X



【色々】オカルト四方山話・与太話★52【話そう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 9792-QJkE)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:14:06.71ID:Fl9PtdkI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
オカルトジャンルの四方山話(世間話)などを、雑談交えてお話しましょう。
恐怖体験も不思議体験も、過去世(前世)の記憶も、神仏との邂逅も
瞑想体験も、魔術も魔法も、おまじない情報も、各々のオカルト考察等等
楽しくまったりゆったり、情報共有も兼ねていくのもよいのではないでしょうか。

★荒し・煽りはスルーしましょう。
★現実と妄想が区別出来無い状況下の方は、この場の参加をオススメしません。
★故意に他者を傷つける内容や、悪意の込められた手法などの紹介は控えましょう。
★コミュニケーションを図る際は、礼節を持って接しましょう。

そもそも、オカルト(スピリチュアル含む)は、大局を見れば、繋がっている事柄を考察できるジャンル。
なので、雑談するにしても、総合的に話題を出せるような場にしたく、このような形にしました。
どうぞよろしくお願いします。

前スレ
【色々】オカルト四方山話・与太話★51【話そう】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1562711898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0573真空 (ブーイモ MMe1-a5xm)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:03:32.95ID:AhNfxETtM
自分たちは雑談出来ればそれだけで良かったんですけど
どうすれば良かったんだろ
0574真空 (ブーイモ MMe1-a5xm)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:08:35.05ID:AhNfxETtM
まずここが霊障相談スレにはなれません
我々は霊能者の集団ではないからです
同じ理由で霊視スレにもなれません
我々内霊能者は一人か二人いるかいないかです
0576封印 (オッペケ Sr9f-prh7)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:33:59.82ID:MUebneNkr
>>575
雑談できる(コテ以外の人たちも雑談できる)数少ない場なので残しましょう、と思うの

前の集団というのは、あとから来た僕は分からない
0577本当にあった怖い名無し (スップ Sd03-irQy)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:10:08.38ID:1Bn88z6Vd
>>572
あんな荒らしではコテも関わりたく無かったのだろうな
0579本当にあった怖い名無し (スップ Sd03-irQy)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:53:34.64ID:1Bn88z6Vd
自演ハ口スレ立てさえいなければ他のコテとは雑談したいな
0581ハロ ◆Halo68Msew (ワッチョイW 516c-vhwU)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:41:26.74ID:cRgpfw6V0
仕事終わって今帰って来たよ。
飯食う前に読んでるけど、何か賑わってるね。で、コテ付いてない方はどなたですか?
それと私は自演とかしないよ。職人氏もしない。つーか此処の住人はしない。私が誓ってもいい。それでも自演々と綾付けるなら、別の目的があるんやな‥
で、自演々言うてるおたくがね、そんなに私が自演してるってんなら直に私と掛け合いばいい。話して行くうちにおたくの間違いってことも気付いてくるだろう。なっ、そうだろう?
0583スレ立て職人 (オッペケ Sr75-Be+/)
垢版 |
2020/05/19(火) 19:54:45.56ID:1U9nQuKDr
ハロさん、俺は誰がどうとか話すよりも、不思議な話を自由に話せる場所を作りたいと思う
実話限定でね
あと考察するのもいいと思う
0585ハロ ◆Halo68Msew (ワッチョイW 516c-vhwU)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:03:11.51ID:cRgpfw6V0
観測氏、了解です。
最後に一言だけ独り言書いておきます。 

独り言‥私の勘やけど、観測いる?
観測はまあ私の一連の対応見てるだろうから、一言伝えとくな。
四方山の看板勝手に使うてる、もりがまとめるBBA共の井戸端会議スレがあるだろ?おまえも見てるだろ?筋が通らん許せん奴等への掛け合いってのは、ああやってヤルんよ。まあリアルな追い込みはもっと段違いにヤルけどな‥
それに私はもりは古参と認めてるんよ。彼の話は知識と中身がある。重みを感じる時もある。思いっきりズレてる時も多々ある。そんなキャラは嫌いじゃないから、奴だけはBBA共の集まりから引っ張ろうと思ってる。
それと大事な事やけど、おまえは少しは現実社会で揉まれて勉強してきたんか?
今から一度しか言わんぞ。おまえの存在は何やかんや言うてもオカ板では貴重な存在と俺自身は思ってる。またおまえに一度は色々手解きもしようとしたのも記憶にあるだろ?
おまえが人と人との掛け合いの中で自然と生まれる「義」を学び、地に足付いて話が出来る男になったんなら、いつでも俺は歓迎するぞ。そんだけや‥
0587ハロ ◆Halo68Msew (ワッチョイW 516c-vhwU)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:10:04.15ID:cRgpfw6V0
>>584
おたくは鶴さん?
もし鶴さんなら、もうええやろ?前に言ったやん。それでも収まりがつかんのなら、私が間に入って仲を取り持つよ。その時は私が話を聞くから何かあるなら、もりに断ってBBA共のスレにコテ付けて書き込んでくれんかね?宜しくな‥
0588ハロ ◆Halo68Msew (ワッチョイW 516c-vhwU)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:30:36.27ID:cRgpfw6V0
不思議な話ね‥
そうだね、私の古くからの知人に女性がいてね。その彼女が自分の身体の子宮?近く?に腫瘍が出来ててね。これが何年も掛けて大きく育ってしまい、腫瘍近くの神経によく当たって子供を産むときくらいの激痛を度々引き起こしてたんだよね。本人曰く死にそうらしい‥
ドクター曰く治療法としては手術で腫瘍を取るしか無いんだけど、そのオペをすると子宮も取らなくてはならないらしいんだよ。そうなると女性ホルモン?のバランスが狂って色々な問題が出てくるらしいんだよね‥
そこで私が手を施してその腫瘍を小さくして神経に当たらないようにしたよ。もうかれこれ5年以上痛みは出てないよ。
その方法は、私特有の方法があって対面の場合は私の掌を当てて色々施していくんだ。
こんなのも不思議な話かな?他にも別の方だけど最近は間質性肺炎も扱った。その方も取り敢えず落ち着いてドクターが驚いてるよ(笑)
0589スレ立て職人 (オッペケ Sr75-Be+/)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:31:55.88ID:1U9nQuKDr
>>584
ごめん、何を言いたいのかよくわかんない
君が気に入ってる人に対する態度が悪いって事か?
テレパシーは自ら荒れたスレにしかいられないと言ってるし、観測は礼儀がないのでみんなから嫌われてる
俺はオカルトな話をしたいだけなの
オカルトに興味ない人がここにいる意味がわからん
0591スレ立て職人 (オッペケ Sr75-Be+/)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:39:33.73ID:1U9nQuKDr
>>588
ハロさん、ありがとう
そういう事があったのか
腫瘍を小さくする事ができるのはスゴいと思う
あと、肺炎は怖いからな
人工心肺とかでも大変だしな
ただ、天さんの例もあるから自分の体の事には気をつけてほしいよ
0592本当にあった怖い名無し (スップ Sd03-irQy)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:49:06.18ID:1Bn88z6Vd
また、スレ立てハ口が自演しながら自問自答やいきなり自己紹介を始めだしたぞ草
早く悪縁と共に消えたらいいのにね
0593ハロ ◆Halo68Msew (ワッチョイW 516c-vhwU)
垢版 |
2020/05/19(火) 20:50:14.44ID:cRgpfw6V0
>>591
そうだね。病関連を施した後はどうも対象者の邪気を吸ってるようで、その邪気を捨てなくちゃいけないんだよね。浄化?でやつかな?よく私は知らんけど。
で、その吸った邪気の捨て場所に困るときがあって、ある日思いついたんだけど私の敵に対して吸った邪気を送るようにしたんだよね。送り方もちゃんと方法があってね。
最近もリアルに邪気を敵に送ったら、そいつ事業者なんだけど今そいつの会社潰れそうになってるよ‥まあじっくりその敵は潰すけどね。
0596スレ立て職人 (オッペケ Sr75-Be+/)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:03:26.99ID:1U9nQuKDr
はい、またお話してくださいね
自分も過去にいろんなものを荒らしに投げてるので、それが一番のやり方だと思う
今日も送り込んだので今晩が楽しみだ
0598スレ立て職人 (オッペケ Sr75-Be+/)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:27:52.98ID:1U9nQuKDr
うん
気に入らないのは584への対応なんだと思った
頼んでもない他人を引き合いに出すのは失礼なやり方なんだよ
こういうのは捲き込み型と言われ、ネットでも嫌がられるやり方
0599テレパシー君 (ワッチョイW 8b0b-AUlK)
垢版 |
2020/05/19(火) 22:14:03.90ID:+Jj7Tsnt0
ていうかたぶん職人さんやハロさんが気に入らない人なんだと思う
焼酎さんは相談者を冷たくあしらうことがあったらしいけど、職人さんやハロさんは焼酎さんをかばったから焼酎さんと合わせて嫌われてるんだと思う
0600本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 76fa-no6W)
垢版 |
2020/05/20(水) 02:13:37.39ID:/jmtys7n0
>>587
>>569
俺にレスつける程、進歩したか
お前は普通に話す事を学んだ方がいい
LINEのおぷちゃでもいいから同じ悩みを抱えた人と日常会話ができるようになれ
独り言みたいに話すクセを直してから出直してこい
0601本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8ac9-I6Yg)
垢版 |
2020/05/20(水) 02:26:08.08ID:Ei18PD9M0
十人十色
同じ文章でも人によって受ける感情は人それぞれですよね
例えば「頑張ってね!」
この人は励ましてくれてる。ありがとう!と思う人もいれば、こんなに頑張ってるのに頑張れというのか!と怒る人もいる
0603本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 76fa-no6W)
垢版 |
2020/05/20(水) 03:34:04.20ID:/jmtys7n0
>>587
お忙しい中、いさかいを調停してくださるとのお言葉をくださりありがとうございます
お手数をおかけしてしまいまして、申し訳ございません
職人には今後、私に絡まないことを話していただけますと幸いです
よろしくお願いいたします

>天さんの弟子は「能力者が怒りや憎しみを抱けば強い念が飛ぶことがあり、それにより相手は何らかの損失を被ることがある。だから能力者を怒らせる、喧嘩を売る、対峙することなどはしない・避けた方が良い。」と言います。

私と職人は能力者ではありませんが0ではありません
少なくとも私は念を飛ばすことは避けたい。と、考えております
心から関わりたくないだけです
0604テレパシー君 (ワッチョイW 9a0b-RdKA)
垢版 |
2020/05/20(水) 04:13:44.82ID:Y5UBSu890
能力者が怒りや憎しみを抱けば強い念が飛ぶことがあり、それにより相手は何らかの損失を被ることがある。

これは能力者じゃなくてもそういう場合はあると思う
0605本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdba-rTyS)
垢版 |
2020/05/20(水) 04:40:49.40ID:jguTZ4Q2d
マターリ癒し固定


 sageオンリーでほとんどチャット代わりに使って久しい女固定である。
 先輩などとも関わりが深い。
 いささかとぼけた面も見せるかわいらしいコテハン。
 彼女の機嫌を損なう様な発言をしようものなら、たちまち足の小指をぶつけたり、首が寝違えてしまったり、サーバーがダウンしてしまう。
0606ハロ ◆Halo68Msew (ワッチョイW 1b6c-fd9k)
垢版 |
2020/05/20(水) 04:44:01.36ID:rqH539m80
おはようございます。
鶴さんかね?そうなら3つ伝えておきます。
1つ、今後はコテ付けなさい。読み難い‥
で、貴方の言う「念」について先に話しておくけど私は他人が飛ばす「邪念」などいとも簡単に切る事が出来る。
そして私自身も念も強いがそれだけじゃない。先程言わなかったが、事実として私の伝えた通りに対象者の現実社会での人生=運命を運ぶことを得意とする。
それと多様の時代と言われるが「男は男らしく、女は女らしく」と言う言葉を大切にしてる。
2つ、そこで私と職人氏ほか四方山のコテに向かって「俺」言葉は今後一切やめなさい。
次に貴方が「俺」言葉で誰かに責を向けてるところを目撃したら、問答無用で貴方を私の対象者として見なす。
この意味は即ち貴方の人生を手の上で転がすってこと。良い方になら良いが悪い方なら知らん。くれぐれも肝に銘じておくように‥
3つ、↑の2つが出来るようになるなら私は貴方を受け入れよう‥この意味することは貴方の今後に大きな影響と意味を後に成す。
以上です。
0607ハロ ◆Halo68Msew (ワッチョイW 1b6c-fd9k)
垢版 |
2020/05/20(水) 04:55:35.48ID:rqH539m80
>>604
テレパ君おはよう!
>これは能力者じゃなくても‥
その通り。さっきも書いたけど念など人間誰しも飛ばせる。
しかし貴方も目覚めるの早いね。誰しも1日1日の積み重ねがその人の今後の運命を決めていきます。判断を間違わず貴方も充実した1日を過ごせるよう願っておきますね。
0608ハロ ◆Halo68Msew (ワッチョイW 1b6c-fd9k)
垢版 |
2020/05/20(水) 05:06:03.06ID:rqH539m80
さて外ではカアくんが鳴いてる、雀も合唱しだした‥今日も忙しい1日が始まります。皆さんも充実した日を目指しましょう!
0609本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdba-rTyS)
垢版 |
2020/05/20(水) 05:26:32.07ID:jguTZ4Q2d
貴方と私がしたらばで分かれ際に、隠しませんが、貴方は私に将来は仏門に入りたい。あるいは仙術を極めたいと申しました。
あるいは千日回峰行とか。それは誓って命がけだと啖呵を切っていますよね。したらば関係者はみんなそれを読んでいます。
みんな唖然としてたのをご存じですね。ですが貴方は言い切りました。それが貴方と私達がしたらばでお別れをした最後の日です。
なので彼の一度限りの苦言は頷けます。同じ事をみな言うでしょう。相手がどうだではありません。貴方の振るまいです。
貴方がその後何をやってようが貴方の自由ですが、けれどいろいろ残念ではありますね。
俺は俺。俺の個性と言って何をやってもいいと息巻けるなら、貴方は何故あれほど私達を引き留めたのでしょうね?
貴方は私に師になってくれと頼みましたね。師弟とかそう言った関係はキライですので断りましたが。
何かを学ぶと言うのは「真似る」訳です。仙術であろうが仏門であろうが。千日回峰であろうが、決まりがあるのです。
それを俺の個性だ。ルールなんか知るか。俺は俺の好きにするんだって言えるのは学び終えた後に言える話しです。
違うといえるのはそう言うことです。それはそのものを否定するが、また肯定もしてるのです。道が違うだけでね。
余程の才に恵まれているは例外だとしても。では、あなたは何でしょうか?何も自分から進んでは学びません。
それはオカルトでさえそうです。社会スキルでさえもそうですね。すぐに忘れてしまう。では何でしょうか?
後は暗号さんが言わんとする話しを繋いでくれます。 これでも貴方のプライバシーを99%隠しました。分かりますよね。
0610ハロ ◆Halo68Msew (ワッチョイW 1b6c-fd9k)
垢版 |
2020/05/20(水) 05:31:11.86ID:rqH539m80
>>609
私に言ってるのですか?私はしたらばとか知らんけど。誰かと勘違いしてまけんか?
で、今後はコテとアンカー付けて下さい。読み難い‥
0615スレ立て職人 (オッペケ Srbb-Zc43)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:30:23.61ID:w+IVRHhAr
不思議な事…寝てたら腕が上に上がった感覚がしたんだが、布団は動いてなかったことくらい
いろいろ試してる事はあるが、うまく作用してるかはわかんない
0617本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8ac9-I6Yg)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:48:36.64ID:ORcl3pRB0
>>615
腕だけ幽体離脱ですかね?
自分の体験では不思議というほどじゃないですが、数日前の夜中にいつまでも動かない細長い雲を見ました
他に雲は出てなかったので目立ちました
0619ハロ ◆Halo68Msew (ワッチョイW 1b6c-fd9k)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:55:27.29ID:5R5lFh3Y0
不思議なことシリーズ
夢の話しですが夢の中で自分自身が登場してリアルな自分の意識で動くこと。
例えば空を飛ぶと意識すれば空を飛ぶし、戦いに挑むと決めれば戦うなどです。その中でもよく見る夢は、空を飛ぶ、龍に乗る、敵と戦うなど何度も繰り返し見ます。
普通の夢も見ますがハッキリ違う点は主に意識の加わるは夢には感情があまり伴いません。リアルな自分と変わらずあくまで脳の思考による行動が意識となり夢として描写されてるようです。
0620Tsuru8xeBo ◆mon4/ixqwI (ワッチョイW 76fa-no6W)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:02:38.91ID:pGd1zeWT0
不思議話
問題が発生してスマホで会社の人と話してる時
行政機関に自ら発信していたことに対して
改めて、行政レベルの問題だったのかなと思ったことと、

転職先の同行者が関西人だからか暫く自分の心の声が関西弁に変換されたこと
円滑に仕事をこなしてほしいとの願いがあったのかもしれないです
0622本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 1b6c-fd9k)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:11:38.97ID:Xi4+9rf+0
不思議なことシリーズ
先日の話、自宅前は前から言うように「気」が通る道筋になってますが、道路の外灯の下に普段と明らかに違う、何かいる「気」を感じて目を凝らして視ました。
すると驚くことに目に映る映像としては映画プレデターのように透けてるがザラついた常に揺れてる形がある程度確認出来る人間程の大きさの物体がいました。その部分だけがザラつき揺れて焦点が合わない感じです。
そいつとお互いを意識し合い私が近づくとその物体は移動して消えました‥時間的に約1分間ほどその場にいたと思います。

昨夜遅くまで映画を見てましたが、急遽今日も朝から仕事の打ち合わせや仕込みが入り精を出して過ごしてます。
0624本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdba-rTyS)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:28:08.24ID:KvV5FbfRd
ちょっと何言ってんだか分かんない
0625ハロ ◆Halo68Msew (ワッチョイW 1b6c-fd9k)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:55:09.45ID:hEACAUdk0
↑おはようございます。
私も初めての体験だから表現が難しいのだけど、夜外灯の下に人間の背丈くらいの何かがいるんだよね。
その部分だけが暑くもないのに陽炎が立ってるように揺れて見えるのです。アレ何?って思い何度も何度も目を擦って見ましたが、その部分だけザラつき陽炎のように揺れて見えるのです。では仕事します。
0626スレ立て職人 (オッペケ Srbb-Zc43)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:11:33.41ID:yovMTKtrr
おはようございます
攻殻の光学迷彩のような感じなんだろうか?
霊的な存在か宇宙人かもしれんね

明日から首都圏も自粛解除になり、忙しくなりそうだね
新しい生活様式で再開するらしいので、気をつけていかねば
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/05/30(土) 10:59:06.07
             __,,─''''" ̄||
       ____,,─'''l'"l ̄   |;;|   ||
__,,─''''" ̄  |;;;;| ┛;|     |;;| r...─-......─-....
        .|;;;;| |;;;|     /::|" ̄|::Y::|" ̄|::ヽ|
        .|;;;/''"| ̄ ̄|"'ヽ/''"| ̄ ̄|"''ヽ:::::|:|
        .|;;;|::::彡(゚)(゚):::::::|:::::::|__|:::::::|:::::|:|
       /.|;;;|:::彡  と::::::|:::::::( ‘j’ ):::::::|__/|i
     //  |:::(    )::::|::::(    )::// |i
    //  /(⌒(⌒)ノ ̄ ̄( ( ,,ノ〜| .| //
  //   ..|二二二二二l二二`J`J..二|_,|/|
"| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ヽ/ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ヽ:::::::::|_|/
0632ハロ ◆Halo68Msew (ワッチョイW 556c-0IUG)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:57:27.20ID:/+Bc9tSy0
毎日暑いですね。社会は少しずつ経済活動が回復しつつあります。取引先も4月の異動の挨拶が本日数社行われました。
個人的には仕事もプライベートも忙し過ぎて、後はお姉ちゃんとこに飲みに行ったり大勢で飲む事が出来れば復活なんだけどまだ無理かな‥
0634焼酎BBA ◆vbV7Gu8HuI (アウアウウー Sa11-sLG1)
垢版 |
2020/06/06(土) 00:10:59.09ID:A+DMYWVUa
>>599
私は仙人ではないのだよ
元から「優しくは無い」とカキコをしていた
古参と名乗る者が「仏の心で書き込みをしろ!と言っても、その仏が言っていないなら優しくはなり用がない」
キレて、叩きスレを作ったのは古参メンバー(誰かは知らん)
私が優しく無いとはどこかしらに最低でも3回は書き込んでいたはず

読んでもいないのに叩きスレですね
不思議ね〜
0637スレ立て職人 (テトリス Sred-kdTE)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:35:28.50ID:w8sxCj9pr0606
心根がやさしい人は周囲にやさしい人が集まってきて、困ったときは助けてくれるものなんだよ
誰も助けてくれないと思うのは既にあるもので満足できずに分不相応な望みをしてるかもしれない
霊とか生き霊だとか他人のせいにすることしか考えられない人は無責任なのかもしれない
0638スレ立て職人 (テトリス Sred-kdTE)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:41:57.77ID:w8sxCj9pr0606
まずは自分を省みて常日頃から他人を助けたりしてるか?
誰かの不利益になる言動はしてないか?胸に手を当てて考えてみるといい
自分が幸せになったら周囲は喜ぶだろうか?もしやっかみや妬まれると考えてるなら幸せにならない方がいいのかもしれないね
0640本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa11-06yV)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:43:06.01ID:jFKU8yhua
突然失礼いたします
スレをお借りします。申し訳ございません

お話があります。助けてください
魂を自由にしていただけないでしょうか
魂を強くしたいです。方法を教えてください
節度をわきまえた行動を心がけます
変わりたいです
一か月以内に何かを成し遂げたいです













よろしくお願いいたします
0646焼酎BBA ◆vbV7Gu8HuI (アウアウウー Sa11-sLG1)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:36:32.95ID:ZloLhjkUa
質問なのだけれど…
「叩きスレ」を作った敬意を明確に書き込んでもらえますでしょうか?(本人宛)

逃げるなよ
叩きスレで書き込んだ人物にも、同様の質問である
0648焼酎BBA ◆vbV7Gu8HuI (アウアウウー Sa11-sLG1)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:43:23.02ID:ZloLhjkUa
「マジで、ウザい」ですか、、、
へーー
この場合はどちらがウザいのですか?

私のウザい理由も特にどこのスレでもカキコせずに、
【叩きスレを立ち上げ】、更に叩く為に他のスレで呼びかけをし、
私を守ろうとしてくださった方も叩き出し

結局、叩いた「理由の掲示もなく」、
それ以前の叩くに至る掲示のカキコも(当時の私のスレ)では有りませんでしたよね
0650真空 (ブーイモ MM2e-ufui)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:51:43.31ID:GvVbrXj6M
魂を自由にする方法ってなんです?
意志力を鍛えたいならマインドフルネスをすればいいですよ
0653真空 (ブーイモ MM2e-ufui)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:04:34.08ID:GvVbrXj6M
後は霊格と増幅だけど自分はよくわからない
気のランクの上げ方と倍数
倍数はぜんぜんだめです
0655うつみU (スッップ Sdea-9j6n)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:44:56.16ID:NCcgwWk/d
ここしかないみたいなのでお邪魔します。
焼酎BBAさんにお伺いしたいのですが、私のことを見守っているムーサ姉妹との対話をお願いしてもよろしいでしょうか?
今ムーサ姉妹と対話できる方を探す必要がこざいまして、ムーサ姉妹の中のウーラニアー様が代表でお話しになると思います。
ムーサ姉妹とは数年前から繋がりがあるようでして、対話が出来ないために、何かをする使命が私にあることは分かるのですが、何をしたら良いか分からないのです。
0656スレ立て職人 (オッペケ Sred-kdTE)
垢版 |
2020/06/08(月) 00:10:07.12ID:q7m6aMlvr
焼酎ちゃんは寝てしまったのでちょっと書く
それ、浅黒い肌と縮れた黒髪の緑のベールかぶった占い師みたいなの?
日、星、月、とか言ってる
これだけじゃわからないよね
0658うつみU (ワッチョイW c10e-9j6n)
垢版 |
2020/06/08(月) 03:14:48.17ID:vWLWCM730
>>656
また忠告なのですが、あなたの視た物を調べる限り、あなたはこのことに深入りしない方が良いと判断しました。
あなたは強い守りを持たないはずです。にもかかわらず覗き込んでいる節があります。
これは危険ですので、霊視は身を確かに守れない限りやめた方が良いでしょう。他の方を視るときも同じです。
念のために、ここはプロだけに任せることにしてください。
この職人さんの事例から、基本的には名指しで指定した人以外任せることはしないことにします。
0662スレ立て職人 (オッペケ Sred-kdTE)
垢版 |
2020/06/09(火) 10:34:32.06ID:QeCgNfl9r
ウラニアってググったら占星術と天文の神様らしいじゃん
あんまり遠くないイメージで良かった

マインドフルネスやってるけど、新たな発想とか開拓精神がなくなって、現状で落ち着いてしまうんだよね
心は自由なので、何も気にしなくなれば、本当の自由が訪れる
赤ん坊の時はみんなそうなのにね
何のために気にするのか、自分の心と向き合う必要を感じる
0663スレ立て職人 (オッペケ Sred-kdTE)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:23:05.57ID:QeCgNfl9r
真空さんのは640へのレスだったのね

ハロさんからコテをつけるように言われてるのに、つけなかったからレスがつかないのがわからないみたい
0665本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 630b-+ujr)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:28:29.83ID:YUKRHPha0
夫「 [鏡の中のアクトレス] これきまぐれオレンジロードのOP曲だよ」
妻「違うこの曲別のアニメの曲でしょ」
夫「いや『きまぐれオレンジロード』だよ」
妻「いや女の子が二人で戦うアニメの主題歌だよ」
夫「違うって、きまぐれオレンジロードだから調べてみ」

妻がiPhoneの音声認識機能で『気まぐれオレンジロード 主題歌』で検索

夫「『鏡の中のアクトレス』を検索してって!」
妻「したよ」
夫「お前『気まぐれオレンジロード』で検索したやん」
妻「その後『鏡の中アクトレス』で検索し直したよ!見たの?なんでそんなひどい事言うの???」
妻「なんでギャアギャア言うの?」
夫「いいから検索して」
妻「あった、……鏡の中のアクトレス。 作詞 中原めいこ 作曲 中原めいこ えーと…鏡のアクトレス」
夫「だから、なんのオープニング曲なの?それを聞いてるんだろ?」
妻「もうやだ私もー、さっき言ったじゃん」
夫「いや、さっき 違う って言ってたけど、何の曲だったの? 作曲が誰とか関係無いじゃん」
妻「もう私降ろして!!!もう帰る!!もうやだ!!なんでそういう言い方ばっかりする!!!!」
夫「結果を言わないから」
妻「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!ギャオオオオオオオオオオオオオオオオン!!!」
0667ハロ ◆Halo68Msew (ワッチョイW 036c-TDGX)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:06:24.14ID:jWHQ95Ut0
コロナウイルスに次いでアメリカの黒人による暴動、それに似通った数年前からの香港の暴動、これらの世界的に影響力を及ぼす問題の根には全て世界を牛耳るシオニスト達が絡んでる
シオニズムを貫き通す彼らもまた昨今は二分化され穏健派と強硬派に分かれその中の勢力争いが近年激しくなって世界の国々に様々な形となり表れてる‥
経済はFRBのパウエルが明確な出口を見せない限り上がり続ける、これも彼らの描いた一つの絵でしかない‥
全て欧州やペルシャ(現イラン)そしてユダヤの歴史を中心に遡れば「神=宗教」の存在から「貨幣=経済」の隣接したことが明確に刻まれてる‥
彼らの研究そして力は宇宙や自然まで及び新たなエネルギー体の発掘や自然災害(地震など)をも時として生み出す。この二大勢力の争いが続く限り、暴動もウイルスも戦争も災害そして経済も終わりは来ない
0668ハロ ◆Halo68Msew (ワッチョイW 036c-TDGX)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:35:41.52ID:jWHQ95Ut0
最近のオカ板に思うことがある
現代のストレス社会でメンタルや精神を患う者が多くなったのは事実として理解出来る。またその者達が自分に特別な能力があると信じ出すのはある種の病状として理解できる。それらに対して漠然として申し上げたい‥
誰しもが突然能力を持つことなど私には理解出来ない。また能力は望んで手に入るものでも無い‥
人間に生まれたからには、まず各々の人生すなわち人間の道を極めることが先決だ。人生に夢や目標を持ち日々それに向かい精進してこそ人は生きる。そう生きる姿の過程で守る者や背負うモノも自然に出来てくる‥
また特殊な力を持つ者にはその「力」の使い道が必ずある。その道を探しもしないことは私の考えでは愚かだと思う‥
ましてやそのような力に憧れを抱きその力を求め足掻くのも人間の道からズレてると感じる‥
他人を救うためには自身が心身共に健康でなければならない。不健康な者に本当の意味で人は救えない‥と私は考える
0670銀色 (ワッチョイW 0362-ViG+)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:12:24.33ID:OYlayrwO0
ハロさん、皆さん、こんばんは
先日、ハロさんのチラ裏さんへの霊視の一部をチラ裏さんのスレに載せさせて頂きましたm(__)m
勝手な真似をしてしまい申し訳ございませんでしたm(__;)m

載せさせて頂いたあと自分では作り出せないような何か力のようなものを感じました
また、関係無いかもしれないですが翌日に持病?の坐骨神経痛が8割がた治っていたことに気がづいてビックリしました
ハロさんの影響を間接的に受けることができたお陰さまかもしれないと思っています
もしそうでしたらどうもありがとうございましたm(__)m
0671ハロ ◆Halo68Msew (ワッチョイW 036c-TDGX)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:38:49.50ID:jWHQ95Ut0
>>669
答えになってるか分からないが、自演について私はやった事が無いのでよく分からない。ただ自演をする者はそこに何か目的があるんだろう‥それは名無しとまた違ったものがあると感じる。ただ使いようによっては共通するモノも生まれるだろう‥
私はこのような公開された掲示板では名無しの気軽さも必要だと思う。ただ意図して対象者を混乱させたり陥れたりすることは宜しく無い。意見が対立する場合はキチンと理論武装する事で解決するのが良い。人と人との間には理解力が必要であり、物事は何事も摩擦の中にしか成長は無いだ。
0672ハロ ◆Halo68Msew (ワッチョイW 036c-TDGX)
垢版 |
2020/06/13(土) 21:45:13.23ID:jWHQ95Ut0
>>670
それは良かったですね。ご自身の「気」が充実してるのでしょう。その気=力を絶やすことなく、また時には全ての思考や行動を止めて心身をゆっくり休め「力」を補充して下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況