X



普通の人の予言、予知夢、募集中35(ワッチョイ無)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 23:03:47.71ID:9j+CFNKP0
基本的にスレタイの予言、予知夢に関すること関連することを書きましょう
基本的に無関係なことは下記にある雑スレにお願いします
※スレを立てたら、板仕様で落ちてしまうため、すぐに20レスまで書き込むこと!
前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1562774845/
派生スレ
【コピペ禁止】素人予言のみ【連投禁止】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1536728403/

関連スレ(派生した議論などは全てこちらで)
普通の人の予言予知夢の雑・議論スレ6(ワッチョイIP無)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1564916529/l50
スレ立てるまでもない予言スレッド その111
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1570010011/l50
地震前に体感する人専用 part45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1568871571/l50
自然災害が起こったら、気を付けるべきことをあげていこう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1540723829/
(ФωФ)予言 預言 予知夢 直感など避難所60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1557514084/l50

【災害・事故】三脈の乱れを報告スレY【危険回避】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1541358558/
「三脈の法」を試して、異常の有無や危険回避について報告するスレです。
1. 場所の記載は必須です (居住地や現在地、移動予定の目的地など)
2. 異常ありの場合、その後の経過報告を(何も無くても)お願いします
首の頸動脈(左右2箇所)+右手首の動脈の3箇所で脈拍をとり、 近い将来(24時間以内程度)に発生する危険を察知する方法(テンプレ2または三脈の法やり方で検索)
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 13:07:02.86ID:dLUHSYVN0
60神も仏も名無しさん2019/11/29(金) 12:55:13.21ID:bfRSaVAu

【フランシスコ教皇のスピーチ】

東京カテドラル聖マリア大聖堂で行われた「青年との集い」での講話 2019/11/25

人やコミュニティ、そして全社会が、表面上は発展していたとしても、内側では、疲弊し、
本物の命や生きる力を失い、中身の空っぽな人形のようになっている。(中略)
笑い方を忘れた人、遊ぶことのない人、不思議さも驚きも感じない人がいる。
まるでゾンビのようで、彼らの心臓は鼓動を止めている。なぜならそれは、
誰かと人生を祝い合うことができないからだ。

もし、あなたが誰かと祝い合うことができたなら、それは幸せであり、
実りある人生となるだろう。一体、何人の人が、物質的には恵まれていても、
例えようのないほどの孤独の奴隷になっているだろうか。繁栄しながらも、
誰が誰だかわからないこの社会において、老いも若きも数多くの人を
苦しめている孤独に私は思いをはせる。
最も貧しい人に尽くしたマザー・テレサがかつて、予言的なことを言った。
「孤独と誰からも愛されていないという感覚は最も残酷な形の貧困である」と。
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 13:07:36.09ID:dLUHSYVN0
61神も仏も名無しさん2019/11/29(金) 12:55:50.13ID:bfRSaVAu
(続き)

自分たちに聞いてみよう。「私にとって、最悪な貧困とは何か? 」
「最もいい貧困とは何か? 」もし、私たちが正直であるならば、わかるはずだ。
最悪な貧困とは孤独であり、愛されていないという感覚であると。
この精神的貧困に立ち向かうのは、私たちに求められる責務である。
そして、そこに、若い人が果たすべき役割がある。私たちの選択肢、
優先順位についての考え方を変えていく必要があるからだ。

それはつまり、私たちにとって最も大切なことは、何を持っているか、
何を得られるか、ではなく、誰と(人生を)共有できるかということなのだということに気づくことだ。
「何のために生きるのか」ではなく、「誰のために生きるのか」にフォーカスすべきなのだ。
自分に問いなさい。「私は何のために生きるのか」ではなく、「誰のために生きるのか」
「私は誰と人生を共有するのか」を。

モノも重要だが、人(との関係性)は欠かせない。人なしでは私たちは人間らしさを失い、
顔を失い、名前を失う。私たちは単なる物体と化してしまう。私たちは物体ではない。人なのだ。
シラ書物(旧約聖書)は言う。「信頼できる友人は堅固なシェルター(避難所)である。
見つけた人は宝を見つけたようなものである」。だから「私は誰のために生きるのか」を
問い続けなければならないのだ。(中略)
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 13:08:07.24ID:dLUHSYVN0
62神も仏も名無しさん2019/11/29(金) 12:56:35.78ID:bfRSaVAu
(続き)

自分の姿を鏡で見ていても、成長し、自分のアイデンティティや良さ、
内面の美しさを発見することはできない。われわれはあらゆる種類のガジェット(道具)を
発明したが、「魂のセルフィー」を撮ることはできない。なぜなら、幸せになるためには、
私たちはほかの誰かに自分の写真を撮ってくれ、と頼む必要があるからだ。
私たちは自分の殻から抜け出て、他人に心を向けなければならない。特に助けが必要な人に。
自分の姿にばかりとらわれないことだ。鏡の中の自分を見つめていれば、鏡は壊れてしまうのだ。

(中略) 賢人はこう言った。知恵を蓄えるカギは正しい答えを見つけることではない。
尋ねるべき正しい質問を見つけることだ。誰もが、「どう答えるべきかをわかっているだろうか」
「正しい答え方ができるだろうか」を考えるべきだ。そして、その後には、
「私は正しい質問の仕方を知っているだろうか」を問わなければならない。正しい答えで、
試験は受かるかもしれないが、正しい質問なしで人生の試験に受かることはできないのである。

(中略) 私はあなたのために祈りましょう。あなたが正しい質問をし、鏡を忘れ、
相手の目をのぞき込むことができるような精神的英知を得て、成長していけるようにと。
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 20:43:35.81ID:oaTmme//0
>>187
冗談かと思って調べたら本当みたいで記事が見つかった、で横に載ってた別の記事が
サイコパスの8割は遺伝とか書かれていて思わず笑った。

>>189
それが小惑星ベンヌじゃない?500mの小惑星の衝突なら、地球の反対側の地下シェルターに
いれば数年は生き残れるけどそれ以上は食料が亡くなって絶滅だから時期的に合うかと。
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 22:50:59.12ID:q+Wlrc1i0
>>171
他惑星にお引っ越し。
蟹座と水瓶座の方向。
地球にも残るが、融合したDNAに負けた為…
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 22:52:08.54ID:H8Hksb/D0
ノストラダムス1999年滅亡説→マヤ暦2012年滅亡説→小惑星ベンヌ滅亡説(今ココ)

大体同じ人たちが食うために焼き直しを繰り返してるんやろなあ
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/29(金) 23:36:57.74ID:1ADnCFqJ0
いや、惑星ベンヌ説なんかないから普通に
2140年に滅亡と言っている未来人リョウは、全く同じではないけど近い世界線から来たんだってさ
面白いのは2006年の時点で次の元号は清和と言っている
せいわ れいわ
Seiwa Reiwa
どちらの表記も一文字違いw近い世界線なのか、まぐれか

【未来から】2022年5月5日【来ました】

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2006/05/04(木) 04:39:30.08 ID:r3h9pegEO [2/4] AAS
年号変わった?
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
2006/05/04(木) 04:42:46.09 ID:aci+RCe30 [17/89] AAS
>>26
株価は26000、
トヨタが、自然燃料の車を開発
アメリカ、中国、日本が経済大国

>>27
年号は清和
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 13:54:00.05ID:cnfgBDhk0
>>34
【犯行予告w】
日本近海周辺に向けて、火星シリーズor北極星シリーズ移動式長距離弾道ミサイルの、複数発射を、予告されたのです。

北朝鮮、安倍首相の「弾道ミサイル」指摘に警告…「もうすぐ近くで、
本物の弾道ミサイル発射を見ることに」
2019/11/30(土) 10:09 配信 中央日報日本語版

自公安倍首相は28日、北朝鮮が
咸鏡南道連浦(ヨンポ)から東海
(トンヘ、日本名・日本海)上に
超大型放射砲を発射したことに対し、
「北朝鮮の度重なる弾道ミサイルの
発射は、
わが国のみならず国際社会に対する
深刻な挑戦だ」という立場を明らかにした。
北朝鮮外務省の日本担当副局長は
30日、朝鮮中央通信を通じて発表した談話で

「安倍は本当の弾道ミサイルが何かを、もうすぐ非常に近いところで見ることになるかもしれない」と主張した。
そして「その時に放射砲弾と、
弾道ミサイルがどのように違うかを
よく比較して、
知っておくことを勧告する」と皮肉った。

したがって今回の談話は、
北朝鮮の主張する年末の期限までに
米国が態度の変化を見せなければ、
米国が最も懸念する、
大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射することもあるという警告だという分析が出ている。
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/30(土) 16:14:31.20ID:/FdACK9F0
安倍のケツの穴めがけてICBM打ち込んでみ
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 00:56:03.83ID:yqLyxgHi0
日本人滅亡
アジアに平和が戻ってくる
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 16:31:41.53ID:+gyYj5bA0
日本がアメリカと開戦したのは12月7日

北朝鮮が日本と開戦するのも12月7日
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 16:33:53.95ID:+gyYj5bA0
>>203

あ、違った。

日本がアメリカと開戦したのは12月8日

北朝鮮が日本と開戦するのも12月8日だな。
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 21:14:14.41ID:14Ugae6Y0
テレビで地震の特集が流れると起こるのが近いと予告されてるような気がする
0206本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/01(日) 22:19:31.21ID:LItgPs420
でも今までは予告なく突然だったよね
2011年のオカルト板はアセンション、次元上昇がホットだったよ
今だったら未来人が来たらみんな大災害の日時と場所をききたがると思うけどら
未来人リョウが大きな災害は地震だと言っても食いつきが悪かった
質問は、2012年に次元上昇はありましたか?とかばかり
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 01:18:13.11ID:mg2j3JYc0
元号ではないが、過去に清和天皇という実在の天皇がいたことを
調べもしないとはフィクション作家としては二流とすら言えない
あるいは未来の世界にはgoogleもwikipediaも無いのだろう…
0212本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 01:42:57.32ID:zaipaokv0
日本沈没
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 12:57:37.81ID:cMT2qY5J0
色んな意味で日本沈没!
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 20:58:10.54ID:cMT2qY5J0
日銀の資産が569兆円で日本のGDPより多くなった、間もなく円の価値は暴落するでしょう。
これは人口5億人以上の欧州中央銀行より資産が多いことになる。

経済力が疲弊して、もはや経済大国とは言えなくなった島国日本の中央銀行が、
ヨーロッパ諸国全体を統括する中央銀行より多くの資産を持つなどあり得ないので円は暴落する。
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/02(月) 21:19:41.90ID:mg2j3JYc0
その辺の一般人がこういった経済ド音痴なことを言ってしまうのは
まだ許せるが、日本の場合、野党の幹部が本気で似たようなことを
思っている場合がよくあるのが恐ろしい
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 00:13:55.05ID:8OVsWKw40
韓国が国連常任理事国入り
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 01:33:53.95ID:j1gne1jA0
>180-230 >1-10
200X年ごろ、2011年におきた東日本大震災ちょいまえから、
宮城県、新潟県で、強震があいつぎ、
「30年周期の、
M7.5の、宮城県沖大地震が、もうすぐ起きる」と、広報された。

んで、2011年に起きたのは、
M9.0の、東日本大震災 福島第一原発 連鎖爆発。

だから、もうすぐ、2020年 夏までに、

令和南海トラフ超巨大地震 M9.5
令和関東大震災 M 8.4

北朝鮮との、シンガポール ハノイ非核化宣言デイール ギガ破綻

イランの、サウジ アブカイク巨大油田大空襲

>34 >200 ここらで、アメリカと、
イランと北朝鮮との、令和アジア大乱 核戦争

ここらで、

福島第1、第2原発、建屋が、全崩壊。
浜岡原発連鎖メルトアウト

カントー ギガ ブラックアウト、
カントー メガ フアイア ギガ火災、
巨大オイルショック 巨大狂乱物価
巨大ブラックアウト、巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖。

ここらが、2020年 夏までに、同時に、もうすぐ、おきる。
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 01:35:01.49ID:alD+4qlM0
一時間後泥酔
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 05:58:13.94ID:AgMZDbnz0
ガンダムバーサスとくにおくんはおもろいぞ
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 14:06:01.12ID:/t6NMROP0
290名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/02(月) 22:31:57.85ID:uOIvWrOh>>298
オカルトスレのほうがまともなこと書いててワロタ

415 名前:名無しさん@京都板じゃないよ[] 投稿日:2019/11/04(月) 06:03:10.79 ID:KmtBpT+m0
先日NHKのBSで「大廃業時代」というドキュメントをやっていました。

日本の中小企業の現状がそこで浮き彫りにされ、今や毎年4万社以上の企業が廃業に追い込まれています。
かつてなかった数字で、多くのこうした潜在した景気指数的なものが隠蔽されたまま、
日経平均株価は高値で浮ついています。

それはベースに私たちの預けたお金で株を買い支えているという構図があるのですが、
そのつけは当事者の政治家や官僚ではなく、私たちがそのうち支払うことになるので、
踏んだり蹴ったりの目に会うのはやはり私たちなのです。

投資家たちは薄々気づいていますが、
儲かればよいという基本動機は低いレベルで陰始に加担してしまう魂となってしまっています。
日本国の借金は既に1千兆円を超え、国民一人当たり(赤ちゃんを含めても)8百万円の借金を抱え、
15歳以上を働ける人口として計算しても、一人あたり1331万円の借金を引き受けていることになります。

こんな国が将来的に栄えていく可能性があるはずがなく、
その崩壊ポイントはオリンピックを待つまでもなく既に臨界点をむかえています。

人類数億年の歴史の中で多少のゆらぎはありますが、
月読之大神が決定事項として降ろされている現実が揺らぐことはないのです。

せめて「エゴ」の本が出るまでは臨界点をむかえることのないようにお祈りください。

2019/11/1 No.423

【宇宙神】月読の大神【宇宙全史】 [転載禁止](c)2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1422976377/415
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 14:06:43.79ID:/t6NMROP0
298名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/03(火) 13:18:14.93ID:ZVizQxo6
>>290
>>>投資家たちは薄々気づいていますが、
>>>儲かればよいという基本動機は低いレベルで陰始に加担してしまう魂となって

俺も最近そういう感じがしてトレードから少し距離を置くようにしてる。
チャート見てても有象無象の欲のカタマリ?化け物みたいな魔の黒い物体のようなものが
蠢いてるような気がして気分が悪くなってくるんだよ。これは魂を汚すような行為なのか?とか考える
ようになった。濡れ手に泡、ラクして設けようとかそういうギャンブル的な世界は自分の何か大切な
ものを損ねているのかもしれないと急に怖くなってきた。自分が、ばかりだとダメになるのかもしれんな人は。
昔パチンコにハマッていた頃にも似たような感覚に陥ったことがある。

まあ、いずれにしても最近は損失を出したし、原田のせいにする気もないが、
ちょっとこういう世界から距離を置くわ。あと、原田の言う通り、不動産価格もあれだし、
来年から世界的に経済がやばくなると思っている人はずいぶん多いみたいだしな。
俺の動物的直感というか第六感・シックスセンスでもそれを感じるんだよ。なんかイヤな予感というか。
あと、さっきの茨城南部が震源地でなぜか栃木市と佐野市が震度4の地震。なにかイヤなものを感じた。
杞憂であってほしい。


【滋賀・大津市】欠陥マンション 3800万円だった最上階の資産価値が50万円に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1574999727/l50

【ムサコ】武蔵小杉、止まらぬ住民撤退と不動産暴落 4000万円台から1500万円まで下落した物件も…住民「あれは人災です」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575340587/l50>>289
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 16:01:41.67ID:/t6NMROP0
この話、本当なのかな? 事実なら世界史、国際情勢および地政学的な考察が大きく変容する可能性すらある

本邦初公開!あなたの知らない「簿外資産」の真相。中曽根御大へのオマージュ(原田武夫の道中辻斬り Vol. 84)
https://www.youtube.com/watch?v=G7mxGHfWhCo
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 20:53:27.68ID:H4JhAf6e0
>1-3 ID:VwLd3etD0
1週間前、突然、
日本の国会で、災害避難訓練が実施され、全国会議員らが、ヘルメットを被った。
先月から、自衛隊の、イージス艦が日本海に再配置され、
陸上では、PAC3防空ミサイルシステムが配備され、常時、警戒体制に。

自公アベスタン朝日本幕府 麻生財務大臣が、数日前、
グローバル<大災厄>、ナイトメアストームなど、
グローバルギガ気候変動クラス、
核戦争クラスなどの、国家非常事態緊急時には、移動式<日本政府、首相官邸>になる海上自衛隊の、最新鋭潜水艦に座乗。

日本公共放送 NHKが、ここ数日、
急に、令和関東大震災での、
関東ギガ災厄での、予測ドラマ推しなのは、

シンガポール ハノイ非核化宣言デイール、ペタ破綻。
イランの、サウジアラビア アブカイク油田大空襲、
アメリカの、イランへの武力報復。

ここらから、ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏、イランと、北朝鮮から、
火星、北極星シリーズ移動式長距離弾道ミサイル複数が、もうすぐ、同時に発射される。
サウジアラビアの、巨大油田地帯、
日本の相模湾沿岸、犬吠埼沖。

ID:VwLd3etD0 ここらに、同時に着弾。
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック 慢性的ブラックアウトが、
同時に発生。
これらで、東京都心部に、ジェイアラートが鳴りまくるのかww
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 23:24:03.15ID:8OVsWKw40
日本は韓国、中国の植民地になる
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 23:44:28.72ID:74NnqPhb0
【ロンドン時事】トランプ米大統領は3日、非核化交渉が停滞している北朝鮮との関係について、「必要があれば軍事力の行使も辞さない」と述べた。


いよいよ始まるようです。
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/04(水) 13:46:13.82ID:auGtr4R40
>>225 高橋五郎の本をお勧めするわ。似たような事書いてる。
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/04(水) 19:36:39.53ID:uOBbIoA00
将軍様が世界を統治
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/05(木) 02:46:35.25ID:mb356qgl0
>>233
福井辺りで起これば予言通り、くんずほぐれずタタリ神、九尾のキツネの尾が如く・・・
まことの火の雨が降り地は燃えつんざくばかりの大音響とともに崩れ去る・・・となる
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 01:11:22.29ID:P6DYomCo0
>1 >227
ここ5年つづく、西ノ島の、慢性的噴火、これ…、ビックリしたんだけどさぁ(>o<")♪

真・女神転生1で、東京が、巨大津波で思わせる大洪水で、ほとんど、海に沈んだ後に、
カテドラル(東京ミレニアム)の最終戦の前に、
海にポッカリ浮かぶ島が出現するんだよ。
‥で、その島の名前が、西の島なんだ!
その、西の島では、強敵 魔王ベルゼブブと対戦する。
このゲームを制作した、制作会社 アトラスって、何者なんだよッ!

真・女神転生1が発売されたのは、1990年だぞ!
なんでこの時代に、西の島の出現を予言してるだよッ!
しかも、東京都心部が、巨大津波をおもわせる大洪水で
ほとんど、海に沈んだ後にも西の島は海に浮いている・・・

1970年代の、西ノ島噴火は、小さなゴミぐらいの陸地であり、
それは西ノ島(新島)とくっつく前の島だろう?
真・女神転生1に登場する西の島は大きさ的にも大きくて、
現在の東京ドーム1000個分の西ノ島(新島) と
同じぐらいの縮尺で登場してるんだよ!
なお、このゲームの発売は1990年。
西ノ島(新島)が巨大な海底火山慢性的噴火で
陸地が海面に突如膨れ上がった(東京ドーム1000個分)のは2013年

しかも、真・女神転生1に登場する西ノ島は、
海底火山噴火で盛り上がった陸地を臭わせるような、
標高の高い島になってて、クライマックスの、巨大津波をおもわせる、
東京大洪水後でも水没しないで、海にポッカリ顔をだしてるんだよ;!

そう、これは 2020年ごろの、
「>227令和南海トラフ超巨大地震、令和関東大震災同時発生」の
大預言としか思えない!ゲーム制作会社 アトラスって何者なんだよッ!
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 01:50:24.52ID:P6DYomCo0
>1 >227
令和南海トラフ超巨大地震 令和関東大震災。
アメリカと、イラン 北チョンとの、令和ユーラシア複合核戦争。
ここらからの、グローバル ペタ ショック 
第2次世界大恐慌が、もうすぐおきるかw

2000年ごろの、初回の、白タピオカブームは、昭和から平成にかけての
湾岸危機戦争 グローバルインフレ激化、ソ連 東欧共産圏連鎖崩壊など、
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル大崩壊後に起きた。

第2次黒タピオカブームの2000年ごろは、
ITバブル崩壊 911同時多発テロなどがおきた。

第3次タピオカブームがあった、
2008年あたりは、グローバルインフレ激化、リーマンショック大暴落に、
ユーロ危機 2011年アラブの春などに、繋がっている。

つまり、今回の、2018年以降の、第3次タピオカブームも、
自公アベノミクスバブルの、巨大崩壊の予兆ではないかと考えるのは
自然の流れではないだろうか。
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 07:22:36.35ID:PNfVY5TL0
夢の話 家の側に池がある 朝になると近くの川に穴が空き大量の魚が抵抗もせずにその渦の中に流れていく 日に日にその数は増え 流れていくのは動物にも及ぶようになった 渦の近くへ行ってみてみたい気にはなるが 恐ろしくて近くものはない

ただそれだけの話 続きが見れるだろうか もし見れたらまたかきます
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 19:35:34.54ID:V3jrdLy80
首都直下地震の特集をNHKで今やっているけれど、
あれはどうも来年のような強い予感がしてならない
震災が起こればオリンピックは延期かなあ

あくまでも第六感の類ですから当てにはしないで
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 07:42:30.99ID:ax/6+v2Y0
大地震の夢を見て起きたところです。
何かしなきゃいけない衝動に駆られ、初書き込みです。

温暖な海近くのホテルのロビー。少しなまりのあるご婦人のグループ
が到着したところでチェックイン待ち。小刻みな揺れ10秒ほどした後、館内の照明が
瞬いたのち停電。非常灯に切り替わった。そして揺れ始めから20秒ほどで
強烈な揺れが。ご婦人たちは口々に「全然止まないわね。東日本大震災みたいには
ならないわよね」
揺れは3分を経過しいよいよ激しくなり、震度7という文字が。
「これだけ耐震設備のしっかりした新しいホテルでさえこれだけの揺れなんだから
普通の建物はもう駄目ね。日本はどうなっちゃうのかしら」

そこで夢から覚めました。揺れの時間は東日本大震災よりは短く5分には
届きませんが、4分は優に超えていました。
イメージからは知多半島、紀伊半島あたりか。長文すみません。
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 08:08:05.54ID:iCkEVZSt0
幽界で地震に遭遇することはよくあるようですね
睡眠中の人間の意識は幽界にあります
(幽界とは死後の世界のうち人間界に近いところ)

人間界で起こることは通常まず幽界が先行します
例えば初めて会ったのにそうでない気がする人は、
幽界で既に知り合っている可能性が高いです
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 09:54:25.46ID:jO4ySvx00
国際情勢@スレッド

原田武夫 ★4 【2019年冬は東京で豪雪&2020年東京五輪は中止】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1572944334/l50

レス372から383までを熟読することをお薦めする
早晩、世界はどのようになるか、見えてくるかもしれない
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 13:31:39.14ID:D6eCZlrf0
地球の秘密

*地球の核は既に北極点方向に移動開始済み
*地球の最近の気候変動はこの核移動に伴う結果
(地球温暖化はまやかし)
*核移動により日本では大地震が太平洋側で起きる
*これに伴い大津波が発生
*しかし、核移動による核の地球上部移動で重力が減衰し無重力状態に地球が陥る
*無重力なので軽く(本当に軽く)大地を蹴って空間に飛び出すと宙を舞う事が出来て、大津波を被らない上空に出て行ける
(ただし空間で津波も無重力の影響で空間を動き回り水を被る事になるが)
*その時に大UFO(アメリカが捕まえてエリア51に隠した宇宙人と同じ黄色人種の様な宇宙人が乗っている)に一旦、全員収納される
*そして、死亡した者(ショック死など)、仮死状態の者、生きて収納された者、全員が魂の状態をこの宇宙人にチェックされる
*魂が良い者はその魂を北極点から出かかった核に送られる
そうで無い者はそのまま重力が逆に強くなる地球に戻される
*核が北極点からかなり出かかると上部が重いからポールシフトが起こり、グレンとひっくり返る
*その核は下部から地球と離れ飛んで行く
これが新しい星になる
核に入った魂の良い者は家族と離れ離れにならず、この新しい星で転生して人生やり直す
*脱け殻の地球にUFOから捨てられた者は熱を持った核を失った地球で氷河期を迎え、ほとんど即死状態になる
地下に逃げる者もいるが核が無いので地球に残った原油や木材の残るを少しずつ燃やして厳しい寒さ(地下でも凄い寒さ)を何とか切り抜け様とするが、最終的には食糧難で死亡する
*地球に残った魂の良くない者は家族と別れて散り散りバラバラになってそれぞれに見合った星に勝手に移動して、その星で転生する
*こういう星は転生しても殺戮ばかりしてる星や嘘ばかりつく者が集まる様な星で外観も今の日本人の様な人間では無く、映画スターウォーズに出てくる宇宙人の様な風貌の星である
*その様な星で生まれて殺戮して殺されて、また転生を繰り返す
まさに無間地獄(霊界に存在)である
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 13:32:51.08ID:D6eCZlrf0
*それを回避するには日頃、時間が有る時に地元の氏神神社を訪問にお祈りをしましょう
*そして神様に顔を覚えて頂きましょう
(常に神様に感謝の念と尊敬の念を持ってお祈りしましょう)
*このお祈りは定期的でも随時でも結構です
思い立った時に神社を訪問して顔を覚えて頂きましょう
*大晦日から年始の初詣出では人が多すぎて神様は顔を覚えられません
*ですので一人でも数人レベルでも(基本的には一人)良いので混雑時を避けて神社を訪問しましょう

これを心がけて行動しましょう
既に核は移動し始めてます
無重力時直前では遅すぎます
思い立ったらすぐ始めましょう
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 15:05:05.39ID:OX2x6oPw0
112 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2019/12/07(土) 14:57:58.41 ID:7bOwhxfZ0
エリカ賞

馬名の由来
居心地のよい雰囲気(デンマーク語)


(検尿陰性)中和の奇跡

そんでもってクロ(9-6)か
よくできてるな
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 15:42:31.31ID:D6eCZlrf0
大UFOの宇宙人=エリア51で保管された宇宙人
(黄色人種の様な顔)
日本人の祖先の末裔=旧神道の日本人=ユダヤ人(人種として)
白人ユダヤ人は偽ユダヤ人
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 15:45:46.54ID:D6eCZlrf0
既に大UFOは宇宙空間で待機している
日本人のご先祖に当たるこの人たちのUFOは地球の核まで入ったり出たりを繰り返してる
太陽系の各惑星にもいる
この人たちと白人ユダヤ人が中心の地球連合軍が戦うのがマルマゲドンの戦いである
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 05:09:44.65ID:hCIqOuQc0
>1-20 >200-300
まあ、リアルの若年層は、○○離れどころか

アニメ「君の名は。天気の子」>1パンデミック。
吉野屋 丸亀製麺 無料牛丼、
無料うどんサービスクーポン配布から、日本全土での、炊きだしな、大行列パンデミック

渋谷ハロウィン 乱痴気 ええじゃないかキチガイ騒ぎ。
アイドル橋本環奈の、立教大学園祭無料ライブ。
遊園地「としまえん」での、お笑い芸人 くろちゃん ライブ無料。
金沢駅前での、YouTubeバーの、お菓子無料配布。

新元号 令和 号外配布時、東京 
大阪 名古屋で、阿鼻叫喚 怒号層圏
つかみ合い 怒鳴り合いの、地獄絵図に。
日本各地であいつぐ、猟奇多数殺人、
警官連続殺傷事件

最近のここらで、日本人は、取り付け騒ぎ、預金封鎖 狂乱物価気味、オイルショック気味
「土一揆やら、打ちこわし」を思わせる、一斉に殺到する、
群衆雪崩ともいう、狂乱現象を起こすもんなw
だから、もうすぐ起きそうな、

ID:VwLd3etD0 ID:H4JhAf6e0 令和の大乱、アジア核戦争 
令和南海トラフ超巨大地震と令和関東大震災、ここらなどからの、
グローバル ペタ資源価格高騰 
グローバル ギガ狂乱物価気味
グローバル 超オイルショック気味 
グローバル巨大ブラックアウト

ID:VwLd3etD0 ID:H4JhAf6e0
もうすぐ、令和 東京スタンピード巨大暴動を起こしそう。
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 17:20:26.32ID:ug+qhLrQ0
日本人の歴史

*中東イスラエルの地で生活してたイスラエル王国(10支族)とユダ王国(2支族)は外部の国からの攻撃を受ける
*イスラエル王国の10支族は攻撃(アッシリアから)を受ける過程で地球の北へ北へ逃げて地球上から忽然と消える
(これが失われた10支族)
*攻撃を受けず残ったユダ王国はしばらく生活していたが(子牛の首をはねたりする血の儀式などしていた)バビロニアからの攻撃を受けバビロニアに連れて行かれる(バビロン捕囚)
*ユダ王国は消失し、バビロニアで生活する2支族だが、バビロニアはペルシャからの攻撃を受け、10支族は解放される
*2支族は東方へ移動し(徒歩)、現在の中国につき秦国を作る
*漢字や同音異義語は2支族の末裔が作り出した
(中国人が作り出したのでは無い)
*2支族の先行部隊は朝鮮半島からさらに東に進み、島根県沖の隠岐を経由して出雲に入る
*出雲大社は旧神道の神社で、そこから彼らは近畿に入り、奈良に平城京を起こし、奈良、和歌山で生活を始める
*この時の名残として茶粥が有る
稲作して作った米は日が経つと固くなり食いにくいので番茶と一緒に炊いて茶粥にして朝食にする
*金山時味噌もその過程で中国大陸で生活してた中から作り出し、そのままの製法で日本に持ち込む
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 17:43:38.86ID:ug+qhLrQ0
*奈良で生活する旧神道の民は茶粥と漬物(偶然の結果、奈良漬が後に出来る)で質素に食事し、歴史書の様な結果を残す(物部氏が中心)
和歌山では茶粥と金山時味噌や漬物で質素に食事をする
金山時味噌は後の湯浅醤油を作る結果となる
*奈良時代が進む中、中国から後続部隊として秦族が朝鮮半島から日本に入り(経路は旧神道の部隊と同じ)出雲を通過して京都(太秦)に入る
*秦系と物部系は平城京での政治闘争で物部側が負け、表舞台から消える(八咫烏になり裏から日本を支える事になる)
*秦氏は平安京を作り都を移す
*以後、日本の天皇(新神道)の中心は京都となる
*東京は字の如く"東の都"であって本来の都の京都とは別邸であって一時的なものである
*それが現在の令和天皇まで続く
*しかし令和天皇は後にやむにやまれぬ事情で京都に戻る事になる
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 17:53:44.70ID:Ir0mM9y80
香港国際競走優勝馬
香港ヴァーズ グローリーヴェイズ(JPN)
香港スプリント ビートザクロック「(AUS)」←これ
香港マイル アドマイヤマーズ(JPN)
香港カップ ウインブライト(JPN)

ビートザクロック
Beat The Clock(AUS)

【ニュアンス解説】beat the clock とは、時間内に終わらせるという意味です。 ニュアンスとしては、急いで作業をする、もしくは遅刻しないように間に合わせるなどという意味合いを持ちます。

香港の衝突、「急いで作業する」んだそうです

clock【原義:時の鐘. cloak と同語源】
beat【原義:(続けざまに)打つ】
時の鐘まで乱打
0258こじ ◆jDjYTwtZiI
垢版 |
2019/12/08(日) 19:03:00.29ID:hPRWd8dt0
【過去の出来事】
1923年 関東大震災
1925年 治安維持法
1940年 東京オリンピック中止
1941年 太平洋戦争、徴兵令状
1945年 終戦
日本の被害状況、軍人180万人、民間40万人

1946年〜
ハイパーインフレ、物価180倍
預金閉鎖。出金制限500円。新円切替
財産税、最大税率90%、富裕層没落
緊縮財政。歳入に見合う歳出制限

ーーーーー

【現在からの出来事】
2011年 東日本大震災
2013年 秘密保護法
2020年 東京オリンピック中止
2021年 日米中朝戦争、人口過多の中高年に徴兵令
2025年 終戦
日本の被害状況、軍人1800万人、民間4000万人、核攻撃多数

2026年〜
ハイパーインフレ、物価180倍
預金閉鎖。出金制限。新円切替
財産税、最大税率90%、富裕層没落
緊縮財政。社会保障がベーシックインカムに一本化。歳入に見合う歳出制限。
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 20:04:06.09ID:ug+qhLrQ0
半霊半物質の世界

*仮に核戦争に放射能を浴びて人が倒れた場合、放射能により強烈な外部被爆や内部被爆を受ける
*外部被爆は外傷ゆえ目に見える傷として治療が必要
*内部被爆の場合、外から見えないので人は気が付かず、水道水など急激に飲むと急激な血圧上昇で命が危険な状態になり、命を落とす場合も有る
*神と言われる存在は、そんな大勢死亡する可能性の有る状況になった場合、急激な血圧上昇を抑える措置を死亡させたく無い人に処置する
*その後、処置された人は深い眠り(いわば仮死状態)に入った後、さらに神と言われる存在に人知を超えた処置を受け生き返る
*その後、その人は従来の人間とは違った能力を持ち半霊半物質状態となる
*この状態になる離れた場所の風景が見えたり、近い未来の映像が見えたりする様になる
*従来通りの人間でありながら霊になった場合に可能となる事象(空間の移動や時空を超えた映像を見る)を体験する様になる
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 13:17:46.62ID:dfKDb+If0
427名無しさん@1周年2019/12/09(月) 08:12:10.45ID:vMTu8l0y0
>>1
俺はこの名古屋の給食の写真を見て涙が出そうになったよ。
もし俺が総理大臣なら、自国の子供たちの給食がこんな刑務所以下みたいなものなら、
絶望的な気持ちになって首相など即刻辞めたくなると思うわ。

3兆円も使って東京オリンピックなど即返上すると思うわ。
3兆円あれば日本全国の小中学生の給食を豊かなものにし、
育ち盛りの子供の成長を第一に考えるような、
いわゆる子供食堂がなくなるような社会に転換できるだろう。

しかし安倍さんも旧民主党の総理大臣も結局は何もしない。しなかった。
安倍さんも菅直人さんも毎日超高級な外食ばかりしていた。
俺には彼らの思考回路がまったく理解できない。
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 19:44:18.41ID:wP+bZT850
一昨日、どこかであった競技場の試合後に白目に両外側の左右にわずかな瞳が見えている宇宙人に若くて美人な女性タレント?が追われていて不倫を責められてビンタされていたのを見ていた

その宇宙人の容姿が気持ち悪すぎて眠れなかった
白目キモい

今日はぐわんぐわんする耳鳴りがある

地震に気をつけて
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 21:06:35.81ID:3KhSdxwQ0
今の政治家を吊し上げてもしょうがない
今やってるやつらがだめになったら新人に寄生してビックに育ててその後に汁を吸うだけ
この世界はそのルールで動いている
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 06:34:06.76ID:lbv8BLyu0
ニュージーランドの次は富士山じゃないの?
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 15:22:35.41ID:zGptrf1v0
>>263
桜を見る会をつるし上げてる共産党も、日米貿易条約を話し合ってる時期に貿易問題について、いっぱい文句言わないといけなかったはずなんだけど、
それしないで、あえてその時期に、いつでも出来る桜を見る会にいちゃもんつけるなんて、アメリカ様のために自民党とズブズブの関係になってるとしか思えない。
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 15:34:56.31ID:0wNc+8Tk0
まあ攻撃できるときに一般人に印象付けられる攻め方しないといつまでたっても安倍腐敗たち切れないから桜重撃は仕方ない
バランス悪いとは思うが
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 22:06:54.60ID:lbv8BLyu0
しきい値を越えた様ですね、政治家と官僚が狩られるときが来た様ですねー
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 13:47:05.26ID:JOGbT+ZI0
44 本当にあった怖い名無し sage 2019/12/09(月) 18:25:29.63 ID:RM0M1RDV0
オカルト板で唯一好きだった普通の人の予言スレが、
延々と地震板のレスコピペして、そのコピペと会話する統失1人に潰された。

自分の行動が異常だと気がついてない
アスペか統合失調症か
まあ、アスペと統合失調症は互いに誤診が多いからなんとも言えないけど
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/12(木) 08:27:35.44ID:DuVHe3HP0
2020年に何か悪いことがありそうって集合無意識がある
2012年マヤ暦予言は何もなかったけどアセンション、次元上昇と絡めたスピ系からのムーブメントだからな
2020年は扇動してる奴は居ない
本能的なやつ
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 01:47:59.11ID:pmp4N9N30
じしん
日向灘
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 03:43:52.21ID:bA7ZHkSX0
2020年は『天と地を結ぶ電話』というアメリカで戦前に出版された霊界通信では、
地上天国の始まりの年とされているねえ。他にも色々な予知を当てている
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 00:11:40.61ID:x4qvJWlV0
>1 >200-250
【令和関東アポカリプス】

NZの、火山島ホワイト島(マオリ名ファカアリ島)が、
2019年12月9日午後2時11分に
いきなり噴火し、数十人が死亡した。
この火山は、長年監視されていたのに、
火山学者はなぜ噴火を予測できなかったのか?
ーーーー

つまり、日本でも、いきなり、
令和南海トラフ超巨大地震
令和関東大震災
令和箱根カルデラ破局噴火
ここらが今すぐおきて、

関東スタンピード 狂乱物価
関東スタンピード オイルショック
関東スタンピード ギガブラックアウト
関東スタンピード メガ取り付け騒ぎ
関東スタンピード ハイパー増税
関東スタンピード 超預金封鎖
ここらの予感ww
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 02:09:11.88ID:BYTcq9Bv0
ヨハネの黙示録を独自に解釈すると世界最終戦争がイスラエルを舞台に行われる時
四国の剣山の洞窟に埋まっている失われたアークが姿を現すとのことだから
南海トラフ地震はその時と見た
0280本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 06:33:36.28ID:v6b0ZV4p0
>>279
補足すれば。
古代イスラエルは日本だから、北朝鮮が日本に打ち込んで戦争になった時に、巨大地震、トラフ他、・・・となる。
0281本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 14:00:29.02ID:ACe8njT+0
63 M7.74(光) sage 2019/12/14(土) 03:32:24.84 ID:nps52D570
2019年12月12日から14日までに関東に大きめの地震が来るような気がする。 震源地、、相模湾から伊豆半島 震度、、震度6以上 #地震予測 #地震予知夢
https://twitter.com/shuji_shira_jp/status/1203987382623596544

この人、震度ははずしたけど場所と日時当てててすごくね?↑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 22:19:00.84ID:K/LY3qF90
>>268
プラス板でさえ安倍批判がほとんどのスレとかある
2〜3日前に突然そんな風になった印象だわ
一方無印ニュー即は未だに安倍擁護が多いw
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/17(火) 09:44:47.71ID:7Reuy4LQ0
デヴィ夫人タン黒ーリー系がお買い物してたけど隣のビルも来ているっぽい あっちもガス管やってた
0289本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/17(火) 13:46:34.93ID:jNwjewRI0
山口敏太郎のアトラス・ラジオでは最近これが凄く気になる。お坊さんよりもその後の能力者の話。
地震で千葉、東京がかなりやばい? 米中戦争が勃発? 怖すぎるんだが

ATLASラジオ 2nd -4:【都市伝説】東京のお坊さんと神奈川の能力者が断言!?千葉県沈没、中国米国の戦争
https://www.youtube.com/watch?v=GumH9oIi7J4&;t=1679s
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/17(火) 14:50:41.94ID:7Reuy4LQ0
隣のビルは発電所始めてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況