【マンデラ】現実と違う自分の記憶47【宮尾すすむ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2019/11/02(土) 08:40:26.29ID:LGHeySOE0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶46【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1570448789/
0529本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 10:30:18.78ID:OGpygGZS0
>>524
>>527
関口くん?
それとも自称SSSマンデラー?
それとも髑髏返しくん?
あ! 1人の人間だったね、ごめーん!🙏
0536おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2019/11/10(日) 19:02:54.57ID:+6mXTAxu0
>>535

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 19:58:18.08ID:oKupdY5D0
チェッカーズの『ギザギザハートの子守唄』の2曲目の歌詞が俺の記憶と変わってる

恋したあの娘と2人して
街を出ようと決めたのさ
駅のホームでつかまって
力まかせになぐられた

俺の記憶では・・・

仲間と2人で家出した
都会で一花咲かそうと
駅でオヤジにつかまって
力まかせになぐられた

俺が小学生の頃(30年前)カセットテープでよく聞いてたんだがな・・・
0539本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 20:17:14.65ID:W+myWgDU0
ディズニーの「星に願いを」の冒頭の歌詞が
「星に願いを〜 月に祈りを〜 」だと今までずっと思ってたのに本当は「輝く星に〜 心の夢を〜 」だったわ
自分が思い込んでいた方は今井美樹のPRIDEの歌詞だった

他にも童謡の春よこいの歌詞が「歩き始めたみいちゃんが〜枯れた葉っぱを蹴散らして〜」だと思ってたのに、今調べてもそんな歌詞どこにも出てこない

>>537
自分も子供の頃母親のテープでその曲をよく聴いてたけど歌詞は「恋したあの子と二人して」の方だったよ
0540本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 21:04:35.59ID:fJbxpiXX0
自分「星に願いを祈りを込めて」と記憶してたのだがググってもヒットしなくて困惑している

さらに言うとWhen I wish on a starと記憶していたがコレはさすがに記憶違いなのだろう
0541本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 21:19:55.08ID:4Xt0nyhz0
>>539
ん?
「星に願いを〜 月に祈りを〜 」は今井美樹のPRIDEの歌詞で間違いないかと思うが
勘違いしてたって報告?
0542本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 21:33:41.94ID:W+myWgDU0
>>541
「星に願いを月に祈りを」はディズニーの歌詞だと思ってたのに、今調べたらその歌詞は今井美樹の方しか出てこなかったって事
わかりにくくてすまん
0543本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 22:55:58.59ID:xwLmaUMs0
ゲゲゲの鬼太郎の「夜は墓場で運動会」という歌詞に違和感があります
昔は「夜は朝まで運動会」だったはずですが
0546本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 23:38:00.60ID:/rjfzDFZO
>>543
白黒放送時代から、夜は墓場でだったよ
聞き間違いじゃないか?夜は朝までと聞こえて
そのまま勘違いしただけな気がする
>>544
最近は観てないけど、令和鬼太郎もOPで墓場運動会してたよ
0547本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 23:49:11.73ID:tqUUOPcS0
それだと夜のホームラン王を連想したりして。。
そこは昔から夜は墓場でだったよ
0548本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 23:54:04.55ID:/rjfzDFZO
鬼太郎作中で、おばけナイターという話があるんだけど
鬼太郎含むおばけ達(妖怪達)が夜中に野球勝負をするんだ
鬼太郎チームが勝つんだけど、明け方の日の出と共に皆慌てて撤収する
おばけや妖怪は朝に弱い、みたいな感覚で

それを思うと、夜は朝まで運動会という歌詞でも違和感は覚えないな
0549本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 23:54:29.92ID:DSwZkqeM0
だからそれはこっちの世界ではがずっと墓場なんだろw
朝までの世界も別にあったってことだろうが8050ZHEHJJMDGはホントに洞察力も教養もねえ持ってねえわホントにw
STKRKWISDNMJDwwwww
0552本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 00:34:21.56ID:32Izpsst0
あらあらまたマン童くんは造語症の発作でちゃってるよ
ちゃんと診察受けなきゃダメだぞ
0555本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 12:01:49.66ID:MpaMUpXP0
💮画像検索の有効活用💮

皆さんも 画像検索を使うと
日本は 在日に乗っ取られているのが 直ぐ分かりますよ。

検索キーを
 美智子 影武者
 徳仁 影武者
などで 皇族を画像検索すると
クローンや影武者だらけなのが 分かりますよ。
しかも 皇族の公式挨拶は 韓国式のコンス。

日本が在日、しかも人間では無い生き物に
乗っ取られているんですよ。
宇宙からの転生者は ほぼ全員知っていますよ。


朝鮮人ミッチーの身長が伸び縮みしているのには
思わず、ワロタ😋です
ヘ(*゚д、゚)ノ゙ヘ(*゚д、゚)ノ゙ヘ(*゚д、゚)ノ゙ヘ(*゚д、゚)ノ゙アヒョヒョヒョ
シークレット・シューズで
調整しているそうですが それでも身長が
影武者と違うのですから サイズが全然違うんでしょうね。
0556本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 12:05:14.74ID:MpaMUpXP0
>>555に追記。

#マンデラエフェクト
クローン朝鮮人ニセ天皇家の公式挨拶は 韓国式のコンスですが、
実名に『仁』の字が付く場合、仁本の角・爬虫類の王ドラコニアンの意味で
人間では無いと表現してます。
清和天皇も 諱は惟仁。
裕仁・明仁・徳仁も人間では無いと主張していますよ。

3本指の人喰い爬虫類人。
エリザベスのElian Birthの意味と同じ。
0557本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 12:07:14.00ID:MpaMUpXP0
解りますかね。
マンデラエフェクト としては有名ですよ。

天皇とは
神(龍🐉族・稲荷族)の頭領なので
人間や人喰い(実名に仁が付く)は 天皇には なれないんですよ。
裕仁・明仁・徳仁は 仁本の角を表現し
爬虫類🦎の王ドラコニアンの意味ですよ🥶
0558本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 12:10:06.98ID:MpaMUpXP0
#マンデラエフェクト

昭和の時代は神武(神日本磐余彦尊)すら天皇を名乗っていなかったんですよ。
(あれ❓いつから天皇と呼ぶようになったんだろう🤨)と怪訝に思った事があった。
去年、61歳の豆腐屋の従業員に云われ 
神武だけが 天皇を名乗った時期も在った事を思い出した。
0559本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 12:14:35.61ID:MpaMUpXP0
*** 意外にウケタ セット ***
韓国IBMには存在しないと思いますが
日本IBMには火病(エルフ🐶の祟り)特権が在って、
未だに在日創価社員が 私のTwitter&facebookを頻繁に凍結します。
2017年夏までは 誰かが凍結解除してたんですが 
病気が悪化してもう解除しなくなった😲

アカの他人を罵る性格では 客先回りはできない。
日本IBMには ストーカー・セクハラ・パワハラ専門の変わった業務があります。
プログラムなんて絶対書けない在日創価社員です。

先月、日本IBMの在日創価に
またTwitterのアカウントを凍結されたんですよ。
ストーカー性も凄いけど 完全に頭がイカレているよ。
在日特権って 凄いね。

このリツイです。
去年、全ての生命体に知能を持たせた為
動物の知能が どんどん上がっているので
火病(エルフ🐶の祟り)も どんどん激しくなり
悪化しています。
猫の動画だったので 余計 犬霊が反応したのかも。
#マンデラエフェクト *

**火病で 切れアカウント凍結された原因のリツイ**

Tucky_前田艮の金神@TUshitora 10月28日
あ、猫も夢を見るんだ😲
当たり前なのかな❓
常識が どんどん変わっていくな🤨
https://twitter.com/iyashichannel_/status/1186195374937001984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 12:35:29.41ID:MpaMUpXP0
>>556の誤字訂正。

X エリザベスのElian Birthの意味と同じ。
O エリザベスのAlien Birthの意味と同じ。

*** 関連 する マンデラエフェクト ***
東京ーシドニーの時差は 四時間だったんですが
今は一時間ですね。
西へずれたので
裕仁(仁本の角)と英国王室の生贄戦争の
餌食にされ ダーウィン空爆が発生。

しかし見かけ上
追悼式が 開催され始めた後でオーストラリアが移動
Bombing of Darwin:https://youtu.be/3p_k7q_gc-8🧐;
0561本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 12:48:36.21ID:nTrdqghw0
ポッキーエフェクト
0562本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 15:26:21.41ID:F+I8oevU0
さっきずっとドュルテ大統領と思っていのにドゥテルテ大統領だったという人を見かけた
少し面白かったので書き込んでおく
0565本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 17:07:42.14ID:HxMRPFE40
いつも不思議に思うんだけど
よくもまあ自分の無知を棚に上げて「無かった」って断言できるよな
0567本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 17:17:26.88ID:ylSyv7su0
無かったという記憶の内容を語ってくれるなら興味深いんだけど、そういうのも無いんだもんな
まず本人がどうして知らなかったのではなく無かったのだと思ったのかを説明してもらえないと、なんとも
0568本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 17:24:28.43ID:Y/oheeJi0
まあさ、特に話が広がってないうちから否定すんのもやめとけ
そういうのが奴を呼び込み噴火させる原因になんだよ
0570本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 17:39:02.17ID:7JNgEcp90
だれか思い出など書くきっかけになるかもしれないので別にエピソードなどなきゃないでいいと思うね
ないならないで単にスルーすればいいだけで
0571本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 17:51:33.11ID:zgNiOMvC0
>>569
いや本来〇〇はあったって記憶で、〇〇は無かったなら記憶違い
ルールをツッコむならそこは理解しとけよ
0572本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 18:02:56.46ID:J7dxXDd90
>>570
残念ながらなかった記憶が新しい記憶を呼び起こすきっかけになるなんて虫のいい話は現実問題としてないんだよ
記憶というのは連想によって思い出すものなんだから
せいぜい自分も知らなかったという人らが集まって延々とゴミレスで埋め尽くされるのが関の山だ
世の中記憶にあることよりも記憶にないことの方が圧倒的に多いんだから「○○はなかった」なんて与太話で埋め尽くされたらスレ本来の目的とは違う馴れ合いの場になってしまう

もしどうしても「○○はなかった」という話から新たなマンデラネタを見つけたいというならそれこそ>>569のスレから探し出すのが手っ取り早いだろ
真面目に記憶について語るスレを釣り堀にしてまでやるようなことじゃない
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 18:14:28.40ID:7JNgEcp90
めんどくさいなあそんなことないと思うけど。それほど埋め尽くされてる感じはしない
というか今時5ちゃんもそんなまじめにやるようなとこでもないと思うんよね
ディープな人たちはもう去っていったしそんなガチガチにやる必要ないっていうか。ここだってやれることといえばなんちゃって検証くらいなもんだし
0574本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 18:15:46.57ID:7JNgEcp90
わりと記憶が呼び起こされてるときもあるけどなあ
森三中大島だっておれも思い出したし
0575本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 18:33:57.00ID:J7dxXDd90
>>574
森三中って「森三中なんてなかった」みたいな話だったっけ
結婚の時期が記憶と違うって話であって
最近になって結婚したという現実と違う記憶の話だと思ったが
0576本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 18:43:03.09ID:QtN5jF0N0
これは何度も言われてることだけど
「記憶にない」って言うのと「なかった記憶がある」って言うのは似てるようで全く違うことだからな
「なかった記憶」というのはそれが存在しないことをどうやって知ったのかとか存在しないことによって何が起きたのかとか
そう言う「なかったという事実」を裏付けるエピソードを伴うものだからな

一応現実と違う記憶を語るスレなんだから「なかった記憶」がスレ違いとは思わないけど
ネタを投下するなら「記憶にない」と「なかった記憶」の違いを意識して書き込んでいただいた方が
話題として盛り上がると思うんだけどな
0577本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 18:58:07.44ID:7JNgEcp90
ああごめん森三中大島は結婚はもっと遅かったという話ね
〇〇はなかったことについての話だったね
まあ確かに多少配慮があるとありがたいところだけどね〜
なかなかマンデラがこんなに増えて当たり前みたいになってくるとそこまで気が回らなくなってくるのかなあと
スレの初期はマンデラは普通のことじゃないと考えられてたからきっとみんないろいろ気を遣ったと思うけどこんなに日々増え続えて(るようにみえる)マンデラ効果という言葉が認知されてくとなかなかアレかもなあと思っちゃう
0578おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2019/11/11(月) 19:02:29.34ID:3P5jXZfO0
>>577

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0579本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 19:11:01.32ID:QtN5jF0N0
「なかった記憶」ってのは語る側にも結構デリケートな問題だからな
尋ねる側にも尋ね方ってのがあると思う
そりゃいきなり「お前が無知なだけだ」みたいな返しされたら
言われた方も意固地になって「なかったと言ったらなかったんだ」みたいな不毛な言い合いになってしまう
記憶が現実と違うときって慣れない人だと凄くナーバスになることは過去スレ見ても分かるからな

まずはそれが存在しないということをどうやって知ったのかとか
それが存在しなければ当然起こり得る出来事にどう対処してたのかとか
その辺から尋ねていって反応を見ながら最終的に「記憶になかった」だけなのか
本当に「なかった記憶」だったのか判断しても良いんじゃないかと思うんだ
0580本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 19:40:12.58ID:J7dxXDd90
>>579
言っちゃ悪いがこれって不慣れでナーバスになってるとかいう殊勝なもんじゃないだろ
どう見てもいつものやつがいつもの自説をゴリ押ししてるとしか思えない
その証拠に今回も何ひとつ具体的なエピソードが出てこなかったろ
こういう手合いに甘い顔見せてると勘違いしたやつが調子にのって手がつけられなくなるから擁護もほどほどにな
0581本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 19:40:41.54ID:lVh8MS1f0
408ワールド名無しサテライト (ポキッー Sa3f-cEj0)2019/11/11(月) 19:10:41.28ID:CLPfey4ea1111>474>613
グレープファンタなんて言ってるような若いのに1960年代のヤツを飲ませたい
合着!
613ワールド名無しサテライト (ポキッー 1f96-pIbb)2019/11/11(月) 19:16:13.82ID:z1u5p8im01111>644>664
>408
ファンタゴールデンアップルは70年代だったな
フルーツパンチは80年代だったかな
644ワールド名無しサテライト (ポキッー 0b10-dhKU)2019/11/11(月) 19:17:39.76ID:LnQVj1yw01111>660
>613
ゴールデンアップルはゴールデングレープの勘違いだぞ
後で何故か復刻版として、ゴールデンアップルが発売されたけどw
660ワールド名無しサテライト (ポキッー 1f96-pIbb)2019/11/11(月) 19:18:54.86ID:z1u5p8im01111>688
>644
いや、ゴールデンアップルあったよ
短命だったけど
664ワールド名無しサテライト (ポキッー Sa3f-cEj0)2019/11/11(月) 19:19:11.01ID:CLPfey4ea1111
>613
ゴールテングレープね、1975年に合着無くなってリニューアルされたとき
なぜかフツーのグレープを東京で売らなくなって金色のグレープが!
同時に隣の埼玉他ではフツーのグレープ(天然着色料?)で売った
688ワールド名無しサテライト (ポキッー dfeb-QzFo)2019/11/11(月) 19:20:12.97ID:rlcqBtbQ01111>790
>660
その話題はオカ板マンデラ効果スレで
790ワールド名無しサテライト (ポキッー 1f96-pIbb)2019/11/11(月) 19:23:02.93ID:z1u5p8im01111>826
>688
ファンタゴールデンアップルは関西限定だったのかな
逆にゴールデングレープってのは知らない
0582本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 19:41:36.61ID:F+I8oevU0
無かった記憶って語るの難しいよ
例えば小ピラミッドが無かった件とか
と思って今ピラミッド見たら嘘みたいだけど小ピラミッドが増加してた

最初の記憶では三大ピラミッドしかなかった
ここから小ピラミッドが増えたのはものすごく違和感あるが
エピソードで語れと言われても難しい

おそらく2か月前くらいまでは最も小さなメンカウラー王のピラミッド脇にしか小ピラミッドはなかった
この2段階目はエピソード記憶がある
小ピラミッドだけでなく全体の配置に違和感があるので図を描いてみたりしていた
さすがに割と最近手描きしたので記憶は確かだ

さっき見たらクフ王のピラミッド横にも小ピラミッドが増えていた
なんだかなぁ…
0583本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 20:07:46.72ID:Ak/nnmEc0
正直自分もそれほど物知りだと思ってないしぶっちゃけこのスレで初めて知ったようなことも沢山あるけど
さすがに自分が知らなかったものを存在しなかったと言い張るほど厚かましくはなれないな
0584本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 20:17:20.76ID:7vKhEZ/00
>>565
しょっぱなから何々だった!って断言調でくる奴は
同じ記憶の人はいないか?なのか、この件みんなはどう思う?なのか
書き込みの意図がハッキリしないことが多いんだよね
スレの主旨が(省略)を語りましょう!だし
ただ語ってみた、何か問題でも!?かもしれんし
0585本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 21:31:47.47ID:+WY2O4ek0
この辺りの島々は段階的に増えたり位置が変わってる記憶?
同じ人がいればと思っただけ。
民主党政権時代に、鳩山首相が「最低でも県外」って言った基地問題で
国策としてすぐ近くの島を検討していたんだけど、
自分の記憶では現在の沖永良部島の位置で、形ももう反時計回りの島の形で一回り小さく「徳之島」だった。
その時、名乗り出た地権者がいて、
https://biz-journal.jp/2019/05/post_28136.html
現在では同じ鹿児島県の「馬毛島」という島の事になってる。
いくらなんでも覚えてた位置も話も遠すぎるんで流石に違うだろっていう、記憶
0586本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:01.33ID:zgNiOMvC0
ID:J7dxXDd90

こういう奴ってようは逆張りオナニーしたいだけ
SSS級の逆バージジョンな いずれにしても邪魔
0587本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:24.98ID:Ss99hsyWO
>>581
合着って何のことだろうと推察したら
おそらく合成着色料か
なるほど、キチガイは造語をさらっと話すって本当だな…
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:40.28ID:RgswCM970
>>582
ピラミッドでは形が4角錐から8角錐になっているというのもあるなぁ
0589SSSMR
垢版 |
2019/11/12(火) 04:35:40.88ID:VAvBUkdL0
なんか知能指数の低い人間が◯◯はなかったって記憶はマンデラではないって主張してるようだが
それが完全にマンデラの影響ではないなんて証拠はないんだよな
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 10:12:45.26ID:KRzNzMGn0
A「〇〇は無かった!」
だけ主張する人に対して
→元々無いという記憶を持っていたのか、
ただの知識不足なのかが、不明。

【パターン@】
B「何故ないと思ったのかのエピソードを教えて」
A「無かったっていったら無い!」
→もはやサイコ。聞く価値なし。

【パターンA】
B「何故ないと思ったのかのエピソードを教えて」
A「私には××という体験がある。だから無かったはず。あったらおかしい」
→なるほどね。聞く価値あり。

ID:J7dxXDd90 が言いたいのはそういう事だよね。
パターン@みたいなのに対して、わんさかと擁護するのが出て来たけど、IDコロコロ変えた自演だったからなー。
0591SSSMR
垢版 |
2019/11/12(火) 10:29:43.63ID:VAvBUkdL0
エピソードがないと書き込みしてはいけないなんてルールはない
聞く価値がないと思うんならスルーしとけばいいだけの話

これだからEHMDはマンデラ童貞と言われるんだろうなw
0592本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 10:38:43.60ID:3tvKmMme0
「スルーすればいい」はスレ違いの免罪符じゃない
そもそもスルーしなければならないような書き込みすること自体が荒らし行為だ
スレ違いが容認される道理はない
0593SSSMR
垢版 |
2019/11/12(火) 10:42:02.34ID:VAvBUkdL0
なかったという記憶はスレ違いじゃないだろw
0595本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 10:45:34.69ID:0VGtnLhK0
>>582
いや、それくらい語ってくれたら十分興味深いよ
俺はピラミッド語れないけど、ピラミッドでググると前景に小さなピラミッド3つを入れた三大ピラミッドの写真が出てくるけどあまり見覚えがない構図
0597SSSMR
垢版 |
2019/11/12(火) 10:48:52.69ID:VAvBUkdL0
そもそも無いことの証明なんて悪魔の証明と言われ
これを言い出すやつは基本頭悪い
0598本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 10:54:10.16ID:Vdmu4l5G0
きのうブルース・スプリングスティーン「ボーン・イン・ザ・U.S.A.」のジャケットマンデラ
調べてたら、ちょうど一年前のこのスレに入ってしまったんだけど
SSSらしき奴がすでにいて苦笑した
0600本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 11:13:14.86ID:SIye/vJ10
>>598
それ俺、帽子じゃないし赤いペーズリー柄のバンダナだったな、しかし今は赤帽キャップなんだよ、中華かよ?
0603本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 13:44:22.13ID:dCmM8k130
日本昔ばなしのED曲のにんげんっていいなの歌詞についてなんだけど
でんでんでんぐりがえっての後って「バイのバイのバイ」じゃなかったですか?
昨日子どもに当時のED動画見せていたら、「バイ バイ バイ」だった
すごく違和感あって気持ち悪い
0604本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 13:59:49.74ID:HMmwDPAX0
>>602
ミュージックビデオも変化をいくつか見たよ
例えばサウンドガーデンのブラックホールサンというビデオの中で、爆風を浴びている人の顔が目玉を剥き出し皮膚からドロドロ溶けていくグロいシーンが無くなっている
気持ち悪い映像で強烈に記憶していたが、今は仕上がりがマイルドになっているわ
0605本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 14:06:09.01ID:bWzP3/An0
うおおおおお…
全部マンデラなんだよ。世界が変わってんの
8050JJEHTJSYKKGMJMJMDGには到達できないから柘榴して全否定w
ZMABKAHDTMDDTSNSNwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0607SSSMR
垢版 |
2019/11/12(火) 15:11:31.46ID:VAvBUkdL0
>>582
ちっさいピラミッドは増えてるし
スフィンクスの手は伸びてるし
あそこは何かとやばいな
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 17:01:25.72ID:msrD7tDv0
>>608
はいじゃないが
0614本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 18:01:59.81ID:k5r6CVEl0
変則八角錐に完全になっとるな
0615おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2019/11/12(火) 18:15:27.21ID:DJjO8b/Y0
>>614

   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0616本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 18:54:33.35ID:CahX/Enf0
小ピラミッドが増えたと昨日ぼやいてた者です
ピラミッドとマンデラ・エフェクトでググってかかったページ
なんか色々知らなかったことが載ってる
なかなか気持ち悪い造形のものが多い

https://church360vr.com/2019/08/18/マンデラエフェクト/


エジプトの神はこんな変なデザインだと弄られまくって誰でも知ってておかしくないと思うが知らなかった

というかフンコロガシは古代エジプトで神聖とされていたんだよ!という例はスカラベしか出てこない世の中にいた

スカラベはフンコロガシの名前になっちゃってるけど
フンコロガシをモチーフにしたアクセサリーのみをそう呼んでいた
フンコロガシはフンコロガシだった
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 20:01:10.78ID:sAetcDqQ0
四国に謎の突起のような岬ができてしまっています。またこのあたりの海の名称も、フィリピン海ということになっています。

オーストラリアとニュージーランドが離れていることの背景に、この地球では、ジ―ランディア大陸が沈んでできたという謎の設定ができています。

この辺りは論外だな。論理的に無理があるレベル
0619本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 20:11:09.67ID:sAetcDqQ0
ハチ公前のオブジェですが、これはもっと不思議なことが起こり、

献血に出かける時にこの前の建物に入っていく際、絶対になかったこのオブジェが、

献血から出てきたときに、いきなり目の前にこのU字の銅像がポンとあらわれました。

こちらもいろいろな人に聞きましたが、存在は初めて知ったという方が多かったです。

むろん、昔からあったということになっています。

興味深い
0620本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 20:31:07.79ID:2kGvcMF00
>>603
むかし話は「バイ バイ バイ」だったよ
ザ・ドリフターズの歌と混ざって記憶してない?ドリフに「バイのバイのバイ」の歌があるよ
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 20:44:25.88ID:CycqAvM60
>>620
本当ですねドリフにバイのバイのバイって言う歌ありますね
世代違うけどすごく幼い頃に聞いてたりして混ざったかもしれません
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 21:13:43.96ID:NKkvzLrY0
あ、そうそ・・・
日本昔話で 思い出した。

常田富士男さんの マンデラエフェクトって ここで投稿しましたっけ❓
かなり昔に
常田富士男さんが 亡くなったニュースで
もう独特な言い回しは聞けない!!って流れて居たのに
実際に 亡くなったのは 去年なんですよね。


Twitterで つぶやいたら 常田さんのお孫さんから いいねサインが来た。
身内の記憶は どうなっているんだろう?って つぶやたら また いいねサインが来た。

質問してみようと思ったんだけど
どう聞いたら 会話が成立するのかが分からなかったので 質問しないまま。
0623本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 21:17:28.18ID:NKkvzLrY0
あ、普通の正常な人へ

過去が激しく変動してて #マンデラエフェクト は物凄く多くなってますが、
冗談でも💥嘘やハッタリ💥は噛まさないようにしないと
自分で自分をダマシ、頭がおかしくなりますよ。
くそ真面目な人ほど 頭が良く見える時代に突入しています。
0624本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 21:17:39.68ID:CahX/Enf0
>>619
私のアプリだとリンクが上手く貼れていないのですが見られてるみたいで良かったです

おそらくこのページというかこのサイトのマンデラ・エフェクト関連記事は都内在住の人が見たほうがより面白いだろうと思う
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:52.36ID:NKkvzLrY0
今どき 中卒の人って あまり居ないと思いますが
週に一度会う 豆腐屋の従業員(61歳)が 凄く 頭が良い様に思えるんですよ。

地方の ここ延岡から出た事は無いそうですが
電通や博報堂を知ってたので 驚いたんですが
リンガーハットの店長をしていた経歴が在って
電通や博報堂の社員と商談をした事があるのだと云ってました。

人間は 何事も経験ですね。
0626本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/12(火) 21:35:43.30ID:NKkvzLrY0
あ、このスレでは
肝心なマンデラエフェクトを投稿してなかった。

2014年
肉食派を救済するために 人を創る時のスペックを変更し
ベジタリアン マイケルジャクソンが スリラーで 82年に警告していた
化け物化・ミュータント化を防いだ。

これって それよりも過去で 人骨・内臓の変化として現れて居たんですよ。
facebookでのメンションと私の記憶では

 > 2004年の2月3月頃に国家試験受けているので
 > その頃は変わっていなかったのは
 > 間違いないと思います。

と 私の記憶
 > 2008年の バリウム検査で
 > 大腸が異常に長く 2周しているのを
 > 初めて知った。
から(昔は 大腸は小腸の下)2006年以降です。

絞り込んだのですが・・・
実際は バラバラみたいです。
みなさん 全員 自分の骨を確認して下さい。
https://pbs.twimg.com/media/ECUyL1wU8AAUt4L.jpg

天照大日霊曰く 全員には 反映されていないそうです。
反映されていない人は
肉を喰らっている場合 獣化・ミュータント化します。
日月神示にも出てますが 四つんばいになって 歩く人も出てきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況