X



【JJ氏】 JJの予知夢を語る 第238 夜 【専用】 [集会所]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 3a44-auLo)
垢版 |
2019/06/03(月) 04:58:37.51ID:gqIbMlXO0
前スレ
【JJ氏】 JJの予知夢を語る 第237 夜 【専用】 [集会所]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1548154031/

未来が予知できる人います?その9
http://www.geocities.jp/jj2chlog1/1096028245.htm

に書かれた暗い世相に対してJJ氏は夢で見た未来を語りはじめた・・・
その具体的な内容ゆえに多くの人の興味を引くがまだ信憑性については未知数の部分が多い。
果たしてJJ氏は我々の未来を見たのか?あるいは・・・真実は時間が解き明かすであろう。
そして、再び現れたJJ氏は本物なのだろうか?
(◆ae8GJRGMtAは解析されました。最新のJJ氏のトリップは◆7wS7AkXZx2)

JJ氏の予知夢の内容まとめ
http://jjarchive.web.fc2.com/

テンプレは>>2-10あたり
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857本当にあった怖い名無し (スップ Sd4a-4it6)
垢版 |
2019/07/30(火) 02:42:17.56ID:hTR17Nlbd
最新の世論調査では、国民党の韓氏が48%、民進党の蔡総統が44%で、リードする韓氏を蔡氏が追い上げている形ですが、台北市の柯文哲市長も無所属での立候補を検討していて、その動向が注目されます。

柯文哲が総統選の出馬検討
0858本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saeb-LoBk)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:30:56.33ID:s7lxpsHZa
エーザイ新薬治験で健康男性死亡 極めてまれ、厚労省が調査

 製薬大手エーザイ(東京)は30日、てんかんの治療薬として開発を進めていた薬剤の臨床試験(治験)に
参加した健康な成人男性が、投与終了後に死亡したと発表した。薬剤との因果関係については調査中だという。

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019073001002323.html
0859本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 1eaf-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:24:35.80ID:+6EQsMPG0
しっかし、韓国は親日じゃなくても反日しなけりゃ世界第4〜5位くらいの地位でのしていける可能性あるのにな
今の状況は北のシンパ政権の予定通りなんだろうけど

反日教育で周りが見えない一般市民、ざまぁw
0860本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0a69-Ssy3)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:23:00.11ID:Y6VTo2jT0
それは無理でしょ
すべて日本の援助もしくはぱくりで成り立っている寄生獣みたいな存在だからね
盗んだイチゴを東南アジアに輸出してぼろ儲け
これが基本的なスタイル

独自に開発した技術も文化もほとんど無いでしょ
半島オリジナルってキムチとトンスルしかないのでは?
0862本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a3ad-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:17:21.71ID:FJxjRkAf0
【>1悲報】 2019年8月初週から、大阪、名古屋40℃ 東京39℃の灼熱酷暑へ
【森羅万象が、>1日本人をホロコーストしにきてるねw】

2019年6月あたりは、冷夏寒雨から、2019年8月は、一転、灼熱酷暑 これもう、

TRPG トーキョーノヴァ アニメ 天気の子
ゲーム バイナリードメイン  アニメ シャングリラ
小説 東京デッドクルージング
小説 東京スタンピード エロゲ 特務捜査官レイ&風子

ここらの 
近未来、グローバル気候変動激化、アジア同時多発動乱激化、
重税加速、インフレ加速で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化、
狂乱物価気味、オイルショック気味 ブラックアウト気味から、

GTA日本 エスニック トロピカル バイオレンス化日本、
漫画アニメ ブラックラグーンのロアナプラ化した東京都心部、
東京スタンピード巨大暴動 東京都心部同時多発巨大テロ。

ここらの直前のリアル化だろw
0864本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saeb-CDyx)
垢版 |
2019/07/31(水) 06:09:58.50ID:BxxzT6Yja
2016年5月、当時18歳の女性はミナミの路上で、
芸能事務所社長を名乗る若林容疑者から声を掛けられた。
芸能界に憧れていた女性は事務所で面接を受けることに。
「かわいいし、全身モデルもいけるで」と若林容疑者に言われるがまま
「女優登録」をし、契約書にサインした。

1週間後、仕事の待ち合わせ場所に現れたのは、マネジャーを自称する蛯原容疑者だった。
徒歩で向かった先はラブホテル。
「何で撮影場所がラブホなんですか」と女性が拒むと、
「撮影場所が取れなかった。ココしかなかったんや」と言われ、
「とりあえず周りに人もいてるし、話だけでも聞いて」と連れ込まれた。

部屋に入ると、蛯原容疑者はカメラの機材を設置。
女性は抵抗を試みたが、ベッドに押し倒され、裸にされ、挿入され、
約3時間にわたって陵辱され続けた。その一部始終をカメラに収められ、
撮影後に女性が手渡された「ギャラ」は5万円だった。
0865本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saeb-LoBk)
垢版 |
2019/07/31(水) 06:10:47.74ID:BxxzT6Yja
少女らをAVに勧誘 男2人再逮捕
07/31 00:50

無修正のわいせつ動画を販売したとされる男2人が、少女らにアダルトビデオへの出演を勧誘したとして、再逮捕されました。

大阪市にあるアダルトビデオ販売会社「MUSEE」(ミュゼ)の経営者・若林弘之容疑者(42)ら2人は、去年までに、モデルの仕事を希望する18歳の少女らをAVに出演するよう勧誘した疑いがもたれています。
少女が「出演をやめたい」と伝えると「家族にバラす」と脅して出演を続けさせていたとみられ、2人は撮影した無修正の動画を海外サイトで販売した罪ですでに起訴されています。
若林容疑者は「少女らは最初からAV女優を希望していたはずです」と話しているということです。一方、警察は強要の疑いでも調べています。

https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_2692.html
0866本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saeb-LoBk)
垢版 |
2019/07/31(水) 06:21:19.21ID:BxxzT6Yja
 死亡しても責任は一切負いません、賠償請求もできません――。所属芸人の多くと契約書を交わしていなかった吉本興業が、そんな規約を承諾する誓約書を提出するよう、芸人養成所「NSC」の合宿に参加を希望する研修生に求めていることがわかった。
朝日新聞が規約の内容について尋ねたところ、吉本興業は「間違った内容が記載されているため修正する」と説明した。
 吉本興業が提出を求めていたのは、9月9〜11日に静岡県掛川市で同社が主催する「NSCお笑い夏合宿」に参加するための誓約書。
合宿費用は税込み4万500円で、参加を申し込む場合、同社が示す「規約及び注意事項」について、「私の保護者も含めて熟読、十分に理解したうえで参加する」と記された誓約書に署名し、提出するよう求めている。
 その「規約及び注意事項」では、合宿の費用や持参物とともに、15項目の順守事項を列挙。時間厳守や飲酒、喫煙の禁止などのほかに、
「合宿中の負傷、これに基づいた後遺症、あるいは死亡した場合、その原因を問わず吉本興業に対する責任の一切は免除されるものとする」との免責事項を組み込んでいた。
 さらに、こうした傷害については「賠償請求、訴訟の提起などの支払い請求は行えないものとする」とも記載。こうした内容を含む規約について、「遵守(じゅんしゅ)しない者は、強制送還や退学処分となる場合もある」としている。
 一般的に、契約時に免責事項が設けられることはある。だが、2001年に施行された消費者契約法は、たとえばイベントの主催者の不法行為で生じた損害の責任をすべて免除するような条項は無効だとしている。
消費者問題に詳しい紀藤正樹弁護士は「書く必要のないことが記載されている。今の法制度にのっとらない、人を人として扱わない規約」と指摘。
「訴訟ができない」ことについても、「憲法で認められた裁判を受ける権利を放棄させようとする内容だ」と問題視する。
https://www.asahi.com/articles/ASM7Z3F1VM7ZUTIL00H.html
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/01(木) 07:21:15.63ID:1twbaXy50
Japanese poor people do everything right - they get a job, avoid violence, don't do drugs, and don't
have kids out of wedlock - and yet they're still poor. This suggests that poverty is NOT mainly caused
by bad behavior. bloomberg.com/opinion/articl…

日本の貧しい人々は正しいことばかりしてる。仕事する、暴力を避ける、ドラッグやらない、未婚の子どもを
持たない、そして、それでも彼ら彼女らは貧しい。これは、貧困は主に悪い態度によって引き起こされるので
はない、ということを示唆する
0872本当にあった怖い名無し (スップ Sd43-k2Ez)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:19:20.83ID:98jQzLntd
>1 >700-900
いっつも、弛緩してヘラヘラしてる、
自公安倍晋三首相が、
今日、首相官邸からでてきたときの、
阿修羅のような、鬼のような表情はちょっと珍しい。余程なんかあったんか

【安倍】 首相官邸前で、鬼の形相
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564637269/

自公安倍政権が、ノリノリでやろうとする、韓国の、り国指定を、アメリカに、いきなり、停められた?

北朝鮮が、今すぐ、北太平洋上に、
複数の、火星、北極星シリーズ移動式中距離核ミサイルを発射開始のが、確認された
令和アジア核戦争が勃発する?

令和南海トラフ超巨大地震、
令和関東地獄大震災 箱根カルデラ巨大噴火が、今すぐ、
同時に発生するのが、確定した?
0873本当にあった怖い名無し (スップ Sd43-k2Ez)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:20:05.91ID:98jQzLntd
>1 >700-900
いっつも、弛緩してヘラヘラしてる、
自公安倍晋三首相が、
今日、首相官邸からでてきたときの、
阿修羅のような、鬼のような表情はちょっと珍しい。余程なんかあったんか

【安倍】 首相官邸前で、鬼の形相
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564637269/

自公安倍政権が、ノリノリでやろうとする、韓国の、り国指定を、アメリカに、いきなり、停められた?

北朝鮮が、今すぐ、北太平洋上に、
複数の、火星、北極星シリーズ移動式中距離核ミサイルを発射開始のが、確認された
令和アジア核戦争が勃発する?

令和南海トラフ超巨大地震、
令和関東地獄大震災 箱根カルデラ巨大噴火が、今すぐ、
同時に発生するのが、確定した?
0874本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ed53-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:51:47.43ID:SjHH7Yja0
>>870
別じゃない可能性が高いよ。
0517か0518の上の方に新聞記事Aと書いてあり、「武力衝突」と「着弾」と
「722」が同じ新聞記事に書かれていることを示している。
同じ新聞記事で書かれていてもそれぞれ違う事件を指している可能性も無いとは言え
ないが、同じ事件を指していると考えるのが普通だろ。
0877本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ed53-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 04:59:45.91ID:KkpcyYKG0
>>876
昨日BSフジで織田邦男さんが言ってたけど、破棄してもそんなに影響無いってさ。
条約締結前も情報交換してたし、締結したからと言って全ての情報を共有できる訳
でもないらしい。
条約無くてもお互い共有したい情報は共有すればいい訳だし。
ただ、ホワイト国指定と違って双方にとってメリットのある条約なのは間違いない
らしい。
0879本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4574-AMgB)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:31:01.61ID:n4zRXjju0
ホワイト国除外正式決定記念と。
韓国は悪手しか打たないからそれに対応する形で
日本政府も次のカードを用意してるだろう。最終的にどこまで行くのか楽しみだ。
0881本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW ade3-DjcJ)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:13:39.83ID:wPIrjruu0
>>871
これについてはマジレスしておく。
まず、日本のホームレスって発達障害(病院で検査を受ければ障害名を付けられる)の人の割合が高いんよ。
発達障害ってことは想像力やコミュニケーションの障害で、この2点に問題がある人ということでもある。
その状態にまでなるとかなりの確率で2次障害を起こしてたりもする。

行政の福祉サービスは基本的に自己申請しないといけないもの。
だから自分に必要な福祉サービスの存在を本人が知らなかったり、申請ができないことで、極度に貧しい生活をしていたりホームレスになってしまったりするんよ。

貧しい人の存在に同情するのなら、足りないコミュ力の補助をすれば解決に近付けるからがんばれ。
コピペまでして煽るくらいならあんたも手伝え。
0884本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4574-AMgB)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:38:48.87ID:n4zRXjju0
日本の場合長年ホームレス生活を続けてる人は経済的困窮者と言うより
人付き合いや社会生活に馴染めない事の方が多い。
その気になれば生活保護なり支援団体なりいくらでも手を差し伸べてくれる機会はあるけど
それを当人が拒絶すれば周りは強制できない。

自分がうだつが上がらないのは国のせいダ!とか言ってる連中に限ってその傾向が強い。
0885本当にあった怖い名無し (ワッチョイ a350-jtC4)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:08:12.32ID:qqh6iD2e0
>>881
障害からホームレスになるより、人としての意地やプライドからギリギリまで福祉に頼らなかった結果じゃないの?
それに行政によっても担当者の偏見で申請を受け付けないこともあるから、
他人を見下して決めつけるような物言いは良くない。
0886本当にあった怖い名無し (スップ Sd43-u664)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:29:31.38ID:1TDCtJ6id
悲しい出来事フラグ&開戦フラグキタ―━(゚∀゚)━―!!
【グループB】り地域・大統領「極めて無謀な決定。これから起こる事態の全責任は日本にある」と警告 ★5
0887本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 7512-Pb2K)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:38:45.55ID:fc6GMTZQ0
親がてめメシくえりゃよいだろ〜(°▽°)くらいしか教えないんだよ

農村

社会がど〜たらてめえらがまず話ができねえだ
0888本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW ade3-DjcJ)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:15.99ID:wPIrjruu0
>>885
プライドの持ち方がちょっとおかしい(普通の考え方とは違う)ってのもあるし
誰かがその人に有益な情報を伝えたとしても、それをその人が正しく認識できたか、そして適切な行動が取れるかどうかの問題なんですわ。
発達障害の人の難しい部分がこれ。
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:22.84ID:VPDfko8N0
Ataque racista en una tienda de Espana: "Soy una mujer espanola, soy mas que tu"
https://t witter.com/ActualidadRT/status/1070783827373637633

スペインでスペイン人がアジア人差別。店で商品をたたいてぶちまけ「私はスペイン人よ。あんたちより上なんだ」と言い、
店主に「このチニータめ」(チニータは中国人という意味だがアジア人へのよびかけ)と言った。
差別だという報道に「これのどこが差別なんだ?」とスペイン人達からの反論コメント
https://t witter.com/diafeliz_latin/status/1070851409799565312

これのどこが差別なんだ、報道が扇動してる、と反論するスペイン人に
中南米人かなスペイン語圏の他の人達からこれは差別という批判。
スペインでは中南米人が差別される事もあるしヘイト感情を持ってる人はいるそうなので。
私はスペイン人だから上だ、このチニータめ、という言い方は差別だよね

チーノと言われて「俺は中国人じゃねえ」と怒る日本人多いが、アジア人でひとまとめなので。
なぜアジア人だけ「チーノ」とよぶのか、白人の欧米人には言わないくせに、と私みたいに相手にきいてみたらいいのに。
多分この店主は中国系だと思うけど中国人はプライド高いから差別にははっきり怒るね…

チーノと言う人は悪気がなく使ってる人が多いから私は怒らない。
けど欧米人にきいたら言われた事ないと言ってた(喋れば外国人と分かる)。
なぜアジア人だけチーノといわれたり、道歩いてたら「チニータ ボニータ」とセクハラ言われなきゃいけないのか、
アジア人差別とマチスモが根底にあるからだろう

キューバでチーノとあまり言われ「差別がひどい」と凹んでる日本人が多かったので、
私はキューバ人でチーナとよんだ客引きに「なぜアジア人にだけチーノとよびかけて、
欧米人の観光客には「そこのグリンゴとか、そこの白、とか言わないのか」ときいたら
「確かにそうだね」とキューバ人が納得してたよ
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:37.16ID:VPDfko8N0
キューバで客引きに「アジア人にチーノってよびかけてたら差別だと思って誰も店に行かないよ。
商売成功したいならチーノはやめた方がいい。セニョリータとかよびかけた方がいいとまわりにも伝えた方がいいよ」
って私が言ったら「なるほど〜。ありがとう」と言ってた。無知で言ってる人がほとんどなので

でもこういう悪気がない言い方と違い、今回のスペイン人みたいに
「私はスペイン人だからおまえより上なんだ、このチニータめ」というのは明らかに人種差別。
それを差別だと分かってないコメントにぶらさがってるスペイン人達。
スペインは若い世代も失業率が高いときいたので移民ヘイトが増えてるのかも

日本人がスペイン語圏で「チーノ」といわれ「俺は中国人じゃねえ。
中国人なんかと間違えるな」って激怒するのは中国人差別。
日本人を差別してると怒りながら自分も中国人差別してるのが相手にわかる。
「なぜ日本人は中国人と間違えられると怒るのか? 自分達は差がわからないのに」ときく中南米人多い

日本人には中韓にはちょっとした事で反日だと怒るし、中南米で中国人と間違われると激怒するのに、
欧米の白人からアジア人差別されても黙ってる人が多いのはなぜなんだろう。
中国人はアジア人差別に抗議してD&Gを締め出したし、
日本人も欧米からのアジア人差別に抗議した方がいいんでは。takitakiもね

公然と差別する人は悪いが、無知で知らずに差別を言ってる人もよくないと思う。
メキシコで「中国人?」ときかれて「日本人」と答えたら
「日本、韓国、中国みな同じ」とよく中南米で使われる言葉を言ったので
「日本ではメキシコ、コロンビア、ブラジルみな同じ」と言ったら「同じじゃない」と反論してた

私は外国人がいないエリアや地方都市にいたから「ガイジンだー」とか
チニータ攻撃に慣れてるからいちいち指摘しなかったけど。
まわりの中南米人の友人や近所の人達が代わりに「日本と中国は違うんだよ」とか言ってた。
けどときーどき悪意のある差別をする人がいてまいったよ
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:49.93ID:VPDfko8N0
キューバで客引きに「アジア人にチーノってよびかけてたら差別だと思って誰も店に行かないよ。
商売成功したいならチーノはやめた方がいい。セニョリータとかよびかけた方がいいとまわりにも伝えた方がいいよ」
って私が言ったら「なるほど〜。ありがとう」と言ってた。無知で言ってる人がほとんどなので

でもこういう悪気がない言い方と違い、今回のスペイン人みたいに
「私はスペイン人だからおまえより上なんだ、このチニータめ」というのは明らかに人種差別。
それを差別だと分かってないコメントにぶらさがってるスペイン人達。
スペインは若い世代も失業率が高いときいたので移民ヘイトが増えてるのかも

日本人がスペイン語圏で「チーノ」といわれ「俺は中国人じゃねえ。
中国人なんかと間違えるな」って激怒するのは中国人差別。
日本人を差別してると怒りながら自分も中国人差別してるのが相手にわかる。
「なぜ日本人は中国人と間違えられると怒るのか? 自分達は差がわからないのに」ときく中南米人多い

日本人には中韓にはちょっとした事で反日だと怒るし、中南米で中国人と間違われると激怒するのに、
欧米の白人からアジア人差別されても黙ってる人が多いのはなぜなんだろう。
中国人はアジア人差別に抗議してD&Gを締め出したし、
日本人も欧米からのアジア人差別に抗議した方がいいんでは。takitakiもね

公然と差別する人は悪いが、無知で知らずに差別を言ってる人もよくないと思う。
メキシコで「中国人?」ときかれて「日本人」と答えたら
「日本、韓国、中国みな同じ」とよく中南米で使われる言葉を言ったので
「日本ではメキシコ、コロンビア、ブラジルみな同じ」と言ったら「同じじゃない」と反論してた

私は外国人がいないエリアや地方都市にいたから「ガイジンだー」とか
チニータ攻撃に慣れてるからいちいち指摘しなかったけど。
まわりの中南米人の友人や近所の人達が代わりに「日本と中国は違うんだよ」とか言ってた。
けどときーどき悪意のある差別をする人がいてまいったよ
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/02(金) 19:38:25.27ID:VPDfko8N0
このビデオでスペイン人が何を言ってるか質問がきたので要約。
puta madre(英語のmother fu●ker)と言い商品をたたき落とし
店の男性が注意し女性店員が「外に出て」と言ったら「私に触るな。触ったらぶちのめすぞ」とわめき、
商品を踏みつけ「パンパンパン」と店員に銃を撃ってるジェスチャーをした→

→店員「病院に行けば?」「おまえが行けば? 触るな、このチニータめ」と腕をふりあげて店員の顔をはじいた。
「このチニータ、糞通りに出るから触るな。私はスペイン人なんだぞ。
お前ら外人はこの国では権利がないんだぞ。この店は不正取引をやってる。私はお前よりえらいんだ」「警察よんで!」

ビデオよく見たら最初の方でスペイン人のおばさんが女性店員のおなかに蹴り入れてる。
そのあと何回も腕をふりあげて「ぶちのめすぞ、このチニータ(アジア人)」と顔を突いたから暴力。
この店は不正をしてるから訴えてやるとわめいて私はスペイン人だぞ、おまえら外人には権利がないと言ってるので→

それに最初に商品をたたき落とし、次に床で他の商品を何度も踏みつけた。
アジア人の店にわざと嫌がらせしにきた可能性もあるね。不況でヘイトが増えてるので。
言ってる事もわざとらしいので、買い物してていきなりキレたというより、
アジア人の店だと分かってて国から出て行けと嫌がらせにきたのかも。
0893本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW ade3-DjcJ)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:38.28ID:wPIrjruu0
>>885
あと、ホームレスに発達障害者らしき人が多いってのは
調査して発表した人がいるんだよ。
今そのデータがぐぐって見つかるかどうかはわからんが。
当然のことながら全員ではないよ。ただ、割合がかなり高かった。
0894本当にあった怖い名無し (スップ Sd43-u664)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:24.66ID:1TDCtJ6id
悲しい出来事フラグ&開戦キタ―━(゚∀゚)━―!!
【グループB】り地域・大統領「極めて無謀な決定。これから起こる事態の全責任は日本にある」と警告 ★5
0904本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4574-AMgB)
垢版 |
2019/08/03(土) 11:15:45.57ID:OUG+mB1e0
少し前まで一億総中流層、年功序列で実力のある人が稼げない><って言ってた癖に
いざ自由競争で負けると国のせい社会のせいにしてる奴はどこの国に行っても負け組だと思う。
こういう他力本願の輩が自力で成長できないから共産党とかれいわ新撰組みたいなのが
あるんだろうな。
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/03(土) 14:25:38.73ID:rjFcF0MI0
8月2日に放送された「ダウンタウンなう」(フジテレビ系)に、国際政治学者の三浦瑠麗が登場。報道系番組出演時のイメージとは違う、知られざる素顔が明らかになる場面があった。

日曜朝のバラエティー「ワイドナショー」(フジテレビ系)で共演している松本人志は、「何を言っても論破されそうで怖い」とやや恐れている様子。

友人である古市憲寿はVTRで登場し、「やっぱり自然に偉そう。人のことをばかにする顔がすごい上手」と評価。

松本が「そもそも人のことをばかにしてるんですか?」と聞くと、「『ばかなこと言うな〜』とか『違うのにな〜』とかは思いますよ」とサラッと言い放った。

そこで、松本のことをどう思っているのか聞いてみると「スタジオに入ってくると威圧感あるし、男性ホルモン強そうだし。けど、どっかの商店街でバッタリお会いした時に、すごい恥ずかしがり屋なデリケート感ある感じ。結構シャイなのかな」と感じたのだそう。

それに対し、松本も「瑠麗さん見て僕もそう思った。テレビ出る時はよろいを着けてるのに、意外に普通の女性」とプライベートでは意外な素顔だったそうだ。

ほかにも「テレビはほとんど見ない。(子どもの頃)禁止だったから。結婚して初めて見た」「高校入って初めてハンバーガーを食べて、すごいおいしいなと思って」など、驚きの生活ぶりも告白。

そして、自身に向けられた“S疑惑”については「全然そう思わない。私結構言うこと聞いちゃうし」と否定、松本が「今のはだまされたらあかんで。なんの計算もしてない?」と尋ねると「私あんまりウソがつけない」とまたもやサラッと否定。

すると飲み仲間の小島瑠璃子が「計算してないですよ。このかわいらしさというか、くぎ付けになっちゃう感じ。スイッチが入んない普通の話してる時の三浦さんって、こういうかわいい感じ。本当はこういうかわいい人なんですよ。女が好きになっちゃう女…骨抜きです」とメロメロだった。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190803-00199771-the_tv-ent
0906本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9bcc-qEeQ)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:28:41.48ID:UGGcvAwD0
>>904
そういう根性論じみた事を言っても、中流層の減少による社会への弊害はなくならないんやで
負け組みを自分で大量に作って存してりゃ世話ないわな、れいわや共産党程度ですむならまだおとなしいほうよ
0909本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9bcc-qEeQ)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:17:59.83ID:UGGcvAwD0
>>908
選挙結果を見る限り、共産もれいわもごく僅かな票しか得ていない
民主党のころの政権交代の勢いとは程遠いのだが、彼らを何故過大評価する?

それとは別個に、中流層へのてこ入れや方策を施さなければどんどん国家の体力は落ちてゆくぞ、それを望むわけではないだろう
0910本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9bcc-QbII)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:14:25.07ID:pezj72Bi0
>>909
じゃあどうすればいいと思ってるわけ?
安倍政権を倒せばいいのか?w
0911本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9bcc-qEeQ)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:29:30.73ID:UGGcvAwD0
>>910
中流層へのてこ入れの話が、安倍政権を倒す発想になる経路も理由もまったく不明
立憲とれいわと共産の方はお帰りください、出番はございません

中流層にきちんと投資する発想をなぜ持とうとしないのか
0913本当にあった怖い名無し (オッペケT Sra1-Ybim)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:37:19.81ID:VkfyUjIAr
在日について、今でさえタブーにされてるよね。
バックボーンは広範囲な組織としての連携。
勿論それに暴力と金も伴うのであろう。
これらは少しづつでも明らかにされて行くべきだと思うんだが。
日本がー!政治がー!とか言う前にね。
0914本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa91-FOv5)
垢版 |
2019/08/04(日) 04:27:02.35ID:xL1ElOata
もうジョブズが20年前にやったことだろ
そして日本は既得権益に縛られて受け入れようとしなかった結果外国のストリーミングに根こそぎ持ってかれただろ
そんとき日本がやってたのは「コピーできないファイル」と「PSPのUMDメデイア」だ
なんでこのおっさん今頃言い始めてるん?
なんか最近5G知ったから言ってみたかった的な?
日本のテレビにはBCASが付いてないと見れないし、既得権益でガチガチで日本のエンジニアは全員諦めた後なの
0917本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4bdc-Gtce)
垢版 |
2019/08/04(日) 05:21:46.87ID:Oc19h8d80
韓国のホワイト国認定売国をやった小泉チョン一郎を褒めそやかして、
「小泉純一郎は運が強すぎる」スレを次々たてていた小泉信者バカ売国奴
の基地外予知夢アスペたちって、最近は少しでも反省しているのかな?
0918本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 238d-dfB4)
垢版 |
2019/08/04(日) 07:27:33.50ID:w6X9FWac0
>>908
政権交代も何も郵政民営化すれば何もかもよくなると言ってた馬鹿が
反省も成長もせず性懲りもなく根性論にすがった結果が年金実質破綻や、かんぽの反社化といった結果だろう

いわゆる構造改革なるものが、外資金融マフィアへ国民の資産を
二束三文で渡すことでしかなかったから現在の国民生活の苦境がある
脳味噌の情報更新が10年以上前から止まってる奴には理解できないだろうが
0922本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ed53-ONUK)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:38:53.76ID:+ZsrHmfu0
>>918
かんぽについては元々保険数理を無視した欠陥商品。
健康診断しなければ契約者の実際の死亡率が予想死亡率より当然高くなり支払い超過に
なる。
民主党による再国有化でかんぽ以外の保険商品が売れなくなったのが問題。
そのバックにはお前みたいな北朝鮮のスパイがいる。
0924本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa91-FOv5)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:40:58.66ID:36otQhrAa
https://i.imgur.com/OoyDvKo.jpg


https://this.kiji.is/530556489036809313

厚生労働省は4日、コンゴに滞在歴がある埼玉県の70代女性が3日に38度以上の熱を出し、エボラ出血熱感染の疑いがあるとして、東京都の医療機関に入院し、検査していると発表した。
0925本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa91-FOv5)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:50:12.35ID:TejUrVYla
捜査情報教えたら交際秘密にしてくれると 暴力団に恋した巡査の言い分


暴力団員と交際していた女性巡査について文春オンラインが報じた

女性巡査は交際が発覚したら警察官をやめなければならないと思っていたそう
捜査情報を教えれば団員が交際を黙ってくれると思っていたと供述したという
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/14505355/
0928本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 15ea-4U+O)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:13:10.57ID:uErxXpgW0
>世界的な輸出管理強化の流れに合わせ、2017年日本は外為法を強化した。
>従来の
>1 大量破壊兵器転用可能物資キャッチオールに加え、
>2 武器転用可能物資キャッチオール規制を設けた。
>2 に対応できるように韓国に呼びかけたが3年間協議を拒否し放置した。
>さらに言えば、米国は5月中旬輸出管理強化をした。
>対象になったのがファーウェイ、今年中に米国輸出管理強化第二弾で2 の兵器転用可能物資の範囲が一気に広がる。
>日本のキャッチオールに対応できなければ、米国ECRAに対応できない。
>日本企業もECRAへの対応が大きな負担になると言われている中で、日本のキャッチオールにすら対応できないのであれば、西側世界から排除されるのみなのですね。
>文政権の無策が生み出した国家存亡危機です。

>日本は韓国に対して、善意で国際的輸出管理強化への対応を指導してあげようとしてきたわけです。
>これに対して、韓国は日本批判を繰り返している。

これで良くアメリカに仲裁を頼めるなwww
0929本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa91-FOv5)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:33:44.75ID:/KQ4WQhsa
video.twimg.com/ext_tw_video/1129140150561198080/pu/vid/960x540/qoGuS-66ueCxuzzP.mp4
0931本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa91-Sph+)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:00:50.60ID:CJ65U4Z8a
やばいね
何人か首吊るのではないか?

KOSDAQ暴落でKRXが取引制限を発動する大醜態を露呈 制裁発動前に経済が崩壊中
http://japannews01.blog.jp/archives/50522874.html

ウォンの暴落が韓国企業の経営に直撃するのが不可避な情勢 円高と重なって輸入企業は頓死寸前
http://japannews01.blog.jp/archives/50522873.html
0932本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4574-AMgB)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:33:57.43ID:3bnk6jxN0
韓国の国際的信頼はほぼゼロに等しい中で保証人の日本が門前払いとなると
@日本がホワイト国指定してるから韓国経由で輸出がしやすい
A日本のスワップがあるから韓国が死にかけてもウォンが紙くずになる心配はまぬがれた

という理由で出資してた外資が韓国に進出する理由が無くなったから
日本企業のみならず他の外国企業も韓国撤収の動きが強まると思う。

あと、付け焼刃の知識で小泉が-ホワイト国をー言ってる短絡的な人多いけど
韓国のクソザル輸出体制を整えるのはアメリカのブッシュ政権の差し金でもあった。
今や韓国は赤化防衛の役目も果たせず半導体安価生産の役目も終わったから
用済み潰して良しって訳。
0933本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa09-GSvI)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:23:44.20ID:RFWoWaLIa
>>932
生物・化学兵器関連68件 VX・サリン原料など韓国が不正輸出 ネット「テロ国家の中核を担う国、韓国」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564978657/

19 オベロン(ジパング) [US] 2019/08/05(月) 13:22:36.08 ID:KKZUnUcN0
なんでこんな国をホワイトにしてたんだ
時の与党はどこだよ総理大臣は?

32 青色超巨星(茸) [BR] sage 2019/08/05(月) 13:27:10.03 ID:4XlyEeNu0
>>19
小泉
拉致被害者関連で韓国が協力したとかでその見返り

35 ディオネ(空) [CA] sage 2019/08/05(月) 13:28:15.39 ID:HHQls5kg0
>>32
その数年前から決定していて
経産省の役人派遣して輸出管理体制ができてから認めたんだが

117 土星(新潟県) [US] sage 2019/08/05(月) 14:48:04.19 ID:O7O4avsK0
>>35
数年前ねえ…となると橋本か村や、あ(
0935本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa91-Sph+)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:27:40.06ID:CJ65U4Z8a
これ、悲しい出来事フラグ?

独島(竹島)警備の海兵隊移管 「国家レベルで検討」=韓国国防相
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190805004700882
韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官は5日の国会国防委員会で、
独島の警備を警察から海兵隊に移管すべきだとの意見に対して「国家レベルで検討できるようにしたい」と述べた。
(略)
0941本当にあった怖い名無し (スッップ Sd43-u664)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:46:29.32ID:/HeFwZVRd
【ソウル共同】
韓国の文在寅大統領は5日、北朝鮮との経済協力体制が確立すれば「一挙に日本の優位に追い付くことができる」と述べた。南北が共闘して、日本に対抗したいとの意向を示した形だ。
0944本当にあった怖い名無し (ワイモマー MM09-FOv5)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:46:32.81ID:zsusq9OqM
日韓関係が悪化し、各地で交流行事の中止が相次ぐ中、岐阜市と30年以上にわたって交流を続けている韓国・チョナン市(天安市)の団体のメンバーが5日、岐阜市役所を表敬訪問しました。
岐阜市役所を訪れたのは、12歳から20歳までの青少年10人を含むチョナンロータリークラブの訪問団、合わせて21人です。

一行は、30年以上にわたって青少年を派遣し合う交流事業を行っている岐阜西ロータリークラブの招きで3日から6日までの日程で岐阜市を訪れ、ホームステイをしながら交流を深めています。

市役所では浅井文彦副市長を表敬訪問し、訪問団を代表してユ・フィさん(16)が
「訪問前には緊張し、重い気持ちになることもありましたが、ホームステイ先の皆さんのもてなしと思いやりを感じました。来年もチャンスがあればお会いしたいです」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190805/K10012023091_1908052210_1908052212_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190805/amp/k10012023091000.html
0945本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4574-AMgB)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:49:12.16ID:L6zzOxOS0
表現の不自由展って例の帰化人とか共産党とかフェミ活動家といういつもの
売国オールスターを煮詰めたような連中ばかりだけど都合の悪いことは
一切報道せず報道の自由が〜圧力が〜という方向に持っていこうと必死なマスコミ連中は
死んでも今後二度と日本人に転生するなと思うレベルで軽蔑してる。

このタイミングでアメリカが中国を為替操作国認定と。
着々と進んでるね。
0946本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa91-XLIk)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:45:57.04ID:XUXxexqDa
>>935
海上戦闘ってことだから、どうもフラグ臭いね。
0947本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 7512-Pb2K)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:48:18.85ID:e4B30JLW0
たりめえの話なんだけどな

韓国にこだわってるキチガイって線引きできないんだろ

滅ぶ滅ばないだのおまえらが決めるこっちゃないんだがよ
0948本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 7512-Pb2K)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:51:11.41ID:e4B30JLW0
特攻警察か?

かなり調子に乗り腐った連中らがいたって話なんだろどおせな( ・∇・)

とくに学徒だのほざくぼんくらがそんな感じになりそおやな

ガキ調子のりくさるとふざけたこと平気で始めるからな
0949本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 7512-Pb2K)
垢版 |
2019/08/06(火) 13:53:45.75ID:e4B30JLW0
だからやつらのこた切れば解決って言っとるだろ

こだわるやつらのが目先のことでも心配してんじゃねえのか?

そいつらを死刑処分でもした方がはるかにマシなんだがマジでよ( ・∇・)
0950本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa91-FOv5)
垢版 |
2019/08/06(火) 16:26:42.76ID:a5Lh+5Uda
厚労省「国内の労働者の平均給与(月給)は45万1918円。実態に近い数字が出たと思う」
6月勤労統計、全数調査で抽出より984円上昇

厚生労働省は6日、6月の毎月勤労統計調査(速報)を発表した。労働者1人当たりの平均賃金を示す現金給与総額は、前年同月比0・4%増の45万1918円だった。
東京都の大規模事業所(500人以上)について全数調査に戻した結果、抽出調査のままだった場合に比べて0・3ポイント、984円上昇する結果となった。

抽出調査のままの場合では同0・1%増の45万934円だった。東京都の大規模事業所については2004年以降、全数調査のルールに反して抽出調査で実施されていた。
不適切だとの指摘を受け、同月分から全数調査に戻した。
賃金の伸びに物価変動を加味した実質賃金は、前年同月比0・5%減で、抽出調査の場合の0・7%減より、0・2ポイント高かった。

同省は誤差について「全数調査によって実態に近い数字が出たと思う。さらに回答率を高めて、正確な実態把握に努めたい」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190806-OYT1T50145/
0951本当にあった怖い名無し (オッペケT Sra1-Ybim)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:38:52.69ID:InOaDbxqr
優遇措置停止、ホワイト国解除って明らかに時代の転換点だな。
かなり昔からある程度の幅の中でコントロールされて来たような感じだったのに
ここでパキーン!って急角度で折れ曲がった。
以前の日本なら絶対に譲歩していたよな。間違いなく。
これから先は予想不可な領域だ。鬼が出るか蛇が出るか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況