X



タイムリープのやり方教えてくれ 9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 08:25:04.64ID:GOKJbdid0
ここはタイムリープ(意識と精神の時間跳躍)の方法について議論するスレです。
現在その真偽や原理は全くの未解明で、常識的には架空の現象とされているものですが、
当スレではタイムリープが実在するものと想定し、その方法を真剣に探求します。

信じるか信じないか、本気にするかネタとして楽しむか、全ては個人の自由です。
タイムリープ方法の解明に役立つのなら、以下のような書き込みも歓迎します。

・実体験やネット上の体験談からのタイムリープ方法の紹介と検証
・タイムリープを目指す人による挑戦記や実践報告
・タイムリープに関係すると思われる怪現象の体験談
・時間と世界の謎に関するオカルト的な考察
・タイムリープに懐疑的な立場からの論理的な反証と合理的な解釈

※避難所兼資料倉庫
タイムリープのやり方教えてくれ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1542362252/

※前スレ
タイムリープのやり方教えてくれ 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1567459997/
0547本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 12:37:48.85ID:Tl7Tfmy20
>>537
超絶馬鹿だからGoogle翻訳したけど
最後に、この物語が単なる都市伝説である可能性もあります。「タウレッドから来た男」の物語は、そもそも発生していなかったかもしれず、誰かの想像力の創造であったかもしれません。
って記述があるけどここまで読んでるの?
超絶馬鹿な俺にも真実だと理解できるように説明してくれよ

てかこれが証拠になるって本気で思ってんの?
ドラえもんで平行世界の話が出たから本当にあるって言ってるようなもんだけど
0548本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 12:39:45.00ID:Tl7Tfmy20
>>546
見るの面倒だから馬鹿な俺に理解できるように解説頼むわ
馬鹿でも理解できるように説明することができない奴が一番馬鹿だと思うけどお前はそんなことないよな
よろしく頼むわ
0549本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 13:43:47.84ID:80po2KC30
>>546
何このゴミ。こんなんでお前信用してんの?w お人好しにもほどがあるぞw
0550本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 13:48:05.79ID:7LN63Wvb0
>>530
並行世界はない
0551本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 14:08:22.28ID:b1mzu/D10
>>537
これは恥ずかしいw
0552本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 17:09:14.34ID:V58tZ/qy0
他人のことを軽々しく馬鹿呼ばわりするような人間が本当に頭がよかったためしがない
人は悪口を言うとき普段自分が言われてる言葉がつい口をついて出てしまうんだな
0553本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 18:19:56.75ID:80po2KC30
>>552
お前みたいにか?w
0554本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 21:02:27.95ID:S6ZbtbbW0
そもそも、このスレタイに問題がある
タイムリープのやり方教えて欲しい人が集まるところになるから信じてる人が来て当然
不自然なのが、完全否定している人が執着しているところだ
タイムリープがあるとしても、証拠や証明するのは現在の技術では不可能である
だから全ては釣りになるし、全ては嘘になる
0555本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 22:16:11.72ID:qS1stKds0
否定している人が実はリーパーで、隠そうと努力してるんですね、なわけない
0556本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 22:36:53.41ID:+5zpvpqi0
>>554
予測不可能で説得力ある事柄を連続で予言したらかなり信憑性高い気がする

そもそもリーパーが予知以外でリープしたと認識できる理由って何だろう
0560本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 04:18:07.55ID:50AFhSEN0
ここのスレ
否定する人の書き込みスルーした方がいいよ
否定と否定への忠告スレになったらつまらんから
0561本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 07:36:43.96ID:2c0Z9HZ70
読み方なんて向こうの人しか知らないし、もうTauredの人でいいよ
0562本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 07:59:37.87ID:xhlRNuN70
肯定派は巣があるのになんでわざわざ巣からでてくるのかね。
お前らって実際あった事もない人の証言を引用して誰々が出来たから出来まーすって自分が出来ない事を他人に出来るって言うんだ。
そんで否定したら人を馬鹿よばわりして追い出そうとするのか。
なんか詐欺師や宗教団体みたいだね。
0563本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 08:00:42.13ID:lS+8FVbp0
>>554
証拠がない限り信じられないだろ?w普通w 信じてる強さにもよるんだろうけどさー。 ガセネタばっかりじゃー信じられないのも当然だわな。
0564本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 08:04:29.72ID:lS+8FVbp0
>>554
不自然じゃなくてそれが自然なんだよw お前がなんかに取り憑かれてる不自然な奴なんでないの?w
0565本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 08:19:18.66ID:6AfPXRbB0
>>554
信者は肯定派スレに行ってんだからこっちに否定派が居ることは何一つ不自然じゃないだろ
そもそもこのクソスレ必要ないって言ってるのに思考停止して建てる>>1が悪いしテンプレもこのスレにはそぐわない
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 08:20:25.38ID:6AfPXRbB0
>>560
否定意見をスルーしたいなら肯定派スレってのがあるからそっち行って二度とこっちには来るなよ
理解できるかな?
0569本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 10:34:16.86ID:Xhy4Jx2p0
そもそも時間はただの概念
概念をどうこうしたってそれ以外何にもないんだから
どうやたって過去には戻れやしない
0570本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 13:13:42.69ID:lS+8FVbp0
>>554
どうした、おら?w お前が信じてるもんに対する反論はなしか?w

こっちも信じたいって気持ちでわざわざ投稿してんだぞ。
0571本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 14:35:31.99ID:+NlcwLTG0
ここ別に否定スレでも無いから
リーパーやリープ希望者叩きたい人はアンチスレ立てればいいのに
なんでそんなに執着するんだろうか
0572本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 14:40:53.37ID:sKas3PDN0
肯定スレあるのになぜここに執着するのか
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 14:43:53.70ID:lS+8FVbp0
>>571
アンチじゃねえし否定者でもないんだよ。 否定者はそもそもこんなスレのぞいてないでしょ?

基本的には肯定したいんだけど、証拠材料があまりに少ないから半信半疑な訳だ?

何回も言ってるが自分が未来から過去に来てるって言うだけなら誰でも言える訳だよな?w
0574本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 14:45:12.66ID:+NlcwLTG0
>>572
完全肯定(なんでも信じる)ってほどでもないけどリープには関心あるから
逆に聞くけど571は何でここを見たりレスしたりしてるの?

>議論に乗じた他者への侮辱、個人攻撃、マウンティングなどの煽り・叩き行為は、
>どんなにもっともらしい主張であっても、当スレではその正当性を一切認めません
これスルーしてる人多すぎ
0576本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 14:53:58.59ID:sKas3PDN0
なぜスルーしないのか
0577本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 14:55:39.90ID:+NlcwLTG0
>>573
自称リーパーの釣りとか大嫌いだから言ってることは分かるよ
ただこのスレで見かける暴言レスとかはアンチスレ立ててそっちでやったらどうかと思うんだよね
自称リーパー相手だけじゃなくてリープ希望者への攻撃的なレスもあるし
0578本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 15:00:36.59ID:lS+8FVbp0
>>577
俺、思うんだけどそう思うなら、自分がそれを作るべきじゃないの?w
0579本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 15:13:42.04ID:BTfrVbpc0
半信半疑になることは釣られている
タイムリープがあると思っていながら嘘しかないと判断する
永久的に現状は変わらない
つまり、タイムリープなんか忘れるべきだろう
0580本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 15:13:42.74ID:BTfrVbpc0
半信半疑になることは釣られている
タイムリープがあると思っていながら嘘しかないと判断する
永久的に現状は変わらない
つまり、タイムリープなんか忘れるべきだろう
0582本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 15:27:43.12ID:lS+8FVbp0
>>580
何2回も書いてんのw 実質的な意味としては俺もそう思うけどね。 かなり無理があるよね。 夢はあるなーとは思いながらな。

そこにはまってる人はあぶねーなーと思うけどw 理由 宗教的だからw
0583本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 17:10:53.55ID:SmlrEyCe0
>>569
もうここで答えでてるじゃん。
過去というものは存在しない。残るところ肯定派はパラレルワールドの自分に移動するしかない
0586本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 18:45:49.50ID:O/kK5UC40
やり方教えてくれじゃなくて、リープ経験者来てくれってスレタイに変えればいいんじゃない
最早誰もやり方なんて聞いてないんだから
0587本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 20:14:38.90ID:BTfrVbpc0
>>586
リープを信じてない人の場にリーパーが来るのか?
そもそも、リーパーは釣りなんだから
タイムリープなんかない、現実を見ろと他人に言いながら夢を見るか
はっきりしている、タイムリープはないからココに居ても何にもならない
タイムリープは嘘なのに執着の意味が分からん
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 20:54:51.04ID:lS+8FVbp0
>>584

信じてる人が少ない事がもっとも問題だな。それによってそれを信じたばかりに多額の損害を被る人が出てくる可能性もあるよな? それがオカルトの一番の問題点だよな?
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 21:56:38.71ID:dHXhcRHw0
>>554
完全否定はいないぞ
本気でやりたいからこそ適当なものは排除していくという人だ

思想の右翼左翼に似ている感じはある
要は「最終目的は同じ」でそこに至る方法論が異なる

このスレでは、
「本気の本気でやりたいからこそ都合の良い妄想は排除する」をアンチにする傾向がある
たしかに体験談は何の証拠にもなっていない
その人がリープする方法を語っているかすらわからない
もっといえば体験談を語る人がいたからといって本当にリープなのかすらわからない

まあ、リープを扱う時点で、
そもそもすでに世界に内包されている位置づけの私達には判断しようなどない
つまりリープを語ること自体がいろいろと誤りではある
それくらいリープという題材は難しい
少なくとも「あ、リープした」を判断できるのは神視点や世界を超越した存在だけだからね
世界の登場人物でしかない私達は、
仮に「あ、今、俺リープしているんだ」と自覚したところで、
それがリープか、自分の気が狂っているだけなのか、夢と気づいていない夢なのかすら判断できない

そんな存在がリープを語るのだから、
アリが世界の行く末を語るようなものだね!
神様は空の上で大爆笑しているだろう
いや、アリの真面目な議論を人間が理解しないように、
神様から見れば、私達のリープ談義は気にとめることすらないんだろうけどねww
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 22:07:22.35ID:x9je78hs0
>>588
歴史もまたオカルトでな今現在の本当の西暦は1722年なんだと
捏造された歴史があるってことだ。
まだまだ判明されれないこともあるだろうし
宇宙についてもNASAは未だに本当の事を話していない。
多くの人が教育による常識を信じていて、それを隠蔽する費用の方が損害大きいけどな。
それが教育の1番の問題だよな
0591本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 22:10:01.61ID:2c0Z9HZ70
>>512
このスレで異世界に飛ばされた人いるんだけどやばくない?
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 00:35:36.77ID:4LOgG/DJ0
異世界関係は異世界スレに行け。
ここはタイムリープスレであって異世界スレではない。
居座ってるやつは異世界スレの高次元な話についていけないのか?
0598本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 10:30:08.68ID:WBky8+XX0
>>578
自分はアンチじゃないからアンチスレ立てる道理はないな
アンチスレ立てて暴言レスする人が移動してくれるならスレ立て試してもいいけどね
0599本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 12:52:30.41ID:26qZMUAG0
>>597
なんかしょうもないブログでそのネタらしきものはあったのですがそこには確証できるデータはなさそうでしたのでそういったものはあるのかと聞かせていただきました
そもそもあなたと違う情報源を見てしまうと捉え方も変わってくると思うのでサクッとURLでも貼っていただけると良いと思いますがどう思いますか?
他の皆様にも情報が共有できますよね

質問に質問でしか返せないってコミュ症なんですか?
0600本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 13:23:17.01ID:eqst8zxD0
検索してその程度かよw
しょうがない教えてやるから六甲山の五助ダムいって
フライングフィッシュ撮ってこいよ
もちろんIDつきでな
0602本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 13:33:56.24ID:V1EOkfcJ0
>>598
完全肯定のスレを立てればって意味だよ? そもそもアンチスレでも何でもないんだよ、ここ。

何の確証も成功データもない事を信じろって方が無理があるから、語調が荒れる場合があるだけな訳だ?
0603本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 14:19:27.52ID:JeObMNaf0
フライングフィッシュってトビウオだぞ
もしかしてスカイフィッシュの間違えかwwwwww
0604本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 14:44:08.78ID:ZKGpddzU0
タイムリープはない、だからリーパーもいないそれが分かっているということは、宇宙の真実を知っていることにもなる
嘘だ、釣りだ、信じるか、というだけで、まったく説明が出来ないんだよな
要するに、何も知らない人が主観だけが正義だと思っているだけに過ぎない
しかし、それが間違いとは言わない
何を信じるかは人の自由
タイムリープが釣りだと思う人には気持ち悪いスレである、なのにココに居る意味が分からん
0605本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 14:54:39.40ID:V1EOkfcJ0
>>604
釣りだとは思った事はないが、確証がない限りどう証明すんだよって言うな…w
0606本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 15:41:09.25ID:IgMp6yxr0
>>603
フライングフィッシュは実在する。スカイフィッシュは実在しない。
あのレスは逸材だぞw
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 15:58:07.18ID:21mUuAd10
スターフィッシュなら知ってる
0608本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 17:34:18.33ID:uFL/1MUV0
>>602
>>574に完全肯定派じゃないってちゃんと書いてあるんだけどね
それに肯定スレはこの前立ったじゃないか

ここがアンチスレじゃない事は知ってる
だから暴言や罵倒レスはアンチスレ立ててそっちでやったらって言ってる訳だよ
0609本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 20:16:22.40ID:V1EOkfcJ0
>>608
暴言とか罵倒ってほどか? 俺、思うんだけど基本的にこのスレ見てる人は全員がタイムリープの可能性を少しでも信じてるから見てると思うんだけどな? あるいはそうなれたらいいなって言う。

でも 確証がない限りはどうにもなんない訳だ? w 個人の妄想の強さで異世界に行けたら、あんまり苦労しない訳だ?w
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 23:36:57.17ID:4LOgG/DJ0
暴言なら否定も肯定も懐疑も同じくらいの頻度で言ってるわ。
アンチがいなくなった所で暴言がなくなるとは思えない。
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 01:34:55.19ID:fmex/VkE0
>>609
>>94とかはアンチレス以外の何者でも無いと思うよ
94以外にも似たようなレスあるし
馬鹿にしてる相手を観察するためにこのスレに執着するとか意味分からないし

>基本的にこのスレ見てる人は全員がタイムリープの可能性を少しでも信じてるから見てると思うんだけどな?

だったらリープ成功に繋がるような話し合いができたらなと思うんだよね
テンプレにあるようにさ
リープ希望者や体験談を馬鹿にしても何の意味もないじゃない
0612本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 03:06:18.49ID:j1ZPewRW0
>>611
そんなもんの一個くらいスルーすりゃーいいだろ、いい大人なんだから。

→ だったらリープ成功に繋がるような話し合いができたらなと思うんだよね

成功者に聞くのが一番分かりやすいんだけど、まず本当に成功した人がいるのかも分からない段階の訳だ?w

その段階だったら半信半疑になってあたり前。 その段階で全部肯定してる奴の方が側から見てると病的で気持ち悪い。
0613本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 05:54:52.10ID:gsKw71Tw0
>>612
一個だけじゃないって
いちいち全部探して挙げるのが大変なほどあったし、スルーしてきたよ
ただ他者を馬鹿にするようなレスが目に余ったから一意見として今回声を上げただけだよ

612はここでどういう話がしたくてスレを覗いたり書き込んだりしてるの?
0614本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 08:18:00.47ID:YYXPL0fK0
>>595
そういうスレなんです
300年
0615本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 09:20:44.64ID:DK9Gk+HW0
>>613
肯定派スレが出来てるんだからそっちいけば?
少なくともこっちよりは荒れてないだろ
こっちにしょうもないネタ投下する奴がいるから荒れる
0616本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 10:33:45.07ID:j1ZPewRW0
>>613
まず確固たる証拠は欲しいよな。でない限り信じようがないからな…

でも、自称リーパーさんは平行世界では未来が全く違うって言い張るしな…

人間関係はどうなってんのかね?親とか友達、恋人、こう言った関係は?
0617本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 11:53:30.39ID:1whI4AJU0
技術力が違ったり大企業が違ったり災害時期が違うのになぜか自分の周りだけ一緒と言う不思議。
それだけ違ったら先祖の何人かは生き方が変わってるはずなのにな。都合よく自分の遺伝子だけ変わらないとか。
今までが一緒でもなぜかリープしたとたんに世界線が変わる不思議。リーパー一人の生き方が少し変わるだけで政治や災害時期が変わるのはオカシイ。
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 13:21:31.76ID:j1ZPewRW0
>>617
まず、そこが謎だよなw
0619本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 13:32:08.50ID:fbOHVupz0
それがリープだ
0620本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 13:41:08.30ID:j1ZPewRW0
>>619その論理と確証が聞きたい訳なんだよ?それはあんたも分かるはずなんだ。
それがタイムリープだって言うだけなら幼稚園児でも言える訳だw
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 13:49:22.00ID:fbOHVupz0
論理と確証はない
いや必要ない
それがリープなんだ
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 14:00:34.54ID:j1ZPewRW0
>>621
それじゃー、悪いが俺は傍観者サイドだわw 逆に言うとそれで熱くなれる奴の心境ってやっぱりxjapanのトシの心境とかオウムの信者の心境だって思うなw
0623本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 14:05:08.18ID:fbOHVupz0
似たような部分はあると思いますが教祖がいないので違います
0624本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 14:07:00.07ID:DK9Gk+HW0
確かにリーパーご都合の作り話なんだから論理や確証なんて必要ないな
物語と現実の境目が分からない奴がリープリープ言ってるだけ

被災者や痛ましい事故等で大切な人を亡くした人に対して「リープがあるから大丈夫だよ!」って言える思考の持ち主
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 14:11:59.52ID:j1ZPewRW0
>>623
他のスレで教祖的な人いない? あれ見て宗教的だなと思ったが? 信じてる人間はかなーり信じてんだなーと思って。
0626本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 14:25:18.53ID:fbOHVupz0
考え方の違いでしょうね
リープに対する考え方も統一されてないしする必要もないです
0627本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 14:45:29.81ID:KI1VJWvh0
テンプレからしてその辺すでにぶっちゃけてるじゃん

>現在その真偽や原理は全くの未解明で、常識的には架空の現象とされているものですが、
>当スレではタイムリープが実在するものと想定し、その方法を真剣に探求します。

要するにここはそういうスレってこと
0628本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 17:06:44.11ID:DF2WHK4+0
タイムリープに確証はないのだから、リーパーだという確証もない
本物のリーパーだとしても、タイムリープがあると分かっている程度で何もかも理解出来てるわけではない(300年くらい経験豊富なら少しはまともに話せるだろうけど)
ましてや教えるとなれば、自分の体験談を元にするしかないだろう
それを釣りとか言ってたらリーパーは誰も話さないだろう
現れるのは、それこそ釣りリーパーだけ

肯定派は、なんで肯定するのか?
釣られているんではないと思うぞ
タイムリープに関連するような体験をした、あるいは経験者だけど名乗ると批判を浴びるだけだから言わないだけだと思うぞ
でなければ肯定して挑戦までしないだろう
ただの馬鹿だと思うのは間違いだろう
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 18:39:19.98ID:j1ZPewRW0
>>628
確証がない限り、それこそ釣りリーパーだけの可能性もある訳だ?w
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 18:57:41.87ID:j1ZPewRW0
>>617
他のどうでもいい所はいんのに一番大事だと思われるここに対する疑問を覆す奴だけがなぜかいないと言うw

だから信用されない人にはされないってのがわかんないかなー?
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 23:47:54.48ID:x7Rx5blZ0
>>624
三行目>そんなレスあったっけ?
良くも悪くも自分がする為でしょ

>>622
気持ち悪いと思いつつ、でもタイムリープしたいからここを覗き続けているという心理?
0633本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/28(月) 13:04:14.59ID:cXFGJ4460
>>631
書き方が悪かったが直接的なレスはないよ
でも信者はその思考レベルだろって話
辛いことがあってリープしたいって奴に対して頑張ろうの声はあったと思うけど
0634本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/28(月) 16:16:47.47ID:fwUdLYnf0
しかし面白い、否定的な奴って矛盾だらけ
ネット上で本物のリーパーの見分け方か?
先ずは予言が当たらなければいけないのか?
それで信用性があると判断するのか?
仮にだよ、自分がリーパーだと考えて見ればわかるだろ、信じて貰う為に一生懸命にこんなところに書き込みしないだろ
そんな無意味なことするか?
理解できない人は何処までも理解できないものです
つまり簡単に例えると、かけ算を信用できない人に割り算は理解できないのと同じなんだよ
だから、タイムリープなんか信用しないことが間違いではないのよ
寧ろ正解だろう
こんな所に居ても永久的に真実なんか分からないよ
タイムリープなんか無い、それで間違いないから忘れるべきだろう
全ては嘘だと分かっている筈なんだから時間の無駄だよ
肯定派とは次元が違うのだから話はしないほうが良い
否定的な人は偉いんだから消えるべき
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/28(月) 18:37:11.32ID:cXFGJ4460
>>634
予言については本物かどうかの判断材料になるだろ
むしろあやふやな自称リーパーの証言で信じてるやつはなぜ本物だと判断できるの?

リープについては肯定的な奴が矛盾だらけだと思うんだが
全部自分に都合良いご都合主義で済ませてるじゃない
確かに次元が違うから肯定スレができてこのスレは必要ないけど馬鹿がスレ建てするのよね、なんとかしてよ
0636本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/28(月) 18:48:27.75ID:rNNQ85L80
予言はリープの証明にならんだろ
むしろリープ経験者の心情を推察すれば軽々しく未来の話をするのはちょっと違うと思う
0637本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/28(月) 21:32:55.42ID:jX6ouXv40
君はリープしたいのかい?
ならこんなスレに執着しない方がいいのでは?執着はリープの障害なんだろ?
本気でリープする気なんてないからここに執着してるんじゃないか?
0638本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/29(火) 05:05:48.14ID:tuDgj0440
>>633
本人にリープしたい意思がある→自分もリープ希望してる&リープ成功する様に一緒に頑張ろうってだけの話では
その人がリープしたいと言ってないのに押し付けてきてるならそういう感想になるのも分かるけど

>>637
逆じゃなくて?
リープしたいからリープスレに執着するんじゃないの?
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/29(火) 05:41:18.27ID:g2oqznr+0
>>638
300年リーパーが世界との繋がりは極力なくした方がいいって言ってたよね。
本気でリープ目指すなら先人のアドバイスは実践しないと。
5chに書き込んで世界との繋がりを強めるなんてご法度だよ。
そんな軽い気持ちのやつがリープ挑戦者なんておかしいよ。
0641本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/29(火) 06:04:07.60ID:L6GXqcUN0
>>606
タイムキーパーは存在する
タイムリーパーは釣り
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/29(火) 09:29:53.56ID:pUjS1Nkj0
>>638
確かに貴方の言う通りだわ
でも俺は根拠のないリープを頑張りましょうじゃなくてしっかり現実と向き合えよって思っちゃうから
リープに根拠あるならいいよ、でもないじゃん
まぁ宗教じみた思考でそれにでもすがらないと救われないのならそれはそれでしょうがないと思うけど
0646本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/29(火) 12:48:59.80ID:pUjS1Nkj0
>>640
その世界との繋がりを極力なくせと言ってる300年リーパーさんは何故にちゃんねるに居て書き込んでるんだと思う?
矛盾だらけだよねホント

テンプレに300年リーパーの件があるけど俺は引きこもりのキモオタが自分と同じ境遇の人間を増やしたいからという理由で釣りしているようにしか見えないけどお前には真実を言っているようにしか見えないの?
こんなところに書き込みして世界との繋がりを強めてるぐらいだからリープ希望ではなさそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況