X



ぬくぬく四方山女子会★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミロ
垢版 |
2020/02/03(月) 23:51:07.64ID:4cpmBQu70
ここはぬくぬくとオカルトやおやつについて語るスレです

いろんな人が来てくれると嬉しくてからむことがあります

猫みたいにやわらかい場所です
ぬくぬく四方山女子会★1 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1484829995/

ぬくぬく四方山女子会★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1511284764/

ぬくぬく四方山女子会★3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1560400866/l50

ぬくぬく四方山女子会★4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1572345498/l50
0013もり
垢版 |
2020/02/04(火) 00:22:44.11ID:PdM1/Dmn0
春節と新コロのせいで中国から品物がとどかねぇ
0014もり
垢版 |
2020/02/04(火) 00:23:53.84ID:PdM1/Dmn0
急ぐものじゃないけど発送されるかどうかわからん
0015もり
垢版 |
2020/02/04(火) 00:24:55.47ID:PdM1/Dmn0
治療方法がわかったとしても薬が足りないと思うからまだ患者が増えるんだろうな
0016ミロ
垢版 |
2020/02/04(火) 00:25:47.18ID:PsoTGDOd0
マスクは2週間後
0017もり
垢版 |
2020/02/04(火) 00:26:32.44ID:PdM1/Dmn0
このままで行くと明日は21000くらいかな
0018ミロ
垢版 |
2020/02/04(火) 00:27:06.16ID:PsoTGDOd0
新コロナの死者はすでに300人に迫るいきおい
0019もり
垢版 |
2020/02/04(火) 00:29:01.13ID:PdM1/Dmn0
メーデーを見るために起きてます
睡眠時間は5時間以下です
0021もり
垢版 |
2020/02/04(火) 00:33:30.12ID:PdM1/Dmn0
サンタ・クルス・デ・テネリフェでもでてるやん
スペイン領のリゾート地
どこにでも輸出してるねぇ
0022もり
垢版 |
2020/02/04(火) 00:38:00.28ID:PdM1/Dmn0
なんでLEDのチップなんて買ったんだろう
届いてから疑問
操られるって恐ろしいねぇ
0023ミロ ◆Y82Xx2QMdo
垢版 |
2020/02/04(火) 00:39:56.26ID:PsoTGDOd0
>>20
アジアが…真っ赤だよ!
0025もり
垢版 |
2020/02/04(火) 00:43:50.99ID:PdM1/Dmn0
やっぱり世界中の大都市に出てるねぇ
感染率凄いんじゃないかな
0026本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 01:08:44.37ID:rDFTANDp0
わーいネコうに

恵方巻きはー西南西えびあぼかどさーもんまよ完璧
0028ミノムシ ◆WIIEP92EG2
垢版 |
2020/02/05(水) 21:21:59.58ID:5BlAGy0O0
新コロ怖いよ〜(><)ヒィ
もうコロ助になっちゃう〜(*^^*)ナリ〜
0029もり
垢版 |
2020/02/05(水) 23:16:18.22ID:7Mt/5xr70
なんか積雪が凄いことになりそうなところがあるんだけど明日の朝大丈夫かな
0030もり
垢版 |
2020/02/05(水) 23:17:50.09ID:7Mt/5xr70
今頃札幌に雪が積もっってるけど、雪まつりっていつだったかな
0031もり
垢版 |
2020/02/05(水) 23:18:58.04ID:7Mt/5xr70
夕方走った国道が真っ白なんですけどー
ライブカメラって便利だな
0032もり
垢版 |
2020/02/07(金) 22:02:14.04ID:gggqs0CH0
最近マスクの転売が話題になってるだろ
んでもりが悪質な値段で転売して、50万以上儲けたやつって条件で捕まえた
そしたら5つ捕まえた
もりが一瞬でその5つを首と胴体に切り分けてたよ
幽体を捕まえたか霊体を捕まえたか迄は知らんが、どういう影響が出るんだろうな
何処の誰か知らんから確かめようがないけどな

ということが今日あった
0033もり
垢版 |
2020/02/08(土) 16:19:11.33ID:dDPHyr180
他の四方山が伸びてると思ったらありゃなんだ??
一般的に霊的な物事の解決ってのは、霊的なものを正しく認識しなきゃ何もできないんだよな
魔とか魔物なんて単語使ってる時点で何もできないってのわからんのかねぇ
例えば呪詛とか念とか生霊が原因の場合は霊障とは言わないし
憑依に至っては霊障ではなく同化だしー
霊的な物事の区別もつけられないやつはどう頑張っても、それに対する対抗手段を得ることは不可能
霊的なことって方法論じゃなくって実力のみで対処しなきゃならん
自分で霊をなんとかする方法を聞くやつが多いがバカだよな
相手より弱いからその状態になってるのに、方法聞いたところで何とかできるわけないんだよな

こないだ書いた計算式は、霊に簡単に勝てるレベルの計算式
霊の素性を読めないけど霊がいることがわかるレベルなら
魂年齢が4000年以上あったら400年くらいの霊
魂年齢が4000年以下なら200年くらいの霊かな
見えるだけで霊がごまかそうと思えばごまかせるってやつ
霊を追っ払うのは難しいけど、自分が引き受けるという形で除霊は可能

見るのと除霊は能力は別だからな
それすらわかろうとしないアホも多いよな
0034もり
垢版 |
2020/02/08(土) 16:22:17.37ID:dDPHyr180
最近落ち着いてるけどタルパ作るとかいうあほってさー
自分から霊にとり憑かれるバカだな
自分がタルパを作ったと思い込んで、悪霊にとり憑く口実を与えてる
その方法で取りついた場合は、悪霊が本性を出しても自ら悪霊と契約してるから除霊不可能
契約が成立してるなら神仏は契約を重視する
だからさー
悪霊はそういう馬鹿にとりついてほしいと思う
バカどもなんかいらねーんだとさ
好きにしていいそうだ
0035もり
垢版 |
2020/02/08(土) 17:53:50.16ID:dDPHyr180
ローソンとゴディバが提携したスイーツがあると聞いたから買いに行ったら終了してた
食べてみたかった
0036もり
垢版 |
2020/02/08(土) 18:48:15.87ID:dDPHyr180
どう見ても中国の治療がまずかったとしか思えない結果になってるような、、、
中国の場合スーパー・スプレッダーがいてもいいなくても関係ないと思う
感染場所が病院の人が多いんじゃなかろうか
これだけ騒いでるのにアメリカのインフルの方が死者が多いんだよねぇ
12000超えたそうだ
欧米ってマスクしないからねぇ
生活習慣の違いもあるんだろうな
0037もり
垢版 |
2020/02/09(日) 01:34:06.34ID:IHx6HJTi0
相談してる無能が霊障だからちゃんと霊視してから返事書けってどーなんだろ
霊障かどうかは霊視しなきゃ見分けがつかない
無能のくせに霊障だって言い切るとはねぇ
相談する姿勢がなってないとさ
0038もり
垢版 |
2020/02/09(日) 01:35:20.47ID:IHx6HJTi0
白髪が増えるのって霊障だったのかー
0040もり
垢版 |
2020/02/09(日) 20:58:41.57ID:IHx6HJTi0
だってさー
霊障の相談しに来た人が霊障で白髪が増えたって書いてるんだよねー
禿の霊障なら知ってるけど、白髪は知らなかったねー
自分に都合の悪いものはすべて霊障っていう人って駄目だよねー
0041ミノムシ ◆WIIEP92EG2
垢版 |
2020/02/10(月) 13:13:21.10ID:l5ReF76O0
白髪まで霊障ならたいへんだよね〜(*^^*)アララ〜
0042ミロ ◆Y82Xx2QMdo
垢版 |
2020/02/10(月) 21:23:06.99ID:ra7lRYZY0
マスクが無いなら作ればいいじゃない!と思ってる人は
私だけじゃないらしい…
0043本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/10(月) 21:36:37.84ID:fWakz2M90
ガーゼマスクなら置いてあるから、それでいいんじゃないかな
洗えて何度でも使えるし
0044ミノムシ ◆WIIEP92EG2
垢版 |
2020/02/10(月) 22:34:29.89ID:d9nkGvPD0
いつも使ってるサージカルマスクが少なくなってきたから
仕方なく花粉用マスクとかダウジングで探したよ〜
当分はマスクなんとかなりそうだけど品切れなんとかしてほしいよね〜
0045もり
垢版 |
2020/02/10(月) 22:57:20.74ID:QfVabHcB0
普段からマスク使ったことないからなー
インフルの予防にもなるっぽいけどね

記憶にあるので3回インフルになったことがある
感染源は2回は病院の待合室、もう一回は告別式参列でした
小中学生のころはインフルにかかったかどうかは覚えてない

他に2回マジで倒れて死にかけたけど、医者に行けなかったので何だったか不明
多分一回は熱中症だと思う、
本当に具合が悪い奴は、医者なんか行く前に倒れて動けなくなるんだよなー
死にかけてるときって寝たらそのまま死ぬかもしれないって思っても眠ることを優先させるんだよなー
あの状態だと死んでもいいから眠りたいって感じだった
面白い経験したもんだ
0046ミント
垢版 |
2020/02/11(火) 13:21:05.60ID:OE7nKXpS0
おじゃましますね

>>42ミロさん
>>43さん
ゼオライトシートがフィルター代わりになるみたいですよ
それを切って、ガーゼのマスクのガーゼの間に入れて使っている人もいるようです
ただ、捨てるときは直接手で触らない方が良いみたいですね
付着しているものが手につく恐れがあるので
0047もり
垢版 |
2020/02/11(火) 20:16:02.00ID:z2qIh2dq0
国別で昨日までシンガポールが多かったのに、香港の人数が追い抜いてるやん
0050ミロ ◆Y82Xx2QMdo
垢版 |
2020/02/11(火) 20:22:38.85ID:9+BaxDBp0
新コロナ対策は諦めた
使い捨てマスクはあと60枚位あるけどキリ無いし。
手洗いうがいだけで精一杯よ
0051もり
垢版 |
2020/02/11(火) 21:00:52.63ID:z2qIh2dq0
ヤフーがうぜー
ガラケーにPayPayなんか勧めてくるなー
というのはさておき、電子マネーでブラックリストのる人が出てくるのはそろそろかな?
ポイント還元に踊らされてる人多すぎ
現金は買っただけきっちり出ていくんだよねぇ
ギリギリでやりくりしてる人は、アウトになる人が続出すると思う
0052もり
垢版 |
2020/02/11(火) 21:01:54.11ID:z2qIh2dq0
もりは柑橘系が好きだから最悪ジュースで凌げるそうだ
0053本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/11(火) 22:19:42.66ID:w2N2MNln0
>>46
情報をありがとうございますm(__)m
キッチンペーパーしか知らなかったのでとても勉強になりました
0054ミノムシ ◆WIIEP92EG2
垢版 |
2020/02/11(火) 22:44:43.20ID:U8oOUdxL0
>>49

ライチ売るよ〜(*^^*)つ⚫
0055ミノムシ ◆WIIEP92EG2
垢版 |
2020/02/11(火) 22:55:42.41ID:U8oOUdxL0
>>49

ライチバザーに出しといたのに超売れてた・・・
また出しといたよ〜
0057ミロ ◆Y82Xx2QMdo
垢版 |
2020/02/12(水) 00:01:34.23ID:kU4U+q550
明日の仕事の準備に集中してて気が付かなかった…
ごめんね…ごめん…
0058もり
垢版 |
2020/02/12(水) 00:16:22.05ID:U6/vCG/40
ライチって冷凍果物じゃなくって動物かよ〜
ゲームしてねーからわからんかった
そんなに人気があるゲームなんですか
0059もり
垢版 |
2020/02/12(水) 00:17:39.63ID:U6/vCG/40
他のスレ伸びてるなーと思ったら口喧嘩だった
以前のやり取り知らねーから面白くないぞー
小ネタ入れて面白くしろー
0060もり
垢版 |
2020/02/12(水) 00:24:09.66ID:U6/vCG/40
今晩まで寒気が強いのかな
鉢物の保護大変でした
アロエベラの大鉢が動かん
蜂のバランスが悪い上に最大の鉢に大きなアロエだから鉢とアロエで25キロ以上
1人で持つとバランスが悪くってひっくり返る
今度コロ付きの台かってこよう
アロエベラが増えすぎて困る
刺身にして食ってスリム化図ろうかな
0061もり
垢版 |
2020/02/12(水) 00:26:32.10ID:U6/vCG/40
ゲームしたことないなー
霊相手に遊ぶ方がおもしろいぞー
0063ミノムシ ◆WIIEP92EG2
垢版 |
2020/02/12(水) 08:21:03.17ID:adc1OdqS0
>>56

またバザーに出しといたよ〜
20個出しといたのに他の人に買われちゃった・・・(><)アララ〜
0064ミノムシ ◆WIIEP92EG2
垢版 |
2020/02/12(水) 08:52:00.94ID:adc1OdqS0
>>50

諦めたら死ぬぞ〜(><)ヤバイヤバイ
なんか数が増えたら強毒化するウイルスみたいな感じ〜
といってものど飴食べるくらいしかないけど・・・
0065ミノムシ ◆WIIEP92EG2
垢版 |
2020/02/12(水) 08:54:11.52ID:adc1OdqS0
>>58

ポケどうぶつの森面白いよ〜(*^^*)♪
0066ミロ ◆Y82Xx2QMdo
垢版 |
2020/02/12(水) 15:46:45.58ID:kU4U+q550
>>64
ネットの噂によると新コロナに感染してるのに症状が出ない人がいるんだってね

つーか、ミノムシさんとこ売れ行きよすぎ!
フルーツインフレすごいよ
0067ミロ ◆Y82Xx2QMdo
垢版 |
2020/02/12(水) 16:48:24.15ID:kU4U+q550
ちょっと告白しておくと
私は周りの者が次々とインフルエンザで倒れても発症した事が無いんだ
感染はしてると思うんだけどさ…
0068もり
垢版 |
2020/02/12(水) 18:51:22.87ID:U6/vCG/40
ゲームってちまちまやるのがめんどくさくってさー
性分に合わないんだよねー

ネットの噂によると、死体を焼いたときに出る亜硫酸ガスが14000人分武漢で計測されてるそうだ

国内で重症化してる人が4人いるそうだ
日本で死者が出たら、何処の国でも死者が出てもおかしくないって感じかな
重症化したらアウトになるかもー
船で感染した日本人患者のほとんどが60以上らしい
0069もり
垢版 |
2020/02/12(水) 18:53:14.03ID:U6/vCG/40
生まれてから一度もインフルにかかったことのないじーさんが前にテレビに出てた
調べたらインフルに対する免疫持ってたらしい
ミロさんも免疫持ってるのかもねー
0070もり
垢版 |
2020/02/12(水) 20:48:14.02ID:U6/vCG/40
バトミントンの鼻骨折の因縁さんいい仕事してるねぇ
オリンピックがあってもなくっても出られないとさ
0071ミロ ◆Y82Xx2QMdo
垢版 |
2020/02/12(水) 21:09:50.20ID:kU4U+q550
>>70
あ、それ私も思った!
もりさんのおかげで色々わかるようになって良いんだか悪いんだか…
0072ミノムシ ◆WIIEP92EG2
垢版 |
2020/02/13(木) 14:20:17.60ID:uNCT9Rxn0
>>66

ライチ60個出したのに他のフレンドに買われちゃってた(>人<)ゴメンポ
0073ミロ ◆Y82Xx2QMdo
垢版 |
2020/02/13(木) 17:54:46.94ID:pX3xHwPf0
>>72
フルーツイベは毎回スルーしてたのにやる気出したのがねw
私には無理イベなんだよ気にしないで
私の所も出す端から売れてたよう
0074もり
垢版 |
2020/02/13(木) 22:40:28.02ID:eBxfUd+h0
第18巻 光の巻 っぽいな
忘れてたよ
予定表通りに進めてるらしい
0075もり
垢版 |
2020/02/13(木) 22:46:30.68ID:eBxfUd+h0
リアル果物ならもりは柑橘系がすきだぞー
もりはキレートレモンのみすぎ

梅サワーと梅ジュースなら大量にあるんだよ
去年梅が80キロとれて始末に困って砂糖と酢をかけて放置したエキスが大量にある
まだ10リッター以上ある
かなり減らしたんだけど減らねぇ
0076もり
垢版 |
2020/02/13(木) 22:47:45.26ID:eBxfUd+h0
レモンの地植えって氷点下になる地域でもありだろうか
0077ミロ ◆Y82Xx2QMdo
垢版 |
2020/02/14(金) 01:44:10.83ID:toc8HT9z0
あのさ、コレは誰に話すと言うわけじゃ無いんだけど
今日Twitter見てたらやたらと#日米貿易協定が流れてきて
何かと思ったらこれをこのまま進めるととんでもない格差社会になっちゃうみたい
0078ミロ ◆Y82Xx2QMdo
垢版 |
2020/02/14(金) 01:57:26.19ID:toc8HT9z0
それでね、私思い出したの。
今年の初夢の中で地下コミュニティで会った女の子の事
その子は先天的な病を抱えてたんだけど、
貧しいから病院にも通えず弱ってて、それは彼女だけじゃ無いの。
私はその姿にものすごくショックを受けながらも元の世界に戻るんだけど
それからは私の帰りを待ってた友人に遊びに誘われても
楽しめなくなってしまうっていう
0079ミロ ◆Y82Xx2QMdo
垢版 |
2020/02/14(金) 02:02:12.97ID:toc8HT9z0
もしかして、あれはただの夢じゃなくて
来たるべき未来の姿だとしたらものすごく怖くなって
そして私は間違いをおかしてしまうのではないかと思うと
眠れなくなって
こんな長文を落としてしまった
0080ミノムシ ◆WIIEP92EG2
垢版 |
2020/02/14(金) 05:07:15.23ID:r/O2nhnq0
将来的には社会貢献度で買い物出来るものすら決まるよ〜(^^;)コマル
0081もり
垢版 |
2020/02/14(金) 07:45:28.85ID:y6+9+/fe0
もりが多いから減らすって言ってるんですけどー
スペインまでは減らさないらしい

日米貿易協定で心配なのは医療費です
0082もり
垢版 |
2020/02/14(金) 07:49:22.70ID:y6+9+/fe0
北米、ヨーロッパで広がったらすごいことになりそう
マスクする習慣ないからねぇ
0083もり
垢版 |
2020/02/15(土) 00:25:49.01ID:ocF6SqKI0
無能が能書き垂れてるから書き込んできたw
経験値のない人間が何かいてもどうにもならんのになー
0084もり
垢版 |
2020/02/15(土) 00:27:53.84ID:ocF6SqKI0
ミロさんの夢はわからんなー
霊的な意味が読めないから、意味があるとしたらミロさんの身の回りにかかわることかな
未来視は専門じゃないからなー
もりの予定表みて確認するくらいです
0085もり
垢版 |
2020/02/15(土) 00:28:57.89ID:ocF6SqKI0
ところで入国してない船の乗客の外国籍の人の治療費ってどこが負担するんだろう
0086ミノムシ ◆WIIEP92EG2
垢版 |
2020/02/15(土) 12:06:21.97ID:rt2KNt/v0
>>85

ボランティア?
0087ミロ ◆Y82Xx2QMdo
垢版 |
2020/02/15(土) 21:04:02.58ID:0Lv9gZwo0
何つーか、中国にマスク送るとか訳わかんない事する位だから
我々の税金からじゃないかな?
0088ミロ ◆Y82Xx2QMdo
垢版 |
2020/02/15(土) 23:21:09.47ID:0Lv9gZwo0
>>84
もりさんにもわからない事があるとは意外だわ
来世の過ちを今のうちに見せておこうなんて事あるのかな?
0089もり
垢版 |
2020/02/15(土) 23:42:59.61ID:ocF6SqKI0
夢のすべてが霊的な意味があるものじゃないからねぇ
私がわかるのは、霊体が他の霊と関わってそれが夢として見た時だけだしー
ミロさんの初夢の続きとか関連の気がする
来世ってのは死んでから確定するから今夢として見ることは無理です
ミロさんの霊体が読んでる小説の内容ってネタかもしれない
0090もり
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:55.04ID:ocF6SqKI0
船の治療費は運航会社に請求してもいいと思うんだよねー
税金出すとしても国籍が日本だけでいいと思う
アメリカの武漢のチャーター便はしっかり運賃回収するらしい
その理由はコジン企業が経済活動のために中国に行ったからだそうです
アメリカいいこというって思った

自分たちが楽しむために船旅して病気になって、入国してないんだから費用持つ理由もないと思うんだよねー
0091ミロ ◆Y82Xx2QMdo
垢版 |
2020/02/16(日) 00:26:48.32ID:CZePE8+g0
>>89
ちょっと待って
私の知らないうちに小説読んでるの?
にわかに信じがたい
文章だけであの構造物を夢の中で構築?
そんな才能ないよ〜
0092もり
垢版 |
2020/02/16(日) 00:38:35.55ID:QdzGS97F0
向こうにも漫画や小説あるんだよ
それに4-5日前にはミュージカルもやってたらしい
相方が言うには2.5次元って言ってた
なんだそれって聞いたらワンピースのミュージカルしててたらしい
大分前はセーラームーンやってた
もしかしたら小説じゃなくってミュージカル鑑賞の方かもな

本日の昼は豪華列車でうまうまの旅だったらしい
世界中各地の路線に豪華列車はしらせて食事会だったらしい
ちなみにうちの霊体がのってた列車の最後尾は、ひるこが乗ってて最終的に列車を脱せ転覆させてたよ
要注意人物を集めた列車だったな
背中に本な痛みが来たから気がついた
0093もり
垢版 |
2020/02/16(日) 00:40:36.83ID:QdzGS97F0
地蔵の子供たちも何気に要注意にはいっててなー
脱線して投げ出されたうちの霊体の上を、ガキんちょたちがきゃぁきゃぁ言いながら走り回ってたよ
ダイレクトにダメージが来て痛かった
0094ミノムシ ◆WIIEP92EG2
垢版 |
2020/02/16(日) 00:46:43.91ID:nBgcQTty0
>>91

普通の夢占いだったら夢に出てくる知らない人は自分の投影だから、
自分の未熟な部分を見直す時期が来たっていみかなぁ?(*^^*)タブン
0095ミロ ◆Y82Xx2QMdo
垢版 |
2020/02/16(日) 01:17:18.97ID:CZePE8+g0
>>94
やっぱ自分の事って意外とわからないものだよね
客観視むずい
0096ミノムシ ◆WIIEP92EG2
垢版 |
2020/02/16(日) 02:15:37.44ID:nBgcQTty0
>>95

でも予知夢とかアカシックレコードを見たとかいろいろパターンあるしなぁ〜
0097ミロ ◆Y82Xx2QMdo
垢版 |
2020/02/16(日) 02:47:10.92ID:CZePE8+g0
>>96
まあね、
3000年前にお会いしましたね、なんて言う人がいるんだから
未来で会いましょうって言う人がいてもおかしくない気もする
0098もり
垢版 |
2020/02/16(日) 07:47:14.86ID:QdzGS97F0
アカシックレコードなんて存在してないんだよなー
0099ミロ ◆Y82Xx2QMdo
垢版 |
2020/02/16(日) 21:54:02.65ID:CZePE8+g0
同じ景色を見ていても見え方が違うって感じ?かな
0100もり
垢版 |
2020/02/16(日) 22:04:05.17ID:QdzGS97F0
例えばこんな文がある

病神がそこら一面にはびこって、すきさへあれば人民の肉体に飛び込んでしまう計画であるから

一つは、高みの見物
一つは、崩れたバランスの調整
一つは、七輪とウチワでサンマを焼く
一つは、焼きサンマが旨い
一つは、パンデミック
一つは、死の恐怖

あと二つは何だろな
一つのことなのにとらえ方が違う
同じ物事もそのものが立ってる場所によってとらえ方が変わるってことですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況