X



酔払ってから来る(視る)人と見習いが霊視するスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (ニククエWW db92-XqJi)
垢版 |
2019/04/29(月) 20:33:50.04ID:54FEPTHc0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは酔っぱらってから来る人と見習いの人が霊視するスレです
それでも構わなければお悩みをご相談下さい

※前スレ
酔っ払ってから来る(視る)人と見習いが霊視するスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1553956714/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0184スレ立て職人 (ワッチョイWW 3792-5+yJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:41:02.23ID:6M9FCqOZ0
>>174-175
めおさんへ
俺もそういうの平気だからレスする
好きな漫画があるのは素晴らしい事だ
しかし、めおさん自身がその漫画の登場人物に顔向けできるような言動が出来てますか?
好きなキャラから好感が持てるような人になってますか?
俺は何にでも萌えはあると思ってるので、普通の日常にすら
萌えを見出すのもまた楽しい
0185めお ◆RBOmYeqVl2 (ワッチョイW 9f03-9PXM)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:41:42.21ID:6B+pHzOv0
>>179
ハロさん ご意見ありがとうございます
まず、彼女と再度コンタクトを取るのは、現時点では困難です
本来、彼女としっかり話をしたかったのですが
問題の多発を説明して、よく話しあおうとしましたら
彼女からは「対応しない」と言われて、完全に絶縁されました
現在、私とはメールも電話も一切応じず、音信不通になっています
その方と、相性のよい方たちがいるのも
相互に好循環を生み出しているので、よいことだと思います
しかし、私と彼女の場合は、逆に悪循環が多かったので(お互いに、関わるほど苦痛が増す関係だったように見えます)
彼女側の重荷にならない、苦痛を増やさないためにも
離れたことはよかったのでは…と思っています

ハロさんは、霊的に安全なようで、安心しました
0186めお ◆RBOmYeqVl2 (ワッチョイW 9f03-9PXM)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:52:02.05ID:6B+pHzOv0
>>184
この漫画との関わりは、私にとっては
かなり複雑です
ただの気楽なファンでいたかっただけなのに
霊的にいろいろなことがありすぎて
ただのファンでさえいられないようにされることが
あまりに沢山起こりすぎました

折角なので、そのキャラについて
少しお話しようと思います
ちなみに私にとってそのキャラは神様であり
一種の偶像、理想です
0189スレ立て職人 (ワッチョイWW 3792-5+yJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:56:47.72ID:6M9FCqOZ0
創作も二次創作でキモいとか思われるだけだったりして
え?それって本当に好きなの?
都合良すぎない?
神様なら何でも赦してくれるとでも?
0195封印 ◆Fuuin.k/qU (ササクッテロレ Sp8b-lMmt)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:22:05.31ID:Zht+iJowp
>>183
moonさん、僕は一種の安心のエネルギーを入れたので、もう使い切ってしまったかと!

焼酎さんに霊視してもらって助言もらった方がいいですよ。
長い目で見ると100%こっちです!
0196411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 57b8-A5DH)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:33:37.89ID:bReuttms0
>>175
めをさん、初めまして。
(ずっと同じスレにはいましたが。)

めをさんも漫画や小説を書かれていたのですね。
私もそれがずっと趣味だったのでその気持ちはとても良くわかります。
突然シングルマザーになってしまい、その趣味を辞める直前まで追い込まれたのでしばらくはそのことでとても葛藤していました。
好きなことがあるってとてもいいことですよね。

ただ、趣味はとても大切ですが限度はあります。
生き甲斐にするのはいいのですがそのことに依存しないで自分の生活を成り立たせるのが一番だと思うのです。
私の場合はこうなってしまって本当にそう思いました。
趣味より何より、息子や自分の生活が一番大切だと。

めをさんは少しハマりやすいのかもしれませんね。
趣味に対しても霊的なことに対しても。

ただ本当に、この趣味にハマりすぎることは私はオススメしません。
何故なら私の周りにそれで人生が上手く行かなくなっている人がとても多いからです。(これを書いている私自身もそうですしね。)

他の方もおっしゃっていますがそのことは少し、冷静に考えてみる必要があると思います。
今は「恋は盲目」な状態になってしまっているのだと思いますが…。
0197411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 57b8-A5DH)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:45:41.34ID:bReuttms0
>>196
私の元夫は課金にハマり、私の元友人達は同人活動にハマり…それぞれ時間とお金を浪費してしまうばかりで
自分でコントロールできない所まで行ってしまっている人もいます。
(それで体を壊したり、結婚を逃したり、借金をしたり、精神病になってしまつたり。orz)
※プロアマ問わず漫画家さんも小説家さんもアニメーターさんも沢山亡くなっていますよね。
形は違いますがこの趣味はギャンブルやタバコ、お酒の依存症と一緒です。
何事も節度が大切だと思います。

好きなことがあるのはとてもいいことなのです。
それで人生は楽しくなるし辛いことも乗り越えられますし。
ただ、それが逆転してしまってはいけないのです。
あくまで、自分は自分の人生をしっかりと生きていかないといけないと。

好きな気持ちをなくせということではないです。
ちゃんと自分の生活を成り立たせた上で節度を持って楽しむのが一番です。
その好きなキャラも、その好きなキャラを生み出した方も、そんなことは望んでいないと思いますよ。

めをさんもそうなってしまったら悲しいと思い、思わずレスさせて頂きました。
長文すみません。
0198411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 57b8-A5DH)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:52:48.55ID:bReuttms0
>>161
アクアリウムさん、ありがとうございます。
(この前のスレでもROMる前にレス下さっていましたよね。)

アクアリウムさんのレスでハッとしました。
確かに、御先祖様もそれは望んでいないだろうなと。
>死んでいく人間が生きて行かなければならない人間の足枷になる
あまりに大伯母が酷かったので思考がめちゃくちゃになってしまっていました。
確かに振り回されてはダメですね^^;

自分ふと立ち止まれたのでありがとうございます。
とても感謝しております。m(_ _)m
0199411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 57b8-A5DH)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:56:15.08ID:bReuttms0
>>198
自分「も」ふと立ち止まれたのでありがとうございます。
orz

私の場合はあの後、結構スッキリしてしまったのでROMに戻っていました。
(それと一度スイッチ入るとこうやってうるさくなってしまうので。^^;)
でもレスは読ませて頂いていましたよ、ありがとうございます。(*´ω`*)
0200ガスター大和 ◆5m18GD4M5g (オッペケ Sr8b-j6qB)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:03:49.17ID:rtv9ZGDMr
酒は弱いな〜、昔好きだった女はちょー強かった。正にざるだね
しかも霊感強くて相手の思っていることが分かるみたいでさぁ
はじめてテレパシー送られてきた時は、ほんとびっくりしたよー
もう興奮したね。背がちっちゃくてね140cmくらいかな〜
めっちゃタイプでさ、たいして女経験も耐性もないオレが
周り気にせずアタックしてた。なんでかなー若気の至りというか
あの頃のオレは、ほんと嘘が嫌いで
ちょっとしたことなのにキレて
言葉で傷つけてしまった
素直になれれば良かったんだけどね
ぽっかり心に穴が開いたようになって
0201411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 57b8-A5DH)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:04:33.19ID:bReuttms0
>>159
焼酎BBAさん、どうもありがとうございます。
実は焼酎BBAさんへのレスを一番最初に書いていたのですがめをさんのことがどうしても放っておけなくてレスが一番最後になってしまいました。orz
(それとごめんなさい、流石に息切れしてしまっているのでまた後で書かせて頂きますね…!!;)←スレも消費してしまいますし。orz

いつもいつもありがとうございます。m(_ _)m
0202ガスター大和 ◆5m18GD4M5g (オッペケ Sr8b-j6qB)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:19:23.49ID:rtv9ZGDMr
あれから何年かな〜17、18年?
こっちの世界のことか、あっちの世界のことか
もうどっちか忘れちゃったな〜
自分でもよくわからないんだけど。現代で同じ人生を輪廻で繰り返すってことあるの?
過去世が現代てあり得る?平行世界って霊感ある人から見てどう思う?
0203本当にあった怖い名無し (アウウィフWW FF1b-Y3sT)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:22:35.53ID:KRgu2UKKF
めおは大切なことだから漫画のキャラ云々は話してあげた方がいいよ
みんなこの件では見落としてることと誤解してる事がある

話を聞いたら誤解位はわかるかもね?

ついでにその霊能者のとこに行くことになったきっかけも書くんだよ
ついでに病院にいくきっかけとか時系列もまとめるとわかりやすいんじゃないかな
0204411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 57b8-A5DH)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:28:58.01ID:bReuttms0
>>201
(やっと書けました。またしばらく大人しくします。orz)
焦りすぎてしまうのは私の悪い癖ですね。
そういえば昔塾の先生に「お前はそのままで大丈夫だから焦るな」と言われたのを思い出しました。^^;
(しかも数人orz ←時間もタイミングもバラバラで)

私自身は焼酎BBAさんと天さんのお陰でとてもスッキリしていたのですが
兄がまだまだ気になる夢を見ていて私にあれこれ伝えてきたのでやはりこの件は終わっていないのだなと思いました。
日常生活に支障のない範囲で何とかしたいと思います。
子供と私のことが最優先ですし。

※夢の内容については
母方の祖父母が元夫に気をつけろ、と言っていたり
母方祖父側が「どうしても私や息子が生贄になってくれないと困る(母方祖父側に大きなしっぺ返しがくるから)」と言っていたようです。
(後は地震のことかな。これは本当に気をつけること以外どうしようもなさそうですが。orz)


ただ、(他のレスでも色々と書いてしまいましたが)
自分と子供の生活が一番なので、そのことのためにしっかり動いていきたいと思います。
どうもありがとうございます。m(_ _)m
0205めお ◆RBOmYeqVl2 (ワッチョイ 9f03-L9AJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:41:29.09ID:6B+pHzOv0
>>183 >>184 >>190 >>196
ハロさん、スレ立て職人さん、封印さん、411さん
とりみだしてごめんなさい

時系列ごとにお話しして構わないでしょうか
それと、うずしおさん、ごめんなさい
キャラ名を出すのは控えます
0206サバ缶 ◆GJolKKvjNA (ラクペッ MM2b-GaDN)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:05:15.36ID:rDWwXcfoM
許可待ち?もう書いちゃえ
0208moon33 ◆nqjtuxP5dM (ワッチョイ 1f1d-A/q9)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:22:57.57ID:t5Wtab7z0
>>195 封印さん、こんにちは。レスをありがとうございます。
いただいたのは「安心エネルギー」だったのですね。納得です。
とても効いてました。ありがとうございました。
ただ、おっしゃるとおり、使い切ってしまったかもしれません。。(´・ω・`)
(焼酎さんも、その時"時間稼ぎ"とおっしゃっていたので。でも消費早過ぎですね..)

お言葉通り、焼酎さんにアドバイスをお願いしようと思います。
(レスの進みが早いので、埋もれないといいのですが。。)
0209moon33 ◆nqjtuxP5dM (ワッチョイ 1f1d-A/q9)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:31:43.95ID:t5Wtab7z0
焼酎さん、こんにちは。
(私もBBAを付けるのは気が引けていたので、外させていただきます。)

>>195の封印さんの勧めもありましたので、改めてお願いいたします。
(もちろん、優先の方の後で構いません)
今の私はどんな状態なのでしょう?またそれを脱するにはどうすればよいでしょうか?
今はまだ時期的に待機状態?であれば、いつ頃脱せられますか?
(それまでも多少なりとも何とかは緩和したいですが)

最近、隣の部屋の音にまた過剰反応していたり体の緊張・警戒感が抜けずやはり辛いです。。
(気にしないように考えるとかえってそのことに意識が向いて悪循環になりつつあります)

ご助言をいただけないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
0210moon33 ◆nqjtuxP5dM (ワッチョイ 1f1d-A/q9)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:36:59.48ID:t5Wtab7z0
3連投スミマセン...書き忘れました。m(_ _)m
もし手持ちの天然石で緊張緩和に役立ちそうなものがありましたら教えて下さい。出してきます。
0212天///// ◆Ten//oQJ7Q (ワッチョイWW 9fa2-VWcu)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:04:17.49ID:jOnjV5mj0
>>204

◆411..bZjlc ?? #WRZSAS
◆411..nWIBk ?? #%3[i>
◆411..o9Ack ?? #%1/{3
◆411..zQ61k ?? #bouogmb
◆411./7XAmE ?? #AENKLCL
◆411./FdHaU ?? #ajnctlh
◆411./HXUQE ?? #wvabkv
◆411./MXBRA ?? #Y8&U
◆411./i2JBU ?? #abnddss
◆411./jGqzE ?? #AVKORVD
0214天///// ◆Ten//oQJ7Q (ワッチョイWW 9fa2-VWcu)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:08:43.85ID:jOnjV5mj0
>>205

◆Meo..2jAvY ?? #EYLOYD
◆Meo..g3oBk ?? #44029901
◆Meo./F.CUo ?? #bkpdxyw
◆Meo./KBXzs ?? #bwtwluo
◆Meo.088FzE ?? #{D:P$
◆Meo.0KR6Mk ?? #どおぅざ
◆Meo.1A/eqc ?? #|um1o
◆Meo.1SNG/U ?? #btosukc
◆Meo.1StBFc ?? #1NzJ\
◆Meo.1l6s1M ?? #AHYTQVQ
◆Meo.1namsI ?? #0NEgJ
◆Meo.1os7d2 ?? #APXWJGZ
0215411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 57b8-A5DH)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:17:48.49ID:bReuttms0
>>212
天さん…!
私ニセモノじゃないですよ…!!(どれも全部私ですw)

毎回入力してるのでコテトリ何かおかしかったですかね^^;
0216ガスター大和 ◆5m18GD4M5g (オッペケ Sr8b-j6qB)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:21:30.81ID:Lked9GBYr
毎回トリ変えたらコテの意味ないね。
0217天///// ◆Ten//oQJ7Q (ワッチョイWW 9fa2-VWcu)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:24:44.71ID:jOnjV5mj0
>>215
…………毎回、本人だとは分かっていますよ。
同じコテをツケルなら、その文字そのものを!と思い、
書いているだけで、良かったら使って下さいと言う意味。

ガスター氏も探して来ようか!
0218ガスター大和 ◆5m18GD4M5g (オッペケ Sr8b-j6qB)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:25:49.72ID:Lked9GBYr
いや、違うなトリ探ってるんじゃね
0219ガスター大和 ◆5m18GD4M5g (オッペケ Sr8b-j6qB)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:27:15.65ID:Lked9GBYr
>>217
いえ、遠慮しときますw
0221411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 57b8-A5DH)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:32:47.48ID:bReuttms0
>>217
あっよかったです、私今まで2chは見るだけの人間だったのでこの辺あまり良くわかってなくて^^;
色々探して頂きありがとうございますw

ただ、よくわからなくなってしまいそうなのでしばらくはこのままで行きます…!(←やっぱり仕組みがよくわかっていない^p^)
0222焼酎BBA>依頼stop中 ◆vbV7Gu8HuI (アウアウカー Saeb-wcOr)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:27:51.48ID:3Z1pY38Wa
(;´∀`)旦旦旦旦旦旦旦☆皆さんドゾー


ハロさんと名無しさん(ガチ見える方かな?)
お騒がせしておりますm(__)m
めおさんと関わりのあった能力者さんへの私の術は([元々大変好い人]だったのは承知しております)正規?の力の使い方が出来るように(メンタル)がなりましたら自動で解除されます
全てが私1人で出来なかったので、大半はお怒りの方々によります(私は補助くらいです)
お怒りの方々につきましては上に各自で問い合わせをお願い致しますm(__)m
能力者さんにつきましては最低でも7つ後ろまで確認して頂きたく(私自身の為(見方など参考になります)にもなります)ご了承お願いします

めおさん
カキコに不適セ-ツな部分もあると思われますので、自身がユックリレス出来るメンタル時にお願い致しますね(焦ると治る部分も遅くなってしまいます)

moon33さん
絵日記♪(*´∀`)そろそろ自分で赤ペン先生みたいにやって見ましょう!
先生になるのは1週間に1度でok
日記を見返しながら[この時はこう思ってた事]を書き込んで行って下さい
好きなドリンク必須でやりましょうね♪
0226めお ◆RBOmYeqVl2 (ワッチョイ 9f03-L9AJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:44:29.51ID:6B+pHzOv0
まず、>>203さん、ありがとうございます
203さんの一言で、そのキャラクターについて、話さなければと思いました
本当に長いので、少しずつ書きます

二十年前のことです
私が、高校生に上がりたてのころ、母を闘病の末に亡くしました
約一年間ほど、ずっと入院して苦しんだ末に、最後は穏やかな顔で亡くなりました
母が闘病の末に亡くなりますと
残された家族たちは皆すっかりバラバラになり、家庭崩壊になりました 私はその末娘でした

母の死が近づいたころ
私は大変不安に陥って「これから先どうなるのだろう」と憂鬱で、落ち込んでいました
そのとき、偶然、とある漫画と出会いました
普段の私は、漫画には、ほぼ全く興味をひかれなかったのに
そのときは、不安だった気持ちをまぎらわしたかったのか、惹きつけられるように読んでいました

そして、その漫画キャラクターのひとりに、とても強烈な印象を受けました
思いがけず温かく、優しくて、深みのあるキャラでした
そして、そのキャラクターと出会ったことは
怯えていた私から、母がこれから亡くなるんだという不安を、かなり和らげてくれました
母の死と、家庭崩壊による動揺を、そのキャラクターの存在が、緩衝材となってかばってくれたのです
0228めお ◆RBOmYeqVl2 (ワッチョイ 9f03-L9AJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:52:00.45ID:6B+pHzOv0
また、そのころほぼ同時に、家族のだれもがまったく使っていない液晶ワープロを譲られて
私は最初のうち、ワープロで、他愛ない日記のようなものを書いていました
ところがある日、お気に入りの小説の文章を、ふとそのワープロで模写してみたところ
それが思いがけず、衝撃を受けたような体験だったので
あれこれと多くの小説を模写してから、自分でも、やっと小説を書き始めるようになりました
小説を書くことは、仕事が辛いときや、人間関係で追い詰められて、どうしたらいいかわからないとき
それを軽減するための「心のはけ口」になりました

ところで、私が小説を書いていると、読者から不思議な反応が表れ始めました
私の小説を読んだ人が
「ただ、文章を読んでいただけだったのに、なぜか、とてもきれいな音を聞いた。あの音はなんだったの」
「緑の色や、水のにおいが、本当に美しかった。情景が次々に見えるのが止まらなかった」
と、小説ではなく、映画でも見てきたような反応をする人が、しばしば目立ったのです
そういう少し変わった感想をもらえることが、とても嬉しかったです

しかし、時間を見つけて、小説を書き続けることは、やめませんでしたが
いくら大好きな漫画のキャラとはいえ、何年間も入れ込むのは、いいことなのだろうか?…という疑問が
幾度も浮かぶようになりました
そしてある日、かなり思い切って、漫画ごとそのキャラクターを「断捨離」しました
胸が痛むような決心であり、捨てきったあとは、大泣きに泣きましたが、そうしなくてはならないと思ったのです
0229めお ◆RBOmYeqVl2 (ワッチョイ 9f03-L9AJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:59:35.85ID:6B+pHzOv0
しかし、別れを告げたあと、何年たっても、私はそのキャラクターを幾度となく夢に見ました

漫画には決してそんなシーンはないのですが
いつも「タルチョで飾られたような、とても大きなガレー船が、青空の高みを飛翔していて
船のマストには、そのキャラクターが静かに腰かけていて、
そして何かを懐かしむような、少し寂しそうな表情で、大空の風に吹かれて、旅をしている」…という夢でした
その夢を見るたび、あ、彼のことをいまだに大好きなのだな…と痛感しましたが、
もう、お別れしたのだし、夢にも出てこなくてもいいのにな…、と思っても、繰り返し見たのです

多くの漫画や、ゲームや、アニメをちらほらと触れるようになって、
しかし、その人生でいちばん弱っていた時期を
一緒に過ごしていたキャラとフィクションほど、思い入れがある作品は、本当はありませんでした

その後、私は、独学で小説の練習をしながら、必ずしもなれなくていいが、
いつかプロになれたら、と、ほのかな甘い夢を抱きつつ
もう一方ではアロマや自然療法の勉強をしたいと思い、学校に通ったりしていました
幾人かの霊能者に逢って、占い師の道を勧められましたが、断っていました
0230焼酎BBA>依頼stop中 ◆vbV7Gu8HuI (アウアウカー Saeb-wcOr)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:59:47.68ID:3Z1pY38Wa
>>227
怒ってないですよ!(´・ω・`)ちょっと回復してきましたね♪
今はまだアワアワしちゃいがちですので、カキコの前にコップ一杯お好きな飲み物飲みましょうね♪
・私無意識に先を読んじゃって、それにレスしてたり(まだ学習中です)するので前のレス読むだけでも落ち着けるかもしれません(予測的なレスは他の方へのレスにもあります)
0231めお ◆RBOmYeqVl2 (ワッチョイ 9f03-L9AJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:06:35.25ID:6B+pHzOv0
しかし、今から四年前ごろから、本当に、仕事がうまくいかなくなり、食べていくのも難しくなりました
そしてある日、ふと、インターネット上で、
無償のエネルギーヒーリングをしている人たちのことを知り
それをすがる気持ちで受けていくと、状況がどんどん好転して、生活に困らなくなりました

さらに、透視ヒーリングで有名な、某セミナーの女性霊能者が
彼女が教育している生徒さんたちの、霊視の練習相手を、無料で募集していましたので、
二回、そちらに足向けしたことがありました
そのときの生徒さんたちの霊視は、助言が温かく、また、体調不良などになることもありませんでした

そのようなことを続けているうちに、天使で有名だったドリーン・バーチューさんのCDで
カルマ・リリーシング という瞑想CDに出会いました
それを聞き始めたのは、2017年の末ごろで、
大天使ミカエルや、天使とともに、過去生のトラウマを癒す…という内容のヒーリングCDでした

初めてCDを聞いたとき、私はびっくりしました
瞑想中、過去生のものらしい、火あぶりにされたり、拷問されたり、修道女だったりしたヴィジョンが
次々と視えてきました(恐怖はありませんでした)
それを天使たちと一緒に癒していって
CDを聞いたあとは、何かのわだかまりから解放されたように、すっきりとなりました
0232めお ◆RBOmYeqVl2 (ワッチョイ 9f03-L9AJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:18:09.77ID:6B+pHzOv0
>>230
焦りすぎもあるかもしれませんでした
たびたび焼酎さんに言われていますね、もっとゆっくり治っていいですよね…
お水いっぱい飲んでおこう
0234めお ◆RBOmYeqVl2 (ワッチョイ 9f03-L9AJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:22:16.80ID:6B+pHzOv0
しかし、数度、そのカルマリリーシングを聞き続けたとき、
ある日、不思議なことがありました
いつものように瞑想CDを聞いていた時、インナーチャイルドのトラウマを癒すくだりで
私の頭上から、何かはっきりと天使のような「淡い金色に光る人影」が、衣服をゆらゆらとはためかせて、
すうっと静かに降りてきました
なぜか、その人影は、私が二十年前、大好きだったキャラクターの姿に「そっくり」だったのです

光る人影は、驚いている私に、天井からすうーっ…と降りてくると、そのままなんの抵抗もなく
私の中にするりと入ってしまいました
そして、私の体に、ぴったりと重なるようになり、姿が消えました
私は(この人影、何だったんだろう? なぜ、学生時代に好きだった、あのキャラと似ていたの?)と思いましたが
しかし、どうすることもできようがないので、そっとしておきました

そして、その一か月後に、突然、抑えていた何かの、心のしばりから解放されたかのように
再びそのキャラクターのことに、
無性に、惹きつけられて、大好きだということをはっきり認めていたのです

そのキャラクターと、その漫画が、とても大好きということを偽らず、正直に認めるようになったとたん
すぐに、世界で見えるものが「パッ」と華やいだようになりました
0236めお ◆RBOmYeqVl2 (ワッチョイ 9f03-L9AJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:27:21.00ID:6B+pHzOv0
仕事はつらいけど、楽しくて、やりがいがあるように感じられて
私がこれまでに聞いたこともない、好みの音楽が、いくつも沢山あることに気づきました
小説の表現力がすごく上がったように感じられましたし
人間関係もいろいろなタイプの人がいることが楽しくて、運動や、トレーニングも楽しい
ただ街を歩いているだけで、外の世界が、きらきらと美しく見えていました

また、その漫画をふたたび、大好きになったけれども、お金も、ほとんど掛かりませんでした
公式漫画と、関連の本を新刊で買ったので、3000円程度でした
グッズやイベント、カフェに夢中になっている人たちもたくさんいましたが
私は、そういうのを集めたり、参加することで、喜んでいる人たちの笑顔を見ているほうが、ずっと好きでした
こうも金銭的な苦痛もなく、大好きな趣味で人生が華やぐのか…と、無邪気に喜んでいました

しかし、私がその漫画をふたたび好きになってから
すぐに異様で、理解しにくいことが起こるようになっていました

なぜか毎晩、一か月間ものあいだ、
私が眠っていると、私の好きなそのキャラクターが、決まって、夢に押しかけてきたのです
そのキャラクターは、私に覆いかぶさるように、きれいな顔を近づけて
何かを焦って「………!!!」と訴えているのですが、何を伝えているのか、まるでわかりませんでした
0237めお ◆RBOmYeqVl2 (ワッチョイ 9f03-L9AJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:34:50.97ID:6B+pHzOv0
そのほかにも、眠りについていると、夢の中で、
甘い女神のような声で「そろそろ、日本神道の世界に戻ってきて……」と、とても優しく言われたり
その声を無視していると、数か月後、今度は、神社の前をとおりがかったときに
「〇〇(←私の好きなキャラクターの名)だけは、まずい…」「やめさせんと…」と、
老いた声が相談しているのが聞こえてきました
何かがつきまとってきて「そろそろ、その漫画から卒業する気になったか?」と囁かれたりもしました

気が付いたら、数か月後には、そのキャラクターを私から断たせようとする、強すぎる何かに囲まれて
常に「立ち去れ!立ち去れ!」と、理由も説明もなく、とてつもない力で気圧されるような感じになっていました

でも、その理由になりそうなものは、ないわけではありませんでした
そのキャラクターは、実は、国外で実際に信仰される『とある高尚な神格』の名前を
作中で、そのまま使っていたからです

神の名前を使ったキャラクターを、気安いもののように好いていることが
どうしてか、見えない領域の何かを、ひどくいら立たせているような印象がしました

でも、私は、見えない存在たちを、何かひどく挑発したり、刺激したかったわけではなくて
学生時代の、ボロボロで、辛くても大切な時間に
ただ、私が元気になるまで、温かい目でよりそってくれた優しいキャラクターのことが
今もずっと慕わしくて、大好きでいたかっただけだったのでした
0238めお ◆RBOmYeqVl2 (ワッチョイ 9f03-L9AJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:39:56.82ID:6B+pHzOv0
ですが、夢の中に出てくる、その大事なキャラクターは、だんだんと何者かに襲われたようにして、
少しずつ傷ついていきました
背中を刃物で刺されたり、血を流したり、濁流の中につきおとされて溺れていたりしました
何故、誰に傷つけられているかはわからなくて、ただ、残酷な目にばかり逢わされて、とても悲しかったのです

11月になると、前述しました透視セミナーのホームページで、そのセミナー卒業生の開業祝いのような
キャンペーン告知がされていました
「12月末まで、セミナー卒業生のセッションを、お試し完全無料で何回でも申し込めます」…という告知が
その卒業生を育てた、透視セミナーの女性講師によって告知されていました
すでに、たくさんの人が、無料透視キャンペーンに殺到していて、予約がいっぱいでした

私は、先にセミナーの無料体験会で、生徒さんたちの透視体験を、二回トライアルしていました
無料体験会では、平和的で、穏やかなセッションを受けることができました
ですから、その霊能者とも、そのような衝突しない、穏やかなセッションになるのだろうと思っていました

しかし、その女性霊能者は、そのようなこともばっさり言うのか、というような
かなりきつめのアドバイスを好むような人でした
私と同居中の家族を「あなたから金運をすべて奪いとる人」と言って、ぎょっとさせられたりしました
そして、私がふと、たくさんの見えない抵抗が出ている、その漫画キャラのことを打ちあけると
「あなたと、そのキャラクターの関係は、もうほとんど終わっている。手放しなさい」と、ばっさり言いました
「小説も、もう、沢山書いたじゃないですか。次に進んだほうがいいですよ。
これからは、ただ、お花を見たり、自然を眺めたり、おいしいものを食べたりして、シンプルな趣味に生きなさい」
0240めお ◆RBOmYeqVl2 (ワッチョイ 9f03-L9AJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:45:26.79ID:6B+pHzOv0
私は、見えない世界から、そのキャラクターを手放せ…はやく手放せ…と
めいっぱいの圧力をかけられていることを知っていました
ですが、そのキャラクターが大好きで、いつまでも手放しがたい要素が、本当にあまりにも多すぎました

そして、去年の12月のクリスマスごろ、
私は「ブ〇ックの解放ワーク」という、有名な無償エネルギーワークを受けていました
そして、そのワークを受けた日から、三日続けて、奇妙な夢を見ました

一日目。
その夜、ひさしぶりに私の夢の中に、大好きなキャラクターが現れました
彼は、以前のように、私の上体に覆いかぶさるようにして、非常に切羽詰まった顔をしていました
彼は「君はこれで本当にいいの!?」と、心配するような強い口調で言いました
そのとき、はじめて、私は彼がなんと言っていたのかを聞き取ることができました
しかし、私はすごく悲しい気持ちで
ただ弱弱しく「君のことを嫌いになりたくはないよ…」とつぶやくことしかできませんでした

二日目。
夢の中に、見たことのない黒髪の、女性霊能者が押しかけてきました
彼女は「あんたが騒ぐのが邪魔だから、奪ってやったわ!」と勝ち誇ったように高笑いしながら
私から、とても長い、白い紙のリストを強奪していきました
私はなにかその紙のリストを取られたことを(しまった!)と思いましたが
彼女は、すぐに逃げ去っていき、捕まえられませんでした

三日目。
暗闇の中で、私の大好きだったキャラクターが、殺されているのを見ました
彼は生首だけにされて、何者かに嘲笑われながら、その首をサッカーボールのように蹴られていました
私は「…やめろ!!」と怒鳴るのが、精一杯でした
0243めお ◆RBOmYeqVl2 (ワッチョイ 9f03-L9AJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:57:50.66ID:6B+pHzOv0
そして、これらの夢を見終わったあとから、私は、ぴたりと小説を書けなくなりました
また、どんどん意気消沈していって
元気が出なくなり、音楽を聴いても、美しいものを見ても、感動しにくくなっていきました
また、全身から、ポコポコ…とあぶくのように、心のかけらのようなものが、抜け落ちていくのを感じていました

そして、二月の末ごろでしょうか
あまりにも「感動できない」という症状が進んでいくので、別の霊視スレで、この件を相談しました
すると、そこの人たちには、このように言われました
「去年の十二月のクリスマスごろから、あんたの霊体、何かに盗まれて、消えている」
「感情がないのは当たり前だ」
私は、愕然として、やられてしまった…と感じました
そして、初めて、自分が離人症になっていることに気づきました

(長々とスレ汚し失礼しました 内容を端的にまとめる能力がちょっと今足りないです
本日はここまでにします)
0244本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 97c2-Y3sT)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:03:53.80ID:5O6OScug0
なんか責任を感じるのでまとめてあげよう

20年前→当時高校生。母が闘病の末に他界。そして家庭崩壊。
その時に漫画を読み、キャラに心が救われた。
その頃にワープロで小説を書始める。

ある時→漫画のキャラにハマるのも良くないと思い。漫画のキャラを自分から断捨離した。

それから数年後→夢に漫画のキャラがでたりしつつも普通にすごす。
小説は書き続けてた。
アロマや自然療法も学び始める。
占い師も数人いった。占い師になることを勧められたが断った。

2015年頃→仕事がうまくいかなくなる。
ネットで無償ヒーリングをうける。
良くなった気がした。
ドリーン・バーチューのCDカルマリリーシングにはまった。
そのCDで過去世、修道女とか火あぶりとかみた。
最近またそのCD聞いたら、かつて好きだった漫画のキャラそっくりの天使にあった気がする。心が解放されたきがした。

以上226から234までのまとめ

めおは他人に読んでもらいたいなら、もう少し文章をまとめような
書くべきことと、そうでないことくらいはわかるだろ?
0245本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 97c2-Y3sT)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:08:56.59ID:5O6OScug0
肝心の初通院がいつで、自覚している症状がいつからなのかが書いてない!
霊能者と通院の時間的関係とか!

みんなが知りたいのそこの時系列なのに!!


まあでも自分の気持ちを整理するにはいいワークではあるけどさ
0246焼酎BBA>依頼stop中 ◆vbV7Gu8HuI (アウアウカー Saeb-wcOr)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:22:03.70ID:3Z1pY38Wa
>>245
>書くべきことと、そうでないことくらいはわかるだろ?
・まだ無理でしょ( ;∀;)ちょっとひどいかもです(そこみた上で助言していただきたいです)
あとトリップ必須スレですので一時的でもお願い致します(通りすがりさんかと思ってたけどちがうのかな?=勝手に見てはいけないスレなので)

メールが出来ないのでふて寝致します(>_<)出来ない!何でぇ〜?
明日電波の良いところに行ってみる
0247めお ◆RBOmYeqVl2 (ワッチョイ 9f03-L9AJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:26:14.30ID:6B+pHzOv0
>>245
大変気にされていることが抜けていてごめんなさい…それから、まとめてくださって感謝です
霊能者については、三回セッションして
1回目 11月末ごろ
2回目 3月11日
3回目 4月16日(最終)
耳鼻科について、通院日は4月6日です
脳に違和感を感じはじめたのは、11月よりもっと前…10月ごろだったかもしれないです

始めは、左側頭部にじんわりと痛みを感じ始めて
頭を振ると同位置にシャワシャワする異音?が始まったのが4月の後
それが現在のように
全体的にひっきりなしに痛みだしたのが、4月16日のセッション直後です
0248めお ◆RBOmYeqVl2 (ワッチョイ 9f03-L9AJ)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:34:10.95ID:6B+pHzOv0
>>246
いえ、構わないです、それにこれまでの経緯があるので仕方ないです
今の私は自己判断がつきにくすぎるところがあるので
はっきり注意してくれる方がいると
そのぶん、私も何を書いたらいいかわかりやすく助かりますから
0249本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 97c2-Y3sT)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:35:22.25ID:3VwcrE1a0
>>246
いやいやめおは教えればできるよ

子供や生徒を育てたり、家庭教師とかをやったことはあるかな?

それに世の中ってのは見切り発車も大切
甘えばかりを良しとするのは、自立心を摘み取る行為だと僕は思う

もちろん甘々なのも悪くは無いけどね

あと責任は取りたくないし、5chで会話なんて無粋だから消えるや
0251moon33 ◆nqjtuxP5dM (ワッチョイ 1f1d-A/q9)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:14:45.91ID:3c6ciW4q0
>>211 天さん、こんにちは。はじめまして。
トリのサンプルをありがとうございます。トリって記号も使えるんですね。
ただ、そのままここで使わせていただくにはモトの文字列バレてるし、
私が覚えるにはちょっと複雑なので^^;(私も毎回入力してます)、
ここではこのままで行かせていただこうと思います。
でも、参考になりました!今度、どこかにあった練習スレでいろいろ試してみます。
ありがとうございました!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m
0252moon33 ◆nqjtuxP5dM (ワッチョイ 1f1d-A/q9)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:21:58.60ID:3c6ciW4q0
>>222 焼酎さん
まだ余ってるかな? いただきます。つ旦
今晩はお茶タイムですかね?!

絵日記・・ドキっ >< たまにさぼり、また絵がほとんどなくなってますが、、、
昨晩、「赤ペン先生」第1回をやってみました。
焼酎さんの意図することが汲み取れてないこともありますが、
どうも私は過去のことにあまり関心というか興味が薄い?感じで、
フーンと文字が目の前を滑ってく感じです。←あまりよく読んで感じようとしない感じ??
過去に意識を引き戻して置くより、前に前に(先々に)意識を持っていこう・向けよう
とする感覚が強いなと思いました。(ちょーっとバランス悪いかも?ですが、ナカナカ引き戻せず・・)
ただ、今はほぼ変化のない毎日だし・・という意識があるせいかもですが。

昨晩も寝つきが悪く、3時前にこれでは体がもたないとついに睡眠薬を少し飲みました。
(前回通院時の残りです。)
朝は体の緊張感で起きたのですが、今は寝不足でか逆に力が入らずヨロヨロです(´・ω・`)
(今、寝るのなら都合がいい状態ですが・・・)
今晩はすぐに寝付けるかなぁ。。スンナリ、気持ちよくたくさん寝たいです。(´・ω・`)
0253めお ◆RBOmYeqVl2 (ワッチョイ 9f03-L9AJ)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:00:28.06ID:nvIIyU0X0
反省します これ以上は長文でスレを汚すのは控えます(ごめんなさい)
私も冷静になったら
なぜ見苦しい弁解をしているんだろうな…と頭が冷えました
もう迷走することはやめて、今後は要点を絞って書きます

体調は、おかげさまで微熱で留まってくれています
0255411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 57b8-A5DH)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:04:59.31ID:aUEfa0CN0
>>253
…私は霊的なことはわかりませんが、めおさんがとても大変な人生を送っておられたのだなということはわかりました。
その中でそのキャラクターが好きになり、小説を書くようになったのですね。
めおさんが最近問題になっている依存症じゃなくてよかったです。

ただ、それだけ大変なことがあれば精神的なショックは相当なものですし、それをそうした形で発散することは別に悪いことではないと思います。
私もそこまでではないですが、本当にショックなことがあってから創作活動にのめり込むようになりましたし。
行きすぎはよくないですが、それが必要な時だってあります。
その辛さを受け入れるには時間が必要なので。
※そうしないと本当に精神的に壊れてしまう。orz(ストレスを完全に受け止めきれない。)

めおさんの場合はそれだけ大変なことがあったんだからそれで気が紛れたり自分の気持ちが整理できていたりしたと思うのです。
なので「別に無理にやめなくてよかったんじゃないかな?」なんて思ってしまいます。
霊能者さんの意見は私は素人なのでわかりませんけど。
(その辺は焼酎BBAさんや天さん、封印さん達の範疇だと思うので。)

それと、霊的なこと抜きにしても好きなことを無理矢理やめると誰でもそうなりやすいです。
他に何か熱中できるものができてそれに変わるものが出てくればいいですが、めおさんの場合、多分そうじゃないと思うので。
(折角、今までそれでバランスが取れていたのにそれを無理矢理なくしてしまったからめおさんが適応できなくなってしまっている。)

素人からするとめおさんはひょっとしたらスピリチュアルな方面じゃなくて、普通にカウンセリングとかから始めた方が良かったのかな?と思ってしまいました。
それだけのことがあれば、霊的なこと関係なく皆精神的におかしくなりますもん。

霊的なことはわからないんですが大学時代、心理学や精神医学を少し学んでいたのでその範囲で書き込ませて頂きました。m(_ _)m
※一応、医療系の大学を出ています。
0256411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 57b8-A5DH)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:12:08.74ID:aUEfa0CN0
>>255
それとごめんなさい、め「お」さんだったのですよね。
前回は素で間違えていました。orz

ただ、霊的なことがあるのは事実みたいなのでそこは焼酎BBAさん達の対応を待つのがいいかと思います。
ただ、医学的な観点からもめおさんの状況は別におかしくないよ、ということで。
(精神科まで行かなくてもこうしたことがあると皆結構不安定になります。※身内の不幸や一家離散。)

色々な方のお力を借りてこれからどんどん回復していくといいですね。
陰ながら応援しております。^^
0257スレ立て職人 (ブーイモ MMbb-5+yJ)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:19:52.83ID:ExgCrROpM
>>253
めおさんへ
哀しい思い出を書かせてすみませんでした
ただ、頭鳴?耳鳴り?でしょうか?
ちょっと心配です
脳神経外科に精密検査をしてもらってみて下さいね(っ´ω`c)
0259moon33 ◆nqjtuxP5dM (ワッチョイ 571d-A/q9)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:13:05.66ID:J2IMYqdP0
>>258 メル友さん ご連絡ありがとうございました。m(_ _)m

焼酎さんの再登板は数カ月先ですカァ... 絵日記、そこまでただただ続けるのはムzukasi..カモ...(´・ω・`)
0260焼酎さんメル友 ◆vbV7Gu8HuI (ワッチョイW 97e8-bdok)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:16:26.88ID:Jwp1H7gy0
>>254(。・ω・。)旦 熱下がりましたか♪
良かったー

>>253めおさん
長文でカキコは構わないのですが、まずはめおさんの体調を先にね♪
眠れない熱も出る心も不安定で長期間すごされてますので、落ち着いてからじゃないと長文事態キツいと思いますよ?無理しないでヽ(´ー` )ノね♪

>>252moon33さん
私も昨夜は眠いのに眠れず2時間寝て起きて1時間後また2時間ほど寝ました
日記は書ける時だけで問題ないですよ♪(*´∀`)ユックリやろう
新しく何かがしたくなったら始めてみてokになりました♪ドゾー

・大変申し訳ないのですが数ヶ月離脱致します
ご了承願いますm(__)m


焼酎さん伝言です。ノシ
0263moon33 ◆nqjtuxP5dM (ワッチョイ 571d-A/q9)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:43:40.37ID:J2IMYqdP0
>>260 焼酎さん
レス、ありがとうございます。(メル友さんもありがとうございます。)
昨日のお礼です。ドゾー つ旦 旦(桂花陳酒、1つはメル友さんの分)  当分差し上げられないので・・ ><

焼酎さんも眠れなかったのですか。何か変な晩だったのですかね・・
日記は気長に続けてみます。
例の鼻がここ数日、やたら痛いので(でも良くはなっていると思います)
まだなかなか何かを始める気持ちにはならないですが、
「"新しい"何か」with ワクワクと出会えたら、ぜひやってみようと思います。(*^^*)
(というか、近いうちに何かに出会えるのかナァ。ワクワク(*´▽`*) )

規制明けの復帰、お待ちしております。('ω')ノ
0266本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9f26-iAa/)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:58:51.11ID:A4NFPUK20
すみません。仕事を転職すべきかしないべきかとても悩んでおります。見ていただくことはできますか?よろしくお願いします。
0267にゃほにゃほ ◆RHPLTavQdI (アウアウエー Sadf-C9BH)
垢版 |
2019/05/13(月) 00:21:58.25ID:9/FmPpFva
焼酎さん数カ月離脱ですか( ;∀;)
実はずっと視て欲しくてずっと依頼stopが解除になるのを待ってROMってました。

>>1〜6読んでますが、他に視ていただける方いらっしゃいますか…?
0268京介 ◆EuY9d7c//. (ワッチョイW 9f26-iAa/)
垢版 |
2019/05/13(月) 01:02:49.95ID:RSFbE5mE0
はじめまして。お忙しい中すみませんが、仕事を転職すべきかしないべきかでかれこれ6年近く悩んでおります。アドバイスを御手数ですがいただけますか。よろしくお願いします。
0269411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 57b8-A5DH)
垢版 |
2019/05/13(月) 04:26:31.08ID:Wh/DHufp0
焼酎BBAさんしばらく来られないのですね…(´;ω;`)

ちなみに前スレにあった「道」ってこれですか??
※霊視して頂けませんか?16視目
0282 焼酎BBA ◆7YAdndCD4I 2018/01/07 20:52:47
スーさん、相談対応者で色々話したいけどダメかな?
他のネットとかスレないの。
せっかく神様たちの自由にできる道(書いて良いって許可もらった)作ったのに(T-T)ちょー頑張ったのに。神様たちの道くそ重たいのにo(T□T)oわぁ〜ん!
返信 1 ID:4y6gZmXE0(1/11)
0270411 ◆ljF/ZTgs8w (ワッチョイW 57b8-A5DH)
垢版 |
2019/05/13(月) 04:38:35.77ID:Wh/DHufp0
>>269
霊能者さんについては実はちょっと動き出してみたのですがどうなるかドキドキ…(´・ω・`)
けどやっぱり自分の足でもっと動き回った方がいいでしょうか?
時間があまりないみたいですし悩んでいるより騙されない範囲で何かやってみるべきかなと思いました。orz
※レスは不要ならスルーで大丈夫ですし必要ならつけて下さるとありがたいです。m(_ _)m

とかく早く規制解除されますように…!!
0272青い鳥 ◆bEv4gGR8AQ (ワッチョイWW b715-NcwO)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:19:11.26ID:Wz5RIg7m0
めおさんの事が一段落してから焼酎さんへお礼を書き込もうと思いましたが、めおさんへレスをしたくて書き込みました

焼酎さんへ
前回初めてコテトリを付けて書き込んだ夜に、青い鳥が4羽攻撃され瀕死になるリアルな夢を見ました
ですがその後、チョコ一粒食べてる自分を幸せだな〜と思える様になりました
平和な国でチョコ食べれるこの瞬間がありがたいな…と
後は身体の事や医療費など現実的な問題のみが課題です

>>247 めおさん
貴方が大変ご苦労されて霊能者まで辿り着いた事、貴方が漫画に変なはまり方をしていない事は、文体で最初から分かりました
皆さんの失礼な書き込みに傷つかないかハラハラしていました
世の漫画への偏見がひどくて驚きました

> 頭を振ると同位置にシャワシャワする異音?

耳鼻科の先生は何も仰りませんでしたか? 耳石がズレてる症状にしか思えないのですが
0273青い鳥 ◆bEv4gGR8AQ (ワッチョイWW b715-NcwO)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:27:30.95ID:Wz5RIg7m0
それからブロ○ク開放ワークは、黒魔術系の出身の方々で数年前に(受けると体調が悪くなる事で)有名になっていました

私も知らずに7年前に受けてしまいました
無料の方は問題はなかったですが有料のものを初めて受けた時から、金運その他が今でも下り下降です
もちろん縁を切りましたが、住所を知られているので今でも恐怖感は続いています

怖がらせたらすみませんが、縁は切られた方がいいと思います
0274アクアリウム ◆Ju94Ls6/3E (ラクペッ MM2b-Y3sT)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:27:55.87ID:wG9OQ+1tM
めおさんは書きたいから、伝えたいから
あのレスをされたのだと思います。

伝えたいことがあるのであれば
他人がどう言おうと、書いて吐き出すのがいいと思いますよ。

伝わる人には伝わるし伝わらない人には伝わらないです。でもそれは各人の自由なので、自分の気が済むまでやってみても良いのではないでしょうか。

ここはみんなが書き込める掲示板ですし、たかだか数レスくらい消費しても大したことないと思います。それにスレ主の焼酎さんも止められてはないのですから。

離人症は簡単な病ではないですが、予後は悪いものでもないです。多くは躁鬱なども併発しますが大切なのは自分にストレスがたまらないことです。

まずはやってみることですよ。何もしなければ成功も失敗もありません。ここでなら、失敗しても皆さん許してくれるのではないかとおもいますよ。
0275スレ立て職人 (ワッチョイWW 3792-5+yJ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:11:37.85ID:pgtPwKB40
※注意※

>>258の焼酎ちゃんのアドレスは捨てアドです
相談依頼されないようにお願いします
既に依頼されてる方には申し訳ありませんが、
現在は霊視できない状況ですので、他の方にご相談願います<(_ _)>

とのことです
0276サバ缶 ◆GJolKKvjNA (ラクペッ MM2b-GaDN)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:07:58.76ID:xKhYPllqM
さすがに勝手に送るようなヤツは居ないだろw
0278ねこ ◆WDP6Jgws7539 (アウアウウー Sa30-F+AG)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:06:55.82ID:cGbvK3SAa
こんばんは!焼酎さん大丈夫ですかね?(*´・_・`)ずっとROMっていましたが心配です。

スレ立て職人さん、前スレではありがとうございました。母のこと私が幸せにできなけりゃ他の誰にも無理だなと思い前よりも密に連絡取るようにしています!

そして どなたか教えていただければなぁと思うのですが
心霊スポットに行くのが好きな人が身近にいるのですが その人と一緒にいるだけでこちらが害を受けることはあるのでしょうか?
0279天///// ◆Ten//oQJ7Q (ワッチョイWW d2a2-jb+6)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:32:12.43ID:QAD96t220
>>278
その心霊スポットへ行きたい人と言うのは自分自身、
及び同行者を守れるのでしょうか?
相手は目に見えぬ存在。ましてや怨霊とも成ると、
人など簡単に殺害出来る程の力を持ったヤツも居る。
憑かれた事に気付かず家にまで連れて帰って来る事も有る。
それで家族を巻き込む事も有り得る。
心霊スポットへ行って家族全員根ざやしにされた人達も居る。
家族に不幸が有ったら困ると言う人は絶対に踏み込んでは成らない。
まあ、怨霊が、どうした?と言う人も居るし、そんな術者だって居る。
自分自身に自信が有るなら心霊スポットも楽しい所。
0280ねこ ◆WDP6Jgws7539 (ワッチョイW eefd-F+AG)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:43:49.43ID:qNnAjoOP0
>>279 天さんありがとうございます。
本人はただ心霊スポットの配信をして視聴者を稼ぐために面白半分でいっているようです。自分ならず周りを守る術など全く考えて無いと思います。以前も頻繁にいっていた時は謎の発熱や車の事故、家族の病気などかなり色々あったのに全く懲りていません。
最近まで半年くらい辞めていたのですがまたここ最近行き始めたようです。その人と働き始めてから私の運まで下がっている気がして、周りにもその影響があるものかとふと思ったもので…
0281天///// ◆Ten//oQJ7Q (ワッチョイWW d2a2-jb+6)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:46:13.89ID:QAD96t220
昔、和会男女2人のアベックが心霊スポットへ行った。
男の方は何か有ったら俺が守ると言いながら、
幽霊が出たとたんに一目散に逃げた。
置いて行かれた彼女は気がふれて、その後、彼女の父親から
多額の損害賠償を請求された。しばらくして彼女は自殺。
男の方から助けて欲しいと依頼を受けたが、時、既に遅しで!
そんな事が有った。
私自身、攻撃訓練の為に、そんな場所を訪れる事が有るが、
それでも踏み込むには二の足を踏む。
素人は絶対に心霊スポットには踏み込むべからず!
0282ねこ ◆WDP6Jgws7539 (アウアウウー Sa30-F+AG)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:51:13.06ID:sMXpcFvha
>>281天さん
そうですよね。本当に危険で怖いと私も思います。
こちらで教えていただいた霊障からの身の守り方?をふと先程思い出しましたので実行していこうとおもいます
あとはお塩を普段から身につけて、自分を守るしかないですね。その人のことは極力もう素知らぬふり知らぬ存ぜぬ他人ですと考えぬようにします
0283天///// ◆Ten//oQJ7Q (ワッチョイWW d2a2-jb+6)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:00:41.90ID:QAD96t220
私も腕を磨く為に色々な心霊スポットに行った。
対霊戦闘には相当自信が有ったが、それでも、
その中でも、特に危険と感じた所が何ケ所か有る。

鎌倉市の腹切りやぐら。
姫路市の男山墓地。
甲州市の花魁淵などなど!
…………姫路市の男山墓地では大量の怨霊に殺されかけた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況