X



【色々】オカルト四方山話・与太話★50【話そう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9f92-PgU0)
垢版 |
2019/05/05(日) 23:00:27.88ID:ClmFbIkU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
オカルトジャンルの四方山話(世間話)などを、雑談交えてお話しましょう。
恐怖体験も不思議体験も、過去世(前世)の記憶も、神仏との邂逅も
瞑想体験も、魔術も魔法も、おまじない情報も、各々のオカルト考察等等
楽しくまったりゆったり、情報共有も兼ねていくのもよいのではないでしょうか。

★荒し・煽りはスルーしましょう。
★現実と妄想が区別出来無い状況下の方は、この場の参加をオススメしません。
★故意に他者を傷つける内容や、悪意の込められた手法などの紹介は控えましょう。
★コミュニケーションを図る際は、礼節を持って接しましょう。

そもそも、オカルト(スピリチュアル含む)は、大局を見れば、繋がっている事柄を考察できるジャンル。
なので、雑談するにしても、総合的に話題を出せるような場にしたく、このような形にしました。
どうぞよろしくお願いします。

前スレ
【色々】オカルト四方山話・与太話★49【話そう】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1548282626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0205(。-人-。) ◆04qsNWWqH3cs (ラクッペ MM4b-djvf)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:40:22.96ID:DrxrdqsHM
面倒クサイ人に絡まれちゃったなぁ
ああ、もう返さないよこっちはこのレスで終わり
0208411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 70b8-g68K)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:43:10.04ID:xu3FOX0Q0
>>203
うーん、料金設定は特にしていなかったのかもしれませんね…御本人生活保護だったようですし。
(ただ、とても力のある人だったので御礼をする人が絶えなかった。)

ただウチはそれでいいと言われていただけなので他の方はわからないです。
祖母も後でお支払いしていたようですし。
0211本当にあった怖い名無し (スップ Sd9e-QLMV)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:46:25.76ID:exhQzo0Qd
>>194
無駄な揚げ足取るんなら出て行け。
つまんない書き込みでスレ消費すんなや。

まあ一概に先払い派が全てとは言えないがな。
先払いだと逃げられる心配あって怖いな。
0212◆Kaze/zZots (ワッチョイ 5244-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:46:45.21ID:wbYvbfGO0
交通費は必要ですね。
呼ぶにしても自分が行くにしても。
遠いと往復でけっこう…
あとは霊能者それぞれ。
金額もそれぞれ。
お金ではなく、果物やお茶など品物を受け取る方もいらっしゃいます

天さんは以前書いてらっしゃいますが、無償ですが神様へのお礼が必要です
たとえば毎日お酒をお供えとかね
0213411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 70b8-g68K)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:48:01.85ID:xu3FOX0Q0
>>209
それはすみません、焼酎BBAさんに「その人は違うみたい」と言われているので書けません。
その方の迷惑にもなりますし。
(その方に救われている方が沢山いるのも事実なようなので。)
御縁がありましたらその方に繋がれるかと思います。
申し訳ございません。
0214本当にあった怖い名無し (ラクッペ MM4b-5i1U)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:49:13.74ID:U/NGUaCEM
>>210
そうならないように、料金は取らないのではないかと思いますね
現物支給なら生保でも引っかからないし

しかし先払いでも後払いでもどちらにせよお車代位は人として出して然るべきな気がします

お医者様にだって保険代とは別に何万円か包みますし
0215411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 70b8-g68K)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:55:12.06ID:xu3FOX0Q0
>>214
そうなのかもしれません。
ただ、その方がいたのはかなり前のことなので生保もゆるかったのかもしれません。
(ごめんなさいそれ以上はわからないです。orz)
※かなり前の故人です。

ええ、私は交通費をお支払いしてもいいかと思ったのですが念の為焼酎BBAさんにその方でいいか確認をしたくて。
ちなみにお医者様への謝礼は私もしています。
0216本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 21:55:21.58
411さんはひょっとして
交通費のことを料金と言っている…?
0217411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 70b8-g68K)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:01:21.86ID:xu3FOX0Q0
>>212
そうなのでしょうね。
ただお恥ずかしい話、現在金欠なのでどうしたものかと悩んでいました。^^;
(神社のお祓いの時は交通費も祈祷代もちゃんとお支払いしています。)

神様はお酒なのですよね。
天さんに教えて頂いて初めて知ったのでそれは教えて頂いて良かったなあと思っています。
0218本当にあった怖い名無し (ラクッペ MM4b-5i1U)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:01:52.95ID:U/NGUaCEM
>>215
今度の霊能者さんがいい人だといいですね(*^^*)

契約する前によくサービス内容を確認してみるのも良いのでは?
どこまでしてくれるのかとか期限などは設けているか?とか
どういった結果が期待できると予想されるかとか

でも霊能者さんはそういうことはされないのでしょうかね?
0222411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 70b8-g68K)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:13:04.29ID:xu3FOX0Q0
>>218
うーん、わからないです…唯一「本物だなあ」と思った人はその人だけなので…。
(近い方は何人かいましたがその人程じゃなかったですね…。)
契約もどうなんですかね…近所に評判の人がいるから出会った人のようなので…。
それこそ風さんが言うように人それぞれのような気がします。。
0223本当にあった怖い名無し (ラクッペ MM4b-5i1U)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:13:55.06ID:U/NGUaCEM
お金が無い時は本当に無いので
え! となっても仕方ないと思います

けどそんな時は自分の困らない範囲でなんとかなる道や
必要なだけのお金が工面できたりとかする方が天道では無いかなあ
とか思ったり

考えがメルヘンすぎますかね?
0224天///// ◆Ten//oQJ7Q (ワッチョイWW d2a2-jb+6)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:19:26.44ID:12Rlxd0x0
それから料金の話が出ましたが有名どころの宗教法人でも
お金を取りますよ。
昔、自宅に幽霊が出るので世界的に有名な宗教法人に
お祓いして貰ったら60万円請求されたとか!
それでも幽霊が出て困っていたところ、回り回って私に依頼が来た。
まあ、私は救済を始めてから1円のお金も請求した事が有りませんが
それは私がサラリーマンだからで、その道1本でやっていたら
私だって生活の為に2〜3万円は請求していると思います。
0226本当にあった怖い名無し (スップ Sdc4-OCkJ)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:22:31.06ID:UEW8VjOFd
age
0228本当にあった怖い名無し (スップ Sd9e-QLMV)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:26:27.82ID:exhQzo0Qd
>>224
天さんみたいな優れた方に巡り合うのは最早運でしょうか。
一般人が霊能力者を探すとなるとネットや地域のコネ、或いは頼れないですが神社仏閣になります。
正直かなり探すのは難易度高いです。
0230本当にあった怖い名無し (ラクッペ MM4b-5i1U)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:28:27.49ID:U/NGUaCEM
>>225
私たち一般ピープルからすると
みんな”不思議な力”ということで違いが難しいですね^^;

偉い学者さんは、みんな偉くて
専門とかを気にせずに凄い!偉い!って見てるのと似たような感じに似てます

神通力というとお釈迦様の言うものに近いのかな?
前世が分かるのだとしたら夢があります^^
0231411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 70b8-g68K)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:29:29.74ID:xu3FOX0Q0
>>224
そうなのですね。
シングルマザーなのでカモにされたら恐いなと思って。(子供には沢山お金を残したいですし。orz)

その方も本物かもしれないとは思うのですが焼酎BBAさんの「道」の方が用意してくれた方ではないようなので今回は見送ろうと思います。
天さんもありがとうございます。m(_ _)m
0233(ワッチョイWW 6643-2m/i)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:36:42.56ID:4j5HCVaY0
>>213
横からごめんなさい

その方知っているかも
今回は焼酎さんが違うということでその方に相談はされないとは繋がれて良かったですね
0234天///// ◆Ten//oQJ7Q (ワッチョイWW d2a2-jb+6)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:40:09.03ID:12Rlxd0x0
>>230
釈迦など仏尊の力は法力。

…………私の無償とする内容は神への御挨拶、
祈願、眷属に因るガード治療、その後のアフターサービスまでです。

その後の頼んだ神への御礼の品(酒など)
その鎮座される神社までの交通費、
その後の神社への御供え物(酒など)、
また、その参拝回数分の諸経費は
一切、依頼者持ちです。
0235(ワッチョイWW 6643-2m/i)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:41:24.05ID:4j5HCVaY0
>>233
訂正
×相談はされないとは繋がれて
○相談はされないと思いますが繋がれて




もしその方が交通費しか請求されないのでしたらやっぱり私が知っている方かもしれないです
0237ハロ ◆Halo68Msew (ワッチョイW ae2a-yzpl)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:55:10.23ID:oPeXj7iK0
こんばんは!
私が20代に世話になった高野山で長年修行してきた方は預かり金10万以上先に預けます。で、彼と彼の仲間からも祈祷を受けて1ヶ月後に10万戻ってきてました。よってタダです。
結果は見事に的中。しかし自宅は汚い1DKのボロアパート。色んな神様や仏像が沢山置いてありました。ヤクザの親分からしょっちゅう電話が掛かりボートや馬の数字を伝えてました。
またその方と一緒に夜の繁華街でお姉ちゃんと飲み明かしたり、メロン輪切りにしてブランデー一気に飲みしたり、相撲見に行ったりして遊んでくれましたよ。
天さんも仰ってられるように、お金はその方の生活環境によりますよ。
0238ハロ ◆Halo68Msew (ワッチョイW ae2a-yzpl)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:59:02.39ID:oPeXj7iK0
それと名無しさんは、良かったらコテ付けてくれんですかね?外から読んでて誰と誰が何を話してるかいちいち辿らないかんので面倒でサッパリわからんです。お願いしますね。
0240411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 70b8-g68K)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:03:39.77ID:xu3FOX0Q0
>>235
多分そうかなと思います。
藁をも縋る思いで連絡をしたら時間がない中、お返事を頂けました。
緊急は緊急だったみたいで。orz

折角なのですが私は違ったようです。
※私もその方も本物かもしれないなと思っています。^^

なかなか自分にとって必要な方に出会うのは難しいものですね。。
(それこそ御縁の問題ですしね。orz)
めげないでまた一から探そうと思います。
0242(ワッチョイWW 6643-2m/i)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:07:05.43ID:4j5HCVaY0
>>240
そうでしたか(*^^*)
ご返事ありがとうございますm(__)m
道の方が用意してくださった霊能者さんに出会えますようにお祈りしています
0245天///// ◆Ten//oQJ7Q (ワッチョイWW d2a2-jb+6)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:27:43.16ID:12Rlxd0x0
>>244
天津日之護命様は天照日之神様、
天照月之神様を統括する大自然の神。
その下には天地目一大神様や志那津此古之命様、
建御雷之命様が居らっしゃる。
0247天///// ◆Ten//oQJ7Q (ワッチョイWW d2a2-jb+6)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:40:24.81ID:12Rlxd0x0
>>246
通常、天皇家や出雲でも天照大神が最高神とされているが、
天照大神よりも上の神は、これだけ居らっしゃる。
多分、聞いた事が無い神々だろうが!

元無極躰主王大御神、中未分主大神尊、天地分主尊大神、??
天地分大底主・女大神二神、天一天柱主大神躰光神天皇、??
国万造主大神身光天皇、天御光太陽貫王日大光日大神、??
天御光太陰貴王女大神、天日豊本葦牙気皇主身光大神天皇、??
造化気万男身光天皇、天日豊本黄人皇主天皇身光神、天之御中主神身光天皇、??
天屋八下王御光天皇、天目降美身光神天皇、天相合美身光天皇、??
天八百足日身光天津日嗣天皇、天八十万魂身光天津日嗣天皇、??
高皇産霊身光天津日嗣天皇、神皇産霊身光天津日嗣天日天皇、??
宇麻志阿志訶備比古遅身光天津日嗣天皇、天之常立男身光天津日嗣天日天皇、??
国之常立身光天津日嗣天日天皇、豊雲野根身光天日嗣天日天皇、??
宇比地煮身光天日嗣天皇、角杭身光天津日嗣天日天皇、??
大斗能地王身光天津日嗣天日天皇、面足日子身光天津日嗣天日天皇、??
惶根王身光天津日嗣天日天皇、伊邪那岐身光天津日嗣天日天皇、??
天疎日向津比売身光天津日嗣天日天皇…………
0249(。-人-。) ◆04qsNWWqH3cs (ラクッペ MM4b-djvf)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:00:24.01ID:6smKh5jmM
他のスレは知らないですけど
四方山ではコテお願いします
0251411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 70b8-g68K)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:48:20.59ID:GWgsaAoA0
>>237
ハロさん、初めまして。
情報ありがとうございます。
やはり霊能者さんも色々いるのですね…本当に頼った方は1人だけだったのでこの辺はあまり良く知らず。orz
教えて頂き、どうもありがとうございます。m(_ _)m
0252奈良公園の鹿
垢版 |
2019/05/20(月) 08:10:10.52
>>235
2chで評判良くて、重い案件はすぐ返してくれて、交通費以外は無償で…
なら、自分も知ってるかもです。

迷惑がかからないようにボカして書きますけど、
道教、密教、修験道の理論をマスターして、解決できなかった案件が無いほどのガチの専門家の方ですよね?

私も以前にお世話になったことがあって、長年悩んでいた悩みが綺麗に解消されて、本当に感謝してます。

焼酎BBAさん、別の人がいいって本当に言うかな?

まあ、断るなら失礼の無いように丁重にね。
あの方は善意のかたまりみたいな方だから。
0254411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 70b8-g68K)
垢版 |
2019/05/20(月) 09:47:57.30ID:GWgsaAoA0
>>252
多分その方です。
自分もお話をさせて頂いて↑でお話していた霊能者さんの話を急にズバッと言われたので「やっぱり本物なのかな…?」と思ってもいたり。。(素人なのでブレブレですみません。orz)
※そのことを言い忘れていた時にズバッと「母方で昔霊能者さんと繋がっている方がいますよね」と言われてめちゃめちゃびっくりしました。;
(何故だかはわからないけど、その時はすっぽ抜けていました。orz)

…ちょっとまた一考えします。
うーん。。
0255本当にあった怖い名無し (ラクッペ MM4b-E/uC)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:12:24.92ID:iuKPWGmuM
ワッチョイ消したら意味無いので
0256(。-人-。) ◆04qsNWWqH3cs (ラクッペ MM4b-djvf)
垢版 |
2019/05/20(月) 10:14:21.71ID:sGcEQWJYM
コテ消えちゃってる
0257(。-人-。) ◆04qsNWWqH3cs (ラクッペ MM70-djvf)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:45:45.65ID:Fl04qmOkM
あっ255オレです
0259青色 (ワッチョイW f657-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:12:49.23ID:Ebs/BAKJ0
>>258
天さん
何度も同じことについてのレスして申し訳ありませんが、神社を思い出すと寂しいという言葉が浮かぶことについてアドバイスをお願いしたいです。
とても気になっています。
0260天///// ◆Ten//oQJ7Q (アウアウウー Sa83-jb+6)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:47:19.90ID:fVt64PPFa
寂しいと言う神社を思い出すのは、どこかの神社?
それとも神社と言う言葉そのもの?

神社と言う所は聖域。
すなわち人が一般的には立ち寄らない所でも有る。
1年間を通して、今年1年、御世話に成りました。
来年も宜しくお願い致します。と言う御挨拶の為に
訪れるのが初詣だったりする。
そう成ると人々は、その初詣と言うか正月辺りだけに
参拝は、しても日頃は境内にも入らないと思うところから
平日の神社は人が居ないものとして寂しく閑散としている事が常。
だから寂しく思うと言う事かな!
私が参拝する神社は2社で日曜祝日でも誰も参拝して無い神社。
まあ、私の場合は神社には参拝しないので何とも言えないなぁ。
私はどこに居ても神に祈願出来るので神社に参拝する必要が無いんよ。
0261通りすがり (ワッチョイWW f6c2-5i1U)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:24:12.20ID:xCO/KOiL0
神社を思い起こして、寂しいという言葉が浮かび上がるのは
神社というものに心が満たされず物悲しいという気持ちが関連付けられているからで

もっと神社 や神様 と仲良くなりたいのにそうでないから、そんな言葉が出たくるようになっているのでは?

神様と仲良くなりたいとはいっても、もっと神様に愛されている実感がほしいのかもしれないですね?

要は気の持ちようだと思いますよ?
日々の生活で、思うように努力が実らなかったり
思い通りに行かないことも多いですが
そんな時は達成可能なタスクを自分に課すと良いものです

例えば一日一円貯金とか

そうすると達成感もでますし、関連して神様の恩恵にも気づきやすくなるかもです

…ならないかもです
0262青色 (ワッチョイW f657-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:10:44.35ID:Ebs/BAKJ0
>>260
ありがとうございます。特定の神社です。
大井神社という、>>151に書いたように
以前はよく行っていたが、引っ越しであまり行けなくなったところです。
0263青色 (ワッチョイW f657-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:20:09.19ID:Ebs/BAKJ0
>>261

>もっと神社 や神様 と仲良くなりたいのにそうでないから、そんな言葉が出たくるようになっているのでは?

>神様と仲良くなりたいとはいっても、もっと神様に愛されている実感がほしいのかもしれないですね?

ありがとうございます。そうかもしれません。
私は霊感がないし、いつも神様を感じられるわけでもなく、神様からメッセージを受け取ることもなかったので、(神様に対して)おこがましい考えかもしれませんが、不安はあります。
神様が寂しがってるのではなくて自分が寂しいんだったのかもしれませんね。
0266411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 70b8-g68K)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:51:12.59ID:GWgsaAoA0
>>265
あっ、さっき入金してきました!
焼酎BBAさんありがとうございます。m(_ _)m
(メル友さんもありがとうございますw)
何だか明日からお天気悪いみたいだしでも今日はたまたま色々外出する用事があるしで
「ええい、ままよ!!;」で入金してきちゃいました。^p^

…祈祷師さんって一言も言ってないのに!
やっぱり焼酎BBAさんも流石ですね。
またまたびっくりしました。^^;
0267411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 70b8-g68K)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:54:46.82ID:GWgsaAoA0
>>264
何だか色々な偶然が重なって入金できそうだったので今日してきちゃいました。
ありがとうございます。m(_ _)m

まだどうなるかわからなくてドキドキなのですが焼酎BBAさんや通りすがりさんが言うようにやっぱりかなりヤバイ案件のようです。
でもその方に「任せておいて下さい」と言ってもらえたのでそちらを信じてみようと思います。
風さんもどうもありがとうございます。^^
0268411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 70b8-g68K)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:59:03.46ID:GWgsaAoA0
>>252
すみません、色々悩んだのですがやっぱりお願いすることにしました。
入金後にこのスレを見たのですが焼酎BBAさんからもGOサインもらえていたので先ずは会ってみようと思います。
どうもありがとうございます。^^
0269411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 70b8-g68K)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:04:15.47ID:GWgsaAoA0
こちらのスレの方々、本当にありがとうございます。
その方のスレは荒れているので読むのがちょっと大変で…。^^;(その方がどうかとか大事な情報が欲しいのに…。orz)
色々書いて頂きありがとうございます。
他にも色んな方から情報が出てきたので踏み切れました。
また進展がありましたら御礼がてらカキコさせて頂きます。m(_ _)m
0279青色 (ガックシW 06ba-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:55:41.14ID:sl1EYxKm6
>>278
いやー、ごめんなさい。それは分かってます。
最近毎日来られてたので。スレも止まっていたし。
0284天///// ◆Ten//oQJ7Q (アウアウウー Saab-pGqk)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:45:13.11ID:SaDH95kDa
それ、霊障の度合いに因る。
霊障害と言っても心霊障害と神霊障害に分かれる。
心霊障害なら頭痛から始まり吐き気、気だるさ、腹痛程度のもの。
一方、神霊障害とも成ると心霊障害の症状に加えて
高熱、嘔吐、下痢、腹痛、意識障害など、更に死亡と。

天罰、天誅などの祟り。呪いとは違い祟りは速効。
また祟りは死を伴う。呪いとの違いは代々まで続くのが祟り。
呪いは、その人間や家族で今を生きる者達のみ。
0286青色 (アウアウカー Sa3b-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:34:30.18ID:mPAftRKKa
>>285
診てくださってありがとうございます!
ストレスですか。病院にかかっても調子の悪い時はあるので気になってたのですが。
そういえば!母親の知り合いで、相談すると霊障が何体付いてます、除霊しましたみたいな霊能者?がいました。料金が高額なわけではないけど、信じてなかったので今やっぱり、と思ってしまいました。その人が除霊したから霊障ないのかもですが。
0288本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW df0b-9mk7)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:45:47.06ID:24qlfhK00
ここって確かコテ限定だよな...
0292夜空 (ブーイモ MMff-PxmH)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:30:02.30ID:DM+z5XNrM
霊格上がることで高まる要素
一つは気力
だから霊の世界では霊格は重要
気力=戦闘力だから
でも物理の世界では何の役にもたたんです
もう一つは直感
物理霊の世界関係なく必要
でもキネシオロジ出来ないと何の役にもたたんです
最後は・・・わからないです
人格的な何か?
うーん
わからない
0293天///// ◆Ten//oQJ7Q (ワッチョイWW dfa2-pGqk)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:00:13.38ID:6FoW3Fu20
>>夜空師
…………気力を細分化して、
許容量、持続力、瞬発力、連続性、正確性を持たせよ!
それに必然なのは殺気。
殺気の無い攻撃に切れ味は無い。
0294天///// ◆Ten//oQJ7Q (ワッチョイWW dfa2-pGqk)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:06:40.17ID:6FoW3Fu20
>>物理の世界では何の役にも立たない?
…………そんな事は無い。
念じる力を増幅させよ!
相手の身体に影響を及ぼせる遠隔作用力を身に付ける事こそ肝要。
呪術をマスターすれば全てが見える。
呪術は呪いの術と書くので印象が悪いが、
呪術を極めると呪いでは無い事が分かる。
0295夜空 (ワッチョイWW a7d0-PxmH)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:52:53.20ID:Ei1YNVAL0
>>294
生物と霊魂には確かに効果があります
機械の場合はどうです?
自動車とかパソコン相手の場合です

殺気はどういうものです?
どういう効果があります?
どうすれば鍛えられます?

霊格については情報が少ないし考え直した方がいいみたいですね
0296天///// ◆Ten//oQJ7Q (ワッチョイWW dfa2-pGqk)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:20:50.10ID:6FoW3Fu20
車の運転では人が飛び出して来ないだろうか!とか
スリップしないだろうか!とかパソコンなら壊れないだろうか!とか。

殺気は足場の悪い所を歩いていたら転けないだろうか!とか
崖なら落ちそうに成った時、殺気が出る。
鳥肌が立つと言う状況では殺気が大量に出ている。
非常に緊張した時、重圧が掛かった時などに殺気が出る。
殺気は事の正確さを生み、攻撃では切れ味が鋭く成り
トドメが差せるように成る。
私は弟子達に喜怒哀楽の感情を高めよ!と常々言っている。
0297青色 (アウアウカー Sa3b-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:58:11.14ID:j4tS2l9da
緊張やネガティブな思考による殺気で、他人を寄せ付けないというのはありますか?
私はよく“近づくな”オーラが出ていると言われます…
0298夜空 (ワッチョイWW a7d0-PxmH)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:09:04.24ID:Ei1YNVAL0
>>292
いろいろ聞いて確認したけど
霊格で基本あがるのは気力だけかもしれません
意志力とか人格とかは対象外
瞑想が意志だし人格は意識レベルだし
0301夜空 (ワッチョイWW a7d0-PxmH)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:22:26.82ID:Ei1YNVAL0
まとめると
瞑想・・・意志力や忍耐力や集中力を鍛えられる
意識レベル・・・人格に関係し高いほど健全で低いほど愚かです
霊格・・・言語や自信や真理で総和として気力が上がる
今んところこれだけしかわかってません
自分大して賢くないので
0303天///// ◆Ten//oQJ7Q (ワッチョイWW dfa2-pGqk)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:28:14.33ID:6FoW3Fu20
>>青色氏
…………目を開けて何かをしながら瞑想するんです。
すると複数集中に成り、大勢攻め込んで来られても
対処が可能に成る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況