X



カレンダーの裏スレ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001チラ裏婆
垢版 |
2019/11/05(火) 09:57:32.42ID:xgM+KWFq0
何書いてもいいよ
0845本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/20(金) 11:09:40.69ID:5OK+pBbr0
長くなったけど、建て前は別にして、本音の部分で差別意識は((お互い様))だって
言いたいの、一方的に日本人がかの国の人を差別して下に見てるわけじゃないでしょ
そういう点でわたしは平均的日本人だよwwまあ隣国同士ってのは
仲が悪いことが多いよね、インドとパキスタンとかアメリカとカナダも互いに
嘲りあってるようなところがあるしwwそんなもんだ現実は
わたしはヘイトスピーチするような輩は嫌いだ、日本人の品性を下げるからね
国際的にもあんなことしたら日本の評判下げるだけ
あれこそ反日行動だと思ってる、ってわかってるよね、だから思想信条が原因でもない
あと黒幕説とか、色々考えたがwwしっくりこない
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/20(金) 11:13:48.44ID:5OK+pBbr0
あたしゃトンチキな右翼でもアホな左翼でもないリアリストだしww
ってあの差別意識が原因説を匂わせてる奴と
今わたしに絡んでる奴は同じやつだと思われる
そいつがやってるな
目的がわからんし、原因も特定できない、ただ某団体メンバーの顔が視えるw
視えるし見えるwwそれだけが事実
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/20(金) 11:20:25.76ID:5OK+pBbr0
頭の悪〜い根性論、何でも根性で乗り切れ!、昭和か?巨人の星か?
アタックナンバーワンか?、うさぎ跳びで階段千段上がれ的な、そんなことしたら
プロになる前に膝ぶっ壊れて使い物にならなくなるわ、って意味で頭の悪〜い
トレーニングをわたしに強いてる?まさかね、アホ過ぎるわ
人にはそれぞれ気質ってか性格ってかあってね、ただ一つに正しいやり方なんかありゃしないわ
何でもかんでもどっかのヨットクラブみたいにスパルタ方式でうまくいくわけないわ
ってまさかね、あまりにバカ過ぎてその説はとっくに排除したww
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/20(金) 12:09:59.11ID:kjVjo+bw0
自分の考えが間違いだと認められない
まあ必ずしも間違いではないだろうけど、端から見たら妄想狂に見えるから
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/20(金) 12:15:50.91ID:obn+MCc00
>>848
まあ願望の裏返しなんだろうけど干渉されてるって前提が間違い
これが認められないんなら完全に精神病
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/20(金) 17:52:37.56ID:5OK+pBbr0
願望なわけないわww
実際に痣やら傷跡やらできるし、美容的にもかなりマイナス
甲状腺に負荷かけられているから疲れるし
突然酷い眠気が襲ってくる、せっかく甲状腺ホルモンの数値が数年かかって
正常値に戻った(今年の春の話し)のに
これじゃ働くのも困難だし、困り果ててる
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/20(金) 17:59:38.69ID:5OK+pBbr0
ホルモンバランスが崩れがちなお年頃、甲状腺に負荷かけられると
過多月経になって貧血が酷くなる、春以降それが酷くてずっと医者から
クエン酸第一鉄を処方されている、フェリチンなんてずっと0だし
多少の貧血はもう慣れっこだから眠気なんかささないんだけど
左頭のシーシー、シリシリ(チリチリ)母曰く耳鳴りの音に似てるんだそうだ
やられると、抗えないほどの眠気に襲われて、何か作業しようと思うと
嫌がらせのように眠気に襲われる、身体が元気なら抗えるんだろうけど
ここ数か月の攻撃で相当身体が痛んでる、内分泌系と腎臓にちょっと影響出てる
貧血と甲状腺ホルモン低下で代謝も悪いし、怒り心頭だよ、時々腹の奥から殺意が
わいてくる、理性でそれを抑えてるけどね
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/20(金) 18:05:29.12ID:5OK+pBbr0
今なら攻撃が止めばなんとか回復可能だけどね…どうすりゃいいのか?
攻撃者が誰かで対処法が違ってくる

最初はこの現象は、世界一奇妙な男の粗暴なアイラブ・ユーだと思ってたww
だけど思い出してみると、二重人格か?って思うようになった後で
酷い攻撃=リンチになっていったってことは
初夏頃から別の誰か…いや思惑が?要素が?絡んだと考えるのが妥当かな
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/20(金) 18:12:29.24ID:5OK+pBbr0
それにこんなババアにこんな長期間執着する男がいるわけもなく…何だろうね?
能力もなくなったのにね…戻ってくる保証もない

美容に悪影響が及ぶ攻撃が多い、黄砂みたいなざらざらした気が顔にかかった時は
顔の一部がサメ肌になったし、甲状腺狙うとか卵巣潰し(かなり痛かった)
ホルモンバランス崩しにかかってる
代謝が落ちて急激に太ったし、ここ半年でわたしは5キロも体重増えた
凄く陰湿な嫌がらせだ、誰かがカバーしてくれてるように感じる時もあって
誰が何の目的で攻撃してんのかわからんし、そうすりゃいいのか…
あっちこっちに痣やら傷やら、
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/20(金) 18:22:54.87ID:5OK+pBbr0
体に干渉されて嬉しいだぁああ?馬鹿言わないでよ
疲れるわ、眠気に襲われて何も手につかないわ
甲状腺とかホルモン系攻撃されるから、太るし体調悪いし(自律神経乱れるから)
持病は悪化するし
あっちこっち汚い痣ができるし、なぜか美白肌が浅黒くなってるし
何これ?
こんなことされて嬉しいわけないでしょ、しかも散々痛い思いをさせられたし
苦しいし、怖いかったし(まるでホラー映画だったわ、般若や妖怪みたいな顔が
空間から覗くんだぞ、わたしゃそういうもの見慣れてる、でもぎょっとしたわ
今までにない形で現れたから)もういい加減にしろぶっ殺してやる
人を呪いたくなんかないけど心底憎んでるわ、母親まで怪我させられたし
年寄狙うなんてどこのチンピラだよ??
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/20(金) 20:58:29.55ID:t6pcrK2x0
>>856
そこで画相ですよ
念を送ってる人の顔が絵のように米粒大〜大豆大くらいの大きさで自分の顔に出る
よく鏡見て観察
画相は血色、染みなどで形成されてる
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/21(土) 08:33:49.99ID:867J01sE0
「ストローおじさん」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に
ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン!
ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン!
ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。

「どんぶりおじさん」もいるようです。
タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。
ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 09:04:56.16ID:u13UUIVv0
あいつって誰だよ?
天才ってのはあたしのことかい?wwwもう一人の天災ってのは誰だよww
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 10:10:22.44ID:u13UUIVv0
てめえか、しつこく攻撃してる奴は、何がしたいんだよ
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 10:10:22.63ID:u13UUIVv0
てめえか、しつこく攻撃してる奴は、何がしたいんだよ
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 10:14:31.17ID:u13UUIVv0
執念深過ぎだろ、でなかったら誰かから金でももらわきゃ
普通なら「やってられん」ってなるわ
相当相当しつっこくねちっこい性格なんだろうな、
三月から数えたら9ケ月、凶悪化してから数えたって半年以上
あっちこっち刺したり、斬ったり、炙ったり、体中痣だらけだ、なぜか色黒になった
喉は痛いし、疲れやすくなったし、肩に痛みが走るし、何より甲状腺に熱通すなよ
お蔭で太ったんだよ、甲状腺ホルモン値がまた下がった悪寒がする
つーかわたしが何したってんだよ、恨み買うようなことはしとらんが
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 10:19:59.15ID:u13UUIVv0
ホルモンバランス崩れると不定愁訴になるんだよ、怠いのはそのせいだ
太ったのも出血増えたのも甲状腺ホルモン低下の徴だ
何かしようとすると必ず強烈な眠気が襲って来るし
ってか誰だかしらんが暇なのか?暇だって何かやることあるよな?
時間つぶしに人に嫌がらせするんのか?他人の足引っ張って自分が上がるわけじゃないのに
嫌がらせや邪魔ばかりしやがって
って嫌な臭いがするし、相当根性腐ってるな
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 10:22:06.01ID:u13UUIVv0
せっかく増えたフェリチンが〇になっちまった
何かあって血液が流れたら死ぬって言われた
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/23(月) 10:22:06.20ID:u13UUIVv0
せっかく増えたフェリチンが〇になっちまった
何かあって血液が流れたら死ぬって言われた
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/25(水) 10:56:53.79ID:Wm2lJBae0
陳子昂
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/25(水) 20:26:57.72ID:d4Lji/RJ0
電話「プルルルル」
新人「あ、あわわわ」
俺「〜ったくよぉ」
俺「あ、どうもお世辞様です。今回は我社との貿易ですか?誠にごめんなさい。現在店長様が外室なされまして現状が分かりませんです。戻ったらお電話しますんでよろしくどうぞ。はい、またご機嫌様です。」ガチャ
新人「すげえ...」
男「ふ〜やれやれ」
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/27(金) 16:22:33.33ID:itFXDXcW0
ああなんかウルセー、○きさんって子か??
ってことは、わたしじゃなーーーいと言いたいの?あいつにやらされてたとか?
わたしと同じなの??
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/27(金) 16:25:10.01ID:itFXDXcW0
頭を揺するな頭を…もうどっちがどうなんだよ?
羊の命令でやらされているのか?
ってことは自作自演なのか?
勝手なことしてる誰かを抑えてるのが羊なのか
わからねーww困った
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/27(金) 17:27:32.88ID:gD7P91CJ0
たきす
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/27(金) 20:09:48.86ID:itFXDXcW0
今年の初め、超能力者を探していた、いやS先輩のような方を探していた
彼はわたしのスーパーヒーローで救世主…わたしのオンボロアンテナは
電波を捉えた、ん?何かゆんゆんしてるぞ、近くにいるぞ
Sさんかどうかは微妙だけど力のありそうなのがいる気配を感じて
最初に行ったのはお姉たまのところ、確かに…何かゆんゆんしてるけど違ったw
次に香咲さんの講演に行ったときであった女性がゆかさんにも微弱電波w
問題はその次だ、何か得体のしれない強力なパワーがゆんゆんしてたが
Sさんとはかなり違う、自分とも異質だ、…探してる力とは違うなと思ったら
変なことに巻き込まれた、あードツボに嵌ったまま年を越すのか
つーか複数感じてた電波は全部あっち方面の悪寒、もう他人を頼るのはやめる
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/27(金) 20:17:12.42ID:itFXDXcW0
あの日感じたのは、縁はないな、だったんだけどな

能力を取り上げられて焦っていたわたしは、Sさんに再開してヒントというか
アドバイスが欲しかった、Sさんは多分この世にはいない、遠くの世界に旅立ってるだろう
…わたしの能力は完全にリセットされた、こんなに色んなことを感じてるのに
未だに何が起ってるのかわからないんだから、一時期はパニックになってたから…って
自分に言い聞かせていたけど、未だに推察の域を超えないってことは

ダークトライアドの自作自演かと思ったけどな
このエネルギーはこの世的だ、つまりはありとあらゆる煩悩の臭いがする
Sさんとは全く質の違うエネルギーだ
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/27(金) 20:20:01.82ID:itFXDXcW0
((彼))に師事することも考えたが…あまりに奇妙過ぎる
答えが出るまでは動かないと決めた
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/27(金) 23:13:54.58ID:itFXDXcW0
なぜ?死亡フラグ立ってる?
何が何だかさっぱりわからないわ
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/28(土) 09:33:58.46ID:jpFU3K5O0
やー
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 02:16:48.83ID:PCxct8+M0
J( 'ー`)し ユウチャンへげんきですか。いまめーるしてます

(`Д)  うるさい死ね メールすんな殺すぞ

J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめてめーるしたから、ごめんね

(`Д)  うるさいくたばれ、メールすんな

J( 'ー`)し お金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?

(`Д)  死ねくそババァ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 母 |
 の |
 墓 |  ∴  ('A`) カーチャン..........
──┐  ∀   << )
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/01(水) 02:23:07.11ID:7HRMmO7S0
死にたい
苦しまずに死にたい
安楽死したい
即死したい
生まれたくなかった
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/02(木) 11:35:12.62ID:NQXj7o6x0
ウィッカーマン
0892 【モナー】
垢版 |
2020/01/02(木) 23:24:10.17ID:fLr3pH6N0
ギギギの鬼太郎
0893 【大凶】
垢版 |
2020/01/03(金) 10:55:43.09ID:ptoSGkQD0
グルカゴン
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 10:56:19.38ID:YygH4b6R0
もう二度とあの場所には行きたくないわ…あの気配…

肉親以外の、周囲にいる親しい順トップ5人の平均が自分
まあそうだろうな…付き合う人間には気をつけよう
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/04(土) 11:01:17.68ID:YygH4b6R0
反吐が出るほど嫌い
薄気味悪いとは思ってたけど、生理的嫌悪感、ゴキブリや蛇に感じる感覚と同じ
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/05(日) 18:02:27.25ID:VIN46KQM0
kunkun
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/07(火) 11:20:40.67ID:VSGJn+/40
かなり前から特定されてたでしょ
気付いてなかったのは本人と関係者だけっていう
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/07(火) 21:18:27.48ID:hPtp7qF00
誰の事?

何だか疲れた、精根尽き果てた…怒りすらわいてこない
真相知ってしまったら、人を恨んでしまいそう
あの人たちとは一切関わりたくない、早く忘れてしまいたい
それだけなのに
これからは、パートのおばちゃんやりながら、瞑想三昧内面の旅を続ける
平和に暮らしたいだけなのに邪魔すんなよ
セミナー商売なんかする気ないし
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/07(火) 21:18:27.91ID:hPtp7qF00
誰の事?

何だか疲れた、精根尽き果てた…怒りすらわいてこない
真相知ってしまったら、人を恨んでしまいそう
あの人たちとは一切関わりたくない、早く忘れてしまいたい
それだけなのに
これからは、パートのおばちゃんやりながら、瞑想三昧内面の旅を続ける
平和に暮らしたいだけなのに邪魔すんなよ
セミナー商売なんかする気ないし
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/07(火) 21:20:07.56ID:hPtp7qF00
人並みの暮らしをしたい、できればずっと好きだった人ともう一度会いたい
わたしの望みなんて、ちっぽけだww
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/07(火) 21:49:59.46ID:hPtp7qF00
しかしあんたもしつこいね…何がしたいの??
わたしがあんたに何したの?
わたしはもう関わりたくないだけ、早く去年のことは全部忘れたい
それだけなのに
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/07(火) 22:02:58.23ID:hPtp7qF00
色々やりたいことがあったのに、去年は何も手につかなかった
3月のあの日すでに半病人で、栄養ドリンク飲まないと意識失いそうだった
その後散々な目に遭わされて、身も心もぼろぼろ、痛い思いをしたんだし
もう十分でしょ、もういい加減にして欲しいわ
理由すらわからなくて釈然としないけど、過去はどうでもいい時間は戻ってこないし
まだ続けるの???そんなにわたしが好きなの??ww
愛の反対は憎しみではなく、無関心だから〜
ってもう考えるのも億劫だ、回復までどんだけかかるんだかわからない
わたしは自分のやりたいことだけやりたいんだよ、好きな人とだけ付き合いたいし
他のことはどうでもいい…
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 00:11:59.21ID:IhqIuOuP0
人並な努力もせずに嫌なことは全てオカルトに逃げてきたババアが今ごろになってパートwww
続くわけないよ お前の性格は人を不愉快にさせるから周りにイビられて終わりだね
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 01:22:14.93ID:fx7PxLgw0
インチキボケ老人だと思ってたんだけど、
象なの?
どちらにしろ、いい友達がいて幸せだねえw
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 09:42:14.05ID:T5YNHBWC0
前向きに考えるなら、非常識な人間が多くて却って助かった面もあるわけで。
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/08(水) 11:43:05.25ID:Mis6/cUE0
なんでもかんでも
どこまでも人のせい
にしてる奴って
文句言って他人を不快にしたり
迷惑かけるために生きてるようなもので
生きてる意味無いんじゃないかと
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 01:01:02.86ID:xN7Lrhn/0
あんたらとは関わりたくない、だからもう二度と死んでも逝くつもりないから
安心しろ、永遠に会うことはないから
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 01:02:02.86ID:xN7Lrhn/0
こんなことをする人達と一ミリも関わりたくない
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 01:10:19.89ID:xN7Lrhn/0
やりたくないことはしないし、嫌いな人ともなるべく関わらない
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/09(木) 01:14:27.98ID:xN7Lrhn/0
象って何だよ?
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 01:59:37.48ID:8HqZ+DP/0
鞍馬山に行ったときに、行者の霊の行列を見た、天狗道という魔界に落ちた奴らだ
あそこって暗くなるとブキミだ・・彼らもくたばったらあの辺に行くんだろう
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 18:07:16.30ID:8HqZ+DP/0
修行すると普通の人にはできないことができるようになる(個人差あるけど)
いくら才能があって、凄いことができるようになっても
己が力に溺れて「道」から外れたら、外道だよね
自惚れたり傲慢になる、本来は己が欲得のために使ってはいけない術とか技とか力を
我欲のため、または人の道に反する行為に使うと魔道に堕ちるよね
そうならないために、自分より偉い、神とか仏に帰依するんだよ
外道が邪法使って魔道に堕ちる、昔からよくあることだよ
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 18:11:56.33ID:8HqZ+DP/0
ところで、ブキミちゃんってのはおこりんぼなんだww
相当疲れてそうだもんな、エネルギー不足だとイライラする
そうなると無意識に他人から奪おうとする、エナジーバンパイアになると…
わたしも他人からエネルギーを奪わないよう、他人のエネルギーを殺さないよう
気を付けてるよ
ってこれってブキミちゃんが、あの女性たちとか部下たちにやらせてるんじゃないの?
誰かに雇われてるか?わたしを脅威だと思ってるのか知らんけど
次のステージに進んだら楽になる的なこと言ってたし…にしても随分しつっこいな
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 18:12:58.01ID:8HqZ+DP/0
四天王とか書かれてるし、うち三人は変質者ってこと?
絶対関わりたくないわ…
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/10(金) 23:33:11.25ID:8HqZ+DP/0
わたしのリーディングは妄想なのか…ならオカルトは卒業だな
にしても何がどうなってんの??
これじゃ先に進めないわ〜ああ困った・・
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 01:39:50.22ID:0FNUc9rs0
進みたくないのが本心なんだろ
進まなくていい理由をオカルトにこじつけて自分を納得させてるだけじゃん
これまでずっとそうやってきた結果で今の最底辺があるのにまだわからないのか
もう手遅れだしどうあがいても全ては無駄だよ
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 11:18:04.82ID:huYgo0cl0
進むってさ、どこに進めって言うんだろう?
運命スレに色々書こうと思ったんだけど…独り言スレにもちょっと書いたんだっけ?
あれ?
この世っては、内的状況の外的投影、引き寄せの法則でもACIMでもそう言われている
わたしたちは心の中で信じていることを外側、つまりこの世界に投影しているのだと
内的状況を変えるにはどうしたらいいか?
可能性の世界では幾通りもの未来が存在する、選択ABCDがあったとして
ABCDそれぞれに更に複数の選択肢が存在して、どの道のどのコースを選べばベストなのか
わたしにはわかると思ったんだよね〜なんとも傲慢なww
だけどどの道を選択しても行き着くところは…それで気が付いた
過去からの流れを踏襲する必要はないんだって、新しい流れをつくっていける
それにはどうしたらいい?自問自答の日々
過去に遡ったり、色々本読んだり、考えに考えて(行動はいつも遅れるww)
運命の流れをつくるのは過去の蓄積、流といっても単純な一本のラインがあるわけじゃない
過去−−−−−−今ーーーーーー未来、ってな単線じゃない
この図だと未来は決まってる、乗換可能な複線、いくつものラインが存在する
いや、波を想像した方がいいかもしれない、過去に蓄積した因果による波
幸不幸の波、波も単純な寄せては返しじゃなくて、波同士がぶつかって打ち消したり
逆に波が合体して大波になったり、瞬間瞬間複雑な波紋をつくっている
その波をつくるのが、潜在意識に蓄えられた過去のデーターとプログラムなんだな
この波をコントロールするのは困難、いや不可能なんじゃね?って思うことがある
だってわたしたちの意志の力なんて、氷山の海上に出てるちっぽけな小山
海の下に隠れている塊の方がはるかにデカい、例えば小山(氷山の頭の部分)が
南に行きたいと思っても、海流が北なら北に流される
努力逆転の法則なんてのもあるww、そう潜在意識が納得しなきゃ
心の一部が頑張っても南(生きたい方向)へは逝けないんだよ
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 11:27:28.19ID:huYgo0cl0
運命の波をつくるのは?阿頼耶識に蓄えられている過去のデーターやプログラムだ
蓄積された思い(考え、感情)、過去に発した言葉、行いが因、原因だね
そしてその結果が波となって自分に戻って来ている
過去のデーターやプログラムを変えれば未来も変わるんじゃね?と思って
自分の意識を調べてみた、退行催眠で過去に遡ったり瞑想したり
現世までは調べられた、こういう構造になってるのか〜ってな感じ
だけどもっと奥がある、奥の奥もある、運命を変えるの難し過ぎるわww
それに奥深い所へ行くと、主語がなくなる、つまりわたし、あなた、彼彼女誰って
分類がなくなる、だから他人にしたことは自分にしたことと同じなんだってば
是の説明以前どっかに書いた覚えがある
運命の流れを変える方法はいくつかあると思うけど、ベストな運命の流れに乗るには
どうしたらいいだろう?過去からの流れを変えるにはどうしたらいいいだろう?
自我には何が最善か見えない、望遠鏡があってもどこに行き着くか見えない
わたしたちの意識の奥深くにそれがわかる何かがあるってところまではたどり着いたww
それと繋がるためにはどうしたらいいか?今考察中なのに

ウルセーーーーーーーーーー邪魔すんなや
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 11:33:47.32ID:huYgo0cl0
いっつもこのパターンなんだよな、糸口みつかったと思ったらぬか喜びで
ってさ、他人にしたことは自分にしたことと同じなんだよ
自他の区別がない世界ってのがあってねww因果の法則(原因と結果の法則)は
天罰ではなく、完璧なシステムなのさ
因果の波に翻弄されているうちは時空間からは自由になれない、
自分は自由だと実感している人どのくらいいるだろう?
逆に思うように生きられなくてもがき苦しんでいる人の方が多くね?
どうやったら運命に翻弄されるのではなく、運命の主になれるだろう?
わたしはそんなことを20年以上考えてたのさww
って続きは気が向いたら書くよ
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 12:11:47.46ID:YYvvAtC60
人生は何を考えたかじゃなく何をやったかで価値が決まる
自堕落な生活を続けて能書きばかりのババアに語る資格は無い
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:44:20.94ID:MvgQTMJ60
>>930
因果の波に翻弄されない運命の主、解脱のことですか?
それなら確立された修行法が古くからあると思います
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 21:51:28.00ID:MvgQTMJ60
>>928
ちら裏さん
わかりやすく説明してくださりありがとうございますm(__)m
時間の流れは科学のほうでも過去から未来だけでなく未来から過去の流れも確認できたと思います確か
あと、自分の意識についてもAとBのコップ、どちらを選ぶかは順番としては脳が指令を出す前に決まっているらしく?、人に自由意思はないとかなんとか



チラシの裏さんのおっしゃる過去に蓄積した因果の波、潜在意識に蓄えられた過去のデータとプログラム、スピリチュアルの観点ですが、これは浄化できると思います
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/11(土) 23:19:21.32ID:0FNUc9rs0
>>936
浄化どころか今でもせっせと業を積み重ねてるチラ婆に未来は無いよwアンタも浅はかだね
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 02:34:51.77ID:3oIQ+yXw0
業(カルマ)を積み上げているのはわたしを攻撃してる人間でしょ
他人にしたことは、自分にしたことと同じだっての
これって天が人を罰するってことじゃないように思うの
わたしは現象界(こっちの世界のこと)は後回しにする傾向がある
自分の前世を辿ったら、日本では密教僧、中国では少林寺で修行してたこともある
若い頃流行ったカンフー映画に夢中になり過ぎてwwその頃女友達と話が合わなくて
困ったことがある、ヨーロッパのどっかの国の修道僧だった時は疫病と飢饉で
悲惨な時代だった、その頃の無力感を未だに引きずってる
わたしの魂はどうも外的成功や富を求めるより精神性を追求する傾向があるらしい
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 02:42:57.78ID:3oIQ+yXw0
現世でも、お金とかステイタスとか物(ブランド物とか身を飾る物とか)や
恋愛よりも、内面=インナーワールド、または潜象界の方に興味があった
化粧とかファッションとかネイルとか女子が興味あるものはほとんどどーでもいい
食い気だけは人一倍つってもB級グルメで満足している、世間からみりゃ変わり者だww
こういう魂の傾向は一人一人違うよな、ダスカロスの概念で説明するとわかりやすい
欲望エレメンタルって奴だな、わたしが過去追求したのはこの世の金や物や権力ではなく
神や仏や霊やそういう類が多かったってだけだ、食い意地が張ってるのは
前世で何度も飢えを経験してるからかもしれない、密教僧の時は最後は木喰→餓死してるし
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 02:59:18.62ID:3oIQ+yXw0
前世を思い出す過程で思ったんだけど、カルマってのは
例えば誰かを騙してお金を奪ったとする、騙された人は「人を安易に信用してはいけない」と
思うよね?だけど騙した側の人間は、被害者よりも「人は信用できない」という
思いを強く持つんじゃね?だって自分が人を騙してるわけだから…
潜在意識の奥深く、あなたもわたしもない世界というか状態に入ると
「人は信用できない」という猜疑心が強くなるのはどっちだろうね
騙された人より、騙した本人だったりしない?、人は信用できないという信念を
強く持っていると、その思いが外界に投影される、つまり騙される経験をするってことだよww
人を殺したらどうなるか?顕在意識では罪の意識を感じないように良心に蓋することも
できる、人の痛みを感じてない人いるよね、サイコパスとか、
だけど大嶋信頼氏のミラーニューロンという概念(別の脳の神経が繋がってるわけじゃないと思うけど)
全ての人の心は奥深くでは繋がってる、大嶋氏の本読んでみ、わかりやすいからお勧め
殺された側の痛みや、被害者の身内や親しい人の痛みも感じてる可能性あるんだよ
心の痛みを感じないように蓋してた、蓋が取り外されたとき、つまり心が裸になった時
殺された人の痛みや、被害者の親しい人の痛みも同時に感じることになる
死んだときに経験する身を焼かれるような思い=煉獄だね、は心を防御するものが
なくなったときに感じる心の痛みだってのもダスカロス本で読んだんだっけww
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 03:13:08.62ID:3oIQ+yXw0
レメンタルって面白い概念だよな、心を理解するうえでとても役立つ概念だ
何かが欲しいと思ったら、例えばわたしは太って冬物のアウターが入らなくなったので
この冬新しいコートが欲しいと思った、すると何度も何度もコートのイメージが
わたしの気を引く、ネットでコートを買ったりすると広告が勝手に表示されるもんだから
一枚買ってもまだ足らない気がする、別のデザインのも欲しい、欲望が強くなる
日中時々コートのこと考えてる、暖冬だから早めにバーゲンしてるし買かな〜とかね
欲望エレメンタルはわたしからエネルギーを吸い取って生きてるんだな
自分がどんなことを考えているか?、私の場合は心って何だろう?とか気って何だろう?
どういう働きをするんだろう?神とは?悟りとは?そんなこと考えていることが多い
…つまり金稼ぐとか儲けることを考えてない、物質に恵まれないのは仕方がないww
しかし昔の修行僧なら山の中でくたばれば、誰にも迷惑かけなかったけど
現世でそれやるわけにはいかない、埋葬代ぐらいは残して死なないと迷惑かけるな
この世では何やるにも金がいるし…エネルギーの使い方を見直さないとな
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 03:29:54.22ID:3oIQ+yXw0
>>941
冒頭はエレメンタルの間違いね

ヨガナンダによれば、欲望にも良い欲望と悪い欲望があるらしい
神との合一を果たす(つまりは解脱する)ために必要な欲望は良い欲望
神を遠ざける欲望は悪い欲望…
アルコールやいけないお薬の依存症になってしまったら、それらを求める欲望が
何度も何度も気を引こうとして心に到来する、現世のうちに克服しないと
来世でもアルコール依存症になる恐れがあるよな、欲望エレメンタルはしつこい
快楽に溺れるような欲望は悪しき欲望だ
欠点を克服したいとか、能力を向上させたいとか、家族や仲間、所属する会社組織や
誰かの幸福に貢献したいってのは良い欲望かもしれないが…
欲望エレメンタルって、他人には理解できない形で大きくなることがある
例えばマルコス大統領夫人っていたじゃん、古い話だが、靴を三千足持ってたっていう
お前はムカデか?いくらなんでもそんなに必要ないよな…
刺激を求めすぎると人は変態になる、って前にも書いたなww
欲望は果たすか、克服するか、しないといつまでもついて回るんだよな
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/12(日) 03:32:26.53ID:3oIQ+yXw0
変態のくだりについては、説明が欲しけりゃ暇な時書くよww想像力が産む病ね
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/01/14(火) 21:39:34.74ID:nYXQIveW0
これから変化の激しい時代、可能性の世界から未来を予測するのはもう不可能に近い
百年前の時の進み方と現代の進み方は違う、変化の様相もより複雑になるし
時空間(自時空間)の流れ、過去の延長としての未来ではなくて
真逆の流れに乗る=フロー(チクセントミハイの概念ね)に乗るにはどうしたらいいか
ずっと考えてきて試行錯誤の末に、なんとな〜くわかってきたようなこないような
この段階でなぜ邪魔が入るんだろうな〜ああ腹立つww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況