X



幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001肯定派の人
垢版 |
2019/12/20(金) 17:14:39.87ID:5gNON1e+0
幽霊はいるのかいないのかを議論してるようなしてないような、
罵りあってるだけの気もするようなしないような、そんなスレです
リターンズ略してRにしてますw

基本ルールは今のところ1つ
・ 基本的に幽霊や霊に関する話をしてください

脱線し過ぎて何のスレか分からなくならないように

前スレ
幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1566095856/
0976本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 23:17:12.66ID:Y67mN8d00
ID:A9j6KEVh0の口調が途中から変わったと思ったら、ID:6M+14X+R0が口調を引き継いでる

何で複数ID使うんだろう
賛同者がいる風自演かね
0977本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 23:19:19.44ID:Y67mN8d00
まあ無職で統失なんてヤバいのが何人もいるのも困りものだから、ひとりの自演て分かっただけマシかもね
0979本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 23:39:25.71ID:Y67mN8d00
複数ID使って、毎日毎日朝から晩まで駄文連投
他人の人生ながら、可哀想になってくる

幽霊だけが拠り所とか、つまり生きることを諦めてるってこと?
とっとも幽霊になれば幸せかもね
0980本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 23:42:55.83ID:6M+14X+R0
自分語りを始めたのですか。NGにされて終わるだけでしょうに。
学習しましょう。
0981本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 23:44:32.31ID:1Lqqyhlb0
リアルが悲惨だとオカルトに逃避行する
そのまんまの人ですからね
年収二千万とか嘘ついて本物が現れたら連投してスレを流したり
やってることも毎回同じで幼稚
この人全く成長しない
0982本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 23:46:19.99ID:6M+14X+R0
>>974
そのIDは昨日の私のものです。
オカルト板にある負の霊団と悪魔についてのスレッドでも連投しています。
0985本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 23:51:33.26ID:1Lqqyhlb0
朝から晩まで毎日ここにいるんでお察しですね
以前から指摘されてる通りスレを維持するのが仕事と勘違いしてるんでしょ
ハロワ行きなさいと指摘されて年収二千万とか失笑レベルの嘘をついて
バレてしまったら鬼の連投スレ流し
この人の必殺技みたいなものです(笑
0986本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/22(土) 23:57:38.68ID:6M+14X+R0
オカルト板ですら相手にされずNGにされてしまう人生は改めた方がよいと思います。
無能であることこの上ないということですからね。
つまらない人生であるだけでなく、有害な人生ということです。
社会生活でもNGにされる可能性が大です。
0988本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 00:01:07.66ID:It1PU7ut0
「幽霊はこういうものです」「この現象はこういう意味です」って説明じゃなくて
この現象はこれこれこうだと分析できるから人が死後に起こした現象だと断定できるんです
みたいな説明をしてくれる人はいないのかな
それについてアレコレ言い合うのがこのスレの本来の目的だと思うんだけど
0990本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 00:09:43.81ID:JgCfJxiN0
>>987
IDが変わりましたのは5ちゃんねるの仕様ですので。
HPとはホームページという意味でしょうか。
だとしたらそれは誰かとお間違いになっております。
「負の霊団」を扱った能力者のブログと勘違いされているかもしれませんが、
あちらのブログ作者とは無関係です。
しかしながらそのブログの作者に感化されていることは事実です。

次のスレッドはどうしましょう? 連投さんは寝てしまったのでしょうか。
0992本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 00:23:32.60
>>988
その程度ならちょっと調べればいくらでも出てくるのでは?(´・ω・`)
また心霊の世界にいるなら実際に体験する機会もあるでしょうに
その程度のことでアレコレ言い合う意義は見出せませんね
0993本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 00:29:02.77ID:JgCfJxiN0
霊を視る方法やチャネリングを能動的に行う方法はありますが(しかも非常に単純なことで)、
それによって元の状態に戻ることができないのでどうしたものかと思います。
霊を視ることは精神的な現象だと思いますからその霊を撮影するなどは無理です。
ここまで実際にできるのに未だにそれを知らずにいて霊を否定するのですから
話が噛み合うことはありません。
0995本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 01:09:59.52ID:It1PU7ut0
>>992
とりあえずあなたはスレタイに沿った内容について
説明も議論もする気がない事は了解しました
0996本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 01:21:02.15
(´・ω・`)召還されたったで〜
つウイスキー

>>993
横レス失礼します。

>霊を視ることは精神的な現象だと思いますからその霊を撮影するなどは無理です。

私は可能であると考えています。十年以上昔の話になりますが、
ある霊と交信中にその霊から手持ちのカメラで写真を撮るように要請されました。
その通りに撮影すると、いわゆる心霊写真が撮れていました。この体験から霊界サイドの協力があれば、
霊を撮影することは可能であると認識するようになりました。これは私の個人的な体験ですので判断はお任せします。

霊界からの協力を得られるか否かは、心霊研究に対する真摯な姿勢、心がけひとつなのだと思います。
それでは(´・ω・`)ノシ
0998本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 07:29:44.44ID:EPzc2jLA0
誰かが、自分で自分にレスしてるのかも分からないから気持ち悪い

ご自身が統合失調症ですって、言ってるようなものです。
0999本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 07:35:01.03ID:EPzc2jLA0
流れを読めない人が、その当人だという事が良く分かる一幕です。
1000本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/02/23(日) 07:38:00.65ID:EPzc2jLA0
ここで根拠もない傷病名出すくらいなら、そういう事位見えてからにしていただきたいものです。
                                               これにて終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 14時間 23分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況