X



【平成の皇太子夫妻にまつわる怖い話】第331話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ eaf1-gJ33 [125.4.18.144])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:59:49.76ID:j8lLJoqn0


◆注)sage進行でお願いします
◆ 初めて来られた方はこちらのテンプレを読んで下さい
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第二百七十二話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468044558/-27
または【皇太子夫妻にまつわる怖い話】まとめサイトVer.2
http://www65.atwiki.jp/2chokkoshitumatome/

※前スレ
【平成の皇太子夫妻にまつわる怖い話】第331話(ワッチョイなし、IP表示なし)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1557024257/
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百三十話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1556073229/

スレ立ての際は必ず行頭に貼って下さい↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0639本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW a944-mgHo [116.65.198.64])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:21:43.66ID:ajdjNapt0
>>634
いやいや、始まりは飯塚幸三からだろう。
勲章(瑞宝重光章)
天皇による親授ではなく、内閣総理大臣が受章者に伝達する(伝達式)。そのあと配偶者とともに豊明殿で天皇に拝謁する。
↑↑↑
0640本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e58e-gUey [210.162.103.134])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:06:49.98ID:gxnFJEIw0
そう言えば、名前に『和』のつく知り合いが、令和の文字見て
体調崩した時、気がつけば、
「ウチは神聖な物を売ったり穢したりした『和のつく一族』で
はありません!!」
と必死に祈っていたそうだ(本人曰く、微感)
名前の似てる人や、同じ年齢の人とかは呪詛や呪詛返しの巻き
添えにならない様、土地神様に報告の参拝をした方良いかもとも
言ってたな。
0643本当にあった怖い名無し (アウアウウーT Sac5-lXPh [106.154.32.58])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:06:57.43ID:Wl4kOeAIa
占い版より転載

270名無しさん@占い修業中2019/05/31(金) 21:22:39.34ID:UA1WfTg1
崇徳院
長屋王
早良親王

このあたりはガチ
明治天皇は即位後すぐに崇徳院を祀る神社を建立した
大正は短かったから除外
昭和帝は勅使を送っている
平成は30年もあったのに何もやってない
災害が多かったのも、もしかしたらってことがあるかもな
0645本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa8a-lXPh [111.239.187.78])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:41:34.07ID:YwSVvajga
長屋王は割とオカルト興味ない人にも有名ですね
長屋王邸跡地のヨーカドーが撤退した時はTwitterでも話題になってた
その前は奈良そごうだったけどこちらもバブル期にも関わらず入りが悪くて撤退
立地条件のほうが関係ありそうだけどw何だかね、っていう
0650本当にあった怖い名無し (スププ Sda2-oeqj [49.98.79.28])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:53:17.38ID:8nbxS/qGd
占い師さんと令和に入って起きた事件について話をしていたら、今の天皇の運勢が悪いし元々刀(刃物?)の星を持っているから刃物系の事件が起きてるのでは?と言っていた
本当かな〜?と思いつつ聞き流してたから
明日もうちょっと詳しく聞いてこようかな、にしてもちょっと多いよね
0652本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e58e-gUey [210.162.103.134])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:23:30.58ID:gxnFJEIw0
>>649
他板から。オカルトでも陰謀論系のかほりも…。
小泉さんって、当時女系推進の騎手じゃなかったっけ?

953:O.チキチキ(っ´ω`c)◆cxxSdZRnyHzR:19/06/01(土)21:59:28 ID:GWB.v5.x3 ×
件の元農水次官
小泉政権時代

・「狂牛病は日本では感染の恐れが無い」と言った数か月後に狂牛病発生
・原因となった汚染骨粉の輸入を局長時代に認可していた
・それで農業界から「退職金返納しろ」と非難囂々
・にも関わらず天下りしようとしてバレてさらに叩かれ断念

ううむ・・・・わが党から立候補しとらんのが不思議な人だ
0653本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW eeec-EE+d [153.165.140.94])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:33:53.68ID:8dFr3q450
令和になって良いニュースが本当に無い
この夫婦が不自然に持ち上げられる度に、その分何かが犠牲になってるようにように感じる
この二人を見るといつも昔から何もない薄暗いトンネルのようなところにいるイメージがわく
そして見えない虫が這いずり上がってくるような感覚があるのは何でだろう
0654本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 6144-hUKs [124.142.38.156])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:48:40.55ID:oUzg7Cjr0
ニュースでぬるぼ負債が映ると見ないようにしてる
なんだか気持ちが悪くなる…
レイワから起きてる事故事件に皇族の方々のお名前にかぶる被害者、加害者が多いことが偶然とは思えない
直前の池袋の事故も一連の前触れなのかと
ぬるぼ負債がニカニカお手振りして目立つ度罪のない国民に被害が出る、いつまで続くのだろう
世間のアゲ報道も気持ちが悪くて仕方ない、せめてここに書かせて下さい
0657本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a1b8-hx79 [60.137.246.207])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:22:20.51ID:v3hsoBwR0
郡山市の住宅街で、刃物を持っていた大学生の女が警察に逮捕された。刃物を持っていた理由などを調べている。
銃刀法違反の疑いで現行犯逮捕されたのは、宮城県仙台市に住む19歳の女子大学生。
警察によると逮捕された女子大学生は、刃渡り約16センチの包丁1本を持ち歩いていた疑い。

もう怖いよ、ゾンビみたい。

昨日の愛甲石田の事はニュースにはならないね。自傷とかで、事件ではなかったということかな?
0661本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW a9cc-RF0h [116.0.186.198])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:28:23.26ID:LdFO8G9J0
>>654
ここの人たちはみんなそう思ってる

出来るだけ神社仏閣に参拝して、ヌルポ夫妻の呪詛にまきこまれないようにお願いする
あとは、後嗣殿下妃殿下に対する不穏な書き込みは通報する

あと、どれくらい続くかわからないけど、これだけ毎日異様な事件事故が続けば、ヌルポ夫妻アゲをどんなにやろうとも、何か変だと日本人なら気付くはず

日本人をなめるなよ、中国朝鮮人
0663本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a1b8-hx79 [60.137.246.207])
垢版 |
2019/06/01(土) 23:36:14.78ID:v3hsoBwR0
これもね、この夏の輸入が決まったと。
大丈夫なのかなと思いつつ聞き流していたら、ここは地盤も悪いし 人が近くに住む住宅街、
大した設備もないのに危険すぎると言っている人がいて、そうだよなぁと。
関係ないかもだけど、この辺が揺れたら 気にかけてください

「国立感染症研究所は、感染すると死亡する可能性が高い「エボラ出血熱」など危険性が最も高いとされる5種類のウイルスについて、
検査の精度を上げる目的で、この夏にも輸入することを決めました。
国立感染症研究所がこの夏にも輸入することを決めたのは、
アフリカの一部で流行しているエボラ出血熱やラッサ熱のほか、南米出血熱、クリミア・コンゴ出血熱、マールブルグ病の5種類のウイルスです。

これらのウイルスは、村山庁舎にある危険性の高いウイルスが漏れないように対策が施された
「バイオセーフティレベル4」と呼ばれる国内で唯一の施設で管理し、感染した疑いがある人の検査の精度を上げるために研究されることになります。
危険性の高いウイルスを輸入することが30日に村山庁舎の近くに住む人らに伝えられ、
感染症研究所は「おおむね理解が得られた」としています。(30日21:04)」
0667本当にあった怖い名無し (スッップ Sda2-JMxa [49.98.163.210])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:13:19.55ID:pqiUwhzed
>>663
立川断層に近いね。
関東大震災でアウトブレイクさせるつもりだ。
0668本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a1b8-hx79 [60.137.246.207])
垢版 |
2019/06/02(日) 00:16:03.32ID:wxgxWfE00
>>664
乙です、たまたまみた動画でしたが、
人権尊重と抗議されるので 身元調査に足踏みする組織も多いのに、これを扱う職員の身元は確かだと言えるのか? とも。
最近はテロだかミスだかわからない事故も多いようで 不安になります。

>>666
上皇も 退位の前は、 風邪などを理由に 祭祀を休まれることが度々でしたね。
0674本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 8de3-ob9i [112.68.46.45])
垢版 |
2019/06/02(日) 07:18:20.41ID:xwAahv6u0
早く退位させないと、日本が滅亡する
0678本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW ddb3-4Luh [202.247.76.205])
垢版 |
2019/06/02(日) 09:39:04.81ID:tTYTNSbM0
平城天皇退位後の住まいの塀跡か

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20190531/2050002372.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を 

奈良市の平城宮跡で平安時代の天皇、平城天皇が退位したあと、
移り住んだ住まいを囲んでいた外側の塀の跡が新たに見つかりました。
当時の天皇の住居「内裏」は2重の塀に囲まれていて、調査した奈良文化財研究所は、
退位後の住まいも内裏に似せて造らせたとみられるとしています。

平城天皇は、平安京に遷都した桓武天皇の息子で、病で天皇の位を弟に譲ったあと、
以前の都で出生地の平城宮にある「西宮」に住まいを移したとされています。
奈良文化財研究所が4月からこの西宮を発掘調査したところ、南北に一直線に並ぶ柱の跡が10基見つかり、
研究所では、これまでの調査から西宮を2重に囲む塀のうち、外側の塀の跡とみています。

奈良時代の西宮の塀は1重だったことがわかっていて、研究所の桑田訓也主任研究員は、
「平安時代の天皇の住居『内裏』の塀は2重になっていて、平城天皇は退位後、
自分が住んでいた内裏に似せて西宮の塀も2重にしたのではないか」と話しています。
現地説明会は、6月7日開かれます。

05/31 17:05
0680本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 5103-YBvZ [118.237.213.147])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:02:58.58ID:4/R1sRoL0
長屋王邸のことググったら
そごうがわずか11年で閉店、イトーヨーカドーも14年で閉店してるのね((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ミ・ナーラは2018年4月24日にオープンだけど同じ道を辿るとしたらいつまで持つのかな
0682本当にあった怖い名無し (オッペケ Sr91-mgHo [126.208.200.206])
垢版 |
2019/06/02(日) 10:17:02.54ID:RlVY1Ctfr
雅子が、高笑いしているのが見える。ナルがニヤニヤしているのが見える。
0686本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 820b-bUoT [27.92.34.71])
垢版 |
2019/06/02(日) 12:00:06.84ID:z8ZiWKEL0
>>668 下
上皇陛下はご高齢ですから、体力的に厳しい祭祀をご欠席されるのは当然では?
昭和天皇も晩年はご欠席されていましたよね?
国民の為に普段から祈って下さった方と、
自分達の事だけでいっぱいいっぱいの天皇では違ってくると思っているだけです。
0690本当にあった怖い名無し (ワッチョイ c2b8-bIfI [221.17.66.35])
垢版 |
2019/06/02(日) 13:50:42.56ID:OkbUIRrH0
>>686
昭和帝も上皇陛下も、ご祭祀欠席の時は掌典長の代拝を立てるなどして、
お勤め自体は疎かにはしなかったはず。

それがナルポ&ガッ夫妻の場合、代拝すらないのでは?と心配になるわけです。

何しろ皇太子時代から、全国各地の神社への御祭礼を欠礼してきましたので。
境内に天皇陛下はじめ皇族方の神饌料のご下賜札がずらりと並ぶところで、
なぜかいつも彼らの分は立札がなかったり。

今回、即位した彼らが自らの祭祀王としての役割を投げ捨てることで、
日本は完全終了するしかないんだと思います。
0711本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 4674-DKIu [39.3.238.254])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:12:53.44ID:hTTEwt+W0
>>704
愛子さん本人は大事な神輿としてガッツリ護られてるから何もない
天皇皇后のことはこれだけチヤホヤ話題に上がってるのに愛子さんのことは不自然なまでに出てこないのもそのせい
そのぶん愛の字がつくものにとばっちりが行ってる
0721本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sa8a-bIfI [111.239.173.55])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:59:53.65ID:m6K2BnQ2a
両陛下は6月1日に新幹線で同県入りし、あま市の伝統工芸施設を視察される。
2日に尾張旭市の県森林公園で式典に出席し、陛下がお言葉を述べられる。
その後、肢体不自由児などの医療・療育施設を視察し、中部国際空港から特別機で帰京される。
0729本当にあった怖い名無し (ワッチョイW a1b8-XyJs [60.139.157.224])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:46:19.52ID:W8SmVsq10
新幹線だと車窓から見えちゃうからじゃない?
ついこの間まで、上皇上皇后陛下が車内から立ったままでお手振りしてる映像が流れてたから、どうしても比較されてしまうしね。
飛行機ならその心配なし(笑)
レーテン夫婦は弁当とペットボトルお茶持ち込んで、食ったらグーグー眠るつもりでしょ。
女官長に「東京に着いたら起こしてね」ってな感じだと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況