X



仙道総合12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 00:08:51.14ID:pfTTOzSy0
仙道に関するスレです。仙道や瞑想に関係あることならなんでもOK。
高藤仙道に関することもOKですが、専用スレもどうぞ。

なお、気にくわなければ噛みつく人がいますが、スルーで触らないようにしましょう。

前スレ
仙道総合11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1545843931/

関連スレ 
高藤仙道を実践するスレ 25
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1534141572/
※現在TAKAYAMANIAに乗っ取りされてます。
0851本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/03(土) 22:04:34.19ID:3LquajAm0
>>850
仙道というより、儒教のにおいがする名前だ
0852本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/03(土) 22:05:26.67ID:3LquajAm0
新大久保とかみたいな名前
0853本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 11:45:44.49ID:3VT64uF80
すぐ下がるから上げ
0854本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/04(日) 17:17:41.88ID:i/2qVaWl0
磁石の続き、全身周天レベルは結構いるだろう。
大周天レベルも判る、立ったまま右回り数回で同じ検査。
少しおいて左回り数回で同じ検査。
右回りはオーラレベルの遠心的な気の流れに同調する。
左回りは求心的な気の流れ。
本当の大周天は大薬レベルであらゆる方向で外部と繋がる。
そうなると右回りでも左回りでも変化しない。
上下貫通のようなタイプだと遠心性と求心性に差があるから
右回りでは変化が無いが左回りでは変化が出たり、逆だったりする。
当然それには意味がある、面白いでしょやってみて。
0856本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 05:54:01.94ID:f6LJkI5C0
普通の棒磁石で良いよ。
この前「チコちゃん」でも言っていたが磁石が同調するのは
原子の向きが揃うため、空間の幾何学的同調によりエネルギーが共鳴する。
この原理は存在するすべての物に共通する。
磁石はその原理が現れやすいだけ「チコちゃん」ではチクワが浮いていた。
筋力を抜いて「得気」しながら棒磁石を使うと言う多少の工夫は必要だが。
0857本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/06(火) 19:19:47.70ID:gnnP/qsY0
坊さんや牧師が1億人集まって祈ったり呪いを行っても
1匹の虫けらすら救ってやれずまた殺すことも出来ない
ではそれはなぜだと思う?
0859本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 01:02:04.39ID:rJB4vAks0
>>857
坊さんや牧師に力がないか、呪いをかけられた奴が強い気で跳ね返してるか、祈ってもらった奴に憑いてる不運がその祈り以上かのどれか
0860本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 01:02:10.53ID:rJB4vAks0
>>857
坊さんや牧師に力がないか、呪いをかけられた奴が強い気で跳ね返してるか、祈ってもらった奴に憑いてる不運がその祈り以上かのどれか
0861本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 01:05:13.05ID:J7foptnN0
>>858
残念。人の思いの力、念の力は存在するよ。
0862本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/07(水) 01:41:34.82ID:svjjG1Bj0
>>857
釈迦は晩年釈迦族の滅亡を止めることは出来なかった何故か
それは止める必要が無かったから、それが答えだな。
ただ変えることのできない、或は変える必要のない事の為に
仮にもある程度の知恵と徳のある聖職者が一億人も力を合わせることは
無いから机上の空論だな。
0864本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/11(日) 12:45:43.78ID:7rYHP9l80
どうして仙道から離れた話だと断定できるの?
仙道の定義とは?
そしてその定義が正当なものであるとする根拠は?
これは仙道でありこれは仙道ではない、
ということを誰が如何なる権限において決めるの?
0866本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 02:37:46.24ID:hksmLiuk0
>>864
分かったよ、松岡修造
0867本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 02:37:49.26ID:hksmLiuk0
>>864
分かったよ、松岡修造
0868本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 17:25:08.95ID:QybVlPiy0
大切なことなので2回繰り返しましたw

ところで清水義久さん、引退するんだってさ。
会社も解散するらしい。
漫談みたいなセミナーで尚且つ博学な人で面白かったんだけどね。
ちょっと惜しいな。
あっ、お金がないコドオジさんには無縁の世界だったね。
悪い悪いw
0869本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 18:10:26.93ID:hFvRhma20
>>868
お前いつまでこのスレ荒らすつもりなんだ?
お前みたい程度も低くヒスババア並みに発狂してたらまともな人間はレスやりづらくお前の同族のキチガイが活性化するだけなんだよ
さっさとお仲間連れて失せろ
0870本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 19:37:39.74ID:fcouZFPY0
>>868
はぁ?
どうでも良いけど
0871本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 22:35:19.02ID:fcouZFPY0
そもそも、清水義久って誰?
島津義久なら、知ってるけど
0872本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 22:35:19.28ID:fcouZFPY0
そもそも、清水義久って誰?
島津義久なら、知ってるけど
0873本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 23:09:41.79ID:hksmLiuk0
>>868
ホリエモンや山田進太郎と交流して、起業して、成功してから自慢しろや
0874本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 23:26:32.96ID:ou0zYZgw0
ホリエモン?おめマジであの詐欺師とかすげ〜な〜みたいなんやってるんか?
0875本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/12(月) 23:27:48.77ID:ou0zYZgw0
カスやろ〜自分が得意な分野使って自分が詐欺るために自分が被害者なんだ〜みたいな演技やるからな
0876本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 00:04:09.44ID:kL94iwBw0
かたや250万の年会費で、ヘリ乗って、寿司食べ行って…
かたや、年収200万も無い働き盛りが2割とか…
格差社会ひどいな。
0877本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 00:06:58.57ID:kL94iwBw0
>>875
ホリエモンみたいな人はコンサル料だけで、一回数千万や億って言った金が入るからな。それだけのコンサル料とれるのは、大手企業とかだろけど。
0878本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/13(火) 09:56:26.61ID:S0f/OSuF0
>>869
子供部屋おじさん、自己紹介はしなくていいからw
何度同じことを言われたらわかるんだ? 間抜け野郎w
0881本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 16:01:39.13ID:jFfuiISW0
>>880
は?ゴミが何言ってんの?
0882本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 16:05:21.55ID:+AUC4spy0
アホみたいな役職だらけの会社ごっこw
0883本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 16:15:16.25ID:+AUC4spy0
まさに会社ごっこ遊びww
0884本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 20:02:29.49ID:E6Da1RW50
キチガイ

67本当にあった怖い名無し (ワッチョイ ef70-TOiU [175.177.4.71])2018/06/16(土) 20:38:28.37ID:soVTJBkp0
>>62
じゃあちょっとある人に頼んでお前を懲罰してもらおうかな〜
たとえば火の不始末で家が火事になるとかね〜
関西の誰かさんのようにね〜w
0886本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 01:14:19.36ID:K/aSta0W0
>>883
末期的な会社にはよくあるよ。無駄に役職が多い会社。
0887本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 02:29:13.16ID:jS6f1otH0
しかし塩っぱいもんだなあ
ネットや現実上での脅迫罵り合い罵倒し合いイジリ合いがお前等にとっての唯一の攻撃手段なわけだ
オカルトを名乗るなら呪いの一つでもやってみろよ出来ないことを言ってもしかたないがなw
0889本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 10:30:54.41ID:O2yYAsnd0
>>887
あんたには事実を突きつければ十分
0890本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 10:32:07.80ID:O2yYAsnd0
自分に業が返る呪いなんて、簡単にゃしない。
0891本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 10:34:03.79ID:O2yYAsnd0
>>67は脅迫罪で犯罪だけど
0892本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 10:35:27.08ID:O2yYAsnd0
>>884の引用の67は、キチガイ犯罪者だけど。
訂正
0893本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 10:37:41.40ID:K/aSta0W0
無駄に役職が多い会社ごっこ遊びという事実w
0894本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:45.03ID:ux9qQ//W0
>>891
うんうん、だから早く警察に行こうよ!
呪詛られて火の不始末をしてしまうかもしれません、
お巡りさん犯人を逮捕してください!
と被害届を出してみよう!
そうすると、君の過去の所業も漏れなく調査されるというおまけ付きw
報告、待ってるよ!
0895本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:00.32ID:K/aSta0W0
0896本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 11:39:20.44ID:O2yYAsnd0
呪いは犯罪じゃないわ
業は背負うけど
0897本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 16:39:01.37ID:K/aSta0W0
役職ばかりの会社ごっこ遊び
創業者が亡くなったら
危ないだろな
0899本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 21:20:44.83ID:RB1YQMuX0
クンルンネイゴンは凄いらしいね
昔ながらの仙道修行の数年分がたった一回のクンルンネイゴンで達成されるとか
0901本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:56.09ID:K/aSta0W0
>>899
何、その詐欺?
0903本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 01:55:24.02ID:53vCSjPU0
そんな楽なやり方あったら良いね(笑)
0905本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 01:57:34.28ID:DIaMytYP0
底辺校にも落ちた中卒無職のバカプータローが3日で東大に受かるレベルになる方
0908本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 12:06:01.83ID:NIJzbRcp0
>>902
おお、貫禄ありそうじゃん
いかにも行者って感じ
0909本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 17:01:26.06ID:apRLs4iT0
クンルンネイゴン最強という最近の神秘行界隈の風潮というのは確かにあるね😃
0910本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 19:51:11.29ID:53vCSjPU0
いかにも詐欺師だなw
0911本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 19:55:47.43ID:53vCSjPU0
一回のクンルンネイゴンで3年分になるなら、半年で仙人になれそうだw
0912本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 20:07:54.62ID:NIJzbRcp0
化石のような高藤本を手掛かりにアナログ的手探りで進めていくのか、
クンルンの伝授によって一足飛びに量子的飛躍を遂げるのか、
好きな方を選べばいいよ
0913本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 20:32:22.52ID:pYKnwUWw0
文化大革命の年に6歳のアメリカ人が中国の山奥で伝授された秘法で
DNAが三重螺旋構造に進化したなんて話信じるのは
知的障害者だからどうしようもねぇよな
0914本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 20:57:31.30ID:53vCSjPU0
1時間で3年分か…
1時間で1年分と割り引いて計算しても…
1年で365年分
1日2時間やれば
1年で730年分
仙人になれてもおかしくないなw
0917本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 21:24:21.64ID:DIaMytYP0
文化大革命の迷信排除で武当山にも弾圧の嵐が吹き荒れてて、道観の僧侶達も弾圧されてた
そこにアメリカ人の子供がいて、修行してるとかあり得ない(笑)
マーベルコミックのドクターストレンジから思い付いたプロフィールだろ。
0918本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 21:25:08.06ID:53vCSjPU0
上げろや
0921本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 21:34:37.91ID:DIaMytYP0
ま、時間がかかる事をしっかりと説明して、基本的に正しい周天修行を広めた高藤氏はインチキでもないけど。
クンルンネイゴンのアメリカ人はただのインチキだな。
クンルンネイゴンの目的は金か。
0922本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 21:36:11.62ID:53vCSjPU0
クンルンネイゴンで1ヶ月で分身出すよw
0923本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 21:37:25.37ID:53vCSjPU0
クンルンネイゴンなら3日でサイコキネシスも出来るw
0924本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/16(金) 23:57:05.29ID:NIJzbRcp0
崑崙内功!
実際に実践している人は皆異口同音に絶賛しているという事実
0925本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/17(土) 00:00:49.51ID:p/0GRKXt0
マックス・クリスチャンセン氏やKAN氏の与太噺などどうでもよい
肝心なのは技法の実戦により結果がでるのかどうか
実践している人たちは皆絶賛しているという事実
TMを30年間やってきた人がそのTMをあっさりと捨てて
今では熱心なクンルン実践者となっているその事実の前には
イソップ物語の酸っぱい葡萄とキツネの話に出てくるキツネが言うような
負け惜しみの戯言の数々など何の説得力もなし
0927本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/17(土) 01:03:36.34ID:LY7j466D0
絶賛してる内容が、劇的に何かが変わったみたいな漠然とした感想ばかりw
実体のない絶賛…絶望
0928本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/17(土) 01:06:04.05ID:0s+6+ZY70
地道に高藤仙道とか在来仙道の貫気法や周天法をやるのが一番だよ。
手っ取り早く成果が出る方法なんて、漫画か詐欺以外に無いな。
0929マックス氏
垢版 |
2019/08/17(土) 01:10:54.19ID:QmWAGMCc0
>>917

気功についてはもっと判断力の有る人に委ねますが、少なくとも武術的には化け物じみていましたよ。

人間性は感情的で、子供じみていましたが。

何らかの内功と独自の見識を確立した人だとは思います。
0930本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/17(土) 01:12:43.12ID:0s+6+ZY70
そもそも文化大革命の混乱の中の中国で、アメリカ人の6歳がどういう経緯で中国にいるわけ?
しかも道教の聖地で山奥の武当山で老師から秘儀を授けられるとかw
その老師が本物の仙人で、アメリカから6歳の才能ある坊やを瞬間移動させて来させて…
文化大革命の混乱の騒ぎに巻き込まれてた武当山のとこに、結界空間の亜空間でも作って、その中で修行してたとかなら分かるけどw
0931本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/17(土) 01:17:57.75ID:DToiss5O0
「通天貫地」功法が800円だぞ
かかと落としが簡略版みたいで、かかと落としでええんとちゃう?といいたくなるが
0932本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/17(土) 10:36:29.38ID:yCZMBHeX0
Youtubeで調べてみたら本人が語ってた
https://www.youtube.com/watch?v=4NJSn-Gf6ek
https://www.youtube.com/watch?v=2w09ZAVB6Rc
https://www.youtube.com/watch?v=epcF3VmZuWg

波動的なことが感知できる人、結構凄いと思わない?この人。
最後の曲は目的がよくわからないがこれもいい。
2004〜5年にマックス氏からクンルンを受講したことがある人が、
クンルン用の音源をもらったと言っていたがこういうタイプのやつかな。
0933本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/17(土) 11:48:29.17ID:0s+6+ZY70
その秘技とやらが、本物の仙人から習ってて、本当に6歳から師事してたなら、マックス氏、本物だと思う。
でも6歳で才能ある人が始めるのと、凡人が成人も過ぎてから始めるのじゃ埋められない差があるしね。
0934929
垢版 |
2019/08/17(土) 16:41:47.06ID:QmWAGMCc0
>>930

文化大革命が始まった年なので、翌年に弾圧が武当支部に届くまでは少なくとも滞留していたのでないでしょうか。

それに折りしも米中はベトナム戦争で共闘中でしたし、国家の対米感情は悪くなかったはずですよ。
0938934
垢版 |
2019/08/17(土) 23:56:27.55ID:QmWAGMCc0
>>935

再生されません・・・?

>>936

いろいろなアプローチが有って好いと思いますよ。

一つにこだわって排他的になるとそれは既に信仰です。
0940本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 07:37:59.60ID:rZC6sJ/g0
クンルンが優れているのは新しい原理を示しているからで
決してそれが技法や指導者の固有性の中にあるのではない。

従来のほとんどの技法は気のエネルギー的性質と空間的性質を
分離して考えるから気のエネルギーとしての操作法から行法に入って行く。
そしてそれに練達してから自然に気の空間的性質を感得するようになっている。
が、それには矛盾や遠回りが多い。

クンルンは最初から気のエネルギー的性質(陽)と空間的性質(陰)を融合させた
感覚を掴むように出来ている、だからこのスレで誰かが言っていた
「クンダリーニ(気をエネルギーとして)は使わない」という言葉が出て来る。
その辺が判ると原理を理解して違う形で取り入れることが出来る。
0941本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 10:03:03.63ID:VWIQWLiM0
>>934
中華民国とごっちゃになってない?
それはどうでもいいんだ
別に文革前にいようがいまいが、メソッドとして優れているのなら構わないのではないか
大山倍達は特攻帰りじゃない、と今更誰もつっこまないように
単にキャラの設定用のことと思えばいいし
クンルンがどんなメソッドなのかいまいち分からないが
0942本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 11:12:50.19ID:hx/YiiKN0
>>940
仙道も物質とエネルギー分けてない。物質もエネルギーも気の一形態として、考えられてるし、それを元に修行も考えられてる。
生命エネルギー的なものだけを気だと考えるのは、ヨガとかじゃない?
あとドラゴンボールとかの発想?
実際は人造人間やロボだって、全ての物質が気で出来てると、仙道では想定するし
ロボットだって動く時には、エネルギーを必要にし、電磁波とかの形で運動エネルギーに使わなかったエネルギーは放出する。
人造人間だから、気を感じないとかって事はない。
0943本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 11:16:22.30ID:hx/YiiKN0
クンルンすぐ出来るとかいう割には、準備できた数ヶ月とか何とか
しかも、ただの人間に過ぎないファシリエーターに到達出来るのも、ほとんど無くて
ただの人間レベルのファシリテーターにならのも手間がかかるよね?
0944本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 11:17:35.24ID:hx/YiiKN0
準備できた→準備で
0945本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 11:45:56.71ID:FqEIgQrL0
そうだね。アプレンティスになるのすら、すごく高い壁なのに、どうやって即座に仙人みたいなのになれるのか…
0946本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 11:56:06.99ID:FqEIgQrL0
行くと、すぐに成果を感じるって
麻薬みたいな薬物とか飲んだ時に目を閉じると光が見えるとか
弱い電流だけど、周波数の高い電流を頭に流した時に、目を閉じると強い光が見えるとか
そんな奴なのかな
指導者になるのは、すごく高い壁なのに
仙人みたいなのには、すぐになれるとかあるの?
0947本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 12:46:18.15ID:hx/YiiKN0
>>926
世界中で一握りしかアプレンティスになれない方法で、誰でも仙人類似の存在になれるとかないだろ。
0948本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 12:46:46.85ID:hx/YiiKN0
>>946
0949本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 12:47:27.39ID:hx/YiiKN0
矛盾
0950本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/08/18(日) 14:36:24.91ID:rZC6sJ/g0
>>942
物質ではなく空間と言っている。
空間=emptyでありエネルギーが躍動する場。
究極の陰陽は空間とエネルギー、物質もエネルギーの一形態。
有と無、存在と背景、ポジとネガといってもいいかも知れない。
すべてを気だとするのなら、あらゆる属性を超えるはずなのに
何故エネルギー的なものとして捉え強化しようとするのか。

むしろ先にあらゆる属性を超えた「気」を捉えると
そこからエネルギーとしての形態の気も引き出すことが出来る。

これは「環虚して元精を得る」方法として仙道の中にもある。
いわゆる坐忘のような意識の使い方をして陰陽の属性を超えた気と繋がる。
スピ系で言うゼロポイントパワーのような考え方。
気をエネルギー的な形態で鍛え強化してしまうと気の持つ「全体性」から
却って遠くなってしまう、結局「有」に固定してしまうんだね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況