X



【テンプレ】パワーストーン182【読んでね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 17:01:27.15ID:Shxsv9Lx0
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。
>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。


【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です

前スレ
【テンプレ】パワーストーン181【読んでね】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1567168631/
0682本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 13:25:26.76ID:OCwqK/2o0
ちょっと違う気もするけど
黒っぽいスモーキーとモリオンなり損ないちょい透けモリオン(名前あったよね)じゃ
そろそろ区別つきにくいな
0683本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 14:27:50.40ID:p3mrcY4H0
>>682
カンゴームとかケアンゴームとか
0684本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 17:06:51.56ID:judURrj80
スモーキーさんもモリオンさんも好きだなー
見た目に分かりやすい美しさがあるわけじゃないけど何故か見とれてしまったり

しかし同じ真っ黒でもトルマリンさんだと凄い軽やかな感じなのね
今、翡翠のブレス組むのにワンポイント入れてみたわ
0685本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 20:08:12.62ID:8ybWHK4VO
前にサンシャインで焦げ茶色の「シトリン(クラスター)」売ってたなー。
あれはスモーキークォーツじゃないのか?
0686本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 20:47:53.72ID:z+GAE1120
>>685
根元が白くなければ(照射でなければ)問題ないんじゃない?
ダイヤモンドでも「yellowish brown」と「brownish yellow」って
ほぼ同じ色にしか見えないし
0688本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/16(土) 21:54:59.53ID:OXC8bALa0
>>684
トルマリン、存在感の軽やかさに対して物理的に重くない?
家族に頼まれてブレス作るつもりで8oビーズ取り寄せたけど
単独ブレスにするには重すぎる気がして断念
0690本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 04:45:00.78ID:FuuzBkre0
石集めはじめてから何か明らかに仕事への意欲が激減した
パソコンに向かってもサボってばかりで全然仕事してない
仕事が進んでないので普通なら厳重注意されてるはずなんだけど特に何も怒られない
たまにパッと閃いたようにスムーズに仕事が進むけどそれも必要最小限

考えることは早く家に帰って石達を眺めたいって事ばかり
今も集めた石を並べて眺めたり握りしめたりしてる
おかしいとは分かっているのに石への執着が治まらない
0692本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 05:01:34.74ID:vxdAZ0F60
>>690
それやばいね
悪い意味でヲタク化してるわ
0694本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 10:16:23.31ID:BZ07NHMJ0
>>690
魔術系の修行を始めると
一時的に現実世界をほっぽりだして修行に没頭しだすとかいうね
そこで気がついて戻ってこれたら日常と両立できていくんだとか
0695本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 12:58:00.19ID:UNqJzfYa0
>>596
僕のセイコーファイブていう機械式腕時計の7S26ていうムーブメントにも人工ルビーが21個使われていて
そのうちの1つはシースルーバックという裏面のスケルトンの部分からよく見える所に誇らしげに配置されているのですが
こういった工業用途の人工石でもパワーの御加護はありますか?
0696本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 13:40:50.29ID:esRbNlCr0
昨日通りがかりのモールの中の石屋で水晶とタイガーの古代勾玉が売っていたので
思わず水晶をキーホルダーに、タイガーを紐ペンダントに仕立ててもらった
今絶賛職探し中なので帰宅したら親に思いきり怒られた
でも古代勾玉ってなんかカッコいいね
0698本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 17:38:53.67ID:jOHeIMHT0
>>695
固有の波動があるのは間違いないが、パワーストーンとして使えるか?と聞かれたら疑問が残るかな
0699本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 17:43:30.17ID:kUEpJPj80
あると思えばある、無いと思えば無い。
好きなように楽しんだらいいんじゃないかなw
0700本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 18:37:28.69ID:afoCWbau0
呪力を自前で突っ込むならやりやすい素材かもね、
人工宝石(ちゃんと結晶させるやつ)って
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 20:56:14.44ID:wZjwS77NO
人工石を使った時計の話を聞く度に今日から俺は!を思い出すな。
あれは水晶だっけ?
0703本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 22:07:47.16ID:nteTwK0n0
パワスト目的でシンセティック手にいれたけど、いい仕事してるよ。最初から意識して使うのと、ただ何かのパーツとしてそこにあるだけではちょっと違ってくるんじゃないかな。
0704本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/17(日) 23:33:43.30ID:BDFkTbMj0
>>691
天然に存在する鉱物:人工
天然には存在しないか極めて稀な鉱物:合成
と分けられてるんで、ルビーは人工
0708本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 05:29:03.81ID:XkCTJX0C0
>>696
水晶もタイガーも安価なのに怒られてかわいそう
0709本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 06:21:30.29ID:ap23TEzs0
パワーストーンについて思ったこと(長文すいません)

今年は1月からなんだか取り憑かれたように石が欲しくて、その中でも特に
ラピス・モリオン・天眼石・オニキス・ラシラー系の石など守護的だったり霊的な石に惹かれてた
今年の運を予感していたのかどうか、下半期から辛いことが多くなった
自分の定期検査で癌の局所再発を疑うと言われ、たくさんの検査と手術をした
更に自分の命と同等に愛しているペットが余命わずかの病気になってしまった
正直全てを恨んだし「試練」ってこれかよ?!と石に対して疑いの思いを抱いてしまった

自分が守護の石を身につけていたから跳ね飛んだ悪運が近くにいたペットに行ってしまったのか?
と感じて、それから守護石は身につけられなくなった
それでも心のどこかで石への気持ちが消せず、ペットの枕元にモリオンと天眼石と神社の鈴で作ったネックレスをぶら下げたりした
家中の石や数珠をカバンにつめこんで、人の少ない時間帯に有名な神社へ行き
手水舎で1つ1つ時間をかけて清めたり境内の中で空気に触れさせて拝んだ

あとはとにかくペットの看病に必死だった
やれることはなんでもやったし何ヶ月も24時間つきっきりで愛を伝えた
最期は苦しまずに静かに逝き、それを看取ることも出来た
もっとああすればよかったと悔いは尽きないが、最期に立ち会えないことが一番恐怖だったからホッとした部分もあった
ペットのことが全て終わって落ち着いた頃(今でもずっと悲しいけど)、自分の通院で再発の疑いは否定された

終わってみると石達に効果があったのかなかったのかよくわからない
でも石のことは嫌いにはなれなかったし、どこかで石に頼りたい気持ちはずっとあって
だからこそ悪いことが起きた時は「こんなもんご利益なんかねぇわ!!畜生!!」と思ってしまったけど
穏やかな最期と今までの思い出に対してありがとうという気持ちがあるし、自分が再発じゃなかったことが泣けるほど嬉しいし
石に対して感謝の思いや畏敬の念はやっぱり存在し続けてる
投げやりになって部屋の石コーナーを撤去したり捨ててしまわなくてよかった
このスレでも色々相談したり書き込んできたけど、そのたびに誰かがレスをくれました
ありがとうございました
0710本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 06:23:24.53ID:ap23TEzs0
誤字すいません
ラシラー系の石→シラー系の石です

それにしてもなげー
すんません…
0712本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 08:36:03.14ID:4Qz3lYMD0
個人的にはパワストとして愛でる石とペットって存在が似ていると思ってる
身近にいて無私で尽くしてくれるっていうのかな
石とペットの協力関係もあったんでない?
0713本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 14:16:16.54ID:ap23TEzs0
>>712
協力しあってくれてたのならいいなぁ、ありがとう
石を触ってるとニャーって声が聞こえて来るようで不思議な感じです
0715本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 18:11:23.55ID:yx+fCibP0
相方が私のお守りに、と小さめの丸玉ラピスのピアスを作ってくれた

「私に何か災いがあったら、お前が身代わりになれ」と呪・・・いや念を込めてくれたらしい

最近、石だけが台座から飛んでどこかに行ってしまったり、ピアス自体が無くなったりする

一体私にどんな災いがあったんだろう・・・
庇ってくれたラピスと製作者の相方に感謝している
0716本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 19:10:00.29ID:XkCTJX0C0
ピアスはみんなよく無くすと思われ…
0717本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 19:43:20.31ID:vp9BSn2c0
お局様的な人になにかと嫌がらせされます。
悪意を跳ね除けるとか、お局様と離れられるみたいな効果がある石ご存知の方いらっしゃいますか?

大声で罵倒されて鬱になりかけてます...
0718本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 19:55:53.93ID:dlvQI6aY0
物理的なシャットアウトなら耳栓したら?

というのは無理だろうからデザートローズ
0719本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 19:58:52.38ID:Xm2AGPGMO
アメジスト薄くしたくて窓際に置いたら全く変わってない。1日ぐらいじゃだめか。
ラベンダー買ってこようと思ったけど、どうせならルビー買お
0720本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 20:16:12.65ID:OsGqGmho0
こないだ水晶世界でストロベリークォーツペンダントが2000円代で安かったんだけど本物なのかな?
0721本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 20:29:58.75ID:zPrm962V0
>>720
ストロベリーのペンダントトップならグレードにもよるけど
だいたい約7000円〜2万円ぐらいかな
0723本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 22:53:31.28ID:IgS5HMRw0
>>720
その値段だとアフリカンストロベリークォーツだろうね。
モスコバイトとかエピドートインクォーツが本当の名前で、本物のストロベリークォーツは
アゲアゲ効果なのに対して、アフリカンストロベリークォーツは癒しとか沈静化の石だと思う。
カザフ産のストロベリークォーツは森久美とかここで言われてたっけ。
本当に真っ赤なカザフ産のストロベリークォーツは底なしにパワフル。
0724本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 22:56:28.66ID:/1eXofHP0
>>709
大変でしたね
うちも猫が調子悪くて病院で検査を受けたら「余命一ヶ月」と言われ、目の前が真っ暗になりました
その時、自然と天然石の店に入ってラピスのブレスレットを買ってずっとつけていました
その後猫は旅立ちましたが、余命1ヶ月と言われたのが2か月近く頑張ってくれて最期を看取ることができました
ラピスは心の支えになってくれたと思ってます
その後ラピスは外出先で突然パーンと弾けて飛び散り、慌てて広いましたが何粒か行方不明になったように思います
役目が終わったということかもしれません

うちはその後縁あって次の猫を迎えてもうすぐ3歳になります
今はお辛いでしょうが、時間が解決してくれます
石はあなたの支えになってくれますよ
0726本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 23:04:00.65ID:BanenXpg0
10年以上前に初めてペットロスを経験した時にしてたアメジストのブレスなんだけど
一番情緒不安定な時に外出中に切れて弾け飛んで
亡くした愛犬にもう石なんかに頼るなと言われていると思い
回収出来た分だけ小瓶に入れて放置していたのを
何となく思い出して、今水晶さざれに埋めて浄化しているのだけど
これって、アメジストたちがもう一度働きたいと主張しているのかなと思ってみたり。
0727本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 23:08:35.94ID:BanenXpg0
今数えたらアメジストの8mm珠、20粒回収していたので
失った分を何かで補って新しいブレスにしようと思うのですが、
色が似ているチャロアイトだとアメジストとの相性はどんな感じでしょうか?
0728本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 23:34:49.20ID:DTwaqjLd0
>>723
うちのゲーサイトが入っている方はさすがルチルの親戚という感じ
レピドクロサイトが入っている方は回復魔法つきマッタリ系って感じ
どちらもカーネリアンやガーネットが苦手な人でも使いやすくて
マイルドな修造っぽさがあると思う
0729本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/18(月) 23:40:31.96ID:SjPGS/XNO
>>727
アメジストは濃い色?
チャロアイトとアメジストは合わなくはないけど効果も似てるから
どうせなら明るい別な差し色を加えた方がよくない?
白のカルセドニーとかローズクォーツ、モルガナイトも綺麗だと思う。
犬って雄のレトリーバー?
0730本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 00:35:29.61ID:dWNY3LAK0
雨と風が強くて寝れない…
スモーキーと翡翠を握って寝よ
この2つは安心感がすごいな
0732本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 09:24:54.26ID:3u+AlWbX0
>>717
>718にプラスして天眼石
自室に丸玉飾ってもよし、クリア水晶とともにブレスに組んでも良し
0733本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 09:35:20.21ID:376r3Q9l0
今度初めてメネショに行くよー 楽しみだー
電車とバス乗り継いでいくから、大きい石買っちゃうと重いなー
0734本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 10:31:09.89ID:w0j+9JVn0
>>733
楽しんできてくださいね
カード払いできるところもあるけど、基本は現金で予算+αくらいの金額を持っていくといいでしょう
宅急便で送ってもらえたと思いますが、確認してください
0735本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 11:49:02.68ID:376r3Q9l0
>>734
ありがとう!
宅急便もあるかもしれないんですね。
バスの本数も多いし、なかなか至れる尽くせりですねw
0736本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 14:38:44.28ID:z37z/l2+0
>>726
ゴムは使ってるうちにダメになるから
定期的に替えないと切れるよ
使わなくても経年劣化で切れる
新品で購入したばかりでも作られた日がいつかわからないし…
店にもよるけど結びかたが甘いところもある
だから私は買ってすぐ自分でゴムを変えてる
オベロンゴムを2〜4重にして使うのがオススメ
オベロンはゴムのかえどきになるとササクレだって来るから分かりやすい
やり方はすごく簡単だし動画等でも紹介されてる
ゴム代と針代で合わせて300円前後

私も愛犬亡くしたことある
悲しくて落ち込んで何でもネガティブな方へ考えちゃうのはわかる
少しでも気持ちが癒されますように
0737本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 15:26:37.21ID:z37z/l2+0
ミネショって今はあちこちで毎月のようにあるけど会場によっては
無料で鑑別してくれるところもあったり
あと原石割り等コーナーもあったり
無料で石をもらえるクイズやスタンプラリーみたいなイベントあったり
石ガチャがいっぱい置いてあるコーナーあったり
購入した石をアクセサリーに仕立てくれるところや
アクセサリー作り教えてくれるところあったり
子供から大人まで楽しめるようなところもある
0738本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 16:23:31.45ID:/UTgMExK0
久々に石欲しくなってアクアマリンとラベンダーアメジストでブレスレット作ってもらった
めちゃくちゃ色合いが可愛い
0740本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 17:15:40.74ID:qPFNsgKEO
アメジスト今日も窓際に置いて日差しも強かったから期待したのに、全然薄くなってない。全く変わってない。紫外線に弱いなんて嘘じゃん頑丈じゃん。もう面倒だからラベンダー買うわ
0742本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 17:37:14.68ID:sz3E62nQ0
色んなサイトでローズやアメジストの褪色検証されてるけど、薄くなった人は居なかった覚えがある
日光が入る窓際に置いて一年放置とか

もう現代の天然石は色褪せないようになってるんじゃない?
0743本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 18:06:12.33ID:B8LPpJdi0
ガラスってけっこう紫外線吸収するからね
海好きの知り合いのアクセはけっこう退色してるよ
エレスチャルアメジストが1,2年でただのエレスチャルになってたりw
0745本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 18:11:34.72ID:TEOqH3EH0
>>740
毎日、直射日光当たる窓際に置きっぱなしにしても数年かかる
0746本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 20:35:57.96ID:W5sPmKgy0
>>737
昔の高島屋がたばこと塩の博物館とコラボして
塩のトリビアを実験で説明してくれたりしてたの思い出した
0747本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/19(火) 21:41:37.18ID:zQQUZ9cd0
チェーンに通したガーネットのペンダントトップがいくらやっても前をむかない。
ふてくされてるのかな。
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 12:28:11.48ID:PQ98imYD0
介護うつの症状みたい。何かいい石を教えてください。
0752本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 12:52:23.79ID:tzIbnK8z0
>>751
アベンチュリン、アマゾナイト、シトリンが鉄板の組み合わせだと思う。
一つに絞るならシトリンかなぁ。
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 13:34:05.47ID:OSlG7YVf0
自分が見て綺麗とか愛しいって思うような好きな石を持ってるのが一番いいんじゃない?
何がいいって言われてもあまりピンと来ない石だったらボンヤリすると思う

安いしあんまり珍重されないしこのスレで「未だにつけてる人いるんだpgr」みたいに言われるタイガーアイだけど
ものすごく愛しくて大好きな金タイガーを持ってる
よく言われる金銭面とかイケイケなパワーとか全然感じない
およそタイガーアイとはかけ離れてる癒しとか優しさを感じてオールマイティに愛用してるよ
自分にとってなんとなく付けてて気持ちいいからそれでいいかなって
ツルンツルンでヒビとか一切なくて抜けすぎてないコクのある色とか(たまにある白っぽい金タイガーは好みじゃない)
シャトヤンシーがクッキリで細かく入ってて動かすと凄く綺麗で飴色というかブラウンぽいとこもあって本当に好きな一品
他の金タイガーを見ても心動かないから多分これだけが好き
0754本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 15:48:32.02ID:aA0iWQPZ0
タイガーアイは小粒とかアクセントに数粒程度入ってるだけとかなら
別にpgrって感じは無いでしょ
いかにも成金や下品そうな人が大粒タイガーアイの
一連ブレスをドヤー!ッてつけてるからうわぁー…ってなるだけで
0756本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 16:04:20.41ID:VFPQXZYC0
>>753
タイガーアイは資源が豊富だから高品質でも安いって店主が言ってた
モルダバイトとかは品質云々に関係なく高い、それは石自体希少だから

高い安いはそういう意味合いもある
タイガーアイが世界中でたくさん採れることに感謝だな
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 16:21:21.61ID:9wqj6DjT0
アパタイトのペンダントを着けるようになって2、3日経つんだけど、顎関節症が出なくなったし喉の粘付き見たいのが楽になった。それからペットロスで落ち込み気味だったのも改善されてる感じ。
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 16:30:18.07ID:EX18WaQc0
オブシディアンブレスレットの効果
自分の場合は、見方から加勢効果があったような気がする( ^ω^ )
ドラクエだったらバイキルトの呪文効果の感じ
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 18:21:08.45ID:Fg7U/NFd0
タイガーアイの30mm径の丸玉か如意宝珠買いたくなった時期があって
行ける範囲の店を探したけど意外と置いてないんだよね。ブレスばっか
いっそのこと栗とかドングリとかまつぼっくりとかの彫り物探そうかな
0760本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 18:40:34.99ID:wg73wR0O0
>>723,728
うちのストロベリークォーツの名で売られる石の場合は
本家カザフのゲーサイト入り(原石標本)はまったりさせつつ気力の底上げ
レピドクロサイト入りは先にファイヤークォーツの名で知った所為か疲れない程度のアッパー系
アフリカンストロベリーはまったり
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 19:55:47.77ID:x+/zuBPQ0
>>755
アウト
0762本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 20:09:11.10ID:QVHX2fbZ0
アフリカンストロベリーはまったりと言うよりもったりって感じだなぁ
色白のおてもやんみたいなデブが「あら〜出番なの〜?^^」みたいな
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 21:02:25.12ID:B761sDYv0
うちのエピドートインクォーツはかなり色の赤い美人さんだけど
それでもやっぱりドジっ子なノロさというか、可愛いのになぜかほっこりする感じあるある。
対してカザフスタン産のストロベリークォーツは容赦ないな。美人で仕事もできる系。
ファイアークォーツは持ってないからわからないや。
似た見た目でも違いが面白いね。
0765本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/20(水) 22:51:25.53ID:BezdxJtv0
>>751
同じ経験あります。有効な石って結局見ていて綺麗って
思えるものか、敢えて効果にすがりつくのもありかも
しれません。看取りまで崩れないでいられる強さが
欲しくて、色んな石を見て、一番欲しいと思ったのは
ホークスアイ(ブルータイガーアイ)でした。
介護とかと無関係な石だけど、最後まで冷静で居られましたら。
介護者の見方ってどこにもいないので、751さんが無事に
走り抜けられるように祈っています。
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/21(木) 00:52:29.21ID:FzjhFsj20
>>751
青リンゴ色が嫌でなければ躁鬱をなくすクリソプレーズもあるよ。

今蠍座に火星が移動したんだ。だからガーネット急につけたいのかな。
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/21(木) 01:26:34.27ID:kn/ENk6K0
>>742
もう10年以上…20年以上?田舎の庭にあるローズクオーツの塊、
流石に色が薄くなって大分白っぽくなった。
これくらい置いとかないと色は変わらないっぽい
塊自体はお花や岩に囲まれて安住してるからこのままでいいやって思ってる
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/21(木) 01:57:21.90ID:i+CaTDJZ0
皆さん有難う。

>>752
シトリンなら小さなひし形のイヤリングを持っています。小さな袋を作って首からかけてもいいですね。
アベンチュリンは、私の後厄が母に行かないように、小さな玉ですが、ブレスで作って母につけさせていました。
ゴムが切れて、そのままになっていますので、浄化して持ってみます。
ありがとう。

>>765
タイガーアイは以前から気になっていた石です。ブルータイガーアイも綺麗な石ですね。
765さんのおっしゃる通り、一人での介護で、長期戦になりそうです。冷静でいないといけないことも多々ありますし。
ありがとう。無理せず気長に、世話が出来たらと思っています。

>>766
クリソプレーズって初めて聞きました。近くの石屋さんにあるかな?
翡翠に似た綺麗ないしですね。
ありがとう。
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/21(木) 15:16:26.23ID:MdlUEvt50
ゲーサイトインクォーツを一粒買ったけどゲーサイトが沢山入ってキラキラして綺麗だわ
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/21(木) 22:04:36.58ID:O7mnIdBF0
今タイガーアイのブレスつけていて金運が安定してきたようなので、健康運や恋愛運も上げておきたいなと思うのですが、どの石が向いてますでしょうか?
もしくは全体的な運の底上げをしたい時はどの石がいいですかね?
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/21(木) 22:21:23.12ID:wbIDYS6z0
ダイヤだらけのロレックス買ったら女の子には困らない
これもパワーストーン効果かな
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/22(金) 14:09:29.62ID:C0ijQo830
パワーストーンの資格なんてあるんかい
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/22(金) 14:19:50.25ID:oDFsHC1c0
>>773
パワーストーンの専門学校ってないと思うから、通信教育とか独学で勉強して資格を取るしかないと思う。
検索したらパワーストーンセラピストっていう資格があったからそこから初めて見たらどうかな?
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/22(金) 15:14:39.70ID:7M3w6IVG0
石の産地や判定方の知識ならわかるけど
癒しや守りやパワーやら明文化して教えるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況