X



地震兵器・人工地震163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sadf-iHYw)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:46:24.54ID:e67gyecpa
>>237
予言者も居ないし未来人もいないと思ってるよこっちは

居るのは予告して何か起こす奴
その情報を教えてもらってる奴
それに便乗して不安を煽りたい奴
信じこんで振り回される奴

だと思ってるよ
誰かが起こすものと思ってるから起きる可能性もあるから警戒して見てるんだよ
0247本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW ff9b-deYx)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:32:35.14ID:zEeWzGvU0
11月5日だろ
0248本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sadf-MTIK)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:08:49.63ID:dWW24RxRa
>>171の動画の投稿者ムカツクわー

MATT SHOW/マットショー
地震来なくてよかったですね!みんなで喜びましょう!宴だ〜!
当たらなくて怒ってる地震がそんなに来て欲しかったネガティブな意見はブロックさせていただきます。
1 時間前(編集済み)


不謹慎な予言して不安を煽っておいて何の謝罪もなし
当たらなくてよかったじゃねえだろ
この偽善者が!
まずはデマ流して世間様に迷惑かけたことについて謝罪しろよ
都合の悪い意見はブロックとか卑怯だぞ
どうせ当たったら当たったで自分の手柄にするんだろ
ひどい話だな
0250本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 57b8-yIGT)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:20:26.75ID:z0SOUVHt0
複合災害ってのは核ミサイル撃ち込まれるのと大地震が同日に起きるっていう予言でだから「複合」らしいよ。

南海トラフってのは南海トラフ信者が5.11にこじつけてるだけで5.11に核ミサイルとセットで起きる地震が南海トラフとは限らない。
0252本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 57b8-yIGT)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:27:47.38ID:z0SOUVHt0
勘が良い人であれば近い内に何かが起きる事ぐらい分かるだろうに。
ソースがあちらと繋がりがあるであろうエコノミストやイルミナティカードだ。
デマとは言わない。オカルト板に5.11について書き込んでいる住人の解釈が違うという事だろう。
0254本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 57b8-yIGT)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:33:09.41ID:z0SOUVHt0
解釈を間違えてる人間に振り回されたぐらいで、警戒を解くようであればこれから生きていけないぞ。
そういう人間ほど向こうが用意してるメシアに簡単に騙される、敗戦して財産も家族も失った時に同じ人種がメシアであれば信じたくなるだろう。
0255本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 57b8-yIGT)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:34:07.25ID:z0SOUVHt0
訂正→同じ人種がメシアとして出てくれば
0256本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 57b8-yIGT)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:38:48.17ID:z0SOUVHt0
そういう茶番劇まで向こうは用意してる。
0257本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 57b8-yIGT)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:46:19.79ID:z0SOUVHt0
2014年のエコノミスト迄は趣味の悪いイラストは相変わらず混じってはいたが極最小限で
主張が強くなくまだマシだった。
それが2015年になった瞬間に突然表紙が完全にあちら寄りになり5.11について予告した。
そして2015年以降意味深な表紙が続いてる。
これは明らかに目的の年まで5年を切ったとかそういうカウントダウン的な意味があるんだろう。
0258本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 57b8-yIGT)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:49:07.38ID:z0SOUVHt0
その時は近い・・・!!
0260本当にあった怖い名無し (アウアウエーT Sadf-MTIK)
垢版 |
2019/05/12(日) 00:29:51.62ID:gT+Xbpcsa
はい南海トラフ来ませんでした
デマ流した嘘つきは処刑すべきだな
この社会のクズめ死んで詫びろや!
0262本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW 7f19-+ZwG)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:55:05.95ID:4P2ZKrvb0
デマやなく予定って書いてるやろ。予定に入ってるから注意しとけって言ってんや。おそらく近い将来の511に纏わる数字の日に南海トラフ人工地震起こす予定やろ。

今回は人工地震が起きなくて安心したって考えできんのかコイツ。カバール共の仲間かwww
0265本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 06:41:48.50ID:ZA6Vg/GX0
ひろゆき「時代や技術の変化に追いつくためには、
「人材」と「お金」が必要なんですが今の日本にはどちらもそろっていません。
10年後の日本は、まず経済が悪くなって、教育にコストもかけられなくなり、
人の考えなどもすさんで、
治安も悪くなるという厳しい状況が待ち受けているでしょう。」
https://www.huffingtonpost.jp/entry/hiroyuki-owakon_jp_5cbfee00e4b0764d31d9eab5
0271本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sadf-iHYw)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:10:16.56ID:gKJ8ieFBa
不安遺伝子ってのが日本人含む東洋系にはあるんでしたっけ 無い人も居るんだったかな
天気予報の記事とかでも地震雲とか予言者の記事とか紹介してるし耐性つけないときついですね
0275本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/13(月) 06:33:58.76ID:w9TI4Tti0
高橋幸美
@yuki843003
母の日も辛い日になった
ちょっと前はわたしもお母さんだった
眠たくてもおっぱいあげて
オムツかえて
オムツ洗って
毎日お弁当作って
精いっぱい大切に育てたよ
折り紙のカーネーションがどんなに嬉しかったか
大学生になっても母の日のプレゼントをくれたよね
まつりといつもいつも
ギュッてした

https://twitter.com/yuki843003/status/1127584180252971008?s=21
https://i.imgur.com/bz6iBi4.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sadf-iHYw)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:39:46.15ID:1ehrnrGYa
事象が起きるパターンは人や金や物を思うように動かしたいとき、あるいは思うように動かなかったとき

起きないパターンは想定通りに動いたとき
それには誰かが犠牲になる場合と誰もそれほど被害が無い場合があると思います
もう一つの場合はなにか事象を起こしても対象になんの影響も与えられ無い場合、あるいは関係者がそこに存在しないか対象と関係していない状態あるいは意図した方向に関与している場合

思考実験の結果なので根拠も何もないです
0278本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sadf-iHYw)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:45:15.82ID:1ehrnrGYa
特定個人に不利益を与えるためではなく想定通りに動くかどうかだけの問題じゃないのかなと
それ以前に敢えて逆に張らせるように噂や風聞が流れてきたりするんでしょうけど
逆に張らせておいて、敵対的なので何らかの対処をするという理由付けをするのでは

闇の組織というものが本当にあるならばですけど
0279本当にあった怖い名無し (JPWW 0Hbb-iHYw)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:21:49.81ID:XZJLmAytH
不安遺伝子持ってない人は不安遺伝子持ってる人の心の動きが理解できてないんじゃないですかね

多分意図しない状態を逆に転換させる為に何かを起こしたりしてるんでしょうけど、不安を感じた人は混乱して逆の行動をしたり、精神的に不安定になって無関係の事と結びつけたり、誰か別の人に問題があると思って争いあったりする
逆に慣れてしまったり誰かが起こしてるのだと認識したら、無反応になったり、理解した上で逆に反抗したりする

全員が理解して慣れたとしても、状況によって意図された方向に動くとは限らない

闇の組織とやらが何か目的を持って事件を起こしてるとしたら、もっとやり方考えた方がいいと思いますけど
0280本当にあった怖い名無し (JPWW 0Hbb-iHYw)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:45:05.04ID:XZJLmAytH
全体主義だと捉えてレミングス同様の扱いで作戦考えてるかもしれないけど一人一人が置かれた状況は違うし感情も感覚も思考も違うんだから外部から簡単に方向付けできるわけ無いんですよ

混乱する方の知性の問題でも起こしている側の問題でもなく、単純に作戦に欠陥があるだけじゃないですかね

いい加減無駄な事にお金かけるの止めればいいのに
0281本当にあった怖い名無し (JPWW 0Hbb-iHYw)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:55:19.87ID:XZJLmAytH
相場操縦を批判してる立場で公に自分達が同じこと出来ないからこんな大掛かりな回りくどいことやってるんでしょうけど、無効じゃないですかね
ツイートで動かすのでいいんじゃないですか、それも明示的な文脈で
0282本当にあった怖い名無し (JPWW 0Hbb-iHYw)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:09:26.54ID:XZJLmAytH
この通貨ペアは下がりすぎてるからここから上げようとか、この銘柄買ってるトレーダーは勝ちすぎだから下げようとか、この移動平均下回ったら売りだとか、国の要人がツイートしたらその通り動くんじゃないですか
0283本当にあった怖い名無し (JPWW 0Hbb-iHYw)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:17:26.04ID:XZJLmAytH
AIで人の代わりにコンピュータが仕事する時代に、子供の遊び道具みたいなタロットカード擬きで振り回されるのは前時代的すぎるように感じますけど

時代はECOでしょ
0284本当にあった怖い名無し (JPWW 0Hbb-iHYw)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:24:44.12ID:XZJLmAytH
次のエコノミストの表紙は各国首脳のシルエットのツイッターロゴでいいんじゃないですか

シンプル、解釈の間違いようのないデザイン
0286本当にあった怖い名無し (JPWW 0Hbb-iHYw)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:52:59.49ID:XZJLmAytH
お金のために人が死ぬのはもううんざりですけどね 実際のところは

用意された土俵に上がってそこで勝つのを目指すのもあまり魅力的に思えないです
土俵作ってる人には勝てないわけですし
0287本当にあった怖い名無し (JPWW 0Hbb-iHYw)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:03:47.82ID:XZJLmAytH
物理空間での戦争が経済戦争に移行して、今度は仮想通貨で仮想空間での仮想戦争ですか?出だしから若い人が犠牲になりすぎじゃないですかね
0288本当にあった怖い名無し (JPWW 0Hbb-iHYw)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:16:47.75ID:XZJLmAytH
能力あるのにお金のせいでそれを生かせない人や挫折する人、嘘をつかないといけない人、本当に可哀想だわ

人を労働力と資本家に分けて隷従関係にしたり国同士で争わせたりするの人間の所業とは思えない 背後に宇宙人が居ると言われても信じたくなりますわこの世の中
0289本当にあった怖い名無し (JPWW 0Hbb-iHYw)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:20:40.61ID:XZJLmAytH
上級国民叩きとか隣国叩きとか世界の支配者層叩きとか目眩ましで絶対に誰の手も届かないところに黒幕が居るんじゃないのかって思えてくる
0290本当にあった怖い名無し (JPWW 0Hbb-iHYw)
垢版 |
2019/05/13(月) 17:25:30.07ID:XZJLmAytH
金という数字の上下に喜怒哀楽して一生を終えるのは平成までで令和は全て0にして霊話すればいいんじゃないですか

オカルト板らしい締めで終わり
0291本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 97db-5AMV)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:14:42.56ID:pCkQnK5K0
そういえば東北に地震起こして大陸に東北人を移動させたかったけど全然東北人は動かなかったとか言う噂もあったよね。(ネットでのインチキ話だけど)叩きというけど日本の支配層もタチ悪いと思うけどな。
0292本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sadf-iHYw)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:43:21.92ID:gPEpQO60a
みんな自分の都合で生きるしかないし誰かを振り落とさないと生活が成り立たない職業が多すぎるんですよね
国同士も協力したり衝突したり
会社でも組織でも上の地位や役職の人の都合で部下の人が嫌々やらされている事って多いですよね
強制移住させようとしたんだったら何らかの理由を付けてそれを指示した人がいると思うんですよ
それぞれが身近な目上の人に不満をぶつけてる事が多いと思います

それをさかのぼっていくと世界支配している人達になると思うんですけど、
世界で一番上の支配層の人って本当にこんな世界を望んでるのかなって思いました
争いと衝突を好んで命令している人達、それがただのお金持ちなのかな
っていうので陰謀論で宇宙人の存在が疑われたりするんじゃいかな

という考えです
0293本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sadf-iHYw)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:56:03.14ID:gPEpQO60a
普通の職業や富豪でも自分の資産には限界があるからそれを守ろうとしたり増やそうとしますよね?それで自分より下の立場の人間を動かしてお金稼いだりしますけど、
お金を発行できる立場の人達って、行動に制限がない訳じゃないですか
そういう人達が何で他の人に行動を強制したり命令したりする必要があるのかなと
同じ地位の他の人との面子、といっても世界中から敵視されて攻撃される対象になってまで守るものでもないと思うんですよ
そういった衝突が世界の最上位でも未だに維持されている理由が、本当に軍事力や核保持の有無だけなのか、それを持たされ続けないといけない理由があるのかがわからないです
0295本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sadf-iHYw)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:45:33.62ID:X7M5Qk0xa
何かつかんだ気がします

最上位の富裕層は国も商品みたいな感じでどっちの国が伸びるかな〜ってウィンドウショッピングして、将来性のある側にお金を出すんですね
国側も企業意識持っててお金持ちに市場でPRして、競争で買った方が融資してもらえたり移住してもらえたりするのか
何処かの国が経済戦争や兵器を放棄しようと提案したら、他の国がどうぞどうぞって言って、その好きにその人達に自分達のPRをする
主導権を持ってても先に力を手放した方が負け組になって主導権を失うから
それが力や技術の共有を妨げているのか
一度統一政府でも作ってその後社会制度の変革しないと資本主義全体の成長モデルも崩れるのか
回りくどいですね
0297本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sadf-iHYw)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:51:27.39ID:X7M5Qk0xa
単純に上に立ってる側の人が自分が選んだものが優れているという優越感に浸りたいというのもあるかもしれない

資本を持つということはそう言うことなんでしょうかね
0299本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sadf-iHYw)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:00:41.98ID:X7M5Qk0xa
親に資産があるせいで自分もその資産の運用で一生を終える事になると、本来は別の得意分野があったのにそれを育てようとする意欲が失われてしまうかもしれない
全員が同じ立場なら他の人をみて自分も何か独自の行動をしようと思うかもしれないのに
0301本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7704-VX68)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:51:25.53ID:eR8ILxo10
頼むからもう一回311以上の地震来て俺の実家めためたに破壊してほしい。
束縛うざいんだよ 郵便物も満足に頼めない。いちいちチェックされる。
親父を災害でも悪霊でもいいから殺して欲しい。親父が人生のラスボス
親父がいる限り俺は宇宙一不幸
0302本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sadf-iHYw)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:13:23.30ID:wFdjojYya
>>301
経済的に自立出来る収入があるなら別世帯で独立して生活が一番だと思う
多分自分がチェックしないといけない保護者という感覚が抜けてないんだろうね
長期的な生活のプランを提示して相手にもメリットがある内容で交渉すれば相手も納得、応援してくれると思うよ

無計画に飛び出してしまってなんとかなるならそれも最終案かも
0303本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sadf-iHYw)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:21:33.76ID:wFdjojYya
人口削減対策、温暖化防止などの対策が宇宙人(もしくは同等の支配者)の指令
だったとして、それが本当に必須のアジェンダなのかは再検討の余地があると思う

本社の企画室が遠隔勤務地の人員整理、環境向上案を立案するときに、
得られるのは外から見た限られた現時点での情報、状況のみで、一過性の問題の可能性もあるし、
そこに居る人たちの潜在能力が発揮されれば、もしくは現状を打開するための何らかの技術や改善策が産み出されるかもしれない

最後まで出来ることをしよう
0305本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sa2e-kqps)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:15:05.48ID:Wxz4l0z3a
GPS等で位置情報探索して軍事衛星からネットワーク内のCPUにサイドチャネル標的型攻撃とか出来たりするんでしょうか
証拠も残らなそうだし衛星が他の国に乗っ取られてたりしたら悲惨なことになりそう

そんなことできたらターゲットになった時点で特定の製品に限らずPCやスマホ、テレビ他、身の回りの電子機器が全部操作される可能性が出てきますけど

原因と犯人がわからないハッキングって衛星通信経由だったりするのかな

何もわからないですね
0306本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW ce08-ILp6)
垢版 |
2019/05/16(木) 06:50:51.34ID:iDBcCZoM0
車の暴走事故が頻繁に起こるのは震災や大事件の前触れ
これ3.11が起きた頃まことしやかに囁かれたが海外でも同じことが言われている
最近多いよな…気をつけよう
0307本当にあった怖い名無し (アウアウオー Sa2e-kqps)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:11:37.55ID:XqhAq5iaa
116 めも (ワッチョイ a70b-HOgd) sage 2019/05/16(木) 01:41:22.59 ID:vUfZLLqV0
活動極小期の太陽で「直径20万キロメートル」に及ぶ巨大なフレアが発生。
複数のコロナ質量放出による磁気嵐が地球に接近中
https://earthreview.net/multiple-solar-cme-s-are-coming-now/
影響あるかもしれないので一応貼り。

メモ2:車暴走事故の起きた千葉県市原市は断層龍脈エリア。事件現場の近くに変電所。
0317本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sab5-snwr)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:39:34.00ID:INSUvKW6a
SNSや掲示板のお陰で携帯が使えれば誰でも人に影響を与える風説を流布できるようになって、自称預言者、自称未来人が爆発的に増加
自分達への利益誘導のため個人がフェイクニュースをばらまいて人々を右往左往させる
靴磨きが預言者になる時代

こうやって市場が不安定になるのは好ましく思われてないんではないんですかね
0325本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sab5-snwr)
垢版 |
2019/05/22(水) 02:32:03.22ID:tBDLDHd3a
米中の貿易戦争でも仮想通貨市場でも、着目すべきは国家という枠組みではなく、旧システムと新システムという枠組みなのかもしれない

国家間の争いとして何処に着くかと見る向きであれば
仮想通貨でも特定の国で開発が主流のものに注力するし、
貿易戦争でもどちらかの立場につこうとする
新旧システム移行間の衝突という見方をすれば、
既存の法定通貨か新生の仮想通貨どちらかのみに肩入れする事になるし、
貿易戦争ではオープンソースの広汎性に注目し国に偏りなく良い製品を購入したいとする向きもあれば
監視や規制の観点からどちらの製品も敬遠する流れもあるように思う

創造的破壊と既成概念、固定観念の戦争か
世界大戦は国家間の争いという思い込みを持っていることが
足枷になる気もする
0326本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 35e3-/qSa)
垢版 |
2019/05/22(水) 05:49:17.87ID:b4BMsxhS0
いよいよ上級国民の特権が目立つようになってきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況