X



言いたいことをぶちまけるスレ42

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 01:49:46.03
ガチの病人は本当に全部のレスが同一人物に見えてるんだろうな
あれはそれくらいヤバイ段階に入ってそう
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 01:52:09.35
ワイ「あいつ、パッパのことバカにしやがったンゴ…!」
パッパ「よせ!乗るなワイ!」
叔父「何度でも言ったるわ。息子がニートで大変じゃのぉ」
 
ワイ「野郎!」

パッパ「部屋に戻れ!ワイ!」
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 01:54:52.55
頭の中で仮想敵みたいなのがいるんだろうな
そこは糾弾爺と似てるけど内容が全くないw
0109本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 02:02:01.97
どこかで連投スイッチ入るレスがあったのだろうが病人の思考回路は全く理解できないw
0124本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 05:35:31.15
父なる神(創造主・アルケー[根源]・ペルソナは位格と訳し 顔(側面)と解釈しない)
 ↓→神の霊(聖霊)は「出でる」
神として神の子が「生まれる」(創造主・子に関してはアルケーを議題にしては いけない)
 ↓
天地創造(被造物)
 ↓
聖霊により人間マリアから人の子(人間・神の受肉)として
キリスト(油注がれた人・ユダヤ王)としての神の子(神のロゴス)が生まれる

字義的・旧約聖書
 なんじ殺すなかれ(ひと殺し自体を禁止)
死海文書の文脈で・旧約聖書
 なんじ殺人罪を犯すなかれ(死刑でない−殺してはならない−人を殺すのを禁止
 捕虜を意味もなく殺害や武装解除者を感情的に殺害を禁止)
 ローマに裏切った・ギリシアに味方したといって感情的に仲間のユダヤ人を殺した
 ユダヤの裁判やルールを無視した敬虔でないユダヤ熱心党への敵愾心への憂慮から
原罪は、人類にありがちなオリジナル・エラー
 (若気のいたり・誰もが一度はする失敗・人として恥ずかしい事・良心の痛み[悪かったと思う事])
犯罪は 原罪から起こって更に失敗や間違いを続ける踏み越えた悪い行い
 (遣り過ぎた失敗・ある一線(法律)を越えた間違い・わざと(故意で)やった悪い事)だそうです。
原罪の罪を十字架にかけて
 厳格な神の基準によって 全人類は全員が死後に 無条件に地獄に落とされる所を
 滑り止めしたのが
 キリストを信じて洗礼を受ける選択で 原罪が赦される処置で(公審判・人類最期)
犯罪の罪は 生きている時であれ 死んだ後であれ 個人ごとに
 社会や神に裁かれて 償わなくては イケナイものなんだそうです(私審判・個人の死後)
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 05:40:35.40
★ 聖書の構成をたとえると? ★
創世記___−_古事記
申命記など_−_神社の物忌み・祭壇組かた・祈祷作法・年中行事説明書
______−_(AD900頃の延喜式のような)
エズラ記など−_神道復興と神宮建立経緯と
______−日本教創設者の履歴や生い立ち伝記(教祖の紹介本)
ルツ記など_−_倭王武(継体天皇)の曽祖母の生い立ち伝記
______−韓国嬢とかと国際結婚し任那領有正当化の民間伝承の抜書き
列王記など_−_日本書紀
雅歌____−_額田大君の万葉の恋愛詩(和歌)
哀歌____−_山上憶良の万葉の防人や
______−___平城京建設に酷使で働く平民の嘆き詩(和歌)
詩篇____−_大祓祝詞など祈祷祭文集
______−加持祈祷寺の門前で売っているような神道祈祷文祭文集
箴言や伝道書−_日本の諺集
エレミア記_−_サイパン沖縄で虐殺があり原爆が落ち
______−___GHQに強姦略奪される予言書
______−(岡本天明の「日月神示」のような神懸り詩文モノ)
イザヤ書など−_アメリカ軍基地が無くなり在日朝鮮人が絶滅し
______−___日本の完全独立する予言書
______−___(三島由紀夫よりキツイ表現の右翼本・
______−___反米左翼本[前衛だの解放とか原理殲滅!とか
表現するヤシ])
って
感じナンだがね。いわる「旧約聖書(タナハ
・律法[タ]−預言書[ナ]−諸書[ハ])」ってのは。けっこーアブナイ本なんですよね。聖書って。
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 05:50:20.19
Q.万人救済説は異端なのか?
ウェスレー(メソディスト)が 万人救済説なのだが。
ウェスレー系
学校で言えば 青学と関学
教団の教会で言えば 銀座 渋谷 本多記念 あたりだが
これらが みな異端なのか? 確かにイギリス聖公会からは 破門されているけどね。
ちなみにメソディストにも ウェスレー派の万人救済説と 対抗の予定説の 2派がある。

A.「普遍救済」と「万人救済」は人によって訳語が混乱していて
日本語で話していると おかしなことが 起こることがあるんですが。

1.予定論
 人は自力で福音を選び取る能力など とっくに壊れているので 救われた者は
つまり神に えこひいきされた奴ということだ おめでとう(=カルヴィニスト)。

2.ゼネラル(普遍救済)
 神は全人類を救いたいところなんだが 人には 福音を受け入れないという
選択肢もがある。でも君は正しい選択をした えらい(=普通のアルミニアン)

3.ユニバーサル(万人救済)
 神は全人類を救うと決めたので 悪党だろうと キリスト教徒でなかろうと
救われる。万事安心なので 気にするな(=大抵 異端視される)

皆さんの言う 万人救済って それぞれ 2と3のどっちなんですかね。
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 06:00:01.74
《十字架の印》父と子と聖霊のみ名によって アーメン.
主イエス・キリストの恵み 神の愛 聖霊の交わりが 皆さんとともに また司祭とともに
《回心》皆さん 神聖な祭りを祝う前に私達の犯した罪を認めましょう。全能の神と
 兄弟の皆さんに告白します。わたしは 思い 言葉 行い 怠りによって
 たびたび罪を犯しました。聖母マリア すべての天使と聖人そして兄弟の皆さん
 罪深い私の為に 神に祈って下さい。
全能の神が私達を憐れみ 罪を赦し永遠の命に導いて下さいます様に。アーメン。
主よ憐れみたまえ(キリエ エレイソン)
キリスト憐れみたまえ(クリスティ エレイソン)
《言葉の典礼》
(旧約朗読)  第一朗読 神に感謝
(詩編讃美歌) 答唱詩篇(歌うたう[ダビデの御詠歌])
(使徒書簡朗読)第二朗読 アレルヤ(ハレルヤ)か詠唱
        主は皆さんとともに また司祭とともに
        ・・・による福音 主に栄光 †(ジェスチャー: 十字を切る)
(福音書朗読) 福音書朗読 キリストに賛美  キリストに賛美
(朗読箇所説教)説教
《奉納の歌》神よ あなたは万物の造り主
ここに供えるパンは あなたから戴いた物 大地の恵み 労働の実り
私達の命の糧となるものです
 神よ あなたは万物の造り主
神よ あなたは万物の造り主
ここに供えるブドウ酒は あなたから戴いた物 大地の恵み 労働の実り
私達の命の糧となるものです
 神よ あなたは万物の造り主
皆さん この捧げ物を 全能の神である父が受け入れて下さる様に 祈りましょう
・・・私達の主イエス・キリストによって アーメン
0132本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 07:21:13.32
あいつらが地獄の苦しみを味わう姿を見る事だけが、唯一の望み
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 08:46:48.61
居候先に自分とそっくりな奴がいてそいつ殺して成り済ました奴がいるらしい
しかもその後士官学校に入ったらしい
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 09:42:41.63
>>130

809本当にあった怖い名無し2019/05/02(木) 00:43:42.74ID:cpibHXt80

そろそろ卒業しないとな、ここと、あっちのスレも…未練がましいよな
諦めが肝心、新たな一歩を踏み出すか…
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 11:22:42.37
また登場人物が増えましたな
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 11:35:42.91
外車に乗った金持ち妊婦が駐車場の隣にいる。
持たざる者はそっとエンジンをかけ、その場を去るのみ。
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 12:57:47.43
>>60 『小林カツ代』ケーキ&パイの基本

20x25cmの型(天板、耐熱容器、空き缶)

天板にアルミ箔を敷く
タネを流し入れる面積は約20x25cm
天板が広い場合はアルミ箔の端を立てて境を作って調整

カシューナッツとクルミをザクザク刻み、
熱したフライパンで先にカシューナッツをカラ炒り
クルミを入れてさらにから煎り

ほぐした卵に砂糖を加えてよく混ぜ、
サラダ油を加えてさらにドロンとするまでよく混ぜる(ここまで泡立て器)

粉ふるいの中で小麦粉とココアをよく混ぜておき、
30cm位の高さから一気にふるい入れ、木じゃくしで底からよく混ぜる

炒めたナッツ類とバニラエッセンスを加えてさっくり混ぜる

型に流し、厚みを均等にならし、180度で15〜20分

焼き上がったらオーブンから出し、温かい内に天板から外して冷ます
ブラウニーのおいしさの一つは端のカリッとした部分なので、
四隅は斜めに切り分けると、カリッの部分がむらなく当たる

カツ代女史いわく、ケーキとクッキーの中間的な独特な味わいが魅力なので、
厚く流してふんわりではなく、薄くしっかり焼く方が断然美味しい

転載するのに語句を少し編集しました!
0141本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 13:12:56.99
>>71
うちは18〜19cmのスクエア型にペーパー敷いてる

一度作って手順に慣れたら、
大きいボウルに卵を割り、軽量しながら砂糖、油を足してゴムべらで混ぜ、
ふるっておいた粉類を投入して混ぜ、ペーパーを敷いた型に流して焼きます

混ぜるだけだし、余さずこそげ取れるので、全行程ゴムべらでもイケます
BP使う時混ぜすぎ禁止だったりするけど、これは大丈夫

自宅用に、ナッツを炒らずに、クルミだけ手で砕いて入れて焼いたりしてるよ

カツ代ブラウニーの美味しさはオカルトチックで
このレシピだけは何度も何度も作って食べてる

焼きたてはパサパサ気味だから、オーブンから出し、型を外し、
5分程度で触れるようになったらビニール袋に入れて密閉
半日くらいで水分が回っていい感じになるので
それから切り分けて好きなだけむさぼりますw

クルミは業スーでアメリカ産があれば買ってるyo!

美味しく出来るといいね
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 15:11:00.99
竹山さんの意見は正しいです。公共交通機関だから乗ってもいいです。
しかし、自分の経験からいうと、子供は満員電車の中は危険だから、少し時間を早めて混雑を避けるのが正しいのではないでしょうか。
他人への迷惑以上に、自分の子供は自分で守る事を考えると満員電車は避けるべき。
0143本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 15:22:10.79
何が新婚さんいらっしゃいじゃ。
表沙汰になるなり愛人を切り捨てて見殺しにした甲斐性なしが。
あんたの落語なんか聞いててお寒いだけやわ!
0144本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 15:22:39.34
部落問題も発端の元を正せば、渡来人系の人達が朝廷への税金を徴収する為に嫌われて〜とかそういう系統の問題で
そこに犯罪者や差別された人達が合流してややこしくなり、そこに日本にいる縄文系の人達(サンカ)が入る。
さらに北朝鮮の左翼思想などが密接に絡み合い、そこから戦後人材が調達され政治の中枢に意図的に引き上げられて
訳の分かんない状況となっているというのが経緯じゃないかな―
0147本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 15:35:30.48
お爺ちゃん、危ないですからね。
部外者は工事区域に入っちゃダメですよ。
子供達が真似したらどうするの。
そういうのは、いつの時代も大人が見本を示してあげなきゃ。
見ていないようで、子供達は、ちゃんと見てるんですよ。
「あぁ、ヤダなぁ・・恥ずかしいなぁ。」って、ため息をつきながらね・・。
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 16:11:54.43
リアルタイムで、あの当時の具志堅用高氏を知っている者からすれば、今のバラエティーに出ている具志堅氏の方が、意外な姿なんだけどな。
0149本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 16:16:25.00
あの菜々緒でさえ、共に並んだ時にただ細長いだけの体型に見えてしまった時は驚きました。
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 16:20:58.02
小学生陽キャ「逆上がりできた!」
小学生ワイ「できない…」

大学生陽キャ「彼女できた!」
大学生ワイ「できない…」


社会人陽キャ「子供できた!」
社会人ワイ「できない…」


陽キャの子供「逆上がりできた!」
40歳ワイ「ははっ、ついに周回遅れか」
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 16:30:13.27
ネットの普及でCDが売れない時代になってますな。
グループ曲ばかりで口ずさめないのも多いのも事実。
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 16:36:40.32
なんだかんだ頑張ったら、
自分の端末に音落とすくらいはなんとかなる時代だからなぁ…(汗。
0153本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 16:47:46.49
松っちゃんと東野がそういう空気にして、先輩愛で最終的に言わせてたけど、日曜の朝10時からあんなんみせられてただただ気持ちが悪かった。
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 16:50:21.87
唐突に設定とか言い出して必死で埋めてる時点で、どんな人物が書いてるのかハッキリわかるね
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 16:55:42.31
うんうん。ホントに。
先輩愛…いらなかったなぁと個人的には思うし。
ワイドナにでてほしくなかった…
つか、もうでないでほしい
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 16:59:08.54
所詮は夫婦間で解決すればいいことだとは思う。
が、それを公に話したり、「めちゃめちゃやりました。」などとゲスな話を公共の電波ですることには不快感を覚える。
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 17:13:26.58
ここには書かないのは行動だけでバレるからなのか?他の場所でもわかるのに意味なくね
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 17:19:48.04
ハレルヤ。その聖所で神をほめたたえよ。

その力のあらわれる大空でヤハウェをほめたたえよ。

その大能のはたらきのゆえにヤハウェをほめたたえよ。

そのすぐれて大いなることのゆえにヤハウェをほめたたえよ。

ラッパの声をもってヤハウェをほめたたえよ。立琴と琴とをもってヤハウェほめたたえよ。

鼓と踊りとをもってヤハウェをほめたたえよ。

緒琴と笛とをもってヤハウェをほめたたえよ。音の高いシンバルをもってヤハウェをほめたたえよ。

鳴りひびくシンバルをもってヤハウェをほめたたえよ。

息のあるすべてのものにヤハウェをほめたたえさせよ。ハレルヤ。
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 17:27:52.12
ハゲルヤ
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 17:34:01.96
とんでもない曲解してて、それが当たり前だと思ってるから今後も同じようなことを続けるのだろうな
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 17:34:23.60
しないよぉ
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 17:35:49.66
もうおパンツびちょびちょ
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 17:41:07.99
キチガイin電車「マ〜マ〜!!!!!!!う〜う〜う〜!!!!!!!!!!!!!!」
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 17:41:44.05
貴方の為にどれだけの多くの方々が腐心して、そして
決して貴方の知る事のない部分で多額の国家機密費が
動いていたかなんて想像も出来ないんでしょうね…。
糾弾している「」の中身が貴方自身なんですものね。
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 17:43:55.08
この人は愛国者なんて単語とは無縁の人生を送ってますよね。
とにかくこの人には他人を批判する権利はないと思います。少なくとも私は個人的に認めません。
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 17:45:55.68
118 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:13:31.91 ID:gakfWEd30
昨日は大学サボっておセッセしてたわ
https://i.imgur.com/5LljdEo.jpg
https://i.imgur.com/CuHePeg.jpg
136 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:16:15.26 ID:gakfWEd30
>>126
>>128
わりと細かったわ
https://i.imgur.com/gdVsaKQ.jpg
154 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:18:33.10 ID:gakfWEd30
>>142
相手は滋賀作や
ワイの京都マラで琵琶湖ビチャビチャにしたったで
183 風吹けば名無し (ワッチョイWW 9af8-SirI) 2018/11/06(火) 10:21:03.76 ID:gakfWEd30
>>164
浜大津のアーカスで遊んだ帰りにナンパしたんや
会うの2回目やった
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 17:45:57.62
自身は反省せず、他人を糾弾ばかりする。
ついていけません。彼を持ち上げる人達もどうかと思う。
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 17:47:51.28
ジャーナリストはみんなそう。
自分勝手でめちゃくちゃしといて、社会に貢献した気になってる自称エリート
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 17:54:22.05
で 結局 何が言いたいかよく分からない。
文脈だけみたら
日本政府にたいして 不満タラタラって感じだが。

なんか この人は胡散臭い。
確証はないですよ 、あくまで私の印象です。
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:03:59.75
表に出ずに裏方にって事なら分からんでもないが…
最近そういった活動始めたよね。
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:54.25
ちんちん!ちんちん!
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:08:52.06
うんこの後の多幸感。ふあああ。
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:08:59.00
前に番組で櫻井くんに、嵐に入りたいって言ってましたからね。
そこからのネタじゃないですかね。
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:13:47.16
いっぱい茶色いの出たの♡
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:14:24.31
おいしそうだね、食べてもいい?
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:18:49.33
美女のおしっこならギリギリ飲める
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:21:26.35
気持ちいいことはひとりでもできる。最高だね。
2人でやることは気持ち良さよりも心のつながりとか、承認欲求の充足を求めてのことだからね。
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:30:42.15
いぬちゃんすきすき
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:31:23.13
おいしいよね
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:42:34.66
ちんちん飛び出すお祭りだーっ!!!!
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:50:22.50
わっしょい!わっしょい!
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:53:39.99
ちんちん!ちんちん!
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:54:50.82
参加者全員においなりさんを振る舞いまーすっ!!
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:55:12.61
どぴゅどぴゅ!どぴゅどぴゅ!
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:55:36.02
わっしょい!わっしょい!
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:56:08.50
>>199
アツアツのフランクフルトはありますか?
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:56:37.27
どぴゅどぴゅ!ちんちん!ちんちん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況