X



後味の悪い話 その180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 07:27:09.75ID:WDcA9b4n0
そのアシはアシスタントとしての給料しか貰ってなったんだろうか?
11〜22巻分の印税を与えられるべきだろ
0470本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/03(火) 23:50:34.85ID:Hp1UUccl0
告白は映画化とか二時間ドラマ化せんのかな。下手なハリウッド映画よりは面白くなると思うんだけど
主演か助演に藤原竜也でオナシャス
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/04(水) 07:35:24.15ID:cC+tNO5C0
面白いしストーリーだけならそう思うけど
残念ながら殺人の時効がなくなった事で時期を逸してしまった感がある

世にも奇妙な物語ならいけるかな
タモさんに昔は殺人の時効は15年でしたとか前振りしてもらって
あるいはドラマ中では25年の時代が採用されるかもしれない
0472本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/04(水) 23:37:13.05ID:SqqQaT/H0
Dead By Daylight
ストーリー紹介 | 鬼
https://us.v-cdn.net/6030815/uploads/107/FE0FIH8X14OD.png

https://us.v-cdn.net/6030815/uploads/670/N55DSQ8VCFV5.jpg
山岡崋山はその家名に敬意を示すだけでは満足しなかった。父の名声を超えたかった彼は、侍になりすます農民たちのせいで侍文化が廃れていくのを目の当たりにし、なんとかそれを止めたいと考えていた。
父親は彼の意識を貴族として生きることに向けようとしたが、崋山はそれを拒み、父の刀を借り受けて闇の巡業を行うようになった。自らの価値を証明するため、そして日本からニセ侍を排除するために。

教わった規範を無視し、崋山は丘や谷、海辺や森林にいたニセ侍たちを殺害した。
その殺し方は残忍で冷酷、かつ病的なものだった。彼は農民も武士も関係なく髷を引っ張りまわし、装甲をはぎ取って屈辱を与えた。
その怒り、流血への欲求、そして歪んだ名誉は、とどまるところを知らなかった。

僧侶たちは、彼が異世界から来た闇の何ものかにとり憑かれていると考え、ののしった。
一方で領主は彼のことを憤怒の侍「鬼の山岡」と呼び始め、それは崋山だけでなくその一族をも侮辱することとなった。

家名の名誉を取り戻すと心に決めた崋山は、自分を「鬼の山岡」と呼ぶ者は片っぱしから惨殺するようになった。
侮辱を受けて彼は戸惑った。最善を尽くしてニセ者を打倒し、彼らを追い出すことで侍階級を浄化したのに。
なぜ皆は自分を鬼と呼ぶのか?
戦地へ赴き、最強の武士たちを斬り捨てたから?それとも金棒を携え、それで何百もの頭蓋骨を叩き潰したからか?
あるいは、倒した相手から必ず戦利品を奪い取っていたためだろうか?
理由が何であれ関係はない。鬼と呼ばれるのは、とても耐えられることではなかった。
そして彼の頭の中で不穏な声がささやきかけた。お前の名を冒涜した領主を叩き潰せ、と。
0473本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/04(水) 23:38:35.43ID:SqqQaT/H0
領主の町にたどり着いたとき、崋山は不意に自分の目の前に侍が立っていることに気づいた。整備されていない道の上で、彼の行く手を阻んでいる。崋山は自分の金棒を構えた。
一言も発することなく、その侍は攻撃を仕掛け、すぐに優位に立った。
しかし、その男は躊躇した。
壊滅的な一撃で崋山はその侍の頭を兜もろとも粉砕した。
倒れたその侍に近づいて目にしたのは、父の顔だった。

彼はよろめいて後ずさり、尻もちをついた。
もはや虫の息の父親は、恥ずかしさと後悔の混じったような目で崋山を見つめた。
目を閉じ、崋山は苦しみの雄叫びを上げた。その声が出なくなるまでずっと。
そして再び目を開けると…父は息絶えていた。
崋山は父親を殺し、そのうえ盗人どもがその装甲を求めて遺体を盗んでいくのを容認した。

https://us.v-cdn.net/6030815/uploads/856/L2AMUMEINSBO.jpg
苦痛と喪失感、そして幻滅。崋山はその地をあてもなくさまよった。頭の中で父の声が響く。
彼を嘲るその声に、自分が不出来な息子であるということを思い知らされ、彼は手のつけようもない暗黒の怒りの中に身を落としていた。
0474本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/04(水) 23:39:42.07ID:SqqQaT/H0
ある日、森の中を歩いていた崋山は偶然にも鬼の像を見つけた。
彼は立ち止まり、しばらくの間ただじっとその場に立ち尽くしていた。雨風にさらされ、雑草に覆われたその像は彼をあざ笑っているかのようだった。
自らが壊滅させようと躍起になっていたニセ侍に、自分がまさになっているではないか、と。
その笑い声を頭から振り払いながら、崋山は自分のことを「鬼の山岡」と嘲笑した領主のことをぼんやり思い出していた。

怒りを再燃させた崋山は、領主が住む雪深い山の高地にある町へと向かった。
十数人の侍が町の入り口で崋山を待ち受けていたが、崋山の金棒に倒れた。
彼のスピードと強さに匹敵する者はいなかったし、彼の怒りは理解不能だった。

血や血塊を浴びて戦いながら町の奥へと進み、崋山はすぐさま屋敷に身を隠している領主を探し当てた。
領主を書斎から引きずり出すと、腱を斬って動きを封じ、領主が犬のようにもがきながら彼に許しを乞うのを見ていた。
崋山は躊躇せず領主の口めがけて拳を叩きつけると、彼の名を冒涜したその邪悪な舌を引き抜いた。

満足した崋山が屋敷を出ると、数十人の農民たちに取り囲まれた。錆びた鎌、鋭い三つまた、重いこん棒を手に振りかざしている。
最初の数回の襲撃は免れたものの、相手は圧倒的多勢であらゆる方向から攻撃を仕掛けてきた。

ほどなくして地面に倒れた崋山は、だんだんと暗くなっていく冷たい空を眺めていた。空は、無関心といった様子だった。
農民たちは、自分たちが慕っていた領主を惨殺した「鬼」を代わるがわる貫き、責め苦を与えた。

暴徒化した農民たちは崋山を小さな石臼の中に引きずり入れて拷問を続け、最後には放置して、ゆっくりと苦痛に満ちた死を与えた。
彼らが戻ると、石臼は奇妙な黒い霧で満たされ、崋山の体と金棒はどこにも見当たらなかった。
それは、町に出没する、憤怒する鬼の闇伝説の始まりだった。
0475本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/05(木) 00:29:43.14ID:P070ouJA0
なぜ山岡鉄舟と渡辺華山を合わせた
芸術肌のような名前に?
山岡鉄舟はわからないでもないけど
0476本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/05(木) 00:57:34.79ID:GP1U3ivg0
自分は山岡鉄舟と渡辺華山という人物は知らないけど、もしかしたら名前のモデルにはなってるのかもね
このゲームのキャラの大半は他の作品のキャラとか実在の人物をモデルにしてるのが多いから

先にスピリット(本名、山岡華)という名前のキャラがいたんだけど、つい先日のアップデートで山岡凛の先祖である鬼(本名、山岡華山)というキャラが新しく追加された
04841/3
垢版 |
2019/12/06(金) 14:57:47.89ID:NNO0FCa30
ありがとう。誰かに聞いてほしかった
これは俺が経験したことだけど、ある程度は万一の特定を避けるためぼかしてる。文章は稚拙だと思うが許してくれ

突然だけど虹の橋ってご存じだろうか?
この世界で誰かと寄り添って生きた動物が、亡くなった後で飼い主を待つ天国の手前にある場所のことだ。

俺は獣医師として動物病院で働いている。
あれは11月の冷たい雨がよく降っていたころだった
その日の早朝、初診の番号から電話がかかってきた
「飼っている犬の具合が悪い、車を出せないので迎えに来てくれないか」とのことだった。
その時に車を出せたのが院長だけだったので、院長が車に乗って迎えに行った。

数十分後、院長が血相を変えて犬を抱いて戻ってきた。

その犬はビーグル犬のミックスで、可愛げのある中型犬…だったんだと思う。
酷くずぶぬれで、自力で立てないほど衰弱していた。
あばらが浮いて見えるほどにガリガリで体重は6s弱しかなかった。 (ビーグル犬の成犬は12s位)

直ちに治療に入った、血管を確保して点滴を流し、血液検査を行い、タオルやドライヤーで加温した。体温は低すぎて測れなかった。
数分後、血液検査の結果が出た、驚くことにそんなに数値は悪くなかった。だが院長は「だろうな」って顔をしてた。

院長とその子を治療している間、車の中で聞いた、その子の辿った経過を話してくれた…
04852/3
垢版 |
2019/12/06(金) 14:58:36.26ID:NNO0FCa30
その子は元々、連れてきた母親の娘さんが飼っていたそうだ。
結婚して庭付きの家に住み、娘さんの希望でその子を飼っていたらしい。
ところがなんかのきっかけで娘さんは精神を病んでしまい、色々あって離婚することになった。
家も引き払うことになり、娘さんは母親が住んでいたマンションに移り住むことになった。
飼っていた犬が問題になったが、幸いそのマンションがペット可ということもあり、
保健所や里親に送るのはかわいそうということでその子も一緒に移った。

そこで悲劇が起こった。
新しい環境になれなかったその子は、所かまわずうんちやおしっこをしてしまったのだ。
娘さんは精神を病んでいたこともあってそのことに激昂しその子に暴力をふるっていたらしい
母親は、もともと犬が怖くて仕方ないらしく、見て見ぬふりをしていた。(その子は決して凶暴な子ではなかったようだが)

やがて娘さんはとんでもないことを思いついた。
ご飯をやらなければうんちもしないだろうと、そう、食事を一切与えなくなった。

日に日に痩せていく犬を見て流石にいけないと母親も思ったらしく、
遂に病院に連れていくことを決意、
ところがマンションを出て直ぐに、その子は歩けなくなってしまった。それだけ衰弱していた。
そこでマンションまで引き返し、うちの病院に電話してきたのだった。
04863/3
垢版 |
2019/12/06(金) 15:00:19.60ID:NNO0FCa30
治療をしていてようやく体温が測れるようになったころ(33℃とかだが)、容態が急変した。
蘇生処置を行ったが反応は全くなかった。その子は亡くなった。

母親はずっと泣いて謝っていた。最初に電話を取った受付の人も泣いていた。

でも俺は
その子を助けられなかった無念
会ったこともない娘さんへの怒り
もっと早く連れてきてくれればという想い
よしんば助けられたとしてもそれがこの子の為になったのかという疑念がずっと渦巻いていた。

俺は院長に動物虐待で通報しましょうと進言したが、それはやめようと言われた。


その後やりきれない思いを抱えながら診療を終え、家に帰って酒を飲んだ。
あの子は虹の橋で誰を待つんだろう、俺はそんなことをぼんやり思った。
0489本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 17:02:55.56ID:eJVSUvs40
体験記なのに何で小説みたいな書き方なのかと思ったけど、文章自体が上手くて引き込まれた
てか動物が関わる話は切なくてダメだ
0490本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 17:08:11.75ID:Gxl051ho0
引越し前、一度でも保健所や里親に譲渡する手段を考えたのなら、
問題行動起こした時点で再度考えて欲しかったな
0491本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 18:01:41.63ID:NNO0FCa30
>>489
呼んでいただける方にわかりやすくと思って書いてたら、気づいたらそうなっていました

>>490
仰る通りです、何もかもが遅すぎました。
0492本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/06(金) 18:05:04.62ID:gN+CHERx0
今回のアプデで山岡凛がくっそ弱体化されてて草も生えん。くそ強かったのに
0494本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/07(土) 05:36:23.36ID:VHeFkYhH0
サウスパークの配達人の話

とある夫婦が自宅で「性的イメージプレイ」とでも言う行為に及んでいた
「郵便配達人が人妻と浮気する」というシチュエーションであり、夫は衣装まで着てノリノリで郵便配達人を演じて妻に襲いかかった
そんな両親の情事を幼い息子が目撃してしまい、ショックのあまり見た光景をそのままクレヨンで描く
その絵を見た兄が「ママが郵便配達人と浮気している」と誤解し、学校で友人に相談する
友人たちは家に帰ると父親にそのことを報告する
こうして町中の父親たちに「女たらしの郵便配達人がこの町の人妻たちを狙っている」という誤認情報が拡散してしまう
「たしかに郵便配達人は様々な家に出入りできるから、これほど人妻と浮気するのに便利な職業なんてないだろう」
愛する妻を守るため、父親たちは団結し、警備会社と契約して自宅を警備員に守ってもらったりするようになったが、件の夫婦がその後もイメージプレイを続けているために郵便配達人の悪い噂は絶えなかった
父親たちはハンサムな郵便配達人を容疑者と決めつけて襲撃し、口々に罵りながらフルボッコにした
これでもうあの郵便配達人は退職するだろう、と安心する父親たち
しかしその郵便配達人はボロボロでヨロヨロになりながらも必死に仕事を続けた。彼は何も悪いことはしていないし、どうして自分が襲われたのかの想像すら付かないのだ
「どうしてあいつは郵便配達人を続けられる!そんなに人妻とヤりたいのか!?」
父親たちはとうとう郵便配達人を殺害することを決意し、行動に移す
殺意と狂気に満ちた大勢の父親たちに襲われ、追い詰められた郵便配達人は民家の2階から飛び降りて死亡してしまう
駆け付けた警察に子供たちが絵を渡す
色々あって「あの郵便配達人は自分のママとファ○クしたいという願望を抱えたサイコパスのレ○プ魔だった」と決め付けられ、犯人は自殺したということで事件は片付けられた

これからは警備員に自宅をまもってもらえるから安心だ
すると誰かが言った
警備員が妻を襲うのではないか?これほど人妻を襲うのに適した職業は無いだろう、と
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/08(日) 18:56:48.69ID:RQBF3Inn0
サウスパークより「噴火」というエピソード

主人公スタンは小学生の少年
ある日スタンは数人の級友達と一緒に叔父のジンボーに連れられて山へとハンティングに出掛ける
ジンボー叔父は「襲われる!」という言葉を叫びながら「自衛のため」という名目のもとにウサギなど危険性皆無な小動物を虐殺するのが趣味の変態であり、同じ事をするよう子供達に強要する
しかし心優しいスタンは小動物を殺すことがどうしても出来なかった
ジンボー叔父はそんなスタンに興味を失い、見事に小動物を虐殺して見せた他の子供達ばかり可愛がるようになる
そんな光景を目の当たりにしながら悲しそうにするスタン
その日は森の中でキャンプをして一夜を明かすことになり、スタンの級友の一人が怪談話を始め、「スカズルバット」という怪物の話を即興ででっち上げた

翌日。突如として火山が噴火し、ジンボー叔父一行は流れ出した溶岩から逃げて崖っぷちに追い詰められる
なんとそこへスカズルバットまで現れる!
「スカズルバットって本当にいたのか!?」
溶岩、崖、スカズルバットに囲まれて四面楚歌の絶体絶命の窮地に立たされて泣き叫ぶジンボー叔父一行
するとスカズルバットが近くの大木を斬り倒して加工してゴンドラの様な物を作り出し、ジンボー叔父一行を崖の向こう岸に渡して命を救う
「スカズルバットは実は良い奴だったんだ!」
叔父はスカズルバットに礼を述べ、握手を求める
スカズルバットは「フレンド」と呟きながら手を差し伸べて歩み寄り、ジンボー叔父の握手に応じようとする
次の瞬間、スカズルバットは頭部を撃ち抜かれて絶命する
スカズルバットを射ったのはスタンだった
「やった!やったぞ!怪物を殺した!」
ジンボー叔父は「なぜ射った」とスタンを問い詰める
スタンは答える
「だって叔父さんが俺のことかまってくれないから」
0501本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 17:06:17.96ID:OZ4rv5X/0
そう言えば昔ネットでこんな経験をしたことがある
自分はとある悪趣味なサイトを見ていた
そのサイトは人の死を嘲笑うような内容のものが多く、よく観覧者から通報されているらしくて、運営によって一時的に凍結されたりしていた
そんな悪趣味なサイトを見て楽しんでいた当時の自分も大概悪趣味だったのかな
でも次第にそのサイトはつまらなくなって行った。俺の趣向が変わったとかではなく、変な内容の記事ばかりになっていった
だからコメント欄に「最近つまらない」と書き込んだところ、賛同の声もあったが、意味不明の反論もあった
それから暫くして、そのサイトに生き物を虐殺する内容の記事が更新された
あまりにも残酷な内容だったから「これをやった人間も同じ目にあわせてやりたいな」とコメントした
自分としては軽〜く発言したつもりだったのだが、烈火の如く激怒した謎の返信が書き込まれた
目の滑る内容だったから最後まで読めなかったしうろ覚えだが

「他者に対してこのような非道な行いをやりたいなどと言う輩が真っ当な人間の筈がない! ふじこ」

的な勢いのある内容で、俺は戦慄した。それでもうそのサイトを見なくなった
暫くしてから懐かしくなってサイトにアクセスしてみたのだが、閉鎖されていた。どうやら運営によって完全に削除されたらしい

あのサイトの異変や変なコメントはいったい何だったんだろうって思うと後味悪い
0502本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 19:27:05.34ID:FAqaMmSQ0

本当に必要だったのは運営や警察への通報より救急車だったのかもな
他人や他の命を酷い目に遭わせるのはよくて自分がされるのは悪だと逆上するとか
病気というか人格障害の方かもしれないけど

あとオカ板に出入りしてる時点で我々も大概悪趣味なのでw
あなたを責める資格のある人はここにはそんなにいないと思う
0503本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/09(月) 20:22:48.79ID:OZ4rv5X/0
>>502
管理人、心を病んでたのかなぁ…?

例えば、小学生が給食のパンを早食いしようとて窒息死したって事故が昔あったらしいじゃん?
別にその事故の記事は無かったんだが、例えるならそんな感じの悲惨な事故を喜劇として扱って嘲笑してるような記事ばかり書くブログだったんだよ
まあ、俺もそのブログで大爆笑してたクズなんだが
でも、だんだんと記事がつまらなくなっていったから、俺は「最近つまらないので、昔の○○みたいな記事をまた書いてください」ってコメントした
そしたら誰かから「お前は○○(有名バンド)のアルバムを買っても、気に入った1曲だけをリピート再生するタイプだな」とか返信された

俺が最後に見た記事は、小動物を酸でジワジワと溶かして殺すという動画の記事だった。たぶんネットに転がってた動画であって、管理人が動物虐殺をしていたわけではないと思う
俺はそういうのは求めてなかったんだ。だから「撮影者も酸で溶かされればいい」的なコメントをした
そしたら前述の「人間に対してそんな酷いことをするなんて最低だ!」的な発狂コメントが返ってきた。そいつの怒りと狂気が物凄く伝わってくる返信だった

当時の俺は自分への返信は他の観覧者からのものだと思ってたけど、今思えば管理人からの返信だった可能性もあるな。そう思うと凄く寒気がする
あれが管理人からの返信だったとするなら、管理人は確実に病んでる
まあ、あんなブログを書くような管理人だし、最初からどっかおかしかったんだろうな
0507本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/10(火) 23:28:49.21ID:Nu1xpvrz0
【環境少女】グレタさん支援の環境団体、中国政府の工作機関か 海外メディアがこぞって取り上げる

ヨットで英国から大西洋を横断して米ニューヨークに渡り、国連総会の関連パネルで怒りのスピーチを披露した16歳の環境活動家グレタ・トゥンベリさんについて、英字の主要メディアはこぞって取り上げた。
彼女の登壇を調整した環境団体は、以前、米国委員会により、中国共産党政府の代理人の疑いがあると指摘されている。
0510本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 06:46:12.19ID:iEf5usD00
>>509
以前実際に荒れたから

何故か明らかにスレ違い板違いの話題でも
「俺/私はこれ/こいつが嫌い→俺/私はこのスレが好き→このスレの住人は友達みたいなもの
→だからみんな俺/私と一緒にこれ/こいつの悪口で盛り上がって当たり前、ねえ聞いて聞いて!
このスレの本来の目的なんて関係ない、やめさせようとする奴は俺/私の敵」
って奴どの板にもいるよな
つける薬はないんだろうか、後味悪い
0511本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 06:58:41.61ID:N+Kt6xA/0
フルメタル・パニックというわりと人気があるらしいラノベの作者がTwitterでグレタに関して
「俺もこの子嫌い。もし俺が世界の影の支配者だったなら、この子から全てを奪ってドン底に突き落としてから、あつあつの美味しいステーキを食べさせて絶望の涙を流させたい」
とツイート
すると、フルメタル・パニックのコミカライズの作画を担当していた漫画家がツイートを見て怒り、
「未成年のヴィーガンの女の子に対してこの発言は酷すぎる。今後、私はフルメタル・パニックのコミカライズは描きません」と宣言

作者は過去のツイートで漫画家のイラストに喜んでたり、コミカライズの続編の予定を楽しみにしていた様子だったのに
端から見てると、こんなクソガキに纏わる下らないツイートで仕事がお流れになってしまったのかと思うと情けないね
自分はラノベとか興味無いしこの作家のファンでも何でもないんだけどさ
0513本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 07:09:00.36ID:kKJZ6GOkO
510
>>1
■注意■
・ageよりsage進行でおながいします。

テンプレも守れない人に荒らし対策を書かれてもな…
スレが上がると、面倒な輩に見つかるから「sage進行」を呼び掛けるスレが多いんだが
正直、あのこじらせ女子は発達障害で思い込みが激しい所を、周囲の腹黒な大人に御輿にされ
気づいた時には飽きられているという、彼女にとってスレタイになりそうな結末しか予想できない
0514本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 07:18:37.26ID:kKJZ6GOkO
小中学校の時代に、今思えばアイツ発達障害者だったんだろう
、と思い出されるような嫌われ者やいじめられっ子や変わり者がいたじゃん
自分は彼女にそれを感じるね、やらないけど、いじめ心をくすぐるような…
表に出て活動するリスキーさも理解していないんじゃないか
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 08:28:49.69ID:4N64ma8p0
>>510
ぼく最近このスレ来たからよくわかんない。前にグレタ関係でなんかあったの?
パット見無さそうな感じだけど
0517本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 08:34:06.74ID:4N64ma8p0
ヴィーガンの女の子と言えば、サウスパークに登場するハイディが可哀想だった
ハイディはとても優しい上に頭脳明晰な可愛い女の子(まあこのアニメは皆同じ顔だが、ハイディは雰囲気が可愛いし地味にモテてる)
有名だとは思うけど、メインキャラの一人にカートマンというクソガキがいる。カートマンを一言で表すなら「鬼畜」で、誰からも嫌われているゲス野郎
なんだが、なんの因果かハイディがカートマンに引っ掛かっちまって、小学生なのに恋人同士になる
(ちなみに性交渉はしてないが、童貞を気に病むカートマンを慰めるために、ハイディは彼に一瞬だけロリマ○コを見せてあげた事がある)
こんな良い娘と付き合っておきながらカートマンはやることなすこと本っ当に最っ低
友達にはいっつもハイディの根も葉も無い悪口を言い触らして、そのくせハイディから捨てられそうになると自殺をほのめかして泣き付く
あげくの果てにハイディを誘拐犯に拐わせて亡き者にしようとした事まである
周囲の誰もがハイディに「カートマンと交際なんてやめろ」って忠告するんだけど、ハイディは逆に意固地になって「皆は知らないだろうけど、彼は二人っきりの時は私に優しいんだから!」とか言って思考停止
ハイディはカートマンを更生させようとして色々と説くんだけど、カートマンは聴く耳持たない
さらに、デブでジャンクフード大好きのカートマンは、ヴィーガンであるハイディの菜食主義をとても疎ましく感じたらしくて、ケンタッキーフライドチキンみたいなジャンクフードを「野菜から作られた」と偽ってハイディに食べさせ始める
そうするうちにハイディはお腹を壊したり肌が荒れたり少しずつ太り始めて、最終的には身も心も醜い「女版カートマン」へと変貌
当のカートマンですら萎縮してしまうレベルのモンスター少女と化してしまうんだ
最初はあんなに可愛いかったハイディがカートマンに汚染されて少しずつ変わり果てていくのを見るのは本当に胸糞が悪くて肝が冷えた
ハイディがカートマン寄りになってしまったことで、ある意味「お似合いのカップル」になったような気もするが、それはそれで寒気がして後味悪い
0519本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 11:15:29.37ID:Kd0ft5XT0
サウスパークと言えば最近中国批判ネタをやったことで中国当局によって規制されたから謝罪したことが話題になってたね
0520本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 12:28:19.04ID:wFiHMn760
Update:2Kが新スタジオ「Cloud Chamber」の設立をアナウンス、“BioShock”シリーズの次回作を開発中 ≪ doope! 国内外のゲーム情報サイト
https://doope.jp/2019/1297534.html

本日、2Kが新スタジオ「Cloud Chamber」の設立を発表し、
かつてFiraxis Gamesで活躍したベテランKelley Gilmore氏が
率いる新スタジオがなんと「BioShock」の新作開発に
着手したことが明らかになりました。

“Cloud Chamber”は、
0521本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:16.79ID:kKJZ6GOkO
スレ内を「グレタ」で検索したが、荒れていたか? せいぜい脱線・雑談だろう?
むしろ大塚明夫氏への言われなき風評被害w
0523本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/12(木) 00:50:29.18ID:EucF0HwI0
環境少女のグレタもオマ○コをうpすれば少しは評価されそうな気がするんだけど、どうなんだろう?
顔はブスでもオマ○コはいけてるかもしれないじゃん?
0524本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/12(木) 02:26:34.54ID:EucF0HwI0
ガンダムの鉄血のオルフェンズから、悪役の一人であるロリコンアナル非処女マクギリスと、その愛機ガンダム・バエルが視聴者の期待を裏切ったという意味で後味悪い
一応説明しておくと鉄血のオルフェンズの世界観は初代ガンダムとは別世界

300年ほど前、自動兵器が暴走して人類絶対殺すマンと化す
自動兵器との戦争によって文明が崩壊して滅亡の危機に陥った人類は、自動兵器を倒すために悪魔の名を冠したロボット兵器「ガンダム・バエル」を開発する
ここでアグニカ・カイエルという人物が現れる。彼はバエルに乗り込み、勇猛果敢に自動兵器に戦いを挑んでいった
ガンダムはバエルを元に量産されて72機のガンダムが造られる
英雄であるアグニカの下にはいつしか大勢の仲間が集うようになり、彼は大部隊を率いて自動兵器を滅ぼし、人類を救った
その戦いの末にアグニカは命を落としたが、後世に出版された彼の伝記には“アグニカの魂はバエルに宿った”と記された

その戦争から300年後
アグニカが率いた部隊はギャラルホルンという名の政府組織となって存続しているんだけど、腐敗して悪政を敷いている
か弱い民を救うために主人公達が古代の遺物であるガンダムに乗ってギャラルホルンに立ち向かう
マクギリスはギャラルホルン所属のイケメン士官なんだが、なぜか裏で暗躍して主人公達を支援したりして、ギャラルホルンのお偉いさんの息子である親友のガエリオくんを謀って暗殺したり、ガエリオくんの妹のロリと結婚したりとやりたい放題
終盤でマクギリスの目的が判明するんだけど、彼は古代兵器ガンダム・バエルを300年の眠りから目覚めさせて、バエルの力によってギャラルホルンを倒してクーデターを起こそうとしていた
マクギリスによると「バエルを手にした者は世界を征する力を得る」らしい
0525本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/12(木) 02:31:16.29ID:EucF0HwI0
バエルがラスボス感漂う非常に秀逸なデザインだったのも合間って、視聴者の間でこの先の展開への期待が大きく高まって様々な考察が行われた
「バエルを手にした者は世界を征する」
この台詞から、「バエルには全ての自動兵器を制御する特殊な機能が備わっているのではないか」との説が有力視された
また、アグニカの伝記に記された「アグニカの魂はバエルに宿った」という記述から、
「バエルには本当にアグニカの精神が宿っていて、バエルに搭乗したマクギリスはアグニカの精神によって肉体を乗っ取られる」という考察もなされた

しかし視聴者の期待は大きく裏切られることになる

バエルには何の特殊機能も備わってなくて、高い機動力と実体剣1本を武器に物理的な斬撃攻撃を繰り出すというタイプのフッツーの機体だった
(300年前にバエルが伝説と成れたのは、恐らくアグニカ・カイエルが超人的なパイロットだったから)
しかしマクギリスがバエルに乗ってギャラルホルンに反旗を翻すと、バエルを見た一部の者達が「バエルだ!」「アグニカ・カイエルの魂だ!」と興奮してマクギリス側に付いた
つまりマクギリスが語っていた「世界を征する力」と言うのは「アグニカ・カイエルの威光」のことだった(アグニカの魂がバエルに宿ったという記述も恐らくはこの事を示す)
そんなこんなでマクギリスはギャラルホルン相手にバエル(バリバリチューンアップ済み)で無双してクーデターに成功しかけるんだけど、暗殺した筈が実は生きてた親友ガエリオくんがガンダムに乗って復讐しに来る
マクギリスはガエリオくんとの戦いでバエルをぶっ壊され、自身も致命傷を負って追い詰められる
なぜこんなことをしたのかとガエリオくんから問われ、マクギリスは死に際に語る
幼い頃、マクギリスもまた強者(権力者)によって搾取される弱者(民)だった(と言うか少年の娼婦だった。アナルホラレルン)
そんな日々の中でマクギリスはアグニカ伝記を心の支えにし、アグニカのような英雄に成ることを夢見た
「俺は、弱者でも世界を変えられると証明したかったんだ」
と言い残してマクギリスは死亡
0526本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/12(木) 02:32:05.38ID:EucF0HwI0
こうして視聴者の間ではマクギリスとバエルは期待外れだったということでネタ扱いされるようになった
2ちゃんのスレでも「結局マクギリスは何がしたかったのか? バエルとは何だったのか?」という議題が上がっていたのだが
「マクギリスがやりたかった事は水戸黄門で、バエルは印籠だった」というレスがい言えて妙だった
0531本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/12(木) 14:58:38.89ID:ZRRuHm/v0
マクギリスの水戸黄門ごっこに考え無しに乗っかって
その結果壊滅した主人公達がバカ過ぎて後味悪い
0533本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 06:54:26.03ID:AQ/9si4u0
堀ちえみ 左足の爪半分以上剥がれ、診察に 黒い線が横に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191211-00000131-dal-ent

 タレント・堀ちえみが11日、ブログを更新。左足の爪が半分以上剥がれてしまい、病院で診察を受けたことを明かした。

【写真】堀「今日の夜景はずっと忘れない」

 爪が剥がれてしまった左足について、「よく見ると…どの爪も黒い線が横に入っています」と説明。
医師は、所見で「激しい運動をしている人に多い症状」と診断。堀が高めのヒールをはいてよく歩くという話をすると、「靴が爪に当たりダメージを受けている可能性が高い」と言われたという。

 2月に舌がん、4月に食道がんの手術を受けており、「手術前からヒールで歩き回っていたけれど、こんな事にはならなかったので、やはりあれだけの手術をしたのだから、何かしらの影響があるのかも知れませんね」とつづった。

 堀は11月18日のブログで、足の爪のネイルをオフしてもらった際、担当者から「左の親指の爪が浮いてきて剥がれそうなので ネイルは休憩して皮膚科で診てもらう事をお勧めします」と言われたこと、確かに半分以上は浮いていて剥がれそうな状態であることを明かしていた。
https://i.imgur.com/pBDtG4V.jpg
https://i.imgur.com/j0PxIsZ.jpg
https://i.imgur.com/mZm7S6X.jpg
https://i.imgur.com/PuzcSco.jpg
https://i.imgur.com/auIqqQb.jpg
0535本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 10:36:00.92ID:iL7cQwjq0
最強機体ガンダムバエルの特殊能力一覧がこちら!
1 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:17:04.61 ID:qCifwxt10
・折れない剣

2 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:17:27.28 ID:Lrbd+4Fgp
以上。

4 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:17:47.34 ID:ICvYFddod
カッコいいフレーバーテキスト

7 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:18:00.45 ID:7aXAaOD4M
??「バエルに乗ればギャラホのみんな平伏すやろなぁ」

8 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:18:17.13 ID:hZvjmbQY0
なお折れる模様

10 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:18:20.97 ID:bRrwbmPcM
特殊勝利する(フレイバーテキスト)

11 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:18:36.87 ID:3t6pPuvYa
全然最強じゃないやん

12 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:18:57.35 ID:uAHM1Kb80
助さん核さんがいない状態で印籠出してもそらそうよ

13 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:19:14.43 ID:hZvjmbQY0
バエルじゃなくてアグニカカイエルが強かったんやぞ

14 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:19:40.34 ID:GaKeXgP+0
えくすかりばーさんを振り回すまりちゃ
0536本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 10:37:41.50ID:iL7cQwjq0
15 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:20:18.92 ID:oHlEGlVId
バエルって真面目に全ガンダム史上最弱狙えるやろ

16 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:20:46.42 ID:7aXAaOD4M
アグニカカイエル凄い!→わかる
アグニカカイエルの乗ってたバエル凄い!→わかる
バエルに乗ればギャラホ支配出来る!→わからん
やっぱ幼少期から掘られてた*は頭おかしいわ

20 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:21:55.31 ID:9NO6FPco0
アグニカカイエルがアムロみたいに何を乗っても強いタイプやっただけやろな

26 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:23:59.52 ID:Tabl/WVF0
鉄血一の被害者ってバエルか細谷かフリージアのどれかだよな

28 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:24:08.37 ID:JDVuSuNC0
デザインは良かったのに

29 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:24:55.32 ID:KKnOJgi4a
このモビルスーツ1つで世界征服できる←どう考えても詐欺やろ…

30 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:25:05.80 ID:hYm6Svzfd
・部下の士気が上がる
・仲間が増える
も入れてええやろ

35 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:25:46.88 ID:tYSDYKVTd
搭乗するとすべての人、ガンダム、MAを支配することができる(フレーバーテキスト)

37 風吹けば名無し :2018/02/28(水) 20:26:00.81 ID:6WETmpBO0
剣が折れたのはマクギリスの心が折れたっていうメタファーなんだよな
マジ深いわ
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 10:56:24.07ID:iL7cQwjq0
37:風吹けば名無し:2019/02/20(水) 20:42:36.94 ID:mUxfD/31a
バニラカードのフレーバーテキストほんと的確で草

42:風吹けば名無し:2019/02/20(水) 20:43:34.44 ID:F1xnFZlj0
>>37
バニラカードのフレーバーテキストって何や

52:風吹けば名無し:2019/02/20(水) 20:44:29.06 ID:e2Ogidhxd
>>42
遊戯王でいう通常モンスターの紹介文みたいなもん

79:風吹けば名無し:2019/02/20(水) 20:47:49.74 ID:KxINWh7yM.net
>>42
https://livedoor.blogimg.jp/ak1127-srkon/imgs/5/0/50e7ae92.jpg
マクギリス「バエルを召喚!ワイの勝ちや!」

41:風吹けば名無し:2019/02/20(水) 20:43:18.68 ID:H73PC7sva
バエルを持つ私に逆らうとは...

62:風吹けば名無し:2019/02/20(水) 20:45:40.08 ID:jKIuvbxO0
団長「マクギリスは俺達とは関係無いから許してクレメンス…」

465:風吹けば名無し:2019/02/20(水) 21:16:36.46 ID:txr4XQrpa
>>62
なんだかんだ鉄火丼の退路を確保した義理堅いマッキー☆
なお

67:風吹けば名無し:2019/02/20(水) 20:46:32.21 ID:8AqjSsUA0
マクギリスこれ手に入れたあとのこと何も考えてなくて草生えたわ
0538本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 10:58:54.09ID:iL7cQwjq0
107:風吹けば名無し:2019/02/20(水) 20:50:46.40 ID:PgeMEPIR0
剣は折れるし、魂も宿ってないし、全権掌握もできないって、なんのための機体なんや

137:風吹けば名無し:2019/02/20(水) 20:53:03.93 ID:VOlWKUel0
>>107
アグニカごっこ出来るぞ
正直ガエリオとカルタ味方につけた方がよっぽど目的達成早かったやろに
わざわざアグニカごっこのためだけにあんだけやるってガンダムシリーズでも屈指の狂人やろマクギリス

142:風吹けば名無し:2019/02/20(水) 20:53:16.96 ID:3JkbkqX/0
お前水戸黄門の印籠にケチ付ける気か?

169:風吹けば名無し:2019/02/20(水) 20:55:31.96 ID:pV/lW++L0
カタログスペックというか実際の性能ずば抜けてたんか?

182:風吹けば名無し:2019/02/20(水) 20:56:37.01 ID:fMDQWEs00
バエル自体はそんなに強くないぞ
アグニカが凄い

219:風吹けば名無し:2019/02/20(水) 20:58:47.59 ID:pV/lW++L0
要は偶像か

206:風吹けば名無し:2019/02/20(水) 20:58:13.88 ID:VOlWKUel0
むしろガンダムフレームじゃ弱い方やぞ
プラモの説明にもアグニカすごいしか書いてない

221:風吹けば名無し:2019/02/20(水) 20:59:18.79 ID:pV/lW++L0
これじゃあマクギリスがただの馬鹿みたいじゃん
0539本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/13(金) 19:39:10.91ID:QRo1WuAT0
女子高生「自衛隊に敵を死なせる覚悟が無かったので面接でキレて退室しました」
1:風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:04:11.86
女子高生だった私はその面接で,勲章をたくさん付けた将官三名から次のようなことを聞かれました。
「陸上自衛隊で何をしたいですか?」と更に聞かれたので,
「普通科です」と答えました。 面接官は少し驚いたような顔をして,
「普通科ってよくしっているね。戦車やヘリコプターに乗りたいという人はほかにもいたけど
どうしてあなたは普通科になりたいの?」と聞かれたので,「祖国を脅かす敵をこの手で倒せるからです」と答えました。

すると,「君は人を殺せるのか?」とか「人を殺したいのか?」といった,
さも「戦闘中の敵にも基本的人権がある」といった論調の質問がきたので,
「人を殺したいのではありません。日本を脅かす敵を殺したいのです」と答えたところ,
「いやでも人を殺すというのは云々」といわゆる戦後民主主義的なことを言われたので,
「こんな組織に国を守ることはできない。私は別のやり方で国を守る」と,啖呵を切って退室したことがありました。

2:風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:04:54.21
アナルに弱そう

48:風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:18:09
>>2
せやな

101:風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:31:42
アナルが弱いじゃなくてアナルに弱いのかよ

68:風吹けば名無し:2019/12/03(火) 15:22:20.06 ID:ov8EePDpM
アナルに弱いってどんな状態だよ
0540本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 05:34:57.22ID:T+levfS10
オカルト板の面白いコピペを貼るスレに貼られてそうなぐらいつまらない
0541本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 09:56:18.61ID:bAMrkM+V0
それだけじゃただ単に「やばいアホがいた」ってだけで
別に後味悪い話じゃないし胸糞悪いかもまだ微妙だな

数年後この女が対外的に何かやらかして犠牲者が出て
自衛隊がこんな事なら何とかして自分のところで飼い殺しておけばよかったと
後悔するような事になったら後味悪いが、そうならない事を祈る

殺す事ばっかりで追い返す事も搦め手で動きを止める事も除外するような奴なんか
日本を守ろうとしなくても国内でいずれ何かやらかしそうな気はするが…
0543本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 13:05:57.63ID:/wMQWgcG0
友人の友人の話

私用で車を運転していたとき、
前の車が飛び出してきた子供を轢き逃げしたから代わりに救助にあたった
しばらくして親が慌てて来たが、勘違いで怒鳴りながら殴りかかってきた
制して警察を呼び、ドラレコを確認したため疑いは晴れたが
親からは子供を助けた感謝も殴ったことへの謝罪もなし
流石に頭にきた友人の友人が「暴行で被害届を出す」と言ったら
親からは「後でお礼を言おうと思ってたし、動転してたからしょうがない。あなたが親でもこうするでしょ?」と
警察からは「子供を助けた英雄なんだからそんな小さなこと言わないでよ(笑)」と言われたらしい

その後
警察からはひき逃げ犯がどうなったか、子供はどうなったかの連絡も一切なく
近所からは「子供助けたなら殴られるなんてことは無いし本当はあの人が轢いたんじゃないの…?」
と根も葉もない噂話をされ、そのせいで奥さんは精神を病み
友人の友人もこの件について深掘りする気力も無くなり
遂には夫婦とも友人たちと音信不通になってしまったらしい


この話を友人が呑みの席で酒の肴代わりに話してたのが後味悪い
0545本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/14(土) 20:20:10.47ID:/o7+xHLM0
「陸上自衛隊で何をしたいですか?」という質問に対して「普通科です」って返答はおかしくね?
(普通科が何か知らないけど)
だから面接官は少し驚いたような顔をして「戦車やヘリに乗りたいという人はいる」と言って、重ねて「どうして普通科へ?」って質問したんじゃね?
面接官が求めてた返答はまさしく「戦車やヘリに乗りたい」とかそういうのだったんじゃね。または当たり障りの無い「国民を守りたい」とか
そうと仮定するならやっぱり「普通科に入りたい」という返答はなんかおかしい
0547本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/15(日) 02:16:40.59ID:xRT8CD5a0
いや、こんな女が「自分は正しい。自衛隊は間違ってる」なんて思いながら大手を振って生きているのかと思うと後味悪くね?
0549本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/15(日) 14:19:59.67ID:0z0uR4Ux0
「紀元前の中国の王朝・秦の丞相(宰相)であった趙高は、
 部下の重臣たちの自分に対する忠誠心を試すため、
 二代皇帝・胡亥の前に鹿を連れてきて『これは珍しい馬です』と言いました。
 皇帝は『馬ではなく鹿だろう』と言ったのですが、
 趙高は居並ぶ重臣たち一人一人に『馬に見えるか?鹿に見えるか?』と聞き、
 彼の権勢を怖れて『馬です』と偽りを言った者はそのまま重用され、
 正直に『鹿です』と答えた者は難癖をつけられて処刑されてしまいました。
 その後、趙高に逆らう者は誰もいなくなりましたが、
 やがて人心は離反し、国は乱れ、遂には楚の項羽によって滅ぼされてしまいました」

 「司馬遷の『史記』の中にあるこの話は、『馬鹿』の語源として有名ですが、
 最近これを耳にすることが多いように思います。
 今の日本の政治と重ねて語られているとすれば由々しきこです」
0551本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/15(日) 16:38:40.30ID:WKewoEyZ0
>>543
後味悪いんじゃなくて胸糞だな
小説やドラマならダークサイドに堕ちてひき逃げ犯、糞親、警察、糞近所全員に復讐して痛い目に合わせてもいいレベル
0553本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/16(月) 08:57:10.04ID:wPd1AqWz0
家族3人亡くした女性「夫の死 むだではなかった」
国が新たな対策に乗り出すことについて、用水路の事故で家族3人を亡くした富山県入善町の米原淳子さんは
「国が動いたことで事故は減っていくと思います。夫の死はむだにはなりませんでした」と語りました。

米原さんは去年8月、夫の光伸さん(当時69)を自宅近くの用水路で亡くしました。

40年以上前にも現場近くの用水路で、バイクを運転していた父親が誤って転落して死亡し、
米原さんが生まれる前にも幼かった姉が、親が目を離した隙に、用水路で溺れて亡くなりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191216/k10012216181000.html
0554本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/16(月) 13:25:17.56ID:JMyE9Wmu0
あるところに心優しい吉田くん(仮名)という高校生がいた
吉田くんは両親を不慮の事故で亡くしており小さい頃から祖父母に育てられた
心配を掛けさせたくないというのもあるだろうが
優しい祖父母の育て方もあり、純真無垢な性格でクラスでも人気の生徒だった

ある時、クラスメイトの母親が亡くなった
もともと学校でも問題児の彼は、荒れるように他の生徒たちに牙を向けた

当然、吉田くんも標的となり
始業前に友人と話していただけで「うるせえ」と何度も顔面を殴られた

吉田くんは「どんな事があっても人を殴ってはいけない」と育てられたため
必死に殴られながらも説得し、血まみれになりながら彼を止めることに成功した

帰り時間吉田くんは担任に呼ばれた
始業前に殴られたことだろう
「彼に釘を刺してくれたのかな」と思った吉田くんに担任が言った一言

「母親を亡くしてるんだから、あまり刺激するな」
0555本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/16(月) 13:26:25.05ID:JMyE9Wmu0
担任は、問題児で下手に触れると激昂し暴れまわる可能性のある彼を叱るよりも
素直で聞き分けのいい吉田くんに「お前が我慢しろ」という意味合いの指導をしたのだ
吉田くんに両親がいないのは知っているはずなのに

「わかりました」
そう言って職員室を後にした吉田くんは次の日から不登校になり
数日後、両親と祖父母と最後に行った思い出の遊園地
そのトイレの一室で首を吊っているのが見つかった
親しい友人に渡った遺書には「両親を亡くし、それでも真面目に生きて来ましたが
結局世の中は強いものの味方、自分の17年間は馬鹿みたいでした。
それでもこんな馬鹿な人生の中で皆に逢えてよかった。ありがとう。さようなら」と書いてあったらしい

その後、その問題児は高校で勉強の楽しさを知り、2児の子を持つ教師に
教師は少しの間問題にはなったが病気を理由に休職、風化した後に復職したらしい
祖父母は孫を亡くしたショックから立ち直れず、数年前に失意の中亡くなった

両親がいなくても頑張って気を使って生きて
それなのに何の非もなく殴られ続けた上
教師に裏切られ今までの人生を否定された失望感はどれほどだったのだろう






そしてあの時、問題児の暴力や絶対的な教師の権力に怯み
何も出来なかった自分に今でも腹が立つ
0556本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/16(月) 18:13:11.52ID:oeC3Qa9j0
現実ってホント勧善懲悪とはならないな
最近でも感想文の提出をきっかけに、いじめられたことを文章に書いてSOSを送ったら
教室の皆に晒した挙句、添削までしやがったクソ教師が記事になってたけど
学校関連のは後味悪い話が多い
0557本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/16(月) 18:35:18.78ID:HXyd68QY0
>>555
何故、不登校になった彼のフォローをしてやれなかったのだ


ってのは全部終わってる今だから言えることなんだろうなー
0560本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/17(火) 19:43:18.12ID:OeDwRbbN0
341: 名無しさん 2016/01/18(月)11:30:58 ID:xrH

日本でサッカーのワールドカップがあった頃、
俺が高卒で倉庫会社に入り、リフトを運転してた。
俺以外にも高卒で入った奴は男女10人ずつの20人。
同僚が20人いるということだ。
その中でカップルが幾つか誕生した。

女の子達は真面目に仕事をしていたが、男は半分以上が喋ってばかりで仕事してない感じだった。

そん中で俺は上司からは何故か期待されてリフトの免許もとらせてもらって給料も上がった。


そんなある日、会社の同僚の間で
「(俺)が同僚女子A子を狙っている」
という噂が流れた。
A子というのは同じく同僚A男の彼女である。
事実無根なので気にせず仕事してたんだが、ある日の会社終わりに同僚男5人に囲まれた。
で、彼氏A男に胸ぐら捕まれ
「おい、俺の女に手を出したら承知しねーからな」と言われた。
俺がいくら「狙ってない」と言っても聞き入れてもらえない。
最後は顔に唾を吐かれた。


それ以来色んな嫌がらせを受け、事あるたんびに「辞めろ、辞めろ」と言われた。

あとで聞いた話だが、根も葉もない噂をたてたのは男連中で、上司から気に入られ、資格を取り、給料も上がったのを女の子達が
「俺くんってすごいねー」と、言ってたのが気に食わなかったらしい。

ああ、だから別の同僚男に
「お前という魔の手から女の子たちを守る!」と言ってきたんだな。
あほか。

と、そんな小学生から脳ミソが発達してない連中にいたずらしてあげることにした。

この会社、リフトを運転出来るのは俺とおやっさんの二人。おやっさんはもう定年を超え、若い奴に伝授してから辞めたいと。
俺に色々教えてくれて「お前は一人前!頑張れよ!」と涙流しながら言ってもらった。いい人だった。
おやっさんが会社を去っていったその翌日の朝、
「同僚連中に嫌がらせされまくって精神的に参ってしまった。申し訳ないが一ヶ月休む」と会社に電話してぶった切りお休みした。

おやっさんが会社を辞め、唯一リフトを運転出来る俺が休んだことにより、誰もリフトを運転出来る者がいなくなって会社は大混乱。

一週間ほどケータイの電源を切って実家に帰り、野球とかサッカー見に行ったり釣りに行ったり旅行したり休みを満喫。

電源を入れたとたん会社から電話がかかり出てみると、事情聞きたいってことで会社に行った。

で、事情を全部話したら同僚男連中は違う部署に配置替えするから戻ってきてくれと言われ、翌日会社に行ったら本当に男連中は違う部署に移ってた。 
0561本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/17(火) 19:43:24.25ID:OeDwRbbN0
342: 名無しさん 2016/01/18(月)11:31:34 ID:xrH



しかし、腹の虫が収まらなかった俺はさらに嫌がらせを思い付いた。

「俺がA男の彼女を狙ってる?だったらホントに狙ってやるよ」
と思い、美容師やってる悪友に連絡を取って髪型からファッションに至るまで、ダメ出し喰らいながらすべて変えてみた。

次にクルマを購入。
同僚男連中、免許はあったけどクルマを持ってる者は一人もいない。
ましてや、クルマがないと生活できないこのクソ田舎である。
同僚男達は俺の愛車ヴォ○シー見ながら呆然としてるあの間抜けな顔は面白かった(笑)

仕事もさらに資格を取ってさらに給料アップ。

で、 ちょっと自信がついたので女の子連中に話しかけるとみんなと仲良くなり、すぐにA子とも仲良くなれた。 昼休みに同僚女の子と話していると、A男は浮気はしてないがA子に対してメール等連絡も少なく、友達と遊んでばかりで寂しいとのこと。

それで俺はA子の相談を聞いたり、仕事のアドバイスしたり、こまめにメールしたりしてくうちにA子は完全にA男と心が離れ、ついにお別れとなった。

断っておくが、それまで体の関係はない。 こっちが不利になるのでな。
まあ、A男は「浮気だー浮気だー」言ってたけど(笑)

で、俺が新しい彼氏になってやるよ!と啖呵切ってお付き合いに至り、略奪成功。

まあ、色々あったけど入籍して今は男の子のパパです。
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/12/17(火) 23:12:49.53ID:/0KAVyzL0
「車がないと生きていけないド田舎」で
どんなに底辺でも社会人の若い男5〜6人が誰一人車持ってないなんてありえない
そいつら生きてないの?幽霊なの?
車がないと生きていけないド田舎では程度にこだわらなければ中古車めちゃくちゃ安いよ
創作するにも田舎舐めすぎふざけんな

で、どこが後味悪いんだ
こいつを創作した奴の頭が?後味悪いんじゃなくてシンプルに頭が悪いだけだろ
知識や教養はなくてもいいが自分の書いた文章の矛盾にくらい気づけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています