X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶48【宮尾すすむ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2019/11/17(日) 13:05:33.38ID:+SNpMXcC0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶47【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1572651626/
0433おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2019/11/25(月) 17:40:02.49ID:LDuh96gU0
>>432

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/25(月) 18:11:50.18ID:tX0zi0eG0
レムリア大陸てちょっとは有名かと思ったら忘れ去られつつあるのかもね
アトランティス、ムーは有名
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/25(月) 19:38:05.29ID:D+dhWaat0
>>429
メルティーキスは昔の交際相手が好きだったから少なくとも2005年頃以前にはあったよ
最初は角箱のノーマルだけだったのに年々バリエーション増えてる

完全に余談だけど冬限定チョコといえば好きだったポルテがなくなっちゃって悲しい
0442本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/25(月) 20:46:10.64ID:jTYTgg1k0
メルティキスは昔CMにシャズナが出てて曲がメルティラブだったから少なくとも23年は経ってる
0443本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/25(月) 21:53:36.13ID:sLbQPS8V0
>>442
23年前、SHAZNAってメジャーデビューしてたっけ?
っていうかメルティーキッスのCMに出てた?
さらにはCM曲にMelty Lovetteって使われてた?
0444本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/25(月) 22:57:40.90ID:jTYTgg1k0
>>443
41才の私が18才くらいの時ビジュアル系全盛期で
その頃デビューしたのは覚えてたから感覚で23年って書いたけど、今見たらメジャーデビューは22年前だった
まあそれは誤差の範囲だから置いておくとして
気になって今色々調べてみたんだけどゴメン、CMにシャズナが使われてたってどこにも書いてなかった
で、このFacebookの記事(下記URL)を見つけたんだけどそこに「まれにシャズナがメルティーキッスのCMに登場していたと思われている方がいらっしゃいますが、実際にはそのような事実はございません。」という記述を見付けて割と驚愕している
もしかしたらCMソングにすら使われていないのかもしれない……
同時期のCMとPVを混同したんだろうか?
今聞いたら主人もシャズナが歌ってた記憶があるって

https://m.facebook.com/notes/明治-おかしでhappy研究所/おかしと私第3回目株式会社lig/958959767573288/
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 00:03:40.28ID:oBMWXiB50
いや、シャズナの歌は確実にCMソングだったよ
CMには出てなかったかも知れないけど
新発売のチョコの歌、という記憶はかなり鮮明だしチョコ自体当時は珍しい生チョコタイプのお菓子だったのですごく気に入ったから

PVの有名なシーンがちょうどCMで使われてた部分だから混同してる人多いのかもね
実際歌は覚えてるけどチョコのCM自体は覚えてないや
0447本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 00:54:09.35ID:GFS/NRDV0
>>444
チョコのCMかどうかは忘れたけど、すみれセプテンバーなんちゃらは
何かのCMで流れてなかった?
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 01:51:11.33ID:0QbgZRy00
ざっと検索してみたけどWikipediaのメルティーキスの項目にもメルティーラブの項目にもSHAZNAがCMソングを担当したとの記記述がない
歴代CMを集めた動画の中にもメルティーラブが使われているるものを見付けられなかった
メルティーラブは1997年に発売されてるんだけど、その年のCMソングは森高千里のSNOW AGAINになってるし、翌年は竹内まりやのWinter Loversになってる

Wikipediaに載ってないだけかもしれないけどさ
0450本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 10:32:30.31ID:U3+Pl9Cw0
>>448
ここは記憶を語るスレだから >445の記憶を否定するものではないが
メルティーキッスかメルティーラブどちらか忘れたが「メルティー」という言葉を聞いて,後発の発売時に「使いまわしてんな」と思った記憶がある
SHAZNAの曲はバラエティー番組で聞いた記憶ならあるが,チョコのCMに使われてた記憶はないな
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 10:52:48.59ID:0QbgZRy00
>>450
Wikipediaにもメルティーラブはテレ朝のバラエティのエンディングにテーマで使用されたって書いてあったからきっとそうなんだろう
でも私と似た勘違いしてる人が>>444の記事の中にも二人いたし旦那もそうだったし、これはもしかしたらニアマンデラと言えるかもしれない

以下記事抜粋

男性メンバーFさん 「メルティーキッス」っていえば、誰か有名人を思い出さない?
女性メンバーCさん ガッキー(新垣結衣さん)ですよ、ガッキー。
男性メンバーFさん ええっ?!「メルティーキッス」って、ガッキーのイメージなの?
女性メンバーBさん 私もガッキー。いや、メルティーはガッキーでしょ?!
男性メンバーFさん ええ!!??いやいや、メルティーといえばシャズナでしょ…。♪メルティーラブ♪って、CMの曲も覚えてるし。(※注)
女性メンバーBさん シャズナ!!!そういえば子どものころ見たような気もするけど、出てこなかったわ。

男性メンバーGさん 実は、俺もシャズナだわ。。
女性メンバー全員 へー・・・・・。

※注:まれにシャズナがメルティーキッスのCMに登場していたと思われている方がいらっしゃいますが、実際にはそのような事実はございません。
0452SSSMR
垢版 |
2019/11/26(火) 15:26:34.98ID:wf3Y3JHE0
なかなかおもしろい記憶違いですね
マンデラエフェクトではないでしょうが^^
私も言われてみればシャズナさんがCMやってたような気がしてきます
PVもチョコレートっぽい色ですものね
0455おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2019/11/26(火) 18:16:38.39ID:cFtsw0kJ0
>>454

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0456SSSMR
垢版 |
2019/11/26(火) 20:17:13.20ID:wf3Y3JHE0
YouTuberの動画見てたら唐突にメルティーキッス名前出てきて笑いました^^
ステマですかね?^^
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 21:54:23.97ID:t6iDmpS50
SHAZNAはLove is Alive という曲でお菓子のCMに出演している
Melty LoveとこのCMが記憶の中で絡み合ったのでは?
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 22:27:19.76ID:t6iDmpS50
Melty Loveは97,8,27リリース Love is Aliveは98,4,29リリース
Melty Kissは明治製菓の冬季限定チョコレート
Love is Aliveが使用されたCMはブルボン チュロフル&ワッフルバー
Melty KissのCMにMelty Loveが使われているとなると
CM放映期間が半年も間が空かないうちに二つの製菓会社で同一アーティストの曲を使用するのは
メジャーデビュー間もないことを考慮するとかなり稀なケースになるんじゃないか?
0459本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/26(火) 23:14:47.59ID:AK3rBb5R0
>>454
車のCMだった記憶があります。
軽ではなくそこそこ大きな車。
会社、車種は疎いのでわかりません。
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 00:34:28.66ID:pnRN6i3v0
普通に考えたらメルティー被りが記憶混同の原因だと思うけど、そういう話ではないの?
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 01:21:21.30ID:9Ra07inu0
いや、むしろチョコのCMの為にわざわざ「メルティー」って入れたんだなって思ったくらいだよ
曲の発売よりチョコのCMのが先のような気がする

その頃よくそういう手で発売前の曲が宣伝のためにCMに使われてたりした覚えが
曲発売時に商品名の部分だけ別の歌詞に変えたりとかしてる歌もたまにあった
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 03:02:30.37ID:mbau646/0
隠岐の島の西、西ノ島が分裂が激しい
西ノ島、中ノ島、知夫里島、松島、細かい島を入れたらもっと
ここは西ノ島だった記憶。
それ以前に隠岐の島という存在が消滅して隠岐諸島、総称になっている
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 10:47:19.39ID:FN1EFZHb0
さんま御殿に「中丸新将」という俳優の娘が二世タレントとして出てたんだが,「中丸新将」ってこれまで見たことないんだよね
ウィキペディアで調べたら,過去に見てたテレビドラマに多数出演されているんだが,見た記憶が全くない
同じ感覚の人いますか?
0467本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 11:27:39.50ID:3X8EWHTi0
ちょい役だから、影が薄いだけ
名前は知らんけど顔は知ってる俳優、女優っているだろ。あれだよ
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 12:16:11.75ID:25Ey4G5H0
高嶋政宏のやつは映画「ガンヘッド」じゃないか?
0470おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2019/11/27(水) 17:59:07.48ID:zBdyJeUF0
>>469

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0472本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 21:30:56.01ID:BCUm8GOZ0
NHKの朝ドラスレで、忍者で有名な「甲賀」って地名をドラマ内で教師役が「こうが」と言ったのはおかしいって意見があって驚いた
いつからか「甲賀市」も「こうかし」と濁らず読むようになってたんだな、なんか唐突な情報過ぎて単なる無知だと言われてもモヤモヤする
0473本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 22:18:38.66ID:aLk53n0h0
ワイ滋賀出身やけど、一時期米原がまいばらじゃなくてまいはらになってた
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 23:06:06.26ID:6V7V4Qhm0
>>472
甲賀流もいつのまにか「こうかりゅう」になってる
伊賀もそのうち「いか」になったりして
0475本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/27(水) 23:53:20.12ID:9Ra07inu0
ドラマの脚本の台詞として「こうが」と発音したのなら、普通に最近になって読み仮名が変更されたんじゃないかい
自分もこうがとしか読んでこなかったから新鮮
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 00:02:28.18ID:IBaIYD/D0
>>472
ケムマキは「こうが」流って言ってた
0477本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 00:02:53.09ID:LxplTYDm0
でも甲賀三郎はコウガサブロウのままだな
コウカサブロウになってたらマンデラ確定だったのに
残念だわ
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 01:01:20.22ID:ZKOccN1m0
流れを読んでませんのでブッタ切ったらすみません
角田光代って人が書いた「紙の月」って小説があるんですが、
それ、何年か前に原田知世が主演してテレビでやったんだけど
その後に宮沢りえが主演の映画があったの。
その主人公の女性が横領という犯罪を犯すんだけど
その映画に出てくる若者が、「永山絢斗」っていう俳優だったのに、
「池松壮亮」に変わってる。
これ、ほんとに変わってて、今たまたま気づいてビックリ仰天しているよ
誰かわかる人いませんか  人が変わってんだけど…
0479本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 01:05:28.57ID:ZKOccN1m0
宮沢りえにマジで聞きたいです
0481本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 01:16:16.37ID:ZKOccN1m0
えっなんですか 私は荒し行為なんてし事ありませんが。
即レスくれたと喜んだのに。て言うか何か変なんか入力してるのに文字が見えないなんか仕様が変わったのですか??
0482本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 01:17:14.90ID:ZKOccN1m0
書き込みができない
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 01:21:00.52ID:ZKOccN1m0
なんで私が荒しに?ずっと、見てもなかったのに
0484本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 01:23:12.60ID:ZKOccN1m0
480番!あなたがやったの??
0486本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 01:37:16.48ID:Q07o2zdK0
>>472
甲賀市は2004年の大合併で出来た比較的新しい市。
その時、甲賀はもともと、「こうが」と「こうか」の読み方が地元でも対立してたらしいけど、最終的には「こうか」になったという経緯があるんだって。

なので、
行政は「こうか」
近隣の企業は「こうが」
と読ませたりして、読み方の乱立が起きてるらしいよ。
つまり、「こうが」でも、間違いないってことになる。
0487本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/28(木) 01:58:38.79ID:TF7idEOz0
>>486
そうだったのか、ありがとう

対立についてまったく聞いたことがないが、ニュースとか旅番組とかで取り上げることもなかったのかな…まあ、読み方ぐらいでニュースにはならんか
0493おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2019/11/28(木) 17:45:28.12ID:ucrdSBoz0
>>492

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0496本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 06:47:46.03ID:g+71eHWO0
>>486
まあそもそも読み方で対立すること自体がおかしいがな

読み方がそれまで人により違っていたのだから
0497本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 06:55:16.22ID:DU6w8/UM0
「日本」を「にほん」と読むか「にっぽん」と読むかくらいにどうでもいい話
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 07:02:12.49ID:g+71eHWO0
普通に自分は書き込み禁止になったことがあるから483が正しくてもおかしくはない
0499本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 07:07:04.56ID:d4QETVO/0
497
なるほどそれなら両方正しいになるな。

漢字ではがしか読み方がないが

〖賀〗 ガ 
1.
《名・造》(先方にあったよい事を)喜び祝う。喜びたたえる。ことほぐ。
 「五十の賀」

音 ガ 訓 外よろこぶ
0500本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 07:13:25.96ID:PslloM280
伊賀の里モクモク手づくりファーム
いがのさとモクモクてづくりファーム

伊賀はしっかりがだな。
0501本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 07:32:45.59ID:bawTEFC70
音読み
呉音 : ガ
漢音 : カ(表外

ひょう‐がい〔ヘウグワイ〕【表外】 の解説
1 一覧表・数表などの表から外されていること。「表外の数値」

2 常用漢字表から外されていること。「表外漢字」「表外音訓」

何故か常用漢字ではないほうが正式名になるというあり得ん状態。
0502本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 07:35:54.32ID:bawTEFC70
今正式に書き込んだ後 3回表示し直さないと表示されないのを確認
0504本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 07:43:31.99ID:ecjhRGZp0
503表示無し
0505本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 08:05:39.37ID:Aypb0qno0
>>501
いや、常用漢字(当用漢字)というのは戦後国語政策によって定めた作為的な制度であって
常用漢字ができるはるか昔からあった「甲賀」という地名の読みが常用漢字外だからって
それがあり得ないという理屈はないだろ
0506本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 08:26:48.00ID:7+NtDuK80
これで甲賀=こうがは常用漢字にない読みの地名はないという誤った認識が作り上げた偽の記憶だということがはっきりしたな
0507本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 12:15:11.60ID:EfWaYeZd0
話の流れとは関係ないですが・・・

マンデラエフェクト〜心臓の移動編〜おまけ‼

若しかすると
爬虫類人🦎擬態を識別する方法が増えた事を意味するのかも。
人間の場合 心臓は移動したんですよ。

心臓って 移動して今は胸のほぼ中央にあります。
しかし ドラマでも
『胸が痛いんです』
と左胸に手を当てますw(* ̄∇ ̄;)w
移動したことを気付いてない人も多いんです。
16:14〜のシーン参照
『ニッポンノワール−刑事Yの反乱−』第7話
https://tver.jp/corner/f0042691

同じ内容をぼろいケータイで自衛隊勤務の弟に知らせようと
メール文を作成中

 若しくはトカゲ人間‼

とタイプした瞬間 また上空のドラコニアンにパソコンの電源を落とされた。
図星だったかな。
皆さんも 爬虫類人擬態 VS 人間を識別できる能力が無いと劣化する一方ですよ
0508本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 12:34:15.43ID:EfWaYeZd0
>>507に追記。
ネフィリムの人骨

非酸素呼吸の身体は 効率が悪く動きも鈍く巨大化すると云われます。
ネフィリムの化石を いくつか見てみたんですが
胸骨がないみたいですね。
https://www.westrock-climbing.com/weblog/files/na1-420x275.jpg

彼らは もう地球には来ません。
来たら ミュータント化します。
2012年
絶滅の危機に瀕した地球人類救済の切り札💞天の磐戸💞開く
0509本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 12:47:39.22ID:+IOCZbIK0
>>506
?常用漢字にない読みの地名が正式名称になるのがあり得ないと言ってるのであって常用漢字にない地名はないとは言ってないぞい。

こうがとこうかで論争になってるんだから常用漢字として正式な読み方のほうが選ばれるだろという話。
0510本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 12:53:22.90ID:+IOCZbIK0
ネフェリムの化石に胸骨がないのは確認したから胸骨がない証拠になるね。

ネフェリムが偽造なら胸骨をつけるはずだし人体の構造ではないから巨人ではないと前から言われてるはず。
0511本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 12:56:09.44ID:EfWaYeZd0
>>510
なるほど、情報有難う。
情報のピースが揃えば揃うほど呑みこめる
0512本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 13:13:35.37ID:enmDTNom0
mstkkt-shingeki/imgs/5/0/509e1b45-s.jpg
0513本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 13:15:38.63ID:7+NtDuK80
>>509
それは勝手な思い込みであって現実にはそうはなってないんだから誤った認識には違いないだろ
前いた世界ではそういう決まりになってたというなら話は別だけどな
0514SSSMR
垢版 |
2019/11/29(金) 13:35:37.98ID:9i+lLBM30
こじん
【故人】
なくなった人。今はなき人。

こんな字でしたっけ?
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 14:19:27.40ID:VClFHr5U0
記憶のないマンデラはもうお腹いっぱい
後出しジャンケンで同調者を釣ろうとするなんて段々やり口が姑息になってきてるな
0518本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 14:25:40.83ID:p+a1X1Lx0
>>516
あーなるほど
同程度のアホが釣れてガヤる
こんなに賛同いるぞー
テンプレ!テンプレ!
の流れか…これまでの手口は
0521本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 16:09:23.87ID:R981v8YD0
>>459
遅レスですが、カネボウの化粧品ですよ。
ブルック�Vールズがイメージキャラクターで、パープル系のメイクのCMでした。
絶対自信あります。
0523本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 17:22:30.16ID:aCNLEN/S0
心臓の位置って、子供のころみた絵本やロボット特撮とかで「心臓は真ん中―」ってイメージあったけど
教科書かなんかで心臓は真ん中じゃなくて少し横によってるって知ってへーってなった記憶あるな
0526おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2019/11/29(金) 19:16:31.71ID:BNOlPm8G0
>>525

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0527本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 20:24:15.09ID:EfWaYeZd0
>>507 >>508に追記。
マンデラエフェクト〜 偶像崇拝&肉食派編

世界的な兆候のはずなんですが
2015年秋には 偶像崇拝関係者は 自分はおかしいと自覚症状が全員出ているはず。
翌2016年1月のある日に発動した仕組みで 上下関係が入れ替わり
偶像崇拝者は ストンと堕ちた。

あれから もう四年です。
今度は 肉食派がおかしくなった。
0528本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 20:41:59.33ID:EfWaYeZd0
>>527に追記。再度・・・
2014年
肉食派を救済するために 人を創る時のスペックを変更し
ベジタリアン マイケルジャクソンが スリラーで 82年に警告していた
化け物化・ミュータント化を防いだ。
https://www.youtube.com/watch?v=sOnqjkJTMaA&;t=130s
これって それよりも過去で 人骨・内臓の変化として現れて居たんですよ。
facebookでのメンションと私の記憶では

 > 2004年の2月3月頃に国家試験受けているので
 > その頃は変わっていなかったのは
 > 間違いないと思います。

と 私の記憶
 > 2008年の バリウム検査で
 > 大腸が異常に長く 2周しているのを
 > 初めて知った。
から(昔は 大腸は小腸の下)2006年以降です。

絞り込んだのですが・・・
実際は バラバラみたいです。
みなさん 全員 自分の骨を確認して下さい。
https://pbs.twimg.com/media/ECUyL1wU8AAUt4L.jpg
天照大日霊(龍族)曰く 全員には 反映されていないそうです。
反映されていない人は
肉を喰らっている場合 獣化・ミュータント化します。
日月神示にも出てますが 四つんばいになって 歩く人も出てきます。
0529SSSMR
垢版 |
2019/11/29(金) 21:19:11.70ID:9i+lLBM30
故人というよりは古いという漢字に違和感があります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況