,:*:・'☆,・:*: 未解決事件131・:*:・゜☆,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し (アウアウカー Saf9-dPfD)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:25:04.32ID:nbIXrBL+a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください

まとめサイト
http://www1.atwiki.jp/ruriwo4989/
http://www2.atwiki.jp/onthecorner/
☆過去スレは http://mimizun.com/search/2ch.html で「未解決事件」とでも入れて探せ
●「あれの犯人どうなったけ〜あれあれ」と質問君はやめましょう
  教えてもらって当然というスレではありません(´-`)
●迷宮入りしそうな、または迷宮入りした未解決事件 専 門 のスレです。
 ニュース板に上がってるような発生間もない事件は張らないでね(´-`)
●過去スレを熟読してから参加しましょう(´-`)
●書き込む前に同じ話題がでていなかったかよーく上のレスをロムってから書きましょう(´-`)
●聞く前には必ず自分で調べてからにしましょう。ネットだけでなく本や新聞も参考に(´-`)
●未解決事件に関する情報大歓迎!!(´-`)
●雑談スレではありません、荒らし☆は荒らし報告されます(´-`) sage推奨(´-`)
●ガラケー☆は無視しましょう(´-`)
●このスレがきっかけで未解決事件の解決の糸口になる日もそう遠くはないかも(´-`)
>>980踏んだら次スレを立ててください
前スレ
,:*:・'☆,・:*: 未解決事件131・:*:・゜☆,
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1555609675/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
,:*:・'☆,・:*: 未解決事件129・:*:・゜☆,
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1543504686/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0636本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6706-+HXE)
垢版 |
2019/05/08(水) 06:51:33.44ID:fukSVSk70
>>626
科学と常識で考えれば、誰かがS氏を便槽に押し込んだというのは、まず無いと見るのが妥当。
写真の通り、便槽は屋内外の両入り口とも、本人の意思なく押し込むには困難な口径。
遺体には強制を伺わせる抵抗痕も無かった。

しかも24日の近隣の最低気温はプラスで、発見された28日は最高気温10℃。
裸というのも上半身だけで、上着は遺体が胸に抱えていた。
メディアは矢鱈と「寒い冬に裸?」と言うが、別に彼は氷点下の屋外に身一つの全裸だったわけではない。

これでは仮に衰弱から死(凍死)に至るとしても、相当な時間を要することは予想がついたはずだ。
実際、失踪から死亡までは二日を要した。
0637本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6706-+HXE)
垢版 |
2019/05/08(水) 06:54:54.64ID:fukSVSk70
死亡までに時間を要するとなれば、S氏がそれまで大人しく、黙っているわけもない。
もし酩酊状態のS氏を首尾よく便槽に入れられたとしても、
やがて正気に戻ったS氏が便槽から大声で救助を叫ぶだろうことは、それこそバカでも予想はつく。

だが、屋外の汲み取り孔(発見時、蓋は空いた状態)から、助けを呼ぶS氏の声を聞いた者は誰も居ない。

拠って本事件を「何者かが殺害(凍死)目的でS氏を便槽に入れた」とは考えにくい。
これはS氏が、自らの意思で屋外の汲み取り孔から侵入した挙句の不慮の死と考えるのが妥当。
0642本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd22-D8vn)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:06:29.46ID:5zE4y0RAd
>>628
便槽を掘り出して横を壊して遺体を回収したのは、地元消防団ではなくて警察だよ

>>640
君の場合は自分の推論が瞬殺されちゃったからでしょ >>612
こういう論理的な謎解きの流れも悪く無いと思うけどな
オカ板っぽくはないけどw
0645本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e2b8-bxnZ)
垢版 |
2019/05/08(水) 10:47:15.39ID:ZRMPRXqY0
>>642
>駆け付けた村の駐在と消防団員らは警察が来るのを待たず便槽からその男を引っ張り出す。
だが入り口が狭くて出すことが出来ず、周りを重機で掘り起こして便槽を壊し、どうにか取り出した。

>ここが重要で、この事件を困難にしたのは、この村の駐在と消防団員のこの行為と証言で、
AERAの記事もこの証言を基に書かれているが、事実は現場保存や写真を取らなかった為に実際にはどうなっていたかは不明であり、「全てが思い込みによるものだったのでは?」ということは否定出来ない。
0646本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0ecc-R0y6)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:09:55.43ID:KtVfVSr+0
>>636
科学的でも常識的でもないので、
「科学と常識で考えれば」
と前置きする必要があったのではないかね。

自説に自身がない場合や、
能力の無い人間が能力があると思われたい場合に
無意識にやってしまう誤謬だ。

狭量な知識で恣意的な結論に飛びついているだけだ。
0651本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6706-+HXE)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:41:05.27ID:fukSVSk70
>>645
>Aさんはすぐに教頭先生ほか同僚の教員を呼び、同僚の先生が警察へ通報した。
>まず近くの駐在から警官が駆け付け、続いて村の消防団員と三春署員が到着した。
>署員らは便槽から中の人物を引っ張りだそうとするが狭くて出すことができず、
>周りを重機で掘り起こし、便槽を壊してどうにか出すことができた。
>(便槽は後にSさんの父親が復元して保存している)
>便槽の中の人物はすでに死亡していた。遺体は真冬というのに上半身裸で、
>着ていた上着を胸に抱えて膝を折り、顔をやや左に傾けた形で固まっていた。

到着しなかった警察というのは県警本部の刑事課や鑑識課。
駐在警官は、女教師の同僚による18時20分の通報で速やかに現場に到着し、状況を確認後、土木会社に重機を手配。
当時駐在警官は、現場保存よりも掘り起こしを優先したことについて取材を受け、「生きてると思った」と回答。
0652本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 6706-+HXE)
垢版 |
2019/05/08(水) 11:51:26.39ID:fukSVSk70
>>646
>科学的でも常識的でもないので、
>「科学と常識で考えれば」
>と前置きする必要があったのではないかね。
そこは>>626氏の言葉を、そのまま返しただけ。

>>650
事件性を念頭に置いた捜査が十分に為されていたか疑問という点については同意。
だが、「警察が来るのを待たずに便槽が掘り起こされた」というのは誤り。
0653本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e2b8-bxnZ)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:10:52.50ID:ZRMPRXqY0
鑑識前に公務員が現場を荒らして証拠保全不可能にするのは和歌山カレー事件も同様で
あれも鑑識が到着する前に保健所の指導でカレー鍋が現場で洗われており
実際、カレー鍋のカレーからヒ素が出たことは証明されていないのだが
マスコミの情報操作により、今では完全になかったことになっている
0654本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e2b8-bxnZ)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:17:27.76ID:ZRMPRXqY0
>>652
捜査権限のある担当者が到着する前に便槽が掘り起こされ破壊されたのだから大筋で間違いではない
駐在の独自判断やったのか幹部の指示なのか
常識的には後者である
いずれにしろ、本当に遺体があのような状態で発見されたのかどうかを疑う要素はあるということだ
0665本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 0ecc-R0y6)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:25:42.85ID:KtVfVSr+0
>>658
気象庁も日本政府も、人工地震ということが分かっていても
アメリカに抗議できない。

「日本人は、一寸脅すと直ぐ言うことをきく、優秀な○○だ」
と馬鹿にされている。
これは、アメリカの政府高官の発言だ。
0666本当にあった怖い名無し (ワッチョイW b7d5-mZdh)
垢版 |
2019/05/09(木) 02:46:27.61ID:ukQGnbOt0
>>600
なんか今、変な作り話がワラワラ湧いてるけど、
洋子の話だけは本当なのよ。

ご飯食べながらニュース見てて、
「うしろの紙なに?」
「怖っ!」って凄い家族で盛り上がった

洋子の話の真実はわかんないけど、じいさんの後ろに紙が貼られていた事だけは事実なんだよー
これこそ真実の行方で解明して欲しいわ
0668本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d706-7ReO)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:54:45.94ID:4lyjn4Hv0
・女教師(第一発見者)
・教頭、同僚教師たち(女教師の連絡で現場に呼ばれ、状況確認後に駐在所に通報)
・三春署古道駐在所の巡査(通報を受け現場に急行、状況確認後に重機を手配)
・青年団員たち
・消防団員たち
・土木会社の社員、重機オペレーター

「遺体は便槽内には無かった」説だと、これだけの人々の目を盗み、
又はこれだけの人々が結託して、工作が行われたことになる。

しかし、それだけ強力な組織なら、何故こんなにも状況が「不可解だらけ」なのか、
何故もう少し首尾よく実行できなかったのか、逆に疑問が湧く。

#便槽内怪死事件
0669本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d706-7ReO)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:04:41.19ID:4lyjn4Hv0
二月に半裸、自力でも入るのが難しい便槽の口径、離れたところにあった片方の靴、帰省中だった女教師。
この状況で「覗き目的で便槽に入った挙句の事故死」と言われても、大抵の人は首を傾げる。
実際、再捜査に4000筆もの署名が集まった。

S氏の周辺からは、女教師への執着を伺わせるような物証、変態説を裏付けるような物証は見つかって居ない。
彼の自宅や車に女教師の下着なり靴なりを仕込み、家宅捜索でそれらが発見される流れとなれば、
変態事故死説の大きな裏付けとなるのに、「犯人たち」はその程度の工作すらしていない。

彼の名誉を損なう形で謀殺するという計画は、これだけの人数で手間暇を掛けながら、失敗している。

#便槽内怪死事件
0670本当にあった怖い名無し (ガラプー KKbb-DTnq)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:21:20.38ID:GfVXH0lEK
真須美は金にならないことはやらないって
旦那が言ってたけど、確かにそうかもとは思うんだよな
亡くなった方の誰かを消したくて(もしくは家族への脅し)
って可能性はないだろうか
裁判官まで抱き込んで刑まで行ってるから
デカイ裏がそうなるとある訳だが
0671本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW bf69-bVd/)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:46:17.40ID:uh0+Ajm+0
あの家で何か食べると気持ち悪くなる
と証言してた人がいなかった?

だとしたら
気に入らない客か早く帰って欲しい客の食べ物に
ヒ素を入れてた可能性もある
(友達に勧めてた話もあるし)

だとしたら
金にならなくてもお気軽に使ってたんじゃないかと

ちょっと懲らしめるつもりだったのが
思ったより分量多くて大惨事になったんじゃないのかね
0672本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 3744-CqIP)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:24:21.43ID:rlQxLKZw0
金にならないことはやらないけど
金になるための手段として普段から持っていたヒ素を
ふとしたきっかけで(腹が立ったからとか)衝動的に使う可能性はあるのでは

当時リアがテレビ見てただけの印象だと
マスゴミに水撒いてた映像をイメージ映像的に執拗に流してばかりで
あーマスゴミむかついてんだろうなーと思った記憶
0675本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9fb8-GYgQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:00:26.32ID:wO9i7bvE0
>>668
不可解な様相をちりばめることで世論を撹乱する
一つの方向性で徹底すると、所詮作り話なので矛盾が発生してストーリーが破綻するからだ
だから、情報のほころびを仕込んでおき正解に辿り着かないようにする
これはわけあり未解決事件の特徴だ
世田谷一家なんてその典型

そもそも巡査の独断で捜査権を行使するはずも無く、幹部の指示があったはずで
その隠蔽は情報発信元の県警幹部が正しい情報を出していないだけなのだ
マスコミは警察の犬でありそれ以上のことは突っ込まない

整理すれば
犯人は
遺体遺棄の状態が警察発表どおりなら
部屋の鍵を使用出来る人物=教師、或はそれに近しい人物、もしくはその共謀
ただし
遺体が別の状態で発見されていたならその限りではないが、教師および相当数の関係者が偽証しているのは間違いない
0676本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9fb8-GYgQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:07:53.10ID:wO9i7bvE0
>>673
ざっくり言えば黙秘した理由としてつかうためだよ

「娘が自宅のヒ素を入れたのではないかと思い、一旦自分が罪を被るために黙秘した
マスコミの前で様々な悪態をついたのも自分に疑惑を引きつけるためであり
一審判決後から自宅のヒ素でないことが立証されたために否認に転じた」

このお涙頂戴エセ母子愛話を再審確定後に言うから覚えておくといいよ
0677本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bfcc-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:14:59.00ID:ja9euXw70
>>672
医師の鑑定では、青酸カリも使われたと言っているが、
警察はそれを無視して砒素だけが使われたと、医師の鑑定を無視している。

警察のストーリーに合わない証拠や鑑定は無視することが行われた。
林真須美と青酸カリを結びつける証拠が皆無だったから。
0678本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9fb8-GYgQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:18:57.33ID:wO9i7bvE0
>>677
ハイ嘘w
ソース出してみ
初動で青酸カリ中毒を疑ったために間違った手当をしてしまったのが正解
明らかなヒ素中毒の症状を青酸カリと故意に誤診した疑惑が指摘されている
0679本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW d754-/TB2)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:34:58.28ID:JwDcXJNu0
>>675
>そもそも巡査の独断で捜査権を行使するはずも無く、幹部の指示があったはずで

どこの県警でも遠隔の駐在所に勤務する巡査は
訓令で司法警察員に定められてるよ

じゃないと
臨機応変に動けないからね

だから、この巡査にも捜査の権限はあった

駐在巡査が呼ばれた時点で
生存の可能性を感じてたのなら
救命を第一に考えて、上の判断を待たずに救助活動を行うのは
問題ないし、むしろ当然
0682本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bfcc-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 11:59:02.83ID:ja9euXw70
>>678
医師の鑑定では、青酸カリと砒素の複数の毒物が使用されたとしている。
青酸カリは即効性が高いから、毒物が判明しても対処できない。

砒素は大量に飲み込まない限り、直ぐには死なない。
直ぐに胃を洗浄すれば助かる可能性が高い。

つまり、
「明らかなヒ素中毒の症状を青酸カリと故意に誤診した疑惑」
というのは、出鱈目な世論誘導。
0683本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d706-7ReO)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:00:52.54ID:4lyjn4Hv0
捜査撹乱は世間を「正解」から遠避け、犯人の望む「不正解」に誘導するためのもの。
しかし便槽事件では、これが仮に「関係者による殺人」であるならば、
死亡状況を「撹乱」したせいで、却って「関係者による殺人」を疑われる結果を招いてたことになる。
一見して事故死とは思えない状況作りが、犯人による「撹乱」であるならば、犯人の行動として、理解しがたい。
0684本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bfcc-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:18:15.21ID:ja9euXw70
裏社会では、人を●す仕事が実在する。
最低50万円〜だそうだ。
実際に手を下すのは、下っ端の●し屋。

自殺に見せかけたり、病死に見せかけたり、変態的な事故に見せかけたり、
クライアントのリクエストに答えるという。

オウム真理教の村井科学技術省のトップを殺害した実行犯は、
ジャーナリストの執拗な熱意に負けて、
頼まれてやったことを認めている。しかし、誰に頼まれたかは、
口が裂けても言えない、と言う。


民主党の国会議員を殺害した犯人として逮捕された被告人は、
ジャーナリストの執拗な熱意に負けて、
頼まれて犯人になったことを認めている。しかし誰に頼まれたかは、
多くの人に迷惑が掛かるから言えないという。
0685本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9fb8-GYgQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:17:16.58ID:wO9i7bvE0
>>682
だから出典示せよ
全く説得力なし
青酸カリ中毒の誤診によりヒ素中毒とは正反対の治療を行い死に至らしめた疑いについて
この本の中で検証されている
また、鑑識前に保健所の指導によりカレー鍋が洗浄されたこともここに書かれている
筆者は医学を志す女子高生で父親は医者だ

>四人はなぜ死んだのか―インターネットで追跡する「毒入りカレー事件」 単行本 – 1999/7
三好 万季 (著)
0687本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9fb8-GYgQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:27:16.46ID:wO9i7bvE0
カレー事件ついてはネタバレ予想を散々本スレに書いたらそっち読んで欲しいわ
現行より一個前のやつね
本スレがある事件はそっちでやれがこの板のルールだろ?w
0689本当にあった怖い名無し (ワッチョイ bfcc-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:42:11.39ID:ja9euXw70
>>685
警察のストーリーを補強するためのヤラセ本に何の説得力も無い。
医師の判定が最も信用できる。

被告人が青酸カリとヒ素の両方を所持していたら、医師の判定を尊重していた。
しかし、被告人と青酸カリがどうしても結びつかないので、ヒ素だけという
ストーリーを描いて、医師の判定を誤判定と見做したのだ。

都合の悪い証拠を捻じ曲げる手法の一つで、医師は冤罪である。
0690本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9fb8-GYgQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:45:12.85ID:wO9i7bvE0
まあ読み違えている人に何を言っても無駄だからスルーするけどさ
カレー事件は単純な冤罪事件ではないのでね
明らかに狭山事件の手口を真似ているのがわかる
S部周辺では不可解な殺人事件が頻発してるエリアなわけだ
D和と非D和の積年の抗争みたいなもので、眞須美はD和側の鉄砲玉だろうな
従って狭山事件の真相を理解出来ないとカレー事件はまったく解けないんだけどw
0699本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d706-7ReO)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:53:42.95ID:4lyjn4Hv0
>>675
駐在に捜査権が無いというのは誤解。
駐在所に従事する地域警察官は、巡査であっても司法警察活動の権限を付与された司法警察員。

事件を軽犯罪(覗き)と考えた駐在が、県警の応援と現場保存を怠って救命を優先したことは、
結果として誤りではあるが、駐在の職権であり、それ自体は疑惑には当たらない。
0700本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa1b-Y6gn)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:55:47.16ID:C7HlrBBza
尾崎豊
伊丹十三
桃井望
川田亜子
飯島愛
清水由貴子
上原美優

謎の死ではあるが、遺族は薄々感ずいてるけど言えないっていうケースもあるんだろうなあ…身内の恥ではないとしても。

一番薄気味悪いのは飯島愛かな。
引退前に占い師が云々っていうのもウソかホントかわからん。
0701本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d706-7ReO)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:06:12.59ID:jlYketR90
>>675
>遺体遺棄の状態が警察発表どおりなら
>部屋の鍵を使用出来る人物=教師、或はそれに近しい人物、もしくはその共謀
便槽の屋内側の入り口は、金隠しを外したところで、外側と同じか、それ以下の口径。>>621
屋内側からなら楽に入れられるという推理は成り立たない。
L字型の便槽の奥に、本人の意思無く人体を押し入れるのは、屋内屋外いずれの穴からでも、まず無理。
0705本当にあった怖い名無し (ブーイモ MM9b-UuNN)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:42:08.10ID:ugHL+qkhM
>>702
ザ・フライかよ
片方の靴のあった土手から便槽の中へテレポートしたのかもしれんな
転送後の衣服の構築に失敗して上着が畳まれた状態で、靴が頭にのってしまった
片方の靴は転送失敗と考えると説明できそうだな
0706本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9fb8-GYgQ)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:54:46.35ID:6m+wPJzv0
>L字型の便槽の奥に、本人の意思無く人体を押し入れるのは、屋内屋外いずれの穴からでも、まず無理。

もう結論出てるからあきらめなさい
他力でないならそもそも便槽に遺体は無かった
そもそも便槽事件は未解決時間から除外した方がいい
0715本当にあった怖い名無し (スプッッ Sd3f-/TB2)
垢版 |
2019/05/11(土) 06:03:56.31ID:WOJSNUfnd
事件の2ヶ月前、福島第二原発で起きたとされる事故は
報道と違い、ある極秘実験の事故

この時男は被爆し、図らずも特殊な能力を得た

男が悪戯電話の主を突き止めたのも、この特殊能力のおかげ
ただの一般市民に、そんなことは出来ない

男はテレポートで女性の留守宅に入ろうとしたが
前日の酒が残ったせいで失敗

細かい状況は >>705の通り

狭い便槽内で男は再度テレポートしようと思ったが上手くいかず、そのまま凍死
0719本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9fb8-GYgQ)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:18:47.96ID:1N8Mqt120
>>709
あのね、
遥か昔に本スレに同じこと書いてるっていってんじゃんw
この事件で騒いでる奴は金隠しが外れることも知らないんだよ
だからネタバレされると自分の無知を棚に上げて逆切れし出すんだよ
おまえも室外侵入のぞき説推しなんだろ?頑張れよww
0721本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d706-7ReO)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:53:13.42ID:+aP51KOB0
>>719
>この事件で騒いでる奴は金隠しが外れることも知らないんだよ
金隠しを外しても、便槽入り口の口径が広くなることは無い。>>621
その事実に気づかずに室内侵入説を連呼するのも、また無知の為せる業。
金隠しが外れることは室内侵入説の根拠にならない。

>おまえも室外侵入のぞき説推しなんだろ?
現在は「窃盗説(屋外の汲み取り孔から、盗難目的で侵入を試みた挙句の不慮の死)」を推している。>>608
覗き説、謀殺説には懐疑的。>>603-604
0722本当にあった怖い名無し (ワッチョイ d706-7ReO)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:10:34.05ID:+aP51KOB0
>>720
>駐在には殺人事件の捜査権があるようだからな
駐在が到着した時点では「殺人事件」では無かった。
この日の最高気温は10℃と暖かく、外の便槽の蓋も空いていた。
現場の様相から「覗き目的で便槽に侵入した軽犯罪」との判断は妥当。
駐在巡査が司法警察員の権限で、軽犯罪容疑者の身柄確保及び救命の為に便槽を掘り起こしたのは、特に問題視される行為では無い。

事件性を匂わす事実(四日前から行方不明の人物が、狭い便槽内で半裸で凍死)は、あくまでも遺体を回収した後に判明したこと。
0724本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9fb8-GYgQ)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:54:45.21ID:1N8Mqt120
>>722
そういうと思ったわw
そもそも事件か事件ではないかを判断するのは駐在ではないってことだ
救急に通報
同時に上司に報告し指示を仰ぐ
そして上司から現場保存に努める指示が下る
これが常識だ
駐在が便槽破壊を黙認したのならそれは上司の指示があったからである
0726本当にあった怖い名無し (ワッチョイ b7a2-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:22:04.68ID:1wPtdCti0
ウチも昔は汲み取りで和式便所だったが、
金隠しが外れるなんて知らなかったぞ
だから、そんなことでエバられてもなぁ〜
それと素朴な疑問なんだが、侵入口の蓋は
空いていたのか、閉まっていたのか?
この狭さじゃ態勢を変えて閉められるはずないし
いつ入ったのか分かんないが、何日間も
空きっぱなしだったら、誰か気づくだろ

検死で死亡時期は特定したのか?
警察は早々に事故死と決めつけて、そこら辺の
検証はしてねんじゃね〜のか

>>715
ワロタ
0727本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 973a-RSGa)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:29:58.66ID:pFLo/TTQ0
今、気づいたんだが、そこの女教師とガイシャは交際もあったんだろ?
ガイシャはその女教師の家にも何度か出入りしてるよな?当然。

犯罪関係なく、その女教師は「今時ボットン便所の家に住んでるなんて彼に知られたら
カッコ悪い〜♪」とか思わなかったのか?
俺は昔、有名じゃないが上手いギタリストの家に泊めてもらったらボットンだったんで尊敬が
半減したことがあるwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況