X



★チラシの裏@オカルト板38枚目★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 00:26:06.99ID:epdKOR7S0
つぶやきたい人 はき出したい人はここでどうぞ
チラ裏では 見て見ぬ振りしてあげるのもマナー
適度に構う優しさは有りだけど そっとしとくのが基本
余計な詮索や 他スレへの持ち出しは厳禁
色んな人が 色んな立場で つぶやいたり はき出したりしています
互いを尊重し 不快な思いをさせないよう心がけましょう

【前スレ】
★チラシの裏@オカルト板37枚目★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1567383631/
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/03(木) 21:10:16.41ID:cjgnnm460
俺は自分を捨てるということがなかなかできないからなあ
それができればかなり進歩するだろうけど
統合失調症はたぶんしばらくはよくならないだろう
部分的に悪化したくらいだから
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/03(木) 21:19:21.47ID:cjgnnm460
だいたい最近は刺激を求めるようになってきた
退屈なのを埋めるように

俺は某団体で、自分自身と向き合うようにずっと言われてきたが
知的障害を疑われたからな、そこで
発達障害に理解のある人からはそう見える
理解のない人からは知的障害に見える
同じ団体にいた軽度知的障害者のおばさんよりもはるかに能力がなかったので疑われた

あの人の担当は野菜処理
枝豆の選別をして、悪いやつは廃棄、よいやつは販売、悪いけど食える程度のやつは自家用に分ける
あと、紫蘇だっけあれ?葉野菜の悪いところをちぎりとる作業
あと皮剥き
それらをやっていた
俺も野菜処理の作業は一番好きだった
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/03(木) 21:23:01.02ID:cjgnnm460
まあ自分なりに生計をたてれればいいんだが
能力がないなりに仕事をして給料がもらえればそれでいいんだが
あ、そういや今日精神障害者デイケアの担当の人から電話かかってきたな
障害年金を申請し終わったら顔出すと伝えた
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/03(木) 21:26:21.36ID:s7hJgXSY0
それだけシッカリしたこと書けているのにね、軽作業のバイトでもしてみたら?
週に数日でもいいんじゃないの?
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/03(木) 22:01:59.73ID:xVUur1Hu0
うう
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/03(木) 22:26:16.22ID:SERwaA4I0
さっきの人が私に意地悪な気持ちを向けた分だけ不幸になりますように
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 00:24:09.62ID:fhdVxaCY0
作り話だと思っているけど
時々本当に結界が解かれてるんじゃないかと思ってしまう
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 14:18:27.74ID:7zUrDS+l0
しかし誰だかしらんが毎日ごくろうなこった、つかウルセーー集中できないっての
何がしたいんだよ??
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 18:26:24.72ID:7zUrDS+l0
だからわたし以外にも同じような現象に見舞われてる人もいるんだって
それに、目に見える現象としても現れている
根性焼きのような跡、火傷の形跡、針でご丁寧に一列に刺した後
まるで引っ掻いたような直線の傷に見えるけれど良く見ると小さな点々で線が形成されている
目には見えない身体症状の数々といい、まあ短い期間なら面白い経験した〜
痛かったけど・・あまりに長すぎる、しかも意図がわからないので困る
八十歳超えてる婆をタゲるのだけはやめろ、やるなら私にしろこのクズが
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 18:30:33.25ID:7zUrDS+l0
あのオッサンも熱通されてたみたいだし、おかんもシーシーって音がするらしいから
エネルギーを入れられているな、わたしと同じだ、不可解な痣もできてるし
何より鉄の棒で殴られたような衝撃ととも炎症起こして、それがいつまでも治らない
遠隔気功(一般的にはヒーリング・エネルギーを送るのだが、このエネルギーは真逆の
性質つまりは悪意のプログラムが書き込まれたエネルギー)でどこでも送れるからね
カナダから来た気(エネルギー)を受け取ったことあるから、しかし意図がわからん
霊的な原則を知ってる人間なら絶対やらないわ、知らないでこういう力の使いかたしてるのだと
したら恐ろしいな
0118本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 18:34:06.49ID:7zUrDS+l0
普通は霊的進化をするために生まれて来るからねwwこれが出来るってことは
ある程度自分の想念をコントロールできる人なはずだし??進化のために心を訓練する
その過程で色々な能力が開花する、例えばヒーリング能力だったり
先生みたいに本を見ただけで中身がわかるとか…必要に応じて色々…

他人を害することに使う=外道のやることだ、それやることによってどうなるのか
知らんわけはなかろうが…
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 18:45:34.67ID:kK7Da6v/0
たぶんゆ虐見てたのとか趣味悪い同人見てるのとかが波動に影響したんだろうけど
サトラレスレに貼ったけどねその同人は
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 20:28:19.88ID:MgrGE2O80
たまたま何かの記事でツインレイって言葉を見かけて読んでみたけど
めちゃくちゃしっくりきたというか腑に落ちた
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 20:39:39.65ID:7zUrDS+l0
>>119
過去に2度ほど生霊にも悩まされたことがあったから、これが意図的であることは
明白、生霊は出してる本人気付いてない(半ば気付いていることもある)
これは分類するとしたら呪いだわ、悪意を感じるしw
今もわたしの喉燃やしてるww、空間に異変が起こるしww
人を呪わば穴二つっていうのにね、人にしたことは自分にしたことと同じだってのに
ダスカロスの本にも書いてあるでしょww別に西洋魔術のこと知らなくったって
仏教の密教には宿敵を倒す呪法なんかもあるけど…わたしは宿敵なのか??
外道が邪法を使って魔道に落ちる、闇落ちのケースだなこりゃ
はじめて体験する、ある意味貴重な体験だ
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 20:45:58.19ID:7zUrDS+l0
しかしこれだけの現象を起こせるなら、わたしだったらそのエネルギー別の事に使うわ
金貰って請け負ってるのかもしれないけどさ
しかし…年寄のただでさえ悪い脚を(婆は膝が悪い)鉄パイプ?で殴って炎症起こさせるって
あれ下手したら転んで骨折→寝たきりだったぞ、それが狙いだったのかもしれないけど
くそミミズの某チャンネルの動画のお手紙…病気の夫と介護が必要な親を抱えている?
詳しい内容は忘れたけど…もしあいつの仕業なら覚えてやがれ、死んだら自由だからなww
わたしには潜在的な力があるんだよww使いたくないからやらないだけで
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 20:48:27.12ID:7zUrDS+l0
あの野郎の仕業なら…って人を恨みたくないし、自分がやられてるだけなら
仕返しなんかしないけどな、年とった親をタゲられたら、送られた念の倍返しするかもな
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 20:55:16.68ID:7zUrDS+l0
しかしもし雇われてやってるのだとしたら
小金のためにこんなことするかね?よほどのアホだなwww
ってまたくらうか?ww来世の自分のことなんか考えてないんだろうな
ダスカロスのサークルだって確か7つの約束ってのがある
とうか神道だって仏教だってカバラの技法だって密教…秘教的側面があるんだけど
必ず誓いを立てたから霊的な扉をくぐるんだがな、宣誓もなしに師(必ずしも生きた人間とは
限らない霊的存在である場合も多い)もなしに、その道に入ったら危険過ぎるでしょ
カバラの教え「道にライオンがいる」ってね、誤ったことをしたらどんなに恐ろしいか
口酸っぱくするぐらい注意されるはずなのに、わたしも恩師から注意されているけど
やられたらムカつくから、念撃ちの真似事やっちゃったけど…やったあと嫌な気分がした
多分やったらいけなんだなと思ってやめたけどね…
0131本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 20:55:30.53ID:zGJ6LkC20
ババアの場合書き込みから全国規模で反感かってるから相当な念が集まってるな
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 20:58:12.85ID:7zUrDS+l0
霊的な道に入るのは覚悟がいるよな、色々危険も多いし誘惑も多い
ある程度霊格が備わらないと師は現れない
(弟子に準備ができたとき、師現る)師(マスター)がいないのに霊的な道に入るのは
ガイドもいないのに山深くとかジャングルに入るのと同じくらい危険だわ
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 22:18:07.75ID:7zUrDS+l0
全国規模で反感だぁああ?干支一回り以上やってるけど、いやチラ裏基地害婆という
名誉な呼び名を頂いた?のは最近だけどな?確かに変な念体ww送られて来たことはあった
こけ脅しの呪文とかさ、安っぽい蛍光色の緑の仏像もどきとかww
肉体にこれほどの影響が出るのははじめてだよ、てか賛同者の方が多かった
今かなり引いてるけどww
あのクソ野郎みてろよ
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 22:26:29.12ID:7zUrDS+l0
ここに書き込むと頭にかかる圧が強くなるな、いい加減にしないと…
結界なんかすぐに突破できるわ、やろうと思えばな
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 22:31:09.99ID:7zUrDS+l0
しゃーないまた黒幕って名前のへの屁のもへじの腹に念撃ちするさww
ぶっ壊れるまで
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 22:34:21.65ID:7zUrDS+l0
首刺しやがったwwうるせーwwってやっぱここ見てるんだな
ずっと監視してるよなクソミミズ…だけじゃないけどな
同じちゃんねるの動画に出てる元・・・の人もわたしの様子知ってるしww
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 22:42:47.93ID:7zUrDS+l0
なんとなくだけど、ヒミツw機関が調査してね?動きあるような気配がする
某チャンネルのわたしをずっとストーキングしてたあいつ、雷印
あいつ調査してくれって、あいつが○○のうちは安泰か?Ww
大して使えないのにね
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 22:45:20.04ID:7zUrDS+l0
気配を感じる力も弱くなってしまったが、大転換の機はまだあるんだぜ?
潰せるかな??死んだってただじゃ死なないからな、徹底的にやり返す
覚えとけっ
0145本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 22:47:26.67ID:7zUrDS+l0
しかし物陰から、人の後ろから攻撃してるんだとしたら
しかも年寄りまで痛めつけるってどんだけ正義漢なんだよww
いやwwwもう笑うしかないわ、よく自画自賛できるよなww
普通ならとってもじゃないが己に恥じてできねーわww
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 22:52:04.95ID:7zUrDS+l0
表面は善人ぶって、ましてヒーローぶって(ヒロイン?)
裏でこんなに卑怯なことを平気でやるってよく恥ずかしくないな?、
わたしにゃ到底できないわぁ〜すぐに顔に出ちゃうしww

何より絶対に嘘をつけない相手、己(大いなる自己、真我、本質、全知などと呼ばれる)
が一番怖いんだよww他人でも守護霊でもなくてwwだって自分を罰するのは自分なんだから
世界中の人を騙せても、お釈迦様やキリストを仮に騙させたとしても
自分(大文字のSELF)だけは絶対絶対騙せないんだからwwでもって運命を決めるのは
自分といってもエゴではなくて本質の自己の方なのに…アホだねwwこれやってる奴
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 23:05:29.99ID:zGJ6LkC20
しかしまあ還暦見えてるようなババアがこんな低レベルな中二っぷりってのも驚愕だわな
オカルトバカが人生無駄にしたっていう見本だわw
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 23:20:59.50ID:7zUrDS+l0
何も知らん人が文章だけ見たらそう思うだろうが
取材してみろ、私の周辺、なぜあれと関わったかとか経緯を調べてみろ
多分私以外にも被害者はいるぞww
黒幕がいたとして馬鹿じゃなきゃ銀行振り込みはせんと思うがなww
まああいつが絡んで入ればそのうちわかるわ
以前も首やってる(わたしがやったわけじゃないよ)
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 10:16:12.91ID:qbotAROu0
考えてみれば…もっと若い時に結婚してたら
天災以外の災難に見舞われることはなかったのかも
ストーカーに追い回されることもなかったし、何度目だ??

しかしあのビジョンが跡形もなく消えたってことは…完全白紙なのか
昨夜夢に出てきた人は違う人だった、顔は覚えてないけど体型違うわ
年齢は多分同じくらいだけど、全く違う未来だな
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 10:22:45.04ID:TiJOSyIF0
俺の母親もなんか謎の眩暈が出てきたけど俺はなにもないな
一時期は胸の激痛があったがそれは原因はわかっている
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 10:46:04.11ID:TiJOSyIF0
だいたい俺が受ける悪想念より俺が出す悪想念の方が多いだろう
いやそうでもないかな
結構受ける悪想念も多いかもしれない
怒りとか苛立ちとか憎しみとか
俺の出す悪想念は恨みとか、あとは悪想念に入るのかはわからないが疲れの波動が伝わったりするな
なんで不快なのかはわからないけどとにかく不快な波動を出す
ある人によれば「自分の意思で出してるわけではない」それは確かにそうなんだよな
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 11:30:07.96ID:lZoZhF6A0
ビジョンとか大層な事言ってるが単なる自分勝手な妄想だろ
現実を直視しないでオカルトに逃げてたツケじゃん
ザマァとしか思えんわwww
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 14:28:03.09ID:TiJOSyIF0
俺みたいな人間があまり力を使うのはよくないから使わない
故意ではあまり使わない
故意で使うのは...どうしてもいじめられたくないときだけ
それだけ
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 14:29:28.43ID:TiJOSyIF0
いつか復讐を食らうかもしれないが
例えば外に出るだけで気持ち悪いから殴られそうなとき
殴られるのはどうしても惨めだし困るので哀れみを乞う
その程度
許してくれ
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 14:46:00.81ID:qbotAROu0
最初のビジョンは赤い龍…いやそれが最初じゃないけどね、
北京が人民服着て自転車乗った人々でごった返してる時から見てるよww
頻度が高くなったのはわたしが…だからもう16〜17年前になるんだな
時の経つのは早いわ、もっと悲惨なビジョンも見てるよ
地球の陸地の半分ぐらいが人が住めなくなってしまったビジョンね
温暖化と核戦争のせいだろうか?人類滅亡のビジョンも見てるよww
まあそっちの方はまだまだ先みたいだけど
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 14:52:40.46ID:qbotAROu0
だけど、自分の未来ってのはあまりハッキリ見えないものらしい…
それに未来は確定してるもんじゃないからね、いくつも可能性がある
にしても、何で苦しいことが続くんだろうな…やっとトンネルの先に光が視えたと思ったら
これだ、手術したあとも急性脱毛から始まって、眩暈にブラックアウトに帯状疱疹
膀胱炎…加齢黄斑って診断されたこともある、それはいつの間にか治ったけどね
やっと体調戻ったと思ったらこれだwwwここまで試練?続きだと逆に笑える
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 14:59:46.04ID:qbotAROu0
甲状腺の炎症を止めるために、プレドニンやら強い抗菌剤やロキソニンの大量投与
それに造影CTで多量の放射線も浴びたし、
一時的に副腎がいかれたらしい、採光が開きっぱなしになって眩しくて目を
開いていられないほど体がいかれてた、それが治ったと思ったら
介護生活で眠れない日が続いて…やっと落ちたと思ったら
ってわたしって結構身体丈夫なのかもww、普通ならストレスで死んでるわ
失明(社会的失明)って言われた時も、ガンかも知れないって言われた時も
わりと平静でいられたけど、今回はわけわからないだけキツいわ
全開は守護霊さんが「大丈夫治る」太鼓判押してくれたけど、今回は放置されとるわ
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 15:04:37.63ID:qbotAROu0
まあ何度も死にかけてるけど死ななかった、今回はどうかな殺されるのかな?ww
これ乗り越えられたら新境地に到達できるのかな?精神的には強くなったよ
お蔭さまでww
しかし、人のこと監視して金儲けに利用しようと企んでた人らは一斉に引いたなww
ほぼ全員の顔見えてたけどねww能力がなくなったのは悪用されないためらしいな
昨日の夢だと…ちょっとしたことで運命変わるんだな
わたしの運命なんてどうでもいい?んだろうけど、これからの未来のカギになる
誰かの運命まで連鎖的に変えてしまうことになるらしい
だから取り上げられたんだろうけどね
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 15:09:31.63ID:qbotAROu0
あのちゃんねる界隈の人らと、あの雑誌関連の人らね…
というか日本経済の活性化するのがわたしの役割だなどと驕ったのがいけなかったか
完全リセット、能力0で目の前が真っ白になったのは始めてだww
かえって気が楽になった、なんとしてもお金つくらなきゃってプレッシャーから
解放されてって、超能力者に攻撃されるなんて思ってもみなかった
いやいい勉強になったわww
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 15:13:53.37ID:qbotAROu0
さて、攻撃者を超える力をつけるにゃどうしたらいいのかな
わたしは人をタゲって攻撃加えるつもりはないが、そんなことして未来の自分を
不幸のどん底に落としたくないし、ただ防衛力を強化しないことには
日干しになるだけ、能力が戻るかどうかなんて今はどうでもいい、普通の生活したい
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 15:19:24.17ID:qbotAROu0
役目が終わったのにいつまでも同じところに居続けたことと
調子に乗って「株や投資に使えるかも〜」などと儲けを匂わせる発言書いた私が悪い
お金は人を狂わせる…しかしあれだ、金がものを言うのはこの世だけなんだがね
あっちでは金儲けに成功したってのは全く評価されない
どれだけ愛したか?とか人の役に立ったか?問われるけどさ
この世は金のためなら人を殺す…って恐ろしい世の中だな
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 15:20:32.97ID:qbotAROu0
いやマジで
この世とあの世じゃ価値観真逆なのよwwだって、この世ので蓄えたお金も物も
あっちにゃ何一つもってけないないのよww
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 15:25:48.28ID:qbotAROu0
予知能力が戻るかどうかわからない、昨夜いや今朝方の夢によると…
仮に成功したとしても、本当に必要な人の為には使われることなく悪用されて
…最悪の結果になった可能性があったんだな
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 17:07:06.98ID:68agHiMb0
今日一日、親切にしようと想う。
今日一日、明るく朗らかにしようと想う。
今日一日、謙虚にしようと想う。
今日一日、素直になろうと想う。
今日一日、感謝をしようと想う。
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 17:11:41.90ID:OdetcEtT0
予知能力とか自分で言っちゃうヤツwww
今のみじめな生活を予知できなかったのかw
そういうのは現実逃避のための妄想って言うんだぜ
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 17:40:50.17ID:CF9djgxA0
どんなに優秀な能力者も、自分のことは分からないんだそうで。
自分の人生に関わること、つまり配偶者や家族の未来も見えません。

透視や予知の能力は、人に奉仕するために与えられるのです。
それを忘れちゃいけない。
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 18:16:57.10ID:2LOve6B40
そうなんですか?
なんかマジの神かかりの人と神事、使役の能力者とは、ちょっと在りかたが違うようですね?
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/05(土) 22:36:37.16ID:G4cPv4EL0
ゲームだったら何処がセーブポイントだろう?皆違うよね
外側に居たら全体が見えるのに。ここに来ないと変えられないのだとしたら、今がどれだけ尊いのか分かるでしょう
心で理解してもやはり生きにくいね
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 11:15:05.98ID:TWvNQAx80
くそ〜誰だよ人の安眠邪魔する奴はチクチク刺すなよ、人の頭叩く?なよ
うるせーーーーー
>>169
自分より進化した霊的存在=師(マスター)のガイドが必ず必要になる
特にある段階を超えると、でないと危険らしいって今朝がたの夢で
わたしは指導霊が変わるらしいが、まだ準備ができてないんだとww
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 11:19:41.95ID:TWvNQAx80
弟子に準備ができたとき、師現る…要するに全然準備が出来てないんだと…
今はわたしの何が試されているのだろうか?
今迄の経験と知識を深めて醸成させることだと思ってたけど
若しかしたら善性が試されているのかも…クソー死ねーむかつくー怒りの感情に
振り回されてるうちは師というかガイドは呆れて現れないのかもww
あっちの世界は嘘は通じないからな、表面で善い人装ってもまるわかりだ
絶対騙せない、次の門に入るために、善なる性質を選ぶ必要がある…らしい
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 11:21:58.40ID:TWvNQAx80
>>177
よくわからんwwだって悪徳?いや変態エスパーwwが人の安眠邪魔するんだもん
脳の波動乱れまくり、って誰でも仕事とか社会的な役割が変わる時
指導霊変わるらしいよ、わたしも多分方向転換の時期なんだろうな
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 11:24:26.88ID:TWvNQAx80
夜中にケツつつくなよ〜うぜーーーーーって
ああそうそう、ってダメだ何書くか忘れたww霊的な進化向上を選ぶも
堕落を選ぶも自由だからな、わたしらには自由意思が与えられているから
悪の道を選ぶこともできるが・・闇落ちはしたくないわ
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 11:42:48.78ID:TWvNQAx80
そういう意味では日々、わたしらは試されているわけよ
この世的成功と魂の成功は違うからな…誰だって豪奢な生活したい
金欲物欲色欲がある、豪邸に住んで高級車乗り回して
男だった美女を侍らせてハーレムつくりたいとかww女だってホスト遊びに興じたいとか
どっかの国の偉い人がやってることってそういうことじゃん?
富を独占して、若い愛人と○○三昧wwそれが世俗的成功…
これだけだといつまでも膨らむ欲望の奴隷になるだけで、いつ富や地位や精力や
失うか恐れながら生きなきゃならない、世俗的成功が悪だとは言わないけどね
それを達成しないと本当の目的に到達できな人(つまりは通過点)もいるし
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 11:43:00.51ID:pXC3nRXv0
どうしてなのか?
自分で答え出しまくっているくせに
準備もクソもないじゃないか〜とw
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 11:46:20.71ID:TWvNQAx80
わたしは世俗的欲望は控えめだけどなww富を独占したいとかハーレムもいらんしww
たまに旨いもの食いたいとか、好きなことできる経済的自由が欲しいとか
別に清貧が正しくて金持ちは悪だと言う気はないなけれど
お金追求するにしてもお金自体を第一義にすると(つまり手段をちゃんと選ばないと)
闇落ちの危険があるよな…この世で成功した人でも悪魔みたいに見える人いるし
だからと言っていつまでも負け犬じゃあね、ってまた油売ってるな
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 11:48:39.44ID:TWvNQAx80
あれ?失敗して二度駄文書き込んでしまった、なんか最近多いな…ごめん

>>182心の中葛藤だらけだよww、てか集中できねーうるせーww
誰だよ全く、こんなことにエネルギー使うのってもったいないと思うけどな
エーテルバイタリティーの無駄遣いww
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 11:49:05.40ID:C7MpPQdS0
うーんずいぶんまずい情報書き込んでたなあ
サトラレの一件もあれだが
挙動不審の多くいる深夜のなんJですら受け入れられないから
さらにあのスレでも音色さんが抜けたし
まあサトラレの一件は百夜さんにはあらかじめ知らせていたが
伝わってなかった?なんてことないよな
超能力のコントロールに困っていますスレでテレパシーのコントロールに困っていますって書いたよな

もう一つのあれは
あれはだいたい、今さら掘り返すべきではないからな
しばらく5chやめるか?
いや金輪際やめてもいいけど
俺は5chをやっていないときはボーッとしてるか本を読んでるか
囲碁をするか

5chやめるならTwitterもやめるべきだな
まあひきこもりがネットで人と関われなくなるのは厳しいが
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 11:52:10.42ID:TWvNQAx80
さて下らない御託並べても今のわたしじゃ説得力皆無だ、どんな高邁な理想があっても
大層な論理体系があっても体現できないんじゃ意味ないわ
体現すること、形にすること、そうしたいんだけど…うるせーーーーーーうるせーww
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 11:56:00.94ID:TWvNQAx80
テレパシー君か?あんた本当に糖質なんだか知らんけど

あたしゃ体調崩したり親の介護があったりで引きこもってたけどね
そろそろ社会復帰せんといかんのよww
あと頭でっかちだから、頭の中にある体系を体現しつつ無自覚につくってしまった
あやゆる制限を外す作業をしなきゃならない
テレパシー君もやりたいことあったら挑戦してみ、わたしみたいに時間無駄にすんなよ
あなたまだ若いんでしょ、
あのさー邪魔してる人の意図がわからんのだけど、こっちとら残り時間少ないんだから
邪魔するな〜うるせーーーーってわたしがうまくいったら誰かだってうまくいくんだぜ?
その誰かの邪魔もしてるってことだからな、なんて言ったって通じる相手じゃ
なさそうだww
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 12:00:51.46ID:C7MpPQdS0
まあサトラレの件は病院のために外出するだけでもバレるが
完全にひきこもっても外から人の話し声は聞こえてくるし
近所に人が住んでる以上は完全には隠蔽できないけど

挙動不審の件もここまで大事になっておいて俺の発言以外にネット上に痕跡がないからな
一人くらい小中学生が発言しててもよさそうなものだけど
一番当事者の俺が話しまくるのは不適切かもなあ

もっともサトラレは、自分がサトラレだと言っている当事者が大勢いる
知恵袋にたくさんいる
あと統合失調症の正式診断基準に堂々と「思考伝播」という名前が乗っている
ただし妄想の一種とされている

ただし不思議なことに「近所にサトラレがいる」という書き込みはほぼない
多少はあるけどな
知恵袋に一つと5chにも確かあった
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 12:12:42.87ID:C7MpPQdS0
なぜ挙動不審の件もサトラレの件もここまで第三者の書き込みがないのか
たぶん火消しがいるのか空気読んで書き込まないのか

まあサトラレの件は常識が壊れるから
挙動不審の件も、地域全体であれだけ混乱したからなあ
また、サトラレの件についていえばあれはかなり大事に発展する余地を秘めているから
まああれがあるからある意味畏怖されてるところがあるけど
影響力が曲がりなりにも大きいからひどいことをされないのもあるし哀れみを受けてるのも大きい

害を撒き散らした割には恵まれてると言える
酒はどうしてもないと苦痛だ
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 12:14:59.48ID:C7MpPQdS0
>>187
やりたいことなあ
農業とかかなあ
有機農業だと、キャベツやブロッコリーには青虫が沸くみたいで大変らしいけど
青虫は鶏が食べるからなあ
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 12:37:25.11ID:0ojoOl0E0
ババアはね根っからのクズなんだよ
口だけはやる気があるように見せかけてるけど
心底ではグータラ生活に満足してる
いけるとこまでグータラで行こうというのが深層心理
表面的にはやる気出しても深層心理が拒否するから
それなりの理由を自分で作り出してるだけ
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 12:51:50.38ID:sjW0EccS0
ババアと関わるなよ
ババアも関わるなよ
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 14:08:40.72ID:TWvNQAx80
夜中中うるせーいや四六時中だぞ、多少静かな時もあるにはあるが、ウルセーーんだよ
何なんだよ?私の邪魔して何になるんだよ??
ぐっすり眠れたことないから、いつも頭がぼんやりしてるわ
のらりくらりこんなことを何年もやってるけど、ブキミちゃんと関わってからだよ
絶対あっち関係あるわ、ブキミちゃん本人が関わってるかどーかはわからんけど
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 16:56:16.77ID:2vrtsyDF0
ジイド
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 18:19:45.23ID:TWvNQAx80
わたしは求道者であって、マスターじゃないわww
エゴイズムを克服してないからこんな目に遭うんだわ
今回が最後の転生になるはずだったのに、次もありそうだな…ww
識域を広げ、エゴを知り、閉ざされた自己の殻を破って大いなる自己と一体となる
新しいプラットホーム=人格をつくるのが目的で生まれて来た
その作業の真っ最中だよ…
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 18:22:11.08ID:TWvNQAx80
目的達成前にくたばりそうだww
真実の自己がわたしというキャラクターを通して働くための人格(新しいキャラ)づくり
人格の再構築…これが今回のわたしのテーマだってことはわかってたんだけど
十数年中断してた、借りを返すために
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 18:27:41.72ID:TWvNQAx80
人それぞれ生まれた来た目的(テーマ)があるはずだよ
それは必ずしも世俗的な成功と一致しないかもしれない
ああだけど、金持ちになりたいとか成功したいという欲望が悪いと言ってるわけじゃないよ
それを通してして、…世俗的成功の向こう側に真の目的があったりするから
自分の情熱信じていいと思うよ、無欲になれとか清貧が尊いと言うつもりないわ
他人のためとかお国のためとか言ってる奴、大体嘘臭くて鼻につくww
無欲=大欲だからね、聖者でもない限りww欲はあるし、欲は原動力または推進力
たださ、我欲のために他人を蹴落としていいかっていったら?
金を得る方法色々あるけど、強盗や詐欺で儲けるか?社会のニーズにこたえる形で
成功するかやり方が問われる罠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況