X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶49【宮尾すすむ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001テンプレ
垢版 |
2019/12/10(火) 22:53:34.27ID:V65viQz20
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶48【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1573963533/
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 11:21:01.92ID:CoKTCtoz0
戦争の遺物自体は神社との接点は少なくないね
コードネーム「チハ」で呼ばれることが多い九七式中戦車の実車が若獅子神社と靖国神社にある
http://www.wakajishi.jp/kikan.html

砲弾は海軍系の神社が多いのかな?
0852◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/11(土) 11:54:46.65ID:GXF6vhR70
Steyr Mnnlicher M95/30 っていう、弾薬はクリップによる装填で、槓桿を水平に引ける小銃が1917年頃に存在してたことになってる。
FNブローニングM1910の存在を知ったときも、なんで世界最初期の自動拳銃がストライカー方式なんだよ!(&なんでミリオタの俺が今まで存在を知らなかったんだよ!)って思った。
最近こういうのが多い。過去に遡って軍事技術が進化してる。
神社の砲弾とも関連を感じる。
0854SSSMR
垢版 |
2020/01/11(土) 13:15:08.77ID:St0h4P4j0
何百年と続く神社が現代兵器を祀るとか通常考えられない話ですね

そういえばカワウソマンさんの動画にありましたが
男性器を祀った神社も増えているらしいですね
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:30:50.76ID:46iW9AQN0
砲弾とか機雷を神社で祀ってる新聞やニュースを調べると
2017年6月くらいに集中してるな。
その前くらいにマンデラする何かがあったのかな
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:48:17.61ID:GXF6vhR70
シュタイヤー=マンリッヒャーM1895は絶対におかしい。1895年に槓桿を水平に引ける小銃?

ちなみにシュタイヤー社は、AUGライフルが以前の世界線では間違いなくオーストラリアのメーカーだったはずなのに、いつの間にかオーストリアの同社になっていた前科もある。胡散臭い会社

グロックも以前はオーストラリアのメーカーだった。なおかつグロック17は世界初のストライカー方式の拳銃だった。今はFNブローニングM1910が最初
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:48:21.67ID:q3zk3KOw0
青色のものが新たに増えてる傾向があるらしいが、砲弾まで青なんだな
ここまではっきり傾向があるのは何かあるんだろうけども
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 13:58:42.51ID:FJV5KUQy0
「こんなのはなかった」「この世界はおかしい」はスレ違いだと何度言えば
0859◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/11(土) 14:03:55.74ID:GXF6vhR70
>>858

お前はいい加減に黙らんと舌ァ引っこ抜くぞボケ
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 14:38:06.89ID:aBcWYe0b0
>>856
オーストリアとオーストラリアて誤記されることがぼちぼちあるからあなたが見た資料が誤記されてたんじゃないの
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 15:23:22.67ID:fEG19mcD0
全国で同時期に大量に見つかった不発弾。
計29名が処理作業中に命を落としたが、全員に意外な共通点が。
29名全員の祖父が第二次大戦で爆撃に遭っているが奇跡的に命が助かっていたのだ。
0863◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/11(土) 15:41:07.36ID:GXF6vhR70
前にも書いたけど、俺の曾祖父なんか原爆製造に関わってた疑惑があるけど(表向きには戦時中に会社員やってて、重電(原子力)関連の仕事で南方に行っていたということになっている)、
マンデラエフェクトにより日本が原爆の製造に成功した世界線は消されたので、子孫の祖父・父親・俺に影響が出てる説がいよいよ信憑性出てきたw
0864◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/11(土) 16:08:31.91ID:GXF6vhR70
今の正史だと、日本国の原子力発電の歴史は、政治的な起点は1954年、
技術的に発電に成功したのは1963年になってるんだよね。

俺の曾祖父は今の正史(時空間連続体)だとエイリアンのような霞のような存在になってしまう。
俺は三代かけて薄まっているとはいえ、エイリアンの遺伝子を受け継いだ時空の子供になっちゃう。Y染色体にあっては曾祖父と同一だし。
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:04:08.11ID:JoVj9DCj0
       ∩ 
       | | 
       | | 
       | | 
       | |  
       | |  
       | | 
       | | 
     ハ,..,, | | 
   /;;・ω| |ヽ  なんやこれええええええ
   /⌒V ゚| |゚/⌒ヽ 記憶とちがううううううう
  と_人_ ω_∧_つ
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 17:16:16.62ID:ncKU4p4U0
>>867
祀る意味が判らんし…
仮に戦後見つかったら直ぐに通報される案件なのに何故最近まで放置されているのかも謎だな。
0869◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/11(土) 19:23:15.68ID:GXF6vhR70
日本の戦争関連のテクノロジーの正史のマンデラ更新がなかなか進まないのは、
白人の国家に比べて老人が長生きし過ぎてるせい説。

とっとと戦争経験者&チルドレン(団塊)がくたばらないと、日本はこんなに凄かった、こんな武器が実用化されていた、というマンデラエフェクトによる正史の更新は進まないんじゃないかな。

白人勢なんか、いつの間にかドイツもコイツも半自動・全自動小銃を実用化してたことになってる。オートマチックのショットガンまで第二次世界大戦当時に存在してたことになってるw

たぶん俺らの孫の時代には、硫黄島の戦いの海兵隊員が今のアメリカの人種構成比率とほぼ同じぐらい黒人兵士なども参加してたことになってるんじゃね。おっと、黒人は武器ではなかったw
0871おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2020/01/11(土) 20:27:35.32ID:gDvxZaKb0
>>870

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:49:23.01ID:hD7CWsys0
戦時中は金属類回収例が出てたのに、なぜ各地の神社砲弾は回収されなかったんだろう
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 23:15:22.24ID:46iW9AQN0
神社砲弾
2010年12月06日のブログ
葺城(ふきしろ)稲荷神社と謎の砲弾

https://plaza.rakuten.co.jp/monogoikappa/diary/201011120001/

>なんでも「終戦直後の深夜に誰かが置いていった」ものだそうです。
いったい何の為に置いていったのでしょうね。謎です。

と、書かれているけど
これに至っては奉納の記憶違いでも無いらしいから、いよいよ何だかわからなくなってきた
マンデラが次のステップに移ってる実感
0878◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/12(日) 01:19:45.60ID:miZmrQ2l0
>>875

以前の世界線では米国だけがガス・オペレーション式の半自動小銃であるM1ガーランドを第二次世界大戦当時に開発して配備できたという歴史だったのに、
現行のバージョンの正史だと、フランス、ポーランド、ドイツなどもこれに比肩する&似たような半自動小銃を配備していたことになってる。

あと地味な変化として、アメリカのM2カービンがフルオート射撃も可能だったことになっていたりもする。

日本だけが99式有阪銃のままで正史の更新が進んでいない。たぶん戦争経験者が長命なせいだと思う。あと20年ぐらいしたら日本軍にも修正パッチが入るんじゃない。
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 02:00:06.22ID:lnfo7M6N0
修正パッチって、お手入れしてない生の歴史に対し、偽造捏造を無理にペースト上書きして、一体何がしたいのか分からんのだが、まるで美容整形されてる気分だ、しかも自分の嫌いな顔にされてる
0880◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/12(日) 02:11:38.50ID:miZmrQ2l0
>>879

火星のエイリアンとの戦争に備えて人類史の軍事力をアップデート中であるとか、色々な可能性を考えられるけどな。

あと、もう既に俺らは、JFKがレーガン大統領に置き換えられたり、日米間戦争もプロレス並みに終戦が早められたり、人類の月面着陸も大幅に早められたり、色々修正パッチの入った世界に住んでるんだぜ。
0881◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/12(日) 02:14:27.47ID:miZmrQ2l0
海外のマンデラエフェクト研究者が、最も旧いバージョンの世界線では、人類の月面着陸は2001年であった可能性を指摘している。
0883◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/12(日) 02:22:50.68ID:miZmrQ2l0
日米間戦争がプロレス並みに終戦が早められてるってにわかには信じがたいだろうけど、
俺、以前夢で見たよ。日米間戦争が、水爆を搭載した大陸間弾道弾の撃ち合いにまで到達した世界線とか。

あと、前にも書いて指摘したけれど、鳥越俊太郎の記憶の件もあるし、俺もポツダム宣言受諾じゃなくてサンフランシスコ講和条約まで継戦していたという世界線の記憶を持ってる。

以前は、フランクリン・ルーズベルトがセオドア・ルーズベルトだった記憶もある。

それと、これは記憶じゃなくてマンデラエフェクトを研究するようになってから抱くようになった疑問だけれど、60年安保と80年安保って明らかにダブり感あるだろ。警察庁の非公開枢密会議の委員とか、核マル派の残党とか、声優の若本規夫とかは絶対に何か知ってると思うw
0884◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/12(日) 02:27:41.38ID:miZmrQ2l0
ウォーターゲート事件(1972年)
水本事件(1977年)

70年代がなんか怪しい。
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 03:07:31.08ID:Zspt9dGZ0
>>878
ドイツのMP44(StG44)のことならメダルオブオナー史上最大の作戦とコールオブデューティ2で1使ったことあるよ10年は前
落とす兵あんまりいないんだよね
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 03:23:10.91ID:Zspt9dGZ0
>>855
日露戦争からロシア繋がりでジョンタイターの2017年のロシア勝利の予言とか
パラレルワールドからの干渉でついにロシアの砲弾が自己主張を始めたwとか思った
0888◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/12(日) 03:30:39.53ID:miZmrQ2l0
>>886

それは前から普通にある。そっちじゃない。新たに半自動小銃が出現してる。

>>882
>>885

お前はいい加減に黙らんと舌を引っこ抜くぞボケゴルァ
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 03:42:16.97ID:Zspt9dGZ0
>>888
フムフム……ラインメタルFG42ってやつか
COD1と3には出てくるらしいけどどっちもやったことないから過去の記憶として語れないからマンデラで後付け出現しても自分にはわからない
撃ち心地わからない
0891◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/12(日) 03:47:02.04ID:miZmrQ2l0
>>888

ワルサーGew43半自動小銃でググって。

>>889

おっそうだな。21歳の男の子はいい歳だな。
0892◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/12(日) 03:48:00.64ID:miZmrQ2l0
アンカーミス

>>890 宛て
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 03:59:43.01ID:Zspt9dGZ0
>>891
なんか自動小銃の話と勘違いしてたわすまぬ
半自動小銃の話だった……
Gew43ならコールオブデューティ2に出てきて撃ったことある!
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 04:05:07.70ID:Zspt9dGZ0
ある!と息巻いたがガーランドの記憶と混じってあんまはっきりしないわ……
ホントに撃ったのかと言われたら自信は無い
Kar98kの記憶の方は何故か強く残っててドイツはボルトアクションのイメージが強い
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 04:12:48.01ID:Zspt9dGZ0
ただしGew43の文字列はなんか覚えてるから拾って撃ったことはある
それがボルトアクションだったのに改変されてセミオートにされたとしたらもやる
0897◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/12(日) 04:50:34.95ID:miZmrQ2l0
CoD2のwiki見たら確かにあるな。それと、ソ連にもトカレフM1940とかいうのがw
0898◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/12(日) 05:49:43.50ID:miZmrQ2l0
歴代天皇おかしくね?

見たこともない肖像画と聞いたこともない天皇が大量出現してね?
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 07:45:50.93ID:dWEf+z1n0
>>898
どの辺が?
今wikの天皇一覧見たが違和感は無かったが。
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 08:51:25.97ID:wk4zeHaK0
人間には睡眠が必要という逆らいがたい性があるからな
どんなに完璧に見える自演も不自然に会話の途切れる時間帯があればそれと分かってしまう
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 10:44:42.04ID:tbnYK+LK0
それにしてもどうしてマンデラとはこうも頭のおかしい人を引き寄せてしまうのか
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 11:10:16.62ID:2EVbVGqm0
事実は事実であってそれと違う記憶があるのが不思議だよねって話だったのに
記憶のほうが絶対と主張する異世界キッズやパラレルキッズが来始めたからなあ
0911SSSMR
垢版 |
2020/01/12(日) 12:00:57.54ID:h1NQIniE0
ただの記憶違いや勘違いの話はご自由になさって結構ですが
オカルト的に考察されるのが不要というのであれば、
まず最初に自分の勘違いなんだけどと付け加えてから話題を出してもらうのがよいかと
そうすればお互いぶつからず不毛なレスはなくなるでしょう
マンデラ現象のオカルト解釈に不満のある方々、さぁどんどん勘違いを語ってください
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 12:04:47.14ID:zGnu4W+X0
こまぞろちゃんがユーチューバーになってる
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 12:08:40.10ID:Xhho6AoV0
自分が特別でありたい、まったく別の人生が歩みたい等々で
マンデラやパラレルに依存して、記憶を都合の良いように組み立てていくのは、特別統合失調症か自己愛系の精神病だろうね
そういう自分のためにマンデラを利用しちゃってるやつじゃなく、本当にマンデラ経験がある人、マンデラについて純粋な知識欲として追及してきたい人の意見がききたいわ
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 12:36:49.68ID:wk4zeHaK0
「現実と違う記憶をみんなが持ってるから何かおかしい」って話の怪奇性を理解せず
「何かおかしい」って部分だけにシンパシーを感じて自分だけの妄想世界を作り上げる者が次々に現れたからだろうね
このスレにもいるけどブログやツイッターなんかでもマンデラ効果の本来の定義を勝手に捻じ曲げて
独りよがりな妄想を垂れ流すような投稿が目立つようになったのはここ1〜2年のことじゃないか
0915SSSMR
垢版 |
2020/01/12(日) 12:57:17.81ID:h1NQIniE0
マンデラ体験も話さないで他人の長文批判よりは妄想考察の方がオカルト板的にもスレの志向に沿っていると思いますがね^^
論理的な反論ができなければ黙っているのが大人の対応というもの^^
ただの不平不満を吐露したいだけならSNSででもすればいい話^^

そんなマンデラ童貞のくだらない戯言は置いといて
You Tubeで動画を見てたんですが和包丁にダマスカス柄が頻繁に出てくる事に気が付きました
ダマスカスというの失われた技術で、おそらくはレプリカだと思われるのですが
今の今までダマスカス柄の包丁なんて存在は知りませんでした
和包丁にダマスカスとか冗談もいいとこです
こちらのマンデラも文化侵略の意図が見えますね
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 13:07:23.43ID:tbnYK+LK0
いつも他人の意見にケチつけてばっかな奴が急に特定の誰かさんを擁護しはじめたら色々お察しなんだよな
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 13:17:01.39ID:+pkuU09p0
戦時中は金属類回収例が出てたのに、なぜ各地の神社砲弾は回収されなかったんだろう

たぶんこれに合理的な理由をだすのは不可能だろう。
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 13:22:06.12ID:tbnYK+LK0
>>918
そんなのは調べてみるなり関係者に尋ねてみるなりすればいいことだろ
オカルトというのは真実に蓋をすることとは違うぞ
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 13:39:46.34ID:VdkpsLGT0
靖国神社に戦車や零戦が奉納されてることを知ってれば別に驚くことでもないわ
このスレの知識レベルの低さは本当に呆れるな
0925SSSMR
垢版 |
2020/01/12(日) 13:40:14.94ID:h1NQIniE0
戦争が終わったからと言って砲弾を神社まで持ち込めるほど軍の規律が甘かったとも思えませんがね
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 13:59:13.38ID:8Imz9Dnp0
合同瞑想を行うことで、その思いのビームで新たなタイムラインが創出されるとの説がありますが、
本日1月12日は最高のタイミングの星並びです。

スピなどにも興味ある方は、ぜひ午後3時11分から、家でも車の中でもどこでもOKなので、
一緒に祈ってみてね!詳しくは下記


【1月12日(日)15時11分】数百年に一度の奇跡のタイミングで世界同時瞑想…世界が変わる!
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1578804429/
注目すべきは、2020年に入るとすぐに、今後10年でも最大クラスの星の動きが起きるということ。
山羊座での、冥王星と土星のコンジャンクションだ。

この時期には、これまでも歴史上の重大な出来事が起きている。第1次世界大戦の開戦、第2次世界大戦、
60年代の中国での文化大革命、80年代の大不況──これらはすべて、この配置の時に起きたものだ。

そう聞くと、「次にこの配置になったら、世界が破滅してしまうのでは」と不安になる人もいるかもしれないが、
心配は無用。少なくとも、2020年代に関して言えば、この惑星の配置はネガティブな意味にはならないと
占星術師たちはみている。

「今回の冥王星と土星のコンジャンクションが促すのは、さまざまな意味での権力のパラダイムシフトです。
既存の勢力図が塗り替えられる時代になるでしょう」

「社会的なレベルでは、既存の政府や組織がもろくも崩れ去っていく時代となるでしょう。一方で、グローバル・
コミュニティが気候危機に向き合い、対策に乗り出します。また、多くの人が団結して立ち上がり、抗議の声を
あげるでしょう」 (以下略)
0928◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/12(日) 14:26:18.46ID:miZmrQ2l0
>>904

発狂大先生だけじゃないよ。俺もさっきまで寝てたw
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 16:37:14.05ID:Yz8mx+Gn0
>>927
ダマスカス鋼(ダマスカスこう、英: Damascus steel)とは、木目状の模様を特徴とする鋼であり、古代インドで開発されたるつぼ鋼であるウーツ鋼の別称である。

ダマスカス鋼の名は、シリアのダマスカスで製造されていた刀剣などの製品にウーツ鋼が用いられていたことに由来する。
0930SSSMR
垢版 |
2020/01/12(日) 17:13:16.28ID:h1NQIniE0
>>929
つまり販売者ですら勘違いするほどダマスカスが溢れているという事
0932おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2020/01/12(日) 19:32:44.78ID:UAke2V9q0
>>931

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 20:45:33.97ID:N1xH0vAk0
模様つけた高い包丁が売れ筋らしいから、商売上は由来や定義なんてどうでもいいんだろうな
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 21:41:40.74ID:RkJ9smau0
砲弾狛犬かわいいにもう一票
あまりに可愛すぎるし、目に見えるものなんて偽物だと気がつく
マンデラの特徴、子供っぽいデザインだな
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 21:56:24.76ID:na+VaJP50
今はいないようだがたまに来る長文基地外とか
名指しで言ってるわけじゃないのにシュババッて噛み付いてくるところみると
本人自覚があるんだなって思った
0941◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:08.02ID:miZmrQ2l0
>>939

長文発狂大先生は、そこが可愛くて面白いんだから放っておけw

誰がどう見ても若年性認知症と精神障害のある子だし。
0943SSSMR
垢版 |
2020/01/13(月) 00:27:38.99ID:gAHM7qSd0
日付変更線がマンデラ変化前のものですね
0944◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/13(月) 02:35:54.29ID:lfP8IplI0
大日本帝国「ホワイトパワー!」
0945◆9sPM5jRRck
垢版 |
2020/01/13(月) 07:53:30.88ID:lfP8IplI0
>>890

FG42も動画で見たらまったく見覚えのない銃器で変な笑い出たw
弾倉が横についてるけど、ダストカバーとコウカンなどの機械構造的にはSCARじゃねーかw
こんなもんが大戦期に存在してたら後世の小銃みんなこの構造にするわw

宜しい。マンデラエフェクトであると認める。
0946SSSMR
垢版 |
2020/01/13(月) 09:00:08.04ID:7oI0SfsP0
4000丁しか作られてないみたいだから知らないのも無理ないね

【WW2実況】実銃解説 FG42 【中の人A】
https://youtu.be/3hTIwB-HN9c
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 12:25:24.14ID:GEqO2yzP0
>>946
こんなもんが大戦期に存在してたら後世の小銃みんなこの構造にする
0948SSSMR
垢版 |
2020/01/13(月) 12:44:28.66ID:7oI0SfsP0
>>947
アメリカが結構鹵獲して
戦後の銃器設計に多大な影響を与えたって動画内で言ってますが^^
0950本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 14:38:37.54ID:uFKzc0cw0
>>949
いや実際に「おごれるもの」と書かれた文献もいくつか上がってるんだから「人」と「者」の差異だけでテンプレ化するのは無理があるんじゃないか
例えば○○出版の○○年度版の教科書には「者」となってたはずなのに実際には「人」になってたとかいう具体的な事例でもあればそれは確かに現実と違う記憶だけど
そうでないならメリーさんの羊の件と同じく単にバージョンによるちがいなんじゃないのか
0951SSSMR
垢版 |
2020/01/13(月) 14:56:32.54ID:7oI0SfsP0
鎌倉幕府の例を出したけど理解不能でしたか^^
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況