X



【因縁】家系にまつわるオカルト34代目【遺伝】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 17:57:40.22ID:CE/QGvjb0
家系を覆う過去からの呪いや守護の因縁、親族内での不思議な伝承や風習、
不可解な遺伝などの話を募集します。

過去スレ・関連スレは>2以降。次スレは>980で。


前スレ
【因縁】家系にまつわるオカルト33代目【遺伝】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1525483460/
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/20(火) 07:07:30.53ID:jf/t5Zvw0
墓石蘇り進む我が道
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 02:31:02.62ID:Vx+is40V0
墓はいらない
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/22(木) 16:44:03.17ID:ubiqV0wv0
成り上がりである数代前が自分の成功のため、密かに娘を何者かに捧げたらしく
娘の家系は跡継ぎ家の身替り要員として生涯を送る運命から逃れられない。
能無しで不細工揃いなのに、跡継ぎ家はますます隆盛を極め、運を使いまくり。
事あるごとにツケを払わされるのはこちら。先祖供養を熱心にするより
こっちに感謝して欲しいわ。資産も徳も何代にも亘って独占とは虫が良すぎる。
もういい加減、てめえ等のツケはてめえ等で払え。
0162本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 00:48:24.08ID:e1FElFLh0
>>161
こういうの相手方に返す方法ないんかね
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/23(金) 22:48:47.90ID:dP3+8Dbs0
血縁、地縁、金縁、社縁など 全ての関係を断つことから始めよう

文句言いながらも近況がわかるほどの距離を保ってるから駄目なわけ
0164本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 20:17:20.27ID:l7dewEem0
朝鮮半島との縁を切る
0165本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 20:48:10.64ID:Gx6GSMjl0
進学や就職などの節目で地元から離れても足抜けは難しいぞよ。
今は米穀通帳がないから自由だと思っているようだが世の中甘くない。
恵まれた家系なら生贄はいくらでもいるから誰も困らない気にも留めない。
孤立しないために地元のしがらみから抜けるには配偶者の係累となるしかない。
どこにも属さないで人間をやっていくのは難しい。職場があるうちは解らないだろうな。
0166本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/24(土) 20:48:11.10ID:Gx6GSMjl0
進学や就職などの節目で地元から離れても足抜けは難しいぞよ。
今は米穀通帳がないから自由だと思っているようだが世の中甘くない。
恵まれた家系なら生贄はいくらでもいるから誰も困らない気にも留めない。
孤立しないために地元のしがらみから抜けるには配偶者の係累となるしかない。
どこにも属さないで人間をやっていくのは難しい。職場があるうちは解らないだろうな。
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 01:05:28.45ID:nCRDR3Ar0
うちの母方の家系はヤバイ。長男と結婚して産まれた長男は生け贄にする。産まれた長女が全財産を継ぐようだ。
祖母らは姉妹だけで男はいないと聞いてるが生け贄にしたのかもな。
また、旦那は全員早死にしている。
母親の姉妹はいずれも長男が死ぬか廃人になっている。
ストレスをかけつづけて死ぬようにしているのか?本当に霊的な何かの生け贄になっているのかは分からない。

生き残りはオレだけなんだよな。子供の頃に叔母が蔑んだ嘲り笑いをしたのはどうせこいつは死ぬからっていう意味だったんだな。
恐ろしい連中だよ。
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 02:11:16.67ID:CZxtmiSQ0
>>167は今いくつ?
亡くなった長男らは平均享年何才?

というのもウチの家系もちょっと似ていてどうも女系家族でいる血筋っぽいので
とはいえ元々男より女の方が長命でいやすいらしいという話も聞くし、大して遺産があるわけでもないから長男を生贄にしているとは思ってないけど
(ちなみにウチで亡くなった男はほとんどそこそこの老年で亡くなってる)

そんな我が血筋も外からの男も得られず子孫を得る機会もなくて、いよいよ私の代で絶えかけてる
0169本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 03:06:31.11ID:TK6ebLPK0
バレるとまずいので30後半から40代てことで。オレの姉妹や従姉妹は全員離婚している。
従兄弟は全滅。廃人と書いたけどおそらく亡くなっていると思う。
母たち姉妹の旦那は病弱だが生きてる。

娘は異常に大事にされる。ほとんど働かずに新車持ってるからな。他にもいろいろと。
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 06:14:43.36ID:QUmDCWo40
>>168
こっちの方が酷いかもな。
呪いだよ、代々受け継いできてエスカレートと複雑化してなんなのか分からなくなっている。
0171本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 06:33:35.41ID:QUmDCWo40
>>169
娘を異常に大事にされるというのは見かけだけで、利用している誰かがいるはず。
愛のない家族が役割分担という形でエスカレートしていくと、犠牲をさせる者が必要になっていっている。
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 06:37:30.84ID:QUmDCWo40
>>169
これから形が変化していく。
見極め出来るなら対処出来るだろうけど、呪いは解けないから悪いことしか起きないように感じるはず。
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 10:42:44.17ID:qbxwROaK0
>どこにも属さないで人間をやっていくのは難しい

ど田舎の考え方だね 都会なら普通に他所に所属したら良いだけの話であって

就職にしても三井系が嫌なら三菱系 それも嫌なら・・・で選択肢は豊富ではないか
東に住んでる一族なら高校大学は西へ行かせるなど やり方はありますわな

金があるなら最悪 4年5年と留学させるか
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 15:49:21.79ID:3eFg1mIN0
>>163
アセンションですね
0175本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 18:53:55.97ID:dwfQH3Ft0
朝鮮
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:12.28ID:Au9Eb0iG0
>>166
>職場があるうちは解らないだろうな。
この一言に尽きるだろうね。ちゃんと就職して人間関係作れる訓練すれば仕事してる内は安泰。
そして年寄りはともかく氷河期以降世代が完璧に働けなくなるころには
今の田舎のコミュニティのかなりの部分が崩壊済。

地元志向がつよいゆとり以下が田舎でどんなコミュニティを作るかはこれからだなあ
でも旧来型のコミュニティ作りそうだからゴーストタウン化する郊外ニュータウンあたりのほうが狙い目か
しがらまない形ですみかを確保するには
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 09:11:38.99ID:VqcKJGaP0
>>169
私では分からない事が多くて当てはめられないけど、トランアングルの方法。
3人のうち2人がグルで1人を陥れる或いは省く、良い思いをさせない。

もう一つは2人を争わせて1人だけ優位にたっている。
こっちは葛飾北斎の笑いはんにゃ
歯並びに関係してくる、多分親知らずのことだろう。
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/27(火) 09:13:51.33ID:VqcKJGaP0
>>177
アンモニアに臭い。
いわゆるションベンくさい奴らw

オリオン座のペテルギウス。
壊れて破壊されてしまっているもの。
尿の臭いは呪いの臭い。
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/28(水) 09:47:21.33ID:Up7IERF90
>>166
だから地縁をきって進学、就職で地元と関係ない離れた土地の人間と結婚することで過去のしがらみから抜けていくんだろう
結婚相手次第では余裕で抜けられると思いますが

都会ではそういう田舎の因習から抜け出すシステムが働いている だから若い頃に都会に出ることが大事 別に東京や大阪でなくても良いが
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/29(木) 20:52:52.71ID:lvgns6Yc0
竜穴に家を建てた男の子孫は明の皇帝になった
0183本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/02(月) 01:32:13.19ID:aQu/8Hp40
地元から出たとしても同じ県内だと・・・どこかで繋がってる人に会っちゃうんですよね!
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/03(火) 03:12:42.00ID:HsAz/1O50
よく考えてみるとネコ好きなのはオレだけだな。
他は動物嫌いだし、叔母の家族は特にネコ嫌いだった。
0185本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/04(水) 02:16:53.25ID:n4CnnStm0
age
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/05(木) 21:30:23.16ID:zcuqz8dl0
やっと南朝の皇族公家がすべて処刑されて根絶やしになるわ よかった やっと世界平和になるわ
0188本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 15:54:43.99ID:6phEdyds0
>187
おまえも進駐軍に処刑されろ
0189本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 15:56:52.92ID:6phEdyds0
むこうが7年前に新聞の端っこで事前通告したとおりに実行するわ 
建国以来の目標というのは本当だった  日本側はブラフだと思って全然何もやってなかった
0191本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/06(金) 16:00:57.22ID:6phEdyds0
5 名前:名無しピーポ君 投稿日:2018/07/18(水) 13:57:59.24
こんな本出ててワロタ

『最終目標は天皇の処刑』 ペマ・ギャルポ (著) 2012/1/20


6 名前:名無しピーポ君 投稿日:2018/07/19(木) 07:09:35.79
動画まであるわ

ペマ・ギャルポのつぶやき(63) 最新著「最終目標は天皇の処刑」
https://www.youtube.com/watch?v=i2lehezmjrg
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 07:08:20.63ID:UCU5NXTu0
>192
お前が邪魔だ
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/07(土) 10:47:53.31
     :::;;;;;;,-''''''''-;;;,;;;;;;
    ;;;;;;;;;;i´ / ●`i;;;;;::::
   ;;;;;;;;┌' ● i ノ 'ヘ;;:
   ;;;;;;;;;)ュ,   |  ,r(;;;               汝が土曜日を覗きこむとき、
    :;;;;;;;;;>、`-′ ,ノヾ;;;;;;;              土曜日もまた汝を覗き返している
   ;;;:,チ''゛  :`::::::':':   ゙゙Y;;;;::::
 ::;;;;y'´   ,        `{;;;;;:::::
 ::;;;.(,   ″        '(;;;::
  ;;;;;:`,ll'-=@     ll  |:::
   ::::|   ゙;,_ ,:     ゙  i;;;;,,,,,,,,,
   :::::i   ::::          .'-、;;;;;;;;;;;:::::
  ;;;;;;;;ハ  i:::::    ....::::''   `'<;;;;;::::
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/09(月) 08:32:14.47ID:cqNLowr00
母方が養子家系。
女が気が強いことが多い。
祖父の祖母だけど夫を追い出したりした。
ちなみにうちの姉も気がかなり強い。ゴウノトラだからかもしれないけど。
また男がいて結婚しても子供が出来なかったり、
同じく婿養子で他家に嫁いだり。
家族仲があまり良くないことも多い。
自殺者も出た。
法事などで集まっても笑い話あるし特別いがみ合うわけではないが、全体的に何かじめっとした感じ。
そして自分の代で途絶える。まぁ自分は苗字違うけども。
従兄弟はいないけど(叔父は片方は独身、片方は子供ができなかった)、
ハトコも父親が養子だったり苗字変わったり。
親族は婿養子が何人かいる。
あれだけ身内がいても、苗字受け継がれないものなんだね。
信じるかはともかく、苗字も女性家系になることが多い数字らしい。
先祖に何か強烈な因果もあるのだろうか。
それとどうしようもないけど、家計が途絶えることが怖い
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/09(月) 19:25:54.65ID:yGdweDT00
>>195
特にそういう家系ではないが、祖父とその兄弟の男系子孫が減り続け
自分より下の世代は、とうとう兄の嫡子一人になってしまった。

祖父の親(自分の曽祖父)の嫡系の家が、数十代もある位牌を持っていたのだが
供養が面倒になって全て寺に預けてしまってから、特に酷くなり、男子が結婚しなかったり
若くして病気になったり、女の子しか生まれなかったりしている。

自分の夢に何度か先祖が出てきて代々の位牌を渡してきて、「宜しく頼むよ。」と言うのだが
自分の子供も女の子しかいないのでは、後が続かないんだよな。
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 09:34:00.01ID:ajLnm/NXO
先祖はいつもわがまま
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/11(水) 20:12:57.78ID:F7gkdZTz0
団塊jr後半組と氷河期はバッタの群生相みたいなもんだから
子孫残すほうがなんか因縁ある人達のような気がするわ。
血筋を残さなきゃいけない何か。
強い血筋ならいいけど弱いのに子孫残せてるのはもう生贄が宿命なんかも
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 01:38:46.32ID:hSw5nH2E0
朝鮮半島との悪因縁を断つ必要がある
0201本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 12:02:46.88ID:IdvbtCLm0
>>197
逃れられないじゃないのか。
避けられないとか
0202本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 12:14:20.06ID:HA83KSIxO
霊的な力で器以上の家運を得ている家系は反動として負荷も発生する
マイナスの運命は往々にして身内の弱い人間にいく
0203本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/12(木) 16:15:05.67ID:yR7ndZiU0
確かにこの時代に子供がいないというのは戦後のベビーブームの反動が来ているのだと思えなくもない
0204本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 09:12:43.93ID:TT8kba/KO
無関係
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/13(金) 16:05:42.50ID:+vIUzOW30
関連はあるだろ 増え過ぎたら 減らすよな 調整機能が働くわ
あとは老人がのさばっているのでしわ寄せが下の世代に来て損をしているとか複合的な理由がりますな
0206本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/14(土) 21:55:27.01ID:WIURW6/J0
家名は絶えても、血統が大河と合流すれば最強だと思うがな。
女児誕生って意外と鍵になる目出度いことなのでは?例えば崇源院。

>>198>>202運を食う方は、どんなに低スペックでも自信満々でやりたい放題。ほんと不公平。
好き放題して罰は生贄が背負うって都合よすぎ。逆転って不思議とない。
生贄に感謝などせず信心深気に先祖の墓に「守ってください」って、いいかげんにしろって。
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 08:41:43.67ID:a67+ODYK0
>>202
家運を得ているが言葉を変えると、基本はバンパイヤ家運になるw
当然悪魔行為はリスクが大きい。
そうじゃなくてかw
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/15(日) 08:45:48.52ID:a67+ODYK0
>>206
家族の中で役割が決まっている機能不全家族のこと。
ここではこの生贄は犠牲者という意味、それになると悲惨な人生を歩む。
生贄になると二度と這い上がれない、周りが許さないしな。
0210本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/16(月) 20:44:35.04ID:3K0ZPiru0
オカルトじゃなかった。財産を名義を変えたり細かく分けたりして男系に知られないように女系だけで独占していた。
男には酷い扱いをして追い出したり、病気を放置したりして死なせていたようだ。
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/17(火) 07:36:10.49ID:CBFtUXlz0
          __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

天皇陛下がこのスレに御興味を持たれたようです
0213本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/20(金) 23:06:17.66ID:TsJmFLfU0
俺んとこは遺産を独り占めした跡継ぎのところばかり栄え、厄だけ回ってくる。
世間一般で不幸と言われることとは殆ど無縁で外孫系を含め全員順風満帆。
最後は一応市にはしても老衰レベル。今時離婚一軒すらなし。役を受ける側は
相当阿漕なことをされてるが、独り占め族には一切罰が当たらず全部生贄が担当。
因果応報なんて身代わりがいれば成立しない(もしかしてそのために生まれたのかも)。
そんなの俺のとこだけらしく、誰に話しても理解が得られない。恐らくここでも独り言にしかならない。
0214本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/22(日) 12:40:41.14ID:DeHt3AbV0
「遺産」にこだわりを見せてる時点でねえ 地方によくある人間関係だと思う 
一般的な家では遺産や相続税など殆ど問題にならないのです
子孫は都会に出して自分で事業を立ち上げたり安定した職業につく人間に育てることを考えたらどうですか
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 04:18:59.97ID:HFAFjcEzO
莫大な遺産で暮らしたい
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 14:24:02.33ID:k7PKKfl00
>>213 私のところも同じ状況だから落ち込まないで。でもどうすることも出来ないのが腹立たしいよね。
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 21:40:52.39ID:xSpa4ycM0
>>217
意味が分からないですね〜 普通の家庭では争いのもとになるほど遺産や不動産が残らないのが当たり前なので・・・
自分で稼げる人間ならそんな「遺産」とか気にならないのですよ

呪縛から抜けたいのでは無いのですか?  結局、自分の能力に自信がないので抜けられないだけ 文句だけ言ってる無能
0220本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/23(月) 21:52:21.25ID:xSpa4ycM0
ってことではないでしょうか? 子孫の教育に投資しましょう それぐらいはできるはずです
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 18:32:28.33ID:XDlJVu8H0
財産を継がせる奴だけ大事にして、他の兄弟は潰しにかかるから相続争いになるんだよ。
しかも、うちの場合出戻りの連れ子に継がせるという奇妙なやり方をするからみんな仲が悪くなる。
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/24(火) 18:38:09.87ID:XDlJVu8H0
潰さずに普通にしてたら、みんな優秀だったから自分で財産作れたはず。
優秀だから継ぐかもしれないと思って潰しにかかる恐ろしい連中。
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 01:46:34.03ID:wTF/Qka+0
ばあさんさあ、暇だからってためにならない面白くもない説教ばっかりうざいよ。
あんたのずっと先輩が、はつらつと日々前進してるのと比べるとマジ哀れだな。
0224本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 14:10:00.30ID:aK58lJtS0
だから〜 優秀な奴らは その一族の環の中から抜け出してナンボでも財産作れるわけ!
まともな脳みそがあるなら古今東西の成功者のことを研究してみたら良いよ

結局は地頭の問題ですやん 土地に縛られた仕事なら子孫にはやめさせたら良いよ
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 14:16:20.77ID:aK58lJtS0
四国の富豪の直系の子孫で100億円の会社の金を私的に流用して逮捕された井川意高さんは逮捕により一族経営の会社から抜けれて良かったとおっしゃっています
相続権も放棄しています

どうぞ研究してみてください
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 22:46:51.89ID:SZjRxEZa0
ただのおばか
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/26(木) 01:33:08.31ID:Uoz09pCc0
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死藁人形釘呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死死怨霊呪死死呪死英呪死怨念呪死怨霊呪死英呪死呪死死昭死呪死怨霊呪死怨念死死昭呪死呪死代死呪死代死藁人形
怨死怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死死呪死英呪死英死死怨念怨霊呪死英呪死呪死死呪死昭死死死昭死呪死死怨念
死代呪死昭呪死丑三時死死死英死島死小死昭死死死崎死死西死死静死呪死五寸釘死死英死死島死小死昭死死死代崎死西死死静死死
怨死島怨霊死代死代呪死小牢死静死静死代死代呪静死静牢死英呪死英死英死本呪死英怨念西怨霊松呪死昭死昭牢死昭呪死昭牢死崎
呪死呪死山呪死子呪死上盗記呪死3213211316023盗死涼呪死1316023Ablehnung呪死呪死子盗貼呪死涼呪死1316023Paradox
呪死32132132132116135131602316135盗人子盗書呪死涼呪死バラバラ切断子腐乱人間腐乱涼死体腐乱山死体腐乱死体上死人
0231本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/28(土) 18:37:12.89ID:+Ympyv310
age
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 09:59:56.91ID:ZJXrJ8Yg0
先祖供養がきらい
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/29(日) 21:37:12.89ID:JxNrSZBb0
他人に無能とか言ってる自分の方がよほど攻撃的ではないのか?
あと気に食わないことを的外れとか言う前に、
自分の想像だけの偏見を改めたほうがいいと思う
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 00:47:42.06ID:zFxkuc/u0
91 風吹けば名無し 2018/11/14(水) 19:40:20.70 ID:PYZ1bwkca
わいのワイのマッマは17歳でアッネ、21歳でワイを産んだで
んでアッネも18歳で子供産んだし早産は家系だったりするんやで

ワイは28歳で童貞やけど
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 10:19:57.03ID:X48u2M+g0
そら地方・都会に関係なく相続の問題はあるでしょうよ 当たり前の話で噛み付いてるのは滑稽

しかし都会では独立心が旺盛で起業家精神に企業家や事業家が高額納税者にくるが田舎はそうではない 
それぐらいの違いはある

田舎者のほうが一族のアレに支配されがちということをお仕上げているだけ!!
噛み付いてくるアホは本質を見ていないでピンぼけしまくりなんだよな
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 10:23:09.22ID:ZpO4VMZ0O
だめなのは愛知
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 23:07:09.34ID:VZfYcGN50
「家系で急死した方が…」とある問診票に勘違い 「ラーメンの話かと」
2019年9月30日 18時30分 写真:Jタウンネット
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/17161435/
ざっくり言うと

・病院で問診票を「誤読」してしまったとあるTwitterユーザーの投稿が話題だ
・写真には「家系(かけい)で心臓が原因で急死した方がいますか」との質問が
・だが、投稿者は「家系(いえけい)ラーメン」のことだと思ってしまったそう

問診票「家系で急死した方いますか」→「ラーメンの話?」 まさかの勘違いに笑い広がる
https://j-town.net/tokyo/news/localnews/295348.html

「家系で心臓が原因で急死した方がいますか」――。病院などの問診票で、こんな質問を目にしたことがあるだろうか。

いまツイッターでは、この一文を全く別の意味だと勘違いしてしまったユーザーの投稿が話題になっている。

いったい、何をどう誤読したというのか。さっそく、話題のツイートをご覧いただこう。

https://mobile.twitter.com/894_shaftt/status/1177463309051686912
薬びあ。@894_shaftt
家系ラーメン食べて死ぬんかと思った
https://pbs.twimg.com/media/EFcwnW4UcAEzg0r.jpg

こちらは、ツイッターユーザーの薬びあ。(@894_ shaftt)さんの投稿だ。

改めて説明するのも野暮かもしれないが、「家系」(かけい)を横浜家系ラーメンの「家系」(いえけい)とうっかり間違えてしまったというワケだ。

横浜家系(いえけい)ラーメンといえば、たっぷりの鶏油(ちーゆ)と濃い醤油ダレが特徴。確かに、ちょっとジャンキーな印象もあるラーメンだけに、問診票で聞かれてもそこまで違和感がないような気もしないでもない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/09/30(月) 23:07:39.74ID:VZfYcGN50
このツイートには、次のような反応が。

https://mobile.twitter.com/runa_rockmoon
るな氏はただの重力球@runa_rockmoon
返信先: @894_shafttさん
うますぎて、発作

https://mobile.twitter.com/CBtwenty/status/1178156033975320578
しび☆BUMP11/3東京ドーム@CBtwenty
返信先: @894_shafttさん
一瞬、ラーメン屋での事前アンケートかと思いました←

そして気がつくのに1分は過ぎてました^^; なるほどです。

https://mobile.twitter.com/talusaimpact/status/1177775803150426113
たるうさ TALUSA@talusaimpact
返信先: @894_shafttさん
「家系で癌になった方」
とかもありそうですね。

「家系で〇〇た方」

https://mobile.twitter.com/superhot69curry/status/1177972499767648256
日本の闇を明かす†やんまーに†公式@superhot69curry
返信先: @894_shafttさん
家系を食べた人間の実に99%が100年以内に死亡している
家系は危険である

今のような家系(いえけい)ブームが続けば、そのうち問診票の「家系」にもフリガナがつくかもしれない。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/f/6faef_1460_34388d66318ee82da261e578c9f531b2.jpg
薬びあ。(@894_shaftt)さんのツイートより
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/01(火) 18:52:34.35ID:0I5b9VWZ0
>>240
ま、あのスープまで飲み干していれば、糖尿病と痛風と肥満のリスクは上がると思うけど。
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/02(水) 16:08:19.66ID:ckSf4XtaO
先祖とつながって縁が切れないなど
ぞっとする
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/03(木) 20:12:51.73ID:UHNh+R7b0
>>237
正直田舎とか都会とかどうでもいいわ
家系の問題はその人その人の人格だから
どっちがどっちと議論する方がおかしい
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/03(木) 21:08:29.34ID:LJngJEc00
嫁ぎ先のここ2代が屑揃い。この悪い因縁を断ち切るのには離婚しかないかな
0247本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/04(金) 16:57:13.29ID:g/zYyjtz0
そらそうよ 道端アンジェリカみたいな? とりあえず理由作って籍抜いて別にすることですね
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 02:00:52.61ID:O2FAsXoI0
家族が脳出血、脳腫瘍、脳転移、うつなど
脳にまつわる病気にばかり罹患すると話したら友人に
不倫などして相手を苦しめた先祖がいるんじゃないかと言われました
少なくても今病気を患ってる家族やその上の世代に関しては不倫の話は聞いたことがありません
なんかあると思いますか?
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 02:55:14.09ID:XW+3169t0
>>248 本当にお気の毒です
・魚介類食べすぎなど先祖代々の食事の方より
・発電所や送電所の近くに住んでる・・・なども疑ってみましょう
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 03:17:02.05ID:oHJr+yHV0
あとそんな事言ってくる友人との付き合いは考えた方がいい
いくらなんでもいきなり失礼すぎる
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 03:39:28.12ID:HVLrl3xe0
>>248
病院の検査で遺伝性が認められなければ、怨恨の可能性が高い
先祖というくらい古い時代は不倫というか妾当たり前なのでそういうのはないと思う
むしろ斬首とかそういう方かと

>>249
オカルト板でなにいってんだ?
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 06:11:13.11ID:gt3jKN6E0
首から上にくるのは神の障り
0255本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/06(日) 19:28:32.46ID:ujj1Xzah0
>253ビンゴ
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/07(月) 09:18:41.25ID:tB4+ivxbO
オカルト板は衰退した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況