オリンピック一応開催されてその後何かあるのか

>「霊媒体質」である神奈川県の神那(かんな)さん(仮名)も、10月を危惧している一人だ。

9月8日(日) 17:03受信

私も今年の10月は危ないと思います。
また、来年のオリンピックは無理だと思ってます。
聖火リレーの直前か、途中か。

などと意見が一致するところだ。
いちおう開催はされるが、途中で何かが起こるということらしい。
9月上旬以降のカレンダーが暗くて見えないといい、それが10月まで続くそうだ。

そしてマリアさん自身は、特に「10月が 危ない」と感じているそうだ。

「カレンダーの9月上旬から暗く見えた」というのは、「暗く」という点からしても、時期的にも、千葉県の大停電という今年最大の大災害のことではないか?

私がマリアさんにそう告げると、そうかもしれないと言っていた。
だが、10月はもっと危ないことが待ち受けているというニュアンスでも語っていた。