X



,:*:・'☆,・:*: 未解決事件137・:*:・゜☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 630b-jw9j)
垢版 |
2019/10/06(日) 21:19:41.77ID:8d68k6QD0

まとめサイト
http://www1.atwiki.jp/ruriwo4989/
http://www2.atwiki.jp/onthecorner/
☆過去スレは http://mimizun.com/search/2ch.html で「未解決事件」とでも入れて探せ
●「あれの犯人どうなったけ〜あれあれ」と質問君はやめましょう
  教えてもらって当然というスレではありません(´-`)
●迷宮入りしそうな、または迷宮入りした未解決事件 専 門 のスレです。

 ニュース板に上がってるような発生間もない事件は張らないでね(´-`)
●過去スレを熟読してから参加しましょう(´-`)
●書き込む前に同じ話題がでていなかったかよーく上のレスをロムってから書きましょう(´-`)
●聞く前には必ず自分で調べてからにしましょう。ネットだけでなく本や新聞も参考に(´-`)
●未解決事件に関する情報大歓迎!!(´-`)
●雑談スレではありません、荒らし☆は荒らし報告されます(´-`) sage推奨(´-`)
●ガラケー☆は無視しましょう(´-`)
●このスレがきっかけで未解決事件の解決の糸口になる日もそう遠くはないかも(´`)
>>980踏んだら次スレを立ててください

前スレ
,:*:・'☆,・:*: 未解決事件136・:*:・゜☆,
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1569249795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MMb5-NcIZ)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:09:36.85ID:H3S66BL8M
山梨キャンプと茨城ぽつんと一軒家は
迷宮入りになりそうな予感
0008本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7945-tPxL)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:50:41.19ID:2TkKgpXw0
未解決なのに解決された事になった事件も多々ある令和
0010本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5db8-8tyr)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:30:18.35ID:8aa89mUu0
>>6
俺も思ったw
0011本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 9e8f-eJg3)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:36:14.52ID:ZrWW0CGY0
>>9
荒らしみたいなのもいるけど
割合で言えばそこそこ落ち着いて進行してるレベル
あれが荒らしばかりでまともに話し合えない環境と思うなら
5ちゃんにそれを求めるのは無理だよ
所詮便所の井戸端会議なのが5ちゃんなんだから
0013本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 39b8-/bM+)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:47:59.86ID:Fc71m/VD0
洋子カアイソウ
0014本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 895f-cVng)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:56:25.24ID:yPrtzg0v0
前スレより

994 名前:本当にあった怖い名無し [sage] :2019/10/06(日) 22:02:41.37 ID:TuVQXTM10
平成5年12月16日(本紙第1302号)
本籍・住所・氏名不詳、年齢3歳ぐらいの男の子、身長は約94cm、体重約7kg、
服装は、アニメ主人公「ちびまる子ちゃん」を描いた白の半そでTシャツ、ねずみ色のトレーニングズボン、
白地に自動車や飛行機の図柄が入った靴下、頭髪は丸刈り
上記の者は、平成5年8月16日、JR草津駅午後0時43分到着の網干発草津止めの普通電車、
1両目最後部右側網棚すみに残されていたスポーツバッグの中から黒色のビニール袋に入って発見される。
スポーツバッグは黒色、縦30cm横70cm幅30cm。中にはミルクの入ったほ乳瓶1本があった。
解剖の結果、平成5年8月15日死亡と推定される。身元不明のため遺体は、8月17日草津市営火葬場で火葬に付し、
遺骨は、草津市野々花霊苑に安置してあるので、心あたりの方は、草津市健康福祉部福祉課まで申し出てください。

平成5年12月16日 滋賀県 草津市長
0027本当にあった怖い名無し (オイコラミネオ MM2e-4e66)
垢版 |
2019/10/07(月) 09:41:59.45ID:rtnjCv+vM
子供3年も居たら、近所や親や兄弟、親戚近所や
そもそも、出生届や予防接種受けたり
子供とその家族を結びつける要素が多いのだが、
全て秘密裏にして産んだ子なんだろうか?
希薄な人間関係だと可能か?
0029本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW ea44-TrIp)
垢版 |
2019/10/07(月) 10:05:56.12ID:ebm8DR2y0
出生届を出さずに産んでそのあと引っ越しちゃえば全然可能な気がするね
0030本当にあった怖い名無し (スプッッ Sdea-7QDG)
垢版 |
2019/10/07(月) 11:21:12.00ID:jQuotC3jd
>>14
JR電車内の男児遺体は3歳児? 死因餓死 滋賀県警調べ 【大阪】
1993.08.17 朝日新聞大阪夕刊より引用
滋賀県草津市のJR東海道線草津駅で電車の網棚からバッグに入れられた男児の遺体が十六日午後に発見された死体遺棄事件で、滋賀県警捜査一課と草津署は十七日午前、遺体を滋賀医大で解剖した結果、男児は三歳ぐらいで、死因は餓死と分かった。
死亡推定時間は十五日昼すぎとみられる。腸の中に食べ物が少し残っていた。外傷などはなく、殺人の疑いは薄いという
同県警はこの日、現場の草津駅や電車が始発した網干駅(兵庫県姫路市)などで、目撃情報などを求めて聞き込み捜査を開始。
死体が発見された電車をとめてある網干電車区で車両の実況見分をし、運行したのと同じ時間帯の電車に捜査員が乗り込み、乗客から事情を聴いた。
同県警は、バッグや着衣、ほ乳瓶などの遺留品から男児の身元などの割り出しを急いでいる。
0033本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ea4b-uMLw)
垢版 |
2019/10/07(月) 12:48:00.64ID:0MWeDmpc0
>>32
あの子の方がはるかにマシな人生だったと思うわ。
0034本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7db8-0RA9)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:16:33.65ID:7zChxAEv0
ボーイインザボックスは生前にひどい虐待されてたんだろ?
0036本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 666f-jw9j)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:34:37.09ID:KOTeW5Nt0
【茨城一家殺傷】犯人「ベッドから降りろ」と指示 捜査1課は犯人に“目星”情報 捜査本部に焦りの色が見えないワケ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570417984/


絶対焦ってるわ
0037本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/07(月) 15:57:42.26ID:e7ZVGX43a
>>30
ビニール袋入りってことは、バッグに入れた時点で子どもの死は認識されてたはず
なのにミルク入りほ乳瓶が同梱されてたのは、一緒に埋葬するつもりだったんだろう
虐待死と言うより貧困シンママだろうな
警察もそういう判断でそれほど追求しなかったんだろ
0038本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW ea44-TrIp)
垢版 |
2019/10/07(月) 16:17:26.50ID:ebm8DR2y0
>>37
いや、虐待だろ
そんなに貧困なら施設に預けるなり
なにかしら方法はあるだろう
餓死させるくらいならね
0040本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7945-tPxL)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:08:12.50ID:/q0RdWlI0
行政の支援を受けられる事が周知徹底されてないのと
単純に親子共にガイジのパターンが多い
0041本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa21-QuOe)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:16.34ID:cBP5vdX6a
9日(水)にジョンベネちゃん事件の真犯人!ってTV番組があるようだけど
尺のほとんどを既出の事件概要と再現VTR
CMのあとは!番組の最後に!で散々引っ張って小遣いの欲しい父親と自称関係者のインタビューが数分流れて
結局最後はいつもの「犯人の逮捕と真相解明をお祈りします」で終わるパターンなのかなぁ
録画するか迷うなー
0043本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7db8-0RA9)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:10:49.88ID:7zChxAEv0
ジョンベネはどう考えても兄じゃなかったっけ
使ってたおもちゃとジョンベネちゃんの頭の傷跡が一致したり
親が隠そうと隠蔽
0046本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa55-wvql)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:35:41.53ID:JXDuSrJaa
>>39
え、なぜそれやる?って思っちゃうような事やっちゃったりとかね
ぱっと見分からないくらいの軽度の池沼というかボーダーというか
そういうのが貧困シンママになるんだろうね
簡単に股開いて出来たら捨てられたりお水じゃなく風俗やっちゃう子もそういうの多いって聞く
0047本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 6969-RFc5)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:55:30.82ID:C5G6N+jY0
>>40
行政に助けを求めても助けてもらえないケースも多いらしいからなあ
上から目線で見下されて乞食扱い
それでも何かしてくれるならいいけど大抵追い返されると聞くし
子供いる→仕事してないと預けられない→仕事できない→お金ない→支援要望→追い返される→絶望
0049本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7db8-0RA9)
垢版 |
2019/10/07(月) 19:26:29.30ID:7zChxAEv0
行政に助け求めたけど冷たくあしらわれて帰ってきたって人結構聞くもんな
0052本当にあった怖い名無し (ササクッテロ Spbd-n5pA)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:22:21.37ID:LfmjctXJp
>>38>>39>>40>>46
貧困ママの多くは未発覚の軽度知的障害持ちが多くて基本的な知恵というものが回らないし
周りに助けを求める発想自体が無かったりするんだよね

日常会話は普通にできるから、中学高校ぐらいまでは単に馬鹿アホ扱いで見過ごされてきた底辺層
外で働く能力は弱いし計画性にも経済力にも欠けてる
行政の支援制度があってもちょっと難しい文章になると理解ができないので、説明の段階から支援が必要

だいたい男に依存するしかなくて安いお水や風俗に落ちやすいし
ヤクザやヒモに騙されての搾取生活から抜けられなくなってるケースも多い
(AVや高級お水はもう少し頭が必要なのでそっちには行かれないことが多い)

知的には問題なくても毒親育ちやいわゆるアダルトチルドレンな人も多くて、その層は外部に助けを求めるのが非常に下手
発達障害も重なってると想像力というものが正常に働かず、プライドだけ変に高かったりする
だからガチの虐待死も絶えないんだよ
0053本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW a90b-NcIZ)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:24:39.62ID:I1vrVzh20
俺も貧困なのに
ナマポことささあせたたちなたたあかさたなはまはにやらわ、
0054本当にあった怖い名無し (ササクッテロ Spbd-n5pA)
垢版 |
2019/10/07(月) 21:33:08.14ID:LfmjctXJp
ついでの自分語りになるけど
うちの親は大卒なので知能面は一応大丈夫だが精神面が揃って幼稚で発達障害系
双方の祖父母も色々おかしかったのでアダルトチルドレンの要素もある
父親はDV系で理想主義の度が過ぎて頑固、母親は依存的で隷属的という、虐待家庭の典型的な組み合わせ

自分が生まれた時は母乳の出が悪く全然足りてないのに、粉ミルクで代替という発想がなく栄養失調にさせられてた
毎日腹空かせてギャン泣きなのに親はどうしたらいいか分からずオロオロするのみ
幸い保健婦さんの健診で発覚したが、母は
「あなたこれじゃ栄養失調よ!母乳が出ないなら粉ミルクで良いのよ!」と
こっぴどく叱られたそうだ
(これ以外でも明らかな虐待〜マイルドな虐待までエピソードは多数ある)

知能面と経済面も問題ない、一見普通の夫婦でもこんなことがあるので
本人たちに虐待の意図がなくとも広義の虐待に当たるようなケースは結構あるはず

アスペ気味な下のきょうだいは自然食キチの意識高い系みたいな奴で、どこかで仕入れた知識の
「赤ん坊は真っ暗な部屋で育てるべき」とかいう主義?を厳格に守りすぎ、
部屋を閉め切ってカビだらけにさせるという本末転倒ぶりだったしな

頭の硬い奴、コミュ障、お勉強できても地頭がアレなタイプとか発達系なんかは
本人たちだけで子育てさせたら危険という奴らのオンパレードだと思うよ
0055本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW ea44-TrIp)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:07:14.47ID:ebm8DR2y0
>>52
ありがとう
自分の子は発達障害なんだ
目先の心配ばかりに気を囚われていたけど
孫の心配もしなくてはいけないんだな
0058本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7945-tPxL)
垢版 |
2019/10/07(月) 23:29:36.18ID:/q0RdWlI0
頭が良いけど社会生活に馴染めないガイジも増えてるからな
俺みたいな学歴なし資産なし親子共々ガイジで散財して破産一家離散
そういう方が実は稀で側から見るとフツーに見えるヤバいのが増えてんのさ
0061本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3929-8tyr)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:15:58.72ID:JgaWt/Ms0
日航機墜落事故では今も生きている生存者がいる。

生存者の落合さんが「ようし、ぼくはがんばるぞ」という幼い男の子の声をはっきり聞いた。
>「墜落の夏」という本の落合証言より

落合さん(座席56C)の2つ前の座席に、岩切大樹(座席54B)という男が乗っていた。
>「サンデー毎日」の座席表より
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1510581443/876

阿修羅にこの男の顔写真が開示され、今も生存していると書き込まれた。
https://i.imgur.com/vvgjvKV.jpg
0062本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW b5b8-yfFz)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:23:30.39ID:kD2HYkrE0
ちんちんシコシコ
0067本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 666f-NcIZ)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:14:25.61ID:OS+h9xRH0
>>66
なんか嫌なことあったん?
おっちゃんが聞いてやるよ
0068本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5db8-8tyr)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:47:43.57ID:GOZd2c5X0
>>64
元々はどんなのだったのかとかは全く知らんけど
俺がネット始めた十何年前には既に陰謀論終末論キチガイの巣窟だった
万馬券以下のキワモノ集大成としてウォッチする位しか存在価値は無い
頭の弱い人や心の弱った人をかき集めて小金を稼ぐ因果なビジネスだな
0071本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7db8-0RA9)
垢版 |
2019/10/08(火) 17:34:41.02ID:dd84TpdA0
「話題の事件」チャンネルいいね
他のはチャラチャラした子どもが未解決事件を話題のネタに扱ってるだけで
深い考察ないね
0074本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 9e8f-eJg3)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:31:57.11ID:EtrPAUf40
>>71
最近たまに聞いてる
きちんと原稿に起こしているようで、必要な情報・補足をほぼ漏れなく簡潔にまとめていて無駄がない
落ち着いて淡々とした語り口と、二人いることでそれぞれの視点での考察を交えることで偏らせない作りがいい
日本のニュースやワイドショーもこういう作りであればいいのにと思う
0075本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW a90b-NcIZ)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:40:50.23ID:uVaVlHYP0
>>69
正直自殺志願者募って
ほいほい行くやつが普通にいて引くわ
座間のやつもそうだし
数が多いのに驚くわ
0077本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 66e3-G1PU)
垢版 |
2019/10/08(火) 22:55:18.76ID:4vc7UcSr0
兵庫県姫路市花田町高木、全裸女性遺体事件(2015)
概要・深夜に「買い物に行く」と出た27才女性が
翌日工事現場脇の側溝から全裸遺体で見つかる。
目立った外傷は無かったが腹部を強く打った事による失血死(内臓破裂)。
遺族によるメンタルに問題があったという証言から
兵庫県警は「自殺」と早々に断定。
ただ、現場から離れた場所で見つかった被害者の車から
遺体発見現場へは逆方向に衣服が脱ぎ捨てられていたり
http://livedoor.blogimg.jp/kobayakawashunichi/imgs/d/8/d8da5926.jpg
決して即死できるような高さではない場所から
何故被害者が飛び降りたのかなど
http://livedoor.blogimg.jp/kobayakawashunichi/imgs/0/e/0e988a23.jpg
謎は残る。
飛び降りに関してはメンタルの薬を飲み過ぎて衝動的に飛び降り
打ちどころが悪かった…でも説明がつくんだけど
衣服が落ちていたルートが真逆なのはちょっと気になるよね
0080本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 5d0e-N80a)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:14:32.06ID:NbUnRLjH0
未解決事件特番全然やらないな
最後にやったのが去年の10月のフジの番組だったかな
0083本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW a56b-E1oE)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:56:04.45ID:aA5LKpf20
俺が暇で暇で仕方ない時に聞く所
正直、声も話しもそこそこ


孤高のラジオ配信者
ツイキャス(Twitcasting)で事件枠をメインに活動中!
https://twitcasting.tv/c:kenken_0126_legacy

世界へ、そして本物になる。
海老原助蔵、またの名をAB蔵と申します。
心霊(Horror)や色々な企画を日々liveしています。
ご用のかたはツイッターDMまでなんなりと!!
配信や動画のコンテンツをアップロードする際は
本人の許可なくすることご遠慮ください。
https://twitcasting.tv/abzouabzou 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0085本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7db8-jw9j)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:24:59.40ID:iuhEL7oP0
>>77
・深夜に車で買い物に行く(どこに?)
・2回程度の高さ、しかも本人とは全く無縁そうな場所で飛び降り自殺?
・衣服の散乱と本人が全裸である理由は?
・9月21日未明に失踪、午後に行方不明届け、午後5時に死体で発見というスピード感
・体の擦り傷はいつついたものか
・本人の靴はどうだったのか
・車の状態はどうだったのか(鍵とか)
0087本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 6ae4-n5pA)
垢版 |
2019/10/09(水) 03:06:41.12ID:B4MkszvE0
>>78
そもそもわざわざ全裸になって自殺ってのがまず考えにくいんだよねえ
いくらメンヘラでも外で全裸になる女性など滅多に居ないし
落ちた場所も低すぎるな
坂井泉水みたいに運良く死ねたパターンなのかも知れないけど
他は不自然な点が多すぎるね
0089本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa55-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:16:19.24ID:ilyYG7SIa
他殺にしても、全裸にしてわざわざ衣服をばらまく意味がわからんな
精神やられた人のやることなんて常人には理解できないもんよ
エリサ・ラム事件も、事故または自殺ってことになったしな
0093本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 668e-5cZo)
垢版 |
2019/10/09(水) 08:58:45.96ID:mbp0bFy10
今や2万人が小学校に行っていないなんていうし。
0095本当にあった怖い名無し (スププ Sd0a-WSWx)
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:04.06ID:0mZ/hjuod
11月に放送するフジの未解決は何扱うのかね
0096本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7db8-0RA9)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:28:45.93ID:ZghOghuh0
今は未解決事件とか失踪者を探せとかは個人情報保護の観点からむずいんだっけ?
0097本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 7db8-0RA9)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:52:41.00ID:ZghOghuh0
未解決じゃないけど自殺サイト殺人事件は凄かったな
テープの内容がリアルで・・・
ホワイトソックスなら男でも女でもいいとか異常すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況