X



【前・皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百三十一話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/05(日) 20:42:34.87ID:RRUngVX70
◆注)sage進行でお願いします
◆ 初めて来られた方はこちらのテンプレを読んで下さい
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第二百七十二話
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1468044558/-27
または【皇太子夫妻にまつわる怖い話】まとめサイトVer.2
http://www65.atwiki.jp/2chokkoshitumatome/

※前スレ
【皇太子夫妻にまつわる怖い話】第三百三十話
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1556073229/
0290本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 22:24:43.17ID:/gn+QT740
セレブな長期引きこもりがでずっぱりになったせいか
全国津々浦々で引きこもりが殺したり殺されたりしている
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 22:51:05.52ID:mas7hgZX0
>>289
香淳皇后を貶めるのはおやめなさい。
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 22:57:57.38ID:mas7hgZX0
また、刃傷沙汰。
東京都江東区で、20代の孫が70代の祖父を刺したとか。
詳細はまだ不明。
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 23:25:16.00ID:y6QnNZIH0
コリアンプリンセスの足元はイカやタコの吸盤に見えますが波間のつもりでしょうね
0296本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/02(日) 23:27:52.08ID:596yPNr00
航空マニアの人のツイッターに、ナルさん雅子さんが愛知公務から帰る飛行機の飛行ルートがあったので何かの参考になれば。
ttps://pbs.twimg.com/media/D8DolpwUcAAjOl5.jpg
>さすが天皇皇后両陛下がご搭乗されたお召し航空機。
>ほぼダイレクト羽田の飛行ルートです

こちらは予備機だそうです。
ttps://pbs.twimg.com/media/D8D8LQUVUAABzDX.jpg
>因みに予備機で来てた方は通常ルートでお戻りです
0299本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 00:10:16.06ID:nV10ZTui0
予備機ってどういうこと?新幹線でいいじゃない
0300本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 01:14:22.27ID:lo6Jf/8V0
農水省事務次官だった人が息子殺害
40代で引きこもりだったそうですが
雅子さんが女でなく男だったらどうなっていたんだろうと思わせた事件
0302本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 05:56:07.13ID:EbgQvdU50
母親が兼業主婦の方が増えて子供の通う学校も伝統行事をなくそうという動きが出てきてる。
毎年出てくる話らしいけど具体的な話が出てるから次年度本当になくなりそう。

理由は保護者の負担が大きいから、らしい。
喜んでる子供の事は二の次で保護者の都合メインなので正直なくなって欲しくはない。他の行事も簡略化されてるのに…と考えてたら皇室もこうなのかなーと。
一般人の生活とは違うのはわかってるけどさ。
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 07:03:22.92ID:1+pdIADn0
>>302
罰当たりめが
0304本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 07:05:10.63ID:ddy90vY10
>>302
母親の仕事が無限に増える一方、1日が24時間であることは変わらないからね。
体力や精神力だって、母親になったからといって睡眠時間を一気に無くしたら病む。
父親が仕事メインでしか動かないのなら、母親の仕事のどれかを
(あるいは全ての仕事を少しずつ)減らしていくしか、家庭を維持する方法はない。

子供を喜ばせるのは母親だけの仕事なの?
母親は起きてから寝るまでの全てを犠牲に生きなければいけないの?

皇室なら周りに手助けしてくれる方々がいるけれど、
一般家庭の話ならそれは必然ですよ。
0305本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 07:07:42.97ID:ddy90vY10
>>302
人手を確保できる皇室行事と一般家庭の母親業なんていう
全く異なるものを、同列に語ってどうするの?
同じに考えられるわけないじゃない。
0306本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 07:26:03.86ID:ddy90vY10
>>302
あなたの住む地域の子供絡みの伝統行事が
盆踊りや納涼大会といったものならば、
地域の企業や施設に手伝いを頼み、ボランティアを募集することで
同様の規模で維持できるかもしれません。
うちの子の母校でも、そうした変化で乗り切った伝統行事があります。

作業の手を母親に限定する必要なんか無いよね。
あなたは手伝ってるの?

行事を維持させるための変化は必要でしょう。
無くなるのは「当事者がそれを不要とした」ということです。
0307本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 07:43:09.48ID:8y4UJDDL0
>>304
男女平等といって 女性を社会に担ぎ出しても、
働いた賃金は 、共働き生活をするための経費 に消えていく。
共働きするために消費が増えて、儲かるのは企業だけ、結局トップが富を蓄えるだけで 一般の国民は暮らしに追われ 子供さえ満足に産めない育てられないというのが現状。

女アゲって 、 消費社会で儲かる人たちが焚き付けてるだけだよ。
そして反日にも利用されている。日本男を日本女に叩かせて、大笑いしているでしょう。愛子天皇擁立を煽るのにも使えるしね。

50年前に 天皇を後部座席に、、など許されることではなかっただろうに、マスコミ総出でそれを許す(というか違和感さえ感じないまでに) 世の中を変えてしまった。
0308本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 08:10:33.57ID:ddy90vY10
>>307
共働きが増えたのは働かざるを得ない事情があった・働いている方が
専業主婦生活よりも自分の心理的負担が軽減されたというのが多いですね。
私の周りの人の反応はほとんどがこんな感じ。

社会ぎ担ぎ上げたというよりも、それを求める女性が多かった結果こうなった。

数年前まではパート兼業でも仕事を理由に
PTAの仕事を免除してくれたり、社会的配慮もありましたしね。
今は正社員でも「専業主婦なんてレアだしw」という理由で、免除にはならない。1日の勤務時間で判断される。

子供ねぇ…
産む人は2〜4人くらい産むけど、産まない人は全然だよね。
夫や両親の援助があるかどうかで分かれるね。
反日がどうこう言うよりも、女は育てやすい環境があるかどうかで
各々が判断しているよ。

政府や反日マスゴミの煽りに乗ってたら、女は生きていけないよ。
真逆のことを言い続けるんだから。
周りの環境と本人の希望・選択で生き方を決めてるんだよ。
0309本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 08:33:18.68ID:FNWCmQx60
PTAができたのは戦後GHQのせい
0310本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 08:35:23.91ID:cr9HePIj0
産めない社会とかいわれると産んでる方がおかしいのかと、錯覚をおこしてしまう。産めます、専業主婦ですっていうと叩かれるw
0311本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 08:35:31.79ID:uJ+vA1uJ0
>>308
共働きが増えたのは、女性の人権あーだこーだ言ってたのはメディア、政治の理由づけであって
さも国民が選んだように見せているだけ
格差社会を作る為にやったこと。旦那ひとりじゃ一家を養えないようにしている。
ちょっと前では、パートで済んでいたのがフルタイム働かないと生活出来ないくらいになっている。
0312本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 08:41:06.64ID:w+cEWWOUO
おばさんの井戸端会議スレに迷い込んだかと思った
スレタイもテンプレも読まずに無駄話を延々と書ける無神経さが、実にオカルト
0313本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 08:46:11.28ID:Jbg5SdZ20
多くの日本人には「天皇皇后は日本人のお手本だ、変な行動をするはずがない」という【信念】のようなものがあります。
しかし【現実】にナルマサが変な行動をすると、その信念と矛盾します。
人は信念を変えることに非常に抵抗があるため、何か【理屈】をつけて「ナルマサの行動は正しくて天皇皇后というお手本にふさわしいはず」と整合性を図ろうとします。
乾杯の件を「トランプが日本式マナーに合わせた」という理屈で解釈するのが、そのいい例です。
この理屈でいけば、トランプが日本式マナーに合わせた=ナルマサが酒を出したのは正しい行動=天皇皇后は日本人のお手本だ、となって【信念】と【現実】が矛盾せずに済みます。
【理屈】が【現実】を正当化して【信念】を変えずに済むのです。

これは心理学の「認知的不協和」の理論です。
皆さんも、身近な人がナルマサのおかしさに気づいてくれない…と嘆きたくなったら思い出して下さい。
0315本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 09:24:03.72ID:56b1eTqU0
まだ令和2ヵ月目なのに凶悪事件起こり杉
元年早々このペースじゃ今後どうなる事やら…
0317本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 10:37:45.03ID:l1JBGRUC0
令和になってのこの天候
レタスは巨大化するし、田植えは遅れるし
何とかしてくれ
0323本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 17:34:58.76ID:1M+YWv130
>>310
4人でも5人でもどうぞどうぞー
辻ちゃんところだっていっぱい子どもいるし
若くてお金あるなら産むべし
0325本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 19:47:30.82ID:BrYnkHYp0
生みたくない人に子供を産めというのが人権侵害なら子供を望む人に生むなというのもそうだろう
悠仁殿下のご誕生にいちゃもんつけたり愛ちゃんを子生みマシーンにしようとする奴のどこがフェミなのかと
0326本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 22:07:54.58ID:xWL0/VKb0
また、マーダーマシンプリウスで事故だ
パレードは車(トヨタのセンチュリー)に乗るの止めて徒歩にすれば?

>大阪市此花区伝法ライフ前
>高齢者のプリウスアルファ歩道に突っ込み歩行者5、6人はねる事故
>運転者は80代くらい

>棒立ちのボンクラの向こうに車刺さっとる…
>喚き散らしてるジジイがパトカーに押し込まれていった。
>何人かストレッチャーで運ばれとる。 pic.twitter.com/mfL77zB8zN
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/04(火) 00:32:46.18ID:u9wqAvd30
個人的まとめ

5月
池袋(事故)
御茶ノ水(包丁)
大津(事故)
登戸(戸は水の出入りのある場所)(無差別包丁)

6月
※愛甲石田(自殺)
江東区(刃物)
立川(刃物)
※練馬区(農水次官) new
0331本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/04(火) 04:28:27.89ID:xn7OVfcL0
>>330
練馬の事件、自宅住所の「練馬区早宮」は合成地名なんだね。
gglと出てきた。また氵ですわ。

>旧・武蔵国豊島郡下練馬村字早淵および宮ケ谷戸にあたる
0332本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/04(火) 05:02:29.23ID:rGi+hotS0
戸の意味は「出入りのある場所」だぞ
水だけでなく人の流れも指すから、これだけでは必ず水と関連するとは考えられない

ただし登戸の地名はまさに水を差してるようだ
http://plaza-k.on.coocan.jp/name/ntama/tama01.htm
語源としてあげられているのは二つ
多摩川の渡河点を指す あるいは
アイヌ語のヌプルット「濁り江」を意味する
0333本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/04(火) 15:13:21.96ID:q/mNMcTb0
徳仁さん雅子さん由来の災厄は、それぞれ御本人に。
無辜の民が肩代わりさせられるのは勘弁して欲しい。
0337本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/04(火) 22:50:14.83ID:NqVnfLHN0
>>330
福岡市東区香椎
大雨で土砂崩れ
造成中の作業員一人死亡

歴代皇后陛下の御信仰の厚い神社

神功皇后と
貞明皇后のダブル神怒りは怖い

福岡市博多区から東区は古来災害の少ないところ
学者によると地盤が固いとか
0338本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/04(火) 22:59:14.78ID:qFgtnWKJ0
誤:天皇は国のために宗教的な儀式を行なうことが求められる

正:天皇は皇族のために(国民を犠牲にする)宗教的な儀式を行なう
0341本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 07:33:58.34ID:TTt9D8/90
シャンパンの件、かなり簡単にまとめてみました。

トランプは晩餐会では白ワインやシャンパンの代わりにグレープジュースを飲むことが知られている。
しかし、複数の状況からトランプの意に反してシャンパンが注がれたと推測される。仮に中身がノンアルコールでも国賓を戸惑わせたこと自体が失態。
ttps://i.dailymail.co.uk/1s/2019/05/27/14/14014904-7074931-image-a-5_1558963134264.jpg
・シャンパンボトルで飲み物が注がれた。
・トランプがグラスを持つのに戸惑っているように見えた。そもそも国賓を戸惑わせるような状況がホストとして失態。
 (酒が出る事は了承してて口をつけるだけのつもりだったんじゃないの?)→酒が出て口をつけるだけと了承していたなら戸惑うはずはない。
 (中身はノンアルコールじゃないの?)→もしノンアルコールでもトランプに伝わっていなかったなら不手際。
・共同通信英語版は「宮内庁によるとトランプのような禁酒主義の客にはシャンパンの代わりにジュースを出せる」と書きながら、今回どうだったのかを書いていない。
ttps://english.kyodonews.net/news/2019/05/dc90d840e118-japan-emperor-empress-treat-trumps-with-course-dinner-orchestra.html
>For guests like Trump, who is teetotal, juice may be prepared instead of champagne for a toast, according to the Imperial Household Agency.

先例との違い
・酒を飲まないアキノ大統領にはシャンパンとは違うボトルで飲み物が注がれた。
 ttps://i.imgur.com/gnUrsmf.jpg
 ↑ウィルキンソンドライジンジャーエールか? ttps://www.asahiinryo.co.jp/web-service/common/products/asahiinryo/2T033_DB2_020.jpg
・国賓がソフトドリンクで乾杯したと報道した例もある(2006年インドネシア大統領はリンゴジュース)
0342本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 08:11:09.34ID:P1Dnz51C0
今上と雅子妃の周りにはイエスマンしかいないのでは。
ご注進などしたら…
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 08:31:35.99ID:ngVv3z+D0
上皇陛下が「位打ち」を仕掛けた
皇嗣ご一家、ほか皇族の皆様、政府、マスコミ、皆わかっている
民草は信じて待つしかない
0344本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 08:38:21.44ID:/UxZydXQ0
動画等で皇后陛下は今物凄いハイテンションであらせられるようにお見受けするがかならず反動揺り戻しの深く長いデプレッションに陥ると推察する
0345本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 08:39:37.02ID:7yoR7YnMO
スレタイ妃の様子が海外に配信されるのが日本国民として恥ずかしい
https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/images/PK2019060302100015_size0.jpg
植樹祭も長っ尻でJCと会話して旦那を待たせるわ、知事に促されるわを全国中継され
地方紙のトップ写真もクワ使いがならない体たらく、基本、農耕民族なのにクワの握り方も知らないことがオカルト
0346本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 08:44:02.04ID:aRCtxmsW0
福岡市早良区
トヨタのエスティマで高速逆走
逆走してた爺さんと助手席の婆さん死亡
ぶつけられたプリウス歩道でひっくり返る
0350本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 09:36:35.69ID:TTt9D8/90
全国植樹祭動画 雅子さんのへっぴり腰と長っ尻
ttps://www.youtube.com/watch?v=XOsayW9wzCQ
5:30〜 へっぴり腰での植樹。
8:15〜 お手伝いの小学生に長々と話し続け、知事が促してやっと切り上げる。
8:30〜 知事が立ち位置を指示する。段取りが分かってない可能性あり。
8:57〜 天皇側の鍬係が退場しても、雅子さんは自分の鍬係に話し続ける。
9:43〜 知事が「参ったなあ」とでも言いたげな表情で段取りを気にしてる感じ。
10:15〜 種係の小学生が挨拶しようとしてるのにさっさと正面を向いてしまう雅子さん。
12:50〜 天皇側の種係が退場しても、雅子さんは自分の種係に話し続ける。
13:40〜おしぼり係の小学生に長々と話し続けたあと、 知事が促してやっと切り上げる。

愛知県知事、お世話係お疲れ様でした!
こういう左右対称の行事だと雅子さんのグダグダっぷりがはっきりわかるね。
0352本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 10:46:00.46ID:aRCtxmsW0
立川の事件続報キター
あんまりオカっぽくないネタかな?暴力団がマイバッハの旧後藤組
つながりとかだったら面白いけどw

1Hikaru ★2019/06/05(水) 08:32:10.31ID:MWGg6UIx9

ワインボトルで暴力団員を殴る 28歳男を逮捕
テレ朝ニュース [2019/06/05 05:58]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000156287.html

 東京・立川市で暴力団組員の頭をワインボトルで殴ってけがをさせたとして、28歳の男が逮捕されました。
 竹原千史容疑者は3日、立川市のコンビニ店で知人の暴力団組員(27)の頭をワインボトルで殴って
全治1カ月の重傷を負わせた疑いが持たれています。
捜査関係者によりますと、2人は東京・福生市を拠点とする不良グループの元メンバーとみられ、
竹原容疑者は組員が自分を無視したことに腹を立て、コンビニ店まで追い掛けて店のワインボトルで
殴ったということです。
取り調べに対し、「間違いありません」と容疑を認めています。
0353本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 10:47:25.51ID:7yoR7YnMO
>>347>>351
お育ちはよろしいから、その点はさすが
>>350
動画にも残ってしまっているのか…嗚呼
この調子で秋の大嘗祭、皇祖神にお参りして大丈夫?
0354本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 10:52:18.46ID:/UxZydXQ0
福岡市早良区の交差点に車が猛スピードで突入し、運転していた80代男性と
同乗の70代女性が死亡した事故で、福岡県警は5日、2人は同区の小島吉正さん(81)と
妻節子さん(76)と明らかにした。

皇后様の妹君は節子さん…
0355本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 11:43:49.86ID:TTt9D8/90
喋っていると周りが見えなくなってしまうのだろうか。

<6/4 クロアチアの国会議長夫妻と面会>
天皇が座るよう促すが、気づかず立ったまま話し続ける。
ttps://i.imgur.com/8noe0Rk.jpg

テレ朝ANNによる擁護&ドタ出発覚
ttps://www.youtube.com/watch?v=e0G9YWKsXX8
>写真撮影の間、皇后さまが夫人に話し掛けると話が盛り上がり、先に席についた陛下が笑いながら着席を促される場面もありました。
>今回は陛下お一人の予定でしたが、皇后さまも体調を整えて臨まれたということです。
0356本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 12:07:57.74ID:S6oyvlki0
>>348
こじつけになっちゃうし
事件のあった南口とは反対の北口だけど
立川は昭和記念公園と昭和天皇記念館あるね…
0357本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 12:08:59.85ID:4eiSIKVj0
>>353
大嘗祭の期日を報告する儀式の最中に
壬申の乱の決戦地 瀬田唐橋で、雅の宮と優美子の衣が犠牲になる事故でしょ、
最大に拒否を表明されていると思うの。

このまま大嘗祭を何事もなく迎えられると思えない、、というか、迎えないでいいよ。
0358本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 13:02:14.29ID:vXJjAF250
>>355
発達障害などがあって気分が高揚し過ぎた時に
こういうことが起こりやすかったりする。
周りが見えていない、今の自分がしていることだけが全ての
狭い世界に生きてるの。
0359本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 14:22:20.49ID:a5ZTaDVF0
眞子様は一生独身ルートかな
昔佳子様が皇室に残ってで悠仁殿下を支えるみたいな占いがあったけど
0360本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 14:39:25.09ID:4eiSIKVj0
その占い、眞子さまは早逝されるという占いではなかったですか?
小室が出てくる以前に聞いて、なぜにと思った記憶がある。

そういえば 大津の事故にはもう一人 意識不明が続いている男の子がいたはずだけど、
意識戻ったかなあ。回復していたらいいけど。
名前出てないけど、小和田くんとかヒサシくんだったりして。ネットの隅と不謹慎はお聞き逃しを。
(幼稚園児が犠牲になるいわれなく、回復を祈念します。)
0361本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 18:21:06.52ID:jrgVklRH0
英語dw会話されましたって盛んに報道されてるけど、英語にも法則くるかな?
0362本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 18:46:21.75ID:XRVLGMAf0
個人的まとめ

5月
池袋(プリウス事故)
御茶ノ水(包丁)
大津(事故)
登戸(戸は出入りのある場所)(無差別包丁)

6月
※愛甲石田(自殺)
江東区(刃物)
立川(刃物)
練馬区(刃物農水次官)(旧・武蔵国豊島郡下練馬村字早淵および宮ケ谷戸)
※福岡市東区香椎(土砂崩れ)
※早良区(エスティマ・プリウス事故) new
0363本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 19:16:58.72ID:P1Dnz51C0
>>362
滋賀県の高速道路でバスと乗用車が追突した事故は?
亡くなった女性の名前が佳子さんでした。

大津の事故の直進車は下山真子(みちこ)
0364本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 19:41:37.18ID:1WvOt6KR0
話しかける→国民と和やかに交流する事が讃えられるって刷り込まれているんだろうね
打ち解けて、優しく、話しかける姿を見せたい、手っ取り早く親しまれるリスペクトされるって思ってて
本来のお役目とか、周りの状況や仕事としての段取りなど全部すっぽ抜けてる
早く上皇后陛下の様に出来るって印象付けたくて変なスイッチ入っちゃってるね
0366本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 21:03:37.14ID:P1Dnz51C0
>>365
大津の琵琶湖のほとりで起きた園児を死傷した右直事故とは別に、滋賀県の高速でバスと乗用車が衝突して高齢の女性が死亡しそのお孫さんが重体になった事故もあったのですよ。

大津の事故で亡くなったのは伊藤雅宮(がく)くんと原田優衣ちゃん。
ノールックの右折車が新立(しんたて)文子で、ノーブレーキの直進車が下山真子(みちこ)
事故発生は2019年5月8日。

滋賀県の高速でバスと乗用車が衝突して亡くなったのは仲本佳子さん。
意識不明の重体のお孫さんは尾崎綾音さん。
事故発生は2019年5月24日。
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 21:14:23.12ID:C/T4djiM0
>>364
変なスイッチ入るというより本当に段取りが頭に入らない人なんだと思う
納采の儀で三方さえまともに持てないオツムの人
浩宮も似たり寄ったりだけど、経験値で多少マシなんだろう
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 21:50:28.52ID:4eiSIKVj0
>>366
大津も滋賀県なのですね汗

それ、名神高速の多重事故、
亡くなった方が58歳の仲本佳子さん、重体が7歳の孫さんですが、運転していたのが
綾音さんの母の、真子さんだったですよ。記事を探したけど見つからないですが。
0371本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 22:24:18.74ID:P1Dnz51C0
>>369
たしかに真子さんのようですね。


直前にハンドル切ったか 奈良の女性死亡、孫重体
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2019052501001126.html

 県警は追突されたワゴン車の3家族12人のうち、死亡したのは奈良県大和高田市の会社員仲本佳子さん(58)、意識不明の重体は孫の同市、小学1年尾崎綾音さん(7)と明らかにした。
他に綾音さんの母でワゴン車を運転していた真子さん(29)も軽いけがを負った。
0372本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/05(水) 23:15:06.69ID:fZ3OK+mG0
犯人分かった!マサオとナル!儀式の為に殺人依頼!
0373本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/06(木) 02:17:13.21ID:Tf2XhT1K0
           .,∧、 
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、 
        o| o! .o  i o !o 
       .|\__|`‐´`‐/|__/|  
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´         `    '‐、  
    / //    ‐ー  くー     ヽ
    | ! !      ,r(、_>、      | 
   .| ! j      ト‐=‐ァ'       | 
    |        ` `二´'       | 
    'i                 ノ' 
     `''─ _________ ─''´ 


ヒロシスライム … 最弱。雑魚。
ポリープスライム … 毒を持つヒロシスライム。被害者面をする事で周りの人に迷惑をかける。
悲願の合体スライム  … 見た目は普通のヒロシスライムだが、8匹揃うとボクチンスライムに
ボクチンスライム … 王冠を身に付けニヤニヤしている。口癖は「ま雅子愛子」
スライムアトヨロン … 呪文「アトヨロン」を使い、自分は逃げてしまう。
ボンクラキング … 常にテカっている。自称皇帝。
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/06(木) 07:31:50.60ID:4XbmfMr80
地下鉄脱線って、今まで聞いたことないわ
ほんと異常、令和
0377本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/06(木) 08:36:55.92ID:1hCgKelK0
多発する異常な事故、犯罪は
神道のトップに二代続けて特亜人を据えれば
八百万の神様も・・・・・・
彼らに天誅が下るべきなのに
いつまで理不尽さに耐えなければいけないのかしら。

疫病神天皇皇后が譲位し
皇室が浄化されますように・・・。(言霊
0378本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/06(木) 09:49:12.05ID:LnRtKObs0
>>377のように皇室を呪うキチガイが早く日本列島から消えて日本が浄化されますように・・・。(言霊
0379本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/06(木) 14:28:50.34ID:GmtC0hpp0
>>376
「小田部」って「こたべ」って読むそうですな
昔は「こたへ」と呼ばれてたそうな
殺された奥さんは「朗子(あきこ)」さんだそうです
殺した59歳(ナルちゃんと同い年)の娘の名前は出てくるかなあ
>6日午前1時ごろ、福岡市早良区小田部のマンションの1室で、「娘が両親を包丁で刺し、殺害した」と
>家族が警察に通報しました。
> 警察が現場に駆けつけたところ、この部屋に住む小田勝さん(89)と妻の朗子さん(82)が
>胸を刺され、血を流して倒れているのが見つかりました。
> 警察は、その場で59歳の娘を殺人未遂の疑いで逮捕しました。
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/06(木) 14:56:05.44ID:K+2BNFhS0
長野での事故なのに愛知と栃木が出てくる。
偶然だとは思うんだけど最近あの人たちが関わる地名が出てきてなんかこわい。
栃木はつい先日センコーのトレーラーが事故ったし、大嘗祭の悠紀地方だよ。

観光バスと車が衝突 7人搬送
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/nagano/20190606/1010008928.html
>6日午前、長野県塩尻市の交差点で観光バスと乗用車が出会い頭に衝突し、警察によりますと、これまでに子ども2人を含むあわせて7人が病院に運ばれましたが、いずれも命に別状はないということです。
>観光バスを運行していた長野県大町市の会社によりますと、バスは事故の直前にJR塩尻駅で愛知県のツアー客45人と運転手と添乗員の合わせて47人を乗せて栃木県に向かう途中だったということです。
0381本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/06(木) 15:21:22.17ID:UVnNQ1MzO
早良区の事件、昼の第一報では朗子さんは「ろうこ」さんだったが、あきこさんの方が自然だよな
刺した娘(59)は両親と同居で、外出中の夫に連絡し、夫が通報したとか
娘(59)は統合失調症で通院中、と夫談、黙秘しているらしい

なぜ早良区で事故・事件が続く? 大津も2件続いたし不思議でならない
0383本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/06(木) 18:55:43.15ID:LYuWhgBj0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019060600990&;g=soc

両陛下、皇居内の養蚕施設訪問
2019年06月06日18時20分

 天皇、皇后両陛下は6日夕、皇居内の紅葉山御養蚕所を訪れ、養蚕の様子などを
視察された。

 皇居内での養蚕は明治以降の歴代皇后が継承し、皇后さまが引き継いだ。
今年は天皇陛下の即位関連行事で多忙だったため皇后さまは作業を行わず、
養蚕の状況を視察するとともに、携わる職員にねぎらいの言葉を掛けたという。
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/06(木) 18:56:56.70ID:LYuWhgBj0
どうか法則来ませんように
なんとかお蚕さんに持ちこたえて欲しい!
と思ってカキコ
0385955
垢版 |
2019/06/06(木) 19:02:31.39ID:BL048q3s0
なぜ視察?
もうお世話する側の人になった後なのに
いつまでお客様気分でいるの?
0388本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/06(木) 22:27:58.48ID:g8VS5wmq0
高円宮久子も隠れ創価の本性を晒したようだな。
0387 可愛い奥様 2019/06/02 17:46:26
https://www.sankei.com/life/news/190602/lif1906020027-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190602/lif1906020027-p1.jpg
↑雅子が着てる開襟シャツみたいなジャケットって、
久子さんが好んで着てるなと画像検索してたらこんなの見つけちゃった↓
https://www.seikyoonline.com/article/EA3B98E1E00E52E68236AE8229810BFB
聖教ニュース
東京富士美術館で好評 「サムライ・ダンディズム」展 高円宮妃久子さまが鑑賞
2019年5月30日

https://www.seikyoonline.com/api/image?groupid=EA3B98E1E00E52E68236AE8229810BFB&;materialid=M19052933824&imagesize=M
高円宮妃久子さまが「サムライ・ダンディズム」展へ。
蒔絵の技法などについて熱心に尋ねられた(東京富士美術館で)

東京富士美術館(八王子市)で開催中の「サムライ・ダンディズム」展が好評を博している。
29日には、高円宮妃久子さまが訪問し、鑑賞された。
印籠などの留め具「…
この記事は会員限定です。これより先は(SEIKYO online)への有料会員登録が必要です。
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/06/06(木) 23:21:46.31ID:K+2BNFhS0
平成時代の御養蚕資料(1/2)

政府インターネットテレビ「皇后陛下のご養蚕」より
ttps://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg9310.html
3:53〜 御養蚕始の儀で養蚕の神「和久産巣日神」「大宜都比売神」を祭っている。

平成元年は「御養蚕始の儀」「御養蚕納の儀」がなく職員からの説明になっているが、昭和天皇の喪中のため神事が控えられたと思われる。

www.kunaicho.go.jp/activity/gonittei/01/h01/gonitei-h01-02.html
平成元年5月6日(土)天皇皇后両陛下 ご覧(紅葉山御養蚕所)
平成元年5月10日(水)天皇皇后両陛下 ご説明(ご養蚕関係)(赤坂御所)
平成元年5月11日(木)皇后陛下 ご養蚕[ご給桑](紅葉山御養蚕所)
平成元年5月18日(木)皇后陛下 ご養蚕[ご給桑](紅葉山御養蚕所)
平成元年6月2日(金)皇后陛下 ご養蚕[上蔟](紅葉山御養蚕所)
平成元年6月9日(金)皇后陛下 ご養蚕[初繭掻](紅葉山御養蚕所)
平成元年6月21日(水)天皇皇后両陛下 お話(御養蚕所主任(ご養蚕について))(赤坂御所)

www.kunaicho.go.jp/activity/gonittei/01/h02/gonitei-h02-02.html
www.kunaicho.go.jp/activity/gonittei/01/h02/gonitei-h02-03.html
平成2年5月7日(月)皇后陛下 御養蚕始の儀(御掃立)(紅葉山御養蚕所)
平成2年5月16日(水)皇后陛下 ご養蚕[ご給桑](紅葉山御養蚕所)
平成2年5月22日(火)皇后陛下 ご養蚕[ご給桑](紅葉山御養蚕所)
平成2年6月2日(土)天皇皇后両陛下 ご養蚕[上蔟](紅葉山御養蚕所)
平成2年6月12日(火)皇后陛下 ご養蚕[初繭掻](紅葉山御養蚕所)
平成2年7月2日(月)皇后陛下 御養蚕納の儀(紅葉山御養蚕所)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況