X



アセンションはすでに始まっているphase226
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 22:44:01.31ID:8yTVXV5u0
汝自らを救え

※前スレ
アセンションはすでに始まっているphase224
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1563239383/
アセンションはすでに始まっているphase223
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1560422874/
アセンションはすでに始まっているphase222
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1557922526/
アセンションはすでに始まっているphase225
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1566486695/
0977本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 18:44:29.74ID:B7jgXyOH0
まぁ、占いやおまじないの類いも対応する神様はお稲荷さんのお偉方だからな。
0978本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 18:49:07.98ID:B7jgXyOH0
>>976 テンションが高くなっている訳でも無いのにテンションを高く見せている
あなたは、よく頑張ってスレを盛り上げている方だよね。それでも、ご褒美はない。
0979本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 18:50:29.11ID:B7jgXyOH0
『Ghost of Tsushima』驚異の舞台“対馬”で展開される“侍”の苦闘―
―サッカーパンチが語る本作の世界
https://s.famitsu.com/news/201806/16159291.html
0981本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 20:37:19.29ID:f9GCclnz0
聖女と遊女の歌も 良かった
0982駄々おじさん ◆rfvLewovkA
垢版 |
2019/11/10(日) 22:47:10.92ID:gem7CJKG0
ゲートが閉まる時、誰が死ぬか?という件は全く知らない訳でもない。
2012年12月21日から丁度、3ヶ月遅れた3月21日に霊界とのお喋りを
筒抜けに聞かせてしまい、多くの日本の皆さんを戸惑わせてしまった
こと、又は、そのような雑談の様子を聞かされることなく今に至る人、

色んな設定の違いは有るけれど、ゲートが閉まるとされてる日に集団
ストーカーが日本から撤退する事になるのかもしれないし、解らない。
0983本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 22:55:38.03ID:gem7CJKG0
ひょっとしたら、オリンピックが終わった次の年度末で地縛霊の声が息を
潜める可能性もあるから会話の内容を掲示板に残す最後の機会になるかも。

Nym - Et Moi
https://youtu.be/kZnJSw2cNLc
DJ OKAWARI 「飘韵 -Piaoyun-」
https://youtu.be/GlryxhE7dgg
0984本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 23:08:50.50ID:gem7CJKG0
1つ、確かだと思うのは残されている一年半、私一人の小周天で地縛霊団を倒す
ことは難しい為、皆さんに地縛霊を引き留めて貰い、残りの試合をお願いしたい。

集団ストーカー被害に遭ってる皆さんの側から悪魔が撤退して、息を潜めるだけ
なので、その後も人間はあの世に引っ張られるし、変な事件は依然と有ると思う。

出来れば、2028年のイエス再臨が有るか無いか、この目で確認したかったけど。
0985本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 23:20:54.30ID:Hy12MqSG0
ちょっと整理がてら月日の計算が必要になってきたな。

2012年12月21日➡2013年3月21日(この日から日本で集団ストーカー拡大)

2021年3月21日は2013年3月21日から数えて8年。イエス再臨のシーズン
が2028年の3月だとすると集団ストーカーが息を潜める期間は7年になる。
0986本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 23:42:05.77ID:Hy12MqSG0
まぁ、80年代のメタルブームを支えた方々が丁度、年金を貰う前くらいまでは
BABYMETALが再度、メタルの火を戻してくれた感が有ったのはありがたい話。

それはそうと、ちょっと気になる話が、、
0987本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/10(日) 23:50:34.71ID:Hy12MqSG0
天使と悪魔に二極化される話についてだけど、何処まで信用したらよいかの話。

何処まで信用したらというのは、それが起きるかどうかの話で無くて、両方の
就職先が同じ会社内での振り分けじゃ無いか?と云う話。クロネコヤマトでも
同じようになっていて、ガテン系と事務係が同じ会社にいるから運営されてる。
0988本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 00:13:08.98ID:lyaSaImf0
んで、こう云う話をしたあとに、必ず、変な人達が増え始める。割りきろう、と。

割り切って悪魔が居ないと会社が成り立たないなら天使に就職さえ出来たらいい、
と云う人達が現れ始める。元々はそんな気持ちなんか無かった正義感旺盛だった
人達でも・・。そうなると、アセンションの話では無く、妥協出来る人はどれ位、
潜んでいるか?のリサーチだったと云う話になってしまう。2012年より以前なら
悪い出来事が無くなればいい、と思っていた人達が沢山いた、とは思うんだけど
いざ、真相を公開して妥協しないと就職も難しいかもしれないことが判明すると
同じ会社内で悪魔が働いてるから悪い出来事が続くのは仕方無いとしても天使に
就職することだけはしておきたい、になる。

おかしい、、。何故、自分で戦う話に参加しようとしないんだろう。もしかして
神に対して正義感を見せた人の中から神になる人が選出されるかもしれないのに。
0989THISMAN ◆rfvLewovkA
垢版 |
2019/11/11(月) 00:22:21.13ID:lyaSaImf0
もう一度、よく考えてみよう。まだ少し時間はある。私のスレと荒らしたスレ。
以上、神に反抗するアイオーン候補生でした。

【666】こっくりさんについて【狐狗狸】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1526782495/
【霊界】霊を成敗!【松果体を開け!】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1545833926/
【分岐点】考え方の新旧。
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/spiritual/1552093861/
自分は平行世界を移動しているかもしれない
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/occult/1532678756/
結局のところ神っているの?inオカルト板
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/occult/1563100498/
0990本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 00:30:01.17ID:lyaSaImf0
もう、2028年のシナリオは読めている。再び、やって来ても裏切りのイエスだろう。
どのようなストーリーなのか、と云うと、神に反抗するタイプを増やしたいらしい。
0991自分はHなだけの素朴な人間。
垢版 |
2019/11/11(月) 00:48:00.20ID:lyaSaImf0
銀河鉄道999も重要ですが、デビルマンもこの話を解読する重要な作品です。
何が重要か?って自分の中に悪魔が入って来ないと悪魔に反抗する気持ちが
沸き上がって来ない点を描写している点です。エクソシストのカラス神父も
最期は憑依されて自殺しますが、殺さないといけないと実感する為に悪魔を
自分の身体の中に入れて、どんな奴なのか?を肌で感じる必要があるのです。

名作漫画『デビルマン』のヤバさを徹底紹介!
https://honcierge.jp/articles/shelf_story/4174/
0992本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 00:54:15.62ID:64ifjzIf0
あの世に呼ばれる性質の人っているのかねぇ
優れた人ほど早く死ぬとは聞くけど
0993皆でショックな事件を無くそう。
垢版 |
2019/11/11(月) 00:55:11.31ID:lyaSaImf0
仮面ライダーもショッカーに改造されかけて、ショッカーに対決を挑む話です。
0994本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 00:57:02.38ID:lyaSaImf0
>>992 照れ臭いけど、ありがとう。
あとを、、たの
0995本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 01:01:51.05ID:64ifjzIf0
イエスが来なければ世界が闇に堕ちることは無かったと思う
早すぎる教えだった
悪い方に利用されて地獄になってしまった
何億年もかけてゆっくりと体得するようなことを
数千年でというのは負担が凄い
良い悪いというのは次元間では問題にならない
小さいながらに正義というものがあった
それを部外者がぶち壊すことに何か意味があったのだろうか
0996本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 01:05:11.99ID:64ifjzIf0
人間の一日は神には短く、神の一日は人間にはあまりに長い
この一日が同じということに気づいてしまって絶望した
0997本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 01:20:54.34ID:lyaSaImf0
まだ、元気だけど、エクソシストの憑依された少女が口から吐く緑色の液体って
何だか、想像出来る人いる?あれはバッタを食わされた後に出てくる液体だよな。

きっと、雲 黒斎さんも悪魔との秘儀参入試験で脅しとして臭いものを嗅がされた
んだろう。エクソシストの他はエミリーローズも見逃せない作品。あの映画では
奨学生として大学に合格した幸せな女性が幸せ故に妬まれてしまうことがわかる。

死霊館エンフィールド事件も、真相解明に役立つ作品。一般の霊がキリスト教の
霊に口止めされているのに少女に何かを伝えようとしている場面が描写されてる。
0998本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 01:30:41.81ID:lyaSaImf0
再結成した後のドッケンのアルバムも日本盤は太極図がジャケット。
バックフォージアタック発表時、ドンは部屋で霊を見ると云ってた
けど、バックフォージアタックの題名は憑依されていたという意味。
0999本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 01:53:03.33ID:lyaSaImf0
ラウドネスは、ライトニングストライクスでは無く、シャドウス〜を買うように。

SHADOWS OF WAR (2009 digital remaster)
https://youtu.be/mxkf8FoLdgo
1000本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/11(月) 01:55:35.48ID:lyaSaImf0
このスレこそ、アセスレ史上、最も重要な作品。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 3時間 11分 34秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況