2047を創作と思う奴は頼むから次スレから来るな
お前ら自動車や電車の仕組みよくわからずに乗ってるだろ?
素人が納得できるよう説明し、さらにその素人が素人に話せるような単純なレベルなら、とっっくの昔にどっかが開発してるわ!
ニーズが無いから研究者が少ないのと、エジソン級の超天才が一生かかってできるかできないかの命がけの発明なんだから、簡単に仕組みについて語れるわけないから突っ込むな
よくわからないけど載せられて拉致された、って感じとすると、タイムマシンの仕組みはどうでもいいから見てきた世界のことを知りたい
知ってどうする訳でもなく、ワクワクしたいだけ


未来を知るのが怖いんだろ?あるいは常識とかけ離れた人が裏で存在してる事を認めるのが怖いだけだろ?
自粛警察みたいに創作警察やりたい気持ちも無理はないが、
未来知りたい派としては邪魔だからオカルト板から出てけ!
信じるバカのために投下してほしい、2047君。