>>83
で書いた五色塚古墳のことを紹介してた釣り番組、いまデジタル番組表で次回の内容見たら次回は「蔵王」
となっている( ̄○ ̄;)
マジかい…
さきおとといの土曜日に、約一年ぶりで
ドイツオーストリア館に行ってドイツ料理をいただいて来たんですけど、その帰りに、お向かいにある、国際版画美術館内のレストラン「けやき」にアイスクリームを食べるために入りました。
そこでメニューを見たら、アイスクリームは「蔵王産アイスクリーム」と書いてありました。
レストランの名前といい、わざわざアイスクリームを蔵王のにしていることといい、このレストラン、仙台や宮城県とゆかりがあるのかな(・◇・)?
と母と話していたところでした。
これもまた、
「ピース」の1つになって来そうだなあ( ^-^)_θ