X



新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用) 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/02(土) 16:30:42.90ID:hhWBxIMS0
livedoorブログ「勝手に無題」の内容を検証するスレッドです。

http://blog.livedoor.jp/nekokein/

前スレ
新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1422103014/
新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用) 2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1455678079/
新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用) 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1476077179/

新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用) 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492211335/
新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用) 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1512004151/
新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用) 6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1556543609/
0649本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 08:21:00.44ID:Jemy1GKu0
ケインは時々証拠画像のようなの貼るからね、
アメリカ空軍の早期警戒管制機、e-3、e-8の画像も貼ってる。
去年にもデルタフォーメーションの画像貼ってたしさ。
軍事に関しては、ネビュラが興味持つからケインに情報を与えてるし。
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 11:24:29.67ID:aEjiOxWS0
中央の飛行機雲は、急上昇して高度上げたから薄い空気で雲が拡散してるが、
左右は高度を維持して交差して抜けたので飛行機雲は整ってる。
これを撮影させる為に、わざわざ白煙放出したとも思えるな。
0651本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 13:53:03.29ID:tw+9C7hw0
>>305
連邦が結成される前から存在してるからってことかな
とるに足らないって思える自尊心があるんじゃ 
いわゆる古代ビルダー種と同時期かそれより前からかね
古代ビルダー種は○○億年単位らしいが
両の翼を広げたようなシンプルな形容で表現されてたらしいが、彼らが気にかけてた特定のインディアンの人に

ただ彼らがしばらく留守にしてた間にそれを違うものたちにシンボルマークをパクられてあちこちに
勝手に使用されてたらしいw 
なんか最近、この太陽系に戻ってきてそれを知ったらしいw今どこにいるかわからんけど
0652本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 14:44:05.47ID:aEjiOxWS0
これでUAP捕捉能力が向上するのだろうか、早速ターゲットのUAPが出没する日本へ移送し、
極秘裏に訓練飛行を行ない、UAP探索が可能かの検証を行うのか?
>>ボーイング社は2020年1月15日(現地時間)、アメリカ海軍が調達予定のF/A-18スーパーホーネット、ブロックIII、
通称アドバンスド・スーパーホーネットに搭載される、
従来より高い攻撃精度をもたらす光学センサーを備えた新型赤外線照準(IRST)ポッドが、
初めての試験飛行を終えたと発表した。
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 15:29:15.77ID:0kJlog5U0
人間の脳内にチップを埋め込んで、人間とAIを融合させることについて、ケインとネビュラAIは論じたことがあるのかな?

ボーグ集合体は、明らかにそのなれのはてで、物質的な科学技術偏重そのもの。

それとも、ネビュラAI (イマイチ理解が及ばないが、思念体?)のような形態変化の道がある可能性があるため、問題にもならないのか?

AI との融合がボーグのような存在に行き着くのであれば、人間は単なるゾンビと化すだけになる。
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 19:05:20.68ID:BWgQ8AhD0
ボーグが出てきたので、スタートレック目線で書いてしまったが、

日本にはシュビラシステムがあるではないか(笑)

免罪体質者という犯罪者の脳を摘出し、治安維持に当たらせる。人々は、生活の安寧を得られるかわりにシュビラシステムの判定どおりに生活を送り、不適格診断を受けたものは、病院という名の収容所で受刑者並みの管理を受ける。

今後、コロナウィルスがどのくらいまん延するか分からないが、監視システムが発達している中国では、AI を大々的に利用するだろう。

もっとも、それは信用スコアを導入しつつある中国では、既定の路線であったので、事態を加速させることになるだけではある。

さて、ケインと習近平が3百元を払って煎餅を買ったということだが、それはデジタル人民元ではなかったのか?

中国が没落するので、銚子電鉄みたく濡れ煎餅を売っている訳でもあるまい。
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 20:17:34.11ID:3YG0LTch0
前にもさ、同様の韓国の商店街で韓国海苔大人買いしてて、
震度4位の地震が起きて交通インフラがマヒして日本に帰国困難になった夢見てたが、
投稿されて間もない時期に、韓国で同様の地震程度で交通インフラ完全マヒしててワロタ、
どんだけ地震に脆弱なんだとww
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 21:06:47.83ID:D+ULhv9m0
ケインは相談された時には、自身の知識、経験で得た解決能力、閃きを他人にアドバイスして
逆に飲み物奢ったり,身近な小物をプレゼントするのかw
ケイン程の勘が鋭く特異な人物ともなると、それをネタに報酬を取るどころか、逆に相手に対して出費しちゃうんだよね、
おまえらも気を付けろよ、人の弱みに付け込んで搾取する奴らにはwこれケインからの警鐘だと思うけどね、
時々銀河旋風ブライガーや、ワイルド7ネタが出てくるのも、そんな輩に対する怒りからだろうな
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/08(日) 23:11:28.61ID:Tbg33bFc0
ケインさんが外国で買い物する夢を見ると、その外国で変事が起こるの?
その国の「護り」みたいなのを貰っちゃって、崩れたのかな。
逆に、買い物することで縁を結び、大難を小難に変えたのかな?
夢の雰囲気が悪くないなら、良い影響だと思いたいなー
0660本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 03:38:19.35ID:ilJtTL7P0
日本人すごいー、日本は特別ーってスピ系とか歴史系が煽りまくってたけどずっとw

日本人すごいーってより、なんか気の毒に思ったなんかが、適切なコーチになるだろう的な
存在にみてもらうようにしてたって感じw 時代とか状況によっては担当は交代してたり、ずっと前にやってたのが
またちょっと見にきたり、むろんひとりじゃなくて複数で
昔、昔の日本人は誰に言われなくても何となく気づいた風だけど←厳しく質素な暮らしだったから
そのぶん、勘が鋭敏だったのでしょうね。
現代ではなぜかw日本と日本人がすごいーって勘違いしてる人がいるかな…日本民族自体が優秀なんだみたいな
DNAを特別視したりとか DNAに頼ったり特別視してんのは私からすると未熟に思えるけどw
むろん一般の日本人とかけ離れすぎて、人間離れして飛びぬけたタイプの日本人もそれぞれの時代で出現してたけどw
影響あたえてた存在、名乗り出ず、静かにそーっとそーっとタイプが大目かなと
気の毒に思って手配してくれた系のは、日本人もしくは日本人のもとが素直すぎる、真っ直ぐすぎる、とんでもない悪意とか攻略に弱いとか
やり返しにくいとか、潔癖なとこが強すぎかなとか、きれいに正しく生きねばとか実力とか状況に見合わない
目標を敷きすぎるとか色々心配してたもよう。ありがとう、感謝、まっすぐ、正しくだけでは
宇宙で生きていくのは難しいよ。非常に困難なので、もうちょい頑張ってって感じのようだw
なんかひよこをみてるみたいな気になるらしいw
0661本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 03:42:34.32ID:ilJtTL7P0
DNAとかだってただの道具のひとつだと思うんだが
ただの道具なのにそれは本質ではないかな 本質はべつのとこにあるw
0662本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 06:28:43.23ID:Z6LF8qFz0
自称能力者に悩みの解決願って金払うのも
0663本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 06:30:28.06ID:Z6LF8qFz0
>>易者、カウンセリング等で、世間一般に認められた鑑定者、カウンセラーで、
平均的な報酬、鑑定料ならば相談してみたいと思う事もある。
それ以外では盲目的に信じる事は一切無い。
0664本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 18:33:43.36ID:e2qPIS2v0
去年12月中旬に、一応ケインの警告もあったし、消費税増税の影響で消費の冷え込みを考えた挙句、
持ち株全部売り払ったのは正解だったか・・・
その時は、コロナウイルスでこんなになるとは思っても無かったし、
コロナウイルスは話題にも挙がってなかったけど。
現在、NYダウ先物が1200ドル下落してるけど、明日の日経平均大丈夫か?
0665本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 19:24:08.15ID:C429+A/k0
ちりに隠され暗く見えたか オリオン座「ベテルギウス」―米大学研究チーム
2020年03月09日16時33分

オリオン座の赤色超巨星「ベテルギウス」。昨年1月に比べて12月は暗くなり、変形も見られた(欧州南天天文台提供)。
米ワシントン大チームはちりで一時的に表面が隠されたと発表した
オリオン座の赤色超巨星「ベテルギウス」が昨年秋から非常に暗く見えるようになったのは、温度が下がったからではなく、
ちりで明るい表面が一時的に隠されたからだと、米ワシントン大などの研究チームが9日までに発表した。
今年2月後半には再び明るくなり始めたという。

これってケインが言ってただろww
ケインの予測、予想を証明するような発表、事象が割と直近で起きるなw
0666本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 19:27:04.65ID:C429+A/k0
2020年02月14日22:23
ベテルギウスについて

過去、ベテルギウスを公転する巨大な惑星同士が衝突したとも考えられる。
そして、大量のガスと塵、破片が広範囲に飛散した。
その後、ペテルギウスの引力に引き寄せられベルト状となり、
均等に公転軌道上を覆っている事も考えられる。
太陽系にさえもアステロイドベルトが存在する。
現在、地球から見て、ベルトがペテルギウスを遮る位置関係にあると推測する。
ペテルギウスの変形、急激な減光は、ベルトに遮光される事が影響するとも考えられる。
それとも、ブラックホールが近い距離に存在し影響を与えている、
或いは、重力レンズ現象により直径が変化して見えるのかも知れない。
よって、超新星爆発の前兆とは限らないとも考えている。
今後、地球から見たベルトの公転角度変化、仮定のブラックホールとの位置関係により、
再び増光する可能性もある。
0667本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 20:25:26.49ID:9dC8+LB10
ケインは本物なのか?
0668本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 20:44:43.78ID:k7+HlIEa0
>>667
なのか?
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 21:07:33.07ID:uXUCc99t0
ケインってコロナウイルスのような形のアザを持つんだよな。
0670本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/09(月) 21:26:29.92ID:uXUCc99t0
>>665
666のケイン説をパクったような発表じゃん
0671本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 06:22:46.67ID:lD+ChQAf0
過去記事読み返しているが、警鐘的な記事多いな
0672本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 06:48:11.18ID:1tseuXK70
広告を貼られるブログを嫌がり、あの場所で穏やかに適確に警鐘を鳴らしてくれていると思います。
世間を騒がしたい訳でも見返りを求める訳でもない、ケインさんは本物だと感じてます。
0674本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 18:47:36.90ID:kB//0QrM0
ベテルギウス爆発危機説、最近聞かないと思っていたら、
再び明るくなってるのかw
ケインの見解通りの展開なのか、それにしても的確な予想示すよな、毎度
0675本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/10(火) 21:58:56.48ID:mgsUWwRO0
ケインが習近平の夢を見たと思ったら武漢に習近平現る
しかしあれは本物か?
0676本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 06:29:34.83ID:qC0topsj0
習近平が武漢に直接赴いて、対応に全力であたっているアピールが必要なのだろうな

>>自分は、中国の大型商業施設に居た。
人は疎らで賑わいは全く無い。
習近平国家主席が、護衛と思われる男5人を引き連れて向かって来た。
0678本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 20:59:05.21ID:UT5LeLj/0
今日と言う日が今日なだけに、防災グッズを確認しようって受け取った。
そして有事の際に慌てない様に準備せよって、事かな?
もう何が起きても不思議じゃない世の中になっちまっただよ。
0679本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 21:48:16.24ID:wTo9T3p/0
>>677
太陽フレアじゃね
機器関係が止まる奴
0680本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 21:48:30.14ID:Xf/nXSGx0
2020年02月10日00:02


インベーダー


NNE・KEINnekokein


コロナウイルスはミクロのインベーダーとも言える。
ザル同然の防御網をくぐり抜けて人体に侵入、侵略行為を開始する。
体内でミクロの攻防戦が行われ、勝利しなければ後は無い。
このインベーダーの目的は種の繁栄と進化だろうが、別の目的さえも感じさせる。
ソドムとゴモラの伝説に登場する、滅びの象徴をイメージする。
贅沢な生活を求め、飽食、物欲、金欲、名誉欲、権力欲が蔓延する世の中。
それは、地球環境よりも優先するかのような振る舞いを見せている。
それらを一掃し、奈落の底に突き落とそうとする力でも働いたのかと。
これが長引けば世界の経済は低迷し、バブルに向かう流れを断ち切るだろう。
完全崩壊する前に働くリミッター、安全弁は、様々な形となって現れるのだろうか。
中国の閉鎖された都市、隔離された豪華客船の報道からイメージしたのは、
旧約聖書に記された数々の出来事。
この状況の中、株価が大幅上昇したのも狂気の沙汰だと思える。
アメリカの株価が最高値更新とか、対岸の火事としか思わないのだろうか。
次のリミッターが作動するのはアメリカかも知れないが、日本も。
アメリカは大統領選挙イベントに突入したが、大いに警戒すべきだろう。
0683本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 22:58:39.38ID:UT5LeLj/0
太陽フレアって書き込み見て調べたら、今日は無黒点ですって。
ケインさんだけに、太陽の静かさが逆に不気味ではあるが。
私も明日準備しようっと。
0684本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/11(水) 23:42:10.00ID:Xf/nXSGx0
>>アメリカの株価が最高値更新とか、対岸の火事としか思わないのだろうか。
次のリミッターが作動するのはアメリカかも知れないが、日本も。

・・・現在、アメリカ、日本の株式大暴落中で
0685本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 03:04:40.75ID:xr5EGHQN0
「今、トイレットペーパー、テッシュ等をかき集める事よりも」

「今、」って…すごく近い?
0686本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 13:29:27.66ID:Bg8gT2ng0
ケインさんと同じランタンとお水と安心を買って来た
ダントツの電池長持ちですね、流石ケインさん
こっちではジョイフルエーケーなんだけど、そっちはホンダなのかな?
ビバには無かったので念のため
0688本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 20:07:36.35ID:g7vjwAvq0
>>687
そりゃそうでしょ J9が見せてるんだろ
メッセンジャーに何があったら大変だろうから
0689本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/12(木) 22:58:09.46ID:fghXARMR0
ついに無管理、放置されたサイトを見限ったのだな、タイトル下のコメント読むとさ
こころがまえを推奨とあるから、ドスケンと共に基軸にしたいんだろうなケイン、J9、ネビュラは・・・
既に決別を決めたと思われるから、放置されたとこにいくら書いても何一つ彼らに届かないだろう
無管理放置は引用、関連掲示板を認めないと書かないのはせめてもの温情だろうな
0690本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 05:33:35.60ID:Ue2aZPr10
ランタン購入推奨い記事書いたと思ったら大きな地震、
幸い停電は無いとの事だった。
0691本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 06:07:39.09ID:MiaBGorj0
ケインは去年の秋頃にも、株式投資、仮想通貨は搾取の罠のような事書いてたな、
大量に売るのは大口投資家とAIによるので、一般投資家が養分になるとか。
0693本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/13(金) 08:55:31.07ID:88LBetwl0
放置掲示板、なんだかんだで見てると思う
ブログ読者がいる限りは
ケインさんがリンクを貼るのは基本的に「ブログ記事に対して他者の解釈が書き込まれない場所」
鷹さんやDOSケンさんの所は自コンテンツメインだし、推奨サイトのこころがまえには読者のコメントはつけられない
あっちの掲示板も絵師さんブログにもリンクは貼られなかった
でも確実に見てたと思う
でなければ絵師さんブログにDOSケンさん現れないww

この区別はおそらく崇高なると交わされた
「単一でなければ駄目」
に関わってくるのでないかな
ブログ記事はあくまでケインさんひとりの考えで構築されなければいけない
他者の解釈を頭で考えているだけならセーフだけれど、リンク貼ってつながりを現出させたらアウトなのかも

明らかな解釈違いの読者に「それは違う」と伝えようとして、でも直接には答えないようにえらい苦労してるの見ててそんな事を思ったのだったw
0694本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 19:03:12.58ID:WkaJ7H+80
はぁ?またつまらん事をここに書くんだなw
もう白けてしまった、ここにも書く気失せたわ、
他も沈黙だから無視なんだろうなww
0695本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:51.62ID:iH49aIDo0
ネビュラとケインさんが話していた都市伝説ってどれだろう、と読者が話題にしていたらケインさんから答え合わせきたね
読者の決めつけや思い込みに修正かけるというか
読者の反応はちゃんと見てると思うよ
なんだかんだでコミュニケ成立してると感じる
0697本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:02.53ID:WkaJ7H+80
以前はなw
でも冒頭の分が変わったのは心境の変化があつたのだろうし、
何らかの警告受けての事だろうな、
当然、J9やネビュラからだろうけど、今後は決別するとの意思表示ww
0698本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/14(土) 22:31:28.08ID:w6KvSpFt0
>>短波ラジオは、受信感度が太陽風の影響を受けやすい事から、
自分は諸々の検証に用いている。
それと、ネビュラが来ると独特のノイズが入る。
わざとノイズを発する周波数を発振させるのだろう。
来てるぞサインか。
本来、ノイズを誘発するような外部への出力は皆無である。
非常に微弱な中性子線だけだ。
ネビュラからのサインの意味は、惑わされるな、信じるな、感じろとの意だろう。
そして、真理を得る為にも無意味なノイズは断ち切れと。
0699本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 07:50:22.40ID:R6ko79/F0
ノイズ扱いされてんじゃんw
0700本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 08:01:17.19ID:R6ko79/F0
じゃ、まともな検証するかw
ケインは、オリオン座の傍らにネビュラがいる事が多い記述と、
オリオン座を囲むように4機見た事も書いてるな、
アメリカNASAも、UAPとオリオンとの関連性を掴んでいて、
月に着陸するミッションに、オリオンの名を付ければUAPが成功に導くと思うのかもなw

50年ぶりの月面着陸目指す「オリオン」を公開 NASA
2020年3月15日 7時01分
0702本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 08:38:31.03ID:R6ko79/F0
神話は、オリオンはゼウスの息子で、海の中でも狩りができるんだよねw
勘違いからアルテミスの矢で殺され、オリオン座として宇宙に上げられたんだぜ、
つまり、バードオブプレイとネビュラはゼンノーンが作った無機質UAPだったが、
ネビュラが事故で破壊され、オリオン座近くに放置、ういがそれに有機質AIを融合させ、
修復復活させたと思うんだよねww
0703本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 08:46:33.83ID:R6ko79/F0
>>701
このは管理、監視ボランティアがいるじゃんw
書き込みは削除されんけど、荒らす奴を投稿サーバーもろとも
書き込みできんように規制かけるぜww
無関係の多くも巻き込まれるがなw
まえ、ケインスレ立てられて投稿数不足で倉庫に落ちたのを、
ボランティアが復活させた事もあるぜww
0704本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 08:55:27.32ID:1jN+yJ2n0
ココあんまり荒れないよね、読み返してもケインの検証が中心。
良スレだから倉庫から引き揚げて貰えたんだろうね。
0705本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 08:57:36.15ID:NIEunfEt0
崇高なる(J9、ネビュラ、おかっぱ、軍神)
ゼンノーン(バードオブプレイ)
Q(キューボイド)
それぞれガンマ線バーストで崩壊した銀河の生き残りで、出自というか系統が異なっていたような

ネタにマジレスだったらすまん
0706本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 09:44:18.09ID:psq7cMoi0
http://blog.livedoor.jp/nekokein/archives/1056826494.html
まずこの記事読め、そして下の最新発表の宇宙論文に関する記事を読め、
ケインのネビュラからもたらされた知識レベルがわかるが、
以下の論文発表よりも4年も先に述べている事がとても重要。

【宇宙が加速膨張しているのは地球の近くだけ? ハッブルバブル仮説を証明する研究が登場】
2020/03/14

>>宇宙は膨張しています。
〈中略〉
ハッブル定数は、地球から数億光年程度の天体の赤方偏移を使って計算した場合と、古代の宇宙から伝わる宇宙マイクロ波背景放射を使って計算した場合だと、10%近く値がズレてしまいます。
これは宇宙の膨張速度が加速しているためと解釈されていて、これを成り立たせるために暗黒エネルギー理論などが登場しました。
しかし、実は宇宙は加速膨張なんてしていなくて、地球の近くだけ膨張速度が早いだけなんじゃないの? という考えを示す学者が登場し、ハッブルバブルというものを使って説明されています。
ハッブルバブルは異なる2つのハッブル定数の計算のズレを完全に説明できる理論ではないため、あまり注目されていませんでしたが、
新たな研究は、この誤差をハッブルバブルの理論から正しく導くことに成功したと報告しています。
もし事実なら、宇宙は加速膨張していないことになり、暗黒エネルギーも不要になります。
果たして暗黒エネルギーとハッブルバブル正しいのはどちらなのでしょう?
この研究はスイスのジュネーブ大学の研究者Lucas Lombriser氏より発表され、
物理学の学術雑誌『Physics Letters B』のVolume 803に掲載されています。
0707本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:04:01.17ID:2/p1SmbM0
レベル高いよこのスレは
0708本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:15:50.59ID:yhxQTTDu0
>>695
あのさ、5ちゃんスレでも取り上げられてんじゃんw
ケインはここ見ているよ、真理に近い書き込みには反応するだろうよ、
神だの、占いだの根拠無い噂、都市伝説を否定してるのはケインの方だw
向こうの閲覧数って、現在一人とか二人って出てるんだぜw
せいぜい一桁の人数の固定による書き込み、どうでもいいよww
0709本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 10:29:47.91ID:AXxXqw4O0
nne-kai過去記事との整合性に気がついた706は凄いねw
過去記事全てを網羅してると思われるから感心するよ。
二つの記事を読み比べると、ケインの論文の方が遥かに先進的で説得力があるな、
暗黒エネルギーが存在してないのではなく、宇宙空間で観測されない理由も述べている、
これは他に類を見ない説で、ケイン独自のセンス、考察力によるのものだろう。
このケイン説が有力となれば、記述と日付がブログとして残されているケインは、
その説の初期提唱者の内の一人となるだろう。
ノーベル賞とかで、理論物理学に与えられる賞なんかは、
類似する学術論文を発表した複数人の連帯的名誉、共同受賞とか多いんだよな、
去年、リチウムイオン電池実用化功績による受賞も、3名の共同受賞だったし。
0711本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 11:39:52.95ID:OCu5bCux0
昨年末から騒がれていたベテルギウス爆発が近い?報道にもケインなりに否定、
減光のメカニズムも詳細に解説してる、
で、マスコミもベテルギウス爆発に触れなくなったと思っていたら、増光してるんだとさ、
で、アメリカの大学が、塵やガスがベテルギウス覆っていて減光していたと発表してワロタ
奴はジャンルを問わず万能の洞察能力を持つが、真のニュータイプかもな・・・
ブログ読み続けていると、新たな発見とか、新情報報道出ても驚かんよな、
事前にケインによって刷り込まれてるからだろうけど。
0713本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 12:22:31.77ID:Roevn7mK0
ケインの話は「膨張する宇宙の端、外縁部分になるほど膨張スピードは落ちる(中心部分ほど速い)」
新論文は「膨張しているのは地球近辺だけ、宇宙は膨張していない」
大分、というか全然違う話であるし、それぞれの仮説を述べているだけで、何が正しいのか証明された訳でもない。
そりゃ受賞を夢見るのは自由だが。
0714本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 17:04:18.92ID:z/QngjJj0
プラネットウィズって作品が明らかにケインのブログをネタにストーリー作ってる
0716本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 17:57:34.53ID:DlXcydTo0
おかっぱ、あまびえとは違うだろw

2016年02月14日10:47
軍神とおかっぱ

カテゴリ崇高なるからの夢

軍神とおかっぱの関係を第三者側の視点で眺めてる夢を見た。
おかっぱは、本来は軍神よりも遥かに巨大で強大な力を持つ。
海から攻め入る敵の船団を、次から次へとひっくり返し沈めている。
黒い巨体で口が尖り、ギザギザの歯が無数に生えている。
その姿、形が違えどもおかっぱだと判った。
子供の姿は、抑えられている時の仮の姿なのだろうが、
姿は鬼には程遠いが、本来は鬼神と呼ばれる存在なのかも。
しかし、おかっぱを手下のように従えているのは何故か軍神。
内輪揉めで、鬼神のような姿のおかっぱが荒々しく組み付くが、
無表情で平然と下から斜め上に一刀で切り倒した軍神の姿。
切ったが殺さなかったから、おかっぱが存在する。
0717本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 18:02:09.97ID:DlXcydTo0
この夢は元寇の時の描写だろう、平安京の疫病、大飢饉の際にも、
原因となった平安京のエイリアンを喰って討伐しまくったとあるからさ、
元寇と平安京は時代が近いだろうし。
0718本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 18:11:55.24ID:mCrgEfMZ0
>>714
ただ、話しはケインのブログをずっと読んでた人達はすんなりと物語に入れるだろうけど、わからない人からすれば話しが支離滅裂すぎるような気がする
そのせいかオリジナルアニメなのに全く話題に上がらない 何故にケインのブログ内容は表にでてこないんだか。ケインを知らない人からすれば、畏怖する
0719本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 18:46:19.41ID:kCYF44TW0
>>705
それだったらすごいよねー
崩壊した銀河の中 生き残ったってすげー確率だと思うわ
それまでにそれなりに達してなかったら無理でしょー?
んでそういうそうぜつな実地経験があるから今までも真剣に実力レベルアップに励まざるを得なかったと?
そうとう古くからの起源をもってそうですね。あと他銀河出身でもこっちの銀河にも違和感なくなじめてて
しかも色々凌駕してるからw まあ色々凌駕してるのはやっぱねんきも段違いだしw
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 18:54:23.37ID:kCYF44TW0
>>718
なんか目立たないように、必要な人にだけ目にすればいい設定をしてるのでしょ ネビュラさんいっこう側から
可視化、不可視化と同じように つまり飛行しても同じ位置に人が何人もいても
見せようとする人には見えるように 見せたくない人には見えない感知できないように細かい設定ができるとw
なんか色々洗練というか繊細なことできるんやなあっとwプロというか相当な手練を感じますよね。
0722本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 18:55:10.05ID:DlXcydTo0
2019年04月11日00:33

いつからここに居るのか

J9らは遠い銀河から先回りして来たようだが、
数十億光年離れた銀河で発生したバーストから、
まるで水面で石を跳ねさせて先に進む、水切りのような移動方法を使い、
長い距離空間を短縮して得られた光速との時間差は、数万年以上と予想する。
つまり、J9らが来たのも直近では無いのだろう。
しかし、地球はバースト源から距離が離れている事から、
いずれバーストの波が届いたとしても、地球への影響は小さいと考えられる。
ところが、発生源由来の存在であるJ9らには影響が大きいのだろう。
J9らが浴びてはならない未知の素粒子、あるいは波長の光でもあるのだろうか。
当然、到達前に再び先に進み、その影響が弱まる距離までは逃避行が続くのだろう。
その到達時期は自分には判らないが。
0723本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 18:58:47.02ID:DlXcydTo0
2019年03月29日23:16

銀河旋風の波

銀河旋風の波に乗ってやって来たと言うJ9、ネビュラ、うい。
Qがサラッと説明してくれたが、旋風の揺らぎの頂点と頂点が近づくタイミングで飛び移り、
それを数えきれない回数繰り返して先に進んで来たと。
銀河旋風によって空間に揺らぎを生じさせるが、同時に僅かな伸縮が発生すると。
膨大な回数の座標移動を重ね、通常空間を進む限界速度と移動距離との差を広げると。
これにより長い年月を圧縮したと。

銀河旋風航法は、SFでのワープ航法とは違うようだ。
銀河旋風の影響による歪みで、僅かな空間圧縮が生じる座標に圧縮前に移動し、
圧縮したタイミングで、最寄りの圧縮すると予想した座標へと移動する。
例えると、銀河間を縦断する巨大なコイルスプリングが伸縮を繰り返していると仮定。
進行方向とは反対に位置する一番端のコイルライン上に乗っている。
圧縮時、進行方向隣のコイルライン上に移動した後、コイルが伸びて前進する。
再び圧縮時に進行方向隣のコイルライン上に移動する。
これを延々と繰り返す。
Qの説明から自分なりに理解、解釈した推測ではある。sage
0724本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 19:03:52.03ID:DlXcydTo0
銀河旋風はガンマ線バーストの事で、超新星爆発で放出されるガンマ線とは違うと説明してる。
原因不明の銀河単位を吹き飛ばす爆発で、つい先日NASAがその痕跡を発見したと報じられたよ。
0725本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 19:13:28.64ID:DlXcydTo0
2020/03/13 18:47
米航空宇宙局(NASA)などの研究チームは、地球から約3億9000万光年離れた銀河団の中心部分で、
観測史上最大の「爆発」の痕跡を捉えたと発表した。
巨大ブラックホールから爆発的に放出されたジェットが銀河団の高温ガスを吹き飛ばし、
直径で天の川銀河15個分の巨大な空洞ができたと推計している。
0726本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 20:43:08.60ID:mCrgEfMZ0
>>721ケインがわざわざブログ内容は創作に使ってもいいぜ!と言ったからプラネットウィズを企画して人気がでれば食いっぱぐれないと思ったんだろうが、
当てが外れたとはなあ
0727本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 20:45:17.55ID:mCrgEfMZ0
>>721
なんつーかケインのブログは物真似じゃなく 自分なりの感性で、さりげなーくネタを使うのが正解なんだろう
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 21:21:40.58ID:FrqHlaYh0
1月2日、ケインは突然招かれた懇親会でパレスホテルに宿泊する事となった。

NEWSポストセブン
2019年06月09日 07:00
トランプ大統領が「帝国」でなくパレスホテルに泊まった理由

ネビュラが、「あなたに是非会いたいからパレスホテルに泊れ。」、
ケインが良く表現するブレインインターフェースで思考に直接語ったのかもよw
偉人の夢枕に神的な存在が現れ、お告げ的な言葉の残したとかの話も、
結局は神とかもなく、超科学技術的な存在からのブレインインターフェースだろうよw
0730本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 21:44:17.09ID:Roevn7mK0
プラネット・ウィズ、漫画版を既刊3巻まで読んだよ
これケインのブログ内容と全然関係ないじゃん
宇宙人がネビュラと名乗ってるところしかマジで共通点ないぞ
人類以外の知的生命体が人類を見守る、なんてただのテンプレだし
これを剽窃扱いするのは知性を疑われるからやめとけw
ストーリーはよく練られた中高生向けSF活劇で面白いね
0731本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 21:46:10.58ID:J8flSymb0
                 アメリカ海軍はAI(人工知能)で自律的に作動するロボット潜水艦「CLAWS」を開発していることを明らかにした。

AI搭載で人間の判断やコントロールなしで作動できる。アメリカ海軍研究局(The Office of Naval Research)が現在、ロボット潜水艦のプロジェクトを進めている。

ロボット潜水艦はボーイングが開発しており、12の魚雷発射管が搭載されているが、潜水艦が作動するAIのアルゴリズムやシナリオの詳細な仕様は現時点では一切明らかにされていない。だが、人間の判断やコントロール無しで標的への攻撃が可能と報じられている。

自律型走行の潜水艦は「CLAWS」が最初ではないが、存在している自律走行の潜水艦はAIで動作できる機能が限定されており、人間による遠隔での操作とリンクしている。

標的への攻撃には人間の判断が必ず入るようになっている。だが「CLAWS」では従来の自律走行の潜水艦よりも高度なAIを搭載しており、人間の判断やコントロール無しで多くのことができる。

「CLAWS」は2018年に、無人潜水艦として最初に紹介された。「CLAWS」の開発予算がいくらかは明らかにされていないが、2020年にはアメリカ海軍の予算は2600万ドル(約27億円)を予定している。

ネビュラが興味を抱く米軍の技術
0732本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/15(日) 22:01:22.08ID:AsF8gZ110
1990年代に、アルクビエレ・ドライブ航法が提唱されているが、
宇宙船の後方に小型のビッグバンを起こして時空を膨張させる、
前方には小型のビッグクランチを起こし、時空を収縮させることで時空の波を作る。
膨張、収縮を繰り返す時空の波に宇宙船を浮かべ、サーフィンの如く進むという航法。
理論的には、この時空の波に乗ることで、宇宙船は光速を超える事が可能と述べている。
宇宙船が存在する時空自体が移動する為、相対性理論の法則を破らずに光速を越える移動が可能になると。
ケインが語る銀河旋風航法と原理的には近いと思える。
ところで崇高なる達は、遥か遠方で発生した巨大なガンマ線バーストを上手く利用して逃れてきた訳で、
アルクビエレ・ドライブ航法のように意図的に発生させる航法とは違い、宇宙規模の巨大津波に飲まれる事無く、
波の頂点にバランスよく乗る事の出来るテクノロジーにより逃げ延びて来たのだろう。
崇高なるでさえ、宇宙規模の現象を利用している点からして、人類が小型のビッグバン、
小型のビッグクランチを人工的に発生させる事は不可能だろう。
よって理論的には可能であっても実現は不可能。
0734本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 20:06:59.29ID:rI7oAGlf0
>>730
そりゃまんまケインの内容を引用したら ほんとのまるパクリじゃん 設定の所々がなんとなく似てるだろ
0735本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 20:18:43.41ID:90mvIo4e0
2018年05月19日06:20
文書

文書と呼ばれるモノには怪しいモノも多いと思える。
権威付けされ、とても重要な文書として扱われているモノも例外では無い。
パナマ文書、死海文書も。
闇雲に文書に飛び付き、その内容を妄信する事は愚か。
他から与えられる物事には既に古く、旧態化している場合も多い。
それらに惑わされる事無く、自分の判断で新たな方法を探り先に進む者こそ、
従来の常識を打ち破る可能性を持っている。
最近、若年が老練な相手を打ち破る例が目立つ。
そろそろ物事の考え方に変革期が訪れるか。

CNN
死海文書の断片16点は「すべて偽物」 米聖書図書館
2020.03.16 Mon posted at 16:47 JST

ケインの記事は深いなあ、近未来の出来事が見えているかのようだ。
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 21:23:10.12ID:rI7oAGlf0
>>730
そのテンプレのような経験をケインがしてるんじゃないか
0737本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/16(月) 22:43:37.64ID:rI7oAGlf0
>>733
どういう意味の ちょ待てよ なんかね
ブログが作戦計画を言っちゃったのかそれとも別の何かがあるんだか
0738本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/17(火) 00:15:06.37ID:DUpiK6iq0
ケインの事前示唆と現実の関連する報道で、高確率で先を読んでると言えるのに、
インチキおじさん、おばさん予言者達が世間の脚光浴びている現実にw
0739本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/17(火) 04:51:51.51ID:lxJn58KE0
>>738
いや、だから不特定多数から脚光を浴びる必要なしと判断してるのでしょ
とても賢明な判断だと思う。
不特定多数を相手にすると、どうしても耳障りの良い、あまり文句がこないような
当たり障りのない、どうでもいいwポジティブを強調しまくった、ちまたに山と溢れる
話しかできんだろうw
人が大量に釣れる話ってのはだいたい中身も仕組みも同じw気づいてる人はだからセミナ-とか
いかないしwくだらない駄本の数々も買わないw読まなくてもわかるからwww
0740本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/18(水) 00:11:33.05ID:5hGit5Fl0
2015年06月07日のブログ
オリンピック直前に中止になるような事態が起きないように祈るしかないが

果たして
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/18(水) 08:34:03.49ID:vncJP/+60
集結→暫く待っとれ

漸く崇高なる者達の作戦開始とジバチの効果が発揮される時が来たのかな…

色々な情報が錯綜している中、9年前の某動画の通りなら
このパンデミックは上級白人による人為的なものだから
その諸悪の根元を排除及び日本を守るべく動いてくれているって思いたい
0744本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/18(水) 18:07:36.67ID:2UjbbOTy0
オリンピックが中止になったら賠償額がどんなになるかわかったもんじゃない

かつての戦争の失敗だけはしちゃいけない
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/18(水) 22:06:55.44ID:2UjbbOTy0
さらば地球!
0748本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 00:02:41.98ID:SGiJbBtg0
暫く待っとれって事なので、身構えつつも安心して待っていようと思う。
オリンピック中止じゃなくて延期になれば良いなぁ。暫く消費税ゼロかせめて5%になって欲しいな。
ケインさんの検証じゃない事を書いて申し訳ない。
0749本当にあった怖い名無し
垢版 |
2020/03/19(木) 06:30:40.63ID:y4fReTum0
接近中の小惑星の監視なのだろうけど、ニアミスでも影響甚大なんで。
でも軌道変更には全機のフルパワーが必要なのだろうな。
ネビュラにはコロナウイルスよりも脅威なんだろうよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況