X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶38【宮尾すすむ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2019/05/15(水) 06:50:36.25ID:Q6Q/LWiI0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶37【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1556617505/
0367本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 18:13:17.84ID:oyoaaK5Z0
>>366
書き込んだ時点で正否判定が簡単に出来る事柄だから
あまりにウソっぽい表現だったらもっと否定的な反応があってもいい

そういう意味では証言でいいと思うよ、その時点の貴重な記録だよ
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 18:14:30.16ID:9Sgf0i8R0
>>339
小林亜星はこのスレでは今さらな定番ネタだが
その訃報っていうのがいつのなのかは興味あるな
0369おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2019/05/21(火) 18:50:15.48ID:vPl82ysd0
>>368
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0370本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 19:24:08.43ID:UQUE4Xsf0
つうか日付変更線が変わるという重大怪奇現象が目の前で起きたのに
お前ら冷静すぎるだろwwwwww草でもはやさんとやってけんわwwwwwww
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 19:29:44.41ID:1oZ9DbI50
【速報】かんたんに楽天ポイント150Pが貰える     
1.スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)
2.ユーザー手続きを終え「招侍コードをお持ちですか」へ    
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET(2日後反映)  
簡単なので是非ご利用下さい   
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 21:55:06.49ID:bnH6Zlnk0
>>338
この地図のオーストラリアこそボッチ型オーストラリアだよな、これだけ離れていたから西洋人にも長年見つからなかったんだよ
0374本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 22:40:40.73ID:q9dWSsQ00
無知んデラ 馬鹿んデラ
0378本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 23:08:18.25ID:S6Zg4vqd0
>>374
何度も言ってるだろ,お前は必要ないって
失せなよ
0379本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 23:22:41.08ID:8IbS61MH0
小林亜星のマンデラ年代記憶

第1弾 1992年 ワイドショーで見た記憶
学校で少し話題にもなったはずなのにしばらくしたら誰も覚えてない。一人の先生のみ、アレっ?て私と同様にマンデラってた。まあ夢でも見たか、勘違いだろうと言い聞かせて終了。

第2弾 2006〜2010年くらいの間 ニュース速報で見た記憶 かなりあいまい
小林亜星って前になんかなくなったみたいな変な記憶あるんだよね。勘違いと思うけど。裁判ってどうなったんだっけ?と、当時付き合いのあった人と会話した記憶。
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 23:54:36.76ID:qQd2jCOl0
>>338
オーストラリアとニュージーランドの位置の距離感はほぼドンピシャだなー、俺の記憶と。
ただ、ニュージーランドの日付変更線付近は今の現実と記憶は同じくらい。
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 01:29:11.97ID:xk3mL4vp0
小林亜星の件で一番印象に残ってるのが、パッとサイデリアのCMの人亡くなっちゃったんだ、という強烈な記憶
0383本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 01:32:14.33ID:xk3mL4vp0
オーストラリアとニューギニアの間で核爆発があった影響で、今の場所にオーストラリアが移動した、という仮説をどこかで読んだことがある。
0385タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/05/22(水) 04:53:33.11ID:oGsOIQVQ0
獅子が狼になってるのは、意外と結構まずい事態かもよ。
北欧神話では、月と太陽は狼に追われて移動してるから昼夜があるんだよね。

日本マンデラでも、いつの間にか面舵と取舵の由来が十二支の四番目の卯(ウサギ)と十番目の酉(鶏)ってことになってるし、
鳥(酉)取なだけに西にあった鳥取県は東に移動して、出雲大社は島根県になってる。
そして、イースターバニーとイースターエッグな。

絵画等でも女神は必ずといっていいほどウサギを伴った姿で描かれ、このウサギが良い子に卵をもたらすとされる。
卵のほうは絵画にはあらわれないが、ウサギと卵の関係について、このウサギは女神が冬に翼の凍ってしまった鳥をウサギに変えたものなので、特別に鳥のように卵を産めるのであるとする話や、
ウサギが春色に塗り分けたきれいな卵をプレゼントしたところ女神が大変に喜び、皆にも配るよう命じたという話、ウサギが子どもたちを喜ばせるためにニワトリの卵を庭に隠して探させてみようとしたところ、
そのうしろ姿を子どもたちにみられてしまった話などが伝わっている。欧米では現在も春の祭りの日の余興として、子供たちや招かれた客があらかじめ招待主の隠しておいた庭の卵探しをすることがあるという。
同様の話は、オスタラ (Ostera) アスタルテー (Astarte) イシュタル (Ischtar) イナンナ (Inanna) などの女神の名で欧州各地の神話伝説にあり、
さかのぼれば、ギリシャのアフロディーテやローマのビーナスなどにも通じ、古代エジプト、ペルシャ、ローマなどでは春の祭りに卵に着色して食べる習慣が既にあった。
のちに、キリスト教が入ってきたときに、キリストの復活と春を祝う女神信仰が「生命への希望」という共通点で結びつき、エオストレ (Eostre) は復活祭 (Easter) の名前の由来となった。 兎は地母神と密接な関係がある。
0386タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/05/22(水) 04:54:40.99ID:oGsOIQVQ0
兎については、日本神話の「稲葉(因幡=鳥取県東部)の白兎」、月のウサギ。
また、「往ぬ」「去ぬ」という動詞からきているとして和歌などにも「去ろう」「帰ろう」との意味で詠まれてきた。
平安時代の『延喜式』には、「三本足の烏(八咫烏)、日之精也。白兎、月之精也」という記述があり、太陽は三本足の烏で、月は白兎と認知されていた。
日本でも各地で奉射祭(オビシャ、オコナイ)と呼ばれる弓神事が民間で行われてきた。現在でも、滋賀県や利根川下流域の茨城南部から千葉県などで広く行われているが、
太陽に擬した的と月に擬した的を用意し、太陽に擬した的だけを、弓矢で射抜く行事。太陽の的には三本足の烏が描かれ、月の的にはウサギが描かれることが多い。

ウサギは月の化身であり神聖なシンボルとして広く用いられてきたのである。

カエルについてだが、十二支にはじつは13番目の動物がいるという伝承があり、ネズミを追いかけるから猫であるとか、「イタチごっこ」や「ついたち(1日」からイタチであるなどの説もあるが、
異説として、もう「帰る(カエル)」なだけにカエルという説もあるんだよな。

救世主によって倒される悪魔の象徴であるバシリスク(コカトリス)という欧州の伝説の怪物は、雄鶏の卵をヒキガエルが孵化させて誕生するんだよな。もちろん、日本の八岐大蛇や九頭竜と同じで何かの比喩だとは思うが。
俺の推理だと、鳥類、爬虫類、両生類は産道も肛門も同じで、ケツの穴から卵を産む。雌鶏は卵を産むが、雄鶏は卵を産めないからひよこの時点で殺処分される…残虐性。
あるいは雄鶏の卵は、ホモ(アナルセックス)あるいは両性具有を暗喩しているともとれる。
そして鶏と言ったら、ペトロ(石)さんの鶏(3度の否定)や、日本神話の常世の長鳴き鶏や、北欧神話の世界樹のてっぺんの鶏など。
0387タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/05/22(水) 04:55:36.36ID:oGsOIQVQ0
時計の24時は0時であり、1年間も12ヵ月であり、13番目はない。60分も0分だから1時間は59分しかない。
イスラエルの12支族も、キリストの12使徒も、オリュンポス12神も、別けたり増えたり減ったりで正確な一通りの数え方はできないのに「12」であるというところに、神秘性を感じる。12星座には13番目に「蛇つかい座」が追加されたけど12星座だ。
タロットの大アルカナで12番目は死刑囚(吊るされた男)、13番目は死神。トランプではクイーン(Q)で、13番目はキング(K)。
英米における陪審員の人数は12人。サッカーではサポーターを「12番目のプレイヤー」とする文化もある。日本のプロ野球は1958年以降12球団で定着している。プロボクシングの世界タイトルマッチは12ラウンド。
12モンキース(映画・TVドラマ)。Fringeの最初に送り込まれた監視人の人数も12人で、裏切ったのがセプテンバー(9月)。

13もまた奇異な数字だ。「栗より美味い十三里」がある。「栗」は九里、「より」が四里にかかっており、足すと十三里。伊丹十三。アポロ13号(奇跡の生還)。へびつかい座(13番目の星座)。アメリカ独立13州。
13の二乗は169で、14の二乗は196、31の二乗は961、13+31は44、13×31は403(エラーコード)
日本時間はアメリカ時間よりも13時間進んでいる。

13を逆さにした31も奇異な数だよね。13とのエマープ(その次は17と71)。11番目の素数。完全数496の約数(31×16)。7+11+13という3つの連続した素数で表せる(10、15、23に次いで4番目)。
各位の積が3になる数で素数になる3番目の数である。1つ前は13、次は113。
都道府県コード31は鳥取県(島根県は32)。アメリカの31番目の州はカリフォルニア、大統領はハーバート・フーヴァー。三十一文字(みそひともじ):短歌の称。5・7・5・7・7 の合計。国道31号(広島県海田から呉)。31アイスクリーム。
0388タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/05/22(水) 04:55:58.04ID:oGsOIQVQ0
犬猿の仲(9と11)、鳥(鶏)は10。
茨城県が茨木県だった。→ 茨に木、茨はキリストが磔にされたときにかぶってる冠で、木は十字架でもあり生命の樹でもある常緑樹。キリスト県みたいな有り難い意味になる。
選択肢は選択枝だった。(木 → 月)
来栖の栖、洒落の洒が、西じゃなくて酉だった。→ 干支の酉(10番目)は鶏、ペトロの鶏や常世の長鳴き鶏や北欧神話の鶏。西暦年を12で割って1が余る年が酉年。
 
 鶏は八掛では南東になり、巽(辰巳)=龍と蛇になり、風と木を意味する。
 三合法(十二支の三角形)で、巳酉丑の金局(蛇・鶏・牛)と、卯亥未(兎・イノシシ・羊)の木局を合わせると、六芒星(ダビデの星)。

 鳥取県は酉取県、鳥=酉(鶏)。五行では金気。巳酉丑の金局(干支の正三角形)、蛇・鶏・牛から酉を除いたら牛と蛇だけになる。
 酉だけに西にあった県を東に移動させる。酉と卯(うさぎ)を入れ替える。卯は五行では「木行」、酉は五行では「金行」。

1999年は「己卯(蛇と兎)」で木剋土、1969年は「己酉(蛇と鶏)」で土生金。
1963年は「癸卯(水陰と兎)」で土生金、1984年は「甲子(木陽と鼠、あるいは亀の甲で亀と鼠)」で水生木、1988年は「戊辰(土陽と龍)」で比和(土に土)、1989年は「己巳(土陰と蛇)」で火生土、1998年は「戊虎(土陽と虎)」で木克土。

岡山県と広島県も逆(岡・お山 → ム+島(シマ)
勉強の「カ」が「ム」だった。(ム → カ)→ 勉(つとむ)、ツトム、ツとム、▽と△に見える。(三書く)
完璧の璧は、玉じゃなくて土で、壁だった。→ 陰陽五行説の土行を玉に置き換える。穢土(えど)から玉(たま)へ。
123便は121便だった。→ 122便を飛び越えたという見方もできる。
0391本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 06:19:28.61ID:zGVD269x0
草君の日付変更線の過去スレ話は実は血胸興味深いかも知れなかったら
本人があまりに草を生やすので内容があんま頭に入って来なかったな
やっぱ喋り方も重要なんだな
0393本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 06:50:40.01ID:irdGH3Ty0
長文バカ
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 09:16:05.77ID:H+xevtAu0
>>394
数か月前にこのスレで日付変更線が話題になってた
その時に「これが今の日付変更線だ」と紹介されたモノと
今現在の日付変更線が、なんということでしょう、違ってるという事
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 10:10:04.04ID:JGWLLTVQ0
そりゃあびっくりするだろう。
数ヶ月前の日付変更線と今の日付変更線が変わってたら。

でも、オーストラリアが変わった(位置変わった)
それ以外にも、日本とユーラシアとの距離が近づいてたり、
南アメリカ大陸が東にずれすぎてたり、
地球の地形全体が何やら変わってる事を目の当たりにし続けてると、
もう不思議に慣れてくるというか、もはや、日付変更線くらい変わっていても不思議と思うどころか当然とさえ思えてくる。
だって大陸やら小さな島の位置変わってるんだから、その場所が日付変更線付近で起きていたら、それに応じて日付変更線も変わらざるを得ないよね。
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 10:26:39.73ID:sUz0z9TS0
日付変更線が変わってたという書き込みをしてる人は,
何も書かれていない地図を渡されたとき,ご自身の知る日付変更線を書き込むことができるのだろうね

誰かが作った地図に,ほかの誰かが決めた線を描きこんだものだから,自分には到底無理だが
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 11:22:41.33ID:YWhd/cr30
>>397
「今の日付変更線」だと紹介されたモノが「今現在の日付変更線」と違ってるってのは一体どういうことなの?
記憶にある日付変更線が実際の日付変更線と違っていてその記憶は最近のものだってのなら話は分かるんだけど
その説明だと「今現在の日付変更線」が正しく認知できてないだけとしか思えないんだが
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 12:08:11.79ID:H+xevtAu0
>>402
だから草の人(ごめんw)も、今、目の前で驚天動地の現象が起こってる
と言ってる訳

現実が最近改変した、書き換わった、なんでお前ら冷静なんだよ!(意訳)
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 12:21:50.76ID:sUz0z9TS0
>>397
それじゃあ,画像プリーズ
0405 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/05/22(水) 12:28:35.31ID:oGsOIQVQ0
イーグルス「1969年に深い意味はないぞ」

ビル・クリントン「Time for change(1982年流行語大賞)」
バラク・オバマ「Change(2009年大統領就任演説)」

ジョージ・オーウェル&村上春樹「1984年に深い意味はないぞ」
スタンリー・キューブリック「2001年に深い意味はないぞ」

俺「1998(平成10)年生まれなのに以前は平成元(1989)年生まれだったような謎記憶がうっすらとあるけれど、まじでこれは自信ない記憶だぞ」
俺「以前は水曜日生まれだったような謎記憶があるが、月曜日生まれになってたぞ。でもこの記憶もかなり自信のない方のやつだぞ」

日航機123便「121便じゃねーよ」
ロバート・ケネディ&ロナルド・レーガン「JFKじゃねーよ」
ドナルド・トランプ「1987年あたりのデヴィッド・ボウイの髪型とか全然意識してないからね!」「フェイク・ニュース!」
0407 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/05/22(水) 13:00:03.82ID:oGsOIQVQ0
イマジン・ドラゴンズ&オウルネイション「俺たち全然、作風のかぶり感のある曲ないぞ」「まあ確かに“放射物”と“航海”だけはよく同じ個人動画内で使われるけどさあ」
ジ・アステロイズ・ギャラクシー・ツアー「レディ・ジーザスに深い意味はないぞ」

黒い聖母マリア「偽マリアじゃないぞ。経年劣化ですすけてるだけだぞ」「古い地母神信仰の名残とかじゃないで」「まあ、3回火炙りにされて死んだんだけど」「ちなみにギリシャだとレイアって呼ばれてて信仰されてるのよ」
真の聖母マリア「キュベレーもグルヴェイグも赤の他人。彼女たちは未婚ででしょ」「私は世界最初の母親をキャラクター化されたのよ。ショタコンと腐女子の女神よ」「ちなみに、悪魔相手で最強は私よ。ミカエルよりも強いのよ。悪魔を殴り倒せるのよ」

黒いキリスト「梅やアーモンドの実から俺は生まれたんだ。お母さんの名前は日本語で言ったらナナ(七)ちゃん、もしくはイザナミかな。お母さんは桃だかヤドリギだかで殺されちゃった」
「その後、岩戸が開いてキリストに転生したよ。今はただの内部人格だよ。ギリシャではウラノスからゼウスになった」

真のキリスト「オーディンやゼウスは多重人格みたいなものだね」「ホモとレズの集団に磔にされて処刑されたので、同性愛者だけは認めない」「弟子は12人で、俺自身の象徴は十だね」「人間の額の奥にある松果体は私そのものだよ」

アクア「エリスの胸はパット入り」
エリス教徒「アクシズ教徒は頭がおかしい人が多い。だから阿修羅って呼んでる」

ヴァルナ(水と西の神)「なぜか拝火教に祀られた」「経典宗教で偉そうにしてるミトラは双子の妹」「三番目の末の風・雷・海の弟神を悪魔扱いされた」「インドラは宿敵」
天使ガブリエル「カエルは嫌い」「じつは女の子でーす」「ヴァルナよ、お前もか」
0408タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/05/22(水) 13:06:15.89ID:oGsOIQVQ0
龍蛇神「林檎を食べるようにそそのかしてはいない。神界大戦前はむしろ樹を守ってた。俺自身が樹だった」「でも氷の世界に追放された」
蛇神の女友達「第二次神界大戦でEの神とJの神で揉め過ぎて私も訳が分からん」「鷹に化けた神に実を持ってかれた。教唆したのはエリスとかフライヤとかイヴとかそんな名前の巨人で、実行したのはロキとかアダムとかいう巨人だ」
「ユダヤ教だとリリスとか呼ばれて悪霊扱いされてるけれど、ギリシャだとゼウスの二人目の妻説あるよ」

アブラハム「子供は7人だぞ。8人じゃないぞ」
九頭竜「八岐大蛇にも、雄鶏の卵から生まれるバシリスクにもコカトリスにも似てないぞ」
キリスト教「3位一体と十字架だぞ」
ユダヤ教「6芒星と6日間の天地創造だぞ」
バハ「色々混乱してきたから、5芒星と9芒星の宗教を作ったけど…」

時間&暦「キリストに12進数にされて、ようやく決着しました」
「イスラエルの部族数やキリストの使徒数やオリュンポスの神々が増えたり減ったりで正確に数えられないのは俺のせい。オリンピックが4進数なのも、世界のどこかの国が常に分裂や戦争状態なのも僕のせい」「
10氏族が失われてしまってね。でもそうしないとね、ラグナロクと岩戸隠れで地球と人類が闇に呑まれて凍り付いてしまうんだ」

西暦「一周目のパラレルでは、1999年の次は2001年だったのよ。3回もやり直して、月面に到達して今に至るの。最初の月面着陸も1999年だったの。それがマンデラエフェクトの真の原因なのよ。人類が時間というシステムを維持し続ける限り、永久に発生する現象なのよ」
「大災害の日付に11日や17日が多いのは、魔物が隠された存在しない数字(ダアト)に行きたがってるからなのよ」「この次の2099年も、それまでに何度か月に行ければ万全ね。妨害が入っても皆さんがマリアとキリストを信じれば成功するわ」
0409 ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/05/22(水) 13:06:45.25ID:oGsOIQVQ0
常世の長鳴き鳥「ペテロ(石)に3度否定させた鶏にも、北欧神話の世界樹のてっぺんの赤と赤茶の雄鶏にも似てないぞ」
鳥居「郵便ポストも日章旗も赤いじゃん。なんで俺ばっか」
フレイ&フライヤ「我々兄妹の持ってる剣と杖で、赤い森の雄鶏を倒せるらしい」

12モンキース「赤い森が見える。杉と松の向こう」
5(旧2)ちゃん「人大杉」
某携帯電話会社CM「高杉君と松本さん」
大国主命&昭和先帝陛下「八幡様が嫌いじゃ。待つ(松)のは嫌いじゃ」
おそ松さん「ショタコンと腐女子に狂おしいほど愛されています」「マリア様に公認された、現代の常緑樹信仰です」「最近はアメリカの作品でも重要人物の名前にオリヴィア(オリーブ)が多いです」
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 13:21:27.73ID:YWhd/cr30
>>403
記憶が違うとかそういう生易しい話じゃなくて間違いなく現実だと認識してたものが実際の現実と違ってたって話なのね
わざわざ解説してくれてありがとう

でもここは「現実と違う記憶」について語るスレだからね
別にスレ違いだと責めるわけじゃないけど
ここでは一応現実を現実として正しく認識してる人達が記憶との違いについて語ってるわけだから
その辺をきちんと弁えて話してくんないと大半の「才能」のない人たちにはなかなか理解できないと思うよ
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 13:48:12.41ID:UKtF/Ymm0
ぶっちゃけスレ違いだよな
世界がおかしいとか現実が狂ってるとかいう話は
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 14:06:13.14ID:YWhd/cr30
いや、あくまで「記憶違い」の一つの考察として語る分にはスレ違いじゃないと思うよ
どんな考察だってここでは自由なんだから
ただそれが絶対の真実であるかのようなゴリ押しはそう思ってない人達との衝突は避けられないってこと

たまになんでわざわざこのスレでやるのかと思うようなこともある
宮尾スレの昔からオカルト批判も認められてるこのスレに争ってまで執着する意味がどこにあるのかと
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 14:46:43.12ID:p2tnTTKt0
>>400
日本の義務教育受けてる奴ならかけるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前どこの国の人間だよwwwwwwwwwwwwwwwwww


てか記憶違いもなにも
半年前の前スレ(2018年)にもググったら日付変更線が直線だったって証言があるんだがwwwwwwwww
ちなみに日付変更線が1995年(24年前)なwwwwwwwwwww
これはもう記憶違いというレベルを逸脱してるだろwwwwwwwwwwwww
無能力非マンデラーはそんな簡単な事も理解不能かwwwwwwwwww
もしかして非マンデラーってただの知恵遅れなの?wwwwwwwwwww
0415本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 16:40:11.91ID:s1mxKgVi0
オーストラリアは年に約7センチ大陸が北へ北へと移動している
他の大陸より大陸移動のスピードが早いことで有名
プレートの移動に合わせて移動していて毎年GPSの補正が必要な勢い
だからどんどんアジア寄りになってる
日付変更線が直線ってのは経度0度の子午線とごっちゃになってるだけじゃね?
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 17:31:10.54ID:sUz0z9TS0
>>414
日本の義務教育で日付変更線を覚えたり,白地図に記入したりする授業なんてあるの?
草君がそうした教育を受けたのなら出身地と年代を教えてね

日付変更線は太平洋上の諸島がどの国に属するかにより書き換えが行われるので,地図上の表記が変化することがある
そんなあやふやなものを随時更新しながら正確に覚えていられる人がいるのかな?自分には無理だなって考えに至り書き込んだのだが
ひどく汚い言葉で片づけられるとは思わなかったよ

日付変更線についてのマンデラ効果をテンプレ入りさせたいのか知らないけど,議論ができないのなら次回からスルーさせてもらうよ
0418本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 17:35:53.76ID:sUz0z9TS0
>>416
100センチが1メートルなので,7000センチは70メートルですね
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 17:36:54.74ID:p2tnTTKt0
>>417
お前日付変更線を学校で習わなかったのかよwwwwww
なるほどこの世界は日付変更線なんか勉強しない世界線に移行したのかwwwwwwwwwww
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 17:52:56.66ID:qOH/1M+K0
>>416
ミリとセンチを勘違いしちゃったのかな
記憶は勘違いや見間違いがそのまま定着してしまうこともあるから気をつけないとね
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 18:01:15.13ID:s1mxKgVi0
>>417
中学3年間の地理でやる
日付変更線は世代や地域に関係なく時差の学習のなかで必ず触れる
位置や形を覚えさせるのは学校によるけど
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 19:00:41.70ID:RItVyTMC0
正直言うと自分も日付変更線に出っ張りがあるなんて知らなかったクチだったから
スレで初めて知って驚きはしたけど昔の日付変更線が記憶の元だと分かったし
冷静に考えると大人になってから日付変更線のある世界地図なんて見ることなかったから
変わったの知らなかったとしてもそんなもんだろうくらいに思ってたわ
0423おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2019/05/22(水) 19:32:51.02ID:nqbK/kyo0
>>422
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 20:00:29.68ID:p2tnTTKt0
学校で習ったのが日付変更線が変わった24年前以前なら気づかないのもわかるけど
それ以降に習った人が今の日付変更線をおかしいとはならんよね普通は
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 23:22:46.25ID:qOH/1M+K0
日付変更線の話なんて去年オーストラリア関連で散々やったでしょ
その頃も出っ張りはあったよ
オーストラリアが今より東にあったときは今の出っ張りはなくて
その南側はオーストラリアとニュージーランドのせいで東にかなり折れていた
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 01:13:41.99ID:RONVoOAC0
あーわかってた、こうなると想ってたわ だって問題だらけだもんな むしろなぜ今更っていう感じだ まずいもんだって、あれは
0428本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 01:20:57.39ID:oUUED2M+0
大陸が移動したんだから日付変更線なんて微々たる話だよな
ww君は何が気に入らなくて暴れてるの?
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 03:24:58.89ID:0X5BZhZc0
未来の経験を取る、はっきりいって、妄想好きこそが勝ち組だ。
趣味に浸れる奴が勝ち組だ。そうなると、ジロリアンとかジロリアンのブロガーとか神なんだろうなきっと。
まああれが好例か
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 03:25:10.66ID:0X5BZhZc0
ところで、あちら側の世界では性別って概念ないしな。
あるけど、時間以外の概念が全て16次元的に感覚直観されてしまうから

時間だけが唯一の道標。他は全部ゲシュタルト崩壊するから。


何が恐ろしいって、その上で俺は意志をもって、不動にも一点性で突破力を発揮していた。
0431タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/05/23(木) 03:26:51.39ID:UjBpiHxn0
マンデラエフェクトについてまた新しいアイディアが色々浮かんできて、
標準時の歴史と、カラー放送の歴史と、ポルノの歴史について調べまくってる。

それから、YouTubeで、1982年の世界大戦を俺以外に誰も覚えていないみたいなコメントがあって、ちょっと引っかかって気になってる。
0433本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 05:18:04.14ID:GoqIvVhP0
この間真っ直ぐな日付変更線を見てるのに数日で突起が生えたってことは
マンデラエフェクトは違う記憶をもってるというよりは世界改変してると見るほうが整合性が取れそうだな
007の消えたbracesもシーン的にはじめから無かったというよりは消えたと見るほうが妥当だし
0434タカシ・ヴァン・デ・ニート ◆9sPM5jRRck
垢版 |
2019/05/23(木) 06:06:24.32ID:UjBpiHxn0
ベトナム戦争のサイゴン陥落が1976年から1975年に変わったみたいだね。
以前はマンデラ酔いとか言ってビビってたけれど、最近はむしろ、薬物中毒みたいなもので、ビリー・ジョエルのストレンジャーを聴きながらマンデラエフェクトなどについて研究するとテンション上がるし捗る。

>>432

もしかして俺に話しかけてんの?w

お前は他人の心配する前に、知的障害のことをもう少し心配しろ。少しは自分で自分の身体をいたわれよ。
お前はインターネットは一切見ない方がいい。障害が悪化するから。

というか、もし俺に話しかけてるなら、返事を期待して甘えてんじゃねーよ。自立しろ。
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 07:22:05.86ID:fgSsVuF30
ドリーの歯列矯正具の記憶も最初はガチなマンデラだと思ってたけど
なんかゴリ押しが過ぎて割とどうでも良くなってきたわ
初期には本当にあったという説も説得力あるし少なくとも自分の記憶とは矛盾ないからな
マンデラ主張する奴らがあまりに強引過ぎて
ガセ情報に踊らされてただけという可能性も考えられるようになってきたわ
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 07:58:59.77ID:/A3fkIWJ0
>>434
バカが!
0437本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 08:31:46.84ID:xhgyU5QC0
>>435
そういうゴリ押しがマンデラエフェクトの信頼を貶めるための否定派の策略だったとしたらお前はまたしても踊らされたことになるんだが
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 08:44:31.25ID:fgSsVuF30
俺の中ではマンデラの信用はちっとも揺らいじゃいないよ
オーストラリアのマンデラは誓って確かな記憶だと断言できる
子供の頃世界地図のパズルで遊んでたときの記憶だからな
玩具だから正確じゃないだろって反論するなら
その正確じゃないパズルの実物を持ってきてから言ってくれ
0444本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 10:26:38.84ID:/A3fkIWJ0
>>438
お前がまず、そのオモチャを見せろや。
0445本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 11:51:09.96ID:bM7inaOp0
>>434
>お前は他人の心配する前に、知的障害のことをもう少し心配しろ。少しは自分で自分の身体をいたわれよ。
>お前はインターネットは一切見ない方がいい。障害が悪化するから。

当事者の言葉は重みがあるな
0446本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 11:54:27.54ID:bM7inaOp0
>>441
短文で終わらせないで詳しく書けよ
文章の隅々まで精査してやるから
0447本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 12:16:25.23ID:mynq79lH0
>>446
脳内で作られた記憶というのは細部まで作り込まれているわけじゃないから
本人ははっきり記憶してるつもりでも具体的なこと聞かれるとどうしても思い出せないんだ
本物の記憶だったら誰から聞かれなくても自分から話せるもんだしな
あまり無理言うと強いストレスで記憶が余計混乱するからほどほどのところで許しといてやれ
0448本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 12:53:02.82ID:GoqIvVhP0
>>435
ゴリ押されたから否定って論理的根拠皆無だな
まぁ感情論で議論される人ほど迷惑な事無いから降りてくれるのは助かるけど
0449本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 14:14:21.44ID:q7b8xzds0
>>448
議論で感情的になる奴の言うことは大抵信用できないよな
人は感情中枢が優位になると記憶が捏造されやすいらしいからな
0451本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 15:06:24.40ID:5xJJhoXr0
単発煽りうぜーと思ってたが最近は反応見ておかしなやつ見分けるのに重宝してる
0452本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 15:13:20.67ID:CO1+s+Ai0
言われてみたら簡単にあぶり出されてるな
だからって擁護する気にはならないけど
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 16:40:01.29ID:q7b8xzds0
>>452
たぶんそれ目的でわざと煽ってるんだと思うよ
自分も煽られたことあるけど無視すればそれ以上煽ってこないから
0454おやすみ ◆f7.Wi.BWHg
垢版 |
2019/05/23(木) 18:46:21.12ID:mhtKIl8u0
>>453
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■
0455本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 20:40:02.05ID:3Z5a9AU70
>>414
>これはもう記憶違いというレベルを逸脱してるだろwwwwwwwwwwwww

記憶違いじゃなくてそもそも線がどんな曲がりっぷりかも覚えてなかったんだろうな。
日付変更線=経線くらいに思い込んでたんだろうな
0456本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 21:44:59.66ID:GoqIvVhP0
>>455
だから前レスでもググったら直線だったって意見もあんじゃん
単発煽りの知恵遅れ自己紹介はもうお腹いっぱい
0457本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 22:16:31.99ID:ZJCEYmCu0
まあ、ここは
煽りも固定も単発もマシなほうだな

マンデラエフェクトをパラレルワールドと決めつけて
なぜかシュレディンガーの猫とか
量子で説明するような動画よりはマシだわ
0458本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 22:20:33.56ID:me5ZCf7j0
単発単発吠えてる奴は何でこのスレをワッチョイ、地域表示、IP表示で立てないんだろ?
0460本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 22:23:33.09ID:qFxHyh+R0
前スレと今スレをスレに書かれた内容だけで客観的に判断すると
w君の言う通り日付変更線が去年11月と今年の5月では変わったことになるね。

【マンデラ】現実と違う自分の記憶24【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1541711014/

A世界 →B世界(2018年11月)→A'世界(2019年5月)

(今の世界が限りなくA世界に近いとしても多分A世界ではないのでA'世界とした)
マンデラエフェクトの変遷が認識できる世界になってきてるとしたら、なかなかヤバイね。
ワクワクもするけど。
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 22:36:00.24ID:qFxHyh+R0
>>460
今の日付変更線はハンマーの、先端のように飛び出てる🔨
今ここでメモしとく。
また半年くらいしたら日付変更線変わるかもしれないから。
0462本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 22:43:02.71ID:zdv/LFAb0
>>460
ちゃんと読めばわかることだけどスレ24で語られているのはオーストラリアと日付変更線の位置関係だよ
こんな直線じゃなかったというのはオーストラリアがもっと東にあったという記憶をもっている人たちのセリフ
それにこのときスレにいたけどこの時点でキリバスの出っ張りを俺は確認している
0463本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 23:13:27.33ID:qFxHyh+R0
>>462はこの時点でA世界だったんじゃないか?
オーストラリアを通る135度線の話と日付変更線の話は別じゃん。

>>358の発言は文脈的にもオーストラリアの135度線ではなく、日付変更線の話してる。
0464本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 23:25:15.99ID:zdv/LFAb0
>>463
今のオーストラリアは135度線上にあるけどオーストラリアがもっと東にあったという記憶の人のオーストラリアは日付変更線と同じラインにあったんだよ
だから日付変更線はオーストラリアとニュージーランドを避けて東に大きく曲がっていた
スレ24の直線云々はその話
キリバスの出っ張りとは全く別の話なんだよ
0465本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 23:49:42.29ID:qFxHyh+R0
>>464
自分が過去に見た記憶で考えるんじゃなく、
客観的にレスのコメントを見てごらんよ。

スレの流れから
オーストラリアの話をしてるのは分かる。
で、その流れで日付変更線の話をしてる。
それで「日付変更線はこんなに直線的ではなかった」って言ってる。
でも現実の、今のオーストラリアの、右側を見てごらんよ。
すぐ右側、キリバスのハンマーみたいな出っ張りがあるよね?
どこをどう見れば、複数の人が「直線的」なんて言うんだ?

今の地図と、スレ24で見てる地図、違うんじゃないか?
0466本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 00:01:36.55ID:/DZdvIUA0
>>465
あのときスレにいたのに記憶ではなく客観的に見ろと言われてもな
君があのときスレにいなくてオーストラリアマンデラも経験していないならこれ以上やりとりしても永遠に噛み合わないよ
しかも今とあのときで地図が違うと思ってるんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況