X



○● 月刊  ムー 34冊目 ○●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0234本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ff8e-FjYf [60.38.75.219])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:49.78ID:3pV8TxO50
2020年に開かれない、
なら当たりといえるか。
言葉遊びはよくないけども。
0235本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ff8e-FjYf [60.38.75.219])
垢版 |
2020/03/24(火) 15:58:49.89ID:3pV8TxO50
2020年に開かれない、
なら当たりといえるか。
言葉遊びはよくないけども。
0236本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 03ee-Uu4i [122.211.232.138])
垢版 |
2020/03/24(火) 18:25:30.84ID:LPUUOsHU0
表紙のビキニアーマーの女の子のイラストがエロかった
何号かしたらなくなっちゃったけど
0240本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ff0b-1K1t [113.147.125.199])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:38:16.02ID:wh0H+WBl0
デジカメになってから心霊写真も減った気がする。
0241本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5fcd-n4kd [118.241.15.81])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:01:21.26ID:i2E67Ihr0
>>182 同意
薄いし値段高いし面白くないしライターに面白いネタ創るやる気が感じられない
数年単位でつかい回しルーティンになってる鉄板ネタも少な目
インパクトだけだとトカナやネットのインチキとばしネタにも負けてるし
オカルト元ネタダメ絶対判断力持ってる古参ムー民が読むに堪えない薄すぎる内容
'90年代の表紙イラストが白多目だった頃はネタでもワクワク出来たんだけどなぁ....
0243本当にあった怖い名無し (ササクッテロル Sp33-3pKe [126.233.35.22])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:34.02ID:KLb+rCEcp
エラいアンカーミスでしたねw
0244本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f8e-5WR4 [60.38.75.219])
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:21.85ID:A1uuRktI0
予言当たったみたいね。
0245本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ff0b-1K1t [113.147.125.199])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:10:02.03ID:wh0H+WBl0
延期と言った霊能者&占い師はいない。こんな重大なことも占えなかった程度か!
「点取り占い」の方がマシだw
0246本当にあった怖い名無し (ワッチョイW ff12-lTuo [153.137.139.56])
垢版 |
2020/03/25(水) 18:30:20.34ID:zb8YITGT0
バカは自分の欲望達成のためにしか動かんでよ

欲望ってな各個人ごとにみなちがう
0251本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f8e-5WR4 [60.38.75.219])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:47:11.22ID:GLKbp6Wm0
リニアで地下の電磁なんとかに影響が出たりしないもん?

リニア甲府駅は、農地のとこにつくるらしいけどもJR身延線とか中央線と連結
していないし。
そういう意味で、そこに誘致するという研究所とその住宅の住人という
ほぼ100%限られた人しか利用できない感じになりそう。
0252本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f8e-5WR4 [60.38.75.219])
垢版 |
2020/03/26(木) 11:47:11.27ID:GLKbp6Wm0
リニアで地下の電磁なんとかに影響が出たりしないもん?

リニア甲府駅は、農地のとこにつくるらしいけどもJR身延線とか中央線と連結
していないし。
そういう意味で、そこに誘致するという研究所とその住宅の住人という
ほぼ100%限られた人しか利用できない感じになりそう。
0260本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7f07-VoFl [115.38.7.222])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:24:35.26ID:TfQpuIRy0
自分もキックは好きじゃないな

勘違いしてる奴がいるが
超ムーは、契約チャネルの中の一つのチャネルの中で放送してるだけ

超ムーの世界Rだけに金を払ってる訳じゃない
他にもオカルト番組はたくさん放送してる
0270本当にあった怖い名無し (スップ Sd9f-Sxj0 [49.97.108.71])
垢版 |
2020/03/30(月) 02:50:42.95ID:Fyfn3lmvd
51 名無しさん必死だな 2020/03/27(金) 07:48:29.37 ID:jhhlN9wm0
( `八´) < わが国では騙されるものが悪いアルネ!

<中共肺炎>チェコ、中国から購入した検査キット エラー率8割 2020年03月26日 18時00分
ttps://www.epochtimes.jp/p/2020/03/53733.html
> 中共ウイルス(新型コロナウイルス)の流行が世界に拡大するにつれ、
> 中国はヨーロッパへの医療品の販売や支援を続けている。
> いっぽう、東欧チェコのニュースによると、中国から購入した検査キットは、
> 80%が不良品で、信頼性に欠けるという。
>
> 現地紙プラハ・モーニングによると3月18日、チェコは中国深セン市に特別軍用機を派遣し、
> 中国から購入した肺炎ウイルスの検査キット15万セットを輸送した。
> 報道によると、チェコ保健大臣のアダム・ボイテク(Adam Vojtech)氏によると、
> キットは大型病院、警察、兵士のために使用される。
>
> 検査キットは、保健省が1400万チェココルナ(約6100万円)で10万セット、内務省が5万セットを購入した。
> しかし、23日報道の現地メディア「iROZHLAS.cz」によると、衛生学者パブラ・スブリノバ
> (Pavla Svricinova)氏は地域危機管理会議の会見で、中国の検査キットをオストラバ大学病院で使用したが、
> エラー率が8割と高く、陽性反応が一つも出なかったという。
>
> 中国政府やファーウェイ、アリババなど民間企業は、3月後半から、欧州やアジアの国々に対して、
> マスクや防護服、検査キットなどの寄付や販売を積極的に行っている。報道によると、
> チェコはさらに3000万枚のマスク、25万着の防護服を調達する予定だという。
>
> 中国のコロナウイルス検査キットは最短20分で結果が出ると謳われ、6時間もかかる従来品より検査時間の大幅短縮で注目されていた。
> 中国共産党による世界的な援助品は外交的要素が含まれているが、
> キットの信頼性の低さは、国のイメージの低下につながる可能性がある。 (翻訳編集・佐渡道世)
0272本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5f8e-5WR4 [60.38.75.219])
垢版 |
2020/03/30(月) 15:32:06.88ID:SDfUk5rx0
お菊ちゃん人形のその後とか気にはなる。
0277本当にあった怖い名無し (ウソ800 ee94-jIYQ [175.28.228.1])
垢版 |
2020/04/01(水) 01:44:30.20ID:ZYxAPe+h0USO
今のとこ、松原のおばちゃんを担ぎたいとこはある
んだろうけどね、今月号の「大世間」見たとこでは・・
0278本当にあった怖い名無し (ウソ800T Sr75-jIYQ [126.133.8.204])
垢版 |
2020/04/01(水) 06:34:10.19ID:36DCr/arrUSO
この程度の予測は誰でも書ける、単なる憶測レベル
0279本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 958e-hTWH [60.38.75.219])
垢版 |
2020/04/01(水) 13:03:16.86ID:Y5WXRo3I0
占いなんてそんなもんでしょ。
アレクサンダーが大王になるかならないか、クレオパトラが暗殺されるかされないか
みたいな。
0281本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 958e-hTWH [60.38.75.219])
垢版 |
2020/04/02(木) 15:16:47.01ID:mGrGgbam0
週刊誌に予言?したひとのが出ているらしい。
0282本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7d5f-wJQH [180.11.84.221])
垢版 |
2020/04/02(木) 18:44:45.53ID:t87Aow0x0
ヌレー…ヌレー…
0286本当にあった怖い名無し (アンパン b148-5QI3 [122.19.219.54])
垢版 |
2020/04/04(土) 12:26:03.45ID:W+hKge2U00404
魔術でもして自分から積極的に動いた方が良い
0287本当にあった怖い名無し (アンパンW aac9-HXdq [133.201.155.65])
垢版 |
2020/04/04(土) 18:11:05.34ID:MwypV6ug00404
>>280
只の悪い予感かと
0289本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 958e-hTWH [60.38.75.219])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:05:24.54ID:Nd6bhDgB0
今夜は超Rやんないはず。
0290本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 958e-hTWH [60.38.75.219])
垢版 |
2020/04/05(日) 10:05:24.61ID:Nd6bhDgB0
今夜は超Rやんないはず。
0291本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 5a95-4747 [123.217.86.74])
垢版 |
2020/04/05(日) 15:38:10.06ID:qKR2Nzly0
>>226
学校で売ってたの? 学研のおばちゃんが持ってくるんじゃなくて?
0292本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ee94-jIYQ [175.28.228.1])
垢版 |
2020/04/05(日) 17:11:06.29ID:z6I49kXV0
おっさんのかすかな記憶では、学校で販売してた
のは、昭和40年代までぐらいだったような気が
0293本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa02-5QI3 [111.239.144.210])
垢版 |
2020/04/05(日) 19:09:35.92ID:wArVWwAka
>>291
はじめは、月イチで校内販売日があったんよ

んで、経済的に豊かな家は、科学と学習を両方買って
貧乏な家はどちらも買えないという

公立学校で貧富の差を味わうイベントだったのよ
0298本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 958e-hTWH [60.38.75.219])
垢版 |
2020/04/06(月) 14:36:18.58ID:z6NpV6aM0
あのCMはおばちゃんじゃないでしょ。お姉ちゃんかお母さんでしょ!
と姉があのとき言っていた。
0303本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 958e-hTWH [60.38.75.219])
垢版 |
2020/04/07(火) 10:32:43.51ID:8leJM+kL0
小学生からしたら20歳でも子どもがてもいなくても、おばさんになったし。
0306本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e38e-3zQC [60.38.75.219])
垢版 |
2020/04/08(水) 09:43:36.71ID:A5UIZ70z0
ナコルルのせいでシャルロットはおばさんと呼ばれていた、
とネオジオ総合スレで。
で、ミズキは?

他、覇王「丸」だから元服していないんだろうかと
昔、成績最悪ながら思っていた。
0307本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e38e-3zQC [60.38.75.219])
垢版 |
2020/04/08(水) 09:43:36.77ID:A5UIZ70z0
ナコルルのせいでシャルロットはおばさんと呼ばれていた、
とネオジオ総合スレで。
で、ミズキは?

他、覇王「丸」だから元服していないんだろうかと
昔、成績最悪ながら思っていた。
0308本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1a95-zMEH [123.217.86.74])
垢版 |
2020/04/08(水) 20:55:06.29ID:xpyjrBFH0
>>293
先輩レスサンクス
しかし5ちゃんは為になるなあ
0309本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e38e-3zQC [60.38.75.219])
垢版 |
2020/04/09(木) 10:21:31.20ID:D12e/Syr0
ゴーンはどこに行ったのか載せてって感じ。
0312本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa52-slfm [111.239.134.211])
垢版 |
2020/04/11(土) 08:43:41.69ID:cGO9yV7la
>>309
ゴーンがコロナにかかったら最高におもしろい展開なんだけどw
0316本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4e57-slfm [153.196.204.178])
垢版 |
2020/04/14(火) 21:57:05.78ID:1jx72SR30
コロナは単なる道具で、まったく新しい社会システムへ移行させてる最中なのか
仮想通貨にするのかな
0317本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3b92-AglQ [14.8.64.225])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:50.14ID:CAEsDO0h0
新しいシステムはすでにあるが全人類がそれが必要だと認識しないと見つからない
UFOも同じで全人類が空飛ぶ自動車が必要だと認識しないと開発されない
ドローンはそれが必要だと思う人が増えてきたから登場したんだよ

核兵器に使うプルトニウムは太古の昔から地球に会ったが、誰もそれを必要としないから発見されなかったのだ
0318本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4e57-slfm [153.196.204.178])
垢版 |
2020/04/14(火) 22:47:35.39ID:1jx72SR30
世界の向かう先は、富を独占してる王族と超エリート達が数年に一度集まって決めてるんじゃないの
どこどこの国の行く末も勝手にね
ビルダーバーグとかなんとか言うヤツ
生かすも殺すも自由自在だろう
0320本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4e57-slfm [153.196.204.178])
垢版 |
2020/04/14(火) 23:28:05.27ID:1jx72SR30
イベントは目的を果たす為に起こしてるよね
0325本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1b94-qGL9 [175.28.228.1])
垢版 |
2020/04/16(木) 22:02:52.24ID:Wr2/y/Sh0
2020予言のメンツではないが、秋山さんは、去年の秋ぐらいに
ネットで言い当ててたようよ
小野はわからんけど、内実はともかくとして、去年からの発言
や書いてたことで「当ててるのでは」となってるのは、松原、ヘイズ中村、
秋山・・ 他に出てくるかどうか
0327本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa2d-2ElP [182.251.220.164])
垢版 |
2020/04/17(金) 17:03:23.51ID:D2bwkKoPa
竹内宿禰さん亡くなったのね!
最近になって知ってワクワクが止まらなかっただけに
残念
こっそり継がれているのかな?
0329本当にあった怖い名無し (フォンフォンW FF0b-ZrWO [101.102.240.96])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:28:39.71ID:LbWgUXHIF
国際信州学院大学図書館『予算削減に伴い、次の雑誌を中止します』→月刊ムー愛読者の学長により継続へ「それはそれで心配になる」
https://togetter.com/li/1459958

国際信州学院大学附属図書館 @miura_librarian
予算削減に伴い次の雑誌を中止致します。大変申し訳ございません。
・Journal canadien de mathématiques
・Droit administratif
・Neue Beiträge zur Germanistik
・月刊土木施工
・月刊生徒指導
・月刊ムー
・アジア・アフリカ言語文化研究
・北東アジア経済データブック
・農村計画学会誌
2020-01-22 10:02:03

RYoKa @sensei_mu
OBとして、これは残念すぎる https://twitter.com/miura_librarian/status/1219787273073377280
2020-01-24 00:55:52

中年東大生 @Alt_Eisen_utl1
昔国際信州学院大で講師してたとき良く使ってたわー

月刊ムーいつも閉館まで読んでたの懐かしい https://twitter.com/miura_librarian/status/1219787273073377280
2020-01-23 15:45:26

YUI • B • 極 • 玄武 @unlimitedblood
まじかー

すげー残念だわ
でも新しい雑誌が出るかもしれないからそこは楽しみ https://twitter.com/miura_librarian/status/1219787273073377280
2020-01-23 15:06:06
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330本当にあった怖い名無し (フォンフォンW FF0b-ZrWO [101.102.240.96])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:29:51.42ID:LbWgUXHIF
Akihiko Tsujimura @atsujimura
・Droit administratif
・Neue Beiträge zur Germanistik
↑を購読中止するなんて大学とは名ばかりね…。 https://twitter.com/miura_librarian/status/1219787273073377280
2020-01-23 12:54:57

tats.t @b8eansatz
「行政法」(droit administratif) か. https://twitter.com/miura_librarian/status/1219787273073377280
2020-01-24 07:09:21

小川美博 @zap10021
ムーの購読を取り止める?
なんてこったい! https://twitter.com/miura_librarian/status/1219787273073377280
2020-01-24 06:11:17


月刊ムー公式 熱い抗議

月刊ムー @mu_gakken
なんでだよ! 国際信州学院大学なのに! https://twitter.com/miura_librarian/status/1219787273073377280
2020-01-22 13:27:14

ちっPu👼@かながわYH1127 @i_ten
@mu_gakken 間違いなく何者かの陰謀ですね。( ̄▽ ̄;)
2020-01-22 16:29:18

超能力は、あります... @_satohiroshi
@mu_gakken 可能な限り大学上空にアダムスキー型を呼んでみます。
2020-01-22 14:22:21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331本当にあった怖い名無し (フォンフォンW FF0b-ZrWO [101.102.240.96])
垢版 |
2020/04/18(土) 20:31:47.80ID:LbWgUXHIF
学長が月刊ムーの愛読者と判明 すべての雑誌継続へ

国際信州学院大学附属図書館 @miura_librarian
昨日お伝えした雑誌中止の件ですが、『ムー』愛読者である学長の怒りに触れ、予算増額と共にすべての雑誌継続が出来ることになりました。
この度は利用者の皆様、関係者の皆様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後とも利用者の立場に立った運営に努めてまいります。宜しくお願いします。 https://twitter.com/miura_librarian/status/1219787273073377280
2020-01-23 10:05:43

ucdtsr @ucdtsr
「ムー」愛読者でもある学長の怒りにも触れwww https://twitter.com/miura_librarian/status/1219787273073377280
2020-01-24 10:09:57

KaH @goikenban
@miura_librarian @ReijiAbe ムー民の怒り…
2020-01-23 12:58:07

σ(‰\9待て私は糖君…。だ❤💢 @torured13
@miura_librarian ネタツイかと思ったら公式‼🤔😵😵😵
2020-01-23 14:02:05

lib_mus @lib_mus
すごい!こんなことあるんだ!学長の権限で予算がごそっとつくなんて! https://twitter.com/miura_librarian/status/1219787273073377280
2020-01-23 20:36:41

なかた〃す @n4kad_S
@miura_librarian 大学のあるべき姿
本は削減しちゃだめよね
2020-01-23 13:18:14

ちくわ @chikuwakamo
これねー、現実にどこの大学もやってるよね。洋雑誌の価格どんどん上がるし図書費はどんどん削られるし。非研究者の経営者が教員に向かって自分しか読まないような本なら自腹で買えって言い放って戦争になったことあるわ…
https://twitter.com/miura_librarian/status/1219787273073377280
2020-01-23 13:46:46
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0333本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 337c-xa8R [133.123.67.231])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:28:57.79ID:tWZmb+IU0
>>324
ウソ八百の詐欺師と盛大にバレちゃったなw
知ってたけどw
0334本当にあった怖い名無し (ワッチョイ eb6c-BqNS [153.191.198.0])
垢版 |
2020/04/19(日) 14:51:17.40ID:M4i5byha0
>>327
竹内さん喋り過ぎたんじゃないでしょうかね…??
あの方、普通は喋っちゃいけないような事をバンバン喋ってましたし…

それか酒の飲み過ぎとかの個人的不養生だったか…
いずれにしてもあの年齢で死んでしまうのは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況