X



山梨7歳女児行方不明事件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 20:17:25.02ID:lwNZ7d8F0
タロットの専門家も多いんですね。
どなたか小アルカナも使って本格的に出してみてもらえますか?
やはり一番知りたいのは美咲ちゃんの安否なので。
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 20:18:46.57ID:sbeyxEaX0
お勉強から入っても直感から入っても行き着くところは同じ
でもやり方や感覚は人それぞれ
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 20:20:10.08ID:lwNZ7d8F0
>>234
最近の占い師のトレンドは霊感タロットと言うのだよ
ここで専門的に語れるほどのスキルがある方々ならお安い御用でしょう
煽りじゃなくてどんな展開と解釈をしてくれるのか知りたいです
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 20:23:42.09ID:UPCaq3jq0
じゃあいざ貴方が占ってよと言われたら物言いも一斉に静かになると予言しますw
自分のは酷評されたくないからなwww
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 20:32:01.08ID:lGIocuMV0
ここでタロットの何たるかの論議はいいから
ちゃんと真面目に真剣に女の子の安否を占ってくださいよ
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 20:44:49.45ID:eUCXWFOm0
>>235>>239
すぐ上でも触れてるが安否=生死を直接占うのはタブーなんだよ
あとは出た結果から察するしかない
触れてはいけない部分や人には動かせない部分もあるということを踏まえて発言してね
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 20:50:18.76ID:l+D00WC+0
>>242
タブーか何かタロットの掟は知らないが、一番大事なのはそこだろ
生存できる限界点と言われる72時間を超えた現在
命の危機が迫ってるんだから
で、タブーとやらに抵触するから自分は占わないわけ?
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 20:54:47.90ID:eUCXWFOm0
>>213
>占いは統計学じゃ!

自分も流石にこれは詭弁だと思う
そもそも統計の根拠になるもの自体が存在しないわけだし、まともな統計が取れてるとも言いがたいのにね
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 21:01:58.50ID:sbeyxEaX0
生死を占えないって意味を紐解くとプロが客にアドバイスするのに配慮せいって話だからなぁ
んなこと言ってたら霊能力捜査とかできない
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 21:16:01.52ID:aDGgCQu80
タロットは数ある占いの中で「占って欲しい本人」の心理に寄り添うのに特化したツールであって、正直カウンセリングツールみたいな物だよ。霊感占いと違って当て物じゃない。
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 21:20:42.07ID:lwNZ7d8F0
「占いを世に出すレベルじゃない」と人にダメ出ししながら自分が占えと言われたら「タロットは当て物じゃない」と逃げるwww
わかりやすくて草wwwwww
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 21:32:11.90ID:sbeyxEaX0
自分に持てるツールや直感を使って真剣に女の子を気遣って発言してくれた人のほうがいい
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 21:35:25.08ID:ssNvQMDn0
地球のどこかにいるイメージが湧く
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 22:00:57.85ID:7C3xmsUX0
仮に連れ去りだったとして
監禁して育ててからの変態目的なら
今の時点では命は無事と思われる
当日キャンプ場に来てた人間の洗い出しとか警察はしてるのかな?
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 22:03:53.62ID:YmYIs2fo0
10年前の岐阜のキャンプ場の事件と関連付けている人もいるのね

下村まなみちゃん ひるがの高原キャンプ場女児不明事件
0258本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 22:24:17.61ID:eUCXWFOm0
>>256
それはあるね
こういう事件というのはある意味では必然であり、必要なこととも言えるから
他人が安易に手を出してはいけない領域にもなってる
きちんと勉強して、ものごとの理(ことわり)を正しく理解出来てる人ならそこも良く弁えてるはず

こういう時に限って、能力者なにやってんだよボケェ〜と思い出したように都合よく引っ張り出すのもNG
普段バカにしてる人ほど好奇心とか野次馬根性でそういうことをするものだし
外れた無能だ嘘つきだと大騒ぎするのも同類(自分では何もしない癖にね)

他人にヤレよと上から目線な奴は自分で捜索に加わることもなく、安全なところから好き勝手言ってるだけだし
それらの人にとってはゲームやネットのゴシップと同レベルのスリリングな娯楽に過ぎないはず
そんなのとまともに付き合う義理もないわけよ
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 22:33:16.64ID:EeA9DPBj0
単なる勘だけど
やっぱり誰かに連れてかれた気がする
んで途中でどこかに捨てていかれたような
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 22:34:15.54ID:2tZ/hP8D0
>>257
その事件は置いてけぼりにした同級生が悪いよなあ
今なら5ちゃんやツイッターでボコボコに叩かれてると思う
0262本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 22:42:46.41ID:I9unkOoM0
>>260
ダウン症児に介助者つけない点はどうなの?
そういう場合は親が付き添うのが筋だと思う
地域によって違うかも、だけど
脳性麻痺の子の林間学校も修学旅行も
その子の親が実費でついて来てたわ@愛知
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 22:50:34.44ID:4MtGdz+a0
>>258
いきなり他者の占いの採点とか初心者以下だとか全て自分から言い出しっぺしたくせに、それほどまでに専門的に勉強されてるなら自分で78枚フルカード使って展開しろと言われたら「道理をわきまえてる人間はそんなことしない」と詭弁で逃げ散らかし
当てたら犯人扱いされるから発言しないだあ?www
さぞ華麗でご立派なリーディングを見せてくださるのかと思いましたが残念です
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 23:01:12.60ID:4MtGdz+a0
林間学校でいなくなったダウン症の女の子はマジで謎
前後に人がいたらしいし、脇道にそれて草むらに行ったとしても忽然といなくなるものか
正に異世界へのワームホールが開いて吸い込まれたとしか思えない
昔はこれを神隠しと呼んだのか
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 23:04:12.96ID:eUCXWFOm0
>>263
初心者っぽい人が出したカードを改めて読み直すことはしたけど、それで十分なんじゃないの?
あなたのように能力を試して足引っ張ってやろうと意地汚い魂胆で占いを強要するのは人として一番最低な行為
まともな人ほどそのような傲慢さ丸出しの要求には乗っからないもので、詭弁詭弁言っても無駄ですよ
ここで喚いてる暇があるならその時間と労力を正しく健全で有益なことにお使いなさい
0266本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 23:06:44.16ID:eUCXWFOm0
>>264
その件も誰かが何かを隠しているか、口裏合わせてる、思い違いをしているなどの
何か初動を狂わせるものが隠れてるような
そのせいで点と線が繋がらないんだと思うよ
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 23:10:50.49ID:s9YYTgCM0
今回の件に限らず山って事故や遭難に見せかけて、殺人や暴行普通にありそうだね
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 23:20:00.48ID:4MtGdz+a0
>>265
試すなんて腹黒い思いはないですよ?
ご自分を勉強家でまともだとおっしゃるほどなら是非プロのリーディングを見せていただきたいです。
大アルカナしか使ってないから初心者で浅い読みしか出来ないのなら、フルデッキで深い解釈はどのようなものであるのか私も興味があります。
仮に初心者が占って投稿したとしても、それで金銭の授受が発生しているわけではないのだから自称専門家かとやかく言うことではないし、ならあなたは遊びでないのならその御手前は?と突っ込まれるのは当然でしょうよ。
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 23:27:03.25ID:eUCXWFOm0
>>260
残念だけど可哀想だから待っててあげようという気持ちは無かったんだろうね
障害ある子だと分かってるのにかなり遅れを取ってても待とうとはしてないし
最初は20mほどだったという遅れ距離も中盤では150mほどにも開いてるから全く配慮がない
そのまま行くと目視で捉えることも無理になるポイントが出てくる
同級生たちに面倒を見る気などサラサラ無かったし、どうせ怒られもせず大丈夫だろうと甘く見ていたことがよく分かる

ああいう状況で女の子同士が集まると、普段から万事遅れてくる障害児の面倒見させられてめんどくせーと思ってる本音が出てきてしまい
あんな子放っといて先行っちゃおうよと悪ノリでわざと放置する空気になったのだろう

小学生も高学年くらいになると、そもそも健常者の集団に障害児を混ぜる自体に無理があるのだ、
同級生というだけで世話をさせられるのは不合理だというシビアな真実も見えてきてしまう
示し合わせて意地悪なんてことも平気でするようになる年齢だし
「私たちはアンタのことなんか邪魔にしか思ってないよ」
という意思表示をそれとなくしたつもりだったのかもしれない

見張りの校長を怪しいと決めつけてはいけないのだろうが、この件ではやはり怪しいと言わざるを得ない
校長の様子をまた別の場所からずっと見ていた人が居るのなら別だけどね
検証サイト等でも名誉毀損、誹謗中傷に抵触してはまずいからと誰も何も言えなくなってる風潮があると思う
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 23:32:06.63ID:tsouSi4g0
ボランティアが二次遭難したのが事実なら、ボランティアを発見すれば手掛かり有るかも。
ボランティアが数時間で行けるところを操作してないと言うか洗い直してないって事になると思うけど。
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 23:37:50.85ID:s9YYTgCM0
>>269
よくわかんないけど、生徒の点呼や確認は先生の責任じゃないの?
子供に子供しかも障碍者の監督責任押し付けるとかないよ
0272本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 23:42:20.74ID:sbeyxEaX0
読んでみた。全体的に不正の臭いがする
女の子は無事な感じなんだよなあ
願望入ってるかもだが、狂言あるかもな
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 23:48:04.90ID:eUCXWFOm0
>>270
遭難した本人も自分の位置を正確に伝えられない状態というのがイタ過ぎる
その日のうちに電話も繋がらなくなったということは携帯の予備バッテリーもろくに持ってなかったぽいし
こちらも下手すりゃ絶望かもね…

自衛隊ですら、捜索の最中に人の列が離れすぎて端っこの隊員が一時はぐれるという事態になったそうだから
単独行動で勝手に歩き回る部外者なんて迷惑でしか無かっただろうし
それだけ捜索が難しい、険しい現場ということでもあるのかなと

占い系のスレでこの事件を見てる人は結構いたようだがみんな話がまちまちだな
水に近いところにいるとか、どこか分かりにくい所に落ちてそうな結果を見てる人が、
なんとなく多いかなー?という印象はあるけれども
全体的には誰にでも言えるような事しか書かれてないとも取れる
沢があるとかの予備情報に引っ張られてる可能性も無くはないような
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 23:55:19.36ID:eUCXWFOm0
>>262
もう小学校五年だから慣れもあったのでは?
本来なら同級生3人と一緒の4人組で歩くはずで、道の途中には校長なども居たから問題ないはず…だった
しかし同級生らは忖度せずガンガン先に行ってしまい、校長のアリバイも曖昧?
他に直接見ていた人も居らず、これらの人物が嘘ついてないことを祈るしかない状況
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 23:59:21.20ID:eUCXWFOm0
>>271
それ以前に、生徒たちにルートの下見作業をやらせたこと自体が問題だったと思う
そこにまなみちゃんを混ぜたこともね
普通こういう下見って教師らがやるもんでしょ?なぜ子供たちにやらせた?
自分はその時点から何か変だよなと思ってるよ…
0277本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 00:51:25.87ID:YtpHiSlF0
ひるがの高原の話だけど
ここではズバリ校長が嘘ついてるという指摘がなされてるね
http://onikikazuki.hatena
blog.com/entry/2016/10/15/003343

同級生3人とまなみちゃんとの距離も時間も全て、他に証言できる人が居ないので校長の話を信じるしかない状況なのだが
果たしてこれを全面的に信用しても良いものだろうか?
個人的には何かおかしいとしか思えない、何かがズレていると…

校長が本当に良心的で模範的な人であれば、
同級生らがまなみちゃんを置いてけぼりにしてると気づいた時点で注意をし、
遅れてる彼女が追いつくまで声掛けポイントで待つよう指示するのでは無いだろうか?

まなみちゃんが校長のいるポイントを曲がってから心配になり、グループを追いかけたというのは本当だろうか?
経過時間と距離は妥当だろうか?
どうも何か隠しているとしか思えないんだよな…
0279本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 01:09:39.24ID:BEae9LR80
事件性はない。自衛隊は探し尽くしたと言っているが、
実は十分に探していない。その証拠に、捜索の過程で
転落したボランティアの男性すら発見できていない

まだ捜索していないエリアがあるが、そこまで探すと
隊員が遭難する危険性が出てくるので出来ないようだ
怠慢の誹りを受けかねないためメディアには言わない

ちなみに山岳遭難は全国ニュースになりにくいだけで、
毎日のように起こっている。児童の遭難が珍しいだけ
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 05:12:46.95ID:pOT4Vbt+0
>>227
神経質というより偏ったプチ潔癖だけど大雑把、正義感よりサボる校則違反する派w
シャツもブルーの下着も持ってすらいねぇw
なので甘く見ても神経質以外大ハズレでわろた八分の一しか当たらない霊感お前の精度とても素敵だなw
>>228
霊感ごっこはオカ板でおけ、タロットごっこは占い板って理解すら出来ないおつむか、、
だからスピキチ占いキチは見境ないわ願い事スレ立てまくるわ板違いも我物顔で出会い厨で病的で、、
俺だけでなくオカ板民の殆どに嫌われてる事実から目をそらすなw

文盲よ俺は占いは好きだと書いてるし占い板ではないが占いスレに高頻度で書き込んでるぞw
スレチにも板違いにも寛大気味だし度を超えてるので、
占い板かオカ板でもいいがタロットスレ立ててやれと言ってるだけ、俺だけでもスレ主でもなくオカ板民が不快だから。
こんだけ丁寧に説明しても見境も分別もなすぎで解らなければ病気だろうから仕方ないな、メンタルヘルス板でもないのにな
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 05:17:01.93ID:pOT4Vbt+0
オカ板のこのスレで霊視なら解るが
タロットやら占えってみせろよってとぼけた事を平気でほざいてる見境も分別もつかない病人どもを甘やかしてると願い事スレの乱立みたいな事になるw

だからタロット教わりたい奴にはタロットスレ立てて誘導して教えてやればいんじゃね
&教えて欲しい奴もタロットスレ立てて来てくださいと丁寧に頼むのが分別だぞー

オカ板に立ててもいいから分別はちゃんとしろ見境ないのは病気か猿の証
0288本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 05:31:43.91ID:XEKg+C9X0
自治厨
https://dic.pixiv.net/a/%E8%87%AA%E6%B2%BB%E5%8E%A8

一般的にはインターネット上の「だれでも、あるいは簡単な手続きで参加可能
となるコンテンツ」において荒らしが発生したり、コメントが脱線したり、
サービスにふさわしくないネタ等が紛れ込んだりするのは、気持ちのいいことではない。

これに対し、うまく軌道修正するなど、誰かが何かしらの対策を講じるのは
当然の流れといえるが、基本的にそれは運営あるいは管理人が行う仕事である。
一方、その場の管理者でない人間がやろうとするのが、ここで言う「自治」である。

自治厨とは、この「自治」を特に管理を認められたわけではない利用者の一人が
周りの反応や運営等の意思などを考えずに押し通そうとする行為である。
これを「思慮が足りない=厨」であると定義したものが自治厨であり、
他のユーザーに対し、荒らし対策などと称して「俺様ルール」を強制することもある。

このように呼ばれるユーザーは、当人に悪意があるかどうかに関わらず、
必要なものまで排除し、熱気や活気をそぎ落としてしまったり、
多くの利用者に許容範囲内にもかかわらず無闇に食ってかかる為、
かえっていらぬ議論を発生させて混乱を招いたりしてしまうことが多い。
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 05:41:01.36ID:cbpcs9FQ0
今のオカ板での自治厨の定義とは。

見境どころか自演をしてまで盛り上がり?を求める、
孤独に取り憑かれた正に強迫性疾患の病人。

そして過疎?の元凶も、見境なくスピキチや占いキチやメンヘル板に元々のオカ板民は嫌気がさしたせい。

病人や猿には理解できず過疎だ過疎だと呟き更に自演や見境なきを繰り返すw
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 05:45:12.97ID:cbpcs9FQ0
スピキチ、メンヘルキチは盛り上がりこそ自治と信じ、

余りに気持ちの悪いレスばかりのスレになってしまい、

誰も寄り付かなくなったスレが多数w
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 06:01:58.29ID:XEKg+C9X0
http://merge.geo.jp/history/count7r/
言うほど過疎か?この板の書き込み数は上位なほうだぞ

板の住民が入れ替わり、板で話される事が大きく様変わりするのは、よくある事だ
既に変わったのにそれを受け入れられない方がどうかしている
お前は少数派だ。今の住民達は今のこの板を好んでいる
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 06:02:18.79ID:gXBH/Yy20
今日もふかふかの布団でゴロゴロ
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 06:27:50.87ID:DHdHsG+r0
スピキチの占いキチが過疎だ過疎だって孤独に苛まれ自演しろ盛り上げろとか色んなスレで言っててむしろオカルトw

そんな自治厨も居る病人の闇深w
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 06:33:32.89ID:XEKg+C9X0
キチガイには何言っても無駄だな
荒らしに構うのも荒らしだし以降無視する
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 06:35:28.11ID:DHdHsG+r0
当たるまで繰り返しタロット占い続けるレス流しやら気持ち悪い盛り上がりはむしろ邪魔で不要w
0300本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 07:09:17.94ID:PV3sZ6vA0
新潟親子の時は何ヵ月後かに遺体でみつかったんだっけか
子供が森で行方不明になった時に謎の何かに守られて生還する事例が良くあるから今回も見つかってほしい
すでに探した場所にひょいと現れたりするらしい
0302本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 07:34:19.03ID:dVDfDBH/0
神の加護のような奇跡や、逆に無慈悲やらの差、
それら元々の守護的何かだったり、或いは決められている何かだったり、
何か1つでも違えばとかのParallel的な要素がどうとかうーん

更に遭難が出るとか出ないようとかってGPSはどうしてんのか不可能なのやら
誘拐されるジャーナリストは覚悟の上なのか知らないが、
いつも山とかなんで人類がもっと慎重にならないのか理解できない
0304本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 08:10:36.14ID:spwj9kOs0
私はカルト宗教の儀式殺人または人身売買を疑ってますね
あの辺りはユダヤ教類似の某社由来ですし
神隠しの伝説もある
例の岐阜のキャンプ場も近くに某社あります
風評被害につながりますし、
明確に関わっているという証拠はないのですが
探してみるといつも近くにあったり土地に由来があったりする

彼らの特徴として、死体が出てくるのであれば、
犯行に宗教的な意味を持たせる
日付と犯行現場の様子と聖書の文言を合わせる
現場にメッセージを残す
あとから怪文書にアナグラム入れるなど
0305本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 08:17:33.01ID:dCy6tkqG0
山にはなにかがいるからそれに誘われるのかも
自分は低い山でも怖いと感じるから近寄らないようにしてる
それに富士山周辺に邪気を集めてる連中がいるから近寄らないほうがいいよ
0307本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 08:32:28.58ID:spwj9kOs0
大きな岩の下、間と断言された占い師の方
霊視されたんですかね?

地名、年齢、日付で7に関係する数字を絡めるというのもあります
7歳の子が捜索7日目の9月27日に発見されると。
マタイの福音書27-60(60を返して09)
岩を掘って造った彼の新しい墓に納め、そして墓の入口に大きい石をころがしておいて、帰った。

しかし遺体は見つかりませんでした。
不可解なのがその当日滑落したボランティアが通報だけいれて行方不明になっています。
昼の2時に警察に連絡してから遭難。
単なる悪戯ならまだよいですが。。。

もちろんただの推論ですので
単純な事故や誘拐事件という可能性もあります。
今日29ならルカ4章29編にイエスがナザレに崖から落とされそうになるくだりがありますが章が違うので強引ですね。
バカみたいだと思いますが、カルト宗教の殺人は洋の東西を問わずそういうことをするんです。
0308本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 08:35:18.05ID:muQBWIKS0
>>279
自衛隊が遭難するようなところと背中合わせに一般人のキャンプ場なんて
これ、その町の失態じゃないの
自衛隊でさえいけないなんて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・何訓練してるのさ
0309本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 08:38:26.35ID:QMFHcc8T0
そんな過酷な環境じゃないんだけどなあ、あのキャンプ場
よく整備されてるし
そんなに簡単に森に入れる感じではないから、不思議なんだよね
0312本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 08:44:17.49ID:flw6QVXi0
>>310
樹海にのまれなくてよかった。
0313本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 08:49:25.45ID:flw6QVXi0
人の心配する気持ちにつけこんで、注目浴びるために適当なこというやつは霊能者以前の問題だわ。
ポールも滝で声が聞こえたとかいうツイの人も外してんじゃん。
本当に視えてる人は察して黙っている。写真を見るだけでわかるよね。
0314本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 09:03:28.62ID:XpcT+dL40
タロットなら真面目なタロットのせいにすれば外し放題!
1番便利な占い道具それはタロット!
俺ももちろん持っている、持ってない奴はオカ板民失格だ今すぐ消費増税前に買おう!

さあ皆でタロット占いでおk
0316本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 11:04:27.36ID:wSsY27nN0
岩の下になっている、重機でないと見つからないと言っていた人のブログ
今は広島の安佐南に行けとか皆の心がけ次第とか言っている
結局どうなんだろう
岩の下にはいないのだろうか
早く見つかって欲しいが
0317本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 11:22:32.26ID:TExDZ2e+0
>>308
行方不明になったボランティアを発見したのは
残念ながら自衛隊ではありませんでしたね

自衛隊は災害救助隊のようなイメージが近年では
定着していますが、人間の生命を数字として扱う、
「軍隊」としてのある意味非情な側面があることも
忘れてはならないのかもしれません

「軍人」としての経験に基づいた合理的判断から
なのかもしれませんけれど、早期の隊員撤収には
部外者として少し疑問が残るところです
0319本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 11:51:51.37ID:T8YydMep0
心がけw
訳がわからないw

滑落されたボラの方
フェイスブックの同姓同名の方が
多×美術大学出身ですね
(未確定なので風評被害は禁止!)

で、多×美のすぐ近くにもアレがあるんですよ
ユダヤ教類似神道のアレがね

多×美全員なんて馬鹿なことは言わないし
芸術を志しておられる方もたくさんいらっしゃるんでしょう

しかし悪魔崇拝系やグロテスクなアートやNHKの悪魔崇拝セットから
たどると何故か多×美に行き着くことが多いんですね
そういえば五輪エンブレムの佐野さんも多×美出身でしたね

ちょっと疑ってますね
疑うだけですけどね
0320本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 11:52:50.58ID:G8nk9PKn0
知事の要請で自衛隊を派遣したのがそもそもおかしいんだけどな
棄却して地元の警察・消防で対応させる事案
言い方悪いけど人が一人行方不明になっただけで自衛隊派遣するという悪い前例作ってしまった
0322本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 12:14:23.53ID:T8YydMep0
ちなみにその広島県安佐南区にも
ユダヤ教類似神道のアレがありますね
ただの偶然なんですかね?

あの霊能者何か知ってんじゃないんかと思うんですが
何であんな自信満々に石の下から出るとか言えるんですかね

疑うだけですけどね
0323本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 12:28:11.53ID:T8YydMep0
まあこの辺にしときます
ただの妄言なのでw真に受けないでくださいね!
とりあえず思い違いであることを祈ります
0324本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 13:00:15.63ID:muQBWIKS0
>>317
何?この上から目線というか
自分は評論家、的な書き込み
お前、オカ板インテリ(ぶってる)コメンテーター?
0325本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 13:16:39.54ID:tMGAQock0
>>317
人員・労力・時間・効率性は無限じゃないんだよ
現場の環境・状況を総合的に判断した結果適切で最善の打ち切り時期が来ただけ
これ以上続けたら、見つかる可能性は極めて低い上に二次災害が起こる可能性が極めて高くなる、そういう時間に達してしまったんだよ
現にボランティアが一人遭難し、自営業員からも危うく遭難者が出るところだった状況にもなった
捜索に参加してる人、ボランティアも自衛隊員も、本当に見つけるつもりで何日間も必死に現場で汗かいてくれた人達に何様なの?
安全な家の中でテレビや掲示板見ながら文句言ってるだけのお前はさ
0326本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 13:22:40.08ID:sKF7xOQf0
>>54
能力が本物であれば探せばいいのに
居場所を知っててスルーしてるのと同じだろ
自分を売る為のチャンスですらある
無責任な事を言ってるだけだから馬鹿にされるんだよ
0327本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 13:50:14.29ID:V48CSDOb0
もう霊能者が見つけたら称賛よりもオカルトアンチによる叩きのほうが多くなるかもしれんしなあ
ひっそり暮らしたいやつは動かないだろうな
0328本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 14:00:02.86ID:cSOPuo4B0
天ノ河◯◯希。
アメブロで注目されて調子に乗って、朝から鬼のように2〜3行の意味の分からない(通じない?)ブログを怒涛更新。
やっぱり触れちゃいけないモノホンの機知外でしたわ。
0330本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 14:14:41.29ID:0mvVF/8h0
>>328
その人、自分の予言が外れたことについて何か言い訳してる?
更新回数&アメンバー記事の羅列が気持ち悪い…
0331本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 14:21:24.77ID:XYHO4BY70
他のサイト見てると美咲ちゃんに知的障害有りとか、直接の知り合いだけじゃなくネットでもキャンプ参加者集めてたりとか、
初期に操作範囲を母親が指定したとか、事件後に母親がハッシュタグ付けて自営してる店の宣伝したとか
父親は参加してないとか、胡散臭くて事実がハッキリしない話題も有りますが、
両親のスマホや自宅パソコンを任意で調べてみれば何か解りそう。
0332本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 14:24:34.59ID:cSOPuo4B0
>>330
言い訳も何も、1ブログ1行とかの羅列で意味が理解できないようなものだよ。
数を稼いでアクセス数も稼ぎたいとか そんな感じ?
0333本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 14:31:10.58ID:cSOPuo4B0
今日だけで恐らく50更新とか軽く超えてんじゃないかな。
0334本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 14:31:16.87ID:sKF7xOQf0
>>327
見つけたのにインチキだって言うか?
ひっそり暮らしたいならそもそも注目浴びるような言動はしないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況