X



(・。・)覚醒、悟り、気づき、瞑想など総合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0555本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 12:51:23.71ID:Dceh6xMg0
>>506
お気に入りましたか
シューベルトはその辺のやつも名曲群ですね
0556本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 21:53:41.62ID:o94+QFgJ0
5年以上2ちゃんから離れていたんだけど、今は何が流行りですか?
最近良く見るのは日月神示ですかね
ちょっと前はエックハルト・トールが流行ってたと思います
クリシュナムルティとかグルジェフは今は読む人少ないのかな?
自分は最近だとラメッシが一番良かったです
0557本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/03(火) 21:57:23.85ID:o94+QFgJ0
eoダイジ和尚グルジェフクリシュナムルティ辺り

ちなみに自分はこの↑スレよく見てました。6,7年前だと思ってたら10年以上前でビビりました
0559本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 00:25:59.92ID:RgV9hETt0
瞑想なら
ラマナ・マハルシ「私は誰か」だと思っているが
俺はまだうくいかないままなので確信はない

「宇宙一いい加減な博士」で検索すると
阿修羅掲示板にやや前に書き込まれていたログを
UPしてくれているサイトがある、瞑想のやり方、瞑想中に起こる事、様々な有力情報を講義してくれている、講師の経験があるからだろうか伝え方が上手い、もう亡くなられた様ですが、この人は本物だと思っている

eo「虚無宇宙からの伝言板」も参考にしている。
あと老荘思想、ルーミー詩撰、日月神示も好き。
他も雑多にパラパラと、聖書はまだ手を着けていない。

本物はどこか共通点がある、何教だからとかではなく、そんなもの関係無しに、もちろん偽者も混じっているだろうが、共通点を見出だしながら自分で、吟味していくしかないのでしょう
0560本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 15:13:42.68ID:zPP+RniN0
聖書なんざ当てにしてる段階でてめえがやばいよ
0561本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 15:20:43.21ID:XYmZwbsY0
てめえで引いた境界線
0562本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 15:23:15.23ID:zPP+RniN0
てめえ他人当てにばっかりしてんだろ
0563本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 19:34:56.34ID:z2B29IcW0
領土問題デモ、さらに、イスラム教徒のデモ。
 1,これは、支配層にとって予定どうりなのだ。
 2,ある聖者が、およそ、数十年前に、予言していた。
    博士は、これを資料で読んだ。
    イスラム教徒と、白人社会が衝突し、
    悲惨な状態になる。
     最後の戦いで、核ミサイルが、飛び交う、と。
     幼い子供を持つ母親たちは、地獄を見る、と。
 3,さて、日本、中国の開戦は、
    別だ。
    すでに、20年前ぐらいか?
      計画されている。なんと、公表されていた。
   まあ、独力では、日本に勝ち目はない。
    ポイントは、中国が、戦争開始するかだ。
     全面戦争にはならない。海上、又は、局地戦だ。
      アメリカが、後半、仲介し、休戦になる、予定。
        アメリカは、介入はしない。
 4,日本は、疲弊するだろう。
     核ミサイル無き日本に、勝ち目は、ありません。
      これが現実だ。
 5,さらに、中国は、
    内部混乱を、画策される。
     人民の動乱を、押さえることは、難しくなる。
      危うい状況だ。
    支配統治は、変化する可能性が、高い。
      これが、世界支配層の狙いなのだ。 
0564本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 19:35:23.74ID:z2B29IcW0
6,真剣な探求者は、生き延びるため、
    智慧、または、知恵を使え。
    慌ててはいけないぞ。
     逃げるが勝ち。
     戦うのは、いけない、と、言っているのでは、ないぞ。
      正規軍、または、準ずる兵器を持つ者からは、逃げよ。
       およそ、一般人に勝ち目はない。
     事実を見ながら、逃げるのだ。
7,死ぬ運命にある者は、すでに、神が、定めている。
      心配するな。
  真剣な探求者には、不思議な、導きが、ある。
   生き延びて、学が良い。
8,ある聖者が、博士に言った。
   未来は、確定は、していない。
    変更可能なのだ。
9,智慧が、神から来ると、
   憶えておきなさい。
    あなたは、疑問に、思わない。
     即、理解する。
       以上だ。
そうそう、忘れていた。
  扇動に、ダマされるな!
   アホが、ダマされるのだ。
    アホは、放っておけ!
0565本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/04(水) 22:43:27.31ID:nz1XaIgm0
自分は以前、悟ったときにこれを悪魔が買い取るとしたら幾らで売れるだろうか考えたことがある
それは言い値で売れる。その代わり、それを売ったら悟る以前の自分に戻ってしまって一生それを得ることはできない
この条件で考えたとき、たとえ使い切れないほどの大金を積まれても、それを売る気にならないことがわかった
このことから悟りを得ることは、物質的な恵みや金銭のもたらす快楽よりもずっとずっと価値のあるものだと実感できたのである
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 00:08:38.98ID:P84vPAek0
いい話だ
0567本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 00:40:58.01ID:Va3oAblN0
バカたれ
0568本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 09:26:18.15ID:K0FRE+Lt0
俺は…死にたくねぇし力が欲しかった…でも…
そうか…
今ならやつのやったこと…わかる気がする…
ハハハ…俺が…見てきた奴ら…皆そうだった…
酒だったり…
女だったり…
神様だったりもする…
一族…
王様…
夢…
子供…
力…

皆何かに酔っ払ってねぇと
やってられなかったんだな…
皆…何かの奴隷だった…
あいつでさえも…

ケニー・アッカーマン

死ぬ間際に悟った人
0569本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 09:26:58.00ID:K0FRE+Lt0
どうもこの世界ってのは
ただの肉の塊が騒いだり動き回っているだけで
特に意味は無いらしい
そう 何の意味もない
だから世界は素晴らしいと思う

ユミル

悟っちゃった人
0570本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 09:31:37.24ID:K0FRE+Lt0
いいか?この壁の中は
常にドブの臭いがする
それも100年以上ずっとだ
この壁の中はずっとクソなんだよ
それが現状だ
俺がそれに気付いたのは数年前からなんだぜ
生まれた時からずっとこの臭ぇ空気を吸って

だからなこれが普通だと思っていた
だが壁の外で吸った空気は違った
地獄のような世界だがそこには
壁の中には無い自由があった
俺はそこで初めて
自分が何を知らないかを知ることができたんだ

リヴァイ・アッカ―マン

一つ自分の掘った穴を抜け出したが
新たな穴に嵌まりそうな人
0571本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 09:32:23.11ID:K0FRE+Lt0
俺達は自由を求め
その代償は同胞が支払った
そのツケを払う方法は一つしか無い

俺はここで初めて
同胞を蹴落とした日から
お前は妹を連れ
壁の外に出た日から

その行いが報われる日まで
進み続けるんだ
死んでも
死んだ後でも

これは
お前が始めた物語だろう

エレン・クルーガー

自分で掘った穴に嵌まってしまい
抜け道を探してグルグル回ってしまっている人
0572本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 09:33:37.81ID:K0FRE+Lt0
皆「何か」に背中を押されて
地獄に足を突っ込むんだ
大抵その「何か」は自分の意思じゃない
他人や環境に強制されて仕方なくだ

ただし、自分で自分の背中を押したやつの
見る地獄は別だ
その先にある何かを見ている
それは希望かもしれないし
さらなる地獄かもしれない

それはわからない
進み続けた者にしか…わからない

エレン・イェーガー

自分で掘った穴に嵌まって
その人生ゲームを突き進んでいる人
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 09:35:06.90ID:K0FRE+Lt0
到底正しい人間とはいえないだろうけど…
それも普通の人間なんじゃないの?
あんたの言うように本来人間が皆良い人であればこの組織はこんなに腐ってないでしょ?
この組織に仕組みが人間の本質がよく現れる
ような構造になってるだけで

だから…私はただ…そうやって流されるような
弱いヤツでも人間と思われたいだけ…
それだけ…

アニ・レオンハート

環境に流されて来た事を後悔し葛藤している人
0575本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 09:57:18.37ID:xMoy4PPN0
個人的に悟りと達観の差が難しい
自分は達観しているとは思うが悟っては居ない気がするけど
どう違うか説明は出来ない
誰かどう違うか説明出来る人おる?
0576本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 10:15:59.06ID:7io6kke80
達観は環境から一歩引いてる感じがする
悟りは環境に溶け込んでいる

でもどっちが優れているとも言えないと思う
それは人それぞれの役割があるから

スーフィズムでは覚者には二通りあって、醒めた覚者と酔いの覚者がいる
どっちが上なのかは決められないみたいな話を以前に読んだ
0577本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 19:27:19.89ID:nkjoCMIS0
荘子で言う胡蝶の夢、現代風に言う仮想現実、
そんな話っぽいが、だからと言って何でも
やりたい放題でもないよって感じかな?
そのままでは永遠に夢から覚めないよみたいな。
スーフィー

エハン ニューススタジオ「スーフィーの神秘哲学」
https://youtu.be/G58XfP3En3Y
スーフィー行者:The Whirling dervishes
https://youtu.be/XJ3xWnIj8C0
0578本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 19:33:14.54ID:nkjoCMIS0
こっちも気になるが、これ「アー」と声を出す所が
街中住みにはやり難いのだけれど、振動させて
各チャクラへの通り道を活性化させているのかな?
特にハート。お坊さんがお経やらで「ニャーアー」
ってハモらせてたのも、振動させてたのかね?。
ラマナ・マハリシ私は誰かのやり方には無い工程
だけど、あった方が効果ありそうだね
どうするよ?一人カラオケで瞑想かい(笑)

サドグル:イシャ・クリヤ(強力な瞑想ツール)
https://youtu.be/9tXzGucbQ3w
0579本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/05(木) 20:00:53.57ID:nkjoCMIS0
>>503のマイスター・エックハルトも
コップをカラ(空)にする話してるけど
現代人は本人はカラ(空)にしたつもりでも
自分では気付かないままに環境情報から
洗脳されている思考が残ってしまうんだろうね

やっぱ洗脳破壊が先なんだろうけど
洗脳されている人は洗脳されている事に気付かない
というのがあって、難しいのだろうかね
0584本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 05:31:36.16ID:x1ETExHF0
ゆうても全てを鵜呑みにしてはいけない
何も信じてはいけない
サドグル本人もどこかで言っていたような
論理的理性的に自ら吟味して自ら判定し
理解しなければ本物には成れないのだろうさ
それまでは殆ど全ての事は保留よな
う〜ん、たまらんね、まだまだ道のり長し
0586本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/06(金) 23:49:54.52ID:U/ACcHMN0
>>585
これは本当にスンゲー話をしている
たぶん答えスレスレのところまで
そう思う

ただ日本人としては必ずしも聖書じゃなくて
他に日本的なものでも出来るのではないか
そんなものないかなぁ〜なんて
思ったりもしていますが…

例えばこんな風に
「神示」
道は一つ二つと思うなよ。無数であるぞ。
(但し内容は一つぞ。)

ふ〜む😔💬
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 03:41:26.80ID:6g2uce170
     ,.:.:.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::,、::::::::::ヽ
    ,::::/:::::::::i::::/:::::从 l:::::::::::::::, この世は夢だからそんなに泣くことはない
   i:::/;l:::::::::l::,l::::::::/i| l::::::l::::::ヽ
   ,:::|;;l::|::::::l/i:::::::/ i! |::::::i:::::::::,          , :::::::´:::::::`:::::、
   i::;;;;i:::::::::| ´⌒、   , ̄`ヘl::l:|      ,-っ`::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   j;;;;;;;;i::::::::l ,ィ=ミ   ィ=、/_::从      / r´´::::::::,:::::::::ヽ::,::::::::::::::,ゝ、
   i:i;;;;;;.`ー  ,,,    , ,,∧:i`      , ´:::::::::::::::::: 〉::::::、:l::::::::::::::l:::::::ヽ
  //;;ヽ;;;;;;;:i、    、 _,  人:::i      ,::::::::::::l:::::i 、:::l::::::::::レ:::::::::::::::ヽ:::::l
  / i;;;;ヽ::::::::|`      ィ:::::::|:::|      i:::l:::::::::i`:トヽ:::::::::::::l::、::::/:;;;;;i:::::::l
   , ゝ∧::::::i丶、 ≧´ i::::::::i:::::i      i:ハ:,、::::j レ  ヽ:::::i:::´^ヽ:;;;;;;ィl:l::::::l
  ヽ`ヽ ,:::::::|  /,ヘ | |::::::::i::'      / ヽi ` ´r=、l::::::i:::ト_/;;;;;,;イl;;;l:::::i
    ヽ ` l::::ヽ〈/,^、ヽ i::::::::|`ヽ_   /   .i l::´ , ゛゛i::::::i::j  Y´  l;;;l:::::l
     ヘ ヽl::::ハ〈,´ll.ト' |:::::::i   `、/   ハ i:::::〉、っ l:::::イ/,ィ´`j  i;;;l:::::l
      〉 〉::::ハ ‖lj  i::::::|  / ノ   /  .i::::::i_ `, l:::/,´ ⌒`ヽ i;;;l:::::i
     // l:::::::ハ    i::::::i  l     /   `ヘ:i  ト i/,/    ヽヽl;;;l::::l
    |// i:::l::::ハ    |:::::l、 ト 、  ./     l ,r `,n       〉|;;;l::::|
    |,  l::::i:::/     l:::::i ヽ/  `     / ,l  ,´     丿 |;;;l:::::|
   ー   l::::i/     i::::ノ          く / Y /     /  |;;;l::::::|
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 04:06:25.42ID:6g2uce170
>>589
  /'::::/::|::::::::\_::::::| :: |::::::::, 
  |::::|::丁::::::::´|\::|:::::| :::::: | 四苦行
  |::::|::::| \_:斗ぅチ| :::ト、::::::| 断食断飲不眠不動を乗り越えて
  |::::Vrテト  弋::リ::T_ノ::::::| 何も感じなくなれば夢と同じになる
  .ヽイ 代リ      |::::|:::::::::::| すべて夢と気付くだろう
     |:人   、  |::::|:::::::::::|
     | ::::::≧ーr</|::/ ヽ::::::|
0591本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 04:09:28.98ID:bR0fCdLK0
大麻オイル良かったらどうぞ
https://a.r10.to/hIG7FR
0592本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 04:14:49.97ID:6g2uce170
  /'::::/::|::::::::\_::::::| :: |::::::::, 
  |::::|::丁::::::::´|\::|:::::| :::::: |
  |::::|::::| \_:斗ぅチ| :::ト、::::::| それ使うと
  |::::Vrテト  弋::リ::T_ノ::::::| 覚醒するの?
  .ヽイ 代リ      |::::|:::::::::::|
     |:人   、  |::::|:::::::::::|
     | ::::::≧ーr</|::/ ヽ::::::|
0594本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 04:22:23.00ID:bR0fCdLK0
>>591
自宅に七味唐辛子があるならそこに麻の種がある。それを吟味して味わってみ。少しリラックスするはず。その何十倍の効果がそのオイルです
0595本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 04:23:32.96ID:6g2uce170
>>593
  /'::::/::|::::::::\_::::::| :: |::::::::, 
  |::::|::丁::::::::´|\::|:::::| :::::: | 独り言を言えばいい
  |::::|::::| \_:斗ぅチ| :::ト、::::::|
  |::::Vrテト  弋::リ::T_ノ::::::| 絶対裏切らない存在と付き合え
  .ヽイ 代リ      |::::|:::::::::::|
     |:人   、  |::::|:::::::::::| 動画見てないけど
     | ::::::≧ーr</|::/ ヽ::::::|
0596本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 22:52:50.88ID:Vemb4OoH0
エハンさん、ちょっと「ん?」となったぞ
>>585レベルの話をした後か?先か?不明だが
この現世物語の歴史話が重要か?とね
新しい一つの説としては面白みはあるが
首の話も偶像崇拝だし、スピリチュアル的に進化しているならそんな事に拘らないはずだ。
ワシントンのオベリスクは6666インチだぞ。

昔の感じと違うね、昔なら両極両論を出して
ニュートラルの立ち位置から、皆様で考えて下さいというスタイルだったはずだ。
もしかして魂売ったか?、乗っ取られたか?
それとも現世母国への執着?、今を生きろ的に物語の役者へ没頭シフトした?、わからん。

やはり人物というモノを偶像崇拝してはいけない、話している内容を自らで吟味せよという教訓か?、面倒臭い試練与えるのね
そんな事を思いながら見ていると…
どう考察する?…独り言…

テンプル騎士団の作ったアメリカ
https://youtu.be/0id_dHEg6dk
イルミナティのシンボル: 「オベリスク」
https://youtu.be/AirkeUOE7dY
0597本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 23:20:10.08ID:rTFEODOD0
この様子だとサドグルさんに関しても
同様に注意しておかねばなるまい
それか現存している人物は放っておいて
途中で豹変してしまう可能性の無い
過去の文献+自力、となるのか
悪魔の力も強力なんだな、僅な隙からも侵入とか
そら全ての自我の欲望を捨てるのが必須なのかも
0598本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 03:19:18.46ID:uTfbdUzo0
なんか間違った方法語ってるやつばっかやの
0599本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 03:52:30.70ID:UlIOBJXo0
迷う者、惑わす者、なんぼでも居る
よって、何も信じてはいけない
全ての事を自らが吟味し判断し理解出来るまでは

怪しさ満載の、その一行コメントも

だから厳しい道なのだな、そら厳しい
宇宙一いい加減な博士も度々言っていた

自燈明

ヨハネの黙示録 22章10~13節
https://youtu.be/6ohYikcv1u8
0600本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 04:19:51.49ID:IZFXA85F0
なるほど
どこでどんなミスリードに利用されるかも
わからないという事だな
成りすましや豹変なども…

5ちゃんは、分かりきったバーリトゥードゆえ
そんなことを上々理解した上で見るスタンス必要。
よって信じるのではなく、誰が書いていて話していても、常に内容だけを見、吟味するスタンスを訓練
するにはいいかも知れない、他のSNSよりかはな。

常に騙される可能性があると理解しているが故
5ちゃんは偶像崇拝に成り難い、いいことだ
0601M.I.O中尉
垢版 |
2020/03/08(日) 07:10:27.55ID:4MuCNXPI0
  /'::::/::|::::::::\_::::::| :: |::::::::, 
  |::::|::丁::::::::´|\::|:::::| :::::: |
  |::::|::::| \_:斗ぅチ| :::ト、::::::| ブラックミラーは色々気付かせてくれた
  |::::Vrテト  弋::リ::T_ノ::::::| 目を開けたままのvisionaryでこちらが夢の認識を加速可能
  .ヽイ 代リ      |::::|:::::::::::| そのまま認識を拡大していけばこちらが明晰夢になる
     |:人   、  |::::|:::::::::::| こちらとあちらを繋ぐ扉が開く。飛行もできるようになる
     | ::::::≧ーr</|::/ ヽ::::::| 私はあちらへ帰ることになるだろう
やっと帰る道を見つけた
煩わしい三次元から離脱する道だ
読むだけタイムリープでシュシュッとおさらばして向こうで仲間と永遠に暮らせる
0602M.I.O中尉
垢版 |
2020/03/08(日) 07:29:47.13ID:4MuCNXPI0
  /'::::/::|::::::::\_::::::| :: |::::::::, 
  |::::|::丁::::::::´|\::|:::::| :::::: |
  |::::|::::| \_:斗ぅチ| :::ト、::::::| この世はガラドリエル様の鏡の中にあった
  |::::Vrテト  弋::リ::T_ノ::::::| ビジョンの向こう側に世界は広がっていない
  .ヽイ 代リ      |::::|:::::::::::| 立体な世界は無いのだ
     |:人   、  |::::|:::::::::::| 平面だ 2次元データだ 奥行きは錯覚だ
     | ::::::≧ーr</|::/ ヽ::::::| 見えているビジョンこそが現実だ
これを認識しておくべき
目を開けたままビジョンを見たとして、
その向こうに現実世界があると認識してしまうとビジョンが終わると
その現実世界に戻ってしまう
ビジョンこそが新たな現実だということに気付こう
それは新たな現実となる
http://whisper.wisdom-guild.net/card/Phantasmal+Abomination/
つまり幻影の嫌悪者のフレーバーの通りだ
0603本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 07:45:26.62ID:lXZbnCWL0
591
メロリンとかメンタリストとかTKとかが使ってる大麻

の合法販売用オイル液
https://a.r10.to/hIB4u6

超能力界ではエスパー清田など
0604M.I.O中尉
垢版 |
2020/03/08(日) 07:49:02.32ID:4MuCNXPI0
  /'::::/::|::::::::\_::::::| :: |::::::::, 
  |::::|::丁::::::::´|\::|:::::| :::::: |
  |::::|::::| \_:斗ぅチ| :::ト、::::::| >>603
  |::::Vrテト  弋::リ::T_ノ::::::| つまり、水面に映る月は月へのポータルになる
  .ヽイ 代リ      |::::|:::::::::::| そのオイルは変成意識に成る手助けになるだろう
     |:人   、  |::::|:::::::::::|
     | ::::::≧ーr</|::/ ヽ::::::|
0605本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 09:09:02.67ID:gmGEbXTq0
>>604
テレポーテーションのきっかけとしては充分ありえます
0606M.I.O中尉
垢版 |
2020/03/08(日) 15:37:59.81ID:eDvw3PRG0
>>605
  /'::::/::|::::::::\_::::::| :: |::::::::, 
  |::::|::丁::::::::´|\::|:::::| :::::: |
  |::::|::::| \_:斗ぅチ| :::ト、::::::| ですよねー
  |::::Vrテト  弋::リ::T_ノ::::::|  縮地もこれでいけますね
  .ヽイ 代リ      |::::|:::::::::::|  後はどれだけ潜在意識に絶対できると刷り込めるか
     |:人   、  |::::|:::::::::::|
     | ::::::≧ーr</|::/ ヽ::::::|
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 16:21:10.41ID:ovQQTn2u0
参考までにブログのアルナーチャラの聖者から以下に引用します。

マハルシは、「名と形が認識されているために、その質問が尋ねられています」
と説明しました。名と形の下に、実在なる現実(自ら)があります。
その中には「私」も「あなた」も「彼」もなく、現在も過去も未来もありません。
そして、それは時間と空間を超え、言葉での表現を超えています。
それゆえ、彼は自らが実現される時、質問は生じないと言いました。

来訪者さんが>>295で説明していることは
見るものと見られるものに分離を生んでいた自我観念が終わり
意識それ自体が認識されているからこういう発言になるのであって
空間はそれがどんな広さでもエゴの観点からのものです。

自己(真我)は無限であり、意識の観点からは上記のワイさんの表現は起こりません。

快楽がなぜ問題になるかというと、真我である自己は
自己充足しており、心が満たされようが一切影響を受けません。
つまり快楽の追求は自己が真我ではなく
心であるというアイデンティティの支配下にあります。

自己がすでに真我であり、この真我が開放されているなら
問題は無知であり、誤った信念に従うことはMoksa(解脱)繋がりません。
0608本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 16:23:21.57ID:ovQQTn2u0
マハルシのこの発言は、解脱が意味しているのは
アイデンティティの完全な転換だということです。

つまりあなたはどれだけ修行しようが真我であり
この真我は浄化されたり上がったり下がったり解放されたりしません。

真我に現れている人には認識の変化、無知からの解放度合いがあります。
この点で言えば悟りには段階があると言えます。

しかしあなたは真我であり、それは変わらないということです。
そしてこの知識が、無知から生じているものを取り除きます。

一方であなたがある状態を悟りと見做し、それを求めるのであれば
エゴよりも巧妙に隠されている欲望や恐れは大抵取り除かれません。

そのような修行はOshoのような一なる現実を生きることのない
スーパーエゴに繋がる恐れがあります。

マハルシは真我探求以外のことはあまり言わななかったと思いますが
彼のもとに集まった人は非常に熱心な求道者であり
様々な聖典を学べる環境があったことも考慮すべきです。
要は解脱の理論と心の浄化の重要性を理解したほうがいいです。

来訪者さんは分離をもたらしていたエゴから解放されていると思いますが
まだ微妙な無知と、二元性の感覚があります。
0609本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 23:21:55.00ID:hrJ/b2HH0
自我と真我って分けて考えられてるけど
二つは実は同一じゃね?
無意識と意識はあると思うけど自律神経的な意味で
我思う故に我ありの「我」は一つだけでしょ
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 23:24:54.79ID:hrJ/b2HH0
一つだけどコピー体があるから複数に見えていて
仮想現実理論の人間の我は外の世界の精神転写だとすると
色んな事が腑に落ちるんだがなぁ
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 10:39:53.25ID:F32LcWRs0
エハンて人、金儲け主義やん
嫁もあれだし、夫婦そろって爬虫類系の匂いがする

サドグルは俳優系かな
覚者演じるの好きなんだろうなって感じ
0612本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 18:49:30.45ID:qavy4hln0
真我ってインドあたりでアートマンだの言われとるやつやろ

マンガネタでも使われたわな

意味としちゃ人間の中にある神としての本質みたいな自我って意味

まあ共通理念てのあるからそれやろ

誰しもこれは間違いないって認めるもんあるべ

そんな話やろ
0613本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 18:50:16.50ID:qavy4hln0
610
おめえ殴られるぞ(╹◡╹)

そんな扱いしたらマジでな
0614本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 18:51:01.90ID:qavy4hln0
殴られて自覚やっとできるやつらってのもいるからな
0615本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:37:12.11ID:RWGPkrCz0
小林氏曰く「ダイジに言わせるとバグワンは上の方では結構評判が悪いんだよ」
「・・・?上の方ってなんだ?」と思った私。
0616本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:38:11.46ID:RWGPkrCz0
「ダイジが言うんだ。『あの庭に生えている草を見てごらん。彼らは何の主張もなくただ生きて
いる。そしてたとえ人間が踏んでも何の抵抗もしない。それが愛なんだ』って」
0617本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 22:51:22.41ID:FDH36Fi70
>>616
ああ、なんかすごくきた。
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 00:22:20.31ID:AzKNCd/u0
生まれた時から天と地は決まってるんだよ
氷河世代みればわかるやんアホかおまえら
空と海、光と闇、神か人間
おまえらは100%地底人や
0619本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 00:24:20.90ID:jQwhb2ou0
大きな流れに乗れるヤツ
地下へと潜るヤツ
100億の生き様がそこに溢れてる
0620本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 05:25:30.68ID:cum24CAH0
人生ゲームのストーリーが全て思い通りなら
こんなツマラナイものはない
今観ている映画のストーリーが全て予想通りなら
こんなツマラナイものはないのと同じ
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 15:24:29.53ID:C9gTcOmG0
悪い意味でほぼ予想通りだから困る。
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 21:29:48.73ID:mKZX5BBK0
常に疑って吟味していけってのはオカルティズム界隈で口酸っぱく言われると思う
昔の友達にも「俺はキリストの生まれ変わりだった」とか言ってたのがいたけど、
今思えば変な低級に騙されてたんだろうな

>>601
ブラックミラーのコツ教えてくれ
白いモヤモヤが見えてくるところから進まん
0623本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 22:55:51.15ID:C9gTcOmG0
ブラックミラーってなんですか?海外ドラマしか出てこないんだが。
0624M.I.O中尉
垢版 |
2020/03/11(水) 03:15:50.82ID:Y+iv3yK60
  /'::::/::|::::::::\_::::::| :: |::::::::, 
  |::::|::丁::::::::´|\::|:::::| :::::: |
  |::::|::::| \_:斗ぅチ| :::ト、::::::| ブラックミラー 魔術 で検索してみるといいよ
  |::::Vrテト  弋::リ::T_ノ::::::| 白いもやもや来たら主題をはっきり意識するといいって言われた
  .ヽイ 代リ      |::::|:::::::::::| それでおかしおかしどらもっちと念じてたら皿に山盛りどらもっち
     |:人   、  |::::|:::::::::::| 浮かんできて食べたり、花を意識すると薔薇やユリが見えたりした
     | ::::::≧ーr</|::/ ヽ::::::| それか想像しまくるのもいいかも
なんか夢や瞑想みたいにイメージがどんどん湧いてきて入り浸ってしまう感じ
これ使うと妄想の世界で遊ぶのはかどる
頭の中で曲も鳴り出したりするし、高揚感全能感が高まってハイな気分になる
なんか薬使わずに覚醒する方法なんじゃないかって思う。薬使ったことないからわかんないけど
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 04:07:39.28ID:NBDIuZKf0
最初は能動的にやってみるのが呼び水ってことね
おk
エッチなイメージしてみる
0626本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 04:34:22.40ID:VYAgl4vl0
超能力に関しても
宇宙一いい加減な博士は言及していますね
読んだ方がいいと思いますよ
それでもどうするかは知りませんが
0627本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 07:29:09.08ID:qlobtipy0
龍音之巻 第五帖

幽界は人間界と最も深い関係にあり、
初期の霊かかりのほとんどはこの幽界からの
感応によることを忘れるでないぞ。
霊かかりの動作をよく見極めればすぐわかる。
高ぶったり、威張ったり、
命令したり、断言したり、
高度の神名を名乗ったりするものは
必ず下級霊であるぞ、インチキ霊であるぞ、
インチキ霊にかかるなよ、
たとえ神の言葉でも
なお審神者せよと申してあろう。

迷信であってもそれを信ずる人が多くなれば、
信ずる想念によって実体化し、
有力な幽界の一部を
つくり出すことがあるから気つけておくぞ。
無きはずのものを生み出し、
それがまた地上界に
反影してくるのであるから心して下されよ。
今の人民 九分九厘は幽界とのつながりを持つ、
胸に手を当ててよくよく自分を審神者せよ。
0628本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 07:30:41.71ID:qlobtipy0
日の出の巻 第二十一帖      

Θ憑かりと申しても七つあるのであるぞ、
その一つ一つが
また七つに分かれているのざぞ、
Θがかり、か三かかり、か三かゝりぞ、
ゝかゝりぞ、Θかゝり、か三かゝり、
か三かゝりざぞ、
神憑かっていないと見える神憑かりが
真のΘ憑かりと申してあろが。
そこらに御座る神憑かりは、皆四段目、
五段目、六段目、七段目の神憑かりぞ。

Θ憑かりとは、惟神のことぞ、
これが神国の真の臣民の姿ぞ。
惟神の国、惟神ぞ、
Θと人と融け合った真の姿ぞ、
今の人民の言う惟神ではないぞ、
この道理わかりたか、
真のΘにまつりあった姿ぞ。
悪の大将の神憑かりは、
神憑かりとわからんぞ、
気つけてくれよ、

これからは神憑かりでないと、
何もわからんことになるのざぞ、
早うΘ憑かりになるよう、掃除してくれよ、
Θの息吹に合うとΘ憑かりになれるのぞ。
一二三唱えよ、祓いのれよ、
Θ讃えよ、人讃えよ、
Θは人誉め、人はΘ讃えまつりくれよ、
まつわりくれよ、あなないくれよ。
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 07:46:54.22ID:qlobtipy0
龍音之巻 第三帖

世界中が霊かかりとなると申してあるのは
今のことであるぞ、
かかりている世界自身
わからなくなっているぞ、
審神せねばならん、
審神の方法書き知らすぞ。
世界を、日本を、自分を審神せねばならん。

目に見えぬところからの通信は、
高度のものほど肉体的には感応が弱くなり、
暗示的となるものであるぞ、
ドタンバタン、
大声でどなり散らすのは下の下。
神もフトマニに従わねばならん。
順を乱すわけには参らん。
高度の霊が
直ちに肉体人に感応することはなく、
それぞれの段階を経て
感応するのであることを忘れてはならんぞ、
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 07:48:18.60ID:qlobtipy0
下級霊は現実界と紙一重のところに
住んでいるのであるから、
その感応は極めて強く、
如何にも尤もらしく
人民の目に映るものであるぞ、
高度のものは、
その人民のミタマの如何によって、
それと同一波調の神霊に伝達され、
その神霊の感応によって
表現されるのであるぞ。

特別の使命をもつ天使は、
最下級の霊界まで降って来て、
人民に特別な通信をなし、
指示することもあるぞ。
また天使の霊が母体に宿り、
人民として生まれてくることもあるぞ、
末世にはこの種の降誕人が沢山あるぞ。
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 09:06:44.40ID:5WSThIKV0
秋の巻 第十七帖

神示が一度でわかる人民にはミタマシズメや
カミシズメやカミカカリはいらん。
わからんからやらしているのぢゃ。
やらせねばわからんし、
やらすと脇道に陥るし、
いやはや困ったもんぢゃのう。
0633本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 19:16:59.36ID:PY7ZCp9k0
死=明け渡し
ただし自殺以外の方法で
そのための全力投球
0634本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 19:18:36.41ID:PY7ZCp9k0
バグワンの残念なところは
最終解脱と引き換えに肉体を奪い去っていったところ
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 19:29:41.42ID:Qn67jTgi0
おまえらに言っておく(╹◡╹)

質問一切禁止だ(๑˃̵ᴗ˂̵)

全ておまえら自身で読み取れ(╹◡╹)

それも自己責任である
0636本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 19:30:24.84ID:Qn67jTgi0
全て自分でやれ(╹◡╹)

間違ってたらおまえらが死ぬだけだ(๑˃̵ᴗ˂̵)
0637本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 20:26:55.08ID:Qn67jTgi0
神社の社伝てな戦争のときにある一族が滅亡したりするわな(╹◡╹)

家祖から続いてきた伝承なんかが途絶える場合なんかがあるわけだ

そ〜いうのどっかの家で保管していて見つかる場合なんかがある

そゆ話
0638本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 20:29:24.19ID:Qn67jTgi0
神社⛩は必ず創建した家祖(初代)がいるわけ

それが見つかれば古代に何が起こったか分かる
0639本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 20:57:16.80ID:BdO0zDjD0
真我ってインドあたりで マンガネタでも使われたわな

意味としちゃアートマンだの言われとるやつやろ

人間の中にあるまあ共通理念てのあるからそれやろ

神としての誰しもこれは間違いないって認めるもんあるべ

本質みたいなそんな話やろ
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 21:02:46.07ID:Qn67jTgi0
国造(くにみやっこ)だの言われるものは日本各地に国衙(こくが)が置かれ始めたときの話だろ

日本では東北地方に置かれたのは陸奥国府と出羽国府の二つ

これに従わなかった連中らがいたわけ

これが安倍一族(安倍貞任ら)

安倍一族がいた拠点として有名なのが多賀城

京都の朝廷から派遣されて戦闘指揮を執った長官の名称が征夷大将軍

やがて陸奥国府が機能しだしたら征夷大将軍は廃された

変わって置かれたのが鎮守府将軍

関東基盤に勢力伸ばした源氏らが大勢絡みこの鎮守府将軍の地位についた
0641本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 21:05:55.39ID:Qn67jTgi0
日本の歴史くらい覚えろや(╹◡╹)

この鎮守府の提督時代に源氏は東国における部門の地位を確立した
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 21:09:33.20ID:+YfGv9X30
>>640
何度も言われてるけどこの世界がいくらおかしいって言ってもそれがこの世界の現実だからな
マンデラの真実追求するならあくまで記憶で勝負すべきでこの世界の矛盾をいくら追求しても無意味だ
0643本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 21:10:10.25ID:Qn67jTgi0
やがて朝廷や公家、ライバルの平家すら凌駕するほど拡大発展遂げたわけ

こんときの安倍一族の一部から清原氏が出てやがて奥州藤原氏を名乗り東北王朝だの呼ばれた地位を築いた

ヨーロッパだのに知られた藤原王朝はこの安倍貞任の流れを組む勢力なんだな(╹◡╹)
0644本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 21:12:41.80ID:Qn67jTgi0
642
おかしいってより日本に関係ないことばかり執着する連中らがいるんで
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 21:13:30.78ID:SJ1zWo+e0
ダムルドートから引用


マハルシのこの発言は、この点で言えば悟りには段階があると言えます。
解脱が意味しているのはアイデンティティの完全な転換だということです。

真我は浄化されたり上がったり下がったり解放されたりしません。

真我に現れている人にはどれだけ修行しようが真我であり
この認識の変化、無知からの解放度合いがあります。

しかしあなたは真我であり、そのような修行はOshoのような、無知から生じているものを取り除きます。

一方であなたがある状態を悟りと見做し、それは変わらないということです。
そしてこの知識が、それを求めるのであれば、エゴよりも巧妙に隠されている欲望や恐れは大抵取り除かれません。

現実を生きることのない、無知と、彼のもとに集まった人考慮すべきです。スーパーエゴに繋がる恐れがあります。

マハルシはは非常に熱心な求道者であり、様々な聖典を学べる環境があったことも、真我探求以外のことはあまり言わななかったと思います。
要は来訪者さんは分離をもたらしていたエゴから解放されていると思いますが、解脱の理論と心の浄化の重要性を理解したほうがいいです。

まだ微妙な二元性の感覚があります。
0646本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 21:15:00.32ID:Qn67jTgi0
キリスト教の配下にでも入ったんだっけ?

日本の神道やら?

入れる類のもんじゃないんだな

古代にあった神祇官は日本各地の神社⛩の総合取り仕切り所だからよ
0647本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 21:21:46.77ID:Qn67jTgi0
この鎮守府の提督時代に大勢絡んだのが河内源氏って呼ばれた義家の近親の連中らが大勢絡んだ

頼光から始まる摂津源氏はまったく東国に根をはることはできなかった

京都の番兵の地位は独占したがな

そんでやがて頼朝に滅ぼされた(╹◡╹)
0648本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 21:24:41.06ID:Qn67jTgi0
室町時代にはいりほとんど義家から始まる源氏子孫やらが主役として踊りでた

叔父の義光やらから始まる甲斐源氏の子孫らは副将としてみたいなんで従った

日本中に勢力伸ばしたからな
0649本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 21:27:18.23ID:Qn67jTgi0
平家は滅んだ

藤原は公家として残ったみたいなやつらのみ生き残った
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 21:29:23.57ID:Qn67jTgi0
日本における天皇の地位なんざ鎌倉時代で終わってんだね(╹◡╹)

やたら執着するやつらいるがさ

日本の歴史をまったく知らないとしか言いよ〜がない
0651本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 21:32:53.56ID:Qn67jTgi0
日本全国たった一人の人物が支配したのは源頼朝ただ一人
0652本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 21:48:37.43ID:dGx0Ut3z0
その内容に‥米国が驚愕した!『俺達は‥とんでも
ない事をしてしまった‥』玉音放送で天皇陛下が伝
えたかった真実とは?「玉音放送を何処よりも分か
りやすく解説します!」《永久保存版》
https://youtu.be/kQPFY1tNhT4
その言葉に‥米国が膝から崩れ落ちた!
『俺達は天皇陛下というものを‥誤解していた!』
世界が感動する「日本の天皇陛下」
という存在とは?いったい?《永久保存版》
https://youtu.be/Mapc4o9x8SA
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 22:08:29.45ID:Qn67jTgi0
鎌倉時代には親王将軍てのがいたろ

後醍醐天皇が仕掛けたんは各地に親王らを派遣しての親王親政

北朝方の主力を独占したのはほとんど清和源氏のしかも義家から始まってる連中らが武将として台頭した
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 22:13:19.26ID:Qn67jTgi0
北朝自体が足利高氏が廃院になっていた天皇家の別系統を担ぎ出して成立したもんだけね

この取り次ぎをやってたんが弟の直義

もともとの近畿における管領をやってたのは高師直やら

やがて対立して関東に下がった
0655本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 22:19:13.67ID:Qn67jTgi0
鎌倉北条氏だのいたろ

鎌倉幕府が滅亡したあとはまず諏訪に行き足利と対立したわけ

やがて後醍醐天皇側に下り南朝方武将となった

東北地方を凱旋した北畠顕家いたあなあ(╹◡╹)

その顕家の軍に入って一緒に戦場を駆け回った

顕家軍が壊滅したときに鎌倉北条氏も完成に滅んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況