X



【テンプレ】パワーストーン178【読んでね】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/25(木) 17:54:39.32ID:HH0vHLTj0
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。
>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。


【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です

■前スレ
【テンプレ】パワーストーン177【読んでね】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1553002766/
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 11:57:06.08ID:MNK8TLS60
もしエッグ型のパワーストーン持ってる人がいたらセリアの化粧品売り場にあるパフスタンドちょうど良いよ!て教えておくね
https://i.imgur.com/yhjqRAl.jpg
https://i.imgur.com/YL0MA8P.jpg
置き型パワーストーンって飾り方で大分印象が違ってくるよね
トレジャーメノウ 通販で買ったんだけど台座がイマイチ古臭くてどう飾ろうか悩み中
なんか良いアイデアないかな
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 12:51:43.87ID:FnwJrv8m0
ナールナーシュだ
うちに自立を投げ捨ててるタイプの水晶とアメジストのクラスターがあるんだけど小さいからそのスタンドからも落ちそうだなあ
0765本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 13:43:10.13ID:Rrp5AA7h0
>>761
ヤマサン(オッサン)は客が美人だったり高いモノを頼むと
機嫌いいけど
ブスな私が安い値段で頼んだらメチャクチャ変なの作ってくれたww
しかも無くした
0766本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 14:06:17.28ID:fUWw3E5V0
容姿で態度変わるのもうざいしチェリークォーツを天然石と言い張るレポ読んだから無理だ
0767本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 17:02:24.62ID:mTPs+/jh0
自分は石の効果とか不勉強で客の方が詳しい位だけど
パワストアクセ作家名のってるから
仕事モードのときは美人とか巨乳wとかより
その人その人に合うその人がより魅力的になるってことの方が大事だけどな
不思議とそうやって僕が勧めて客と意気投合しながら作ったものは
いいことありました報告があるし
逆に僕があまりすすめたくないっても客がどうしてもこういうのがいいって言って僕も商売だから作るけど
そういうのはいまいちらしい
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 17:28:25.48ID:RKIq+B6k0
>>767
石売る人ならそれが普通のスタンスだと思う
ヤマサンはあの独特のトークを楽しむために行くお客さんが多いんじゃないかな石の質いいとはきいたことないし見てもかなり染め
まああれがひとつのエンターテイメントなんだろう
0769本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:15:24.76ID:yOwFaiHC0
715ですが、アドバイスくださった方々ありがとうございます。
四柱推命について自分なりに調べてみましたが
やはり奥が深くて難しいですね。

ちなみに去年は11、12月がトラブって最悪でした。
癸亥で、納音が大海水、五行のバランスも水が圧倒的に多くかなりバランス悪いのでどうしたものかと思いましたが、上の方々の会話を参考にとりあえずペリドットかルビーを検討してます。
以上、自分語りすみません。
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 22:34:35.34ID:cBdW/ASI0
放射処理について質問なんだけど鑑別では照射の有無がわかることはないんだよね?
↓の説明を読んで照射はしてない(無処理)の石と解釈しますか?

>照射処理の有無については、鑑別では識別できませんので、
>「通常、色の変化を目的とした人為的な照射処理が行われています」という記載がされます。
>当店では、原石の調達から加工まで請け負っている工場に、『天然色モリオン』と確認が取れているものを仕入れております。

また、別の店で「うちの石は鑑別先と仕入れ先で天然色モリオンといわれました」と言ってる所があるのだけど
鑑別機関がモリオンを天然色と判断することってありえますか?
鑑別ではわからないものと思っていたのでこんなこと言われると信用できないのかなと思ってしまって
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 23:22:04.69ID:Id2QW2kG0
近年、流行ったかは知らないが
恥ずかしいアイテムNo.1かな
あのブームって何だったんだろ?
ほとんど腕にしてるの見なくなった
まあ、御守りとしての効果も無ければ石の価値も無く
安っすい石を高く売った業者は勝ち逃げだったな
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 23:23:34.10ID:Id2QW2kG0
>>757
石より金を買え
不変の価値がある
0774本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 23:30:38.24ID:Id2QW2kG0
売る阿呆に買う阿呆
パワーストーンwww
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 23:59:15.31ID:Id2QW2kG0
明日から真夏日
さあ!みんな!半袖の季節だ
恥ずかしいパワーストーンを付けたらきっと!!
笑われるw
0777本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 02:57:00.96ID:UPBsY4LR0
イエローゴールドの台にルビーがパラパラッと入った細身のバングルなんて
いいねぇ
完全に輪っかになってるのもいい、半分チェーンになってるのもいい。

150万円……流石に買えんわ
ルビーいいけどね。喝入れてもらえそう
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 03:19:48.54ID:BnjP22ux0
ルビーはガラス充填ばかりだから買えない
合成使ってくれたらいいのにガラス充填多すぎ
0779本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 06:29:56.04ID:H0fRy+Pe0
>>771
鑑別でわかるよ
鑑別にも種類あって安くできる簡易鑑別(ルーペで見たり磁石使ったりする程度)から成分分析や比重や放射線を専門の機材で調べたり電子顕微鏡で見たりする高い鑑別迄色々
簡易鑑別ではわからないこともある
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 12:05:28.23ID:V+F1QaMH0
個人的にアクアマリンて金運ていうか棚ぼた的な運が凄い強いんだけど(遺産が入ったとか予期せぬ臨時収入が入るとか宝くじで6桁当たるとか)
ネットでみたら金運効果無いって書いてあってビックリした
ちなみにモスアクアマリンなんだけどモスがあるとないとじゃ違うのかね
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 12:24:12.70ID:68KYLPov0
なぁんて聞くとモスアクアが欲しくなるじゃないかぁ
モス系は開運効果高いのかなぁ

お祖母さんのpt指輪リメイクして何か宝石嵌め込んでやりたい
ちょっと魔法の指輪みたいにしたいんだけど何がいいだろう
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 13:55:45.69ID:CU6a3DrI0
デザインはどんなやつなんだ>pt指輪
カボションカットがいいのかファセットがいいのか、
縦長かラウンドかスクエアかって形もいろいろだし
カラーレス最高峰ならダイヤだけどサイズ欲しいならコランダムとか
>781が思う魔法の指輪ってまず何色の石が嵌ってるよ?
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 14:47:35.10ID:Tsl+TPaH0
>>779
ありがとう
鑑別は照射の有無がわからないっていうGoogle検索結果を信じてしまった
しっかりした鑑別に出してくれたと信じる
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 15:03:22.16ID:abVSLZYA0
>>762
ラブラドライト好きだけど灰色で光れば青緑だから陰の気強いかな?

真夏日になってきたね。あまり日に強い石ないよね。水晶、ガーネット、ペリドット?
0785本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 15:08:30.17ID:CaiI5vVYO
>>781
一般的ではないのは承知で
ラブラド×ウォーターオパールキャップのダブレット
パウア貝(アバロンシェル)×ムーンストーンキャップのダブレットもいいよ

ちゃんとした宝飾にはならないけどダブレットは組み合わせによってはいろいろ広がります
見た目はすごい魔法的になるからちょっとググって見てみて
見るだけでも面白いよ
0786本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 15:12:48.37ID:68KYLPov0
>>782
枠はどうにでも作り直せるらしい
色は薄いグリーンかブルーか透明。キラキラ系
水に強くて割れにくいやつ!カットはオーバルがいいかな

パライバトルマリンと思ったけどべらぼうに高いね
フェナカイトでもいいなー
0788本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 15:51:55.45ID:abVSLZYA0
>>787
本当だ!わりとあるね。ありがとう。
でも確かサファイアが日光ダメじゃなかったかな?強いんだね。
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 16:14:42.18ID:CU6a3DrI0
コランダムは日光OKよ?
まー薄い緑ならグリーンクォーツとかペリドットあたりが無難か
あとトリート許容ならオーバルブリリアントのオパールで
パライバトルマリンみたいなネオンカラーのが探せばある筈
0790本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 17:04:47.38ID:V+F1QaMH0
>>781
モス系っていうか内包物があると単純にその分のパワーマシマシになるのかなーって
だからか知らないけど中国だと水入りとかオイルインが人気らしいね
0791本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 17:30:18.87ID:Tsl+TPaH0
>>788
ルビーは長時間の太陽光はやめといた方が無難だけどサファイヤとダイヤはオールマイティに無敵のはず
もちろん天然石だから割れる可能性はあるけど日常生活を送ってたら割れないなぁ
クンツァイトとかラピスは秋までお休みだな…
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 18:34:17.60ID:KlXDy95r0
モルダバイトとかリビアングラスが値上がりしだしたのっていつくらいから?
5年くらい前もっと安かったと思うんだけど
0793本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 18:34:56.57ID:w1G62Ca80
あー。
どうしてパワーストーンを身につけていると眠くなるんだー??
うたた寝とか普段全くしなかったのに、パワーストーンには勝てないみたい
0796本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 18:56:45.05ID:nKrWRSl10
>>780
とある石屋で家庭運と金運の両方に効く石は何か聞いてアクアマリンを勧められたよ
ネットでもサイトによってはアクアマリンは財運の石って書いてるところもけっこうあるよ
0797本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 19:00:43.57ID:DSPVQsyF0
眠くなったり気持ち悪くなる状態は体にあってない
体が受け取る準備ができてない
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 19:08:34.44ID:MyGvVrDe0
>>792
10年前くらいにモルダバイトのルース買ったけどパワーどうこうもあまり聞かないし全然安かったよ。原石もミネショでそこまで高くなかったような
モルダバイトのパワーがやたら唱われたり前世の使命がどうたら人生が変わるやらやたら言われるようになったのはいつだったか
というかここ十年くらいで石全体の値上がりがすごいからなあ
0799本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 19:12:47.83ID:w1G62Ca80
>>795
好きなのはアマゾナイトシトリン
最近はなんとなくモリオンとかオブシディアンが好き。
もちろんどちらも眠くなる。
カーネリアンとかガーネットですら寝てしまうw

最近気がついたがヘマタイトだけは目が冴えるが、夏は身につけづらい
0803本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 20:24:26.38ID:IVU6clas0
>>800
全ての石を浄化して、家の大掃除をして、産土神のお祀りされている神社に御参りしてみましょう。
0805本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 21:54:18.95ID:Tsl+TPaH0
>>804
赤系やオレンジが元気が出ると言われてるよね
ガーネット、カーネリアン、ルビー、サンストーン
0806本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 22:16:16.92ID:CU6a3DrI0
あーでもまず茶系黄色系で基礎固めしてからがいいような気もする
赤い石持つの
0807本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 22:17:53.27ID:Xk/Cb/3g0
ずっとインカローズ付けてても全く効果無しと思ってたんだけど
最近になってツインソウルらしき人と出会っていた事に気付いた
ちなみにインカローズ買ったのが一昨年7月
ツインソウルらしき人と出会ったのが去年7月
向こうは即座に気付いたっぽいけどこちらは
半年くらいは相手の存在すら認識してなくて
私が相手を認識したのが去年12月くらい
そこから急に物凄い勢いで惹かれたけど
何かがおかしい…何だこれ…
どうすれば良いか分からず最近色々ネットで情報見ていたら
ツインソウルの特徴にドンピシャで何だか腑に落ちた…
インカローズのお陰かは全く分からないけど
インカローズの効果にソウルメイトを引き寄せる
ってのがあったのをこれまた最近知って
ずっと効果無し効果無し書いちゃってて
申し訳ない気持ちになったので書きました
他にも色々身に付けてるしインカローズの効果なのかは分からないけど…
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 23:01:25.35ID:cNkLyrSi0
ずっとパワーストーンに興味があって上野のヤマサン行って初めて作ってもらったんだけど…
こちらの希望は流されて向こうの作りたいように作られて正直最悪でした
見た目もなんか安っぽい…
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 23:28:59.54ID:jcBbmWsg0
>>806
茶色黄色の石で手持ちはスモーキークォーツやタイガーアイ、シトリン、ルチルですが
まずはスモーキークォーツあたりがよさそうかな?
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 23:42:59.24ID:CU6a3DrI0
>808
ちょっとケチついた感じかな
作ってもらったのはとりあえず寝かせといて、もう一つ安価で気にいるものを入手して
まずはそっちを着用するのがいいんじゃないかと思う
しばらくしまっといて、買った時のガッカリ感が薄れてから取り出して見てみると
印象変わってるかもよ
0812本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 23:46:36.19ID:HLvAFSjGO
>>808
どんな希望があったのかわからないけど、石いっぱい余ってるから作ってあげたいくらいだ。
石に興味のある人がもっと増えるといいな。
0813本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:48.92ID:aSir/nZb0
上野のオッサンが悪いのであって石は悪くない
なんかパワー注入とかされるらしいけど頑張って浄化でそれを消してから向き合って欲しいな
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 00:36:07.60ID:S4BedvcO0
いつもは石にお願いはしないタイプなんだけどラブラドライトに偶然かもしれないけどお願いしたら叶いました。
月と太陽の力を持ってる石は強いですね。
でも、そのあと正直後悔しています。どんどん欲は大きくなるし。
こういうことの願いで買ったんじゃないのに…という気持ち。自分で稼げるようになりたいみたいなことで買ったのにと。
ラブラドはそういう使命みたいなのも湧き上がらせてくると書いてありますよね。
0816本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 04:29:27.26ID:3aaBkDw60
白ラブ持って外出すると会いたくない奴と再会する羽目になるとだいぶ前にここで読んだ気がして
いまだに外に持ち歩けていない
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 06:29:14.81ID:4+xXQ3m60
>>814
自分はラブラドを持ち歩くようになってから、周りに良い人々が激増したので
そういう人々に感謝する気持ちが持てるようになった。
欲を持つことは悪い事ではないし、自分が授かった幸福に感謝すればいいのでは?
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 07:48:10.84ID:AQozuASV0
>>808ですが、みなさん色々アドバイスありがとうございます!!
ここの方はみなさん優しいですね(^^)
ちなみにこれが作ってもらったやつです
サファイアをメインにしたみたいです
悪くはないんでしょうがいかんせん見た目が…

https://i.imgur.com/rcZqPSJ.jpg
0820718
垢版 |
2019/05/26(日) 07:57:12.85ID:jv2LOe940
>>784
ラブラド綺麗だよね、
レッセンスで多いのは青や緑だけどベースの色がシルバーグレーなので金行(シルバーは辛の色)かと
木行の緑や青に相当するのは第4-5チャクラの石が多いけどラブラドは足のチャクラ(足裏の中心でシルバーグレーや黒色が相当する)の石とされている
ホワイトラブだと第4と第5の間の位置に相当するハイハートポイントの石(空色)なので木行の色として使えるかなと思う
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 08:05:50.47ID:LooocsJD0
手のひらサイズのモリオン原石。部屋に置いてるより、職場に置いてる方が良い?
仕事が辛くなりそうで。
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 08:32:04.21ID:Fj0iwobd0
>>819
おお…言いたい事はわかる。
色味が何となくちくはぐな感じがするね。
サファイアは凄く素敵。
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 08:43:52.26ID:AQozuASV0
上の方が書いてくださったように石は全く悪くないと思うので一応、付けてみようと思います
そのうち気にいるかもしれないし…
0825本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 09:36:58.94ID:u4IlCSUK0
>>823
バラして石の順番入れ替えて組み直してみたらどうだろう
石は悪くないけど色の並びがバランス悪いのかも
通販でブレスレット修理キットとか安く買えるし、ゴムなら難しくないよ
サファイア綺麗でいいね
0826本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 09:43:27.04ID:e4EZGn540
なんの石使ってるのか気になる…。
サファイアの両サイドラブラド??なんか違う感じに見える…。
0827本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 09:49:42.58ID:LAFjo5DA0
ブレス販売する人って、気に入ってもらってからしか購入いただいてないつもりだと思うんだけど、実は購入側は組み上がりを見てなんか違うな…と思っても言えてないものなの?

819の店は知らないけど、819に必要だと思って選んでくれたのかもしれないししばらくポーチに入れて過ごすか、リメイクしてもらえる店を探してみたら? このままじゃ石も可哀想だよね
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 10:15:35.60ID:El7zrjIA0
購入しようとする人に必要だと感じるものを売りたいのはいいけど
購入者に一切口を出させない(出せる雰囲気にしない)売り手は
やっぱりどうかと思うよね
ガンガン主張できないタイプってのはいるもんなんだから
0829本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 10:19:09.64ID:XzSowOsV0
丸ビーズどーんからマクラメにするだけで数珠感和らいでマシになるかも
コードの色で統一感も出せるし、そんなに難しくないよ
0832本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 11:05:50.29ID:LAFjo5DA0
ラブラドのレスは違うとこにアンカーついてるし関係ないんじゃない?
0833本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 11:18:14.59ID:sJBXQT0x0
>>826
ホタルガラスに同意。

>>219
順番替えてみたらいいのかも。
黄色をラスト(緑と留め具の間)に持ってくるとか。
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 11:39:18.38ID:iqlxK0r40
全然科学的な話じゃなくて支離滅裂で大草原
これが科学的な話に見えるやつはかなり騙されやすい頭
オカルトならオカルトっていっとけばいいのに無理してこじつけるからめちゃくちゃ
0837本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 12:04:22.38ID:668tQV7D0
ホタルガラスはめちゃくちゃ綺麗なんだよな
ギラッギラ光るから物凄く人目を引くし
興味無い人からも、何それ?凄い綺麗だねー!と言われる
自分は蓄光タイプの青緑色のブレスを貰ったけど
見た瞬間あまりの綺麗さに感動して色々集めたくなったもんな…
しかも蓄光タイプだと暗闇でも光を発するという厨二心まで
くすぐって来やがるときてる
でも所詮はガラスだし意味も効果もありはしない
と思いとどまってるけど…
0838本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 12:24:06.24ID:gsNmsZt+0
>835
読んできた。ポンコツの一言に尽きる。
水晶が工業製品(電子機器)に使われるのは本当だけど
オカルト分野での水晶の扱いに直結させるのはあまりに安易。

他の記事もちらっと読んだ。タロットを悪魔教団絡みとかもうね
(クロウリーは反キリストじゃなくてキリスト「教」を越えようとしただけ)
0839本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 13:13:43.13ID:yPYn2sHu0
チャロアイトいいわぁ〜。
アメジストとリビアングラスを併せてブレスレットを組んでる。
0841本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 14:50:40.57ID:e4EZGn540
ホタルガラスって言うのか!
凄く綺麗な色だから何かなーと思って!皆様教えてくれてありがとう!
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 14:54:43.99ID:1eRVeggG0
蛍ガラスって初めて知った
まるで地球を凝縮したような美しさだな
ガラスでも全然いいから欲しいわ
0844本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 15:57:43.88ID:V6DuByg70
>>819ですがみなさんのご指摘通りサファイアの両隣はホタルガラスです
琉球ガラスとも言うそうです
0845本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 16:05:14.26ID:0fxa9ssK0
>>837
厨二のくだり激しくわかるw
どこのスレだか忘れたけど100年くらい前に作られたホタルガラスかトンボ玉持ってる人が宿った精霊とコンタクトとってるやりとり見たよ
すぐの効果を期待するなら難しいかもしれないけれど、人工物だとしても気に入ってて大事にしているなら何か宿るかもね
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 16:40:37.10ID:CBQ6byeO0
先の低血圧だ、自律神経だと半分メンヘラめいた事をつぶやいた自分です
今日知ってる水晶世界に行ったらダンビュライトをワイヤーで可愛く巻いたペンダントがあったので買っちゃいました
効能で自立神経とか書いてたので興味があって
薬は手離せないしこの時期少し多めの水分と塩分を、との医師の指示の元
石達と頑張っていこうと思います
チラ裏すいません
でもオ無い透明の石なのに水晶とは雰囲気が違うのが面白いです
0848本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 16:43:09.31ID:1eRVeggG0
高血圧だし自律神経もアレだけど食事や呼吸法で頑張ってるよ
低血圧と高血圧では対処法がまるで違うのでまあ参考にはならないかもだが
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 20:17:24.64ID:dX8yAff/0
大きい括りとしての「宝石」があって、その中でどう分けるかはぶっちゃけ
希少性とグレードの差
同じ石でも内包物・クラックなしで透明度高いと宝石、ありで透明度低いと天然石とか
アメシストのいいのは少ないから宝石で、無色の水晶はたくさん取れるから天然石とか

まあ業界が勝手に決めてるんだけど
四大宝石(ダイヤ・ルビー・サファイア・エメラルド)以外は宝石じゃないと言い放つ
人もいるし、それに対してコロラド産インカローズやパライバトルマリンは
どうなるんだと噛み付く人もいる
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 20:41:19.28ID:iqlxK0r40
コロラド産インカローズって台湾ラーメンアメリカン並みに意味不明な名前
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 20:57:10.03ID:CBQ6byeO0
>>848
血圧は下げるより上げる方が大変だとか
よく考えたら特保とか高血圧に対する対処の食品&飲み物はあっても逆は無い
投薬と規則正しい生活に食事
血圧は高くても低くてもしんどいね
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 21:03:11.06ID:GSRt6uK8O
>>820
白ラブは分からないけどラブラドは第5〜6対応じゃない?
手に持って集中すると大体眉間に意識が行くよ。
0855本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 22:17:42.25ID:CBQ6byeO0
>>852
コロラドにもインカの採掘場がありそこのインカは宝石級だった
今は閉山してしまったのでインカファンには垂涎の品ということ
パライバも数年間にわずかしか採掘されなかったので高い
コロラド産インカとパライバは特別品なのだよ
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 22:27:30.29ID:XWJx9N3P0
ロードクロサイトって言えばわかりやすかったんだね

パワストつけるより宝石つける方が社会人としての対面はいいとかなんとか
いう人いるけどこれ正直混乱するんだわww広い意味での「宝石」で普段考えてるから
逆に宝石店の宝石がパワストにならないとかいう意見も正直同意できない
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 22:28:26.91ID:NIA/pHYHO
>>855
ごめん、横だけど
コロラド産“インカローズ”なのはちょっとおかしいと言いたいんじゃないかな
インカローズは本来ペルー産のだから

確かにスイートホーム産ならロードクロサイト と言うべきなのかもね
ホントはね
0858本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 01:58:44.49ID:H8fepdhH0
761でヤマサンについて聞いた者だけど、819見たり色々話聞くとイマイチかもね。逆にオススメって店ありますか?
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 02:17:51.92ID:lAtHG/CD0
>>858
自分で組むのが安上がりで好みのものができるよ
複数の色石混ぜようと思うから難しいけど、全部同じ石だっていい

女性なら、小粒(できれば丸玉じゃないやつ)で極力華奢に作った方がかわいい
男性も小粒ビーズでミサンガに編みこんじゃう方法がパワストつけてます感無い
ファッション興味ないなら好きなだけでかい丸玉つけると良い
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 02:57:17.85ID:F80wE0f40
結局お店にお願いしても自分の好みに合わせて相談作ってくれる所の方が多いし、石代+デザイン料とか取られたりするからやっぱり自作が安く作れるよねー。

友達は自由が丘の愛光堂さんでカウンセリングして作って貰ってた。
オーリングテストで作ってくれる所もあるよね。
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 03:14:15.92ID:ajyHdNhh0
>>859
10ミリないとその石を着けた気がしない
他人の目を気にして好きなものを我慢する人がいたとしたらもったいないな
外国は誰もそんなこと気にしないで好きなファッションにしてる人も多いよ
トレンドおっかけてる女子も多いけど
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 03:19:22.01ID:lAtHG/CD0
>>861
他人の目じゃなくて自分が嫌なんだ…重いし服装に合わなくてそこだけ浮くし
夏は涼しげな色選んで細いブレス作るけど、基本的にはポッケにタンブル派です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況