X



死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?354
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 11:45:58.57ID:kCdXCTcw0
貴方が聞いた・体験した怖い話や、2ちゃん・5ちゃんの色んなスレから拾ってきた死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみませんか?
・ジャンルや、事実の有無は問いません。
・創作も歓迎です(創作と宣言すると興ざめてしまう方もいますのでご注意ください)
・要は最高に怖ければいいんです。
初めてきた方は必ず以下テンプレを読んでから投稿しましょう

【重要ルール】
・他の人が書き終えるまで投稿は待ちましょう。
・長文を投稿する時はメモ帳等で全部書き終えてから一気に投稿しましょう。
・煽り・荒らしは徹底放置・完全無視が基本姿勢。反応するあなたも煽り・荒らしです。過剰な自治も激荒らしです。
・コピペの際には転載元を提示。2ch・5ch以外のサイトからは許可を取ること。
・文での感想はOK。点数形式での採点はNG。ただし叩き、煽りと感想は違います。日頃気をつける程度に、言葉には気を遣いましょう。
・スレ立ては>>980を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>980以降でスレ立てに挑戦する人は、必ず事前にスレで宣言をしましょう(重複防止)
・それでも音沙汰無い場合は誰か心の優しい方が建てて下さい。
>>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。
・スレ民の総意を得ずに勝手なワッチョイ付きスレ建ては厳禁です。荒れる元となります。

○余り怖くない話と思うなら以下のスレへお願いします
ほんのりと怖い話スレ 135
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1554583718/

過去ログ倉庫
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1530948515/

前スレ
死ぬ程洒落にならない怖い話を集めてみない?353
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1546870543/
0336本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 17:56:56.78ID:upv+Q+9/0
社会人になってから遭遇した宗教に染まった人の話。

一時期、自分の職場には宗教にどっぷりとハマっている上司が二人いた。
一人目は女性のAさん。彼女は生粋の日本人だったが家族全員キリスト教徒。
二人目は男性のBさん。何の宗教だったかは不明。名前を聞いても分からなかった。
その二人は違う宗教を信じながらも互いにおかしな干渉をすることなく、寧ろ自分たちは神様を信じて偉い。みたいな感じで仲良くしていた。(今思えばこの二人の仲の良さもおかしかったのだが)
ただこの二人に対し、『自分は無宗教だ』と答えた人間に対して二人の対応は異常だった。
宗教を信じないことが如何に愚かであるか。神を信じないことが如何に罪深いか。そんな説教を色々な人にしまくっていたのを覚えている。
自分も無宗教であったが昔宗教絡みのことで厄介な目に遭ったことのある母から、そういう人に対する返事の仕方は教わっていた。
なので自分は被害を免れたのだが…無宗教な上に神という存在そのものを否定していた自分の同期、Cに対する二人の嫌がらせは日に日に悪化していった。
Cの住所を勝手に会社のデータベースを使って調べ、勧誘チラシや雑誌みたいなものを大量に送り付けたり…。
AさんもBさんも段々やけになっていたらしく、なんとかCを自分たちの宗教に入れようと必死になっていた。
「このままだとお前もお前の家族も不幸になるぞ!」BさんがCの胸倉を掴んで叫んでいたのを見た時は流石に上司に報告した。
上司も今までは「考え方は人それぞれだから」となるべく穏便に済まそうとしていたが、Bさんの一件で不味いと思ったのかCを別部署に異動することを決めた。
Aさんはそれを聞いて「だから無宗教の人間は駄目だ」と吐き捨てていたのだが、自分や他の社員は全員お前がどっかに行けばいいのにと内心思っていたのは確かだ。
部署が変わってからは流石にCへの嫌がらせは止んだが、AさんとBさんの暴走はその後も続いた。
そのせいで辞めて行った人も結構いて、最終的には新入社員を数人密室に閉じ込めて二人がかりで勧誘していたことが上司にバレ、二人仲良く退職していったのだが、自分はそんな二人のせいで未だに宗教が怖くて仕方ない。
0337本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 18:36:33.72ID:wnjnlK880
>>336
>自分も無宗教であったが昔宗教絡みのことで厄介な目に遭ったことのある母から、そういう人に対する返事の仕方は教わっていた。
その返事の仕方っていうのだけ気になる
なんて返すのがいいの?
0338本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 19:07:59.40ID:t0gKW8Qq0
祖父母の代からS学会員です!で大概の宗教は追い払えるよん
但し本物の前で言うと藪蛇になる
0340本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 20:04:27.78ID:hra+e36o0
霊じゃなく肉眼で確認できるバケモンに遭遇する洒落怖は
創作ではないと信じさせるのは無理があるんだってさだからよw
その理由に今までそのバケモンの画像が上がった事は一度もない
あればうしみっちゃんとこで大騒ぎだw

今のご時世、変人奇人がいりゃバカッターに即あげられるのに怪異は収める事は出来なかったというのかい?
運転中だったので、とか祟られたら怖いしとか撮影できなかった理由を突っ込まれた時対策にちゃあんとなにかしらつけて投下する
例えば壊死ニキはパッパパッパ 本人に許可なく撮影できる度胸があるのに?バケモンは撮影できなかった?
幽霊と言う半透明の不確かなもんじゃねぇんだ この手でちやほやされたきゃ次からスマホで撮影してこような?

そして芋虫型の怪異は封印映像で押し入れから飛び出して逃げてったから誰かさんはそれを見たのかもなw
0342本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 21:00:29.69ID:WID/cV+g0
尻の奴来てんのか
また引き込まれる読み物を頼むよ
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 21:20:48.70ID:3jJx2U/W0
http://news.livedoor.com/article/detail/16481675/

はてな匿名ダイアリーに5月11日、「中卒引きこもり歴6年の姉が大卒公務員の男と結婚した。」とのエントリがあり大きな反響があった。

投稿者は、自分と家族をやたら無能無能と連呼するプログラマーの20代男性だ。出来損ないの両親から生まれた自分は愚鈍で友達がおらず、
いじめで高校を中退。IT系の専門学校では、応用情報技術者試験などの資格を取るも、コミュ障で就活に苦戦。零細企業に就職後も、
上司からのパワハラでうつ病になり退職、と、自身の人生を悲劇的に振り返っていた。

同じように"無能"な姉は、中2で不登校になり"県1の馬鹿高校"に入学するも中退。ネット民として引きこもり、たまのバイトも続かない。
その姉が、ネット婚活サービスで大卒公務員をゲットしたという。
相手は姉より2歳年上で身長は160センチ台前半くらい、良く言えば誠実、悪く言えば陰気な印象を受ける男だと描写する。

素直におめでとうと言った投稿者だったが、GWに帰省した際、姉に

「あんたも私みたいに良い人はよ見つけて幸せになりや」

と言われ、怒髪天を衝く勢いで激怒したと綴った。(文:okei)

「女というだけで何の努力もせず人生救済されるような甘えきった人生」
と姉を罵倒
頭にきた彼は、こんな言葉を姉にぶつけている。

「俺は両親の無能を受け継いでしまったために毎日毎日地獄みたいな人生を送ってきた。
お前みたいに俺と同じ社会の最底辺の無能なくせに女というだけで何の努力もせず冴えない公務員に媚売って養ってもらって人生救済されるような甘えきった人生送ってる奴と一緒にするな」

無能を再生産しないためにも子どもをつくるなとまで言い、姉を泣かせた。投稿者は、
男の社会は無能で生きていけるほど甘くなく、女のように簡単に救済される道など無いと考えている。理不尽さや虐げられてきた苦しみを攻撃的に書きなぐり、30までに死のうかなと絶望していた。

ブックマークは1200以上つき、物議を醸した。「僕が読みたかったのはこういう増田(注:投稿)」とした人は、

「保育園に落ちた日本死ねのような苦労話なんて、自分のような人の基準をクリアしてない人間のなり損ないにはファンタジーと変わらんのだ。カスにはカスの物語が必要なんだ」

と感嘆。「女はいいよね。無職でも結婚出来て」といった女性への妬みも散見された。確かに、
無職の引きこもり男性が大卒公務員女性と結婚できる可能性はほとんど無い。投稿者の怒り、不公平感、閉塞感に共感する人は多かった。

「本当に無能だったらプログラミング出来ない」という声も
一方で、女性から見た反発や冷静なツッコミも相次いでいる。
0345本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 23:40:43.60ID:Wz7Z+mOh0
福岡県 > 福岡市早良区 > 声かけ > 詳細情報
早良区で声かけ事案の発生

 5月22日午後4時30分ころ、早良区賀茂2丁目9番付近の路上で、女子高校生が見知らぬ男から、
「付き合いませんか。合体しませんか。」等と声をかけられる事案が発生しました。

 男は、年齢20代前半位、身長180センチ位、中肉、黒色上下衣、青色サングラス、手にバッグを持っていました。

https://www.gaccom.jp/safety/detail-360212
0346本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 07:46:26.38ID:64LFkbPE0
>>341
自分も否定している癖にいざ、自分が否定されりゃ攻撃か?
自演までしてよくも言えたものだ お前みたいな奴をカラエソと言うんだ。
0347本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 08:05:30.07ID:hI2aDVVF0
カラエソって何だよと思ってググったら検索結果がメッチャ文字化けしてて怖いんだが…
外国語なのか?
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 08:25:55.57ID:GQ6x5cjl0
在日用語じゃね?大韓民国が出てくる。触れない方が良い。
0349本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 11:16:34.62ID:CAS+/QLC0
「バーベキュー行く?」
俺「いぐ!!!っ!」
「これ高さ合ってる??」
「イイね!結構安定してんね!」 
「そっち端持って!」
「オッケー!!!」
俺「あっ、、」
「これ横につなげたほうが良くない?」
「確かに!!もう少し横にずらそうか!ヨイショッ」
俺「えっと、、えっと、、」
「炭どこにある???」
「あれ?車からはおろしたよな?」
俺「あっ、炭、俺さがし、、」
「あったこれだ!もう入れるよ!」
「早速焼こうか!」
ジューッ 
「すげぇ!うまそう!!!」
俺「あっ、、あっ、、」
俺「あっ」
0350本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 11:18:11.58ID:JtRS5OTS0
第12号議案 定款一部変更の件(日常の基本動作の見直しについて)


提案の内容:貴社のオフィス内の便器はすべて和式とし、足腰を鍛練し、株価四桁を目指して日々ふんばる旨定款に明記するものとする。

提案の理由:貴社はいままさに破綻寸前である。別の表現をすれば今が「ふんばりどき」である。
営業マンに大きな声を出させるような精神論では破綻は免れないが、和式便器に毎日またがり、下半身のねばりを強化すれば、かならず破綻は回避できる。
できなかったら運が悪かったと諦めるしかない。
0353本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 14:15:23.91ID:HYfKyB7y0
心霊的な話ではないけど昨日、大学終わって帰るために電車に乗ったら座席に座って一人でぶつぶつ喋りながらドリトス食ってるヤバそうなやつがいた。

正直キモいしドリトス臭いしで近寄りたくなかったんだが席がそいつの隣しか空いてなくて疲れてたからやむを得ずそいつの隣に座ったんよね。

で、最寄りまでヒマだったしちょっと面白半分でイヤホン外して何言ってるのか聞いてたんだけど「邪魔した?邪魔した?邪魔した?いやでも?でもなあ?」みたいな調子でずーっと自問自答してるの。

これはキツいな〜やっぱ隣座らなきゃよかったなんて呑気なこと考えてたらいきなり俺の耳元まで来てすごい小さい声で「許されると思うなよ」って囁いてどっかに消えてった。

小便漏らすとこだったぜ...
0354本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 14:42:34.53ID:1C8wgLqq0
ジョイマンの高木晋哉
@joymanjoyman
俺は一発屋だと言われるのが嫌で、頑張って今のクソ忙しい状況を作った。先日、俺の今の成功を純粋に密着したいと某番組からオファーを受けた。一発屋の内容ではないと。予告を観たらあの一発屋が大儲けという見出し。
ガッカリだわ。全てではないが、テレビは安易で嘘が多すぎる。レベルが低すぎるわ。
午後11:35 · 2019年5月22日 · Twitter for iPhone
0355本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 21:02:17.03ID:g1bYp1gC0
現在進行中の怖い話…なのか。
家族の中で伝染していってるからこれを読んで伝染したらスマン。


妹が帰り道に怖いものを見たという。
それは道路の反対側、もう潰れた会社の車庫の前にぽつんと置かれた狸の置きもの。
あのお腹が膨らんでてなんか持ってるやつ。
大きさはそんなにない。ペットボトルぐらいのサイズ。
だが何故かそれと目が合ってしまう。
「どんなに逸らしても駄目。あいつ絶対こっち見てた。暫く動けなくなった」
それ以外に怖いことがあったかと言えばそんなことはない。
ただ妹は不気味な人形に遭遇しただけ。
その人形と目が合ってしまっただけだ。

だがその話を聞いた私に、妙なことが起こった。
その日の夜、珍しく夢を見たのだが、夢の中で私は狸を殺していた。
何か刃物を振りおろし、狸の身体をずたずたに裂いていた。
首を落としたが狸は死なない。首だけになっても襲い掛かってくる。
だから私は何度も何度も何度もその狸の頭を踏み潰していた。

気味の悪い夢を見たが、
ただでさえ実際にその狸の置物と目があってしまったとビビってる
妹にそんな話は出来ない。
夢はその日の夜だけだったし私はあまり気にしないでおいた。
妹もそれ以来、その道は通らなかった。
「動けなかったのが何より怖い。
 途中、メールが来なきゃ私は多分ずっとその狸を見続けていた気がする」
0356本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 21:03:16.93ID:g1bYp1gC0
それから数日。母から連絡があった。
「あんたたち、妙な場所に行った?」
何でも最近妙な夢を見るのだという。
(母には霊感がある。割と強く一時期は無料でお祓いみたいな事もしていた。
 と言っても知り合いがそういう事で悩んでいたら相談に乗って、
 悪いものが遠ざかるように仕向けたりって程度だったが。)

「どんな夢?」
「なんか、狸が悪さしてるんだよね。
 あれは駄目。絶対良くない。
 あと置きものが見えた。
 どっかの工場の倉庫だがかの前にぽつんと立ってるの。
 あれが睨んでる。
 分かる?ほら良くある狸の置きもの。
 あんたたちが住んでる場所から〜〜〜
(此処で妹がそれに遭遇した場所に近い場所を言い当てた)」

私は妹に相談してから妹が遭遇した話と夢の話を話した。
母は「ああやっぱり」と頷いて妹に代わるように言った。

母から妹には暫くその道には近づかないこと。
いつものように仏壇に供えた塩をお守り袋に入れて持ち歩くようにと言っていた。
あと夢を見た私にも母は同じように仏壇に置いた塩を枕の下に入れて寝れば多分大丈夫。
ただ絶対興味本位でその場所には近付いちゃ駄目。
多分向こうはあんたたちに興味を持ってる…と思う。
(断言しないのはここ数年で母の力はすっかり衰えてしまっているから。
 なんでも最後に乗った相談でほとんど力を持って行かれてしまったとか。)

「気にしないのが一番だけど、なんか妹は絶対呼ばれてる気がする。
 何かしら理由を作ってもう一度自分の所に来させようとするはず。
 だから絶対近付いちゃ駄目だよ。
 何があるか分からないからね」
0357本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 21:03:39.01ID:g1bYp1gC0
近付いたら死ぬ、までの事は無いと思うがとは母は言っていたが
私も妹も怖い思いなんてしたくない。
なので今は母に言われたことを二人で守っているが
今日、帰ってきた妹が真っ青な顔で言った。

「あの道を通らないようにって使ってた道で事故があったんだ。
 なんか、人が死んだっぽくて。
 どうしよう、すっごい怖い。
 なんでも繋げるのは良くないって分かってるけど、
 やっぱりあの狸のことが気になっちゃうんだよ……」

何より嫌なのは私たち家族は全員動物好き。
狸も勿論好きでネットで画像や動画を頻繁に見る程度には好きだ。
なのに最近狸を見るとあの置きものが出てきてしまって気分が落ち込む。
例のじぶりのアニメも当分見れなさそうだ。

今夜、また狸を殺す夢を見ないことを祈る。
0358本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 21:34:52.90ID:crIQX/qA0
>>318
普通に時差+押しボタン式だよ。
点滅信号は歩行者のまるでない昼間交通量の多い交差点だけだね。たぶん想定よりだいぶ田舎だと思う。
0359本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 21:48:31.80ID:ckgjyfHp0
良いスレが解らないから書き込まさせて。
最近、猿夢みたいなのずっと見てる。
廃墟で何かから逃げ回ってて、それが何か分からない。
眠るとまた何かに追われて恐怖で逃げ回ってる。
ただ単に疲れてるだけなのかなにかの警鐘なのかわからない。眠るのが怖い。
0360本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 22:39:48.80ID:QidELLAQ0
すげえ、いつの間にかチンチン出してたわ。こんな事あるんだな
0362本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 23:29:40.05ID:N9LyDPEm0
>>351
ガスコンロの連結じゃね?
0365本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 14:48:38.91ID:5SsFU9Oc0
イングレスっていう位置情報ゲームあるんだけどみんな知ってるかな?○ケモンgoのアプリ作った会社の出してる陣取りゲームなんだけど。
イングレスを友達と夜中やってたんだよ。
俺運転して友達がアプリ使って、イングレスに
登録されてるポータル(goでいうジムみたいなの)付近に車停めて自分の陣地にしたり。
田舎だから路駐しても怒られないし。
一通り巡って帰ろうぜってなった時に、近くの
道の駅のポータル誰かに取られたの気づいて慌てて行ったんだ。このゲーム田舎でやってる人とリアル遭遇なんてまずないから友達と盛り上がってたら、道の駅の手前の電線が凄い揺れてんの。無風なのに
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 15:06:36.87ID:5SsFU9Oc0
友達が「・・・誰か電線揺らしてる」
って言ってきて、コイツ何いってんだ?と思って、ちょっと車の速度10キロ位に落として
友達の視線の先見たらマジで揺らしてた。
電柱のてっぺんにしがみついて片手で電線ブンブン揺らしてた。
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 15:09:12.63ID:5SsFU9Oc0
小便漏らしそうなぐらい怖かったけど、多分20メーター位まで近付いてたし、ここで車止めたり、Uターンしたら気付かれるんじゃないかと思ってアクセル踏んで通り過ぎた。あれ人間?異常に髪長かったし、暗い色の浴衣っぽいの着てたし。
0370本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 15:17:45.14ID:5SsFU9Oc0
何キロか走った後にやべーの見たなあとか
後ろ見れないなあみたいな事言い合って気を紛らわしてたら、友達のイングレスの画面が固まってて、ちょうどさっきの電線のとこで止まってた。ポータルにレゾネーターっていうのを刺すと機械が「レゾネーターデプロイ」って喋るんだけど、友達が画面にタッチした瞬間に
レゾネーターデプロイレゾネーターデプロイレゾネーターデプロイレゾネーターデプロイって延々と喋り続けるんだ。
0371本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 15:21:22.27ID:5SsFU9Oc0
最大で8本しか刺せないし、
その場から離れたらそもそも刺せないのに延々と「レゾネーターデプロイレゾネーターデプロイレゾネーターデプロイレゾネーターデプロイレゾネーターデプロイレゾネーターデプロイレゾネーターデプロイレゾネーターデプロイレゾネーターデプロイレゾネーターデプロイ」
落ちないです。実話なんで。今年の2月です。
別にそこで殺人とか事故とか聞いたことないし
0375本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:36:14.48ID:CUcSrQWW0
>>294
待ってるよぉ〜
0376本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 19:55:04.65ID:+MVSIj/r0
投稿します

私ははいつものように電車のホームに立っていまだ。先頭です
電車を待ってると、隣に綺麗な女の人が並びました。美人なので印象的でした

しかし、衝撃的なことが起こりました
電車が来た途端、その女性飛び込み、自殺したのです
当然女性は死に、四肢がバラバラのグチャグチャになりました。頭はホーム側を向いていて顔が私の方を見ていました

その日の夜夢を見ました
あの電車のホームに私は立っています、綺麗なあの女性が隣に立ちました
そして女性は電車に引かれ、死体の顔がこっちを向いてました
ああ、夢と同じ自殺かあ・・・と思ってその場でつったっているど、その女性の目がかっとなり私を睨み付けました

「私が自殺するわけないでしょ!!」
「私はあの日○○線に乗って○○駅の○○に行く予定だったのよ!」
「何で私が死ななきゃいけないのよ!私を殺したのはこの男よ!この男が私を突飛ばしたのよ!」

すると、私の頭にあの女性の後ろに並がんでいるいやらしい顔をした中年男が浮かびました
とても嫌な感じのサラリーマン風の男です

「この男よ!この男が私を押したのよ!この男を見つけて!!」

夢はそれだけです
あの女性が夢に現れたのでしょうか?
夢なのか真実なのか分かりませんが、私の頭からは女性の「私が自殺するわけないでしょ!」という叫びとあのいやらしい中年男の顔が忘れられません
0377越直美の歪む顔
垢版 |
2019/05/24(金) 20:32:47.68ID:+MVSIj/r0
これを知ってますか?
2ちゃんで炎上した大津いじめ事件ってあったじゃないですか?
あれは自殺じゃなくて殺人なんです、詳しいことはググればわかります


その大津市長の越直美の話です
大津いじめ事件は担任やら教育長やらかみんな事件を隠蔽しようとしたので2ちゃんねらーの怒りは収まるところを知りませんでした

越直美もその一人で、確か生放送だと思うのですが、越直美がテレビで保身に走り、大津の犯人を庇うようなことを言いました

その直後、画面の越直美の顔が歪みました
ぐにゃっと膨れ上がり化けもののような顔でぞっとしました
本人の顔が実際歪んだわけではありません

視聴者に見える顔が怪物だったのです

先日、父に「呪いなんだってー」とその画像を見せました

父は、
「これ本物だわ。画像の歪みなら他の部分だけ歪む。これは顔だけ歪んどるわ」

皆さんも知らなかったら「越直美 大津いじめ 顔が歪む」で画像をググってみてください
0378本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 21:20:17.04ID:E+vx5AW+0
294のつづき。

その後ヤツには逃げられた。腹にはアザができていた。が、犯人がヤツだと分かっただけでも良しとしようと思うようにした。また来たらそんときはすぐにドアを開けて対応すりゃいい。俺は意外と冷静にヤツの対応シュミレーションが頭の中で出来ていた。
警察だけには世話になりたくない。せっかくあの地獄のような仕事場から抜けられてまともな職に就けたんだ。仕事の雰囲気にも慣れ始めて、これからってときに面倒ごとはごめんだった。

だが、そんな俺の不安をよそにあの日以来嫌がらせはピタッと止んだ。恐らく自分の正体を知られてビビったんだろうと思った。
恐ろしい体験をしたが、平穏な生活が戻ってくるだけでも、仕事に集中できる。月日が経つに連れて俺はあの出来事を忘れられる気がした。


ある日いつものように8時頃に家を出た。玄関のドアを開けて、天気の確認をしようと空を見上げた。

息が止まるかと思った。
ヤツが立っていた。
ギョロっとした目をこちらに向けると、外に出ようとした俺を家に押し戻そうとあの馬鹿力を出しやがった。
俺は声も出せないまま抵抗もできないまま玄関に倒れ込んだ。
ヤツが上から馬乗りになり、覆いかぶさってきた。
0380本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 22:13:08.34ID:OWUJ+NVr0
IT企業面接官「では自己アピールをお願いします」
ワイ「はい!」
ワイ「フレームワークを用いた開発経験があります。競技プログラミングやセキュリティキャンプにも参加しました。成果物はGithubにあります。チームでの開発経験もあります。」

面接官「すごいですね」→翌日お祈り

未経験「プログラミングやったことねぇけど、『仲間』と世界を変えてぇんだ!(ドン!)」

面接官「採用!」


これが現実
0381本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 18:18:33.98ID:qRgB6DN70
今の世の中、受付嬢も使い捨て。会社の顔として笑っているだけのお人形なのです。だったら制服の魅力を利用して成り上がってやろうと決心したのです。
勝負の場は成功した独身起業家が集まる合コンでした。バツイチからバツ3まででしたが、条件のいい男ばかりが掃いて捨てるほど集まっていました。
だから、他にいた4人の女性も誘惑の仕方がハンパじゃなかった。巨乳の子が「私、すごくドキドキしてるの。鼓動を確認してみて」とオヤジの手を胸に導いていました。
私も彼女に触発され、「会社の制服でコスプレできますよ。今日、制服持っているんだけど…」と小声で隣の若社長に耳打ち。
酔いが回ると会話の内容もより直接的になります。
「そちらの言い値は?」
「10万円でどうです?」
「高いけど、俺が先に射精したら払う。でも、君が先にイったり潮吹きしたら1円も払わないけどいい?」
「いいですよ。私、イキませんから」
こうして商談は成立。最初にお持ち帰りされた優越感から上機嫌でタクシーに乗りました。
夜景が眩しい最上階の部屋へ入ると、私はトイレで制服に着替えます。
すると彼はお尻に鼻を押し付け、クンクンしながら「制服はみんな同じでも、匂いに個人差があるんだろうな」とつぶやき、痛いくらい胸を揉まれ…。
そこは感じる場所だけど、お金のためなら絶頂を我慢するなんてチョロイと思っていました。ところが、全身を甘噛みされただけで、アソコはビチョビチョ。
おまけに長いペニスが挿入されると、どんなに我慢しても「あはっ」と卑猥な声が漏れました。
2回浅く挿入して3回目には深く入り、ペニスの先が膣の上側をグイグイ押しまくります。
これには耐えられず軽くイッたけど、イカないふりをしていたら、いきなりペニスを抜いて中指を膣内のザラザラしたところに当ててクイッと圧迫。
「あっ、出るぅ、出ちゃう」
まるで射精のように潮を吹きながら完敗してしまいました。でも次こそ勝ちたくて「またすぐ会って」と催促したら「顔はきれいだけど、お金に汚いね。俺は無理だから同レベルの男を探して」と言いながら相手は服を着て帰って行きました。
容姿にうぬぼれ、内面を磨いていなかった自分に気付き、愕然としたのでした。
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:12.02ID:0r9iSkN70
師匠シリーズアニメ化まだですかもう待てません
0383本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 06:50:13.42ID:+OQUl8+u0
>>380-382

そういや、2年ぐらい前に、緊急地震速報の誤報で、
「地震発生、震源地 東京湾付近 M9.0」
なんていう、誤報があったなw

そういや、2015年に起きた、伊豆・小笠原付近での
プレート内、M8.0超深発巨大地震。
緊急地震速報の初報では、伊豆小笠原付近で、M9.0の地震発生。

これの本震が、2019年〜2020年、X月X日、 
伊豆〜小笠原 プレート境界型、M9.0 深さ20kmで
地震発生という
「令和 京浜大震災」として、速やかに、きそうだなw
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 19:03:16.07ID:5hbhitrW0
>>377
おい一枚も歪んでる画像出てこんぞ
0386本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 21:19:10.02ID:vYRKYPvq0
これ↓マジなの?

鬼門を開く方法
697 :本当にあった怖い名無し:2008/08/28(木) 02:10:53 ID:xtu8NMWq0
35 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2008/06/11(水) 23:59:01 ID:A2lg6WN+0
鬼門を開ける方法
本当に、人生が嫌になったらこれを試してください。

1:秋葉原駅から日比谷線に乗り、茅場町駅で降りてホームを八丁堀方面に行くと、鉄格子の下に塩がおかれてるので、それを足で蹴散らしてください
2:そのまま東西線に乗り換え、高田馬場駅で降りてホームを西武新宿線乗り換え方面に行くと、鉄格子の下に塩がおかれているので、それを足で蹴散らしてください
3:そのままもう一度東西線で茅場町駅で降りて改札をくぐり、4a出口の階段の下に米を10粒たらしてください
4:そのまま日比谷線の茅場町駅に乗り、築地駅で降りてホームを築地本願寺方面に行くと、鉄格子の下に塩がおかれているので、それを足で蹴散らしてください
5:そのまま日比谷線に乗り、目を閉じてあなたが一番したいことを考えながら手を組んでそのまま乗っていてください。

49 名前:本当にあった怖い名無し[] 投稿日:2008/07/10(木) 20:03:42 ID:Uhl0wg6pO
仕事終わりで暇だから、ちょっと35を実践してみるテスト
てか、本当に塩があってビビッタ。これマジで何の塩?おせーて
                ↓
11日朝、東京・目黒区の会社社長宅のプールで、若い男性が血を流して死亡しているのが
見つかりました。 警視庁は、男性が事件に巻き込まれた可能性もあるとみて慎重に調べています。
11日午前6時20分ごろ、目黒区東山の会社社長宅の庭にあるプールで、「若い男性が
頭から血を流して死亡している」と、この家の住民の女性から110番通報がありました。
警視庁の警察官が駆けたところ、水が入っていない庭のプールで、男性が白っぽいシャツ姿で
うつ伏せに倒れていて、まもなく死亡が確認されました。
男性はこの家の住民ではないということで、警視庁は男性の身元確認を急ぐとともに、
事件に巻き込まれた可能性もあるとみて慎重に調べています。
現場は東急東横線・中目黒駅からおよそ500メートルの閑静な住宅街で、豪邸が立ち並ぶ一角です。(11日09:26)
http://yoshizokitan.blog.shinobi.jp/Entry/5312/
0388本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 21:59:53.70ID:wSDiOClp0
>>386
それは元になったレス自体の実在が疑わしいんだけどな
これは2008年7月10日に書かれたレスを転載したような体裁で書かれてるけど
本当に7月10日にそのような書き込みがあったのか誰も確認したわけじゃないからな
0390296
垢版 |
2019/05/26(日) 23:15:35.77ID:oNSg/WdD0
これの元スレログ速で探しまくった事あったけど見つからなかったなぁそん時は
0394光優会OB 1/3
垢版 |
2019/05/27(月) 20:15:52.01ID:2ubkfvok0
俺が小6の時の話をしよう。
今から30年以上前、中学受験の塾に通い始めてから2年近くが経った頃の事だ。
俺は当時、ファミコンも何もかも塾の成績のためにと取り上げられて久しく、つまらない生活が続いていた。

今日のように熱い日(7月だったけど)の事、学校が半日で終わった俺は、
飯(早めの夕食兼おやつ、母の手料理で味は薄い)までの時間を過ごすべく、
いつものように自分の部屋へ入った。

すると、どうだ。俺の部屋は、マンガの本が山積みになっていた。
しかし家具などが全く別のものに変っていて、まるで誰かが引っ越して来たかのようだった。
生まれて初めて絶句するほど驚いた俺だったが、興味はすぐマンガの本に移った。

厚いマンガの本を丸1冊、あと普通の厚さのマンガを4分の3ぐらい読んだ。
部屋にあった時計は時刻がおかしかったし、自分の腕時計も部屋から無くなってたから、
俺は廊下の掛け時計で時間を測っていた。
当然、飯の時間ぎりぎりまでマンガを読んでいた俺。
0395光優会OB 2/3
垢版 |
2019/05/27(月) 20:16:50.02ID:2ubkfvok0
そして飯の時間、俺は塾のカバンがどこへ行ったか母に尋ねたけど、どうも要領を得ない。
母が不審そうに俺の部屋へ行き(足音とドアの音で、確かに俺の部屋へ行ったのが分かった)、
俺の塾カバンと腕時計を取ってきた。
それから飯が終わり、俺はそのまま塾カバンを持って家を出た。

家へ帰ると、俺の部屋は元通りの状態に戻っていた。
殺風景で、小さい本棚には勉強関係の本が詰まった、気の滅入るような部屋だ。
部屋に置いたはずのランドセルも無くなっていた。

そう、ランドセルを丸ごと失った。
しかし俺は帰宅時、確かにランドセルを持って帰っていた。母もそれを見てる。
不可解ながらも、俺が何か鬱憤を溜めてわざと隠した(問題集をわざと隠した前歴あり)、
そう疑われて、理不尽にも俺が怒られ、小学校卒業まで手提げカバンと紙袋で通学する事となった。

これ以降、俺はこの事件をあまり思い出す事もなく、私立中学に上がったり、
いろいろな事を経て成長し続けて、今に至る。
0396光優会OB 3/3
垢版 |
2019/05/27(月) 20:17:38.28ID:2ubkfvok0
それで今さっき、ふと思い出した(デジャブか)んだけど、マンガの本が山積みになっていた部屋、
今の俺の部屋とそっくりなんだ。
それでスレに投稿してみた。それだけ。

ちなみに俺、これが時空系の現象で確定だとも思ってない。

あの部屋の事が頭の片隅にあって、長年かけてあの部屋を求め続けた、
ちょうど俺の大人時代が、ブックオフが家の近所にあった時期と重なって、
娯楽の本を大量に持つ習慣が身に付いた、とも考えられる。

あの部屋で読んだのは藤子不二雄のような絵柄のマンガで、
後年のネット検索で調べたら恐らく「SF・異色短編」の2巻、
あとはビックリマンのマンガ本(こっちはネットでも要領得ず)。
いまのところ、持ってない。持っていた事もない。

この部屋は今までずっと俺の部屋だったから、
途中で部屋の様子が変わってないのも確かだし、
これからも俺はこの部屋に住み続けるつもりだし、
当時の謎の部屋にあった物を(注意して)今後絶対に持ち込まない、というか、
怖いから、今そうすると決めたよ。

少なくともこれで、時空系の現象という線は消えるよな?

オチとか教訓などが無くて何だか申し訳ないが、投稿は以上です。
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 21:04:18.85ID:72T+ma0P0
すまんが余計な注釈入ると読む気がうせる
0399本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 21:59:13.91ID:VlKNiug90
何か理由があるのではないか?

レイプ被害者よりも何で加害者の人権ばかりが日本ではどっさりと護られているのか?
どうして常に被害者の保護が後回しにされているのだろう?
レイプにしてもイジメにしても日本は加害者天国であって被害者救済は二の次。
この不可解な日本の戦後法制度には何か隠された意図や理由があるのではないか?
昔、何かの席上で戦死した有名な軍人さんをとある霊能者の方に透視してもらった事がある。
その時に聞いた話で「うん・・・何と言うべきか、この軍人さんは何故か凶相が出ている・・・運が悪い・・・」
と言っていたのが印象に残っている。
この軍人はここぞという時に好機を見逃す。
勝たねばならぬいざという時に絶対に勝てない凡将だと史実では言われている。
だが実際は少し違っていて、どうしてかは分からないが運が悪かった部分があるだけで優秀なのは間違い無いのだと言う。
凡将だとか敵国のスパイだったなどと軽々に後世の者が偉そうに言うのはもっての他だとも・・・。
同時に「自分程度の者にすらそれが見えるのだから国の中枢が抱える霊能者達が気付いていない筈は無い!」とも言っていた。
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 22:00:23.23ID:VlKNiug90
何故かその言葉が今でも頭から離れない。もしかしての話だが、弱者の淘汰というのは今はもう国策でやっているのでは無いか?
国はあの戦争で足を引っ張ったある種の「運」のパラメータの低い者達が社会全体の足を引っ張る事を全て把握しており、
将来日本の重荷となりそうな運に重大瑕疵のある者を存在毎社会から淘汰抹消しようとしているのでは無いか?
つまりは確率、因果率の軍事利用である。
最近は個人的にそういう確信が強くなっていっている。
何にしても努力で伸しあがる事を良しとしない風潮が感じられるのだ。
勿論、死者を出す程の極端な精神論等は論外ではあるが、そういうドラマとか漫画とかは最近とんと見なくなった。
あってもそれは亜流であり、それらの作中ですら「いかに主人公と言えどいかに極悪と言えど
才能のある者や力のある者の足を引っ張ってはならない。」という様な不文律さえ感じさせる奇妙なものばかりだ。
別に日本は共産国では無いのだしサクセスストーリーはもう少し好まれても良いだろう?
現に昔はそういう美徳や文学に溢れていた。
GHQが全部破壊したと言うがそれは本当なのだろうか?
日本側はただ淡々と何の思惑も無く受け入れただけなのか?
そうは思えない。
指導者達もあの戦争で何かに気付いたのかも知れない。
0401本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 22:24:59.57ID:VlKNiug90
そしてルサンチマンへの蔑視とサクセスストーリーの否定。
例えば最近のアイドル等は逆に「会えるアイドル」「身近さ」競争ではなくみんなで
アイドルやってますと言わんばかりの平凡指向なので良いのではないか?
という意見もあるが正直、CDが出る度生じるゴミ問題に醜聞ゴシップや薬物騒動
に乱交接待騒動が昔のアイドルに比べて余にも多過ぎるし(あっても昔は隠した
が今は何故か不良の武勇伝の如く誇る風潮)果ては畜生にも劣る強姦事件や自演騒動である。
むしろルサンチマンへの逆張りやネガキャンの類に思う方が自然に感じるのだが。
伸しあがった人々なんて所詮この程度の下劣さですよ?という意見広告である。
売春集団、犯罪者集団を低品質アイドルと主張し売り込む一方で真摯な活動を行う者への
妨害は熾烈を極める(そして当然それら軋轢もある程度のガス抜きを兼ねた八百長
である事は事務所バックのカルト宗教の暗躍を観れば一目瞭然だろう)。
勿論サイコパスには到達不可能な高みに対しての根深い嫉妬もあるのだろうがそれだけだろうか?
むしろ、誰かが裏から成功者=犯罪者というネガティブイメージを植え付けようとしている様に思える。
やはり国策なのだろうな。
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 22:49:03.48ID:VlKNiug90
あの騒動を見て被害に遭われたアイドルへの憐憫の声が多い一方で腐れ外道
にも劣る事務所の対応は相変わらずな芸能界の冷淡さを感じさせてくれる。
あんな馬鹿で下品なアイドルはレイプされて当然だ。
普段の行いが悪いからだ等と外道以下のヘイトスピーチも溢れている。
こんな事で犯罪被害者を護れる社会が訪れるだろうか?
逆だろう。
むしろ「レイプ被害者は何等かの瑕疵があるものだ。だから助けるな!」
という認識を広めようと言う意図が感じられる。
裏では全部繋がっていて運の淘汰。因果律の軍事利用の始まりなのだろうな。
反吐が出る。
まあ、連中にしてみれば「自分達の利益を奪うかもしれない寄生虫」に
見えているという事なのだろうな。
あの下品な芸能人は善良な一般人をどういう目で見ているか我々はもっと知るべきだ。
いずれは国体まで失う事になりかねない。
利害の敵と看做せば奴等はそこまでするだろう。
つまるところ連中の目指しているものは精神の機械化だからだ。
弱者を護る事よりも弱者を間引く事が大義なのだからもう連中は人間では無い。
生物ですらない。
日本人は先人が何の為に戦ったのか忘れてはならない。
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 23:22:54.11ID:JET/j8WK0
>>400
努力でのしあがる事と
死者がでない程度に精神論がまかり通って、才能ある者の足を引っ張るのが
同等の美徳とは……さっぱり分からん世界だ
それは努力とは違うんじゃないか
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 01:44:20.58ID:ksY2Un1R0
中古の一軒屋を買ったんだけど、一年くらい住んでて間取り的に中がたたみ一畳分くらい狭いことに気がついた
とはいっても壁壊して確かめましょとはならないわけよ、住んでるし
一年くらい普通に住んでて気づいただけだし、おかしな事が起きるわけでもない
ビルみたいに配管通したりするスペースが広めに取ってあるのかな?と
でも壁壊したら〜みたいな展開がもしもあったらやだねって家族と話していた

6月だったかジメジメした時期に、
ちょうどそのスペースが隠れてるんじゃないかって場所あたりの、廊下に面した壁にヒビが入ってきて、だんだん割れてきたの
自分は気にしてなかったんだけど、嫁と娘がヒビからくさい臭いが出てくるって毎日言い始めて
家の中でも段々変なことが起き始めた、娘が何もない廊下でいきなり転んで、足ぱっくり割れて何針も縫ったり
嫁が風呂上りに貧血?で突然倒れ某エクソシスト映画ばりの痙攣おこしたり
夜中に変な人影が家に出る!って娘が言い始めたあたりから、母娘で集団パニックみたいになっちゃってもう大変

ひょっとしてガスでも出てるのかなって思って、ヒビに鼻つけてくんくんしても別に匂わないし
仕事で家にあまりいないうえ、鈍感なのか自分には何も起きない
一度だけ、居間で家族と例のヒビの話してるとき、ベランダのガラスを誰か?がドンドンドン!って結構激しく叩き始めて
でもベランダ見てもカーテン開けても誰もいないのは体験した
とうとう嫁がもう昼間一人で家にいれないと実家に帰ってしまい、娘も全力で同調
嫁実家の両親はそういう話を笑って聞いてくれるタイプなので
色々相談して、距離も近く娘も転校の必要がない嫁実家に引っ越すことになってしまった。
0405本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 01:44:40.50ID:ksY2Un1R0
幽霊のせいで俺はマスオさんやぞ!的な冗談で笑えるくらい引越し後は何も起きないので
やっぱり件の家は処分して賃貸でも借りようかという流れに落ち着いた
ある時、会社の同僚にその話をすると、興味津々で壁の中を確かめたいと言ってくれた(ありがとう!)
正直色々あったので自分も一度確かめたかったから、同僚の勢いをもらって売却前に壁を割って確かめることに

あれだけ戻りたがらなかった嫁娘も、なぜか当日は壁の中を確かめておきたいと言い出し同僚含め四人で元我が家へ
実際、生活品を回収しに何度も家には戻っていたのでそこまで久しぶりでもない
同僚はどこから大きなハンマーとバールを持ってきていたので、男二人で割れ目のあたりからバキバキと破壊した
中は確かにたたみ一畳分の板張りの部屋になっていて
カビのせいか床は真っ黒なタールでも塗ったみたいな色でじめっとしてカビ臭を放ってた
四人でなんか部屋あるね・・部屋?みたいな反応になって、娘が折檻部屋?監禁部屋?みたいな謎推理をしてたけど
結局なにがわかる訳でもないので、変な後味だけ残し後日引き渡しておしまい。

ただ壁壊してからしばらくはまた変な事が続いて、同僚がその年の秋くらいから虫がいる!虫が見える!って
手で払うような仕草を仕事中とか会議中にも頻繁にするようになって大声出したり(今は治ってるがこれが一番やばかった)
娘が心霊含めオカルト系にのめり込んだり色々あった、色々あったけど全部出すと怖いしめんどいからこれでおしまい。
0406本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 03:24:31.55ID:PvlKpVEb0
>>137
ギリシャの親米軍事政権 1970年代

NATO加盟国・反共政権で、欧米から、各種ギガ支援を
受けておきながら、NATO加盟国のトルコとの、キプロス島戦争で、
トルコと全面戦争をするときになって
いわゆる、>137 モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導から、
ギリシャ軍の武器弾薬が、中東地域に横流しされていて
存在せず。ギリシャ軍、戦闘不能に。

トルコ軍のキプロス島着上陸、キプロス島北部占領を
阻止できず。ギリシャ、敗北。
キプロス島は、
ギリシャ キプロス南 トルコ キプロスの北に分断され、
事実上の敗戦の責任を取って、ギリシャ軍事政権崩壊。


フィリピン マルコス政権 1980年代半ば

さんざん、アメリカから、米ソ冷戦時、
反共政権で、アメリカから、マルコスノミクスな、ギガ各種支援を
受けておきながら
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導>137から、
ギガ重税加速、インフレ誘因、
スタグフレーション慢性的構造不況へ。
とうとう、ピープル巨大暴動革命で、マルコス政権崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制、緊縮財政、テラ増税で>137大不況に。
また、1990年代、ピナツボ火山巨大噴火で、在比米軍が撤退。
残されたのは、まともな海軍艦艇も、レーダー網も機能せず、
空軍もなく、弱体化した、フィリピン軍だけw
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 10:16:55.60ID:NQwrS/8P0
2chの広告が何故かエロ過ぎるのはオカルト。
0409本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 15:58:27.51ID:MaRBic4g0
いつ現れるか分からん通り魔 「なぜこの人を」と問えば
そして返ってくる言葉は 
「ただ金が欲しかった 別に誰でもよかった」と顔色一つ変えずに言った
そんなやつらの考え理解できねえ そんなやつらがいたんじゃ良い未来できねえ
年々増える犯罪者を減らさなきゃ増えてしまう被害者 育った環境、時代が犯罪を生み
死亡率が増える世界の国々 ささいなことでケンカして いつの間に大惨事に発展して
今の世の中 頭おかしく魂腐ってる野郎をできるだけ減らすんだ
今の世の中 今の時代の現実を見ろって人ごとにしてられないんだ
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 未来変えなきゃダメなんだ
まだ小学生のBOY & GIRL 近ごろ多い少年犯罪
きちんとした意味もなく人殺して 年関係なくそれはもう人殺しで
まだ幼いのに何してんだ 親や教師は何してたんだ 子どものことぐらい知っとけ
ゴメンじゃ済まないとちゃんと言っとけ 教えとけ 常識ぐらい覚えとけ
君も辛いだろう しかもテレビのニュースだと 被害者だけ公表される名前と顔
加害者は守られる その後の人生とか
これからが困るだろうと使われるアルファベット 何も言えずおれらはずっとポツネンと
どんなに悲しんでもしょうがない もう戻ってくることはない
そんなの情がない 被害者の人生台無し これからが大事だし そんな運命に用はなし
年寄りになってからのほうが長いかもしれないと 悲しみ憎しみとかが計り知れない
幸せ奪いながら、おれにとっちゃ許せないことばかり 一生消えない思い出や怒り
もう我慢できなくて この現状変えたくて 本気で変えてほしくて
今の世の中 本気で変えなきゃダメだろう 本気で考えなきゃダメだろう 
未来変えなきゃダメなんだ
0410畿蛇穴澪
垢版 |
2019/05/28(火) 17:21:47.59ID:FblhkqaN0
安物買の心理的瑕疵に負けたマスオさん
残置物の変化を伴うかなりの心理的瑕疵にも負けない子供部屋おじさん

世の中は、あぁ世の中は……♪
0411本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 18:17:53.63ID:NDT4MSXrO
>>386
洒落怖、ほん怖、まじない、グロ、預言等のスレを漁ってみたが該当無し
俺もそれ複数のマイナー小説サイトのホラーカテでネット上の怖い話まとめとかいうので見たんだけど
古すぎてまとめた作者すらそこにはもう居ない状況
せめてスレタイがわかればなあ…単発スレだと探し様が無いし
0412本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 18:35:51.86ID:9hotU80N0
店員「レシートいりますか?」
ワイ「いらん」
店員「失礼しました」
ワイ「え? 」
ワイ「全然失礼じゃないけど?てか失礼やと思って言ってるならそれこそが失礼やんw」

定員「申し訳ございません…」

ワイ「アホが」
0413バレエシューズ
垢版 |
2019/05/28(火) 19:18:57.75ID:ZJFS2Yux0
>>385
当時2ちゃんで話題になってた
画像見たくないから張れないが今も載せてるサイトある
0414本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 19:57:58.66ID:jOWIt3sZ0
黒山羊さんからお手紙ついた
白山羊さんたら読まずに死んだ

しかたがないので化けて出た
死出の旅路の寂しければ、あなたとどうか道連れに
死にゆくことの苦しみを、ともに味わい逝きましょう
まだまだ くだまだ くだまだまだ
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 00:30:57.24ID:EaNBSiwB0
そういやさ、前に「謎の人?のようなものが帰路の交差点で必ず先回りしてきて帰れない」っていう話あったと思うんだけど
知ってる人いる?
0417本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 02:00:43.73ID:S5cKCJN40
鬼門を開く方法のは、当時スレを見てた記憶ある
なんか駅出てからの住宅街を歩いたルートとかを、こう歩いたんじゃね?って検証してた
けどなんかお祭り騒ぎ程にはなってなかったな

大津イジメの歪んだ顔は話題になってたの見たことない
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 02:41:46.55ID:fFVvaHkRO
>>411>>417
鬼門を開くやつ、俺はリアルタイムでスレに居たわ
単独専スレじゃなく、洒落怖か不可解かほんのりか、
三大老舗スレのどれかに投下された話だよ

洒落怖の可能性が高いが、もしかしたら派生乱立スレの
「洒落にならない姉い話」や「洒落にならない柿い話」とか
「怖」の字を違う時に変えた変則スレだった可能性も少しある

…本家洒落怖だった気がするけどなあ
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 03:32:34.37ID:tJXz43zpO
>>419
洒落怖の当該日時近辺のスレを全部見た(はず)けど無かった

…と思うんだけど見落としてるのかなあ
でも当時このスレ常駐してたけど見た覚え無いんだよね
まあ怖く無いから覚えて無いだけなのかも知れませんがw
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 07:13:01.67ID:sUMrvMwD0
創作okだからジャンジャン書こう!
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 02:09:50.82ID:laan49hA0
若い時に青春できなかった奴の人生なんてはっきり言って大したことないよ
なにか社会ででかいことを成し遂げるわけでもなくそのまま老いていくんだろ?
馬鹿じゃね?
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 03:47:19.45ID:1XblyLZ10
ワイが高校の頃の話をさせてくれ。

ワイは多少の霊感があるんやけど、
高校の頃、ワイよりもずっと霊感の強いダチと心霊スポットについて話したり実際に行ってみたりしてたんやけど、ある時行った場所でヤバイ体験した話。

ダチがヤバイところがあるって紹介してきたので、夏休みに行ってみようって話になったんや。
高校生やったから免許持ってないからダチの兄貴に車出してもらって行ったんだよ。

S県の田舎の方にある廃神社なんだが…近くに行っても場所が分らず、近くにいた70代くらいのお婆さんに聞いてみたんだよ。そしたら…
「廃神社?確かにこの近くにあるが、行かんほうがええ…というより行ってはいかん…特に助手席に座っとる子は絶対にな…」
ってダチのことを指差したんだ。
そんなことを言われたたもんだから、ワイとダチの兄貴は

「マジでやばいんじゃ…」

って行くのを躊躇ってたんやけどダチはそんなの全然気にしてなくて

「何だあの婆さん…余計なお世話だよなぁ」

って息巻いてた。
結局お婆さんには場所を教えてもらえなかったので自力で探してた。
10分くらい車で探してたらクソ長い石階段を見つけた。
ダチが「ここじゃね?」って言ったので取り合えず車を止めてその階段を登ってったんだ。
5分位登り続けてたら鳥居が見えてきてワイもテンションが上がってきた。
でもこのテンションはその後すぐに下がることになった。
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 03:48:22.00ID:1XblyLZ10
鳥居の前まで来たときに神社を見た瞬間にダチは気づいたようで
「ここやばいわ…なんていうか…霊的なものも感じるしそれ以外の…なんていうのかな…よくわからないものを感じる…」

と心妙な面持ちで話したあと、すぐに

「でも、だからこそ面白そうだわ!」

と、テンションを上げて笑ってた。
そんで、いざ鳥居をくぐろうと1歩前に出たときワイはゾワッと寒気を感じた。
それと同時にダチの様子がおかしくなった。
急にうずくまりだしてブツブツボソボソ何か言い出したんだ。
ワイとダチの兄貴は様子がおかしくなったダチを心配して声をかけようとしたら、ダチがいきなりワイ達にも聞こえる声で

「寒い寒い寒い寒い寒い寒い寒い寒い寒い寒い寒い!」

って震えながら繰り返し言ったんだ。
流石にこれはまずいと思ってダチの手を掴んで帰ろうとしたら、ダチはワイの手を振り払って神社の裏手に走ってった。

すぐにワイ達もダチを追って行ったらダチはある場所で立ち尽くしてた。また何かボソボソ言いながら。

その場所には一つの地蔵様があってその後ろに小さいお墓のような長めの石がたくさん立ってた。
ダチに近づいて「帰るぞ」って言ったけどダチはボソボソ言い続けてただただ立ち尽くしてた。
流石にこれはだめだ。と思ってダチが何を言っているか耳を立ててみたら、

「そうじゃない…違うんだ。あれは俺のせいじゃない…何を言うんだ…お前のせいだ…違うって言ってるだろ…〇〇様…お許しください…」(〇〇様の〇〇はよく聞き取れなかった。)

ってずーっとボソボソ言ってた。
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 03:49:00.18ID:1XblyLZ10
仕方ないからワイとダチの兄貴でダチを担いで帰ろうとしたら、さっき会ったお婆さんがワイ達のところにきた。
そんで、血相を変えて
「だから言っただろう。早くここから離れな!そしてここに行ってこい。ここに書かれているところにいる人は私の知り合いだ。視てもらえ。」
と、住所の書かれた紙を渡された。

流石に、ここまで訳のわからない状況になっているから、ワイもダチの兄貴も、お婆さんの言うことに従って、住所に書かれてる場所に急いで向かった。

向かってる最中もダチはボソボソ言い続けてた。正直めっちゃ怖かった。何を言ってもボソボソ言い続けてるし、目は死んだような目だったし…

書かれてた住所について、そこの住職の人に事情を説明した。
ヤバイと言われてる神社に入ったこと。
入った瞬間に寒気を感じたこと。
その瞬間にダチがおかしくなったこと。
お婆さんに言われてここに来たこと。

事情を聞いた住職さんは目を見開いて、驚いたような顔をしたあと、

「分かりました。こちらへ。」

と言ってワイ達をある部屋に案内した。
その部屋は壁に御札のようなものが何枚か貼られていて不気味だった。
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 03:50:35.91ID:1XblyLZ10
部屋に入ってすぐにワイは
「ダチはどうなってるんですか?もしかして幽霊のしわざですか?それとも神様のしわざですか?」
と聞いたら、住職さんは
「うーん…どちらとも取れるしどちらとも取れない存在…ですかね。
霊体に神様の力が宿った者…と思ってください。気の毒に…たまたまチャンネルがあってしまったのでしょうね」
と言われた。
ワイは何も知らずに心霊スポットなどに行っていたわけではなく、多少の知識はつけていたので、そんな存在がどれほど怖いものかはわかっていた。だから
「じゃあ…ダチは助からないんですか?」
と絶望を感じていたら…
「助けることは可能です。しかし、これまでと同じように興味本位で心霊スポットなどにはいけなくなってしまいます。おそらく、彼は霊体がつきやすくなるので…」
と住職は言う。
ダチの兄貴もそれを聞いてホッとしていた。
ワイもホッとした。
しかしまだ気になっていることがあったから聞いてみた。
「今回ダチについたのはどんな霊なんですか?ヤバい奴なんですか?」
と聞いたら
「そうですね…信仰されなくなって弱った神様から力を奪おうとしていた霊ですから、大変危険な悪霊です。急いで祓わないと最悪命に危険が生じます。」
「ではお祓いを行いますので彼を…」
と住職さんが言い、お祓いを済ませた。
お祓いをしている間も、ダチはボソボソ言っていたが、最後は眠るように倒れ、そのまま気を失っていた。
その後、ダチを車に乗せて、住職さんにお礼を言い、お婆さんにもお礼が言いたいのでこれからまた戻ると伝えると
「無駄ですよ。だってキミエさんは…3年前に亡くなってますから。おそらく最後の力を振り絞ってあなた方を助けたのでしょう…もう、会うことはないですよ。」
と言われ、背筋がゾッとした。
その後、ダチは意識を取り戻した。
ダチ曰く「鳥居をくぐる直前までしか覚えてない」
らしい。
一応ワイ達が体験したことをダチに説明して、心霊スポットにはもう行ってはだめだと忠告した。
ワイもそれ以来は心霊スポットには行っていない。
最近弟が心霊スポットに行ってきたらしいので思い出しカキコ。
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 04:39:54.39ID:zRMNyMJ50
>>425
「住所の書かれた紙」という物理的存在はどうしたんだ?
0429本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 05:41:44.85ID:CXLGcLxk0
>>427
そこはほら、いい感じに流して読まないと
0431本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/30(木) 09:13:00.52ID:J/eJ9LpX0
弱った神様から力を乗っ取ろうとしてた悪霊なのに、あれは俺じゃない○○様ごめんなさいって謝っちゃってるのはどうしたんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況