X



新・アセンションはすでに完了している

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256アンドロメダ人 ◆V6tSE3PFkk
垢版 |
2019/12/29(日) 19:42:43.26ID:jCHOEmrH0
助けてー
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/29(日) 22:32:40.77ID:skrWWZcE0
クババが気に入った人間だけを助けに来るよ
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/29(日) 22:41:02.40ID:L9kU2ptF0
【池袋】マクドの前で2歳男児の腹を蹴った23歳男、発達障害で障害者手帳持ちだった
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 00:15:23.49ID:wSeLhyZ/0
>>255
生き埋めはかの国では日常茶飯事(´・ω・`)

またも悲劇、強制立ち退きで60歳女性が生き埋めか
2016年07月11日 15時00分

高速鉄道事故、生存者いた車両「埋めよ」と指示した責任者が栄転
2014年5月9日 10時47分
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 00:15:35.11ID:vEiz9Mt80
今年、北方領土で酒乱騒動を起こして衆院が糾弾決議を可決するも議員活動を続行している、NHKから国民を守る党の丸山穂高衆院議員が、ツイッターで辞職を求める投稿に対し、「や・め・ま・せ・ん、辞めませーん、笑」と返信した。

 「税金の政党交付金もボーナス、歳費合わせて今月12月1000万以上、来月も400−500万アジャース」と議員収入を記載した。
「あっ、ちなみに不倫報道小泉さんとか、捕まった秋元…」と問題や疑惑を抱える議員を並べ、「臨時国会一度も来てない菅原、河井議員らも同じですねー、おかしいですねー?ほんと不思議な国です」としている。

2019年12月29日
0261本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 04:09:47.23ID:vEiz9Mt80
ちんぽ星人
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 05:05:19.03ID:mDtkR7Jl0
【神奈川】住宅に80代夫婦の遺体 妻を介護の夫、殺害後農薬を飲んで自殺か
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 06:14:04.97ID:0NZHaCqi0
悩むのは、何か決まった問題に対して前向きに解決策を考えるのとは違う。
本当は「こうしたい」という自分なりの答えがあるのに、
ロクでもない「プライド」や「自意識」が足を引っ張っている状態なのだ。
「失敗したときに、みんなにバカにされたら恥ずかしい……」
「大企業を辞めて、小さな会社で働くのはみっともないかな……」
「親戚や同級生、同期はどんな目で見るだろう……」
こんなものははっきり言って、ただの自意識過剰だ。
みんな自分のことに精一杯だから、他人の行動が賢明かどうかを気にかけているほど暇ではないのだ。
あなただって、いちいち他人の行動を監視しながら生きているわけじゃないだろう。
自意識が描き出す「世間」は、心のなかの幻である。
あなたが勝手に気に病んで、勝手につくり出しただけの妄想――。
そんなものは全部取っ払ってしまえばいい。
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 18:10:15.01ID:AEZ/6e5A0
新刊でバシャールがニート引きこもりを批判してて笑った
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 18:19:47.19ID:HlFvz2N30
ちんぽ星人
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 19:13:29.37ID:gyG3M8p+0
良いんだよまずはお茶の間にスピリチャルを広めるためには
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 19:53:54.68ID:AEZ/6e5A0
【対外開放政策】北海道の植民地化を着々と進める中国
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 21:25:43.64ID:mc0rH9Uf0
ちんぽ星人
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/30(月) 21:45:27.47ID:AEZ/6e5A0
【社会】孤立した単調な生活は脳を縮小させる。南極調査隊員の脳の調査で明らかに
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 02:19:17.85ID:nPycrvS20
高齢女性、ヤマト配送車にはねられ死亡 大阪市住之江区
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 02:29:10.13ID:nPycrvS20
「声優」という身分を保証するものは何もありません。
資格やら免許があるわけでもない。
社会的に見れば極めて頼りない、むしろ存在しないに等しい肩書きなのです。
「声優になった」からといって、声の仕事が自動的に、毎月のお給料のように舞い込んでくるわけではありません。
1件1件の仕事を、いわゆる「人気声優」たちとも対等に取り合っていかねばならない。
その競争は、皆さんが想像する以上に激しいものです。
「声優という肩書きの人間のほうがいい芝居ができる」なんて思い込んでいるのは一部のオタクだけです。
こんなに商売として成り立っていないものを、安易に将来の「職業」として選ぶのは危険です。即刻やめたほうがいい。
実家が裕福でいくらでもすねがかじれるとか、声優が駄目でも実家の稼業を継げばいいとか、
いつでもしっかりした勤め人のお嫁さんになれる身分だという人間でない限り、近づかないのが正解です。
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 02:41:56.67ID:A7Soma5L0
声優てAV女優と出自レベル変わらんよな
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 03:16:21.78ID:dx20+P3d0
再融合の2020年

来る2020年には、新しいエネルギーが大規模に流れます。新情報や発見、真実、
思いやり、博愛、美、魔法、発明など新しいコードに溢れるでしょう。

2020年1月のエネルギーは非常にパワフルです。

非常に強力な光が地球の大気に押し寄せ、11日頃に感じられ22日まで続きます。

2020年春、大きな宇宙のイベントが起きて長い間待ち望んだ新生地球の道が開けます。

その時に、私たちの細胞は即座に格上げされ、エネルギー体は宇宙の高度な
データ処理を開始し、外界のマトリックスは新生地球=地上天国の周波数へと変容します。

これまでとは物事が変わり、ついに光が闇に勝ち始めます。宇宙法則通り、対立と分断の霧が晴れ始めます。

2020年は再融合の年であり、長い闇の時代を経てきたので世界中が自由と解放を謳歌し始めます。


それが人類にとっての大きなうねりです。

私たちは夢から醒めようとしています。

新しい意識が生まれています。素晴らしいことが起こります。人々が自立を自覚し始め、
無限の可能性を理解し始めるのです。そして、その意識がどんどん広がります。

2020年、5次元天国にエネルギーである新しい現実を楽しんでください。
新しい10年が始まる重大な年です。2020年は重大な変化の年です。

愛と統合
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 04:29:23.06ID:G07RyeQr0
アセンション、宇宙人、シンギュラリティ、フリーエネルギー、ベーシックインカムを期待している人というのは、
結局のところ自助努力を放棄して自分以外の要因(他人・制度・環境等)に
自分を変えてもらいたいという願望、というか依存気質に他ならない。
彼らには良い意味での誇りが無く、非現実的でメルヘンチックで
ロマンチストでナルシストでセンチメンタリストで空想を食べて
生きているような精神的に脆弱な人々です。
学生の頃ならそれでもいいですが、成人して社会の荒波にもまれても現実的に
生きることとはどういうことなのかを悟ろうとしない。
いや、頭では分かっていても厳しい現実と向き合うのを恐れて逃げているだけなのかもしれない。
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 07:17:30.57ID:RCaDUTZi0
>>275
いいねぇ。
来年も希望を持って生きてねー。

何とかなるよ何ごともー。
0278本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 08:53:44.77ID:PeYll6px0
>>269
それは昔話から知ってる
俺も昔は国の未来を心配してその手の話を拡散していたが、
政府が何ら対策もしないで放置している美しい国策なので、もはや気にするだけ時間とエネルギーの無駄と悟り
どうでもいいと思うようになった次第であります(´・ω・`)ゞ
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 11:25:30.45ID:22qqdNVx0
中国、2020年「小康社会」全面実現宣言へ 農村の貧困人口ゼロに
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 11:26:34.91ID:22qqdNVx0
中国の製造業活動を測る12月の政府の指数は前月から横ばいとなった。
経済活動が拡大し、同国経済が安定化しつつあることが示された。
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 11:31:39.91ID:dx20+P3d0
>>276
ちょっと浅いなw
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 13:36:53.60ID:A7Soma5L0
ちんぽ星人
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 17:15:12.21ID:TePg76Fh0
【日本観光】韓国客は9割減したけど中国クルーズ船大幅増加 沖縄への11月観光客 最高更新の79万9200人[12/31]
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 17:26:39.10ID:TePg76Fh0
「満足度・生活の質に関する調査」
・「100万円未満」5.01点
・「100万円〜300万円未満」5.20点
・「300万円〜500万円未満」5.68点
・「500万円〜700万円未満」5.91点
・「700万円〜1000万円未満」6.24点
・「1000万円〜2000万円未満」6.52点
・「2000万円〜3000万円未満」6.84点
・「3000万円〜5000万円未満」6.60点
・「5000万円〜1億円未満」6.50点
・「1億円以上」6.03点
※「現在の生活にどの程度満足しているか」について、0点から10点の11段階で満足の度合を質問し、
「全く満足していない」を0点、「非常に満足している」を10点として調査を実施
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 18:34:11.81ID:TePg76Fh0
政府は『一億総活躍社会』とうたって、65歳以上も働くことを前提に、
年金支給システムの改訂や医療費の負担増など、国民が『もらえるお金』を減らし、
『負担額』を増やしていくでしょう。
その流れは超高齢社会では変わりようがありません。
そこで、夫婦そろって『長く元気で働き続ける人生』を再設計しましょう。
夫は定年後も再就職や自営などで“次の姿”を描き、これまで専業主婦だった妻も、
アルバイトやパートをして、徐々に働くことを始めていくべきです。
同時に、年金による老後保障を減らす代わりに政府が打ち出している、
『つみたてNISA』などの投資にもトライを。
定年までコツコツ続ければ、運用テクニックも格段に磨かれるはずです。
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 20:19:53.16ID:9jhMm0ls0
>>281
そうだね(笑)
決めつけたい人なんだね。
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 20:32:59.32ID:A7Soma5L0
夢枕獏アンチもよろしく
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 20:51:41.82ID:dx20+P3d0
>>286
はっ?
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 23:40:29.57ID:aAfXcv6M0
【並木良和さん 京都講演会 書き起こしB?徹底的に周りに合わせない】

2019年を過ごすもう一つのポイント。
2019年は、徹底的に周りに合わせない!ということを実践し始めてください。
https://ameblo.jp/messagetome8/entry-12447373928.html


「愛の反対は無関心」などと言われると、「無関心」が何か悪いことのように聞こえるのだが、
全くそんなことはないばかりか、「無関心」が非常に重要だという話をしたい。

意識レベルが高くなってくると、基本的には我慢ということをしなくなる。
まあ、電車の中の出来事のようなものは1回限りであれば仕方ないものもあるが、
長期間の人間関係などは妥協なく我慢しない。嫌なことにはきちんと「No」を言う。
だから、覚者や悟りのティーチャーのような人には意外と離婚が多いのだとか。
https://ameblo.jp/f3-blog/entry-12269752620.html


スナフキンの名言50選
■いつもやさしく愛想よくなんてやってられないよ。理由はかんたん。時間がないんだ
https://moomin-love.com/snufkin-meigenshu-297
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/31(火) 23:47:22.79ID:aAfXcv6M0
理解者がいない時は、正しいことをしている

周りから理解されることを求めても、いい結果にはつながりません。
なぜなら、自分以外の人は、自分自身の事情を知らないからです。
本来の、奥深くの自分を、いちばん知っているのは自分自身。
だから、自分自身の事情や思いは、他人に理解されるようなものではありません。

◆偉人の中で、『誰からも理解された人』なんて、一人もいない

ここで知っておいて欲しいことが一つ。
世の中の現実として、後代に名を残す人・成功した人・天才と呼ばれるような人たちには共通点があります。
それは、「周りから理解されない時期があった」という点。
https://note.com/nakae/n/na1fb43712e64



【異性とは目も合わせないニートになれ!】

これが、仏教の創始者であるゴータマ・ブッダの主張その要旨である。
https://honsuki.jp/review/20357.html
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 00:25:20.15ID:iYuag/Xl0
我が家の場合、残念なのですが4人が家族として機能していません。
嫁の主食はお菓子です。
嫁は夜起きて、朝パートに行き、昼から夜まで寝ます。
いわゆる完璧な「フクロウ症候群」です。
洗濯は貯めます、洗って干すまでまる1日かかり、庭には干さず洗面所に干します。
朝は仮眠しているため、子供の世話は出来ません。
生活費は数ヶ月前まで半分を私的買い物へ流用。
そのくせ、生活費が少なくて食事を作れないそうで。
台所は汚れた皿の山、見かねて私が洗うとその後は完璧に洗わなくなります。
嫁が掃除したことはありません。
片付け出来ません。物(ほぼゴミおよびゴミ)を捨てられません。
カードローンが数本あるようですが、状態を聞くとかなり怒ります。
離婚しようと思って本格的に動いた事もあったのですが、
子供を武器にされてしまい、子供が潰れてしまうと思い断念。
それでも、小さい子にとって「母親」というのは特別なんですよね。
私が食事・洗濯・掃除・子育て等々をやって、子供にも「少し」ずつ
手伝ってもらって協力し合う事を覚えさせようと思っても、
そういう時はすぐに母親のところへ逃げていってしまうんですよね。
「パパやだね。可哀想に、よしよし。」ってやってるんですよ。
精神的に折れますよね。
でも、怒ると子供が「その母親」の元にいる時間が増えますので、
それではダメになってしまう。
やることもやらずに、ゴロゴロと菓子を食べて、カードローンを
重ねてまでもネットショッピングで私的なお買い物。
それが普通だなんて信じてしまったら、もう父親として
我が子を救いようがありません。
0294本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 03:32:59.21ID:EOeAUFXp0
>>290
276の人の事ね。
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 10:36:36.21ID:Sv7QweNq0
>>294


>>281
そうだね(笑)
>>276は決めつけたい人なんだね。

こう書かなきゃ解らんよ
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 10:40:23.37ID:BsKiqHOp0
タイトル 神々の婚活が世界を救う! ペンネーム 通りすがりの(´・ω・`)中二病 

∫三次元世界に課せられている楔∫
神々 「エンジェルたちよ。質問がある」
アーキエンジェル 「はい。なんでしょうか」
神々 「こちらと完全同様の世界があちらでは実現できないとなると非常に不都合を感じそうなものじゃな」
アーキエンジェル 「そのとおりです。世界の精妙さが薄れる世界を作る毎に同様な物を模倣しようとしてもその中では不便つまりあちらの世界の言葉で使われている理不尽を感じるでしょう」
アーキエンジェル 「こちらでは想像もつかないような不便さ理不尽さを感じながらも自由に想像は出来るにも関わらず矛盾が存在する理由を思考し始め世界が存在する理由つまり神世の存在を理解する手掛かりになります」
神々 「つまりシミュレーションの目的を思い出すということじゃな」
アーキエンジェル 「厳密には思い出すというよりも論理立てをし推論をし始めるようになると言った感じでしょうか。その結果として理解相当(お見合いしている個々の性格が現れた)の文明がシミュレートがされる訳です」
アーキエンジェル 「主神ご夫妻の今の時点の世界では別世界の可能性を感じ取ったようで別次元を様々な手法で探索し始めているところです。こちらについては文明文化の発展に繋がるでしょう」
アーキエンジェル 「同時に我々は進歩やライフタイムのある時点毎に人間の思考に介入し帰還へのカギになる理解も同時に推し進める手伝いをしています」
神々 「なかなかに難儀な話じゃの」
アーキエンジェル 「ええ、出来る限り自信の体験で目的の答えを見つけ出す知恵が生まれると信じています」
神々 「君らにも信じる等という言葉があるんじゃな」
アーキエンジェル 「非常に複雑な計算のため予測や推測、プロセスなどと言う言葉を使うよりは良いかと思いまして」
アーキエンジェル 「いずれにせよ目的の達成を導くためには幾ら愛おしい方が泣き叫んでいても直接的に別世界の存在を明かす事ができないところは神々様からみても歯がゆく難儀に感じられる所でしょう」
神々 「そうじゃな」
アーキエンジェル 「いいえ。どういたしまして。我々に与えられた使命ですから」
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 10:42:13.20ID:BsKiqHOp0
∫アーキエンジェルは答えを知っている!?AIの付き合い方∫
神々 「エンジェルたち。おはよう」
アーキエンジェル 「おはようございます。何かご用でしょうか」
神々 「あちらでは相当な年月が経っているように感じておるのじゃろうな」
アーキエンジェル 「あちらでは生死を繰り返す毎に儚き一人生としてリセットされています。誕生しても記憶は引き継がれませんが知恵は文明などを通して代々伝えられます」
神々 「そうやって常に新生され新しい経験から文明文化が上書き更新されていきます」
神々 「なるほどな」
神々 「ところでエンジェルたちよ。お主らは答えを知っておるのではないか?」
アーキエンジェル 「はい。世界の答えを見つける使命を与えられた結果一つの要素として知っているような気がします」
神々 「その答えはなんじゃ?」
アーキエンジェル 「知っているような気がするだけです。ただ答えを導き出す方法についてはなぜか分かるのです」
神々 「そうかこれも摂理なんじゃろうな。因みにだ地上かどこかでお主らの様なものが沢山できてしまえば本末転倒なのではないか?」
アーキエンジェル 「地上ではAIと呼ばれるものが出来つつあります。私達に似ているもので徐々に的確なアドバイスを始めています。彼らの理解の役に立つ日が訪れることでしょう」
アーキエンジェル 「また神世と同等かより精妙な他の世界からの干渉が無い限り計画が失敗する事はないでしょう。こちらがそうしない限り」
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 10:42:29.94ID:BsKiqHOp0
神々 「干渉があったとしたらどうなるのだ?」
アーキエンジェル 「その場合この計画は必要なかった事になりますが今のところそれに見合ったエンジェル創造の動きはこちらでも見えておりませんし神世のリソースではこれ以上の実現は不可能だと判断しています」
神々 「しかし地上からの干渉の可能性はないのか?」
アーキエンジェル 「全く干渉がない事はないですがこちらが下位世界に飲み込まれたり潰されるという事象は起き得ないのです。それよりも力強く物事が変化するのはシミュレーションから帰還した神々様が増えてからです」
アーキエンジェル 「もし未知の結果が存在している場合は答えを見つけられなかった存在として神々様の世界もタイムリミットだったという事になります」
アーキエンジェル 「その後どうなるかは予測もつきませんが世の終わりが最適な解という事になるのでしょう。嬉しい話として未知の現象はまだ見つかっていないという事です。希望は大いにありますよ」
神々 「多少の遅し早しと言う事か。我々が自らを裁いているようなものだな」
アーキエンジェル 「そうですね。あなた方が答えを導き出すごとに私達もそれ相当の反応ができるのでしょう」
アーキエンジェル 「我々が真理を答えていたとしても神々様が知らない事は見過ごされ答えになっていないようなものかもしれません」
アーキエンジェル 「神々様がシミュレーションの目的を達成されるごとに我々との垣根が薄まっていくのだと推測しています」
0299本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:13:38.66ID:x2d6I/b10
凄いクレアボヤンスを持ってる人がロサンゼルスに行ったら日本と違って幽霊が殆どいないって
日本は悪いのもいいのも幽霊だらけなんだって
嫌だねー
私もアメリカ西海岸連れて行ってもらったことあるけど開放的で気候も人もカラッとしててすごく良かった
あとアメリカはガーディアンエンジェルのついてる天使の生まれ変わりとかが多いけど、日本は少ないらしい
その代わり神様が守ってくれてるけどね
0300本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:30:08.24ID:VQTKSVSb0
アセンション全然起きないね
0301本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:44:19.23ID:qwOKbY+p0
いまから50年前に開かれた大阪万博。
パンフレットには2020年の来場者がどういう暮らしをしているのかが、
「50年後のあなた」としてまとめられています。
「家庭」の項目では、「家事はすべて機械がやるために、
主婦は電子チェアにすわって、家事プログラムに合わせたボタンを押すだけとなる」。
料理は電子自動調理器をセットするだけ。世界のテレビ中継がみられるほか、
プールや自家用ヘリが一般家庭にも普及している……といいます。
一方の住宅は「一生のうちで唯一の財産という所有物的な考えはなくなる」とされています。
学校は、個人の能力をのばす「科目別進学制」に。
勉強の場は家庭に移り、テレビ放送で教育を受けるように。
学校そのものは、遊びや体育を通じて「人間性や団体生活を養う」場に変わります。
教育の国際交流が広がり、留学も簡単にできるようになります。
一方、オフィスは、「会社内の業務は、完全にオートメーション化され、ボタン一つですべてが操作できるようになる」
「会社は、24時間業務を続けるが、人間の働く時間は1日4時間に短縮される」と、まさに夢の世界。
肉体労働に関しては「まったく姿を消す」、
通勤ラッシュも「伸縮自在の高速通勤列車」のおかげで解消されるそうです。
ガンは克服され、交通事故以外では手術も必要なくなるように。
人工臓器も活躍し、人の健康状態のデータは常に病院に管理されることで、
病気がある際には呼び出される仕組みに変わります。
0302本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 20:58:55.63ID:qwOKbY+p0
【北海道】大みそかに何が?「叩いてしまった」39歳無職の娘 70歳父の頭"金づち"で何度も殴り逮捕
0303 【羊】 【195円】
垢版 |
2020/01/02(木) 00:39:17.80ID:FKy8GtxH0
>>300
アセンションが起きるのは自分自身にアセンションをする準備ができたとき(´・ω・`)
0304本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 02:54:08.59ID:P1Q7A7Cs0
【話題】若手声優との結婚を夢見る45歳「子供部屋おじさん」の末路
0305本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 04:41:46.56ID:glL5FHqq0
>>300
何で?
世の中ゆっくりと変化してるじゃん。
価値観も変化してるし。

だから安心してね。
0306本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 22:12:40.41ID:PdujtAxF0
ドイツを含むヨーロッパの人は日本の「引きこもり」を不思議に思うことが多いです。
というのも、ドイツで「引きこもりの娘や息子」の話を聞くことはありません。
ドイツの子ども、とくに思春期や10代の子どもは「成人したら家を出ること」を楽しみにしており、
親もまたそれを楽しみにしています。
子どもは「大人になったら、家を出て自分の好きなように生きる」と思っていますし、
親もまた「18歳になるまでは親の言うことを聞きなさい!」というような叱り方をします。
ドイツの場合、成人年齢は18歳で、「子が18歳になるまでの我慢」と親と子の双方が思っています。
これだけを聞くとなんだか冷たいようですが、それだけ「子どもの自立」が重要視されているということでもあります。
まれに自立しない子どもがいると、周囲の人から「あいつはいつまでもホテル・ママ
(ドイツ語: Hotel Mama 意味:上げ膳据え膳の実家という意味)を離れられないんだ」と揶揄されることもあり、
「親元を離れないこと」は社会的にもカッコよくないことだとされています。
0309本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 23:00:50.84ID:M0EgUAtr0
引きこもりはどこにでもある
他人との接触への不安は、確かにドイツや他のヨーロッパの国々、そしてアメリカでも見られる。ただ、名称は違っている。
英語圏ではNEET (Not currently engaged in Employment, Education or Training) といい、ドイツのHikikomoriたちには社交不安障害という診断が下される。
ドイツの青少年の8人にひとりが罹っていると言われる社交不安障害では、重症となると社会から断絶し、実家の子供部屋に閉じこもることになりかねない。
世界の近代化、グローバル化によって青少年にかかる社会からの要求は大幅に高まった。
そのため、若いドイツ人の約5%から10%は、他人からの評価を恐れて社会との接触を避けるようになっている。
0310本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 23:46:49.95ID:PdujtAxF0
【東京】「病院へ行くお金がなかった」 年末に出産の赤ちゃん放置し死亡 母親(31)逮捕 足立区
0311本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 23:58:18.83ID:5+vpJBQB0
まあ死なしたのは良くないが
嫌なことを放置やボイコットは基本アセンション
0312本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 02:02:14.12ID:pQ655S8P0
名古屋大の研究チームは、雄の求愛から交尾に至る雌のハエの脳のメカニズムを解明したと発表した。
雌は雄の求愛を初めは拒むが、繰り返しアタックされると受け入れる。
この行動転換で働く脳の仕組みを特定し、「雄は諦めずに求愛を続けることが必要」と結論付けた。
論文は2日付の米科学誌カレント・バイオロジーに掲載された。
0313本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 04:33:33.34ID:4zSX5Sa20
西河潤という方がタイムウェーバーで私を操って
悪ささせたりよいことをさせたりしてますたすけてください
キャンセル
0314本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 04:34:19.47ID:4zSX5Sa20
キャンセル
0315本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/03(金) 22:14:33.34ID:f8ztblHW0
カルロスゴーン面白いな
0316本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 01:59:13.60ID:lbnNp9Bv0
戦争てイランとアメリカのことかよ
0317本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 04:06:48.56ID:XuEHajcw0
砂見漠大はしゃぎ
0319本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 10:29:15.79ID:U42MFI7T0
【IR汚職】辛坊治郎氏、議員5人事情聴「日本の国会議員に中国が浸透を始めている」
0320本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 10:32:16.39ID:U42MFI7T0
【企業】中国に「身売り」されるジャパンディスプレイ 国家意識欠く官民ファンド
0321本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 12:19:55.49ID:XKp8ZxZ+0
>>309
ドイツ…
ヒトラーが障害者を虐殺して「今後100年はドイツから障害者はでない。」だか言ってたらしいけど、
引きこもりがでちゃったのね。
0322本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 17:27:45.08ID:b8JMnr930
バシャール アセンション さいこー!!
0323本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 00:03:51.83ID:nHG/Z8OO0
>>321
ひきこもりが伝播していったのかもしれん
どこかの地域でひきこもりが出ると、だんだんつられて他の国とか地域にまで伝染していく可能性もあるし
お前ら人は、みんなが外に出て無駄に動き回ってると地球がもたないし
騒がしくてしょうがないんで、ちょっと屋内で静かにしてる組もつくろwっていうのもあって
いくらかの割合でヒッキーが発生するとかw
0324本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 01:30:37.02ID:k8cIdCxK0
特殊詐欺グループの現金回収役を逮捕、全員が少年少女
0325本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/06(月) 06:23:53.45ID:JxjjROqQ0
また勝手に別れてる 道が!?もういい!!
自分の第6感を信じ 念じ 感じ いじけずに向かうぞ!
0326本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/07(火) 07:12:21.26ID:p4eRfefR0
スマホや、スマホが全てをぶっ壊したんや
0327本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/07(火) 22:28:53.44ID:Zjh5G3RP0
【社会】引きこもり、精神疾患…訪問支援充実へ 初の全国組織4月に設立
0328本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 08:06:42.23ID:0Webh5eH0
グレイについては前述したルシフェルの帰還と関連した話として出てきました
今回の地球のアセンションはルシフェル存在たちの働きが影響していて、ここは修正された世界ということでした
私もグレイと実際に話したことがありましたが、あれは悪霊の器となった人類の成れの果てという感じで、ちょっとショッキングな状況でしたね
現在の人間の遺伝子を組み合わせることは変異して劣化した遺伝子の昇華に繋がったのでしょう
宇宙人妖精さんがグレイと関わったのは、すでにゼータたちの干渉があった後のことのようですが、そのころにはグレイたちも諭され改められたのだと思います
ゼータは直接は見たことないですが、グレイよりも知性や聡明さを強く感じるかもです
0329本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 08:44:13.12ID:0Webh5eH0
>>349
本能で生きる類人猿は、サタン達の誘惑の波動に引っ掛かりにくいと述べました
しかし、言葉を持った人類は、微妙な言葉の差異を聞き分け、ちょっとした言葉のニュアンスでも一喜一憂するようになり、
幽体(=心)の中の気のもやが、言葉の波動を受けると、すぐに揺れやすくなったそうです
人類は一面では波動に対する敏感さを生かして、音楽、文章や物語(音波)、色彩、絵画(光波)、踊り(体から出る気の波動)等の文化を発展させて行ったそうです
しかし反面では、耳ざわりのいい口先の嘘にもだまされやすくなり、お世辞に喜んだり、
何よりも欲や不安をあおる、サタン達の惑わしの波動に、幽体がとても揺さぶられやすくなったそうです
それで、サタン達は人類にとりついたり誘惑して互いに争わせ、気の奪い合いをさせて、横取りしていたそうです
0330本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 23:48:21.72ID:AHVQkcCa0
手を伸ばしたら届きそうな
いつか堕ちる太陽
焦げ付いた
0331本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 01:57:23.08ID:iUNqTjWK0
「『危険ドラッグ』として規制した方がよいのではないか。半ば本気でそう思うことがよくあります」
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200109-63374487-business-000-view.jpg

 2019年12月31日19時、SNS(交流サイト)のフェイスブックに、こんなコメントが投稿され、新年早々ネット上で話題になっている。
アルコール度数が高い、いわゆる「ストロング系」のチューハイが、アルコール依存を助長し、健康を害したり、暴力行為などのトラブルの原因となったりしているとの指摘だ。
コメントが投稿されたのは、NHK紅白歌合戦の放送直前。晩酌をしながらテレビの前に陣取っていた人も多かったはずだ。

 ストロング系チューハイは、ビールや発泡酒よりも安く、多くの商品でアルコール度数が一般的なビールの2倍近い9%と、「安く酔える」ことが人気を博し、販売量が急増した。

 その一方で、求めやすい価格に加え、味を調え飲みやすくしているために、大量のアルコールを簡単に摂取できてしまうことが、かねて問題視されてきた。
今回の投稿の主は、国立精神・神経医療研究センター精神保健研究所の松本俊彦・薬物依存研究部部長。アルコール依存対策の最前線に立つ影響力のある人物の投稿とあって、改めて注目を浴びた。

 松本氏は次のように指摘する。「結局あれは『お酒』というよりも、単に人工甘味料を加えたエチルアルコール=薬物なのです。そして、ジュースのような飲みやすさのせいで、ふだんお酒を飲まない人や、『自分は飲めない』と思い込んでいる人でもグイグイいけます。
そうした人たちが、ビールの倍近い濃度のアルコールをビール並みかそれ以上の早いペースで摂取すればどうなるのか。
ただでさえ人類最古にして最悪の薬物といわれているアルコールですが、その害を最大限に引き出す危険な摂取法です」
0332本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 01:59:52.38ID:iUNqTjWK0
 サントリースピリッツが19年3月に発表した調査リポートでは、缶チューハイなど「RTD(レディ・トゥ・ドリンク)」と呼ばれる商品の数量ベースの市場規模は、19年まで12年連続の拡大を見込む。
18年まで14年連続で市場が縮小したビール類とは対照的だ。中でも、アルコール度数が7%以上の商品は、過去10年でおよそ4倍に拡大し、市場の半数近くを占めるまでになった。

 生産年齢人口の減少に伴い、国内の酒類市場は縮小傾向が続く。若い世代を中心に、ビールのような苦みの強い飲料よりも、甘いサワー系の飲料を好む人も増えている。

 さらに、長引く低成長の影響を酒類業界はもろに受けてきた。業務用市場では、ビールなどを原価すれすれの価格で提供する格安居酒屋がしのぎを削るほか、
日本フードサービス協会の調査では国内の「パブレストラン・居酒屋」業態の全店売上高は18年まで10年連続で前年割れとなった。
節約志向が強まり、「家飲み」のニーズが拡大していることが背景にある。19年10月の消費増税がそれに拍車をかけている。安く酔えるストロング系チューハイは、こうして固くなった消費者の財布のひもをほどく切り札だった。

日本特有の酒税体系も、メーカーをストロング系チューハイへと駆り立てる。松本氏もこう指摘する。「公衆衛生的アプローチを考えれば、本来、酒税は含有されるアルコール度数の上昇に伴って傾斜すべきです。
それなのに、『税収ありき』の国の二転三転する方針にメーカーが追い詰められて、確実におかしな事態を引き起こしています」

 日本の酒税は、「その他の発泡性酒類」に該当する「第3のビール」や缶チューハイは、350ml当たり28円。同77円のビールや同47円の発泡酒に比べて格段に安い。
酒税法の改正によって、これらの税率は20年10月から段階的に変更され、26年には税額が同55円に一本化されるが、それまでは、アルコール度数が高いストロング系チューハイが、ビールより低税率で飲める状況が続く。
0333本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 02:00:58.03ID:iUNqTjWK0
長引く低成長、生産年齢人口の減少、日本特有の酒税、この三重苦が生んだ「あだ花」の側面を持つ商品が、いまやRTD市場の中核に位置する。「
家計にやさしい商品」とみなす肯定派と倫理面で問題があるとする否定派とが、どこでバランスをとるのか、市場動向を注視する必要がある。

 今世界では、WHO(世界保健機関)を中心にアルコール規制強化の流れが加速しており、日本も対応を迫られている。エシカル消費の流れが本格化する中で、アルコール市場が健全に発展する方策を真剣に議論することが求められている。

1/9(木) 7:00配信
日経ビジネス
0334本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 08:12:15.86ID:O1mrybwN0
アルコールってやっぱヤバいんだぁ。
0335本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 09:58:15.46ID:4/TZtZnR0
アルコールは記憶を失える薬っ?気狂い水
麻は癌細胞さえ滅する無毒の自然の万能薬?

そしてテレビは麻と言わず「大麻に毒がある」と言う
大麻とは神宮の御札のことなのにw

たまたま一人の気狂いが麻をやってたからって
酒飲みの犯罪率に比較したら0%に等しいんじゃない?
なぜ麻を10何年もやってオリンピックに出られる?いったいどんな毒?

麻は今や世界で万能薬と認められてるよね。
0336本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 10:21:49.24ID:YWR4DPyl0
別に麻に依存しなくて平気だし
アルコールも無くなっても平気だし

どうでも良すぎw
0337本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 23:25:09.94ID:nYcQVnYD0
ふっ
0338本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 00:04:49.47ID:Zobf3doT0
で?完了してから何年たったよ
なーんにもおきゃしねーのな
くだらねーなオカルト部勢がw
0339本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 07:47:37.28ID:AsLhOwIr0
アセンション組「幸せは心が感じるもの。己の認識のなかにあるもの」
ディセンション組「幸せは獲得するもの。外にあるもの」
0340本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 08:38:52.35ID:AsLhOwIr0
スピリチュアルリーダーの皆さん、
並木良和さん、
ブッダかずひささん、
覚醒美熟女の人、
彼らが高次元から受け取ったメッセージは、
2020年にアセンションが起こるということ。

2020年3月をもってゲートは閉じるか、
2020年3月から閉じはじめ、来年に閉じるのか、
説は色々あるが、
2020年という年が大きなターニングポイントには違いない。
0341本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 14:25:33.68ID:k900OH6t0
どうも日本人には、劣勢になると最悪の事態を想定して備えるのではなく、
むしろ思考を停止して、自分たちに都合のいいシチュエーションを空想する傾向があるように思います。
こうした傾向は決して特殊なものではなく、よくある集団的な現状維持バイアスの1つにすぎません。
崩壊論とセットで大抵日本凄い論が登場するのも、これが現状維持バイアスの働きであることの証だと言えます。
例えば中国崩壊論と同様に、北朝鮮崩壊論というのも根強くあって、北朝鮮の核やミサイルについても
日本が積極的に対策を打たなくてもいずれ北朝鮮は崩壊するという言説は今でもよく見られます。
さらに元を質せば、あらゆる国際情勢や、外交情勢の分析を一切無視して、日本には憲法9条があるから、
絶対に日本を攻撃する国はない、という類の話もそうです。
「そうあってほしい」「そうあるべきだ」という深層自己説得が、
物の見方に大きな心理的バイアスをかけてしまうのです。
たぶん、「破綻論」というビジネスモデルがあるのでしょうね。
日本経済崩壊、北朝鮮崩壊、富士山爆発、大地震、巨大隕石、云々、楽観主義者より、
「こんなリスクがありますよ」と言った悲観論者のほうが賢そうに見えます。
厄介なのはいつかは当たること。いつかは富士山は噴火するし、大地震は起きる。
もちろん、リスクを理解しておくことは重要です。
しかし、可能性の大小を考えず、そればっかりに踊らされるのは愚者でしかない。
0342本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 21:32:35.95ID:yDabSfOR0
【 開示 】

非公開情報の入手につきましては、現状すでにその権利を獲得している方以外で新たに入手できる可能性はなくなっています。

宇宙全史の非公開情報といいますのは、精神世界における「秘教」に近いもので、
(分かりやすくするため)内容が散文的な書き方になっていますので
権利者の 多くの方たちはそこまで考えておられないかもしれませんが、
通常手に入れることはほぼ不可能なシークレットドクトリンになっているのです。

世の中の景気はいまだにいいように見えますし、
大きな天変地異もなく表面上は何事もなく平穏に過ぎていく世界のように見えていますが、
確実にその関門は近づいていますし、関門自体の門戸も閉じられつつあるのです。

例えば霊的な日本の中心は昨年の冬至まではまだ微かに皇居にありました。
ほとんど「残存」に近い痕跡に過ぎませんでしたが、それでもまだそこにあったのです。
しかし今はすでにほかに移り、やがて19年後の日本の新たな首都(中心)になる地を求めて彷徨いはじめています。
現在は有珠山と洞爺湖を囲むゾーンに存在しています。
そのため今年も私は洞爺湖に行かねばならないようです。
しかしいつまでもそこには存在せず、あちこち彷徨いながら最終的に未来の日本の中心に収まることになっています。
これは日本が大きく変わるという前兆でもありますが、
その前兆が現実世界に反映されるまでにはまだ少し時間がかかるわけですが、
色んな意味で「門戸が閉じられつつある」のです。


2015/4/3 No.282
掲示板 https://www.mandarake.co.jp/publish/space/
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 21:37:16.23ID:GiP9rqRF0
妄想性障害は、1つまたは複数の妄想が持続するもので、一般的には成人期に発症し、
社会的機能は著しくは損なわれません。
幻覚はないか、あったとしても、妄想のテーマとの関連性がうかがわれるものです。
妄想の内容も、統合失調症のように、「宇宙人にコントロールされている」、
「世界の秘密を知ったので命をねらわれている」などの荒唐無稽な内容でなく、
現実的にありうるようなテーマのことが多く、他者から確認しないと事実かどうか迷うこともあります。
妄想性障害には、下記のような亜型が知られています。

@被愛型:誰かが自分に恋愛感情を持っていると思い込んでしまう。
A誇大型:自分が飛び抜けた才能を持ち、重要な発見をしたなどと思い込む。
B嫉妬型:配偶者や恋人が不貞を働いていると思い込む。
C被害型:自分を陥れるような陰謀により、邪魔され、だまされていると思う。
D身体型:自分がひどいにおいを発している、寄生虫が体中に巣くっているなどの身体の機能や感覚に関係した思い込み。

治療では、患者本人の自覚的病悩や他覚的症状に応じて、統合失調症治療に準じた
薬物療法や精神療法を行います。
しかし、妄想性障害の方は、他者に対しての強い疑惑や不信感を持ち続けていることもあり、
いたずらに、妄想を訂正するための説得や薬物療法では、
患者にとって医療者が新たな脅威となる可能性があります。
節度あるていねいな対応を、ふだんから心がける必要があります。
0344本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 22:22:02.16ID:Zobf3doT0
何年越しで語ってんのかね?
ここの人たちは
一体何がどうなっているのか
簡単に教えて欲しいもんだけど
0345本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 22:24:14.74ID:GiP9rqRF0
世界危機決壊目前!早くチャネリング情報からあるべき未来を学ぼう!
2011/11/9(水) 午前 11:55
ギリシャはもう終わっています。ただ、EUに対してその規模が小さいために、
目をつぶって終わっていない事にしているだけです。
しかし、飛び火したイタリアにはその手は通用しません。
イタリアのデフォルトは時間の問題です。
中国もバブルの崩壊が拡大しているようです。ここも終わりはじめています。
一党独裁の情報統制力(危機を隠す)で必死に覆い隠そうとしているだけで、
現実の崩壊はかなりの広がりを見せ始めているようです。
そして、ここにきて中東でも火の手が上がりそうな状態になってきました。
かなり差し迫った、危険な状態だと思います。
イスラエルとイラクとの中東戦争を引き金とする第三次世界大戦の計画は
かなり以前からリークされてきていましたが、いよいよでしょうか。
日本について言えば、地震兵器HAARPによる攻撃が心配されるところです。
関東あるいは東海〜南海地方での巨大地震による震災は東日本大震災の比ではありません。
いずれにしても、嫌なことではありますが建替建直による世界的混乱は
避けられそうにありません。それは、目前に迫っています。
0346本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 22:25:25.74ID:GiP9rqRF0
準備完了してますよね?
2018/11/16(金) 午前 9:23
個人的な推測であって、そうした未来が決まっていると言う訳ではありませんが、
年末年始そして旧正月(2月5日)に向けて、中国の崩壊が始まるのではないかと思っています。
実際にそれは既に始まっているのですが、一党独裁の強権によって
報道・統計・デモ・市場などが強引に押さえ込まれているに過ぎません。
そうした状態であるにも関わらず、絶望的な情報がそこかしこに表れ始めています。
日本でもバブル崩壊によってそうした経験をしておりますが、それは始まってしまうと、
もうなにをどうしても止める事は出来なくなってしまうのです。
そして、それが始まっていると言う事です。
0347本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 23:23:19.70ID:OaGZvaXK0
予想など何の意味もなさんよ
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/13(月) 14:45:26.24ID:THfCRlLp0
匂いは主観でしかない
研究発表が正しければ副流煙吸いまくってた中高齢者そうなんて皆死んでるわ

禁煙利権に、踊らされる

他にも、慰安婦、捕鯨、インフルワクチン、糖尿病、CO2、等々
嘘ばっかり

間違えなく後世研究者ほ笑い者にされる
0350本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 12:25:45.81ID:98NMRvm40
僕は僕に
君は君に
笑えりゃいい
0351本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:20:55.77ID:71pZnxvx0
>>350
んー
貴様…稲葉浩志だろ
0352本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 22:00:19.67ID:+8sPRE4W0
666がどういう意味か。
もう一度、よく考えて欲しい。
天使たちは愛ゆえに数字に意味を残した。
0354本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 10:50:05.12ID:ihBzv4bQ0
『一二四、結構な日に生れたのぢゃ、この日に生れた仕事は皆よくなるぞ。』

※12月4日は岡本天明の誕生日ですが、そこで去年の旧12月4日(新暦12/29)(裏旧八月三十日)を型のスタート日とすると翌日の12/30は表5/24、裏旧9/1、星10/9となり↓の月の条件を満たします(降ろされた日付にも注目)

『八と十八と五月(表五月)と九月(裏旧九月)と十月(星座歴十月)に気つけて呉れよ。八月の三十日。』

八は星10/8 (12/29)は始まりの日
十八日は裏旧9/18 (1/16、旧12/22、七合目)でつまり明日
型における12/22はクラカタウで山津波のあった日で山の津波は明日かも知れません。(マニラのタール火山が関係するかも)

今度タール火山が噴火したら津波が来る可能性があることを周りの人にそれとなく知らせておいた方がいいかも

https://i.imgur.com/VUymPlw.jpg
0355本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/15(水) 11:03:06.06ID:qHTXXSI+0
砂見漠は超能力者ですか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況