X



ムーンサリンパワー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/21(木) 07:01:45.69ID:WR1i3RnB0
私は遂に悟りの境地に達する事が出来た。
私はこれをゲダツオッケーと呼称して居る。

この、ゲダツオッケーをする為のテクを今から皆さんに余す所無くお教えしようと思う。

ゲダツオッケーをする為の力、それこそがムーンサリンパワーなのである!!

では、そのムーンサリンパワーとは一体何か!?
0527本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 06:52:04.31ID:ItEI6hh90
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541649581
【陰謀】反ワクチン映画『MMRワクチン告発』が公開中止 捏造論文で医師免許剥奪されたアンドリュー・ウェイクフィールドが監督
0528本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 08:40:17.02ID:ItEI6hh90
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*   ムーンサリンパワー
  ゙・+。*・゚⊃ +゚  ステージアーップ!!
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0529本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 08:42:25.42ID:ItEI6hh90
心的外傷と言う言葉ある。
心のダメージも結局は細胞レベルで見たら、
細胞の物理的な損傷なのである。
で、あるから、精神科医とか心理内科とかへ行くよりも、
ただ、ムーンサリンパワーで癒せば良いのだ。
別に高度な精神分析とか、必要は無い。
0530本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 08:44:32.96ID:ItEI6hh90
脳内麻薬は自力の力。
脳外麻薬は他力の力。

しかし、外からの刺激で脳内麻薬を嗜癖する場合は、
結局外の力に依存して居るのと同じである。
脳外麻薬と同じ様なものである。
人は、自力で輝くべきである。

月から太陽へと目指そうではないか。
0531本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 08:45:41.73ID:ItEI6hh90
「月の支配の20年間が過ぎ去る/7000年、別のものがその王国を保っているだろう/太陽がその時代に飽きるとき/わが大予言もついに完結するのだ 」(『諸世紀』第1巻48番)
0532本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 08:46:59.33ID:ItEI6hh90
         ______
       /         \
       /;/           \
      /;;/         ─  |
      /;;//        ── |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ;;///    _,-=-  _,-=      |
     /  /      ノ_    ヽ |     < ムーンサリンパワー、定説です!!
    |ii ///´         ヽ  .|      |
   /ii:::::::://       ( о )   |      \_____
   |iiiii::::::::::::::::///  /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ
  /iiii:::::::::::::::::::::::////;;;;───、ヾヾ
  |iiiiiiiii:::::::::::::::::::::::::::::///\__/ヾヽ:::\
  彡iiiii::::::::::::::::::::::::::::::// ;;  ; ;; 》:::::::ミ
   ノノノノ;;;;;;::::::::::::::::::《 ;; ;; ;》 ;;》ゝゝ
       ノ丿//ノノ;;;;》  ;;》 》 ;;ミ
              ヽヽ《 ;;; 》(
                ``《人/
0533本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 08:51:54.13ID:ItEI6hh90
ムーンサリンパワーで人類救済!!
-─===─ヽ/へ
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ    ______                      ___ ,-───
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  ~    ヾ/=/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三
  ⊂⊃,.::  :: ⊂⊃  ヽiiiii ⊂⊃ノ_⊂⊃ ヽ│|≡      , 、      || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ  │|≡_≡=-、___, - -=≡=│ ⊂⊃    ⊂⊃   |=
                |iii|     ( о )   | | ,⊂⊃ |     | ⊂⊃ |┤    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ  |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(  \   |    ̄ ̄     _// ヽ_____/_ノ
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii      ``《人/   \__ ヽ____/  /
0536本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 12:44:01.46ID:ItEI6hh90
天皇が行う行事の一つに歌会始と言うのが有る。
これを聞いた事の有る人は多いと思う。
テレビのニュースでやってるから当然だろう。

しかし、俳句を始めとして、この歌会も和楽器も、全く刺激的ではなく、
若い頃にこう言うのを聞くと何が良いのだがさっぱり分からなかったりする。
しかし、大人に成り、そして、ムーンサリンパワーの流れに身をまかせつつ聞くと、
これらの価値が解る様になったりする。
要するにこれらはダウナー系の麻薬なのだ。
心を落ち着ける為の薬だと思って、聞いて見たら良い。
実に気持ち良く聞こえる様に成るだろう。
それまであれほど退屈に感じて苦痛で馬鹿馬鹿しいと思っていたものが、
実にすばらしく有意義なものに感じられるはずだ。
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 12:46:09.51ID:ItEI6hh90
茶道等も、考えてみればダウナー系の麻薬を出す為に実に良く考えられたセレモニーだと言えるだろう。

この様に日本に古くから伝わるあらゆる伝統文化、伝統技法とは、
実は仏教の悟り、解脱の概念から見れば実に良くその意味が解る様に成るのである。
いや、逆に言えば、禅の概念から見なければその価値は解らないと言って良いだろう。
0538本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 12:47:23.65ID:ItEI6hh90
今や皆さんもムーンサリンパワーをかなり体得出来た事だと思う。
その境地から見れば、これらの日本に古来から伝わるこれら、伝統文化の価値と言うものが、
己の体と心を通じて感じられる様に成ったのではないだろうか?
0539本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 12:48:52.11ID:ItEI6hh90
歌会始で検索して聞きながらムーンサリンパワーを注いで見て欲しい。
さすれば、良く解る様に成るだろう。
それが、悟りの境地なのである。
0540本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 12:50:31.40ID:ItEI6hh90
         ___
  _,,、,-‐'''" ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ̄`゙゙`''‐-、,_
..';´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';;,、,
 ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;>
  ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
  ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
   ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; '
   |ィ''''"´ ̄ ̄ ̄`゙`''''''ー 、;;、-、/
   ',‐''''‐、   ,r‐‐-、   ' !^',',
.   i-ェ= .,'   =ェ=‐      }|
   {   ,'            ‐' j
   ゙,  ,ri    、 、      ,_ノ
    ゙, 〉'ー ,-,‐ ' ヽ.  |   / |ヽ
    ゙/  _,,l,,l,,,,,_  ヽ '  ,' .' )!\   ムーンサリンパワーこそ、
     ゙, ゙'‐----‐` )   /  //;;;;;;;ゝ、,  禅の極致である!!
   ___,,、ヽ. '⌒''  '´ ,ノr'"  /./;;;;;;;;;/
‐''''"    i`'‐----‐'"    ,.' /;;;;;;;;;;/
      |;;;;;;;;;;l ヽ    ///;;;;;;;;/
0541本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 12:52:36.10ID:ItEI6hh90
        シャカ
      [二] シャカ
  ロ=== (´・ω・)
  (::) ( >on o
日[二二] と_){三}


        ス...
      [二]
  ロ=== (´・ω・)(
  (::) ( >oy>o )
日[二二] と_)_){三}


      _n_
     // |ヽ\
┏─┐ / / | ヽ \
┃千│ ⌒⌒⌒‖⌒⌒⌒
┃利│    ‖
┃休│    ‖     ほっと、
┠─┘   [二]    心の休まる一時
┃ _ロ===_(´・ω・)    それがムーンサリンパワー!!
┃/ (::) ( >oy>o\
/日[二二]と_)_{三}\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0542本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 16:50:32.67ID:iMivtDs30
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |  ムーンサリンパワーこそが、
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ  日本の心。
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__  皆さんも体得して下さい。
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
0543本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 21:47:37.04ID:iMivtDs30
人間の心は大きく分けると、
興奮と鎮静の2つに分けられる。
そして、我々は、大抵興奮を嗜癖しようとする。

それが良く無い。
色々な弊害が有る。
野菜が嫌いだと言う人、栄養的には良いが、食いたくない、
肉や甘いものが良いと言う人も多いが、
それも興奮を嗜癖しようとする事の弊害で有る。
0544本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 21:48:20.39ID:iMivtDs30
食べると興奮し、多幸感、躁を感じるものと、
鎮静感を感じる食事の2つがある。
0545本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 21:59:58.28ID:iMivtDs30
肉や甘いものは食べるとテンションが上がる。
アッパー系の食事で有る。
興奮したい人はこれらを好む。

野菜や海藻は沈静系の食事で有る。
ダウナー系である。
テンションを上げたい人は、これらが不快に感じる。

しかし、ムーンサリンパワーに依り、気質を変えて、
ダウナー系のホルモンを好み、嗜癖しようとする気質に成れば、
野菜も受け入れやすく成る。
むしろ、好む様に成る。
野菜を食べた時の鎮静感、落ち着き感覚が、
むしろ好ましい、心地よいものに感じ始めるからである。

野菜を取って、心を落ち着けて健康に成る為には、ムーンサリンパワーを駆使して、
ダウナー系の癒し気質を強化すれば良いのである。
0546本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 22:03:56.63ID:iMivtDs30
    ___          
   ,;f     ヽ          ダウナー系の癒し気質に成れば、
  i:         i   
  |        |  ///;ト,   野菜も美味しく感じて、健康に成れる。
  |        ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |    有りがたい事。
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|  
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ   
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|
0547本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 22:06:09.29ID:iMivtDs30
野菜を食べた時に感じる心の鎮静感を良く認知して、
受容すれば、ダウナー系の気質に成れるであろう。
0548本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/07(日) 22:09:51.11ID:iMivtDs30
むしろ、心をダウナー系の癒し気質に調律する為にこそ、
野菜を食べて、その時の鎮静感覚を受容すると言う感じにした方が良いかも知れないな。

皆さんも試して見ると良いが、
アッパー気質、つまり興奮したい気持ちで野菜を食うと不味く感じるが、
ダウナー気質、落ち着きたい気持ちで食べれば、上手く感じるのである。
不思議な事に。
0550本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 00:23:40.03ID:y1ZZIVjA0
スレ主さんにお聞きしたいのですが、人は肉体の奴隷というか…言葉で表現するのが難しいのですが己の意志で情動と意志を分離して生活している人ってどれくらいいると思いますか?
0551本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 00:32:24.24ID:CqJdPgiJ0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です    
     
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする    
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む
https://pbs.twimg.com/media/D3o7z1CUwAAlWsg.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]   

これで五百円を貰えます  
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい    
0552本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 02:19:27.89ID:ndIGTYR90
>>550
さあ、一般的にどれくらい居るのか?
ってのはアンケートでも取らないと解らないんじゃ?
いや、アンケート取っても解らないだろうな。
0553本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 02:24:27.87ID:ndIGTYR90
情動と意志は分離したら駄目かと思うけど。

一番解り易い例が麻薬のジャンキーだろう。
止めなきゃいけないと言う意志が有るのに情動はやりたがっている。
これが分裂の最たるもの。

本来人はやりたいと言う意思の通りに情念のレベルでやりたいと思える様に己を
コントロールするべきだと思う。

その為にもムーンサリンパワーである。
0554本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 02:26:25.29ID:ndIGTYR90
例えば、勉強しないといけない、働かないと行けない、
と言う意思が有る時に、

勉強が楽しいとか働くのが有意義で素晴らしいと思える様になれたら最高だろうな。

そして、人生の全ての場面で、やりたい事、やらなきゃ行かん事がいつでも楽しくワクワクする事だったら最高だろうな。
0555本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 04:09:31.28ID:ndIGTYR90
さくらはパッと咲いてパッと散るから良いと言われている。
花火も同様である。
これが日本の文化だと言っても良いかも知れない。

そして、日本と言う国自体も、もうそろそろパッと散って終わるのだろうな。
0557本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 04:32:12.07ID:ndIGTYR90
人は己の欲望、情動を否定し切り捨てる事が立派な事だと思い易い。
確かにそう言う時もある。
しかし、これは本来の理想では無いと言う事を認識する必要が有る。
本来は人は、やろうとする事、やらなければいけない事、つまり意志と、
実際にやりたい事が一致して居た方が良いに決まって居る。
現実は中々上手く行かないが、少なくとも理想を目指す気持ちを忘れてはいけない。

結局己の欲望、情動を否定している人はいつまでも己を愛せない。
そして、そう言う人は他社にも厳しく、他者の自然な思いすらも否定してしまったりする。
本来は己の情動も他者の情動も肯定し合えた方が良いに決まって居るのだ。
0560本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 10:55:22.06ID:ndIGTYR90
名前はムーンサリンフォースに変えた方が良い気がしたな。
0561本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 10:58:02.31ID:ndIGTYR90
無が有る事を学べ。
0563本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 20:37:01.08ID:gFhl6cWJ0
      / _ .::::ト、  ̄ ´ \  
     i \ ̄_ ̄_\   \
     l    )┼┼+(     |  キヒヒー!!
       /∪__ i\    i  何を解らん事を!!
       ヽ_  ∪ ̄__/   
   /     ̄''''‐'' ̄∪    \
 O   /          \   O        
    O             O  
0564本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 23:38:20.23ID:gFhl6cWJ0

一  一 
刀  木 口
0565本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/09(火) 23:38:54.37ID:gFhl6cWJ0
811が隠されている。

次のイベントの決行日は811か?
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 04:23:27.81ID:LtDijU5F0
値上げラッシュが続くのも陰謀である。
0567本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 05:03:40.57ID:tGtR7rf00
ガマンして抑えてきたとこをおまえらがバカすぎりゃ抑えるのがバカらしくなるだろ

自分らの言い分で世の中きまると思ってたんか?

おまえらがガイジなんだよ(°▽°)
0568本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/10(水) 05:32:51.46ID:LtDijU5F0
ちょっとした運動を無心で行い脳が空っぽに成る感覚に浸るのも良い事である。

マラソン、又はジョギング、体が弱い人は単なる散歩、つまりウオーキングでも良い、
そう言う事をすると、脳が空っぽに成って行く感覚が有るはずだ。
気力が体に自然に吸い取られる様な感覚である。
その感覚に浸りつつ行動して見るのも良い事である。
そうすると、今まで考え事で頭が一杯だったのが、
自然に空っぽに成れるはずだ。

自然に仏教の教えである、無心の状態に成り易い。

こう言うせっかくのチャンスにむしろ、空に成った頭に色々な考え事を詰め込もうとして、
思考し始める傾向にあるのが現代人である。
私にもそう言う所が有る。
情報社会に成り過ぎた現代ではついつい頭に色々な情報を詰め込もうとしてしまう傾向にある。
気を付けよう。

ちょっとした運動、筋トレ、ストレッチ、風呂やサウナ等の体への刺激を利用して脳を空っぽにして、
体の為の心が自然に湧き上がり、脳が体に吸い取られる感じに浸り、
無心、三味、ゾーンと言われる状態に浸って貰いたい。
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 00:22:02.44ID:buZEsBj20
    _   _
   (○)――(○)
   / ̄ Y  ̄\
  /⌒(((ヽY /)))⌒ヽ
  フ⌒ ooo  ooo ⌒ノ     修行するぞ、修行するぞ、
 幺(((((⌒Y⌒)))))ヽ       とーっても厳しいムーンサリンパワーの修行をするぞ!
 | |ヾヾ ̄0 ̄ノノノノ||
 ヽヾミ示  示彡ノノノ
  |(| ヒ0ソ  ヒ0ソ |)|
  | ☆ ̄  〉 ̄ ☆)|
  | )|\ ο /|( |
  ∩(|⌒)`ーイ⌒|))|
(⌒)| |/L8ニ/ ̄\ |
`T三) |o○/ /⌒ヽ
/ ノへ ヽo/ //⌒ヽ|
`/ / ヽV_/ /V
__( o(⌒o/ /`イ
0574本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 00:26:35.11ID:buZEsBj20
       ........................斤¨ '' ‐-.辻三三三三三三三三ニ/
      ''キ三三三三三弋≡= ... ,, _`゛¨ ' -=宀辻三三/
       ~只三三三三三三三三三弋≡ = ‐ ..~,, ^_7
         ゛毛三三三三三三三三三三三三三三≧ 、
              `ヽニト、三三三三三三三三三三三三三≧、
             l/_く^^'ヘ芒≦三三三三三三三三三三ニ}
             (ゞ',\,,,___ア`ーκニニニニr≡≡≡≡≡ '^~
             弋l ^---='''T' ,\_/彡lリ
               |      ./  '''ー'‐/f/ソ
              ヘ   −;−   /"'
             ,./〉ヽ       _/            人間界の弟子たちよ。
   __,,,,,,,....,,,,,,,,,,,,,,__./│\  \__,, -´/           修業はして居るか?
!"" ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::\  ゛ー −‐ /」_
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\__ /\  ./:::::::ー 、
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|;  ゙゙̄''ー二',T/:::::::::::二‐‐-_
0575本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 01:41:47.81ID:buZEsBj20
https://hayabusa9.5ch.net/news/subback.html
【日本は敵だ!】韓国の人気タレントがテレビで「反日煽り」大ブーム!、聴衆も納得して大盛り上がりへ
0576本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 02:50:03.66ID:buZEsBj20
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554895900/l50
【日本は敵だ!】韓国の人気タレントがテレビで「反日煽り」大ブーム!、聴衆も納得して大盛り上がりへ

アドレス間違えた。
0577本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 05:39:09.95ID:buZEsBj20
令和とは、
ひふみ神事
等で伝えられている半霊半物質の時代が来る、
つまり、霊との和の時代が来るとの意味だったのかも知れないな。
0579本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 05:46:30.73ID:buZEsBj20
いろは歌に隠された
とがなくてしす
の予言通り、
日本は罪もないのに死ぬ事に成る、キリストの国だったのだろう。

もう少しで放射能で日本終了である。
0580本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 05:50:52.59ID:buZEsBj20
小さな成果で大きな満足感を生む事は大切である。

小さな結果で大きな満足感を得られる様に己の心を鍛えるべきなのである。

己の成果等を、この程度は大したことは無いとか、
他の人はもっとすごい事をしているとか、
ストイックにもっと高みを目指し、こんなところで満足している場合では無いとか、
そう言う思考をすると、小さな成果で大きな満足が得られなくなる。
それらの心構えは一見謙虚で高尚な高い意識の持ち主の様にも感じられるが、
しかし、その結果、今努力した事を楽しめなく成る様では本末転倒である。
逆に言えば、プライド、エゴが高過ぎるだけとも言える。

小さい素朴な事を楽しめる様に人は成るべきなのである。
0581本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 05:54:14.69ID:buZEsBj20
脳内麻薬を自力で出せる様に己のコントロールする事は大切な事なのである。

それはひふみ神示にも記されている。

身も心も嬉し嬉しになるのがまことの神じゃ。
愛はヨロコビによって生きるのじゃ、ヨロコビなき所に愛はないのざぞ。
愛からはなれた理解はないぞ。善からはなれた真理はないぞ。
人間を幸福にするのは、心の向け方一つであるぞ。人間はいつも善と悪の中にいるのであるから、善のみと云うことも悪のみと云うこともない。
人間は罪の子でないぞ。喜びの子ぞ。神の子ぞ。神の子なればこそ悔い改めねばならんぞ。

これらは、喜びを求める事は悪い事では無いとも言って居るのである。
聖書でも神は愛だと言って居るし、喜びは薬であるとも記述されている。
0582本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 05:57:31.67ID:buZEsBj20
脳内革命と言う本を読んだことの有る人も居ると思われるが、
その本には喜びはアンプリファイア効果が有ると記されている。

アンプリファイア効果とは増幅効果の事である。
喜びと共に行動をすれば神経活動が増幅されるのである。

つまり、どう言う事かと言うと、喜びと共に行動をした事は喜びが無い時よりも、
何倍も効率的に行えるのである。

数学の問題を解く事の喜び、
絵を描く事の喜び、
運動をする事の喜び、

これらを大切にする事が天才への道である。
この事は聖書やひふみ神示により再三に渡り言われて居た事で有り、
最近の医学、生物学の発達により、やっと、その事が科学的に証明されるに至った事なのである。
0583本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 05:58:31.06ID:buZEsBj20
脳内麻薬ジャンキー=天才なのである。
0584本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 05:58:50.21ID:buZEsBj20
行動をする時の楽しさを喜ぼうではないか。
0585本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 05:59:20.73ID:buZEsBj20
疲れたら熟睡して眠れて癒せる事を喜ぼうではないか。
0586本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 06:00:33.45ID:buZEsBj20
ひふみ神示には日本からの立て直しが始まると有る。
キリストも咎無くて死んだが、霊的に復活した。

これが、今後の日本の行く道を示しているのかも知れないな。
0587本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 06:01:40.71ID:buZEsBj20
喜びとはベータエンドルフィンである。
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 06:02:41.97ID:buZEsBj20
人間は罪の子でないぞ。喜びの子ぞ。神の子ぞ。神の子なればこそ悔い改めねばならんぞ。
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 06:13:22.28ID:buZEsBj20
日本とは2本の事で有った。
今の日本は終わって日本ヴァージョン2,0に移行するのである。
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 07:09:20.01ID:9KnNzoI40
-__--_-_-----____--___--__-----_--_---__-_-_--_-___-_-_-__--__--______-__
__---____--_-----___--_____-----_--___---___--_-_-_-__-___----_-_-___-_-_
-_--_---___-__-_--_-_-_-----__-____---_-_-___-_-----___-____----_--______
_-__-_--__-_-_-_--_____---____---__----___---_-_-___-__-_---_--_-_-_-__--
-_______-_--_---_--__-------___---__-_-____-__-___-__-----_______-_------
----__-_-__-__-___--_-_---_-___-__--__________-_----___-----__-_----_--_-
__---_--_---__-________-_-_--__-___-_-_-____--_----_-_____--_-_--_-------
____-_--___-__-_-_----__-_-_-_---__-_-_-_-_--__-____--__---__-_-___------
_-_---_---_-__-_-------__-___-___-___--_--__-----_-___-___-__-__--_-_-___
--_--_-_--__-__----____-_---_______-_-__-_---__-_-___--___-------_--_-___
_____-_--_--_--__----_--__--___------___-_____-_-___-_---_-___---____----
--_--_-----__----___-___--__-__---_--_----__--____-___-__-_-__-___--___-_
_----__---_--__-_----___---__-___---___-____--___--__--__--_-_-_--__--___
__---_-_-__-________-_---_---_--__-__--___-__-------_--__--___-_---___--_
-_---_-_-_---_--_-__-_-____-__--___-_-_-__-__-_-_--__--__--_--__-___---_-
-_-----__--_-___-__--__--__----_----__-__-____-_--_____-_-___---_-_-___--
_---____-_-__-___-_---_-__-__-_---_-__-_-_-_--__--_--_-_-_-_-_____----_--
--__--_----__-___--_-_-_---_-___--_-__-_-_--_---___-__--_-___--______---_
------_______----____-_--_-_----__-___---_--_--__--_--_-______-__--___--_
--__-_--__-__-_-___-_----____-_-_---_-_-_____---_-_-__-_--___-------___-_
-_--_-_-_____-_-__---__--------___-_---_--___-_--_--_-___-_-___-_---_____
__---_---_-__------____--_-_-_-__--_____--____-_--__--_-_-___--_----_-___
_-----__--_--_-_-_-__---___-__----__--_-_-_---___---_-_--_-_________--___
--_--_--_---_---__-__-_--__-___---__----____--__-___--_-___-_--_____--_-_
___-____------_-_-____----_--__-___-_____---_---_--__-_---____-_----_-__-
-_--___---_-___--__----_-___-_---__-____--___-_-_-_-_--_-__-_--_-__-__---
0591本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 08:44:14.82ID:buZEsBj20
↑プロ固定。
0592本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 08:44:34.08ID:buZEsBj20
日本=二本
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 08:45:17.00ID:buZEsBj20
ムーンサリンパワー感応者をムーンサリナーと呼びたい。
0594本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 09:02:54.28ID:buZEsBj20
          _ ,,... -- ‐ ''"~゙ '"´`ヽ
     ,-‐ ¨            / i
     /、             、  ,.'  , l   
    l \     _, ィ i l  / / ,i   
 .    i   ト、- イ lヽ  リ/ //  /L
      li 、 i ヽ i l リ 、ム,ィ´ヽ//ノ!  
     ヽミ、 「 ̄ニヽ!"〃,.、 i   i /⌒!.!、  
      〈  l 〈`ヽ "´  } ノ  ,、V i^ l ハ\
    / lV!、`゙  ,j    '" ,,. ' ノ l  } ノ  i
   ,.'  i V 、 \   _ -,.ニィテン  〈/\._j、   新手のムーンサリナーか!?
 . /  / ヽi  '¨fゥ,、v‐'" ‐''¨´ ,  ミi   /  
  ;  /   ', ` ̄/!,、  ヽ.,_ノ   ヽi.  /    
  i  ,'    バ ̄ 、! ,.      ミj  /
 . ! i.    / ,ハi , ,`Y i 、、、、 ミ/, '
   i l    /  V//-‐ -ヽ l `y /
  ./ヽ i   /   V/´7Tヽ リ/ ヽ i、
  ト、 ',\ ( 、.   V__!__ゾ    | lハ  /
 . ! \ヽ. \i l:、    / \     i l:: ∨
0595本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 16:11:45.13ID:buZEsBj20
ここまで地球が汚染されると、もう、
宇宙人に影から支配されている節が濃厚だな。

ここまで地球を汚染して、地球人の支配者層が何一つ得をしないどころか
損をするだけだしな。
0596本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 16:12:50.77ID:buZEsBj20
ハトヤ=八十八
イトーヨーカドー=一十八日堂
0597本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 16:48:26.85ID:uU9e+zVl0
>>595
>ここまで地球を汚染して、地球人の支配者層が何一つ得をしないどころか
損をするだけだしな。


そのおかげで支配者層は金儲けできてるんだけど、、、
世間知らず?
0598本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 21:42:46.02ID:ZhP+uvdp0
阿保か。
このまま行ったら、人類終了レベルだぞ。
福島の実態を知らないのか?
緊急災害板にでも行ってきなよ。

人類終了して一体何の得が有るのか?と言うレベルの話だ。
0599本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 23:51:18.70ID:ZhP+uvdp0
○○馬鹿って言葉が有る。

例えば空手馬鹿とか。
これで解ると思う。
馬鹿に成ることこそが上達の道、天才への道なのである。
人に褒められた時に、日本では良く、いやー、私は○○馬鹿でこれしかできないから、
等と言ったりする。
これは謙虚さから言う事もあるが、しかし、日本では昔から心の本質、極意が伝わって居たからだろう。
何かに無心に成って行動をする。これこそが道を究める極意なのだと言う事を。
0600本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 23:56:34.15ID:ZhP+uvdp0
あれこれ理屈をこねることなく、ただ、行動あるのみ。
男は無言実行有るのみ。
こう言う美徳が日本には昔から有るのだ。
これは悟り、禅の極意が伝わって居たからだろう。

あれこれ理屈を捏ねて考える必要は無いのだ。
ただ、無心に成って行動をすれば良いのである。

馬鹿に成ることこそが天才への道なのである。
0601本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/11(木) 23:56:59.50ID:ZhP+uvdp0
天才に成りたければ馬鹿に成れ!!
0602本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 00:01:08.41ID:jgeFWkyJ0
何か一つの事に集中するとは、同時に他の全てには集中しない、それどころか、一切意識しない事を意味する。
一切を意識しない。これこそが本質である。邪念、煩悩をゼロにしろ。それが無心に成ると言う事である。

集中しないことこそが集中をする事なのである。
0603本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 00:10:12.99ID:jgeFWkyJ0
最近はあまり無い様だが、
昔は、例えば道場等で訓練を始める時とか、黙想して精神を統一してから始めると言うものが有った。
これには何の意味が有るのだろうか?
只座禅や星座をして、静かにする事に何の訓練の効果が有るのだろうか?
時には目を瞑って手を合わして行ったりもするが。

何かに真剣に取り組むとは、その行動のもたらすドキドキワクワクに浸ると言う事で有る。
同時に他の行動の喜びは否定する、と言う事でも有る。
例えば、マラソンの喜び=ランナーズハイと、
美味しい食事を作る喜びやピアノを弾く喜び、これらは皆その醍醐味が全然違う。
一つの喜びに集中して浸るべきであり、他の喜びに対する興味や興奮などは忘れるべきなのである。

ところが、人間は過去のハイを引き摺り嗜癖し、浮付いた心のまま行動をし続ける事がある。
そうすると、精神の集中、統一が乱れる。
これが、心ここに在らず、と言う状態で有り、
仏教で再三言われている、今を生きて居ない状態である。
例えば、習字の練習をしながら、ああ、俺はピアノが好きだ、あの曲良かったなー、俺も何時か弾けるようになろう、
この習字が終わったらまたあのピアノの練習をしよう、等と考えるのは邪念で有り、煩悩であり、
心が今此処に無いと言う状態である。
何故この様な心の状態に成るのかと言えば、過去のハイ、興奮状態を引き摺っており、
今、目の前の行動、この例で言えば、字を綺麗に書く事の喜び、ハイに浸って居ないからそう成るのである。
0604本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 00:13:59.09ID:jgeFWkyJ0
この様な事を正す為には一体どの様にすればいいのだろうか?

それは行動を始める度に、己の心の興奮をゼロリセットすれば良いのである。
人は、ハイを嗜癖すると、興奮をするからである。
逆に言えば、ハイを引き摺らず、手放す極意とは、単に興奮を鎮めれば良いのだ。
そこで、行動を終えて新たに始める度に、黙想して、精神統一をすれば良いのである。

一度興奮を静めて、そこから新たに行動を始めたら、その時は、その行動の興奮飲みに浸れるからである。
0605本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 00:16:11.79ID:jgeFWkyJ0
昔は道場とか体育の時間とかで、この様な事をする習慣と言うのが日本の中には有った。
一見合理的に思えないこれらの行動には実は禅極意が有ったのである。
それが今の最新の医学、生理学等で、やっと科学的にも解る様に成って来たのである。
だが、しかし、今では日本の中にはその様な行動をすると言う習慣自体が無く成って来てしまった。
残念な事である。
0606本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 00:17:00.67ID:jgeFWkyJ0
本気で何か一つの事に真剣に興奮をしたいのならば、まずその前に落ち着くべきなのである。

興奮したければ落ち着け。
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 00:24:24.79ID:jgeFWkyJ0
この様に日本に過去から伝わる伝統様式を読み解けば、
そこには禅の極意が隠されて居たのである。
0608本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 00:37:20.39ID:jgeFWkyJ0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  ムーンサリナーの諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   天才に成りたければ馬鹿に成れ!!
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  興奮したければ落ち着け!!
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0609本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 04:01:07.05ID:jgeFWkyJ0
朝鮮反日企業、ソフトバンクのロゴが、日本の日の字をネガポジ反転したものである事は皆さんもご存じの事だと思う。
そして、それは同時に漢数字の二に酷似しているではないか?
有る意味、これが日本の本当の意味だったのである。

日本とは二本の事だったのである。
つまり一本目は駄目だったけど二本目は頑張ろうと言う事なのである。

最近のアニメの異世界転生ブームもこれのサインなのである。
クリエイターの無意識がいつの間にか未来予知をして居たか、
秘密結社の仕組んだものかは解らんが。
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 04:07:44.32ID:jgeFWkyJ0
羽生は対局中にアルファー波が出ると言う。
これは、リラックスして居て快感を感じて居る証拠でもある。
天才とは本脳、直感のレベルでこう言う事を知って居る、又はできるから、天才なのだろう。

知らなかった人もムーンサリンパワーを学べば同様にやれるかも知れない。
ある種のリラックスと快感が天才への道である。
興奮し緊張する中にも弛緩の快感を見つけると言う様な特殊な状態、
と言うと解り辛いが、これは無心とか三味とかフローとかソーンとか言われる、
一心不乱に楽しみ、ドキドキワクワクして行動をしている時の心理である。

ムーンサリンパワーを会得すれば比較的簡単に体得できるかも知れない。
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 04:11:48.75ID:jgeFWkyJ0
アルキメデスが風呂に入ってる間に発明をしたエピソードは有名である。
人が発明、発見をする時とは、ほっとした時、休憩時や睡眠直前、風呂に入った時、
等で有る。

やはり、ムーンサリンパワーで弛緩をする事が脳の機能を最高に使う為の道である事が
これで解ると思う。

私が、ここまで書いて来たように、ムーンサリンパワーを駆使すれば、
仏教の本質をここまで究明し、色々な発明、発見、推論等が出来る様に成るのである。

皆さんも己の脳を最大限に使い切って頂きたい。
0612本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 04:14:03.79ID:jgeFWkyJ0
私自身も、そう言う時に色々な発明発見が出来る。

何故なのかは完全には解らないが、
発明発見、推論には脳の弛緩が大きくかかわって居る事は、
自分自身の経験と過去の歴史が証明して居ると言って良いだろう。
0613本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 04:18:10.41ID:jgeFWkyJ0
理由の一つを考えるとすれば、
恐らく、弛緩をすると、脳への血流が大きく注がれるからだと言える。
脳に必要なエネルギーが得られるのだ。
棋士は対局中に体重が五キロも減ると言う。
脳が非常に大きなエネルギーを消費するのは良く知られた医学的事実である。
それと、人間はやたらと緊張、興奮し易い傾向にあるとも言える。
程良い興奮を維持するのは中々難しいのだ。
緊張し過ぎないように適度に弛緩をさせるテクニックを学ぶのが良い事なのかも知れない。
0614本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 04:21:45.91ID:jgeFWkyJ0
ここまで見て来たように過去の日本の伝統文化の様式には禅の極意が隠されて居た。
そして、日本には仏教の本質がずっと伝わって来た。
しかし、今やそれらの文化は形骸化し、単なる形式的なものに成り、
形だけ同じで本質から外れてしまって居る事も多く成ってしまった。

しかし、ムーンサリンパワーの考えを知れば、その本質にインスタントにアクセスできると言って良いだろう。
今こそ、全ての人達にゲダツオッケーをして貰いたい。
その為にも、ムーンサリナーの諸君には、周囲の人たちに教えて欲しい。
禅の極意を。
0615本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 04:23:43.00ID:jgeFWkyJ0
考えて見れば、形だけが伝わっているが、その本質を忘れてしまったと言うのは、
日本では多数有るのは陰謀論者の皆さんなら良く御存じの事だと思う。

キリスト教もユダヤ教も日本にはその本質が伝わって居たのだが、
我々自身がその事をもう、忘れてしまって居る。

仏教も形だけは残っているが、その本質を我々は忘れてしまって居るのだろう。
0616本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 04:28:42.54ID:jgeFWkyJ0
その為にもムーンサリンパワーの布教活動が必要なのである。
0617本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 04:32:14.05ID:jgeFWkyJ0
今こそ、仏教の本質に帰る時なのである。
リターンオブ仏教
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 07:02:48.90ID:jgeFWkyJ0
行動する事のハイに浸る事が悟りの境地だと書いたが、
しかし、努力し過ぎはいけない。
当然、努力し過ぎは駄目であり、
疲労を癒すハイを嗜癖する事に切り替えるべきなのである。

疲れが溜まって来ているのにそれでも努力をしようとすると、
段々楽しく無く成り、単なる苦行に成って行き、
そして、負の心理に飲みこまれてしまう事に成る。
0619本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 07:03:21.72ID:jgeFWkyJ0
ポジティブなハイも行き過ぎはやはり良く無いのである。
0620本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 07:06:54.59ID:jgeFWkyJ0
一瞬の力を引き出す為には怒り等の精神エネルギーが役立つ場合も確かにある。
その一瞬の力だけは確かに高いものが出せる。
しかし、それは一時の事だけで、長い目で見れば、怒りや憎しみの感情は、有害である。
アドレナリン等は生化学的には猛毒でもある。
使い過ぎは疲労し神経をすり減らすだけである。気を付けよう。
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 07:11:25.38ID:jgeFWkyJ0
スターウオーズのライトセーバー戦で最強のフォームと言われてるのが確か、ヴァーパッドとか言うのだったが、
これはダークサイドへと肉薄しているものだと言う。
この辺の設定を見ると、やはり、行動時のハイもあまりにも過剰に嗜癖し過ぎると煩悩=ダークサイドへと、
通じてしまうとか、
一時的には高い能力を発揮できる強さは負の心理に確かにあるが、コントロールが難しく、負の心理に陥り易く成るとか、
人間の心理=仏教の教えと通ずる所があると思う。
もしかしたら、ルーカスは仏教をかなり学んだのか?
仏教でも高過ぎる欲を再三に渡り否定している。
この辺はやはり共通して居るのだろう。
0622本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 07:13:13.08ID:jgeFWkyJ0
怒りや憎しみの精神エネルギーを消費して行動するのは、
原則としてはタブーにするべきであるが、
どうしようもない時は仕方が無く使う、と言う程度が良いのだろうと思う。

例えば通り魔殺人事件に突然巻き込まれてしまった場合等は、
全力で対応するしかない、とか。
0623本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 07:19:18.66ID:jgeFWkyJ0
                     _ ..... _
                    , :¨: : : : : : : : : ¨ : .
              / : : : : : : : : : : : : : : : : : .
             ,:': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .
                : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
            i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : i
.              i: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : !
.            r 、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :, ャ:.
.            {{:、!: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :i : },'
              ∨!: : :ィェ ._: : : : 、 : : :_.. ャ=‐ : : |k.,'
            マ!: : 弋勹オ'': : ' : ´、乏ワ': : : l 'i
                ri : : :`: : :´ : : : l : : `: : : : : : :,'¨   高過ぎるハイの嗜癖は
          _.  -∧} : : : : : : ,r: : : i : :ヽ : : : : : ;’    ダークサイドへの道だ!!
       .< _.../ .∧: : : : :/ ゙‐-ー ‐-ハ: : : : ; >、   それをコントロールするのは至難の技である。
  .< .<  iヘ .∧ : : : : : : : : : : : : : : : : : ' ヾ.\
/  /.       li ∨ .∧ : : : ーセ三≧‐: : : / l  ∧ヘ \
  /         ii ∨ .∧: : : :` ー-‐ ´: : /! |   ∧∧ \
../         ii  ∨ .∧゙ 、: : : : : : : : , ' .i .|     .i .∧   \
.        _  ii  ∨ .∧ ` ー、‐‐‐ "  i  l     l .∧    ヽ、
    .<   \ii   ∨ .∧   \    /  l     l   ∧   /
0624本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 07:20:27.28ID:jgeFWkyJ0
=‐ ,
 , ヘ ヘ     ,..-‐--=,._
V   入 \ /   \   \
...V / ∧ v,,-._   \  \
  V / ̄|  /           \
''‐-弋   |" =-/三==.,\ l .   \___
彡彡\二"     八  ( .ッ人ノ/__\==二=-
 -―∠         '-―=ノ⊂ω ( .ッ从/´
‐--=..,_ `.、       ∠!__!. l 冫=イ"
 ̄ >> ' , __,,..‐''"  ' ' ̄=/  /    基本的には癒しと落ち着きのハイを嗜癖するのじゃ!!
     \\ |V ../ ヽ  _├ ',- '"
      キキ ∨∧=-‐七"    _,yヘ.
      キキ ∨,..='  | /.,__/^(   >、
        V||   .|./  〈 -=|v'"'〈~ /
        >/ ̄ ̄ ̄ ̄/'" '"l-‐レ-'、
        /        /__,...ノ::::::::::::.\
        /.       / |::::::-===::::::::::/
  '-‐'"″.         / |::::∧   /::::::::/
                  /  ∨::∧ \:::/
              /    ∨::∧   "
0625本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/12(金) 07:22:11.84ID:jgeFWkyJ0
          ,、
           /iヘ
.          i .l、ヘ  /¨ ‐ ._
           i l ヽ.V     > ._
.         i  if´ヾ:、        >  ._
.         i  ヘ r‐ヽヽ ,          ¨  '''  ‐-  ._
         i  .ヘ   ゙∨                _    7
.           ヘ  .ヘ.´`./          _. <´ 、:ヽ ¨ /
         /.ヽ  ヽ./     ,,, -‐ < ヘ ヽ   i、::i  ,'ー--  .. _
         /  .\ ゙i       双ヒ少ミ`、‐ ._ i    ヽ,' -、‐ ニ=-¨~
     _. <       iヽ'      .i`ミニニ==''''-、‐、它チ,-サ>'"
  , <         i/      .i        ´`´゙,'ミニ=ノ     メイザムーンサリンパワー
   ヽ,         i         .i   _ . --,、 , , 丿  ̄ ヘ       ビーウイズユー
    ヽ,               ヘ     ¨フ    丿
> ._   ヽ,        _. -‐ ''ヽ、.ヘ   ´¨.i'"_. -‐ ¨   ,. _
` ‐- 二二ニヽ. __ . -‐ ¨        > ‐=二./    _  ノ `i ¨7
         ¨                   ハ ̄ ̄   l'    -¨ -.
    ¨ - ._       _.             / i       i    ’_. ヽ
0627本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/13(土) 08:15:06.86ID:t585xL4S0
禅とは、神偏に単純と書く。
神のもっとも単純な姿、ただ座り落ち着くだけの状態を目指すのがその本質である。
行動し、高度な成果を求める事では無く、
落ち着き、もっともシンプルな状態に一度己をリセットし、
心と体の状態を整える、癒す、と言う事である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況