X



普通の人達が普通に語る日月神示 第一巻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 14:17:27.87ID:WUcd8vMq0
日月神示の本スレは異常者の巣窟となり、日月神示について真面目に議論できる環境は失われました。
そこでこの度、新スレを立てて、日月神示について真面目に議論できる環境を作ろうと思った次第です。
過去、スレが多く乱立するなど、オカルト板の日月神示関連の議論は白熱していましたが、当時のメンバーはもうオカルト板を去ったのでしょうか?
スレを立ててもスレ参加者が集まるか分かりませんが、議論の場を提供することには一定の価値があると思います。

>>1->>20でスレを即死回避のため保守します。
>>21から議論開始です。
宜しくお願い致します。
0453本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 00:52:51.37ID:4FYabiCHO
>>440
けんけんがくがくけんがくがく
けんがくがくは楽しけれど

と、言うことで楽しんでうらっしゃるのかもですね。
0461本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 00:58:46.42ID:6nR0mJ3B0
>>442
ねえなんでさあ
他人にマウンティングばっかして偉そうにすんの好きなんだ
ここのやつはそういうのばっか
>>449
俺もお前に興味ない日月の話しろよ
0469本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:02:07.91ID:W0bKGo5+0
>>451
1も一応、名前だしてなかったじゃん?
別に1の是非も裏も何がしたいかも俺には解らない

単にそいつや荒らしには俺も散々嫌な思いさせられてるから単に、
自己中の範疇を超えた荒らしに対する憤りは凄く分かるってだけ

まあ少し落ち着いた気もするし?
そろそろ1の話も聞きたいよなー
0471本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:05:56.11ID:W0bKGo5+0
>>461
ふえ?
どこがマウンティングに感じたんだ???

落花生やひふみくんに興味ないって言ったが?
お前その2人のどっちかなわけ???w

別に俺は俺に興味ないって言われても何とも思わないからわかんね

自分は自分だから仕方ない、自分が自分を好きな方が大事なだけ。
0478本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:08:56.10ID:fhKggdy20
>>451
いない人の悪口が大好きなスレだね
>>1もその取り巻きもいない人の侮辱ばっか
興味ないならその人に関係するレスはしなきゃいいのにね
穢い人達が日月してなんの意味があるんだろ
0480本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:11:40.34ID:W0bKGo5+0
>>470
救母主さん???w
ちょっと楽しい勉強しつつ御飯ーしつつ酔ってまして良く分からないめでしてw

もっと警戒しないとなーなんて思っています未熟なのでつくづく
1さんの話?とかもそろそろ聞きたいですね♬
0481本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:12:22.84ID:EzzUXy8o0
とりあえず名前が出てる人達は誰も他人を侮辱するスレを立てたりしてない件
なのに>>1とその自演仲間は
0482本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:13:43.50ID:CZiEUadH0
んで落花生はいんの?
>>1とそれ以外のカスは興味ないから全員今すぐ死んでいいよ
日月スレにも戻ってこないでね
きっもい不細工な中年はさっさと自殺
0483本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:14:06.37ID:W0bKGo5+0
>>474
だって話の流れで俺でなく他の人が出すんだぜ、、

しかもそいつらの自演とか言われるし、、

良く分からないので俺その2人の名前も出さなきゃ納得ならそうしますー
0484本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:16:08.66ID:Q0NRJmvs0
>>483
他の人は侮辱してないだろ
お前が一人で侮辱してる
穢いことやってる暇があったら魂でも磨いてこい
どんどん下級霊に成り下がってるだけだろおまえ
日月だ?あほか
0485本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:17:46.24ID:USOwJnas0
>>1も魂洗い流してこい
突然いもしない人の悪口侮辱
んで悪口侮辱してる仲間の意見だけ優遇
こんな下らないスレで何を語るんだ
語る前に我が振り見直せよ
鏡にうつったおまえらなんなんだよ
その人達がお前らを侮辱したのか?
0486本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:18:24.91ID:HCB1JewZ0
>>480
単にダベル場所としてのスレかと思ってたが?
だって話すこととか多分みんな無いだろ?
俺が明かした事柄いがいで役に立つ話を日月関係でほぼみたことないし
0487本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:18:26.31ID:USOwJnas0
本当最低で汚いスレだなここは
最初から悪口スレじゃないか
日月神示が一番こういうの嫌うだろ
0488本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:19:36.67ID:TgAvH2c00
ワッチョイはいやだ
陰口悪口大好き
自分が都合のいい人間だけえらぶ

あっ
0489本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:20:15.42ID:HCB1JewZ0
>>487
その考え方もワカランなそれ自体は別にいいけど日月にそれ関係あるか???

それと日月は端から区別・差別・調和は前提だと思うぞ?
0491本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:21:30.39ID:VvEgTqHy0
>>489
いい加減にしろよ
読んでも理解できない&そもそも最初から良心も倫理観も良識もないよいどれにはむりってことだが
0494本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:23:17.22ID:GVmrEvlk0
>>1とここで他人を侮辱してるやつらが日月やったとして世界の為にはならないな
こいつらが増長するだけ
こいつらの為にもならない
迷惑なだけ
0495本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:24:34.33ID:HCB1JewZ0
>>491
キミが無能なのは理解できる単発で文句言ってきてる時点で失言でも引き出したがってるんだよな?

めんどうだからどんなこといって欲しいのか書いてみろ?肯定してやっからw
0496本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:27:17.80ID:HCB1JewZ0
>>494
そも侮辱でもなんでもそこから易(日月)を引け出せよって話になっちまうけどな究極的にはw
0497本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:29:18.40ID:W0bKGo5+0
>>486
俺はダベル面白い!うん1居ないぽいけど486面白い、面白い場所が大事!
まだ調べないと理解できてないけどw

解らなくても何となくがあるよな、あー曖昧でちょっと今は特に理解低下ですみません!
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 01:44:12.51ID:W0bKGo5+0
>>442
これだってば。

批判ってさ、言ってもらえなければ、直す直さない以前に気付く事すら出来ないぞっていう。

俺は1じゃない、知らない2人を興味ないって言ってすまそ

でも例の自己中の範疇を超えた荒らしは俺も散々嫌がらせされたので大嫌い!
抱くよとか俺は菩薩?に今はそいつにはなれない。
でもいつかはなるかもだし自然に任せるが大事と思う

なので俺なら好きな救いたいのから順番に救うだろって思う、
ごちゃまぜに救う裁くとか無いなーと思っている

1はどうなのかとか、他の人もどうなのか1の文句だけでなく書けばいい!
0499本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 06:18:52.09ID:8sD9LUrB0
1のお話を聞きたい。

どういう考え、思いでスレを立てたのか
もっと深く聞きたい人も
いるでしょう?
0500本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 06:49:22.11ID:onUdJL9a0
大切なのは悪の抱き参らせ
悪とは、スレ荒らしの其れでは無いよ
不快と感じる自分の心、其の感性の抱き参らせ

悪の働きは、心に成長を促す仕組み
そうした先で、赤子の心、何事にも囚われない心境に至る仕組み
0501本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 07:17:09.57ID:b5LzAMPu0
落花生スレのものだがここの奴らなんで知りもしないで勝手に他人を叩いてるんだ
しかも>>1はそういう人間ばかり擁護してる
荒らしの掃き溜めかここは
普通に失礼でムカつく
0502本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 07:18:53.27ID:7KDRqp6B0
>>500
悪はどうみても無関係の落花生さんとひふみくんを叩いてる>>1の仲間だろ
本当に嫌な奴らだな
酷いことばかり言われて二人とも可哀想なんだが
しかもそういうのを注意すると荒らしや悪者扱いか
ここは善悪が逆転してるようだな
悪魔のスレへようそこ
0503本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 07:34:44.53ID:fDzQTW2E0
>>502
そいつらも>>1も前の日月スレを荒らしてた荒らし
自分が気持ちいいワレヨシ解釈しか受け入れない低級霊がついた人間で逆人間だから常識と真逆の行動をする
0505本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 07:54:39.23ID:UcVGSnei0
そんなに
嫌だ嫌だ言いながら
何故ここに来続けるの?
不思議。
0506テレパス
垢版 |
2019/05/11(土) 08:24:10.29ID:wtoCA7I60
らんらんるー
0507天曇らす神子
垢版 |
2019/05/11(土) 12:01:38.77ID:BrX9MQ6H0
いやーとうとう俺の時代が来たか。
日本の臣民よ曇ってくれてありがとう!
v(´▽`*)いえーい。天の大神さま見てますかあ?!(i_i)\(^_^)よーし!
0509本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 13:48:58.69ID:HCB1JewZ0
悪の抱き参らせとかは

悪を悪で包んだ時に今度は悪が悪に辟易するとかそういう話やろ?

▽が△へ毒が薬に薬が毒にみたいな話
0510本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 13:52:06.82ID:HCB1JewZ0
▽の丁の縦棒が無理数だとしてそれに則を併せると△の一辺が無理数になる
すると丁の縦線が今度は1.5に

△は則巻きだったりとぐろうんちだったりして鳥山明が絶賛されたりするw
0513本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 14:39:42.89ID:5UPgnUQ/O
悪を抱きまいらせる必要などない
善も悪も気にくわなければぶっ殺して地獄に蹴り堕とせばいい
0514本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 17:12:50.73ID:c+W9hdKt0
>>504
例の荒らしの巣なんだろ?
絶対行かないから安心しろよ♡

てかそも行ってない、
なので知りもしない2人の成りすましとか自演とか言われたら、
どんな奴かも解らない2人を知らない人なんだから嫌になってしまうの当然

なので荒らしこそその2人が嫌いで知らない普通の人にも嫌わせようとしてる工作員だな!

人が仲良くしてるの気に食わないーみたいなのも荒らしの典型

1人でIDころころ可哀想に好きな話していいよ罵らなきゃ楽しく漫画とかゲームの話ここでしてもいいよw
0515本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 17:20:32.18ID:c+W9hdKt0
>>500
批判じゃないけど、
それだと普通に考えてしまうと逆に陰謀にすら感じない??

赤子って科学実験で大半の赤ん坊には産まれたときから道徳心が備わっていて
善悪の区別をし悪を嫌い反発する証明されてるしなー
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 17:34:28.18ID:c+W9hdKt0
>>511
悪を悪でクレープ?(´┐`)ォェーw
毒には毒を?それなら最高、悪に辟易しろと悪の島流しが1番と思うけど実際は善が悪の生贄かと

さんかくw難しいーひょとことか色々難しいーw権能もぐぐったーw
6??なにするのー俺が無理数で6にされたりして的なwいーやー(わくてか)
0518テレパス
垢版 |
2019/05/11(土) 17:50:36.02ID:wtoCA7I60
「神と人は親子で子どもがかわいいから旅の苦労をさせてあるのによくも苦しみに負けてここまで落ちぶれたな」みたいなところが印象に残りました
0519本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 17:54:31.22ID:HCB1JewZ0
▽ 丁字の立てが√3 まあ 対数?からでる数値なんだが

▽で外周が6

1:2:√3の直角三角形とか算数で扱われる

その6の土への関連付けは

276
951
438

の魔法陣と惑星の順番から導かれる!(キリッ

とかだけどそもそもそんな導きは聞いたことねーから秘匿されてるかもう絶えてるかなオカルトだなこれ
0520本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 17:57:04.71ID:HCB1JewZ0
>>518
与えた結果だなw

だが与えられた人類の口はもっとよこせ!なにもうよこせないのか!このおちぶれめ!と

自分の求めた結果に文句しか言わないw
0521本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 18:21:58.13ID:+QbI6VjP0
語れるかな?
可愛い子に旅の苦労させてたのにこんなに落ちぶれて歪んでもう…みたいなのは本当に済みません!って感じだった
資本主義に騙され楽〜な方に流れ流れて日本もどこもかしこもこんな精神の人類ばっかだよ今!みたいな
自分さえよけきゃ良くて下手すりゃ身内の事すらほったらかして後々問題になって大慌てで自分の所為なーのーにー神様の馬鹿って言ってるみたいな
上手く言えないけど

アとワの仕組みとかは多分アワのうた的な感じだと思うんだけど
他のヤとかイとかは分かんないなあ
後神の仕組みの七七七七とか
奥山って結果心の中にある概念的なものだと思うんだけど現実に型として誰かが作ってくれたりしてるのかな?
型で良いの型は先代の神道に詳しい人とかが現実で実践したのかな?
どこに〜あるか〜みんな知ってる
どこに〜あるか〜誰も知らない
奥山の記述を見る度にまっくらもりのうたを思い出すよ
0523本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 18:29:36.23ID:HCB1JewZ0
可愛い子には旅をさせろは

獅子族は千尋の谷にわが子を突き落として生還したものだけを認める的な意味合いw

2−√3 生還した方は洩れなく落魄れてる?落魄れてない?ww

コノハサクヤとイワナガ
0526本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 18:32:52.61ID:+QbI6VjP0
奥山はあってはならずなくてはならず

これは(現実に)存在してはならない…型だけ拝んじゃいけない
けど
(心の中には)なくてはならない…「・」的なものなのかな信念とか道徳とか真心とか…神への畏敬の念とか???
仕組みの事は本当に分かんないけど人間の哲学として分かる所だけ口と心と行動を伴わせるように頑張ってる
鼻高さんはポキンだし取り違いは駄目ってあるから怖いけど
自分は実践してて今の所は良い変化を感じるよ(わかんないけど)
0529本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 18:47:19.39ID:+QbI6VjP0
>>523
あーなんかわかるかもそんな感じ
でも這い上がってこない子多いし這い上がって来てもなんか性格歪んじゃっててあれー?みたいな
這い上がってこない子はそこで群れちゃってもっと下にいる奴よりはマシだよねとか言ってて
這い上がってきた子もここまで這いあがってきたんだ俺が王様だ下にいる奴は従えーみたいな
這い上がってこれない子は僕はダメな子だーって劣等感でこれまた歪んじゃって開き直って最底辺で居座ってる感じで
神様は目も当てられないアカンこれみたいな

意味深なカタカナ一文字って神様の名前ってこと?

>>527
うん難しい
人間にとっての福ってそもそも何だろうね?
多分衣食住だと思うけどそれが今はお金と一体になってるからアカン気がするなあ
空不空って多分仏教用語かな?
色即是空みたいな?
0530本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 18:53:17.73ID:HCB1JewZ0
>>529
仏教用語だね空と不空はあまり繋げて空不空と書かれるのはみたことねーけどもw

奥山はあってはならずなくてはならず

空不空

このはさくや いわなが

まー虚しいと虚しからずで
いろは唄

ひふみ唄

かんけい
0531本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 18:59:45.86ID:HCB1JewZ0
>意味深なカタカナ一文字って神様の名前ってこと?

アとワとかだと世に封じとかかな?

ひふみ祝詞の順番が結構鍵になってる

アは42番目でワは22番目

42世に22封じ

とか好きように詠んでその場で意味が納得できるように解釈すりゃええんやないかな?
0532本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 19:02:08.91ID:HCB1JewZ0
さらに世にの世は十が三つで三十
山中とか▽の中

△に封じ

とかそんなんかもよ〜?w丁
0534本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 19:15:03.71ID:+QbI6VjP0
>>530
んーうーん?
このはさくや姫といわなが姫って姉妹だったよね(イワナガ姫がお姉さんだっけ?)
奇麗な姫と醜い姫で
…確かこの世の栄華やきらびやかなものがこのはさくやひめ(一瞬とかそういう感じかな?)
…確か不動に変わらない永久のものがイワナガ姫(醜いって言われてるけど多分地味だっただけで枯山水みたいな感じなのかも?
心?わびさび?)
いろは唄は神様から人間への返歌で言霊を司るらしくて
ひふみ唄は人間から神様への祈りだったかな数霊を司るんだっけ
ひふみ唄ってすっごい壮大な万物想像みたいな事を唄ってて、人間も汗水たらして男女仲良くがんばるよーみたいな意味で
いろは唄ってそれに対する返歌だとすると…限られた時間の中だけど頑張んなさい(超約)ってことなんかな
地道にひたむきに生きていきなさいって感じ?(やっぱり超約)
0535本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 19:17:21.51ID:HCB1JewZ0
いろは唄は空を詠ってる
ひふみ唄は不空を詠ってる

空はコノハサクヤ
不空はイワナガ
0536本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 19:23:50.34ID:+QbI6VjP0
>>533
案外それかも?
アワの唄ってイザナギとイザナミの国生みの時に歌われたまぐわい前の唄らしいし
神示でも何度も神界の乱れは色から…男女の仲ってあったし
んーあれイザナギ様が悪いと思うんだよね個人的に
化け物の姿が恥ずかしくて泣いてたイザナミ様引っ張り出そうとして逃げ帰った訳だし
まあこれは個人の意見だけど
騙した岩戸から騙した神様お出ましって天照大御神の事だと思うけど火は日で男なのに女神様なのも気になる…
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 19:27:25.68ID:HCB1JewZ0
同じ原型をどう洒落るかで神話が重複されてくから別の皮被っても原型は一緒ってのはありまくる
0538本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 19:33:00.78ID:+QbI6VjP0
>>535
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむういのおくやまけふこえてあさきゆめみしえいもせす(ん)
ひふみよいむなやこともちろらねしきるゆいつわぬそをたはくめかうおえにさりへてのますあせえほれけ

何となく納得かも
空=コノハナサクヤ=時・変わりゆくもの
不空=イワナガ=変わらぬ世界の元の仕組み・永久に繰り返されるべきもの…
ってことかな

んでもそうなると富士のコノハサクヤ様やら死のない天子様がおかしなことになるような?
0539本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 19:37:47.28ID:HCB1JewZ0
空と不空は表裏一体で

どう用いるかでしかないって話とかに結実すんのかもよ?w
0540本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 19:43:39.40ID:+QbI6VjP0
>>539
この一瞬の思いや感動は永遠の輝きだ!
って感じにも確かにとれるなあ確かに

ひふみ唄の順番で意味深なカタカナのお役も読み解けるかな?
確かひふみ唄の一音自体に意味あったからそれと繋げてもいける、かも?
なんちゃって音読終わったら次そうやって読んでみようかな
0542本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 20:00:56.93ID:+QbI6VjP0
富士…二二
コノハサクヤ…コノハナサクヤで九はコだから九の花咲くで九は苦で苦の花咲く?
九って終わり間近完成の一歩手前だから苦しみは完成の一歩手前、っても読めるかな
コノハサクヤ…九ノ八三九八?サは三とは違うかも
九の八がサクヤ…サとクとヤはなんか当たるものあるかな
悟った人の〜の方もちょっと参考にしつつも、んー?
多分身魂相当で大まかには分かってる(っぽい気もする(弱腰))んだけど細かな仕組みとかになるとまだまださっぱり!
0544本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 20:17:47.90ID:HCB1JewZ0
いや?対だとすると十六菊花とかもありうるのか?w

いや?16華が7華か?ww
0545本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 20:19:03.94ID:8sD9LUrB0
ここまで普通の人なんて
1人もいないじゃんね。
日月はおかしな人しかいない事がはっきりしたねー。
0547本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 20:21:36.60ID:8Gtvs4Al0
>>545
うんそうだから日月の事は気にしないで君は君の好きなスレで愉しめば良いんだよーノシ
0548本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 20:22:13.23ID:8Gtvs4Al0
>>536
神になるには性別を無くせって事だと思う(`∀★)!!
神は性別がないですと人間に例えてくれてるだけです
人間は性別がある事が総ての強欲な悪の根源になってる
なので性別やら異性にまつわる事から派生する強欲な諸々をなんとかした時に
人類はホモデウスに不老不死になるので欲にまみれてないで進歩を頑張れって事です!

超個人的見解を失礼しました!
まっくらもりのうたって知ってる!子供の頃にうたってたよーう♬
0550本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 20:26:37.26ID:8Gtvs4Al0
>>549
おお!ありがとうございます!
お二人の会話を見てて面白いです日月の教科書ですな♬
0551本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/11(土) 20:35:31.75ID:8Gtvs4Al0
魔法が、、獅子親?神?は、、げーむ、、作って、、

絶対裏技とか出てくるので、、子供は既存の魔法以外の魔法を作ったりするのもあれなのかとも思う

獅子がどー思ってる何したいかは謎ですが作って作らす的なかも知れない、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況