X



もう昔のオカ板には戻れないのか6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233680、、、
垢版 |
2020/03/07(土) 18:39:09.85ID:msV5LRcR0
おたくの、、好きなように、、変えればエエやん?、、そのくらい、、簡単やろ?、、、
それより、、青猫、、て、、人、、知ってるかね?、、ちょっと話してみたいんやけどね、、、
0235680、、、
垢版 |
2020/03/07(土) 18:55:16.12ID:msV5LRcR0
>>234
ありがとう、、、
今ざーとスレ見てきたけど、、「死ぬるげ」ってコテの人が青猫?、、それともその相手?、、良かったら、、教えて下さい、、、
0237680、、、
垢版 |
2020/03/07(土) 19:03:05.11ID:msV5LRcR0
↑誰を指して、、自演と言ってるか、、知らんけど、、>>231は、、俺やけ、、、
0239680、、、
垢版 |
2020/03/07(土) 19:08:27.06ID:msV5LRcR0
>>238
ありがとう、、その死ぬるげって人も含め、、その他の人は、、噂で聞いたような、、嫌な奴とか、、嫌われ者と、、今は違うようやね、、これで終わりにします、、貴殿に、、感謝!、、、
0240ハロ、、、
垢版 |
2020/03/07(土) 22:00:24.25ID:IhH1Z2NU0
私みたいなちょっと前に降って湧いた人間より、このカテには神や霊について興味を持ち学び修行して詳しい知識を持つ方や、その方自身が能力も持ち受け実践力として優秀な方もいる事は確かだね‥
ただ嘘っぱちも蔓延ってる。また憧れか孤独からか知らないけど半分病気になってる方も多い、、、
このカテが盛り上がっていくには、上に書いたような優秀で力ある「本物」が何人か表に出て来ないと話にならんだろうね。
それっぽい方に色々声掛けてまわりよんだけどな、、、
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/07(土) 22:01:53.70ID:JhhH5jVQ0
コテがいらない
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 00:37:21.30ID:zO3ju+F60
書き込むと系がメンヘラホイホイになった
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 21:20:58.22ID:xEwvclPD0
もともと痔があったんだけども、面倒で病院に行ってなかったのよ。
したらこの間、派遣で行ってる会社の便所で固めの大便を出そうとしたら、
メリメリって尻から音がして頭の先まで激痛が走ったんだよ。
便器を見たら真っ赤な血がだらだらとこぼれてた。とにかく痛くてたまらず、
トイレットペーパーを尻の間につめてズボンを上げたんだが、
まともに歩くこともできなかった。それで会社は早引けさせてもらって、
電話帳で調べた肛門科の専門病院に行ったんだよ。

んで診察台にのって尻を出したら、白ひげを生やした爺さんの医者が、
「んー、これは脱肛ですな。もともとイボ痔だったのが、
 いきんだせいで、15cmほども肛門と直腸が飛び出ています」って言った。
俺が「治りますか?」って聞くと、爺医者は俺の飛び出た肛門を器具でいじりながら、
「んー、イボ痔が肛門が元に戻るのをさまたげていますな。
 手術するしかないでしょうが、この脱肛はあまりにも見事だ。
 どうです、治療費は無料にしますから、G1に出てみませんか」
こんなことを言われたんだ。
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 21:22:02.92ID:xEwvclPD0
「G1って何すか?」俺が聞くと、「われわれ肛門科の医師の間で行われている
 格闘技ですよ」 「格闘技?」 
「そうです。あなたの脱肛はすごい。100人に一人のレベルのものです。
 どうですか、治療費はいりませんし、ファイトマネーとして300万払いましょう」
で、俺は金がなかったから、タダで手術してもらえる上に、
300万くれるというのはすげえいい話だと思った。
それで「出ます!」って答えてしまったんだよ。爺医者はにっこり笑って、
「ああ、よく決心されました。才能を無駄にするのはもったいないですから」
こう言い、薬をもらってその日は帰ったんだよ。
尻はあきれるほど痛かったが、大便をせずになんとか我慢してた。
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 21:23:09.00ID:xEwvclPD0
前回言われた日曜の夜8時に病院に行くと、たくさん白衣を着たやつらが来てて
その中に爺医者もいた。俺は全裸にされ、車輪のついた手術台のようなのに
足を開き膝を立てた うつぶせの状態で乗せられ、手足をベルトで固定された。
手術台は人の身長より短くて、端から尻が突き出た恰好になった。
んで、そのまま救急車に乗せられたんだよ。
俺が「どこへ行くんですか?」って聞くと、
「日本武道館ですよ。頑張ってください、期待しています」って言われた。
やがて救急車が武道館に着くと、中はたくさんの観客で埋まってた。
で、花道のようなところをガラガラと手術台を押されて、
ライトで照らされた中央の壇に進んで行ったんだ。
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 21:24:10.92ID:xEwvclPD0
壇はプロレスのリングのような感じだったが、ロープは張ってなかった。
蝶ネクタイをしたアナウンサーが、「本日の第一試合、赤コーナー」
と叫んで俺の名前を呼んだ。向こう側を見ると、俺と同じ格好で台に
固定されたおっさんがいた。おっさんはハゲの50代くらいで、
やっぱ俺と同じに肛門が尻から飛び出していたな。で、おっさんの名前も呼ばれ、
2人とも互いに尻を向ける格好で、屈強な男たちに壇の中央まで運ばれた。
レフリーが間に入って「ファイト!」と声をかけると、
手術台どうしが勢いよくぶつけ合わされた。
つまり、俺とおっさんの脱肛と脱肛が激突したってことだ。
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 21:25:53.87ID:xEwvclPD0
「あんぎょえああああああああああああああ あああ あああ ああああ あああああ!!」
あまりの痛さに目の前で火花が散った。
相手のおっさんも牛のような声で何か吠え叫んでいたが、
人のことを気にしてる余裕はなかった。台は何度も何度もぶつけられ、
「あああ、痛で、痛でえよう。あああああ!!」 俺はそのたびに絶叫してしまった。
肛門と肛門がドチュッとぶつかる嫌な感触があり、俺はだんだん気が遠くなってきた。
どのくらい時間がたったろうか、「やった勝ったぞ!相手の肛門が引っ込んだ!!」
という声が大歓声の中で耳元に聞こえ、俺は顔中を涙でぐちょぐちょにしながら
勝ち名のりを受けた。んで「すばらしい戦いでした。感動しました」
爺医者に控室でほめられて300万もらったんだよ。
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 12:08:13.58ID:7XenIq2r0
ほら都合が悪くなったらすぐ連投で流す
だからコテはどこ行ってもうざがられる
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 01:03:51.11ID:09yUVMIX0
もう酷いもんですなオカ板は
いまや他の専門板も似たようなもんか
自分は昔鶴川のスレにいたんだけど
なんだかんだとあっても今にしてみれば、一番ネットが楽しい時だった
昔の盛り上がってた頃が懐かしーよ
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 12:01:32.32ID:ZbkDbVxi0
また雑談スレが立ちました
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 19:33:55.77ID:i8qiWfPY0
何時迄も文句垂れながら居座り続けても昔には戻らん
文句あるならTwitterとかDiscordに他の居場所を開拓した方が良い
オカ板以外に2~3カ所使い分けるのがお勧め
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 19:59:52.24ID:i8qiWfPY0
オカルト板で霊視スレとタロットスレ叩いてる奴っておかしいでしょ、お前が出てけよ
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 20:06:43.29ID:V69+L1II0
別に人は少なくない
スレが沢山有るから書込みが拡散してるだけ
自分の見てるスレだけで判断しないように
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 21:09:58.64ID:wX2zdZy60
オカ板のスレ一覧250スレしかない
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 23:29:05.74ID:nUqAR/Z/0
なんJはあの人口でスレ保持数50程度しかないぞ
オカルト板の人口で250もスレがあれば過疎ってるように感じるのは当たり前だ
オカルト板の人口で多少のひと気を感じたいならスレ保持数10~30くらいに絞らないと無理
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 23:39:48.92ID:CEl/U+k/0
鬼さんまだ生きてるかな?久々にオカバン来てみた。、相談いっばいあるわ。
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 16:54:22.72ID:FeHLZwUx0
オカ板はスレによって住人が違うからスレ保有数減らしても変わらない
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 19:12:38.44ID:bmSFatkb0
細かく住みわけしようとして結局は全部過疎ってる
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 03:18:21.58ID:ceMpWp7r0
スレ数減らしたら雑談スレしか残らねえだろ
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 12:19:15.72ID:Dakj+KtK0
そう、時代の流れ
知的な人がネット回線繋いで有意義な情報を話し合ってたのは過去の事
今はスマホ持った馬鹿が好き勝手な事言ってるだけ
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 13:52:30.84ID:GltxG6H80
面白いこと書けるひとはTwitterに行く
専門的な知識を交換するのはオンラインサロンやDiscordの様に閉じたところ
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 13:59:14.50ID:GltxG6H80
>>270
それはねえわ
2000年代の2ちゃんはギコ猫とかノマネコとかSSとか色々なものが毎日のように生まれてたしネット文化の中でも生産的な役割果たしてた
今の2ちゃんでそういうものって生まれてるか?
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 15:46:30.46ID:vAeClLin0
怖い話系のスレが壊滅したのが大きい
最盛期は土日で2スレ消費することがあったほど栄えていた
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:55:27.01ID:O96ibASI0
書込みの質も昔と全く違くね
昔の専門板は5ちゃんでもネチケットとかルールとかクッソ厳しかったしそれなりに自治されてた
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 17:58:47.91ID:O96ibASI0
今の専門板壊滅してるし
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 18:13:09.95ID:5S4g3lkl0
投資板はネット証券が進出してきて億トレを排出してた頃は荒れまくりプロとアメの境目が無くなり規制が入って落ち着いてきた
オカ板は知らんが新参者から見ると偽者や頭オカシイ奴や子供が蔓延ってる
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 18:27:47.36ID:ENlpLd0B0
死んでる専門板は書込みが減ってるんじゃない
荒らしと基地外が占拠してるから書込み自体は増えてたりする
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 02:10:11.89ID:H460zr3T0
コテが元気だよねこの板は
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 06:11:07.23ID:Pf3xLega0
重複スレ

【大峠】日月神示 第八十三巻【2019.12.14〜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1576292436/

【大峠】日月神示 第八十三巻【2020/02/26〜】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1583086979/

普通の人達が普通に語る日月神示 第四巻 [なかよし学級]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1584038441/

宇宙人の秘密基地
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1564376952/

宇宙人の秘密基地 着陸前夜
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1568720797/

宇宙人の秘密基地
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1581675526/

宇宙人の秘密基地
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1574317681/

(新)宇宙人の秘密基地 着陸前夜
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1577091975/

(新)宇宙人の秘密基地 銀河新年
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1582112677/
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 16:17:10.82ID:gJERkjnu0
通報した所で対処されねえ…
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 16:17:30.18ID:gJERkjnu0
4年前から報告してるのに…
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 16:23:14.31ID:RMSf5JoW0
オカ板住人は次スレ立てずに踏み逃げ当たり前と言われるのも分かる
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 23:26:04.12ID:kSzFCM0M0
それ言うだけまだまし
0294本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 23:29:37.65ID:sQLQqLB80
オカ板はまだ良いほうなんだよなぁ
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 15:46:16.62ID:eWm1hmOP0
>>279
小説関係はラノベとなろう以外本当に人いないよね

オカ板、コロナでアセンション来た!とか盛り上がってるのかと思ったら全然だね
どのスレも1人か数人が連投してて読むとこないわ
未来人とか時空の旅人とかのスレなくなっちゃんだ
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 17:20:14.69ID:IHnX3Q8Z0
>>280
確かに自分の常駐してた専門板に限定していうと書込みの数自体は減少してる印象無い
昔は変な書込みすると自治厨に怒られたしそんな馬鹿みたいに連投できんかった
今は荒らしがひとりで延々と連投してたりする
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 23:08:56.96ID:qnr152sp0
怪談系のスレが全滅したんが痛い
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 08:37:18.57ID:sxn8xWkI0
ほんとにどうでも良くなったら何も言わなくなるからね
怒られてるうちが華
0302本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 15:26:56.05ID:fxZI4Hft0
むしろコテが占拠してるスレくらいしか生き残らないんじゃないか
この調子だと
0304本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/17(火) 12:31:53.92ID:J0P9Sc0Y0
2chの初期はコテだらけで、しかもIDもなかったから自演のしほうだいで
どのスレも神がかってたけどな
0305本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/17(火) 13:40:54.62ID:EBF6KZAw0
コテが自演で名無しになって書き込み要求するなんてのもあったなあ
IDで自爆してたが
0307本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/18(水) 04:19:26.15ID:xrLfaygT0
邪魔だからってコテ潰しやった専門板も結構あるよ
0308本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/18(水) 09:13:39.66ID:wUmQh9vDO
書き込むと系スレを専用板に隔離すればだいぶマシになるのにやらない
特に必要ないスピリチュアル板みたいなものはある
0310本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 00:03:15.95ID:YHMGVrYn0
>>309
ほんとねー
0312本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 01:48:09.34ID:RjVcR26C0
隔離なんてどうすればいいんだ
いくらスレ埋めたとしてもここで立て続けるだろ
0313本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 07:51:48.37ID:7dXY0nOi0
3年後には糞コテも消えて平和になるよ
0314本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 08:25:07.58ID:KqtiF3E20
別板に荒らしが湧いたときの隔離というか誘導手段(適した板へ)だが、住人らで誘導テンプレを作って書き込みがある度にコピペテンプレをひたすら貼り続けてた
2年かかったがスレが機能しなくなると諦めて去っていくケースはあるかな
自治厨認定されたり意地になって抵抗もされるが、あとは根比べと貼り手となる住人の数が物を言う
賛同者はテンプレコピペして書き込みがある度に貼るだけだが24時間誰かしらいるので出来た
0315本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 08:35:42.13ID:KqtiF3E20
テンプレ例(コツとしてある程度の長文である方が効果ある。三行以内だと目視した時にスレの流れが分断されにくい様子)

「書き込むと叶う系スレ」は下記URLの板へと移動願います。
書き込むと系スレの乱立によりオカ板の荒廃が著しく、住人らで話し合った結果住み分けが重要であると結論に至りました。
各々が使いやすく居心地を良くするためにもご協力をお願いします。
以降、オカ板の衰退を助長していると感じられるスレには当テンプレを投下させて頂きますのでご理解よろしく願います。

オカ板を改善したい有志一同
0316本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 08:40:19.28ID:KqtiF3E20
結局、テンプレを読んで素直に理解していく奴は少数だと思っておいた方がいい
ましてや書き込むと系にいる住人は自分の思いを吐き捨てる事を第一に考えているから、チラッと目に入ったところで考える余裕すらない筈
なのでスレの流れをぶった切る感じで、その違和感に気づいて居心地の良い板に移ってもらう感じだろうか
0317本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 08:43:22.04ID:dfoQajNi0
ニュース系の板じゃじゃスレタイだけ読んで脊髄反射してるやつも多いしな
スレタイ詐欺なスレも多いけどw
0318本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 08:46:06.77ID:KqtiF3E20
とりあえず実験で【魔力】書き込むと願いが必ず叶うスレ【強力】1616
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1584347095/
に下記テンプレを投下してきた。
まあ年単位は覚悟しておいた方がいいけど、このままでは埒が明かないので行動に出てみた。


「書き込むと系スレ」は下記URLの板へと移動願います。

スピリチュアル板
https://fate.5ch.net/spiritual/

書き込むと系スレの乱立によりオカ板の荒廃が著しく、住人らで話し合った結果住み分けが重要であると結論に至りました。

各々が使いやすく居心地を良くするためにもご協力をお願いします。
以降、オカ板の衰退を助長していると感じられるスレには有志らで当テンプレを投下し続ける事になりましたのでご理解よろしく願います。

オカ板を改善したい有志一同
0319本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 08:50:40.26ID:KqtiF3E20
オカ板はIDが出る板だからIDをNGにぶっこんで回避してくる事も考えられるので、違反者にアンカーを付けてテンプレを返し続けるのも1つの手かな
0320本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 09:55:36.66ID:MVfqRmii0
>>316
テンプレ読んで理解してもなおやらかす奴もいるんじゃね?
「スレや板を機能停止に追い込む力のある自分」を見たいんだから
0321本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 10:52:32.61ID:DbUYxGU50
違うんじゃないの?個別スレは各々問題を抱えてるのは当然と理解するスタンスだとして、全体的な視野で見れば充分に機能してるスレもある。よって荒れてるスレはオカ板の問題ではなく個別の問題でしょう
0322本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 11:43:50.96ID:ImnlxWIF0
板違いスレ全部流したい
0323本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 12:12:12.24ID:y7g+R0C4O
だいぶ昔
板違いのスレ立てたら別の板にスレがそのまんま移動してたことがあった記憶がある
あれはなんだったのか
記憶違いか
0324本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 12:16:39.19ID:Z01If9Qe0
「書き込むと」で検索すると5chの色んな板に立ってる
けど各板にひとつくらいで一番多いのはこのオカ板
書き込むだけで願いが叶うなんてオカルト以外の何物でもないのだろう
スピリチュアル板にすら書き込むとスレは無いので
残念ながら書き込むとスレの総本山はオカ板でここにあるのが適当なんだろう
0326本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 22:54:59.44ID:t3zlkFPf0
書き込むと系のスレが無くなったら普通の過疎板になるだけかな…
まあでもある種の品格みたいなものは保たれるのかもな
スレ一覧を開いた時の「うわっ糞板」みたいな印象は改善される
0328本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 09:41:51.31ID:CwCho5dA0
怪談系スレが復活してほしいが
今の時点でないということは需要もないのか
0329本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 11:26:18.06ID:Q5Eie7sl0
今のオカルト板を変えなきゃ需要はないまま
オカルト板を、トリモロス!
0330本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 12:22:15.57ID:YawpYLD10
10年以上前
「韓国からの日本への呪詛をはね返し
韓国に災害が起きるようにするスレッド」
みたいなのがあったよね

日本に向かう台風が逸れて韓国に行くようにしておいた

とか自称霊能者が語ってる奴
0331本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 21:15:34.65ID:vb5MkzZk0
オカ板のスレ自体少なくね?
昔は今の倍くらいあった
0333本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/20(金) 21:33:35.30ID:rkC4E9Y40
12年前にオカ板でスレ主をやっていましたがスレを終了させて以来ご無沙汰です。
終了のときにつくったブログは今でも続けてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況