X



怪談師を語るスレ 十三人目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 10:31:24.34ID:CIxjI7ha0
>>867
それな。俺はOKOWAのイタコさんの話どちらも初めて聞いたし良かったと思う
初めて聞くと言ったり知らないと言うとニワカ呼ばわりしてくるならそれも好きにしたらいいが
俺みたいに初めて聞く人間が居るんだから他所で既出の話も出して悪い事もないと思う
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 10:48:03.69ID:0HDnP51H0
ファンの絶対数が少ないから古参の声が大きくて
ジャンキー向けにタコツボ化してくんだよな
的外れな古参はただの老害
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 12:06:46.47ID:6ZCgtotJ0
アトラスラジオのコメント欄みてるとオカルトをなんでも鵜呑みにするやつばっかで
もはやカルトのSNSと変わらんな
商売だからといってあんな連中を相手にしてるやつもどうかとおもうが
今の時代にここまで全力でダマされにいく馬鹿野郎がいるのかと感心してしまう
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 14:19:22.16ID:AHwhkJi/0
イタコを叩くと擁護コメ湧きまくるけど敏太郎は好きなだけ叩くんだから面白いスレだなw
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 14:25:48.20ID:+zvuX1rj0
イタコは放送に客ついてるからな
でも好かれるキャラクターとイベントでの話の使い回しは別の話だろと
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 16:41:28.99ID:C3J/CYms0
>>727さん
大変遅くなりましたが神津島の話を書きます。

稲川が友人と神津島に旅行に出かけた。
山の上の方に民宿があり、山道を登っていくと地蔵があった。
地蔵にお参りしながら何気なく地面を蹴っていると鉄板が出てきた。どうやら車の
屋根のようだった。周囲の雰囲気がいいので稲川と友人は夜に肝試しをすることに
した。
民宿につき、夜はどんちゃん騒ぎをした。さんざん飲んだあとで稲川は肝試しの話
を思い出し、先にでかけて脅かせるような場所を探すことにした。
山道を下っていくと野生の茶畑があり隠れられそうなので隠れて友人が来るのを待
っていた。人の気配がしたので、稲川は「おらよっ!」と叫んで飛び出してみると
誰もいなかった。
肩透かしを食ってぼんやり立っていると道の向こうに白い影が立っていた。よく見
ると白い着物を着た女だった。驚いて無茶苦茶走っていると墓にぶつかった。墓に
は紅白のひもがくくりつけられ風になびいていた。
民宿に戻っておばさんに聞いてみると、あの地蔵付近はかつて自動車が通る道だった
が夜通ると女が立っていて手招きするという。手招きした方にハンドルを切った車は
横転事故を起こしたという。地面の下に埋まっていたのはその事故車だった。墓は事
故で亡くなった人の墓だった。
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 16:48:44.94ID:Ij+LVGON0
事故車を警察がそのままにするかと
事故車を地面に埋めるかと
事故って下に事故車あるとこに墓建てるかと
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 18:07:57.98ID:Odh/+q3N0
>>873
オレ語りが好きなやつだね。少し我慢してみたけど途中でやめた。
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 18:58:41.13ID:q3vjffr60
ファンキー中村、
干されてる間に別人のように話しが下手になったね。
やたら無駄なアドリブの装飾が増えて時間引き伸ばしてるだけ。
同じ話でも聞くに堪えなくなってる・・・聞き手も怪談に興味ないのバレバレ。
【歌が聞こえる】とか酷い出来。嘘話に尾ひれ付すぎ。
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 21:10:58.10ID:jGkai8fd0
>>880
まあなあ
でも連れてけやの話は好きだな
大野しょうきゅうさんだっけ?
あの話読む聞くする度に、情景を想像しちまう
どこにでもありそうな場所だしね
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 21:20:36.03ID:KCZvoDua0
>>883
創作怪談師ってのは創作力と話術両方が必要になる
だから実話って体で創作話したほうが楽なんだけど
実話に吸い寄せられてきたジャンキーが客層を占めるようになるから
話が創作臭かったらジャンキーが見放して怪談師としては大成しない
ファンキーはこの路線突き進んでる感じ
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 22:39:13.06ID:bzpXL0bT0
職業別怖い話のコロボックルさんとか、サンポール後藤さんとか
ようつべの検索にはあまり出ないからほとんど知られてないけど
知る人ぞ知る素人怪談師もいるね
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 23:47:24.58ID:xs5IWEeG0
人が死んだ事件を令和の下ヨシ子みたいな奴に霊視させて茶化すのホント不謹慎でモラルないからやめろよ
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 23:49:51.89ID:T+cJvB0L0
不動産のあいつは面白い話いっぱい持ってるわ
話の合間に入れてくる自己啓発みたいなのは本当余計だけど
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 23:54:40.47ID:ruLr00yb0
女の怪談師って発声とか滑舌とかをもっと練習して欲しいわ。
あと慌てて喋りすぎ。
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 01:09:34.42ID:8zfokBpq0
>>876
信じるか信じないかは半々のスタンスの人でも、(オカルトはエンタメ的な)
ああいうとこに書き込むときは、わりと肯定的な意見が多くなる傾向もあると思うよ
自分の好きな有名人がやってる放送なら特に
100%盲信してるような人は、全体の割合から見たら少なそう
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 01:25:06.83ID:U6zpyboP0
>>889
牛抱は怪談グランプリで稲川淳二に喋り方のアドバイス受けてから
年々話し方が上手になってるな
Bugって花井は何年経っても上手くなりそうもないがw
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 04:17:53.42ID:jxh/HZWr0
>>886
ポックルさんはチャンネル閉鎖しちゃって誠に残念だよな
あの人の話が睡眠導入には最高だった
ネタや盛り込み無しの実体験のみの不思議な体験談は本当に良かった
しかし閉鎖直前は公私に渡り何か異変があったのか自己啓発的な宗教染みた内容だったから少し病んでたのかも知れんね
今は他の人のパクリチャンネルでたまに懐かしく聴かせてもらってる
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 07:32:38.15ID:O+pgQATY0
>>876
山梨の女児行方不明事件は続々と自称サイコメトラーとかリモートビューイングが
出てきて凄い事になってるぞ
犯人は同じキャンプ仲間の女だとか70才くらいの爺だとか
凄いのは母親実家まで行ってきてそこで女児の泣き声を聞いたとか
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 08:15:21.15ID:AecUT+f00
壱夜って怪談師をタートルカンパニーに入れようとしてやがるな。前から気に入っていたし
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 08:17:17.62ID:2YvM6rJU0
>>894
公式チャンネルって、パクリだったんだ
どうりで登録者数400人って少ないなと思ってたわ
サンポール後藤ともコラボしてたから、もっと表に出てくるのかと思ってたけど
もう辞めちゃったのか
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 08:23:51.59ID:VOVlpeWn0
>>896
敏太郎がそういうの諌めるかと思ったら思いっきり乗ってるからなあ
被害者にとっては事件がエンタメ化されて二重の苦しみだよ
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 08:56:32.73ID:5S6fJEEd0
怪談師はブサイクしかいないし、壱夜はビジュアルもシュッとしてて女性ファンも多いから自分のとこに取り込みたい
パッケージはほぼ仕上がってるからあとは用意した怪談喋らせりゃいいだけ
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 10:09:38.04ID:jxh/HZWr0
>>898
公式?と思って検索してみたら公式チャンネル復活してるんだね
アーカイブメインで閉鎖後の動画もアップしててびっくりしたわ
俺が聴いてたのは他の人のチャンネルだったから
ってかポックルさん喋りがまんま斎藤一人になっててワロタ
一人にハマってるなあれはw
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 10:28:58.47ID:aFxlfD6Q0
職業別怖い話
10年以内の間に老衰や自然災害じゃなく一家心中とかでかなりの数の人間が亡くなった地域について住んでる人から相談受けて
不動産屋的観点からの意見を聞きたいってやつ面白くて印象に残ってる
ああいうの聞くとやっぱりその業界の人間の話なんだなって説得力ある
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 10:49:40.02ID:X2wh80rf0
俺は忌み地の話が印象的
買取査定のために社長と物件の下見に向かったところオフィスビルを覆うように黒いモヤがかかっていたって話
あれはさすが大手不動産屋だなと思った
0906本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 10:56:33.45ID:2YvM6rJU0
>>901
本人のチャンネルだったのか。
昔も、一時期引退するとか言ってアップロード中止してた時期もあったし、
辞める辞めると言ってはすぐ復帰して、精神不安定なんだなと思ったw

結婚して子供が生まれたばかりじゃなかったっけ。奥さんと子供大丈夫なのか心配になるわw
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 11:07:39.74ID:jxh/HZWr0
>>906
あのチャンネルは本人でしょうね
一週間前にも新作あげてるし
再起のアナウンスは無いけどあれだけのアーカイブは本人じゃないとまとめてあげられんでしょ

お子さんは大きくなったんじゃないのかな
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 13:30:10.50ID:JxpPNbP+0
東北地方の某風俗店で死んだ人が乗り移るイタコセッ〇スできるんだってよ
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 13:50:42.98ID:9SwgaCwc0
>>908
その話は詳しく知らないけど上に書いた忌み地は建物自体ではなく
調べたところその土地が刑場の跡地だったことが判明したって言ってたね
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 13:52:25.49ID:ekgoTt370
いちやって最近になってから広告ありがとうございますって言った直後に
でもーギフト誰もくれたことないんだよなぁ誰かギフトくださいって言ってた人だよね?
これ聞いた後から金出す人はよく金出すなぁ
こういうの思うと神経質とか言われんのかもしれないけど
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 14:14:06.25ID:45Z1TFnS0
いちやはナルシスト臭がしてキモいw
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 16:28:38.12ID:gKxBtjOE0
ATLASラジオで、「即位礼の時に雨を止めたのは俺」って言い出す晴男が出てくる予感。
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 16:41:24.76ID:PE8ws1En0
>>880
埋めるかはわかんないけど
自分が交番のないある離島で運転してて
動物避けて崖下に転落したときは
車を引き上げたあとは
道路近くに交通の邪魔にならないように放置されてたよ
もともとポンコツ車で廃車にすんのをめんどくさがってたのを
借り上げた車だったから、元の所有者の島民の爺さんも
自分の心配はしても車は別にどうでもいい感じになってた
次の年に島へ行ったら
その車には島外から来た大学生達が変なペインティングして極彩色になってて
島の地図とか民宿の広告とかが貼られてた
死人が出なければ警察もめんどくさがって
何もしないし場合によるよなー


ってかその稲川淳二の話聞いたことないな
CDで音源化されてるのけ?
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 18:28:00.72ID:Da8jIDbm0
居座りコロポックルさんといえば バブルがはじけて倒産した歌舞伎町の風俗ビルを
深夜に一人で調査するエピソードが超絶恐ろしかった
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 18:51:16.94ID:45Z1TFnS0
戦時中東京で多くの日本人が焼き殺されたのに神風は吹かなかった
虹を見て神の力だと騒いでいる人達はカルト団体に簡単にだまされそうだなw
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 19:17:16.04ID:gKxBtjOE0
>>922
>戦時中東京で多くの日本人が焼き殺されたのに神風は吹かなかった
何が言いたいんだ?
神風って、船に対しての話だろう?
B29に神風吹かなかったから何?
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 19:27:18.47ID:45Z1TFnS0
>>923
勉強しろ非国民がw
戦時中は神が風が吹いて日本本土には敵機が来ないと信じられていんだよ
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 19:42:04.58ID:NmdOzFr10
>>919
ちょっとやべえ夢は見たよw
行方不明になったアシスタントさんとは結局まだ連絡とれてないのかね…
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 19:43:12.87ID:NmdOzFr10
>>910
似た話で斎さんの漫画であったな
土地一体が刑場跡地でヤバイ霊がうようよ
住んでるとあんまいいことないってやつ
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 22:16:43.65ID:VOVlpeWn0
>>925
日本をカルト宗教と批判したアメリカは
トランプとQアノンで同じようなことやってるから笑えん
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 23:50:01.45ID:uiEeu0210
アメリカは清教徒が作ったとか言われてるが
じつはヨーロッパで食い詰めたやつや犯罪者のほうが多い
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 01:04:57.49ID:ql9vTV6u0
ファンキー中村さんの話はスケールが大きく
人間が一生で体験できるかできないかというくらい密度が濃いです
それを何度も何度も体験してるなんて普通じゃありません
能力者なのでしょうか
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 01:44:07.76ID:ZlLzH9fK0
一生に一度体験出来るかもと思ってるお前も同類だよ
楽しめ
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 01:52:21.47ID:ql9vTV6u0
>>934
それです
そもそも一生に一度すら体験できない体験をありえないほど体験している妙

能力者なのでしょう
創作だとしても創作の能力者なのでしょう

楽しんでます
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 12:40:25.35ID:1xCe8X/T0
>>929
何年か前にお前ら聴くなにゲスト出演して「ボクはそういう経験がないんですよ〜」とほんわか話していたのに凄い厄災来ていて驚いた
後遺症ラジオ5の後の話は知らないがどうなったのだろう
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 14:18:53.71ID:NA2BIjkx0
強烈な悪霊がついてる場合は他の悪霊がつかないこともあるのでは
言ってみればヤクザのシマ争いみたいな状態
ただし神様を相手にする場合は公安警察がカチコミに来るようなもの
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 18:45:15.07ID:dmC3nNT30
コロボックルさん、「幸せってなあに?」というタイトルで1時間しゃべりっぱなしw
ある意味才能あるなw
内容は、いたって陳腐なスピリチュアル系の説教だけど、こんなのに引っかかる人たちも本当に多いからなぁ
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 18:59:09.16ID:T2Ejv9G90
>>783
嘘実話コンテストを始める前の怪談図書館は自分の感覚では他の配信よりクオリティーが
高かったと思う。
それがなくなってしまったのは、やっぱりお母さんの死が桜井館長を正気でなくしてしま
うくらいの出来事だったのだろうか。あのときの緊急ツイキャスでの号泣は忘れらない。
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 19:23:54.74ID:1Lhv9qow0
トラックに39遺体、殺人容疑で運転手逮捕…英警察英警察当局は23日、英東部グレイズで、トラックのコンテナから39人の遺体が見つかったと
発表した。当局はトラックの運転手で、英領北アイルランド出身の男(25)を殺人容疑で逮捕した。
遺体のうち38人が大人、1人が10代とみられている。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6340402
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 19:33:55.57ID:dmC3nNT30
>>941
それはあるだろうね。
自営のコンビニを手伝ってもらいながら、まさに今後親孝行をしようと思ってた矢先に
父と母を短期間で連続で亡くしたんだから。
もしかして実話怪談ばかりやってた霊障か?と思ってしまうのも仕方ない
実際、実話怪談で障りが起こるのは身内のなかで一番無抵抗な弱い対象だからね。悪霊は年老いた人や幼い子供たちを狙う。
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 20:07:23.79ID:MArtEz4L0
>>892

全力でオカルトを信じますというんじゃなくて
わからないことはわからないままで扱うというスタンスが敏太郎だと誤解してたよ
ムーとかが好きな層じゃなくてもっとライトなオカルト好きが聴いてるもんだと
おもってたし俺もそうだった
だが、近頃は、わからないこと=なんでも事実、だもんな

>>896
そうやって勝手に霊視しといて事件を風化させないためにも意味があるというコメントが
ずらっと並んでたよ
しかも、売名目的でやってるアホな霊視を現地のボランティアにも吹き込んでたらしいが
ただ単に捜査を撹乱してるだけだろう
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 20:21:16.25ID:Cjxlry1d0
>>944
そんな山敏に気に入られている壱夜。
占い師もやってるそうだよ。
昔の名義でやってたmixiでもファンキーと繋がってたというね。
これでどんな人なのか察して。
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 20:29:28.36ID:yQOe7ulA0
オカルト関連は本当にそういうのがあるんなら面白いよねって姿勢でどれも見てるけど
ああいうとこのコメント欄とか見てらんないわ
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 21:13:05.39ID:Mzqd9in40
ここんとこ、館長はどんどんズレていくし。
山敏は、余計おかしくなってあちこちケンカ売るし。

かなり残念。
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:56.48ID:Ck0BBHNL0
松原タニシ

ようつべの番組ほんと声小さくて何言ってるかわかんない
コメントも半分以上そう書かれてるのに改善しないのって
語り部は小さくなきゃいけないとかそんなのなの?
イライラしてオカルトじゃなくいかると!
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 21:37:20.21ID:/zH7P7cz0
タニシはリアルで頭悪いから仕方ない
だいたい畳の下の板のシミを血だとか言うアホだぞ
0951本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 22:38:04.23ID:u+bW2ztn0
ファンキーは話が分かり難くなった。
ストーリーの時系列の演出が後手後手で自分が混乱してるし、余計なアドリブ多すぎ。
最近の動画で気付いたけど、
ついにファンキーも話の途中で「急に大声出すビックリ芸」に堕ちたなってこと。
前はあんなことはしなかったような気だする。
「急に大声ビックリ芸」は、ダメ怪談師の特徴の一つだと思ってるんで…残念でした。
0952本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 22:52:00.09ID:iorW7L3q0
稲川のNPOに出てくるアパート
https://i.imgur.com/KGOd9Ch.jpg
有名な「女王の歩道橋」の歩道橋
https://pbs.twimg.com/media/Dlk0sliV4AAMCzP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dlk0z-zUUAE-GRB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dlk00sJUcAID5ob.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dlk01UIV4AAn3fa.jpg
BBゴローの怪談「温泉宿の公演」に出てくるホテル櫻井の離れ
https://i.imgur.com/AAdOruN.jpg
西浦和也の「迎賓館」の復元工事を施工した工務店(動画有り)
https://www.mochiduki-koumuten.co.jp/classical/works/k_works01/index.html
西浦和也の「北海道の産婦人科病院」
Before
https://i.imgur.com/BU1XsMZ.jpg
After
https://i.imgur.com/mgAsd0h.jpg
旅館経営者のブログ
https://profile.ameba.jp/ameba/2525suzume
0954本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 01:55:51.32ID:LhR+HO050
>>952
BBゴローの話は営業に行った芸人がブログで怪奇現象を色々報告してて
営業が終わって宿泊してた離れを出る時に外観を撮った写真に二階の窓から覗く女の顔が映ってたよなあ
0958本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 08:32:51.85ID:eykB8nEB0
>>945
mixiなんてオカルトとか怪談のコミュニティ登録してればファンキーに繋がるし、山敏が引き入れたいのは怪談が上手くて見た目シュッとした若手だからこれから売れると見越しての事。
何も察することもない
0959本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 08:42:54.94ID:oJvtN+ys0
>>948
本人そこまで幽霊信じてないみたいだが
事故物件に企画で住んでいる以上何か起きて貰わなきゃ困るんだろうよ
無理矢理ソレっぽい事をそっち系に言ってりゃ良いんだからボロい商売だわな
0960本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 09:02:48.41ID:iy8RaxDn0
最近、吉田会長のポッドキャスト、スガッツさんとの更新ないね。どうしたんだろう。
ただ予定が合わないだけなのかね。
0961本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 09:32:14.31ID:flYZx0SW0
>>956
BBゴローの話はこれ
https://www.youtube.com/watch?v=UgbJxmFVnYQ
営業に行った芸人はお笑いコンビすっぽん大学
2010年5月11日〜25日までのブログ記事に怪奇現象の報告が書かれてる
https://ameblo.jp/welcomedaisuke/day-20100511.html
最終日の記事
https://ameblo.jp/welcomedaisuke/day-20100525.html
>二階の窓から覗く女の顔が映ってたよなあ
たぶんこの写真
https://i.imgur.com/GYIHG1E.png
https://i.imgur.com/w89FivX.png
0963本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 13:27:55.95ID:VBclQm/u0
あれこれ批判するだけではなくて、自分でいろいろ怪談配信を検索してみた。
とりあえずプージのニコ生怪談凸、キンタや星野戦慄の怪談ツイキャス、連休恒例
怪談凸待ちなどを見つけた。プージとキンタは割に面白かった。
0964本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 13:31:56.66ID:PKDeDRrz0
>>959
あいついまいち信用できん
北野誠の企画で事故物件検証の為住んでる癖に
洗面台だかで長い髪がいつの間にか詰まってたとかで怪異起きたといいながら
北野誠がそれどうした?と聞いたら、気持ち悪いから捨てましただとよ…
それが本当なら普通証拠として残すだろうと
0965本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 15:19:02.03ID:slHcJA1+0
>>964
業界向いてないんじゃないか?ラジオも毎週だったのがあっという間に月イチになったし
内容がオタク過ぎるし哲学とか語り出すから人気ないんだろうな
それにOKOWAやおちゅーん見ていても他人への興味の無さが凄い
だからツッコミもいじりも下手
0967本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 16:26:57.98ID:LhR+HO050
>>961
おぉコレコレ
スッポン大学が撤退した後に営業に行ったガリベンズもブログで怪奇現象の報告しててもっと凄い写真撮ったらしいんだよな
怪談系のイベントに呼ばれた時に公開してるらしいけど
0969本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 17:35:38.05ID:Fl1xvDPK0
>>944
何が意味あるのかわからんな
非倫理的行為は批判されるものであり、意味など無い
自分の家族が行方不明のときに、敏太郎が霊能者連れてきて霊視しだしたらどう思うのか
0970本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 17:46:15.20ID:Fl1xvDPK0
怪談は人の不幸をエンタメに加工する業の深さがついてまわるから、亡くなった人やその関係者に対する配慮は絶対に必要
今現在起きてる事件や事故を、関係者の同意を得ずに利用して利益を得る行為は、怪談ではなくてもやってはいけない
それをやったら人間としての倫理観が問われる
ワイドショーが批判されたのはこれをやっていたからだが、あれは報道目的だからギリギリ一線は超えてなかった
個人が霊能者を使って事件を霊視って何目的だ?
0972本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 18:24:05.72ID:Z2bNOl6a0
排水溝に長い髪つまってたって別に怪現象じゃなくね
俺も引っ越したら前住んでた住人のなのか排水溝にごっそり髪の毛詰まってて
汚ねえから捨てたわ
0973本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 18:32:19.87ID:Fl1xvDPK0
敏太郎擁護コメントに従うなら、311の直後に行方不明の人たちを霊視で探して勝手に生死の判別をつけたり、災害後に起きた怪談集めて心霊本を出してもOKってことになるが、コメントしてるやつらはそういうことまで考えてるのか?
0974本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 19:30:13.86ID:fujYqJIq0
>>970
なんでワイドショーを擁護すんのさ
どっちも斬れよ
ワイドショーなんか報道ですらないよ
ただの商売。ジャーナリズムのかけらもない。
だって、株主の不祥事はほとんど報じないんだよ?(関電や電通)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況