X



新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用) 6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001!omikuji
垢版 |
2019/04/29(月) 22:13:29.29ID:xnXqo4TS0
livedoorブログ「勝手に無題」の内容を検証するスレッドです。

http://blog.livedoor.jp/nekokein/

前スレ
新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1422103014/
新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用) 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1492211335/
新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用) 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1512004151/

新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用) 2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1455678079/

新ケイン予知夢検証スレ(ケインブログ専用) 3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1476077179/
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 16:14:16.26ID:o9BSpxHX0
2019年08月22日23:33
地球防衛軍からは防衛対象除外

世界各国で構成される地球防衛軍が存在しなくとも、
いざとなれば地球防衛軍となるうる、異種による構成での地球防衛軍の存在がある。
この地球防衛軍はアメリカ、ロシア両大国を主な防衛対象としている。
その理由は、どちらかが壊滅し、残った一方が世界を掌握する事を防ぐ為でもある。
地球は、複数国家による共同統治が望ましいとの事だろう。
中国、インド等の人口が多い大国が、防衛対象とされていない理由は不明である。
アメリカ、ロシアと特に親密な国も防衛対象となるようだが、
両大国の一部と認識される事が理由である。
日本、イギリスは防衛対象だが、ロシアと親密で且つ対象となる国は判らない。
自分には関係無いから教えられないのだろう。
現在は、ドイツも防衛対象になっている可能性はある。
しかし、フランス、イタリアは防衛対象除外であろう。
日本と深い友好関係を結ぶ国は、準防衛対象となるようだ。
日本を敵視する国は、当然防衛対象除外であろう。
日本は特に必要とされるが、その他多数には興味を抱かないようだ。
元々日本は大昔からの防衛対象であり、その理由は不明。
二大大国としてアメリカ、帝政ロシア〜旧ソ連が世界の覇権を二分した事から防衛対象となったが、
それ以前は日本以外は、イギリスだけだったようだ。
日本での神風と呼ばれた自然現象は、地球防衛軍の防衛行為だったのであろう。
二度の元寇、日露戦争の勝利は防衛行為の賜物であるが、本来は勝ち目は無かった。
旧日本政府が、自らが神風を生み出す存在であるとの強い慢心を抱いた為、
防衛対象除外とされたのだろう。
大戦敗戦後の新政府からは再び防衛対象とされている。
地球防衛軍と言うと、子供の頃に何度も再放送で観たウルトラセブン、
地球防衛軍のテーマを連想する。
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 16:15:02.41ID:o9BSpxHX0
2019年09月24日20:55
謎の飛翔体ネビュラ

アメリカ軍は、明らかにロシアの軍事テクノロジーではないと確信し、
当然、中国、その他は全くの論外であると考えているだろう。
そして、アメリカの軍事テクノロジーとの圧倒的な差も認識している。
アメリカ軍施設、空母打撃群の前にも平然と遮蔽装置を解き観察行動を取る。
日本海、千島海溝、アリューシャン列島周辺の海底に潜み、
アメリカ、ロシア、中国、日本の潜水艦の行動を観察する。
各国の軍に対し攻撃、威嚇行為を仕掛ける事は無かったようだ。
アメリカ軍は対処する術も無く、放置せざるを得ない状況だろう。
しかし近年、アメリカ軍以外には仕掛けている事を示唆している。
アメリカ軍以外であるから、日本の自衛隊も仕掛ける対象となる可能性がある。
戦闘機、艦船等でのロックオン行為は、自機に対する攻撃準備行為と捉え、
何らかの威嚇、警告行動を取る可能性もある。
アメリカには対しては、例えロックオン行為でも許される理由がある。
それは1900年頃に、アメリカ政府重鎮と最後の意思疎通があったようだ。
その時に何かを懇願され、それを尊重していると思われる。
ネビュラは自我を持つAI飛翔体であり、自らの意思で判断、行動する。
ブレイン、インターフェイス技術を使い、意志疎通を行なったのだろう。
J9らに従属しているのでは無く、対等な立場なのだろう。
アメリカ国防総省、アメリカ海軍の未確認航空現象肯定とも思える対応は、
近年、想定外の何かを察知したからか、或いは過去の懇願に関係するのか。
何となくネビュラの思惑らしき動きが見え隠れする。
現在、4機のうち1機は大西洋セントヘレナ周辺に居るとの事だが、
アフリカと南米に観察目標が存在するのだろうか。
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 16:25:10.82ID:o9BSpxHX0
120年前にアメリカ政府重鎮がネビュラに懇願した事って何だろ?
てゆうかネビュラの思惑ってなんだろうな。
地球防衛軍っていうくらいだから、単なる観察じゃなくて、時に「介入」もして
人類が間違った方に進んで滅亡しないよう軌道修正してくれているように思うけど
それは、地球育成ゲーム的なものを楽しんでるだけなのか
それとも何かしらの理念や価値観に基づく行動なのか?

後者であって欲しいけど。
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 17:06:14.70ID:o9BSpxHX0
ネビュラはアメリカに好感を持っているし
120年前のアメリカ政府の懇願を今も尊重してるのは
その時アメリカから、ネビュラを納得させる交換条件が示されたからだと思うのだけど
なんだろう…
アメリカって、結構昔から世界の警察的な事してきてる?

大昔から防衛対象だった日本でさえ、戦前のような上層部になると
防衛対象外とされて一旦滅びる事になるのマジ怖い。
その鉄槌の下し手が連合軍(アメリカ)ってのが、なんかもう((((;゚Д゚))))
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 18:12:38.61ID:CCWdl2sG0
>1900年頃

政府重鎮ではないが
ニコラ・テスラが割と腑に落ちる人物像なんだよなあ
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 19:13:19.84ID:mMIS8Xmi0
連投すまんね。
最近のネビュラの大情報公開と顕在化の意味って…って思うと
今の日本政府大丈夫なん? そろそろ防衛対象リストから、、

五輪マラソンの札幌開催もそうだけど、日本上層部って結局外圧じゃないと動かない。
今の選挙制度で内側からの政治・政府の自浄作用を期待し続けたとこで
100年かかっても無理でしょ。
でももう滅ぶのやだよ。

ダークでジョーカーな妄想を言わせてもらうとさ
外側から日本に圧倒的な「良き」権力を持つ超顧問的な存在でも誕生すれば…とかね。
もちろん日本人で。
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 20:47:09.57ID:M5EtejlS0
ネビュラの情報大公開は、崇高なるの意思もあるだろうし、ケインさんの安全保障の意味もあると思うの
ああいう物凄くて好悪の感情を持つネビュラが、ケインさんと仲良しの意味をよーく考えるように、というネビュラからの釘刺しw
アメリカさん相手にはそのぐらいやっといた方がいいんでないかなw
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 21:24:11.10ID:ocb61vs30
さっそくアメリカ海軍からケインへの挨拶だw
アメリカ招待のコンサートに行くと回答した事へのサンキューコールだろうね。
敬意を込めた低空歩行デルタフォーメーションで感謝を示したと思うよ、
ケインはうるさいと怒ったけどさ。
ネビュラが、ロナルド・レーガンを気に掛けてると書いたからだろうねw
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 21:38:46.81ID:mMIS8Xmi0
ちょっとアメリカさん、ケインへの三顧の礼が全然なってないよ!
やり直し!
0863本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 23:33:43.36ID:M5EtejlS0
そっか、北海道100年記念塔を解体させないようにも、崇高なるは動いてるんだね。
アメリカからの外圧かもーん。
こればかりは日本はアメリカのポチでいいw
記念塔が残されたら、オリンピックのマラソンと競歩の際の天候コンディション良いかもよ!!
初めて東京オリンピックに希望が見えてきたw
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 01:51:29.50ID:ZqchVimY0
今更ながらググって記念塔を初めて見たが
これロボ好き男子の琴線に触れるようなカッコよさがあるな
ブログチェックしたであろうアメリカさんは早急に働きかけてほしい
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 07:15:39.92ID:jO9D8Y0R0
11月3日の曲目(公式HPより)
ラフマニノフ:ピアノ協奏曲第2番 ハ短調 op.18
ドヴォルザーク:交響曲第9番 ホ短調 op.95「新世界より」

以下↓Wikipediaより
>『新世界より』という副題は、新世界アメリカから故郷ボヘミアへ向けてのメッセージ、といった意味がある。

>この曲は、ドヴォルザークのアメリカ滞在中(1892年 - 1895年)に作曲された。
>アメリカの黒人の音楽が故郷ボヘミアの音楽に似ていることに刺激を受け、
>「新世界から」故郷ボヘミアへ向けて作られた作品だと言われている。

新世界(アメリカ)からのメッセージw
北海道100年記念塔はきゆうたちの故郷だね。

「あの男は、自分に焼き付けておけと言った。
 今は存在しない我々の居場所だったモノに近い形だと。」
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 11:05:29.30ID:hkAOYq4O0
ラフマニノフはロシア革命によりアメリカに移住したけれど、望郷の思いはずっと抱えてたんだよね。

wikipediaより
>ロシア出国後は作曲活動は極めて低調になった。
>これは多忙な演奏活動のために作曲にかける時間を確保できなかったのみならず、故郷を喪失したことにより作曲への意欲自体が衰えてしまったためでもあった。
>同じロシアの作曲家、ピアニストとして旧知の仲であるニコライ・メトネルになぜ作曲をしないのかと尋ねられると、
>「もう何年もライ麦のささやきも白樺のざわめきも聞いてない」ことを理由に挙げたという。

崇高なるもこんな気持ちを抱いているのかな。
(そしてコンサートの曲目を操作した疑いw)
どうか記念塔が長らく残りますように。
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 14:59:18.44ID:lnMxjsHo0
2隻目の旧日本軍空母を発見か 北太平洋ミッドウェー沖
共同通信社 2019/10/21 11:33
【ロサンゼルス共同】

北太平洋ハワイ諸島北西の環礁で、太平洋戦争のミッドウェー海戦で沈んだ
旧日本海軍の空母「加賀」とみられる船体を確認した米調査チームが20日までに
海底で2隻目の船影を発見した。担当者が共同通信の取材に明らかにした。
同海戦で沈没した空母「赤城」か「蒼龍」とみて画像分析などで特定作業を進めている。

調査を行っているのは米IT大手マイクロソフト共同創業者の故ポール・アレン氏が設立した財団のチーム。
周辺海域の水深5400メートルの海底で「加賀」とみられる船体を確認し、近くで海底探査を続けていた。
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 19:18:10.74ID:SP9OqIdn0
【ロサンゼルス共同】
太平洋戦争のミッドウェー海戦の現場を調査している米チームは20日、
海底で見つけた2隻目の船影について、形状や位置から,
旧日本海軍の空母「赤城」と確認した。担当者が明らかにした。
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 20:53:56.83ID:7LmE7fgE0
>空母「赤城」発見
これって、ケインが注目していたものが現実に…のいつもの偶然じゃなくて
やっぱり、この調査チームはアメリカ政府の要請を受けてるよね?

崇高なるたちやケインがあれほど推した「赤城」の名をスルーする日本政府と
海底から空母「赤城」を見つけ出して崇高なる&ケインに超絶アピールするアメリカ

北海道100年記念塔存続が実現したら
また「無知日本政府の愚策→アメリカのお手柄」じゃん。
アメリカすごいし日本やばすぎるでしょ。
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 20:59:14.14ID:7LmE7fgE0
ま、これでケインへの三顧の手土産、2個目達成だね!
あと一個、崇高なるとケインたちが推してたのにスルーされたものって何かあったっけ?
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 21:46:17.58ID:hkAOYq4O0
日本中枢部はいまだケインブログに辿りついていないのかも。
まあアメリカには120年前の接触者&UFOガチ研究というアドバンテージがあるから、水をあけられても仕方ないw
そろそろアメリカ経由で知るのかなあ?
自力で辿り着くだけの勘と運のある政治家はいてほしかった。
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 06:40:45.62ID:nDWKuHXj0
千曲川に謎の石像が作られていた事件があったな。
人々は、それを面白おかしく話題にし、長い期間放置した。
それに軍神事は怒って去ったのだろうか。
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 12:26:13.29ID:FC7+VXm/0
ケインの政治観は面白い。
皮肉とユーモアを含んでいるが、その文面に高い知性を感じる。
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 13:07:42.18ID:HhDigZyz0
ケインさん、断固としてアメリカからのお誘いを断るの巻。
何だかんだで日本の政治家に期待してるのだなー。
確かに、記念塔存続に関与してくれる政治家、現れてほしいわ。
日本のことは日本でやるのが一番かも。

アメリカさんはケインブログの一読者という立ち位置から再出発してみてはどうだろう。
こことかあそこで書き込んでみれば、ごくたまにお返事ぽい記述が出てくるかもよ。
あとはそう、見返りなくても記念塔の存続に尽力してくれたら、何かいいことあるかもね?
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 14:31:21.82ID:w5m3KQno0
そもそもIOCが開催地を
東京都との協議すっ飛ばしで札幌に急転してるここで
ネビュラの自我がしれっと関与してるんじゃなかろうか
立地も予定コースから数Kmだし
これまで以上の関心の目が向くのは確実だと思う
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 14:54:21.45ID:FC7+VXm/0
やばいのは、マラソン競技に間に合うように解体を進め公園整備する事だな。
これが重要な理由付けとなるんだから。
世界中にこんな朽ち果てた物は見せられない、崩落の危険とか言い出すんだよ、
北海道議員達がさ。
0879本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 18:00:26.34ID:ro7931ie0
金使いたくないから北海道に擦り付けたとしか
道民だけど、正直言って迷惑です
0880本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 20:20:28.89ID:HhDigZyz0
チャオ運輸長官は台湾出身なので、即位の礼正殿の儀に招待されていない台湾への配慮かも。
と、ツイッターのどこかで見かけましたw
トランプ大統領は金正恩との会談もツイッター公式アカウントでアポ取るような御仁だから、一度直接会ってる今上とはこれで十分と思ったのかなあ?
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 22:00:15.48ID:njPlEKHk0
>>875
故町村信孝衆議院議員の娘婿の
和田義明衆議院議員が
百年記念塔存続の会に賛同してる
と思います。
間違ってたら
ごめんなさいですけど…
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 23:00:56.33ID:UQ1JjCuZ0
百年記念塔を横にしたようなスペースシップ、過去に似たような画像見たような気がするんだが
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 23:13:20.56ID:HhDigZyz0
>>881
情報ありがとうございます。
この方にケインブログをお知らせするといいのかな?
でも慎重にやらないと失敗しそう(汗)
メールチェックする人はUFOに興味ない可能性が激高だし。
国語力には自信がないぞう(泣)
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 00:34:34.32ID:iyC8pG9g0
ネビュラが塔の上空で遮蔽解いて目撃されるのが数回あれば
「あそこは特別な何かがある!」って流れになって話は早いんだろうけどね
それくらいのエゴはあってもむしろ親しみ持てる
0885本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 06:08:38.87ID:FV5q5jkg0
ま、アメリカ国防総省が公開し、本物と認定した正体不明の繭型飛翔体と同じ画像を、
2015年の時点で画像公開していて、その特徴も詳細に述べている。
その特徴も、アメリカ国防省相が述べた特徴とも合致するが、
ケインがネビュラを語る以前に、この形の目撃情報、画像、動画は出なかった。
全てはケインが画像公開後に他に目撃されたり、公開されている。
ケインが公開と同時に2015年のアメリカ海軍での繭型遭遇事件も発生し、
当時、国防総省の重要軍事機密であり、
民間人が誰も知る筈の無い情報を、事前に公開してる事は信憑性が高い。
ま、その辺の事は信用させるソースか?
マティス国防長官来日した日にF35極秘飛来を事前に察知とか。
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 16:54:47.29ID:1+1yB5pL0
>>883
確たる証拠がある訳じゃないが、議員さんはともかく党本部で働く職員のなかに
ケインさんのブログ読者がいるんじゃないか、という印象が前からあるんだよなぁ…
選挙用サイトの作りとか、その度「おや?」と思ったりする。
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 17:50:29.58ID:iyC8pG9g0
とどのつまり資金繰りが大きな壁になるんだから
ゼネコンをターゲットにするのもアリな気も
>>631で引用してる夢にあるような感じで
土木建築技術のブレイクスルー起こすような供与があるなら
破格で請け負う業者も出てくるんじゃないかな
巡り巡って災害復興などで公的にも恩恵出そうな事だし
あと塔の補修改装が不可避なら
故郷に似た物じゃなくてズバリなデザインで再建って手も
0888本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 18:40:33.46ID:JPidxCvU0
>>883
ケインは過去何度も消費税10%増税見送りを示唆した。
そしてケインの予測通り全て延期されていた。
そして今回、消費税10%増税は行われる前提で記事を書いていたが、
増税は予定通り実施された。
予知夢掲示板時代からの過去記事をトレースすると、増税絡みは100%現実化している。
安倍総理の政権が続く事も、総理再選後から述べているが、現実化したのだが、
それを実現させるべく、政党規約の6年任期が9年任期に変更された。
上皇が天皇時代、ケインは現平成天皇と表記したが、ネット住民から表現の間違いを指摘された。
崩御してからの過去の天皇としての呼び名だと。
しかし、ケインの投稿二か月後、天皇陛下自らが生前譲位を表明した。
これらの事実は過去記事をトレースすれば解かる事だから,
その与党国会議員に、ケインのブログを一度見てくれと頼む価値はあるだろ。
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 20:28:23.48ID:k1hyvdtm0
「宇宙人が使用してるので、北海道100年記念塔は撤去しないでください」
この内容で怪文書にならない文章ってどう書けばいいの(泣)

ケインブログ読者なら長年かけて読み込んだあれこれが前提となって、ツーカーで話せることも多々ある。
でも何も知らない人に一から説明するのは、「宇宙人」の一言でほぼ終了ではなかろう
か(激泣)

もっとも、そこで終了しない人、ピンとくる勘と、アメリカ海軍の「未確認航空現象(UAP)」報道を把握しているだけの知見の持ち主でなければ、政治家として上に行ける人ではないのかも。

メールチェックする人は一般人だろうし、
運良く宇宙人関門を突破しても
「アメリカ海軍の言うことは本当だろうけど、そっちのブログは真似しただけじゃないの?」
という認知バイアスとの戦いも目に見えてるし…
「ピンとくる人」に向けての文章だけ、書けばいいのかな、という気もしてる。
(あくまで私見。能がなさすぎ故の後退とも言う)
でもまだ全然文面が思いつかないw
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 21:12:58.23ID:JPidxCvU0
ケインは崇高なるを宇宙人なんて一言も言って無いよ。
得体の知れない何かと述べている。
ネビュラも宇宙人の乗り物では無く、自我を持つ飛翔物だと。
アメリカ海軍も宇宙人の乗り物との認識は否定している。
但し国籍不明機ではあるが、現在の航空機の常識では説明の出来ない動きを見せると。
航空現象と定義している以上、物体では無く、自然現象の見誤りとの見方もある。
球状のプラズマが左右にぶれて楕円に見えるとか、球電現象の可能性もある。
ケインは政治、経済、軍事等の予見、予測に非常に長けた才能があるから、
色々と参考になる程度でベストだろう。
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 21:47:11.68ID:k1hyvdtm0
私がメールの文面に悩んでいるのは、ケインさんを世にプレゼンする為ではないのです。
目指してるのは100年記念塔の撤去の撤回。
つまり崇高なるの、人類以外に自我を持つ存在の認知。
その段階としてケインブログの信頼性を知ってもらいたいというのはありますが。
まあ遠い目標ですよ。
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 21:49:24.75ID:jiLJt4ZR0
アメリカが台湾に配慮し、チャオ運輸省長官を派遣したと言うのは希望的予測である。
正式にそのような声明はアメリカは出していない。
ケインの言うように、アメリカは即位礼正殿の儀を重要視しなかった可能性もある。
しかも、台湾からも来賓として参加しているから、配慮も何も無い。
フェイクニュースを嫌うケインなだけに、冷静な意見を述べているな。

台湾からは駐日代表が参列 即位礼正殿の儀
2019.10.22 20:50|国際|

【台北=田中靖人】台湾の外交部(外務省に相当)は22日、
「即位礼正殿の儀」に台北駐日経済文化代表処の謝長廷代表(駐日大使)が,
台湾を代表して参列したと明らかにした。
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 22:31:32.62ID:yMAajyhy0
トランプは前に二回短期間で来たし王族や他の偉い方がたくさんいて主役になれないのわかってるし
イラン関係でいまいち協調しない日本に対して思うとこあったんじゃないか
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 22:38:13.18ID:GKqk44lp0
(CNN) トランプ米大統領は13日までに、マティス国防長官が2月に東京を訪問した際、
35機の最新鋭ステルス戦闘機F35がレーダーに探知されずに日本上空を飛行していたとの認識を示した。
ホワイトハウスで行われた米タイム誌とのインタビューで述べた。
トランプ氏はこの中で、「彼らは35機のF35を日本上空に飛行させた。レーダーに探知されなかった。
上空を飛行し、誰もが『一体どこから飛来したのか』と言っていた。
あれがステルス機能だ。本当に格好良い」と言及。
この35機について、「高速で低空を飛行しており、探知されなかった」
「飛来してきているとは誰も知らなかった」などとも述べた。
ただ、F35の海外初配備で日本に到着したと伝えられている海兵隊仕様機は、
配備予定16機のうち10機のみで、マティス氏訪日の数週間前だった。
海兵隊は事前に配備を発表していたため、岩国基地に飛来してきたことに驚く人もいなかった。
このとき他にもF35が日本に展開していた可能性はあるだろうか。
F35の他の海外配備としては少数の空軍仕様機が4月に欧州に派遣されただけだ。
仮に日本に来ていたのが事実なら、それは最高機密に相当するものだったのだろう。
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 22:41:12.33ID:GKqk44lp0
この投稿日の午前、マティス国防が横田基地に到着した。

2017年02月03日22:16
最近は戦闘機

最近、会社上空を戦闘機が通過するようになった。
轟音が建物内にまで響くから、低空飛行にもかかわらず、
相当な速度で通過しているのだろう。
偶然、屋外に出たタイミングで戦闘機の上空通過に遭遇したが、
濃いグレーの機体のすぐ上を、まるでゴーストのような黒い機影が重なった状態で通過した。
航空自衛隊機かを確認する為、日の丸が描かれているか目を凝らしたが判別不能だった。
ちなみに機体はF-15、F‐16でも無さそうで、古いF‐4でもF‐2でも無い。
自分が今までに見た事も無い、直線的なラインで構成された機体だった。
自分の推測だが、上空で遮蔽待機状態のネビュラから何らかのエネルギーが照射され、
この機体を解析調査していて、その反射で真上にゴーストの影が映し出されたのでは。
もしネビュラ同様の完全遮蔽された機体だとしても、影を映し出された時点で遮蔽機能は無効化される。
最近、巨大な早期警戒機も、軍用ヘリも見なくなったと思っていたら今度は戦闘機か。
見慣れた日の丸が全く確認できないのだから、自衛隊機では無いかも知れない。
これが小さい星ならば、下から見上げた逆光状態では目立たないだろうし、
自衛隊機は明るいグレーだと思うから、濃いグレーだから米軍機だろうか。
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/23(水) 22:50:11.79ID:GKqk44lp0
この投稿では2017年02月03日の戦闘機はF‐35と思っていたようだが、
ケインの住む地域周辺への配属は無いから、まさかそれは無いだろうから
F/A-18Eだったのだろうと彼なりに予想している。
しかし、5月にトランプがF‐35の飛来を述べたからややこしくなる。

2017年02月26日11:03
謎の戦闘機

日本のマスコミが17日、アメリカ海軍の空母ロナルド・レーガンの艦載機F/A-18が、
米国防費の予算不足で稼働できず6割が飛行不能だと報道した。
25日の報道で、在日アメリカ海軍がこの報道に反論したと伝えられた。
ロナルド・レーガンの艦載機F/A-18の飛行画像を見て、この前の戦闘機だと直感した。
F/A-18ホーネットの機体形状は認識していたが、その時見た戦闘機は違うと思った。
自分は、F/A-18Eスーパーホーネットの認識は無かったのだ。
ロナルド・レーガンの艦載機はF/A-18Eスーパーホーネットとの事だ。
全体に大型化、エアインテーク形状が丸形から角形大型化され主翼も広げられ、
下から見上げると直線的に見え、二枚の逆ハの字に取り付けられた垂直尾翼から、
F‐35かとも思えた。
後から冷静に考え推測したのだが、機体上部に重なったシャドウは、
低空で高速飛行をした為に、湿度の影響で先端から薄い水蒸気の膜が発生し、
機体を包む状態となり、機体の影が上部の水蒸気膜に映ったのではないかと。
これで機種とシャドウの謎が全て解けるのだが。
スーパーホーネット(オオスズメバチ)とは恐ろしい名だ。
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 06:02:56.18ID:Ct4hGRgi0
セントヘレナってケインが気にしていた場所だな。

発生時刻
2019年10月24日 01時08分頃
震源地
セントヘレナ
地震の規模
マグニチュード 6.5
深さ
10.0km
0898本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 06:04:39.98ID:Ct4hGRgi0
2019年09月24日20:55

↓これなんだけどさ
謎の飛翔体ネビュラ
NNE・KEINnekokein

アメリカ軍は、明らかにロシアの軍事テクノロジーではないと確信し、
当然、中国、その他は全くの論外であると考えているだろう。
そして、アメリカの軍事テクノロジーとの圧倒的な差も認識している。
アメリカ軍施設、空母打撃群の前にも平然と遮蔽装置を解き観察行動を取る。
日本海、千島海溝、アリューシャン列島周辺の海底に潜み、
アメリカ、ロシア、中国、日本の潜水艦の行動を観察する。
各国の軍に対し攻撃、威嚇行為を仕掛ける事は無かったようだ。
アメリカ軍は対処する術も無く、放置せざるを得ない状況だろう。
しかし近年、アメリカ軍以外には仕掛けている事を示唆している。
アメリカ軍以外であるから、日本の自衛隊も仕掛ける対象となる可能性がある。
戦闘機、艦船等でのロックオン行為は、自機に対する攻撃準備行為と捉え、
何らかの威嚇、警告行動を取る可能性もある。
アメリカには対しては、例えロックオン行為でも許される理由がある。
それは1900年頃に、アメリカ政府重鎮と最後の意思疎通があったようだ。
その時に何かを懇願され、それを尊重していると思われる。
ネビュラは自我を持つAI飛翔体であり、自らの意思で判断、行動する。
ブレイン、インターフェイス技術を使い、意志疎通を行なったのだろう。
J9らに従属しているのでは無く、対等な立場なのだろう。
アメリカ国防総省、アメリカ海軍の未確認航空現象肯定とも思える対応は、
近年、想定外の何かを察知したからか、或いは過去の懇願に関係するのか。
何となくネビュラの思惑らしき動きが見え隠れする。
現在、4機のうち1機は大西洋セントヘレナ周辺に居るとの事だが、
アフリカと南米に観察目標が存在するのだろうか。
0900本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 22:02:54.61ID:UQaJBapY0
10月22日の記事、ちょっと追記された?気のせいかな。
J9の言葉と鳥取砂丘のとこ。
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 22:57:59.01ID:938JzsOQ0
確かに最初は無かったね
0902本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 23:48:21.95ID:31p//LMA0
>>891
以前
ケインさんは新しく誕生した
若い北海道知事が鍵を握る的な事を
言ってた様な…

ケインさん関係なく
解体するの撤回な活動してる
人達も居ますよ。

またケインさんは
百年記念塔の変わりになる
物もあるから
解体されても大丈夫的な?
事を言ってた様な…

でも五輪マラソンが札幌で
行われるなら世界に
百年記念塔を見せたい感じ
なのでしょうか。

あんな ちっぽけな物も
守れないのか?
って…言ったのは
軍神さんだったでしょうか…
0903本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 01:36:41.61ID:RZtR/4YG0
>>902
>>902
崇高なる方々は修理が必要な大切なものについて、「手伝って」みたいなこと言うのですわ
徳川の鎧修復プロジェクトの資金提供とかね
何らかの理由で必要なのだけれど、自分たちでは手出しできなさそうなものを示してくる
それを知ったこちら側がどのように動くのか観察してるのかもだけれど
あんなに何でもできる崇高なるが、あえてアプローチしてくる意味を考えると、何がしか対応したくなる訳です

ネビュラ以外に実体を持たない、ケインさんの夢の中にしか現れない存在と、
どうにかしてつながる手段を提示してくれてるようにも感じるし
こちらの対応の如何は置いとくとして、とりあえず「知って」もらいたい意思も感じる
実際どういう意向なのかはわからないけど
いわゆるファーストコンタクトやってるつもり

100年記念塔、ツールとしてはなくなっても替わりになるものはあるらしいし
ケインさんに存続行動を無理強いしてる様子もないので
撤去されてもどうにかなるだのだろうなと
でもできれば残しておきたい気持ちも見え隠れしている
そんな極めて「人間的」な情動を、きゆうさんやネビュラが見せたのが興味深いのですわ
(ちっぽけ云々はきゆうさんだったかと)
0904本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 06:08:22.49ID:H8411OJk0
バヌアツの法則とか抜かして、ここらで大きな地震が起きると、
とにかく南海トラフを示唆する奴らが多いけどさ、
明らかに南半球内でループしてるよね。
これはケインが以前から言っている事で地球内での流れが変化してる、
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 07:20:00.25ID:Z6OQjJfH0
即位礼正殿の儀に参列するアメリカ代表は当初、ペンス副大統領で話が進んでいたけれど
台湾出身のチャオ運輸長官に決まった。
で、即位礼が終わったタイミングで、ペンス副大統領のこの対中演説。
やっぱりすごい政治メッセージだったね、中国への。
0907本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 10:05:01.93ID:RZtR/4YG0
>>905
トランプ大統領の次にキャロライン・ケネディ氏がやってくる未来が見えてきた気がしましたw
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 19:57:19.81ID:OKc+78yU0
IOC副会長、マラソンと競歩の東京実施「ノーだ」

10/25(金) 18:56配信

札幌で開催させる為の何らかの力が働いているw
どうする北海道議会?
解体を決めた朽ち果てた記念塔をそのまま世界中に晒すのか?
決断させる契機を与えられたんだろうな。
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 20:03:16.54ID:OKc+78yU0
ところで、バヌアツの法則とか事ある毎に抜かしてた奴、大腸ポリープ発見されたんだってな。
自身の除去手術をネタにしてるが、もうやめときゃいいのに。
楽観視してるのだろうけど、おとなしくしとくべきだろ。
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/25(金) 22:15:35.85ID:5V+LYFBy0
ペンス副大統領の1年前の対中強硬演説では猛反発を受けてて
今年6月の演説は見送り
そして満を持して今回、首脳レベルではなく王室レベルへの事前メッセージつき。
相当勝算があるんかな?

ライトなのは世界への建前(大義名分)だけで
腹んの中の政治目的ややり方はダークサイドなのかも知れないけどさ
それでも、チベットやウイグルへの問題がこれで改善に向かったらいいなって思ってしまうなー
何の力もない一市民としては。

アメリカは北海道100年記念塔再建に動くね。自らに追い風を吹かすために。
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 01:39:51.08ID:GY3BS5M30
札幌でのマラソン競歩開催+100年塔存続。
ブレインインターフェースでの要望読み取り…すなわち交渉と引き換えに、これやってと。
徳川鎧でここの庶民相手にはクラウドファンディングだったのに、アメリカさんにはけっこう吹っかけてるw
アメリカさんはこのチャンスを無駄にはしなさそうだけど、どうなるかなあ。
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 06:26:05.04ID:8/TwgNr/0
徳川鎧の時は募金金額の推移みてたんだけどさ、
残り二週間前で100万円ほど不足だったんだよ。
目標未達でお流れとなるから、クラウドファンディング失敗となり、
寄付金はゼロとなるんだよね。
その時だよ、法人向けの20万円コースが一気に6件くらい入った、
そして、最終的に70万円程目標を上回った。
ケインが、集まりの悪さに嘆き、苦言を記事に書いた事もあるのだろうか?
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 18:52:58.76ID:UoPpfsvG0
翌年の寄付した企業、法人、団体名が記載されたはずだが、知ってる人居ないのかな?
ケインを支持している企業、法人、団体のヒントが得られると思うんだが・・・
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 18:59:13.19ID:UoPpfsvG0
徳川家康の甲冑 クラウドファンディングで683万円集め修復、公開 久能山東照宮博物館

久能山東照宮博物館(静岡市駿河区)では、インターネット上で資金を募る「クラウドファンディング」を利用し、
修復が完了した徳川家康の甲冑(かっちゅう)「白檀塗具足」を公開している。
久能山東照宮は昨年11月から、静岡市などでファッションビルを運営する「パルコ」のクラウドファンディングサービスで修復費用を募集。
目標金額500万円に対し、今年2月までに全国から683万5千円の支援が寄せられた。
0915本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 19:05:24.61ID:UoPpfsvG0
↓500万円未達の流れでクラウドファンディング失敗かと思われたが、
締め切り間際に大口寄付が相次ぎ、最終的に183万5千円のプラスとなった。

久能山東照宮(静岡市駿河区)は、徳川家康の甲冑で国重要文化財「白檀塗具足」の修復費用を、
インターネット上で募るクラウドファンディングを始めた。
来年2月5日までの88日間で500万円を集めるのが目標だが、
現在のペースだとわずかに20万円ほど届かない見通しで、さらなる協力を呼びかけている。
開始16日目となる25日現在で集まった資金の総額は87万4千円。
単純計算だと1日当たり5万4625円で、締め切り時の総額は480万7千円となる。
0916本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 19:07:57.20ID:UoPpfsvG0
2016年12月25日22:30
クラウドファンディングを成功させるには
NNE・KEINnekokein

自分ならば、アクリルケースに収められた甲冑のミニチュアを用意する。
もしあれば、寄付額が高額でも自分は何とかその金額を捻出したくなる。
折角、地元に模型の大御所である田宮、バンダイがあると言うのに。
常に目に触れる場所に置く三次元モニュメント的なグッズは魅力的だ。
物に画像を貼りつけただけの安易なグッズはモニュメントとはならない。
記念品としての思い入れが湧かず、しまい込んで忘れ去られるグッズに魅力は感じない。
このシステムは、期日までに目標額に届かなければお流れになるのだろう。
多くの人々に寄付する価値、魅力が伝わらないのならばお流れとなっても仕方が無い。
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 20:44:43.43ID:AKQQo8CB0
http://blog.livedoor.jp/nekokein/archives/1034142668.html
http://blog.livedoor.jp/nekokein/archives/1034323630.html
上のブログ記事中の画像には双球形状の飛翔体が映し出されている。
http://blog.livedoor.jp/nekokein/archives/1074465701.html
削除されたアメーバブログに掲載しされていた画像の再掲載。
いずれも2015年に初掲載された画像であるが、アメリカ海軍も2015年に双球の未確認飛行現象に遭遇している。
2017年暮れに国防総省より公開された、2015年の遭遇映像には、双球の飛翔体が映し出されていた。
ケインがブログに掲載した画像は、世界初公開のネビュラ画像であり、
実際にはアメリカ海軍と、ケインの前に同時期に出現したが、
アメリカ海軍には軍事機密、守秘条項があり、二年後に国防総省から公開の判断が下されたが、
ケインは目撃当日に公開している。
つまり、ケインは真のネビュラとのコンタクトに成功した唯一の人物と思われる。
0919本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 22:00:53.10ID:GY3BS5M30
立て続けに発見される、旧帝国海軍の戦艦たち。
水没している艦それぞれに、ネビュラ移動用のマーカーついてるのかな?
深海に存在する巨大金属構築物は沈没船ぐらいしかないだろうから、利用しててもおかしくはないかも。
でもなんかそれだけでない、崇高なるからの思い入れのようなものを感じる。
ネビュラが関与することで、魂のようなものが生まれているのかな?
0920本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 23:31:23.14ID:2MxuMvpB0
徳川鎧の寄附企業知りたいね。
日本政府や上層部って、科学でも医療でも伝統文化でも
価値ある「未知」や「未来」に投資するセンスと度量が壊滅的に皆無で
ほんと絶望する。
興味があるのは今ある利権と既得権益を死守することだけ。国の頭がこれじゃ…

言い過ぎかな。
でも、自国の可能性を自ら潰しているようで本当にもったいないって思う。
上の意識が根本から覆ったら
どれほど日本は科学・文化・文明で世界をリードするだろう。
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/26(土) 23:46:48.64ID:2MxuMvpB0
アメリカ以外にも、ケインブログの価値に気付いている外国の諜報機関はあると思うのだけど
北海道100年記念塔で心配なのはさ
北海道に入り込んでいるチャイナマネーが名乗りを上げてきたら…ってこと。
「道民の想いを受け継いで〜」とか綺麗ごとで責められたらやばいよね。
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 01:18:15.21ID:/RBYmqrq0
太平洋戦争のさなか、海中へと沈んでいった戦艦には、英霊の思いが留められているのかも。

「信濃に芽生えたばかりの魂も余程悔しかったと思える。」

ケインブログのこの記述を見たとき、船魂という言葉を思い出した。
乗員たちや建造にあたった多くの者たちの思いが、銀河のように渦を巻いて集まり、ひとつの魂になったのかも。

ネビュラは思考を感知する。
日本を護る、その意志を持った軍艦たちにネビュラが接触していたら。
ネビュラと反応する印をつけて、交信するようになっていたら。
同じ名を持つ現役艦の護りや力となるのだろうか。
崇高なるが「加賀」と名づけるように強く勧めていた理由が、見えたような気がする。
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 01:36:06.10ID:1GLv8PwG0
それもあるけど中国だったら
強度計算度外視で形状コピーした塔を
自国内にばんばん建てそうな気がするw

ところで太古よりクジラと仲のいい「奴」はとうぶん現れないのかな
ネビュラも崇高なる陣も全く敵わなくて身を潜める策しかない「奴」
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 01:43:32.97ID:atlPeE9X0
大きな軌道で銀河内を周回してるんだろうから、
次に接近する頃には人類は滅亡か、生き残っても原始人のような生活に戻つているだろうよ。
文明は長続きしないんだよね、地球規模の天変地異とかが数億年毎に来るだろうから。
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 02:08:21.98ID:atlPeE9X0
ところで、俺は今これ読んで思いを巡らしてるんだが、ケインって鋭いよなあと。

2019年01月01日13:56

勝手に予測する2019
0926本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 03:01:08.52ID:hNRZc6kB0
昨夜、京都で震度2の地震が連発したが今後大丈夫か?
震源は、ケインが招待されたコンサートホールがあるエリアだけど。
ケインは急遽誘いを断った。
>>「そんな暇も余裕も興味も全く無いから」と。
京都へ行く必要を全く感じないし、その意欲も湧かない。
突然J9が、「他には全く関与していない、現在はお前のみだ」と。
京都に行く事に対しての阻止だろうか?ケイン以外にコンタクトは取らないと再確認もした。
現在は、と言うのだから過去には居たのだろうが、それは1900年頃のアメリカ政府重鎮だったのだろう。
当然、ネビュラとセットだったのだろう。
ところでJ9が現れたのだから、京都行きを阻止する為に行くな、行くなと念押しに現れたのだろうか?
嫌な予感がする。
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 03:18:25.14ID:fmlMZJpN0
悪い予感とかはわからないがフィラデルフィア実験とかUFO繋がりがあって面白いなと思った
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 03:34:01.03ID:/RBYmqrq0
UFO担当のアメリカ要人とケインさんがコンタクト取ったら、以降のケインさんの負担がヤバそうなので、
ネビュラが条件付きのアプローチを出してきたんでないかな。
むっちゃ根掘り葉掘り尋ねられそうだし、会社休む破目になるかもだし。
いずれにせよケインさんのメリットが少ないのかも。
0929本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 04:00:25.48ID:hNRZc6kB0
ネビュラは絶対に合わせないだろうよ。
それを強行しようとすれば、即何かをして反アメリカ的な態度を示すだろうよ。
機器類が全てダウンするとかさ、だって何度も、お前だけだと言われてる。
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 10:49:59.16ID:/RBYmqrq0
ネビュラが運航中のドナルド・レーガンの場所を示すと。
アメリカさんへのアプローチかな?
交渉事が進んでるなら無事を祈るよー
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 12:28:39.90ID:/RBYmqrq0
屠龍こと二式複座戦闘機。

wikipediaより
>二式複戦が最もその威力を発揮したといえるのが、日本本土防空戦におけるB-29迎撃任務だった。

国土を護る為に活躍した戦闘機の名を持つネビュラ。
「とりゅう」には屠龍の魂が込められているのかな。
そりゃあケインさんをがっつり護りますよねえ。
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 12:51:57.98ID:lNmD/tCL0
「札幌・大通公園発着で検討 マラソン、東京五輪の大会組織委 」
 共同通信社 2019/10/27 12:15

大通公園にそびえ立つ「さっぽろテレビ塔」のシルエットが
まるで北海道百年記念塔だ…
角度によっては電波塔のアンテナのように見えたりもする
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 13:21:01.01ID:5xaj8aA90
ケインは怖いよな。
アメリカ軍の軍事的思惑すっぱ抜いても大丈夫か?
ネビュラと協調したアメリカ海軍に対する挑戦とも思えて来る。
0935本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 16:36:26.90ID:q46saQWw0
なんか力関係が分からなくなって来たんだけど
J9ときゆうはネビュラと近しいよね。日本古来の存在と思われる軍神とおかっぱも。
で、物腰の柔らかな男=Qは「うい」の配下で、J9たちとは別グループ。
Qでさえ、J9らが総動員でも全く敵わないのに、その上位のういはどんだけなん。

それから、ゼンノーンはどういう位置関係?
「他への影響力が最も強く、最も巨大で最も強力」なのに
「しかし、ゼンノーンが好き勝手にやっていても、それを阻止できる存在は居る」
これ↑は「うい」の事かな。

センノーンやういなら、くじらと仲良い「奴」とやり合えるん?
もう戦闘力がドラゴンボール過ぎてわけ分からん。やっぱり宇宙はすげーな。
0936本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 16:55:54.33ID:q46saQWw0
ゼンノーンって力は圧倒的だけど、別にJ9やネビュラと敵対する存在じゃないよね。

ゼンノーンは、昨年末くらいから活動を始めてて
「アメリカに興味を持って動いていると予想している。」ってケインが言ってるけど
ってことは、アメリカの動向には、ゼンノーンの意向が少なからず反映されている思うんだよね。
(アメリカ自身は知らずに誘導されているのだろうけど。)

音楽会はキャンセルになってしまったけど、アメリカ軍空母のゆくえとかさ
ゼンノーンの活動に関連するのかな〜
0937本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/27(日) 22:43:43.97ID:/RBYmqrq0
J9さんのグループはもしかして、即位礼におけるアメリカからの格落ち派遣にムッとしてるのかな?
沈没戦艦やとりゅうに、太平洋戦争の英霊の方々が込められていたら、天皇陛下へのこの扱いは軽んじられてると感じてたりして。
朝早くからケインさん叩き起こして、念入りにアメリカ海軍の航路ぶっちゃけるw
アメリカさん、皇室大事にしよ?
0938本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/28(月) 06:05:11.05ID:1v2cKIwr0
ケインに行動を教え、ケインに書かせる事で、完全に監視されていると
認知させるのか?
完全ステルスで姿なき監視者が常に見つめていると。
基地に停泊中の原子力空母H、S、トルーマンの行動まで予測している事からさ。
0939本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/28(月) 22:13:30.19ID:FzwT7qdy0
誰か、トカナにケインのネビュラの事を情報提供しないかな、
ケインが公開したネビュラ画像と、その特徴が後にアメリカ海軍が公表した未確認航空現象
と極似していると。
俺さ、投稿フォームから情報提供しようと思ったけど、必須のメールアドレス持たないんだよね、
フリーメールアドレスしか無くてさ、いたずら防止か知らないけど弾かれてしまう。
↓これ
https://tocana.jp/contact
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/29(火) 02:47:37.79ID:GYeOtecB0
>>939許可なしに、勝手な判断は控えておいた方がいいと思う tokanaの記事をもとに
都市伝説系youtuberもネタにしてるから
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/29(火) 02:51:57.46ID:GYeOtecB0
後、前までは無断転載OKだったけど、今はそこが修正されている。どういうことなのか
っていうのを色々考えた方がいいかもしれん。
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/29(火) 04:36:46.07ID:Y+VHxZA90
743の続き
ATLASラジオ163:宇宙戦争終結!大銀河同盟にレプティリアン・ドラコニアンが新加入!
https://www.youtube.com/watch?v=w3_wzDomPYE
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 19:52:58.36ID:Zf1nGqAd0
米空軍、マイクロ波兵器「フェイザー」を配備へ ドローン群を瞬時に壊滅
Oct 25 2019

高エネルギーで瞬時に破壊
それでは、フェイザーはどのように機能するのだろうか?
 テレグラフ紙(9月25日)は、「輸送コンテナの上にレーザーアンテナを搭載したような外見」と紹介した上で、
「手短に述べるならば高出力のエネルギー砲である」と総括している。
高出力のマイクロ波を円すい状に放射するフェイザーは、
既存のレーザーとは作用を異にする。
レーザーが熱によりダメージをもたらすのに対し、
マイクロ波を用いるフェイザーは高エネルギーによって電子回路を誤動作させ、
あるいは回路そのものを破壊する。
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 19:55:02.32ID:Zf1nGqAd0
2019年09月15日18:14

電磁波、放射線等による無力化

最先端の軍事兵器でさえも、機能停止による無力化のリスクは存在する。
今後開発が進むであろう、対兵器無力化兵器。
核兵器開発をするよりも有効となるだろう。
敵兵器の制御システム破壊が有効な先制攻撃となる。
電磁パルス波照射で回路焼損、放射線放射で半導体内部の組成物質の性質を変え、
電子の流れを阻害し、プログラムが機能しないようにする。
旧ソ連の迫撃戦闘機MiG-25は、局地的に核攻撃が行われた場合を想定、
電磁パルスの影響を受けず、即座に迎撃行動が出来る事を期待し、
電子機器ではなく、真空管制御機器だったと言われている。
決してローテクだけの理由ではなく、核を使う前提での安定運用を目指した。
現在は、電磁パルスの影響を防止するプロテクト技術が確立している。
敵の軍事兵器、軍事施設(レーダー、指令系統)の無力化を目指し、
プロテクトを通過させて内部破壊する技術開発が有効である。
ネビュラはそれを所持するが、電磁波では無く放射線の類だろう。
それはグリーンの光を放つが、レーザー光では無い。
日本には、ネビュラに匹敵する無力化兵器を開発する能力がある。
高額なアメリカ製兵器を購入しても、時代と共にレベルは低下し老朽化する。
高額な維持費と次世代兵器購入を繰り返す事となる。
へとへとになりながらも、お互い抜きつ抜かれつつのゴールの無い競争である。
数千億円の予算を費やして戦闘機、イージスシステムを購入するよりも、
無力化兵器を開発する方が防衛には有効となるだろう。
核もミサイルも機能停止させられれば無用の長物と化す。
宇宙空間に無力化兵器を多数配置すれば、航空機、ミサイルに対し狙い撃ち出来る。
ミサイル発射感知と同時に機能停止させる事で墜落、爆発させる。
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/10/31(木) 19:58:22.83ID:Zf1nGqAd0
2019年09月22日14:04

純度を上げろ

ネビュラの持つ技術の根幹に、純度100%の素材が多数使われていると。
例えると、計測不能なレベルの不純物が装置が破壊する要因となると。
兵器無力化兵器の実用化には必須な条件である。
だからこそ、日本には僅かであるが可能性があると言うのだろう。
ある種の放射線を、極細ビームとして集束する為のハードにも求められ、
使用する放射線も同様である。
遮蔽装置技術も同様の技術が用いられていると。
中性子線が漏れ出る部分は、不完全な部分も存在する事を意味する。
トラクタービームも同様であり、純度100%を可能にする技術が可能にしたと。
100%で無ければ、クォークと呼ばれる素粒子が計算通りに制御できないと。
中性子線が漏れ出る部分は、不完全な部分も存在する事を意味するが、
これらの装置の冷却に必要な装置が不完全だと言う。
冷却に用いる装置の構成物質純度が究極に達していない為、
強力な放射線が不純物からすり通り抜ける際、外殻の隔壁で食い止めるが、
そこで中性子線が発生し漏れ出ると。
中性子線を集束してレーザー光の中心に通し、ターゲットに照射すれば、
電子制御機器の半導体を破壊できないかと質問した。
中性子線でも良いが、100%の純度と透過率を極限迄に上げる素材が必要だと。
しかも、中性子線に対する防御プロテクトを通過させる為、
極限まで集束ビームの細さを絞り、分子間を通す技術が必要であると。
しかし、現在の科学技術での100%は不可能に近いレベルだろう。
99.9から9が幾つ並べば実現可能となるのか。
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/01(金) 09:14:52.16ID:WeiAYORn0
アメリカすげーな、ネビュラが興味を持つはずだ。
日本人には伸ばせる技術も能力もあるのに
国の舵をとる人間がダメだと、こうも差がついてしまうのか。
あんまり比べたくないけどさ
不可能を可能にするアメリカと、可能を不可能にする日本。
兵器開発でイギリスと組もうなんて考えもしないんだろうなぁ〜

ところで閣僚の辞任や失言なんていつものこと?
この連鎖、よくない流れじゃなければ良いけど…
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/01(金) 10:49:41.43ID:o2DAEYED0
>>946
日英の共同開発の話あるし考えもしないって無知さらすのはやめておいた方がいい
なんでも単独開発できるのはアメリカぐらい
独仏だって共同でやってるよ
ケインは日本には開発できる可能性があるって書いてんだから
なんでもだめだと決めつけるのは不快
それとも何か意図でもあるの?
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/01(金) 13:50:27.61ID:D/AkRQeJ0
オリンピック、マラソン競歩札幌開催決定!!
ネビュラが100年記念塔で観戦するまでもーちょっとだ!!
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/01(金) 19:31:20.04ID:D/AkRQeJ0
崇高なるたちは人類がまだ存在していない時代から地球に居たんだよね
猿人の頃から知ってるのかな
人類が如何にして言語を獲得していったのか知ってたら教えてほしいなー
でもそういう知識を与えてもらえるのは遠い未来という気がする
0950本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/01(金) 21:42:07.33ID:cb/o/8py0
だから宇宙猿人ゴリに出て来るネビュラの名を取ったのだろう。
ちなみに、ゴリの円盤はアダムスキー型であるが、ゴリを追う宇宙警察の人工知能、
ネビュラ遊星は双球型。
ゴリは、地球を汚す人類から地球を奪う事を目的としてるが、
これは独裁者になりたいがための偽の正義。
つまり、アダムスキー型のような円形の円盤はニセモノであり、
真実の正義は双球形であり。これがホンモノと示唆してるんだろうな。
0951本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/11/02(土) 04:45:35.32ID:J9LdMSJr0
成功なんてしなくていい「老子と荘子」〜儒教の帝王学を無効化する道教〜後編
https://www.youtube.com/watch?v=wTESYw7Bwcs
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況