>>231
タルパはあくまで自らが任意に制作できるイマジナリーフレンドが母体であるとするのはここら辺が根拠の一部だね。
また、タルパ性質上解離性障害の症状を出すための訓練が多数存在する。
視覚や触覚なんかはまさしくそれで、憑依もそれに該当するよね。
ダイブはまた少し違うけど、少なからず影響はあるかな

あと二つ目の問いだけど、体験談と私自身の経験からだね
当たり前だけど、タルパに対する向き合う時間は大事だよ
フルタイムで働いているサラリーマンより引きこもりの人の方が制作にはかなり有利
タルパは会話を中心に型どっていくけど、そのキャッチボールの精度はまさしく練習あるのみだからね。

あと深さについてだけど、三大欲求や生存欲や希死念慮にタルパを結び付ければ離人感を持たせやすいね
これは完全に体験談