X



言いたいことをぶちまけるスレ51
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 22:08:35.09
四方山のコテのほとんどは、なんつーか言ってることに重みがないんだよな
本物には特有の重みがあるはずなんだが
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 22:14:05.87
えぇ..
薄っぺらいですね、あの方たちは
だから馴れ合っているんでしょうね、プライドも守れる
主張は認めてもらえる、褒め合えばみんな仲間 という軽さで
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 22:17:03.34
名医って祈祷師のことか?
病院勤務の医師ではなくて
お祓いしてくれる人が800升欲しがる人が名医とな
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 22:22:16.10
だってあの人噛みつきたいだけだもの。
とりあえず読みたいところだけを都合のいいように解釈してるのは分かった。
でも本人辛いってのも周りのこと背負っちゃってるのも分かるから天さん以外なんも言えない。
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 22:38:20.47
四方山スレの915

信じるも信じないも915次第だが
あんたには悪いもんが憑いてる
それをはらえばあんた自身の病に
多少なりとも良い影響が出ると思う
俺には祓えるが
どうする?
やってみるか?
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 22:42:08.94
あの人の口癖だよ
病気の者に助けてくれる人がいないんだなとか
いい医者がいなかったんだろうとか
友達がいないだろうとか
そういう無駄口を言っていい気になるという可哀想な人だ

オカ板的に全然、視えてないということだね
もうあの言葉何度も書き込んでるから性格破綻してるんだと思うよ
その言葉が相手にダメージを与えるとか思ってるんじゃないの
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 22:47:13.61
>>857
それも尤もなんだけどね。
あの人は治してくれる医者を求めているんであって、終末に寄り添ってくれるだけの人はノーサンキューなの。
科学的な根拠をもってデータ提示して納得させて、それはお医者様のお仕事だと思うんだけどな。
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 22:47:51.32
>>860
そっととってあげたら?
あのグループに意見する人は
あのグループに足蹴にされた人たちの代弁者だから
どうか視てあげて

あの仲間の人じゃないんでしょ?
だったら・・・
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 22:56:22.96
>>860
力の代償はしっかり把握してるかい?
外から偉そうにいう事ではないけど、休んで回復しないものもあるから注意してね。
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 23:04:45.74
あぁ・・
もう小学生だ
口コミで医者紹介
出先でお守り買って来てくれる・・・ぁぁ・・

それが名医を教えてくれる友人かい?w

病人をなんと思ってるんだろう、この人は

病気になる、かかりつけ医に行く
紹介状を書いてくれる、で専門医にかかる
治療開始
主治医は患者のことを第一に考え治療してくれるでしょう

それを友達がいないんだろうってなんじゃいな
口コミで〜
出先でお守り〜

小学生かwもっとましな持論展開するのかと思いきや、落胆も甚だしい
もうネット荒らしに来るな
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 23:15:04.52
>>872
はらうのは簡単だが
915は嫌かも知れないからな
ただ試してみたらいいと思う
金取られる訳じゃなしw
俺は世辞も言わんが誰も騙さん
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 23:18:25.28
>>873
はい、わかってます
何時も助けてくれてありがとうございます!
気にすんなって言ってくれると百人力ですよ
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 23:22:34.21
病気も憑依も、本人の認識が原因のようだから
無自覚で自らの認識を確かめる気もない人は
助けても助けられない。

それを認識してもらうことこそ、本当の助け?

これをカルトと笑うも自由。
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 23:25:36.18
神主に近い家系の者だけど
300日で600升とか有り得ないんだが
申し訳ないが脳内祈祷師だろ
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 23:31:13.56
>>873
あなたが本物なら
チラ裏bbaを見てわかるはず?

もしも取ってあげられたら
その人の事後も視続けてみればいい。
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 23:44:37.20
医学で未解明な意識や認識が憑依や病気の「原因」なら
それに無自覚な人は、治療しても癌は転移しつづけ
取ってあげた憑依霊は戻ってくる んじゃないの?
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 23:45:56.45
ちょっとめんどくさい人と相互フォローしてもうた
リプ返さないでミュートしてるからこっちがあまり自由に発言出来ない気がして疲れる
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/05(金) 23:54:29.22
>>883
現状の科学の最先端の人たちは
たぶんこの「事実」を知ってるよ。

物質の最小単位、そのさらに本質を探究するCERN欧州原子核研究機構や
ホログラフィックス原理によってね。

宗教でもカルトでもない最先端科学によって。
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 00:19:12.80
>>880
なんかほんわかしたもん受け取ったぞw
そこにあんたの労いの気持ち乗ってたw
ありがとな!
俺からも送ってみるか?
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 00:20:39.60
人前で恥をかかされた時
何故コイツには
「仕事中スマホに入っている曲をイヤフォンで聞け迷惑」
と言わないのか
コイツが居るから仕事が時間内に終わるから
コイツに注意すると客に手を出すから言わないのは分かっているからこの職場は終わってる
上司や経営者に言えるけど"コイツのモチベを奪う事が悪"になりがちだ
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 00:21:35.59
>>891
現状のあなたに最適なものを。…まあ受け取れる人っていうか分かる人少ないんだけどね。
お礼はいいよー、他の人に回してあげてー
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 00:32:41.62
>>897
贈り物は果物が多いかなー。
今回はリンゴだったけど感じるのは味よりは効果が多い、かな。
必要ならもうちょい質の良いやつ送るけど…んー、バッカスの黄金のリンゴとかどう?
本職のやつなら味も分かるんじゃないかな。
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 00:34:11.39
>>860
その気があるなら
なぜ該当スレで当人に言わないの?
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 00:40:29.24
おれにも一本打ってくれw
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 00:42:26.15
それとな
もしはらってほしいなっても
あそこじゃ当人言いにくいだろ
職人とバトった後だからな
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 00:47:12.68
今の職場にいる事はプライドがなさすぎる
年下がベテランでも後から入ったら後輩だし
見学に来た学生達にも見せてしまった
「佐藤さん並に出来るようになってからしてください」って何だよ
佐藤さんが空いた時間にやったと言ってた事を良いと思って実践したのに
戻ってきたら職員全員客囲んでボーッと突っ立って何してんの俺要らねーじゃんっていう
辞めて去って欲しくて恥をかかせたんだよなと
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 00:51:29.81
どの党応援したらいいかわからない
全部爺婆特化しかないから
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 00:53:20.75
今日ふと何かに操作されている感覚に陥ったんだけど
夢でもそんな暗示があったのもあるけど何となく起こることがわかった。
操作っていうより嘲笑われる感覚かな?
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 01:00:56.11
>>901
よかったら
大変だった事や楽しく面白くて嬉しかったこと聞かせてほしいです

成人してから孤独な時
夜中に家の中で話しかけられて霊か何かの存在を知ってしまってから
普通の人生を送っていればこんな事には…と後悔しました
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 01:08:50.40
>>902
そうかい?もしどうしても辛くなったらここにおいで。
わたしはだいたい四方山にいるから。
肉体の損傷はお医者様頼りだけど、魂の消耗なら癒せるからね。
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 01:13:46.01
>>914
いま日本は世代間闘争真っ只中なんだよな
維新か新撰組辺りがいいと思うが
NHK国はどうなんだろうな
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 01:29:05.97
>>921
確かに心身共に多いですよね

最近霊能者の電話番号教えてもらったけど
自分で泣き虫の存在を払えれば
この職場で仕事を続けることは魂を守ってる人たち的にどう思う?などリアルに関する事だけに時間をかけて深い話を聞けるのにと勿体ないです
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 01:40:19.73
右目だけ涙が出る
自身の心は淡々としているのに
客観的に見て可哀想かもしれない事を思った時
何かが涙を流す
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 01:41:52.23
四方山は馴れ合いだっていう批判もあるけどね、
理解しようとしてくれるっていうのは嬉しいもんなのさ
わたしなんかにはね
0934本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 01:45:47.34
ご近所の人とスレが荒れないようにするにはどうすればいいんだろ
酒女の時は守ろうとした人が2人もいたのに
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 01:48:09.68
同胞以外は排除されるんでしょ
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 01:56:15.62
叩かない人は叩く人が書くレス内容に触れない感じだったから
俺が叩かないでくれる人と話したいから
俺が叩く人をスルー出来ればいられたのかなと少し思った
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 02:02:21.28
確かにやる人もスレの中にいるかもしれないけど
この人はやらないだろうなと思えるたちもいる
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 02:46:07.23
わたしの武器である美しさwwと知力を奪うことで可能性を潰してるのか

だから「分を知れ」か、しかし気に入らない人間をこういう形で攻撃すれば
どうなるのかわかっているのかね?
自分自身を不幸にしてまで、わたしを消したいんだろうね
わたしは死んでもいいんだよ、子供いないし
ただわたしにはわたしの使命がある、それを真っ当しないと
他の人(一人かもしれないし、複数かもしれない)まで狂うのに
その人たちの分の業を背負ってまで復讐したいのか??
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 02:47:54.71
まあどうなるのかな?また最後の最後に助けが来るのか来ないのか
来なかったらわたしに徳がないってことだから
仕方がないが…人間なんて自分勝手だな
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 02:49:21.61
己の邪悪さに気づこうともせずに、自己正当化する…
そういう人間に負けるならわたしもそれまでってことだな
0950本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 04:41:51.06
>>948
大覚に四方山住人が反発するのは過去スレを読まずに住民を貶したからだろ
いきなり詐欺師言われたら俺も怒るわ
ご近所には普通に接してたやろ物事には流れがあるってな
0951本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/06(土) 04:45:01.86
>>942-945
自分の意識を他人になすり付けて視るのは止せよ
またややこしく燃え広がって荒れるだけだ

自己反省は、ここに書かなくていいよ
頭の中だけにしないと症状も悪化するよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況