X



タイムリープのやり方教えてくれ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/28(日) 10:15:39.07ID:AB34gL470
ここはタイムリープ(意識と精神の時間跳躍)の方法について議論するスレです。
現在その真偽や原理は全くの未解明で、常識的には架空の現象とされているものですが、
当スレではタイムリープが実在するものと想定し、その方法を真剣に探求します。

信じるか信じないか、本気にするかネタとして楽しむか、全ては個人の自由です。
タイムリープ方法の解明に役立つのなら、以下のような書き込みも歓迎します。

・実体験やネット上の体験談からのタイムリープ方法の紹介と検証
・タイムリープを目指す人による挑戦記や実践報告
・タイムリープに関係すると思われる怪現象の体験談
・時間と世界の謎に関するオカルト的な考察
・タイムリープに懐疑的な立場からの論理的な反証と合理的な解釈

※避難所兼資料倉庫
タイムリープのやり方教えてくれ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1542362252/

※前スレ
タイムリープのやり方教えてくれ 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1550442504/
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 20:53:37.60ID:0OswWQTT0
>>227
オカルティスト、リアリスト関係なく理論をフワフワとしたまま噛み砕かずできないと文句を垂れる
「人に言われたから調べてないけど私は右脳が〜」なんて奴は正にそんな傾向があるからそこじゃないかな
0231300年
垢版 |
2019/05/16(木) 21:04:40.47ID:zFaZ5jYA0
>>221
よかろう
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 21:13:04.33ID:BwGOGttH0
>>221
わかった
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:16:15.34ID:Y9yTzPtJ0
>>231
お前みたいな奴が一番クソ寒いわ
>>232
それを真似してるお前はどんな惨めな人生歩んできたんや?
常に周りを気にしてビクビク生きてきたんやろ
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:25:37.58ID:BwGOGttH0
>>233
わかった
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:26:41.89ID:dTW446cj0
>>227
俺は否定派では無いけど、余りにも議論にすらなってないから気になった。

仮説書くならせめて自分で試してどうだったか?そのどうして失敗したと思うか?位は書いてくれないと個々に延々と思い付きを書くだけになる。

離脱や明晰夢を習得したいなら眠りにつく自分を観察すふ意識で値落ちギリギリを耐える様にするといいかも。少なくとも俺はそれで抜けてる。

ただ、そこからタイムリープとなると成功したことはないです。
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:35:20.86ID:JgCXVhGO0
>>235
ありがとうございました
タイムリープ出来ました
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 22:48:23.37ID:BwGOGttH0
>>237
よかった
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 02:23:13.48ID:aFRIxXFa0
経験や無意識を司るのは、松果体で、
頭の奥にある。

その松果体を意識すると、目の前には当時の事をフラッシュバックするような感覚になるかもしれないが訓練次第では、タイムリーブになるかもな
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 02:33:51.52ID:aFRIxXFa0
眉唾物だがウィングメーカとかを見ると、800年後の未来の人は自由に魂を動かして次元間移動を楽しんでいるらしいな。
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 03:28:56.34ID:Og8z7kse0
何の才能もなくてもすぐにリープできる方法が一つだけある
それは死ぬことさ
いやマジで
0243本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 05:10:09.49ID:anFotH610
いや、分かるが  ダメだ。やめた方がいい。おすすめしない
0244本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 05:15:43.15ID:anFotH610
それに確実でもない。霊体だからやりやすいってだけ
下手すると、その場に縛られるか、ヤバいのに見つかると連れてかれる
0245本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 05:28:03.73ID:anFotH610
それやるより、イメトレから初めた方が良い。
過去想いだしたり
今いる場所から、イメージできる範囲を移動してみたり
誰かの顔を想いだし、念を飛ばしたりして練習を重ねて幽離しやすくする。感じ
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 07:43:42.93ID:jgKFtEQy0
世界が移動を赦すかどうかが全てだよ
魂を摩耗し理を覆してまでやり直す価値が無ければ何やっても無駄
楽な方に流され自堕落に生きた結果こんな筈じゃなかったからやり直したいとか虫の良い事考えてる馬鹿はまず無理
0248本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 08:14:23.89ID:eY9qwiAg0
>>246
うんうん、それで?
    ___
   _/ ⌒ ⌒ \
  /)) (●) (●)  ヽ
  |∩ (_人_)  |
  / ノ、_ヽノ_ノ ̄)
 / /      /フ_/
 L_/\    \(
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 08:34:52.44ID:xdXe+Eto0
根拠はないが何かコツみたいなものがわかったかも。
それからはなぜか無くしたものが急にでてきたり、偶然の出来事がプラスに動いたりってのが多発。
とにかく、何度かトライしてみる、また報告します。
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 09:48:57.43ID:ROFCbr2Z0
>>245
それがどうリープと繋がるんですか?
そんだけ述べてるなら成功のデータとかあるんですよね?
単なるあなたの妄想書いてるだけですか?
0251本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 09:52:59.28ID:eY9qwiAg0
もうバカばっかり
0252本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 11:09:07.60ID:RYyK9tdr0
あのさ、だからオカルト板でタイムリープについての話しを、あわよくばって皆で楽しんでるわけだよ。
なぜ強い否定の意見多発するわけ?
科学的な板じゃないんだよ、理屈とか証拠とかあるに越したことないけど必要ないんだよ。
ここで否定的な人は何なの?
ここに来なければいいだけでじゃないの?
意味わからんよな。
0253本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 12:50:01.87ID:ADtdFrrA0
過去へ行かされるのも 未来へ行かされるのも
全て 神仏(しんぶつと読む)がお決めになられることだと何回言えば分かるんだろうか?
たまたま戻ったとか、夢から覚めたら過去だったとか、なんやらかんやら書いてるが
全て神仏様(かみほとけさまと読む)がお決めになった事なんだよ!!

人間個人が成功したとか、明瞭夢で成功!とか絶対に不可能!!!ww

たまたま何らかの事故事件や突然の死によって
人生を再度やり直すようにお決めになられ過去や未来に移動させられたんだよ

人間レベルでタイムマシンを作るにはブラックホールやホワイトホールを作り出し
それを完全にコントロールする科学力が必須だが、人間(三次元)では不可能だわなw
0254本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 12:56:46.39ID:MtC2XcX80
>>252
存在自体が気にくわないから激しく叩きにきてんだろ
要するに幼稚で悪辣ないじめっ子と同じ
0256本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 13:34:23.16ID:XXXvNt680
社会と同じでいくら努力を重ねようと報われず成功出来ない奴が大多数なだけだから気にしたらいかんよ
頑張りましたってだけでどうにかなる問題じゃないし結局のところ一握り以下の人間の中に入れる運と才能が大切なんだろうな
0257本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 13:45:57.78ID:g+bgU/yV0
>>252
神仏バカみたいな妄想シコ野郎は叩くが普段の試行錯誤話は好きだ
信じてなくても話として楽しむ分には喧嘩をする必要はないしな
0259本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 14:59:44.78ID:PiPCsvyV0
>オカルト板ではオカルトを学問的に追及したい人、娯楽として楽しむ人、それぞれが異なる立場で参加しています。
>互いを尊重し不快な思いをさせないよう心がけましょう。
0260本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 17:01:28.06ID:9QgHdGa90
>>245
コツみたいなものってどんなことですか?
どうか教えてください
もう全然進展がなくてむしろ後退しててつらいです
0263本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 18:37:48.92ID:g+bgU/yV0
タイムスリップものを書こう
→タイムスリップは実在するのでは?
→長年割と真面目に研究されてるけど思ってたようなタイムスリップはなんか無理そうじゃね
→よしじゃあタイムリープものを書こう
→タイムリープは実在するのでは?
という流れだと思っている
意識だけを飛ばすって方法だからよりオカルティックな内容で語りやすいのでなんか無理そうじゃねの納得は減るんじゃないかなと
0264本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 18:51:44.09ID:K2gZC2Xk0
タイムリープという言葉は時をかける少女が初出だと言われてるけど原作小説は半世紀以上も前の作品だからな
単なる作品上の造語だったものがオカルト用語として使われるようになったのは2010年以降で
初代リーパーが最初に言い始めてそれ以来似たような現象をタイムリープと言うようになったんだと思う
ぶっちゃけ作品上の本来の意味とはかけ離れた意味で使われてる
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 19:22:15.82ID:7q21wqiQ0
>>252
反対派がいちいち出てくる理由をオカルト的に考えると
タイムリープや世界線移動など勝手にされると都合が悪いって連中がいるんだと思う
そいつらがやった仕掛けや分岐を変えられたり影響を受ける可能性があるから

つまりそんな手前勝手な連中は無視してどんどんやろうぜって事で
0267本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 20:47:31.68ID:MtC2XcX80
一時期Hくん信者だかが仲間内でここを晒しあってるのを見たことあるような気が
ようはここはずっと前からそういうろくでもないのにちょっかい掛けられてる状態
0268本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 20:47:38.70ID:nI6Q4cpw0
オカルトだよ
0269本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 21:28:08.58ID:p4i2yd980
リープ信者なのに死にリープは否定とか笑えるわ。
0270本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 21:33:10.55ID:avUdTbPv0
本気であればあるほどアホな意見に怒るのは当然だろ
その死にリープの根拠は何だよ?
意味なく否定しているわけではないよ
一切の根拠もなく「根拠は俺!」みたいなアホなことを言っているから叩かれる
0271本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 21:41:14.04ID:CdPTp7rn0
くだらん、試してから言え。否定するだけなら園児にもできる
0272300年
垢版 |
2019/05/18(土) 00:26:07.18ID:KpGXaDkx0
>>247 >>240
よかろう!
>>258
特に意味なし
>>238
オマイがみじめ
>>232は人生楽しんでる
0273本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 00:29:12.36ID:KpGXaDkx0
>>233
オマイがみじめ
0274本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 01:09:17.28ID:yni9agQl0
証明できないのに何で断定するのか
自分の信じた主張があるのは結構だけど(釣りや荒らしもいるだろうけど)
他人に意見や考えを押し付けるのはやめようよ
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 03:19:41.33ID:Lgg8u68S0
>>271
否定してるんじゃなくて、仮説を書き込む側に試してから書いて欲しいとお願いしてるんだよ。

思い付きを書くだけなら意味ないだろ?
0276本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 04:06:26.49ID:FbalYZrB0
>>275
お前は何様なんだ?(呆れ)
ただの情報乞食やんけ。
0278300年
垢版 |
2019/05/18(土) 05:53:40.44ID:KpGXaDkx0
>>276
リープ乞食です
>>277
ソモソモここは釣り堀です。入れ食いよ
0282本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 10:33:12.77ID:FbalYZrB0
無いんじゃね?
単に死にリープまでする度胸が無いから屁理屈垂れてんでしょうよ。
甘ったれてるわ。
0283本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 11:14:42.27ID:HmIfevJl0
お前等、餓鬼には分かりやすく書いてあげないと駄目みたいだな
真剣に戻りたいと思ってる奴はいないという事だな
簡単に時間を遡れるわけがない

いいか?よ〜〜〜く読め!!素直な気持ちでww

人生をやり直すか消滅か再生か神仏がお決めになられる事!!!!!
もしやり直すとお決めになられた場合、神仏がお前を事故や病気や何かで殺すんだよ!!
これで分かったか!!
だから大人しく神仏様(かみほとけさまと読む)を信じて真っ当に生きてろ!!
0284本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 11:16:20.95ID:vcut06vh0
わかった
0285本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 11:42:07.21ID:/dqgaTNf0
ネタとして楽しむスレなんだね。
俺も何か面白いネタを思いついたら書き込むよ。
0286本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 11:43:43.30ID:vcut06vh0
わかった
0287本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 11:52:31.32ID:Il0s26ad0
本当に過去に戻ってやり直したいことがあったけど、2年経って、絶対に取り返しがつかないことがあると頭の片隅ではちゃんと分かってる
ただ逃げたいだけなのも自分が一番分かってる
死ぬ勇気はないから縋ってるだけなんだよ
0291本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 12:41:38.76ID:T2+FUbOY0
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1556888524/100
100彼氏いない歴774年2019/05/18(土) 12:35:29.20ID:uz+ITqRk

164名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/15(金) 08:36:21.11ID:LHTOZ5Ol

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1528021367/692

692 文麿 ◆Dq0510MAKI 2018/06/15(金) 02:40:11.93 ID:PL2C4gu5O

私は美乳が好き
形とbゥ乳首の大きさbニか色
デカいのとか黒いのは綺麗でない
垂れ乳も嫌い

だれが綺麗な髪でロングでスレンダーで色白で美乳で手足首も長くて声もセクシーで面白い人居ないかな
団子のように丸い顔や丸い鼻もイヤ
細めのちっさめの顔で鼻筋あって形もよく口も大きすぎず唇が少しプニュってセクシーな人
まだクレアちゃんしか居ない
それしか買わないから他に見つけられないのかもしれん

でも買って外れるのはなあ
レズもので両方タイプとか初夢〜しかおらん
クレアちゃんのコメディみたいに笑えるDVDを誰か教えて欲しい
痴女が多くねん
輪姦クラブの上買ってるがまだ見てないわ
湊りくも出てると思うよ
DVD今何枚になったか分からんね
0292本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 15:10:20.38ID:a8QqmNcJ0
誰だよ?クレアって?ww
0293本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 15:43:50.45ID:HmIfevJl0
また分かりやすく言うとだなw

人間は自然に誕生したのではなく、誕生させた存在がある
星や宇宙空間全ても誕生させた存在がある
時間、空間、原子全て 誕生させた存在がある
人は生きてるのではなく、生かされている存在がある

人間の全ては 愛情である(臭い?)
0294本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 15:46:44.09ID:KRNAsn1E0
そういう考えって処世術であって真理ではないよね
残念ながら物理現象に意味なんてないよ
0295本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 16:00:17.70ID:a8QqmNcJ0
お医者さんですら、確信してるのに
https://diamond.jp/articles/amp/34724?display=b
科学雑誌ですら、認めてるのに
http://www.nikkei-science.com/page/magazine/0308/another.html
すごく、分かりやすい
https://www.google.com/amp/s/gigazine.net/amp/20160226-parallel-universes-science
体験談
https://zatsugaku-mystery.com/parallel-world-story/
明晰夢
https://www.bttp.info/pickup/lucid-dream-supplements/
0297本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 16:14:23.41ID:a8QqmNcJ0
色々見て回った結果、タイムリープ=並行世界派。
0298本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 17:38:42.61
       土 土  土 土 土
     土     ノ⌒つ     土
    土      (::::::::<_、      土
   土      《/::::::,,::::ゝ       土  でも週末には
  土       ( ‘j’ ),ヘ      土         "土曜日"
 土       ,ヾ ̄ヽy)~//、      土          があるから───。
 土  8(゙‘j’)8 (彳从)))(二ノ.8(‘j’)8  土
 土   《 人》  ノ━━┿》」 《´人》  土
  土   |8゙゙゙| <ドヨ从,ウビゝ  |()゙゙|  土
   土 .災災   ┷ ┷    災災 土
    土               土
       土 土  土  土 土 
0300本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:31:49.96ID:vcut06vh0
夢だからしゃーない
0301本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 20:33:58.98ID:+uFQqu+K0
勘違いだと思うけど
金曜日に毎日アラーム6時半にセットして起きて色々支度して7時40分くらいに家から出るんだけど
いつものように準備して電車に乗って気づいたら1時間進んでた
だいたい8時に電車に乗るのに9時だった
寝ぼけてたとか勘違いだろうけどね
0302本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 21:49:59.80ID:CJ1liLX30
>>289
なんだ…
早く言っとけよ
0303本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 21:53:09.42ID:5YSC52Pm0
>>283
神、仏いわんや
タイムリープすらある訳ない
0306本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/18(土) 23:35:03.93ID:D/A8Ac5t0
敬虔に神仏を信仰してタイムリープに成功した経験談よろしく
ちゃんと実例あるんだよね?
0307本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 01:07:04.84ID:jZM3Ac/50
科学で解明できない事は世界中に沢山あるからリープそのものは肯定したい
奇跡も魔法もあるんだよアイーンだヨグリーンダヨー
でも奇跡は簡単には起きないから奇跡なんだと思ってる
0308本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 01:08:41.82ID:4ty1800r0
目を覚ませ。
騙されてたんだよ。
0310本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 04:21:42.00ID:W9xeP/rJ0
>>308
ありがとうございました
だまされた自分に気がつきました。
>>306
ぜんぜん、ありません。
>>305
君も似たようなもの…
気づけよ!アホレスに。
>>300
ウソだから、しゃーねーな。
0311本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 04:47:00.40ID:0q057p400
真剣にやってる人には悪いけど他人事として楽しむ分には適当に騙されとくぐらいで丁度いいやね
夢がある方が人生楽しいし
0312本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 07:28:23.81ID:dcD8DIj50
マジメに方法を知りたいと思ってる人は5ちゃんでやるのはやめた方がいいと思うんだけどな
0313本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 07:54:10.04ID:WCqsSvMs0
わかった
0314本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 11:05:24.82ID:BB3V80640
>>292
愛染 恭子
を忘れんな!
0316本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 20:25:28.92ID:WCqsSvMs0
わかった
0317本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 11:43:33.85ID:S9uRTwTY0
>>312
5ちゃん以外にどこで情報収集するの?
0318本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 12:35:36.32ID:D5NgzpIe0
>>317
まず外国語勉強してから見聞を広めろ
0320本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 18:34:23.12ID:ofLb113G0
タイムリープする事により、世界線がずれ違う世界で過去をやり直す。
どんだけ、世界線が変るのか。
それは、選択肢の可能性があった分だけ変わる。

例えば、
YOUが過去A子に告白して振られた。しかし、A子的にYOUは気になる存在の範囲内なら、世界線が変って付き合っているかも。
YOUが過去B子に告白して振られた。しかし、B子的にYOUは興味なしなら、世界線変わっても付き合うのは無理。
そう、他人の感情までは変えられない。
過去の世界に戻って自分の望む世界にはなるには…

自分の姿・環境は変わらない。
0321本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 18:48:58.89ID:nxz9DzBX0
本当のリープ教えてよ
0322本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 21:49:34.99ID:S9uRTwTY0
ツイッター見てたらクラス替えを変えたいからリープしたいって高校生がいた。そんな悩みで羨ましい
0323本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/20(月) 23:44:54.15ID:aJhrpM2w0
選択肢うんぬんじゃなく、無限に生成してるんだよ
個人が選択肢して生成じゃなくて、宇宙そのものが複製し続けてる。
宇宙全体が複製し続けてるから、その中1つの宇宙の中には何十億もの星があり
それらの星にも地球にも複雑に絡み合う。
別世界が何千何万も世界が含まれる。さらには異なる次元も介入する。

宇宙そのものが、高度なシミュレーションホログラム。仮想世界。

宇宙から見れば、我々の地球、いや太陽系の銀河は
我々から見たマイコプラズマみたいなもの
0325本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 00:33:55.60ID:RRwdCOto0
百千万億那由他阿僧祇劫
0326本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 00:47:58.71ID:BnlhQiA80
因みにだけどお前らもしかして1周目?
0328本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 01:43:39.81ID:WyH7vUIr0
それよなあ
夢で、現実の延長だったり、
妄想の延長だったり、記憶を都合良く改変した妄想だったりは何回も見ているからなあ
そういうのを無視すれば一週目だが、

そういうものの幾つかが本物だったらすでに何十週もしていることになるなあ
まあ、その場合は、地方の隔離病棟にいる精神病患者とかも何十週もしている感じだろうなww
0329本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 01:56:44.73ID:WDD4hVra0
クソガキが思いつきで書いたリープ理論はドブに捨てて現実の人生をやり直そうぜ。
こんな嘘理論を試みてるんだから魂くらいは信じてるんだろうし、
今の苦労を来世で取り戻す生き方も悪くないはずだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況