普通の人の予言予知夢の雑・議論スレ5(ワッチョイIP無)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 01:32:24.71ID:6Li1b98R0
普通の人の予言、予知夢の雑・議論スレ4(ワッチョイIP無)
本スレは文字通りに「普通の人の予言・予知夢」を書き込む専用スレにしてこちらで議論や雑談をしましょう
※スレを立てたら、板仕様で落ちてしまうため、すぐに10レスまで書き込むこと!
本スレ
普通の人の予言、予知夢、募集中33(ワッチョイ無)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1554053575/

スレ立てるまでもない予言スレッド その109
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1547726467/
【災害・事故】三脈の乱れを報告スレY【危険回避】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1541358558/
「三脈の法」を試して、異常の有無や危険回避について報告するスレです。
1. 場所の記載は必須です (居住地や現在地、移動予定の目的地など)
2. 異常ありの場合、その後の経過報告を(何も無くても)お願いします
首の頸動脈(左右2箇所)+右手首の動脈の3箇所で脈拍をとり、 近い将来(24時間以内程度)に発生する危険を察知する方法(テンプレ2または三脈の法やり方で検索)

地震前に体感する人専用 part44
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1547543265/
自然災害が起こったら、気を付けるべきことをあげていこう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1540723829/

※便利※国内でリアルタイム飛行機がどこを飛んでるか見れる
フライトレーダー24
http://www.flightradar24.com/35.57,138.64/8

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1547390054/
0603本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/07(日) 11:58:51.56ID:NyoGgnZj0
隕石が落ちて遠くで爆発する夢見た
2回落ちてきて2回とも遠くの街が飲み込まれていった
恐怖感が強かった
0604114
垢版 |
2019/07/07(日) 12:31:18.66ID:BgTy5I6r0
>>603
君の名は思い出した
0605114
垢版 |
2019/07/07(日) 14:40:52.18ID:BgTy5I6r0
一回目の地震は明日かもしれない
0606本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/07(日) 17:06:10.18ID:0POuqB/x0
>>603


ちゃねらーが今年隕石が〜うんちゃらいってたが、なってないよな
最近、君のははの映画やったし雑夢かもしれない
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/07(日) 17:06:42.42ID:0POuqB/x0
>>605
直観?

>やはり、強震モニタによる地震予測の精度は非常に高いです。
レオさん絶賛
最近は、TECよりこっちを信用してるのかもな
0608本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/07(日) 17:08:03.85ID:0POuqB/x0
>>605
一致
461M7.74(東京都)2019/07/06(土) 16:13:57.08ID:dXSTB3XB0
早くて明後日から
463M7.74(大阪府)2019/07/06(土) 17:40:43.54ID:3gHXaDqU0
10月南海地震
神崎川が津波で崩壊

473M7.74(やわらか銀行)2019/07/07(日) 12:30:59.52ID:W/MLHnXq0
日本海側の東北北陸方面、まだ油断できない感じだな
7/612時30からの衛星画像、雲に動きがあるから大したことないのかもしれんが
用心のためここにかいとく 備えあれば憂いなしってか
地震前に体感する人専用 part44
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1547543265/
自然災害が起こったら、気を付けるべきことをあげていこう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1540723829/
(ФωФ)予言 預言 予知夢 直感など避難所60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1557514084/l50
スレ立てるまでもない予言スレッド その110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1557872425/l50
0609本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/07(日) 17:19:06.22ID:P/0YtBpB0
気を付けないといけないのは、他の国に野次を飛ばして油断してる時に災害が起こる気配がらあるから、気を付けないと。特に秋あたり
0610114
垢版 |
2019/07/07(日) 18:09:03.97ID:BgTy5I6r0
>>607
直感。だけど月曜日には地震が起きやすいらしい
>>608
同じ予想してた人がいたか
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/07(日) 19:45:51.61ID:W4dnZPJb0
来週は大事な用事あるからやめてね
0612本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/07(日) 20:50:19.75ID:RFe8LH/i0
いやでつ
0613本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/07(日) 20:59:40.70ID:0POuqB/x0
>>609
他の国に野次を飛ばしてkwsk

これ連動するんだろうか

784M7.74(神奈川県)2019/07/07(日) 04:26:31.24ID:4LoLyfKa0
カリフォルニアの頻発具合だと日本の太平洋側増えそう
あと、インドネシアが気になる

そしてこれすごいな
311のやつか
http://imgur.com/gallery/2UYYBVj

お絵描きが何気にパワーアップしてるな
ちょっと面白いw

本物?
地震キタ━━━━━(((゚∀゚)))━━━━━!!!!2710
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1562036844/739-
718M7.74(茸)2019/07/07(日) 13:49:44.43ID:b+wDHAaf0
カリフォルニアの地震の余震?回数が大変な事になってるみたい…
USGS(アメリカ地質調査所)のLatestEarthquakes(最近の地震)の頁をいつもの様に開こうとしたら、"件数がとーんでもなく多くて表示すると大変な事になるけど本当に表示して良い?" みたいな注意書きがわざわざ出てくる



イエローストーンの兆候ってわけじゃないよな?
0615本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/08(月) 02:06:10.22ID:xnM7mnxh0
>>614
何をどうなのか書けよ
それともアクセスアップの狙いか?

これ、日本地図の予言って定期でみるな
地震前に体感する人専用 part44
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1547543265/
自然災害が起こったら、気を付けるべきことをあげていこう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1540723829/
(ФωФ)予言 預言 予知夢 直感など避難所60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1557514084/l50
スレ立てるまでもない予言スレッド その110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1557872425/l50

ただなんかここ最近、速報でないレベルの微を感じる
ゆーらゆーらっていう奇妙な揺れ
レオさんのところとは違うように感じるが

827 名前:M7.74(東京都) 2019/07/08(月) 00:42:40.99 ID:k1TXeUBP0
日本列島沈没するのか?
地球の建替え始まったようだ

地軸も移動してるし・・
北極が15度移動した
828 名前:M7.74(やわらか銀行) 2019/07/08(月) 00:50:10.54 ID:I/ABxaNS0
>>827
出口王仁三郎がなんか言ってたよな
829 名前:M7.74(千葉県) 2019/07/08(月) 01:00:37.43 ID:mcBg4uT60
7.1なのか?津波アラート発令
830 名前:M7.74(福岡県) 2019/07/08(月) 01:15:19.36 ID:aKSfVSdM0
思った以上に大騒ぎになってますね
津波来るのかな?
0616本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/08(月) 02:07:19.05ID:xnM7mnxh0
<2019年07月07日(日) 00:00〜23:59>

01【最大震度1】(気象庁発表) 長野県南部 深さ約10km M2.5 07日02時17分頃発生
02【最大震度2】(気象庁発表) 千葉県東方沖 深さ約50km M4.4 07日03時52分頃発生
03【最大震度1】(気象庁発表) 福岡県北西沖 深さ約10km M3.0 07日05時34分頃発生
04【最大震度2】(気象庁発表) 熊本県熊本地方 深さ約10km M3.1 07日09時56分頃発生
05【最大震度1】(気象庁発表) 栃木県南部 深さ約90km M3.3 07日19時02分頃発生
06【最大震度2】(気象庁発表) 熊本県天草・芦北地方 深さ約10km M2.6 07日21時02分頃発生
788 名前:M7.74(dion軍) 2019/07/08(月) 01:31:42.80 ID:6A3/AH7u0
M6.9ぐらいで、いちいちニュースにしないで欲しいよね
789 名前:奈良人@ワイ将、クスゲラに大勝利( ゚д゚) ◆LEmOLiAXv2 (関西地方) 2019/07/08(月) 01:39:20.52 ID:F0WG8flw0
くまモン連続解放もこんな感じやったよな


発生時刻 2019年7月7日 21時02分ごろ
震源地 熊本県天草・芦北地方
最大震度 2
マグニチュード 2.6
深さ 10km
790 名前:M7.74(東京都) 2019/07/08(月) 01:44:32.71 ID:F+rOsKiX0
インドネシアかー
ずらしてきてんな。
0617本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/08(月) 02:17:25.42ID:X4gheoql0
まだ地震なんかこねーよ
0619本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/08(月) 06:24:20.44ID:OLl6ZOJC0
ドイツ銀行
アジアのほとんどの株式取引を閉鎖
18000人レイオフ

内海学校は日本の地方銀行がヤバいと警告してたが、海外からリーマンショック級が来てしまった
0623114
垢版 |
2019/07/08(月) 12:59:40.60ID:F6XGw1tz0
今週あたり
関東地方付近で震度5弱か5強、緊急地震速報鳴る
0624本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/08(月) 14:09:44.94ID:MMQAfjLl0
>>623
書き込みみたぞ

明日かも知れない 投稿者:ロン 投稿日:2019年 7月 7日(日)18時16分23秒
明日、関東で地震が起きるかもしれません。
殆ど私の直感ですが、月曜日には地震が起きやすいという話があったり、
カリフォルニアの地震が日本に飛ぶという話もあるので、
もしかしたらと思って書き込みました。
あまり巨大な揺れではないと思います。

大型地震 投稿者:拡散H 投稿日:2019年 7月 7日(日)16時10分16秒
明日近畿地方に超大型地震が起きる
戦争? 投稿者:ランディー 投稿日:2019年 7月 6日(土)19時58分51秒
誰かが「戦争が始まった」と言ってる夢を見ました。

令和元年9月14日 ±5日以内

久しぶりにやばい夢を見た 投稿者:ミスタードーナツ 投稿日:2019年 7月 6日(土)09時57分33秒
大きめの地図で青い色のパズル式の物で日本が拡大で黒色で表示 日本のみ載っているやつだった 鹿児島の辺りの小さい島と東京辺りの島と淡路島と北海道の所が紫で 栃木と茨城の境目が? 山口が〇だった そして 千葉 神奈川 静岡 和歌山 愛知が赤色
予知夢住人へなんかの暗号なので投稿したわよ
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/08(月) 14:26:12.06ID:MMQAfjLl0
この宇宙人の部分は誤爆?
意味わからないがw

196Classical名無しさん2019/07/07(日) 22:04:47.25ID:MWURoqfb
宇宙人に質問されたら国立天文台に報告するといいらしいw

197屋形船2019/07/08(月) 07:43:25.74ID:RSXjGutV
おはよーインドネシアきたね

198Classical名無しさん2019/07/08(月) 11:06:56.76ID:QWOUqdwN
龍神系のエネルギーを使って火山を噴火させたいのかも ツクヨミ −−;
0626本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/08(月) 15:24:57.91ID:kMFjC0AR0
>>625
宇宙人が勝手に遭遇した人物(地球の人)を地球の代表者として認定し交渉してくるから何にも答えてはダメという意味

宇宙人「地球くれ」
人物A「おけ」
宇宙人「おらっしゃあ」

宇宙人がどういうアルゴリズムかわからんから
0627本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/08(月) 16:01:01.10ID:MMQAfjLl0
>>626
乙、本人かw
しかしなぜ国立天文台へ?

いつものライター
この人が紹介する人ろくにあたらんけどな

>今月で特に注意が必要なのは、リシルさんが「霊さん」に告げられた「7月23日」、ヒプノセラピストマリアさんの「7月6日の前後2週間」がある。
>また、七曜高耶さんも7月に関東で大地震といっている。

>ところで、TOCANAの原稿執筆時では、「霊さん」が二人いることは聞いていたが、一人が「M7.2」もう一人が「7月23日」と別々だったことはその後に聞かされたことで、トカナの記事では反映できなかった。

>17日の部分月食の1週間後くらい、更には8/1の1週間くらい前も要注意だ。
>つまり今月中から来月上旬までは、大地震が起きる可能性が高いということになる

しかしきそうでこないよな
インドネシアは最悪でいつも日本以上に狙われてるし、他の国にきてる
0628本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/08(月) 16:17:04.59ID:kMFjC0AR0
>>627
無難な部署だろw
たぶん遭遇者はそれから先は知らなくていいように

どうしてもそこから先がどうなった
どこへいくのか知りたがるヤツは違う目的があるのではと警戒でにるしな
例えば基地外さんだとかw
0629114
垢版 |
2019/07/08(月) 21:40:05.82ID:F6XGw1tz0
明後日までに来なければ外れ
0630本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/08(月) 22:20:03.60ID:x9I6SENo0
7 1 1
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/08(月) 23:00:30.17ID:MMQAfjLl0
>>629
今月くるくる説があるんだよな

で、匂いについてまだ続きがw

投稿者:ゴールデンいんこさん
投稿日:7月5日(金)
はじめまして。最近このサイトを知った者です。本題ですが、地震の匂いについて関心があります。
後出しになるようで恐縮ですが、俗に言う硫黄のような臭気でしょうか(硫黄は無臭というのが通説ですので、あくまで例えです)

自分は熊本地震被災者ですが、地震の2週間程前から大気に硫黄臭、水道水(熊本は地下水です)からも硫黄臭と苦味が感じられました。ある時は飲めなかった程です。
自分は霊感や厳密に場所まで特定出来る予知能力は有りませんが、熊本地震の前は少し不思議な体験をしました。
地震の3日前に、なんとなく会社の皆に暫く会えなくなるな〜、1週間位?という想いが湧き上がってきました。

疲れてるのかと思っていた所、数日後に地震に見舞われ、会社のビルが1週間立ち入り禁止になり、バスも通らず、会社が休業状態になりました。
予知というか、後寝る前に地下に意識を集中したら地面がフワフワしている時もあります。
皆さんもやってみて下さい。地球の核を感じるというか、地球を生き物として考えて、地球の鼓動を感じるようにして下さい。上手くお伝え出来ず、すみません。
地盤が安定してなくフワフワしてたりマグマが流れているのを感じるとどこかで地震があります。

今現在熊本では異常は感じられません。
大気や地下水、湧き水から硫黄臭が数日続いた場合は地震に備えてもいいかもしれません。
---
地震が起こる前に硫黄のような匂いがするということですが、これは十分にあることだと思われます。
特に大地震が起こる前には、地下地盤で微細な破壊が広範囲で起こり、その結果、地盤に含まれる硫化水素ガスが大気中に放出されるケースが考えられます。
当然、地下水にも染み出ることは考えられます。
0632本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/08(月) 23:04:41.81ID:MMQAfjLl0
>>630
kwsk

ちょwwww
偶然NHKつけたら、三原じゅん子と安部がでてて、とんでもない宣伝してるwwwwww
しかも、手話つきw

政見放送総合スレ
723 名前:公共放送名無しさん 2019/07/08(月) 23:03:49.80 ID:sRG73jin
ブーメランと恥で内容全部吹っ飛んだわw
724 名前:公共放送名無しさん 2019/07/08(月) 23:03:50.28 ID:ZZHXc82+
自民党は主義主張じゃなく組織だからいいんか
725 名前:公共放送名無しさん 2019/07/08(月) 23:03:50.33 ID:mXiUKmQI
しばき隊は帰れ
726 名前:公共放送名無しさん 2019/07/08(月) 23:03:51.59 ID:jo24IJ+U
三原は北チョソのBBAアナを見てもっと研究しろ
727 名前:公共放送名無しさん 2019/07/08(月) 23:03:54.38 ID:MK8U9W0S
ブーメランって2ch発の隠語だろ
728 名前:公共放送名無しさん 2019/07/08(月) 23:03:54.64 ID:eZYth5aQ
ぜったいに野党候補に入れます
729 名前:公共放送名無しさん 2019/07/08(月) 23:03:54.94 ID:PSo+BW6N
あの悪夢のような言えよ
730 名前:公共放送名無しさん 2019/07/08(月) 23:03:59.34 ID:6djQPusJ
>>639
つーか、ブーメランだよな
このままじゃ山本太郎がいいとこ行きかねん
731 名前:公共放送名無しさん 2019/07/08(月) 23:04:01.67 ID:wshuw02c
9割が自画自賛。1割があの悪夢のような時代・・クソすぎる。
732 名前:公共放送名無しさん 2019/07/08(月) 23:04:03.79 ID:aXJoxeJ7
低迷は麻生からだろwww
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1562538853/
0633本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/08(月) 23:07:06.95ID:MMQAfjLl0
自由民主党=自民党の政見放送終わり
三原じゅん子と一緒にでるとかwwwww
これな!できないことこれでもかというやつもうんざり
10公共放送名無しさん2019/07/08(月) 07:42:03.60ID:ezRmwNa6
選挙公約が全て実現していたら完全無欠の国になっているんだよなぁ…

754公共放送名無しさん2019/07/08(月) 23:04:32.37ID:+8JPPXye
医療費みたいに非日本国籍の不法入国者家族にまで無償教育は要らないが・・・

755公共放送名無しさん2019/07/08(月) 23:04:34.02ID:fFtgzrpa
こんな総裁を選ぶ奴は恥を知れ

756公共放送名無しさん2019/07/08(月) 23:04:34.31ID:wDZQoLLu
>>713
やった所で意味がないのがまた。
自民はクソだが野党は十把一絡げで論外

748公共放送名無しさん2019/07/08(月) 23:04:25.86ID:KRPVlcrJ
ブーメランは産経新聞が流行らせたんだろう

749公共放送名無しさん2019/07/08(月) 23:04:27.10ID:xV4icjCD
民主党政権のほうが安倍よりも遥かにマシだった。

750公共放送名無しさん2019/07/08(月) 23:04:28.74ID:fYJMX/tG
言ってることはその通りなんだけど 独裁が永遠に続くだけの幸せな国だ

751公共放送名無しさん2019/07/08(月) 23:04:30.19ID:15Oll6bw
相手を下げて自分を上げようとか
どこの国の手法を真似ているんだか

752公共放送名無しさん2019/07/08(月) 23:04:30.26ID:A00Ov1rr
じゅん子の役作りをしてる作家がいるのかな
0634本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/08(月) 23:10:14.00ID:MMQAfjLl0
なんか急に、ぽんぽファミリーが外しまくってホープの座から転げ落ち、新しいホープ出してきた感じだなw
レオさんw

さてどうなるか

787M7.74(茸)2019/07/08(月) 17:10:56.45ID:tmAXdhEc0
高い耳鳴り@大阪
関西以外が揺れるかも

789M7.74(東京都)2019/07/08(月) 19:33:12.09ID:yRBIsQr10
アメリカの地震があって少し落ち着いたものの体感また強まってきている。地震か噴火?
これは体感に基づく予想じゃないけどピークは10日〜11日の予感

790M7.74(長野県)2019/07/08(月) 22:33:03.87ID:XFv/Tsml0
久しぶりに耳鳴りが強いな 

地震前に体感する人専用 part44
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1547543265/
自然災害が起こったら、気を付けるべきことをあげていこう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1540723829/
(ФωФ)予言 預言 予知夢 直感など避難所60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1557514084/l50
スレ立てるまでもない予言スレッド その110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1557872425/l50
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/08(月) 23:46:22.34ID:MMQAfjLl0
これは注目だな

投稿者:いろいろジャスパーさん
投稿日:7月8日(月)
レオさん、みなさん、いつも貴重な情報をありがとうございます。この事(災害級の地震に関する映像が見える?)を投稿しようかどうかとずいぶん迷ったのですが、みなさんの投稿に勇気づけられ、思い切って投稿してみようと思います。
私が白昼夢のような映像を見た記憶は、2回です。
一度目は2010年の夏ぐらいから頻繁に見た、全てが壊れた街中にぽつんと自分が立っている映像でした。
その時は「まるでハリケーンに襲われた後の街のようだけど、ここはどこだろう?何だろう?」と思っていました。

その頃からたびたび眩暈があり、病院にも行ったけど異常は無し。

そして年が明けた3月11日、白昼夢みたいな映像で見たのと同じ景色がテレビ画面に映し出されたのを実際に見ました。ショックでしばらく何も手につきませんでした。
二度目は2017年の12月あたりから、布団の中でまどろんでいる時に、激しく揺れる天井を見上げている映像を頻繁に見るようになりました。

2018年になり6月10日あたりから眩暈が始まり、「最近疲れてるのかな」と思って二度寝を決め込んでいた6月18日の朝、大阪北部地震が起きて、白昼夢で頻繁に見た映像と同じ景色を見ました(私は大阪在住です)。
その映像の中での私の服装は、Tシャツの上に薄手のシャツを羽織っているような格好で、暑くも寒くもありませんでした。

私の場合小さな揺れの地震は全く分からない事と、過去二度だけの体験なので検証のしようも無く、正確さは自信がありません。
加えて、台所にいる時に激しい揺れに襲われた映像を見た時に「怖い!」と思って反射的に映像を消してしまったので、今後またその映像を見れるかどうかも分からないのですが…

眩暈は今年の春あたりからまた出てきたのですが、これは本当に疲れているからかもしれません。

カリフォルニアで地震がおきた後に阪神大震災があり(その時は何故か眠れず、早朝でしたが食事をとった後に揺れました)、今またカリフォルニアで大地震が起きています。
近畿で謎の振動も起きている事もあり、気を引き締めないと…と感じています。
0636本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/08(月) 23:47:00.86ID:MMQAfjLl0
>>635レオさん
---
東日本大震災と大阪北部地震が起こる前に地震のビジョンをご覧になっていたとのことですが、どちらも大体半年くらい前に始まっていたそうなので、
その後に1度だけ見たという地震のビジョンはいつだったのか気になるところです。

それから、地震のビジョンだけではなく、同時に眩暈(めまい)も始まっていたということで、その眩暈が再び今年の春から始まったということは、秋あたりに対応する大きな地震が起こると推測されます。

それと、カリフォルニアの地震と阪神・淡路大震災ですが、1994年1月17日にロサンゼルスでM6.7の大地震が発生し、甚大な被害が出ましたが、それからちょうど1年後の1995年1月17日に阪神・淡路大震災(M7.3)が起きました。
そして、地震情報のページでもお伝えしているように、今月5日と6日にカリフォルニア州でM6.4とM7.1の大地震が起きています。
アメリカの地震と日本の地震がシンクロして発生するとは考えにくいですが、先月6月18日に発生した山形沖大地震(M6.8)のちょうど1年前の2018年6月18日に大阪北部地震(M6.1)が発生しており、
同日に大地震が起こるという、ただの偶然では片付けられない不思議なことは起こり得るので、
来年(2020年)7月5日と6日は注目すべき日ではありそうです。
0637本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/08(月) 23:49:34.95ID:kMFjC0AR0
関東地震だったらしいな
きょうも硫黄の臭いがしたんだろうなw

###
カトリック系の高校に通ってたんだけど、毎年私のいるクラスだけは風も地震もなかったのにキリスト像落ちたり、マリア様の絵が倒れたりしてた #本当にあった怖い話

ミク@城ホとパシフィコ2days参戦
0638本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 01:01:50.90ID:ZirrO+ii0
まじかよ
最悪

2019.07.08 07:00  週刊ポスト
廃止された議員年金 政府・与党が参院選後に復活の準備
>「議員特権」と批判された国会議員と地方議員の退職年金は公的年金とは別の制度で、かつては「国会議員年金」は在職10年で年間約412万円、「地方議員年金」(在職12年以上で受給資格)は都道府県議に平均約194万円、市議なら平均約103万円が退職後に支給されていた。
>しかし、小泉政権の年金改革で公的年金の保険料アップと年金カットが決まると、「議員だけ特権年金をもらうのはおかしい」という批判が高まり、2006年に国会議員年金、地方議員年金は2011年に廃止された。
>議員も自営業者などと平等に国民年金で老後の生活を支えることになった。だが、それでは我慢ができなかったらしい。特権を復活させる動きが始まったのは、前回総選挙(2017年10月)で自民党が大勝した直後からだ。
>「若くして国会に出た議員は退職したら全員生活保護だ。ホームレスになった人もいる。こんな国は世界中にない」

>自民党の竹下亘・元総務会長がそうぶちあげると、手始めに地方議員の年金復活にとりかかった。

>国民年金では生活を支えられないというのであれば、公的年金制度全体を改めて国民全体にセーフティネットをかけるのが政治というものだろう。しかし、国民そっちのけで自分たちの老後保障に走ったのである。
↑これ!
0639本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 01:03:39.14ID:ZirrO+ii0
>>638
> 無論、賛成論ばかりだったわけではない。小泉進次郎氏ら若手の一部から「選挙で説明できるのか」と反対論があがったものの、
>全国1000近い地方議会が年金復活を求める意見書を次々に採択すると、

>県議出身の石田真敏・総務大臣が「地方議員の年金は復活してもいい。なり手不足対策の復活に反対というのは違和感がある」と推進を表明し、

>安倍首相側近で都議出身の萩生田光一・幹事長代行も「セーフティネットとしてあってもいい」と政府・与党一体で復活方針が事実上決まった。
>地方議員出身の自民党中堅議員が語る。
>「もともとは参院選で地方議員に働いてもらうために今年の通常国会に法案を提出する予定だったが、統一地方選前に“議員年金復活”はやりにくいという政治判断で先送りされた。

>タイミング悪く金融庁の年金2000万円不足報告書問題に火がついてしまったから参院選では黙っているが、
>地方議会からの突き上げは強く、選挙が終われば次の国会で法案を成立させることが既定路線になっている」

ひでーな
国民そっちのけ
自分たちが生活保護や大変なのは困る
国民が削られてひどい生活強いられてもいたくないからいいって感じだな
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 11:35:57.53ID:7ebp2EB90
そもそも争い事でのしあがるのには野心が必要だろ
相手を蹴落とさなければ己の主義主張を通す事はできない
そんなルールの元で選ばれた人間が己の利益優先になるのは当たり前の理屈
それが悪とするならそれらはなぜ選ばれるか
選ぶ方選ばれる方どっちもどっちなんだからさw
他人に美しい日本人(笑)だとか押し付けても何にもならない
もうどうにもならん事をうちの妖精ちゃんは言っている
0641本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 12:33:40.03ID:ZirrO+ii0
議員年金何とか阻止できないもんか

ところで、久しぶりにぽんぽさん
つーか、梅雨で大外れしたのはなかったことにwwwww
さすがレオさんだ

>私がざっと夢の中に出てきた女性のご出身は大阪そしてその女性が活躍した場が東京、そして神奈川です。
>亡くなったのがイギリスの地です。
ぽんぽさんの夢見予知は、「夢に出てきた人物に縁のある場所で地震が起こる」というものですが、これまで100%の確率で的中しています。

って、梅雨の大外れはガン無視じゃねーか
・宮崎。今朝見た夢は実は宮崎県の友人としゃべる内容でした。
・小笠原(ただ地名だけ覚えてます)
・福岡
---
ご投稿から2日後、5月17日に小笠原諸島沖でM4.5の地震が発生。

3日後の5月18日〜19日に日向灘で3度の地震が発生し、宮崎県が揺れた。

8日後の5月23日に福岡県筑後地方でM3.5の地震が発生。
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 12:38:11.56ID:ZirrO+ii0
大した地震じゃない
>私がざっと夢の中に出てきた女性のご出身は大阪そしてその女性が活躍した場が東京、そして神奈川です。
>亡くなったのがイギリスの地です。

この地震の震源は神奈川県西部で規模はM4.3 震源の深さは20kmでした。
この地震の震源は東京湾で規模はM3.1 震源の深さは30kmでした。

国内だと、残るは大阪となっており、近いうちに大阪でも地震が発生するのかも知れません。


つーか、外れたら100%っていうのやめろよな
それとイギリスは?

投稿日:7月8日(月)
昨夜深夜から大きめ発震前体感あっぷっぷが始まりまして、今日も寝起きからあっぷっぷがあります。

インドネシアで大きめ規模の地震があったようですが、まだM5以上が近く控えているようです。現在痛みはありませんが、左右シフト型の頭のジワジワが何気なくあります。
夢見体感が今朝ありました。
先日カルフォル二ア在住のいとこに大地震の時に安否確認してそれでかもしれないんですが、夢にいとこがでてきました。
こちら東京に来てくれて私とあそび、慰めてくれるような内容でした。
昨夜深夜心臓シクシクが少しありました。インドネシアのが対応なのか?ですが。。。
今日7/8今朝はクラクラ感が少しあるかも・・・程度なんですが。ゆ〜らゆ〜らしてる感じです。
---
これまで、ぽんぽさんに「心臓シクシク体感」が現れると、数日以内に大きな地震が発生していました。
0643本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 12:39:21.91ID:ZirrO+ii0
カリフォルニアで地震、そこの住人が東京までくる
東京にやってくるとしか思えないんだがw

---

・2月28日に心臓シクシク体感のご投稿 → 3月2日に根室半島沖でM6.2の大規模地震が発生。

・5月24日に心臓シクシク体感のご投稿 → 5月25日に千葉県南部でM5.1 最大震度5弱の強い地震が発生。

・6月28日に心臓シクシク体感のご投稿 → 7月1日に青森県東方沖でM5.1の強い地震が発生。

となると、今回も数日以内に強い地震が起こる可能性が非常に高いです。

それから夢見の方ですが、ぽんぽさんがコメントしているように、今回は「カリフォルニアの大地震(7月5日と6日)」が起きた影響で見た夢である可能性が高いのかも知れません。

とはいえ、再びカリフォルニアで大地震が発生するという予知であることも考えられます。
0644114
垢版 |
2019/07/09(火) 15:35:20.79ID:JMaR56G30
今月来る説支持

20日以降に東北地方で一発 緊急地震速報鳴る
電車は何分か止まるが被害は恐らく無し
0645本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 15:38:34.58ID:ZirrO+ii0
>>644
被害がなければ問題ないけどな
くる説の連中は被害想定してるような感じだが

選挙対策wwwww
票集め目的だろ

ハンセン病家族訴訟、控訴せず=安倍首相表明「異例の判断」

2019/07/09 13:08

元患者家族561人が国に1人当たり550万円の損害賠償と謝罪を請求。熊本地裁は6月28日、国の責任を認める初めての判断を示し、計約3億7600万円の支払いを命じた。
国側は、家族は隔離対象ではなく、偏見や差別を作り出したり、助長したりしていないと主張していた。
 首相は今月3日、「患者、家族の皆さんは人権が侵害され、大変つらい思いをされた。判決を精査しなければいけないが、
われわれは本当に責任を感じなければならない」と語っていた。
政府内では「理屈で言えば控訴だ。(賠償を)家族にまで広げると前例になる」(高官)として控訴が妥当との見方もあった。
 ハンセン病をめぐっては、元患者が起こした訴訟で2001年に熊本地裁が国の賠償責任を認め、当時の小泉純一郎内閣が控訴を断念した。 
0646本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 21:05:29.85ID:ZirrO+ii0
なんだこのレオさんののんびりした雰囲気はwwwww

投稿者:ちるちる さん
投稿日:7月8日(月)
はじめまして。いつも楽しく拝見させて頂いています!レオさんの不思議な体験を見て、ビックリしました。実は私も2週間くらい前から、全く同じ状態でずっと不思議に思っていたのです!
みなさんからの投稿にあるような、家具がガタガタと振動することは無いのですが、自分だけが微妙な揺れを感じているんです。それも1日に何度も。
そこそこ大きな地震がある直前に感じるあの微振動です。

微振動を感じるのに、その後地震が起きないので不思議です。

つい数日前まるで空が燃えているような真っ赤な夕日が出ており、かなり怖かったのもあり、地震が来るのではと心配です。
---
まさか同じ感覚が現れている方がいたとは(笑)
ボクも初めのころは、大きな揺れが始まる前の微震(P波)のような振動を感じていました。
ちるちるさんのお住まいがどこか分かりませんが、もし東京や周辺エリアにお住まいなら、やはりボクたちが遭遇している謎の現象は、関東が大きく揺れる地震予知的なものなのでしょうかネ〜

ボクも一番初めは足で振動を感じました。
幹太さんは広島にお住まいとのことなので、広島周辺で地震が起こる前兆だったりするのかも知れません。

カラスの異常行動ですが、「先週から」ということは一時的なものではなく毎朝起きているということだと思われるので、気になる現象と言えそうです。

地震が起こる前に、カラスなどの野鳥が騒ぐということは昔から言われていることです。
地震予知のページに掲載しているように、広島で観測される大気中のラドン濃度が頻繁に警戒レベルを超えているので、広島周辺は注視していくべきエリアの一つとなっています。
0647114
垢版 |
2019/07/09(火) 21:21:21.01ID:JMaR56G30
関東近辺は不確定になってきた
夢の内容忘れてきてる
でも関東は多分20日よりも前
0650本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 23:47:35.19ID:ZirrO+ii0
>>648
今ラインでそのニュースきたwwwww

15分も遅いのかよ

>>649
kwsk

>>647
夢見たのこっちも忘れた
思い出そうとしてるが、難しい
あまりいい夢見ではなかったんだが白黒っぽい感じ
0651本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/09(火) 23:50:18.39ID:ZirrO+ii0
地震前に体感する人専用 part44
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1547543265/
自然災害が起こったら、気を付けるべきことをあげていこう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1540723829/
(ФωФ)予言 預言 予知夢 直感など避難所60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1557514084/l50
スレ立てるまでもない予言スレッド その110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1557872425/l50

504M7.74(家)2019/07/09(火) 01:07:32.54ID:qCi+T6Rp0>>507
今晩から朝にかけて、
また大きく揺れる気がする。
関東

505M7.74(東京都)2019/07/09(火) 01:40:57.24ID:Xd/HhIbs0
綺麗な三角の山の噴火
富士山ではない

506M7.74(ガラパゴス県)2019/07/09(火) 01:51:38.17ID:vRJgo47PO
でも富士山付近で最近不穏な地震あるよね
けどまずは九州で大規模な噴火ありそう
地震はその後かな

507M7.74(茨城県)2019/07/09(火) 04:44:22.95ID:ehhWI/Bg0
>>504
俺は揺れない気がする

508電子ジジイJr。(千葉県)2019/07/09(火) 05:10:31.11ID:j1y+OFWF0
>>457
8日フィリピンでM6.9
これで終わりになることを祈ります。
0652114
垢版 |
2019/07/09(火) 23:55:07.99ID:JMaR56G30
>>650
同じような夢見てる人やっぱ多いんだな
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 00:52:37.59ID:8DMr4Jg70
>>652
震災系の夢ではなかった
ただ人が何人もいて、薄暗いイメージのものであとで調べようと思っているうちに
何の夢か忘れてしまった

気持ちのいい夢でなかったんだが、似た感じか?
ここのところストレスかかる状況だったので、その成果とも思っていた

それにしても、終わってるな
現実これであっても、このために増税が必要とはいえんだろうな


2019/7/9 2:00
日本経済新聞 電子版

保存
共有
その他

原子力発電所の安全対策費が電力会社の想定を上回り、各社に対策を迫っている。
厳しい安全基準が導入された2013年時点から国の原子力規制委員会が求める対策が追加され、各社の対策投資は軒並み増えた。最も多い関西電力は1兆円規模に達する。

事故の備えとしての安全対策費が増えれば、原子力を発電コストの低い安定電源と位置づけてきたエネルギー政策に影響を与える可能性がある。
0654本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 00:56:15.04ID:8DMr4Jg70
海外のあのプーチンでさえ、年収が1000万というのはマジだろうか?
ただ、それぞれの国の物価水準があるため、単純に比較はできないが

>安倍総理の年収は4000万円を超えていて、この年収の人が一般国民の懐の心配を推察できる可能性はかなり低いと思う
これもどっからでた情報がもとなんだか

B氏
◆磁気嵐ロジック更新 7/9 7時から地磁気反応
◆磁気嵐ロジック p30 7/1-11 p20 6/28-7/13(CA M7.1
◆国内危険度 L6(要警戒)7/7-9 L5(警戒)7/10-11
◆予測ABロジック 特異点 7/31±5 M6.4±0.5 震源は晴天域で多い傾向あり 日向灘・東海・関東もご留意!!
7/10-11は上弦月
0655本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 02:28:09.95ID:8DMr4Jg70
最近の地震も、変なところちょこちょこあるな

●2019/07/09計
◇気象庁発表の地震情報(各地の震度に関する情報)は 7回。(発表・取得順)
[01] 【最大震度2】(気象庁発表) 茨城県沖 深さ約40km M3.6 2019年7月9日01時24分発生
[02] 【最大震度1】(気象庁発表) 与那国島近海 深さ約10km M4.7 2019年7月9日03時35分発生
[03] 【最大震度2】(気象庁発表) 東京湾 深さ約30km M3.1 2019年7月9日07時23分発生
[04] 【最大震度1】(気象庁発表) 山形県沖 深さ約10km M3.5 2019年7月9日08時24分発生
[05] 【最大震度1】(気象庁発表) 熊本県天草・芦北地方 深さごく浅い M2.4 2019年7月9日12時56分発生
[06] 【最大震度1】(気象庁発表) 福島県沖 深さ約40km M3.5 2019年7月9日13時40分発生
[07] 【最大震度2】(気象庁発表) オホーツク海南部 深さ約480km M5.8 2019年7月9日20時34分発生

550 名前:M7.74(鳥取県) 2019/07/10(水) 00:50:34.17 ID:PwvA+vDs0
愛知岐阜の微小地震が急に増えてる
お隣の長野は前からだけど…
551 名前:M7.74(鳥取県) 2019/07/10(水) 01:08:28.10 ID:PwvA+vDs0
>>451
鹿屋は火山活動の可能性も有るかなあと、ふと思った
桜島が活発化してるし
山形沖震度6の前々日もactiveレベルになってたから、地磁気データはあなどれない
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 05:08:49.45ID:Bz3sNhZz0
なんか最近朝の空がやけに赤い
広島
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 09:18:16.02ID:EiR8spx40
>>649
元号が変わるための必然だね
昭和から平成時に石原裕次郎と美空ひばりを消したのと同じ意味です
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 10:22:46.37ID:G5N10URA0
最近、死んだ親父とおじさんが夢に出てきた。
夢の中の俺も死んだはずなのに、なんでいるの
と思った。これは何かの予知夢か?

親父は急死だったんだけど、死んで遺体となって部屋にいるんだけど死んだって実感が暫くないんだよな。
親父はって探して、あれ、親父死んだんだって思い直す。最近お袋の具合が悪い。毎日のように病院行ってるわ。
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 10:45:33.12ID:3OHXa61a0
>>658
暗い感じ、寂しい感じとかでマイナスな感じではなく
雰囲気が良かった、なんか楽しそうだった
とかならクジ運アップだよ
死者が出てくる夢は雰囲気悪くなければ悪い夢ではない事の方が多いよ
気になるなら仏壇か墓に行って手を合わせると良いよ
0660本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 12:55:22.98ID:bUnwEsfy0
848神も仏も名無しさん2019/07/10(水) 12:02:20.03ID:JAw2fZv0
神は存在するよ

171名無しさん@1周年2019/07/05(金) 13:04:27.78ID:w874UJU10
これ、最近の事案で「前世はある」ってのが完全に証明されたといえる(追記もすべて読んでみて)
http://world-fusigi.net/archives/9369692.html

もう一つある。こちらは海外

死後の世界は100%存在した!27分
https://www.youtube.com/watch?v=5YzJ9QwdLcY


323名無しさん@恐縮です2019/07/10(水) 11:46:23.90ID:sAbFL2+K0
いじめが原因で自殺した場合、死後、天の裁きの場では、
たいていの場合、いじめた側による殺人事件という扱いになる

あと、自殺した子は、殺されたと判断されるケースが多い
これは意外と知られていない事実だよ
0661本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 14:43:25.11ID:8DMr4Jg70
>>656
似てる画像は?

それにしてもジャニ喜多川にあえたのか?あの山口
蚊帳の外だったんだろうか?

TBS系列は、ビビットの国文動画流しだし

ほう?画像見ると危なそうなやつだな
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1562734461/
タレントの紅蘭さんの内縁の夫が
ラッパーのRYKEYこと、下田ムトアリッキー容疑者(31)は、
https://www.fnn.jp/posts/00420564CX/201907101156より
ジャニー喜多川さん死去…数多くの男性アイドル輩出タレントとの強い絆
▽熊本で警察官けがさせ車で逃走40代男の行方
▽意外な所に外国人観光客(他)

国分太一 真矢ミキ 堀尾正明 原晋(青山学院大学陸上部監督) 三輪記子
赤荻 歩(TBSアナウンサー) 山本匠晃(TBSアナウンサー) 小林廣輝(TBSアナウンサー) 上路雪江(レポーター)ほか
※前スレ
ビビット Part.2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1562714239/
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1562715601/
0662本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 14:46:57.54ID:8DMr4Jg70
>>660
これは面白い説だな
自殺は何があってもいけないっていうのが一般論だけどな

で、いじめた側の裁きは?

796M7.74(東京都)2019/07/10(水) 09:00:24.10ID:ilVw0ELC0
ここ数日、全身のゾワゾワ感が出てる。
場所は分からないけど、大き目が来そう。

地震前に体感する人専用 part44
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1547543265/
自然災害が起こったら、気を付けるべきことをあげていこう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1540723829/
(ФωФ)予言 預言 予知夢 直感など避難所60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1557514084/l50
スレ立てるまでもない予言スレッド その110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1557872425/l50
0663本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 18:32:23.85ID:PgsLUtTd0
どこに書けばいいかわからないから、ちょっと失礼してこちらに書きます。

たしか四月あたりだったか、中国のでかいダムのこと考えてたら6月って急に浮かんだって
オカ板のどこかに書いた者です。
あれ、ダムそのものじゃなくて、ダムになんかあったら香港だか上海だかがやばいんだよなーって
思った瞬間に出たんだった。
つまり、香港デモのことだったorz
ダムじゃなくてーデモだった。
予知?告知を受ける?はするけど、いつもそれが起こってからじゃないと、何を指してるのかわからない・・・

で、月曜日、ものすごーく上空にぼんやりと、空域に関するなんかが起きるときに現れる神様?が現れた。
あーこりゃー遠すぎて、宇宙空間に・・・て考えてすぐに、いやいやさすがに宇宙は自分に関係なさすぎるべって
気配を追いかけるのをやめたけど
今日ニュースではやぶさ2のこと見て、これだったんかーと。
あの神様は、なんか起きても守ってくれるから成功すると思う。
過去には、北朝鮮のミサイルが津軽海峡渡った時と、韓国のレーダー照射の時も現れた。
いつもたいてい3日ぐらい前に現れる。

だから何だと言われれば、はいすいません、ごめんなさい。としか言えない内容で本当にごめんなさい。
0664本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 20:26:16.26ID:EaFhwG2u0
韓国の同盟国からの排除&テロ支援国家リスト入りがほぼ確実
これが東アジア戦争のきっかけになる
0666本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/10(水) 20:35:35.66ID:72YXYSlo0
0488 米川力也 2019/07/10 20:06:23
2020年から来たぜ

今年もいろいろと日本は大変だよ

まず今年も異常気象
8月には、日本は最高気温43度を記録する。
ついでに都心は42度を記録する。
そしておかしな事に8月なのに20度を下回る日が来る。

10月後半には大きな地震が日本を襲う。
だからぜひ対策をとって1人でも多くの命命を救われる事を願う。

2019年は災害の年だから、気をつけて
0667114
垢版 |
2019/07/10(水) 20:38:47.48ID:5nimDDA90
夢の記憶が薄れてきてるからもう適当に決める

7月11日午後9時14分ごろ千葉県東方沖で震度5弱

7月24午前11時34分ごろ青森県東方沖で震度4

両方緊急地震速報鳴る

もう外れても言い訳しないぞ
0668本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 00:26:14.84ID:ns2uYbTF0
>>663

何かあとで符号するかもしれないし、報告はあっていいじゃね
とりあえず、ぽんぽさんみたいに記録して現実とあわせるのを続けると、精度があがるみたいだ

とはいえ、最近前ほどじゃないけどな

投稿者:ぽんぽ さん
投稿日:7月10日(水)
今朝寝起きから大きめ発震前体感あっぷっぷがわりとしっかり出ています。今もあります。
治まってからの発震になると想像していますが、またM5以上が控えていると存じます。

夫も今朝はちょっと体調悪そう・・・(ですが明らかな体感とはまだ言いがたい(^_^;)。

子供もクラクラ感があると訴えてます。先日お伝えした親子同時に聞いた耳鳴りがでてくるかな?方向がまちまちで??ですが。
念のためお知らせしておきます。
---
先にお伝えしたように、北海道オホーツク海でM5.8の地震が起きたばかりですが、また大きめ地震前体感が出てきたとのことで、引き続き防災意識を高めておく必要がありそうです。
今回はご主人やお子さんにも体感予知らしき症状が出ているとのことなので、さらに大きい規模の地震が起こる可能性があるのかも知れません。
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 00:31:57.17ID:ns2uYbTF0
>>666
これどこのスレッドからだよ?

つーか、未来人偽物ばっかりで本物いねーじゃん
予知夢掲示板でも、時々自称未来人がでてきて、笑われてるし

で、この人、なにで亡くなったか公表されてなくね?
ジャニー喜多川さんがついに・・・ガセや夢じゃない!!
【訃報】ジャニー喜多川、死去。享年87。7月9日午後4時47分
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562682743/l50

そして、山口達也はあったり関連いけないんだろうか?
そもそもが元号あてられた未来人が一人もいない=偽物ばかりだよ
0670本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 01:15:19.71ID:ns2uYbTF0
本スレ無事建てられた

ここと2つあると、何かあったときに保険になるからな

普通の人の予言、予知夢、募集中34(ワッチョイ無)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1562774845/
0671本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 01:17:43.62ID:ns2uYbTF0
>>667
1つは今日か、すぐ結果でるな
0672本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 02:30:36.57ID:ns2uYbTF0
なんだこりゃ

小泉純一郎氏「だまされた私があほ」 講演で脱原発訴える

神戸新聞NEXT/神戸新聞社 2019/07/10 21:22
 元内閣総理大臣の小泉純一郎氏が10日、「日本の歩むべき道〜変革なくして成長なし〜」と題し兵庫県姫路市内で講演した。「日本は原発なしでも電力が余る」などと主張し、東日本大震災以降に掲げる「脱・原発」の持論を展開した。
 講演は姫路青年会議所が開催し、市民ら約650人が参加した。小泉氏は2009年に政界を引退し、11年の福島第一原発で発生した事故以降、脱原発を掲げ、全国で講演会などを行っている。
 小泉氏は「あの事故が起こるまでは原発に疑いを持っていなかった」と述べ、「日本の原子力発電は絶対安全で、低コスト、クリーンエネルギーと言われていた」と振り返った上で「この3大大義名分は全部うそだった」と強調した。
 「事故前に全国40基の原発でまかなわれていた電力は全体の約30%。現在は太陽光や風力発電などで15%の電力がまかなわれている」と話し、「原発の大義名分にだまされた私があほやねん。そうと分かれば自然エネルギーでやっていこう」
0673本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 02:47:13.29ID:ct9zYpeV0
2011年3/10に大阪から北海道へ移住した者です。

その日飛行機で北海道へ向かっていた途中ちょうど関東を過ぎた辺りで何故か嫌な感じがしたので窓から外を見ると福島県あたりだったと思います。

すっごく不吉な何かを感じて思わずつぶやいたのですが「なんか地震が起きるかも・・・」と言った事が隣に座ってた人に聞こえたようで気がついたらずっとこっちを見ていました。

ちょっと気まずかったので「・・・あ〜・・・いや、気のせいかも・・・」とはぐらかしたのですがまさか翌日本当に3/11に東日本大震災が起こるとは思いもしませんでした。

その日知合いにその話をしても信じてくれませんでした。
その後も私が何か感じて身内が亡くなるような気がした時も親父が亡くなったり今働いている所の元オーナーも今から10日以上前に特定検診で待っている時になんか亡くなっているような気がしたりしていたら本当に亡くなっていて自分でもびっくりしています。
0674本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 03:20:14.80ID:9H7Zjphb0
>>673
なんで飛行機から下見ただけで福島県だとわかるんだよホラ吹き
0675本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 04:37:21.22ID:G1u65xX/0
>>672
何でも言える様になったから本音を言ってるだけ
総理やってた頃は知ってても言わなかった
日本の原発がGE初号機(欠陥機)をずっと使ってるのは政府は分かってた
0676本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 05:13:48.07ID:W0g5yVfW0
>>667
今日やん
0677本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 05:19:45.50ID:W0g5yVfW0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.    丿エ〜デルワ〜イス
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    エ〜デルワ〜イス
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●
0678本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 08:23:10.70ID:X5+keYO60
>>674
3/9にもデカい地震があった事を考えると、不吉な予感とかかなり無理があるな。
0679本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 11:38:35.39ID:k/9LceHn0
>>673
前震は3月9日です。
その頃もこうして地震が気になってこのスレを見ていたな
そして今日私がこうしてこのスレにきたから…
0681本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 12:04:55.56ID:rZODlMgb0
70名無しさん@1周年2019/07/11(木) 08:54:02.27ID:7EuiiNRe0
ご案内の通り、
韓国が日本のことを「弟」と呼ぶのは「劣等感」の現れ、その証拠である。
本当に自国および当該民族が優位だと思えていれば、わざわざ自らの優位性を謳わない。
泰然自若として弟の成長を期待し、逆に応援し、見守るものである。
ところが韓国はマウントを取ろうと必死であり、見苦しい真似ばかりして世界中から嫌われている。
日本を弟と呼ぶことがすでに敗北だと認めているようなもの、それにすら気づかない民族。諧謔的ですらある。

1976年に国産車が初めて作られ、1980年代後半まで民主主義さえ確立されていない後進国だから、すべてに自信がない。
韓国による日本製品のパクり事案には枚挙に暇がないが、ウソで誤魔化し続けてきた。
慰安婦像を世界中に建てようと工作し、反日教育・親日罪などが存在する厳然たる敵視政策を敢行している。

日本は勘違いしてはならない。 
近所の出来事を思い浮かべれば分かり易い。
何年話し合っても自身を嫌う隣人と無理に付き合うか?
自ら誠意を尽くし、やるべきことをやっても理解されないなら、残念だが、
距離を置き、いつか分かり合える日が訪れることを忍耐強く待つべきであろう。

そう、偽善は罪である。
0682本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 12:36:56.90ID:X5+keYO60
ザラブ星人(ザラブせいじん)は、特撮テレビドラマ『ウルトラマン』をはじめとするウルトラシリーズに登場する架空の宇宙人。別名は凶悪宇宙人。英字表記はALIEN ZARAB[1][2][注釈 1]。

名前の由来は兄弟という意味の英語「brother (ブラザー)」を逆から読むというアナグラム[4]。『ウルトラマン』の劇中では「(ザラブ星人の)母星語で兄弟という意味」という星人自身の説明がある。

※在日朝鮮人をモチーフにしたと噂されたザラブ星人
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B6%E3%83%A9%E3%83%96%E6%98%9F%E4%BA%BA

※右がザラブ星人、左はウルトラマンに化けたザラブ星人。吊り上がった目が特徴。
https://i.imgur.com/h4BcDFk.jpg
0683本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 12:43:48.37ID:yyHLsC+D0
俺なら匿名掲示板を全て排除して個人情報開示掲示板にするな。
0684本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 12:49:21.18ID:yyHLsC+D0
愚痴の掃き溜めになってる掲示板は全て匿名性から記名性へ。
悪質なコメをすれば現実世界のイメージダウンに繋がり社会や身近な人間の信用を失う様にすれば良い。
0685本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 12:50:34.17ID:yyHLsC+D0
企業へのクレームも同一人物が複数行なっていると判明次第罰金が発生する様にする。
0686本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 12:51:13.97ID:W0g5yVfW0
>>680
重要なところで噛むw
0687本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 12:58:06.86ID:rZODlMgb0
韓国ピンチw

546名無しさん@1周年2019/07/11(木) 12:53:06.08ID:670nxUtD0
こんな感じ?
修正よろしく

瀬取の証拠を押さえにいった→レーダー照射→軍関与
各国に報告→各国軍艦配備して監視
瀬取の証拠集め
アメリカ訪問で親密なやり取り
G19で根回し→各国の了承取付
トランプに頼まれて安倍首相イランへ→フッ化水素の入手先確認
トランプが北朝鮮に行ってフッ化水素の入手先確認
日本がホワイト国格下げして輸出困難
0689本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 13:03:42.77ID:ns2uYbTF0
>>673
直観タイプか乙
今後何かあったら書いて報告

>>674
手厳しいwwwwww

>>675
>日本の原発がGE初号機(欠陥機)をずっと使ってるのは政府は分かってた
わかってたならなぜ?
0690本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 13:31:49.62ID:ns2uYbTF0
なんかここ数日ぞわぞわ感があるんだよな
自分に関連することであって、災害系ではないかもしれないが

表現が同じ人がいる

796M7.74(東京都)2019/07/10(水) 09:00:24.10ID:ilVw0ELC0
ここ数日、全身のゾワゾワ感が出てる。
場所は分からないけど、大き目が来そう。

地震前に体感する人専用 part44
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1547543265/
自然災害が起こったら、気を付けるべきことをあげていこう
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1540723829/
(ФωФ)予言 預言 予知夢 直感など避難所60
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1557514084/l50
スレ立てるまでもない予言スレッド その110
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/eq/1557872425/l50
0691本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 14:00:10.29ID:ns2uYbTF0
ここと2つあると、何かあったときに保険になるからな

普通の人の予言、予知夢、募集中34(ワッチョイ無)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1562774845/

907 名前:M7.74(埼玉県) 2019/07/11(木) 08:07:35.22 ID:dneQIRY70
自然の活動に人間の活動が加わってジャニベコフ効果とかの影響でポールシフトが早まってたりしそう
地球規模で言えば微々たるものとしても地下資源の消費やなんやかんやでバランスに影響
内部が流体として重心を維持しようとするにしても影響は皆無じゃないと思ったりする。
そこにさらに太陽活動、ひいては宇宙活動の影響。結構やばそうじゃない?
908 名前:M7.74(家) 2019/07/11(木) 08:49:05.96 ID:EU8S68AK0
>>907
人間が地球に物理的に与えてる影響なんか月と太陽の潮汐効果の足元にも及ばんが?
おまえの言うどれがどうヤバいのか具体的に詳らかにしろ
909 名前:M7.74(埼玉県) 2019/07/11(木) 09:29:08.53 ID:dneQIRY70
自分が頭良くて計算できればいいんだけど無理です、すみません
潮汐力が影響するものと、例としてあげた資源消費による影響は別だという感覚的…なものもあります
潮汐力は地球と月、太陽とでバランスがなりたっていますが、人間云々の活動というのは地球への直接的な干渉に感じたので
ジャニベコフ効果自体は最近知ったのだけど、資源を採掘し移動させ大量に消費するというのは温暖化ガスとされるもの以外にも
あいまいな言葉で申し訳ないけど地球のバランスを崩しそうに昔から思っていたので
規模で言うとたしかに微々たるものなのもわかります
ただ、物事はすべての正確な因数に値をあてはめ計算すれば答えが出ると思っていて、そのどれかの因数の値が1違うだけで違う結果に結びつくという考えもあるので
0692本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 14:00:33.03ID:TZz0dm/g0
2名無しさん@1周年2019/07/11(木) 08:10:53.11ID:zKYvAlhV0>>89>>177>>495>>565
そらイランに核ミサイルの材料を横流ししたんだから、イスラエルはガチギレするだろ

ナチマーニーの予言は本当だったんだ    
イスラエルの真の脅威はコリア(朝鮮)から来る

89名無しさん@1周年2019/07/11(木) 08:22:39.32ID:r4P9leKg0>>111>>469
>>2
ナチマーニーの予言って初めて知った
ググったら、ナチマーニー師はユダヤ教のラビなんだな
この予言ヤバすぎるだろ…

「イスラエルを破滅させるのは、イランでもイラクでもリビアでもない。コリアだ!
 コリアの核だ! ソウル(ヘブライ語で『地獄』の意味)がここにやって来る!」
0693本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 14:02:06.68ID:ns2uYbTF0
>>692
ナチマーニーの予言kwsk

とりあえず、白〇〇のところで、子供に見立てた国の記事だしてたな
A君、R君、X君、J君とかwwww

イスラエルってそんなにあれなのか?
0694本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 14:02:29.20ID:RuxEe6RA0
>>674 北海道経由なら(逆でも)
海岸線見たらわかるだろ、アホ
0695本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 14:03:43.94ID:RuxEe6RA0
>>693
>とりあえず、白〇〇のところで、子供に見立てた国の記事だしてたな
>A君、R君、X君、J君とかwwww

>イスラエルってそんなにあれなのか?

意味不明、どゆこと?
0696本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 14:57:07.19ID:/fHrcTMn0
今年の韓国馬事会杯優勝馬は「ゴライアス」

Wikipedia「ゴリアテ」から抜粋
サウル王治下のイスラエル王国の兵士と対峙し、彼らの神を嘲ったが、羊飼いの少年であったダビデが投石器から放った石を額に受けて昏倒し、自らの剣で首を刎ねられ絶命した。この故事にちなんで、弱小な者が強大な者を打ち負かす喩えとしてよく使われる。

英語発音でゴライアス(Goliath)とも呼ばれる。
0697114
垢版 |
2019/07/11(木) 15:34:22.06ID:7S6aSquO0
今日か・・・
とりあえずニュースヲっち9録画予約した
0698114
垢版 |
2019/07/11(木) 15:40:22.75ID:7S6aSquO0
震源は
ttps://blog-imgs-56.fc2.com/1/0/0/100enbuster/130191164492116410940_110404-0023.png
と同じくらい
銚子市で震度5弱
0699本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 16:11:19.03ID:ns2uYbTF0
>>694
kwsk

これはくるのか?

890 名前:M7.74(東京都) 2019/07/11(木) 16:06:17.81 ID:JCm3qDSv0
新潟沖の前震きたな。
明日あたりマグニチュード9くるで。
891 名前:M7.74(新潟県) 2019/07/11(木) 16:06:31.84 ID:8oYa1oYA0
揺れた?
892 名前:M7.74(茸) 2019/07/11(木) 16:06:37.94 ID:+1iBGiwO0
ッシャーバッチコーイ!!
893 名前:M7.74(東京都) 2019/07/11(木) 16:07:06.94 ID:cw+GAypr0
 第8報(最終報) (2019/7/11 16:05:34)
 2019/7/11 16:04:25 地震発生
 震源 新潟県下越沖(38.6N,139.4E) 10km
 マグニチュード4.7 最大震度3
894 名前:M7.74(SB-iPhone) 2019/07/11(木) 16:07:54.35 ID:ZwxbbWG30
津波が来たら新潟市はすべて飲み込まれる
895 名前:M7.74(愛知県) 2019/07/11(木) 16:08:35.31 ID:sJrKe2kz0
畑の米が倒れてないか心配
896 名前:M7.74(愛知県) 2019/07/11(木) 16:08:45.91 ID:JsPXi8p90
まだ地中ついてるし余震か本震に注意( ;´・ω・`)
0700114
垢版 |
2019/07/11(木) 16:12:49.62ID:7S6aSquO0
山形沖マグニチュード9は無い
これは多分余震だ
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 16:13:43.01ID:ns2uYbTF0
>>697
何かあるのか?

>>697
〇〇道ってやつがいて、その記事
別にみてアクセスカウンタあげなくてもいい
などかけだから

●2019/07/10計
◇気象庁発表の地震情報(各地の震度に関する情報)は 4回。(発表・取得順)
[01] 【最大震度1】(気象庁発表) 千葉県東方沖 深さ約10km M3.2 2019年7月10日02時13分発生
[02] 【最大震度2】(気象庁発表) 紀伊水道 深さ約10km M3.7 2019年7月10日06時13分発生
[03] 【最大震度2】(気象庁発表) 新潟県下越沖 深さ約10km M3.5 2019年7月10日17時22分発生
[04] 【最大震度2】(気象庁発表) 岐阜県美濃中西部 深さ約10km M3.6 2019年7月10日20時33分発生
511 名前:M7.74(長野県) 2019/07/11(木) 10:54:18.29 ID:eUajotMp0
いわび黄

緊急地震速報(第1報) 岩手県沖 2019/07/11 10:53:12 39.6N 142.2E 90km M3.6 最大予測震度2
512 名前:◆USGS.temf. (東京都) 2019/07/11(木) 16:06:07.70 ID:XZUngp9O0
鼠ヶ関黄オレ 最大振動レベル303
0702本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/07/11(木) 17:25:15.29ID:W0g5yVfW0
あかん
なんか眠いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況