X



【テンプレ】パワーストーン177【読んでね】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/19(火) 22:39:26.88ID:yX2bQzXX0
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。
>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。


【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です

■前スレ
【テンプレ】パワーストーン176【読んでね】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1550288798/
0751本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 00:09:15.74ID:8ZVPQ7Xx0
突然変なこと聞いて申し訳ないけど幽体離脱したような精神的感覚に襲われる時ってやっぱりグラウンディング系の石がいいのかな
最近多忙なせいか自分の身体を全くの他人のもののように感じて過ごしていることにハッと気付く事が激増していてモヤモヤする
ストレスフルって感じでもないってか寧ろここ数年では精神的にやっと自分らしさが取り戻せてかなり穏やかでいられている気がしてる
健康面もとくに問題ないし
多分社会的立場での成長と精神面での成長とのスピードのずれが大きくなりつつあるからだと思うんだけど
精神的成長を重視した方がいいのかな
0753本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 00:25:10.25ID:w3D4vwEq0
スギライトが欲しいけどお店では人気?の紫しか売ってなくてなんだかなあ
0757本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 09:32:09.32ID:a3NVNjo10
>>748
月下美人です

みなさん見てくれてありがとね!北海道は昭和新山の土産物屋で900円だったよ
観光地の土産物屋は穴場だね
0758本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 09:35:59.50ID:fg6pgMjm0
>751
グラウンディングと精神的成長は両立するもんだと思う
離人症的な現象にはグラウンディングの方重視でいいかと

そっち方面まとめて面倒見てくれそうなのって言ったらやっぱり翡翠の勾玉かな
あのカタチはタマシイが体から離れていかないようにとか
そんな感じのいわれもあったはずで+わりと全方向に使える翡翠の効力って事で
0759本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 09:50:22.26ID:QzRo69hfO
横からごめん>>757

月下美人だと孔雀サボテンの方になるから
これはパキフィツム‘月花美人’なんじゃないかな
0760本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 11:30:48.35ID:a3NVNjo10
>>759
そうなんだ!?ぶっちゃけ植物詳しくなくて下なのか花なのかちゃんと読む前にタグ捨てちゃったから記憶にないやw
ありがとー
月花美人ちゃんだったのか
0761本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 13:08:24.13ID:ITjKqhIj0
>>757>>759
教えてくれてどうもありがとう!
凄く素敵なお花が咲きますね
開花したらとても水晶栄えしそう、自分も欲しくなってしまいました
0763本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 14:15:39.98ID:1HHPWoCS0
パワーストーンキーホルダーをかばんに付けていたのだけど
輪っかのワイヤーがキーホルダーの丸い所からすり抜けて突然落ちた
自分の中でありえないなと。キーホルダーを付けて時間もあまり経っていないし
ゆっくりウインドーショッピングを10分位していただけなので不吉な事が起こらないかと不安になっていた。

結局何事もなく駐車場へ向かったのですが
自分の車の隣に絶対会いたくない人の車が止まっててびっくり、、
ローズクォーツ、ホワイトアクアオーラ、ガーネットにそういう危険探知のパワーってありますか?
0764本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 15:56:41.57ID:HhF6Olbb0
観葉植物と水晶ポイントいいなー
パワストの効果で植物もイキイキ
パワーストーンの浄化方法の一つで土に埋めるってのがあったからパワストもイキイキしそう
見た目もすごくイイ!
水晶ポイントは持ってるからちょっとミニサボテンでも買ってこようかな
0768本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/16(火) 21:53:43.56ID:LgcZ1WRE0
鑑定団で前にやってたアンモライトよかったなー
あんなのほしいけど仮にネットでお買い得にあってもポンと出せない
0770本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 09:51:28.88ID:IHmfCXzv0
>>769
わかるわかる
スギライトは私にとって強烈な毒出しになった
今となっては感謝しきれないが当時は辛くて辛くて死にたかった
ここで見て幽霊見れると期待してたのにw
0771本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 14:35:33.53ID:PrLqvJKJ0
50歳の母親に母の日のプレゼントにパワストブレス贈ろうと思うんだけど
パワスト店の店頭によく売ってるデザインブレスはどうかな
まだ学生なのであまりお金がないから予算3000円くらいで
母は私がつけてる数珠ブレスに興味はあるようだけどパワストにはあまり詳しくないから
たとえば全部同じ石の1連とかじゃなくていろいろ入ってる方がイイかなと思ったんだけど
0772本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 15:16:18.04ID:PrLqvJKJ0
とくに女性の意見希望します
自分がつけてるのはラブラドライト・タイガーアイなどだけど女性へのプレゼントには
どんなのが良いのかわからなくて
ヒスイ+ローズクオーツ+マザーオブパールで真ん中に桜の花の彫りが入ってる水晶とその脇に金色のロンデルの入ってるブレス見かけて女性向きと思ったのですが
母親に贈るにはどうなんでしょう 
色合い的にもっとシックな方がいいでしょうか
0773本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 15:48:48.00ID:vpglB9vg0
パワーストーンは浄化とかが面倒だから自分は他人にはあげない
効果があるなら持って貰いたいけどね
0775本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 17:17:56.73ID:+2BeLC9/0
友人知人ならプレゼントは躊躇するけどもし家族で一緒に住んでるなら代わりに浄化してあげられるんじゃないかな、と思った。
旦那がパワストではなく鉱物として石好きだから私がまとめて月光浴や細石浄化したりする我が家の一例として。
0776本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 17:20:43.57ID:vpglB9vg0
同居なら自分がやってあげればいいと思う
自分は同居じゃないのであげられない
0778本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 17:22:58.00ID:myfPdcxv0
既婚者ならつけてる人多そうだけど
石つき結婚指輪とかも浄化っているのかな・・・
0780本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 17:27:20.29ID:2U+7AS91O
歳とったら物より思い出、市販品より手作り品。
離れているなら心をこめた手紙とかビデオレターとかいいかもね。
品物は貰う瞬間は嬉しいけど時間が経つと色褪せるんだ。
手紙や思い出は時間が経つと色濃くなる。
0781本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 17:47:11.87ID:Ymr4K1vs0
結婚指輪じゃないけどムーンストーンのリングがえらく我の強い石だからサイズとパワーの有無はあまり関係ないと思うよ
宝石として売られてるのは「私は宝石です」ってことでパワー抑え目にしてたりするみたい
指輪の宝石にちょっとパワー出してみてーって言ったら面白かったよ
0782本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 19:53:29.16ID:A7OEsVDF0
去年仕事の人間関係であれこれあった反動か
ピンクトルマリン、ローズクオーツ、ロードナイト、ロードライトガーネットと
赤やピンクの石が気になり仕事中は付けれないので家で指輪でごっちゃりつけて遊んでる
ピンクや赤紫の石が気になるって事は心が疲れてるんだろうか?
表面上会社では笑顔で同僚や上司と会話してても家に帰るとどっと疲れてしまう
0783本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 20:12:46.25ID:+ylYSSa40
>>782
分かる。家でお気に入りのブレスレットを何重にもしてつけたりしてウットリしながら遊んでる。
0784本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/17(水) 22:10:29.28ID:+Am3fy9K0
返信遅くなってしまいました
ごめんなさい


>>758
グラウンディング方向で様子見てみます
一年ほど前から翡翠の勾玉が欲しくて探していたので引き続き探してみます
なかなか気に入った勾玉具合というかフォルムの物が見つからない
>>762
「マブイヌギ」初めて知りました
なかなか興味深いものだったので取り入れていこうと思います

ありがとうございます
0788本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 04:18:27.02ID:m40sArLB0
>>787
ありがとう
ボタンカットの方がいいのは分かってるんだけど
さざれの方がとても安いので見栄え的にそこまで違和感無いなら使ってみたいなと
それで穴あきさざれをロンデル代わりに使ってる方がいるか聞いてみたんです
0789本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 10:28:34.45ID:kLDISHH50
黒い石+アイアゲート+マラカイト+パイライト
デザインシミュレーションやってるけど
全然可愛く出来なくて泣けてくる
マラカイトを抜くと坊さんみたいになる
マラカイト入れると合鴨みたいになる
0792本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 12:48:43.53ID:UGf4ZWpk0
>>778
地金を痛めたくないから無闇な仕打ちは出来ないけど
水道水でサッと洗って布で拭いて陰干しはやってる
0794本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 16:09:54.80ID:2mDUCdbt0
とうとう独立するぜ
仕事運が良くなるとかチャンスに恵まれるとかなんかそういう石ある?
0795本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 16:26:26.82ID:Gf+m/LpS0
>>788
サザレ使うと全体にラフとか自由な雰囲気が出て悪くないよ
サザレが合う石と、ボタンカットじゃないと収まりが悪い石はあるけどね
0798本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 17:41:40.47ID:bwm0J0M10
>>794
やっぱりタイガーアイやルチルやシトリン
ここのスレでトルマリンやインカローズって見かけたかも
0800本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 18:23:39.28ID:dxNLwwyY0
財運ならヒスイがいいよ
ルチルが金運だって言われたのは近年で昔は言われてなかったし
言われるようになったのも金色の線入ってるから金運!って商売人のダジャレからだけど
ヒスイは古くから富・権力・不老(若さ)を授けてくれるって言われてる
0801本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 18:36:41.04ID:Jwrfb4XD0
翡翠の金運は翡翠を呼ぶと前ここで言われたw
??翡翠が金運と聞いてたんだけど
ガーデンクォーツも正財運じゃなかったかな
あと人脈はアラゴナイトもだね

話し変わるけど、去年辺りからこの時期になるとモルダバイトが身に着けたくなってブレスに入れたのだけど、自分がモルダ持つと変なシンクロニシティが増える
それにビビって他の石とは明らかに異質だし強いのかな…と思って怖くなって着けられなくなる…というのを繰り返してるのだけど…
モルダ持ちの方、どう付き合ってますか?
0804本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 19:09:13.62ID:JKVuLlek0
すんごい綺麗な月夜だね
雲ないしありがたい

今日は膝ぐらいの高さからコンクリにフローライト姫を落としたら
2粒がまっぷたつに割れてしまって傷心だよ…
2粒で持ちこたえてくれたんだねと思いたい
0808本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 20:26:19.41ID:tH7I4cMh0
ルチルが金運に効果ないって書き込みをここ最近で見かけるようになったけど
実際のところどうなの?
0809本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 20:28:49.28ID:m8EpGerg0
風水意識したら金運上がるの?レベルの話だからなルチルも
黄色、金色が金運アップの色みたいな括りは万国共通のもの
0810本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 20:49:09.17ID:klGKex0l0
懸賞で肉当てたりとか親戚から米やら野菜がどっさりお裾分けされて食費がそこそこ浮いたことがある
まあ金運っちゃ金運なんだろうけど私のルチルは現物支給と現金5000円だった
0811本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 20:52:29.13ID:klGKex0l0
そういえばメノウみたいな感じの小さい赤っぽい石を機械に入れて溶かしてラピスかブルーゴールドストーンみたいな青い石に作り変える夢見たんだけどそんな錬金術みたいなこと本当にできるんだろうか…
謎の薬品入れて別のものにするの結構楽しかった
0814本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 23:13:50.71ID:F93tQkzB0
やかさ似の勾玉いまテレビに映ったけど
何の石なんだろ赤っぽいわ
似たやつ欲しいなあ
0818本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/18(木) 23:28:30.26ID:47lNcBrWO
「八尺瓊の勾玉」の“瓊”の字には“赤いたま”“(赤いたまのように)明々と輝く”意味があるから
あか(オレンジ、朱、赤)いのだろうとは言われてるけど

詳細が分からないけど本物を撮影した画像を放映したわけじゃないよね?
見たかったなあ
0819本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 01:19:06.52ID:yYbMizDb0
三種の神器は本物は一般公開されないよ
天皇家が所蔵してる勾玉もいくつもあるけど本物の八尺瓊勾玉は天皇しか見れない

熱田神宮の神官さんに聞いた話によると
三種の神器は力強すぎるから普段は封印して三種が一つのところに集まらないようにしてて
皇位継承の時だけ三種揃えて儀式するけど見ることができるのは天皇だけなんだって
神官さんたちが神器を移動するときも直接見ちゃダメで薄暗がりの中で神器に覆いを掛け
おおいすらも直視さけて横目の隅で見るような感じで移すんだって
神器に認められないと災いが起きるって話があって歴代天皇も全員が見たわけじゃないらしい
暗闇の中で神器の儀式を行うだけで結局見なかった方も何人もいるそうな
ちょうど熱田神宮に行ったときにそこの宝物のご開帳してて
草薙剣は展示しないのかって聞いたらそう教えてくれた
0821本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 02:21:05.46ID:+x1cdTMZ0
>>818
八尺瓊勾玉の瓊が赤をさすなら
禁色で天皇だけが着ることが出来る黄櫨染や
皇太子だけの黄丹あたりの色かな?

黄櫨染は金色みたいだけど太陽の光で日の丸みたいに赤くなるけど
翡翠はアレキサンドライトみたいに調光で変わったりしないよね?
0822本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 02:58:08.51ID:v8DHsFxT0
赤翡翠ってあるよね
たいがいミャンマー産だけど
糸魚川にも過去に鉄の多い地質があれば
赤翡翠がとれたかもしれない
0823本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 05:00:25.65ID:8W+Q6VUh0
私がニュースZEROで観た映像では色のイメージは、オレンジの絵の具のところに約半分ぐらい白の絵の具をオレンジと水の中で混ざってるようなイメージの感じだった
上手く説明できなくてもどかしい
あんな勾玉今まで見たことないわ
レプリカだろうけど綺麗だったよ
0825801
垢版 |
2019/04/19(金) 07:56:40.08ID:tPlFZjf+0
>>813
ありがとう
自分が気にし過ぎてしまうから怖くなるのだろうな…
でもギョッとするんだよなー
0827本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 11:48:49.60ID:Fdy+ph8p0
金運聞いた者です!
みんなありがとう〜
翡翠は動物?の勾玉があってガーデンクォーツも確か昔買ってアメジストドームに入れっぱなしのがあった
タイガーアイは貰い物のピンクの染めがあるんだけどそれでもお守りになるよね
普段はエメラルドを布袋に入れて持ち歩いてるけどそれらも近くにおいて守ってもらうね
0828本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 12:59:15.72ID:of2HY2PJ0
ブレスのカラーゴムが好きじゃないんだけど、あれを利用する利点は石の色が濃く感じる事?
0830本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 13:28:39.64ID:yYbMizDb0
数珠玉ブレスの長さどれくらいにしてます?
私は腕動かすと石が揺れる流れるのが好きなので
肘までの長さの3分の2位
腕振ってもすっぽ抜けたりはしないけどちょっと長めです
でも石の効果的には肌にぴったりの方が良いのかな?
0831本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 14:33:20.65ID:NMAVgvKg0
三種の神器も強力な災いを起こすだけなのかな
ただの呪いのアイテムじゃん
守ってくれる力もあるなら日本をちゃんと守って欲しいわ
小室圭の頭上にカミナリとかさー
0833本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 14:41:59.03ID:+x1cdTMZ0
ミカン→赤
オクラ→緑
玉ねぎ→オレンジ
ニンニク→白

ニンニク出すのは不思議ちゃん
0834本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 15:00:08.34ID:yYbMizDb0
>>831
神道は自然の意思と人をつなぐもの
時に恵みを時に試練を時には災厄を与える
大きすぎる力はむやみに使うと人滅ぶ位の力になる
ましてや三種の神器位のものだと
厳重に封印して祭り上げて
そこからでも漏れでる神気のパワー貰う位が平和だよ
0835本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 15:19:56.02ID:yYbMizDb0
>>831
呪うってのは術者自身の魂も削られるからね
若さとか幸運とか失う
天皇は個人としての存在でなくシンボルだから
三種の神器使って小室圭の頭に雷落として
日本に住むあらゆる人々の髪が薄くなるのかと考えるとちょっと笑った
0836本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 15:24:02.29ID:k1ROwNZO0
昨日急なトラブルで石たちに月光浴できなかったけど今日はやるんだ!旦那の鉱物たちも一緒に出してあげるんだ!雲で隠れるけど…

>>830
腕の動きに合わせて揺れるのが苦手だからぴったり目、利き腕は特に。
肌に近いかどうかっていう点、タンブルやストラップで持ってる人は効き目無くなってしまうわけではないよね。
だからその辺りは気にしなくて良いんじゃないかな?
0838本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 16:22:20.67ID:+w9vA0f50
>>835
人を呪わば穴二つってやつよね
ところで1億何万人で割ったら1人当たりは髪の毛2〜3本くらいで済むかな?
0839本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 16:36:38.90ID:GTZdP/2J0
>>828
石が黒でゴムが白だと結構違和感
>>830
ある程度締め付けがないとズレて外れるので
怖いからピッタリめ
>>831
そもそも三種全部が古代よりずっと伝わって来てる物と思えない
一回壇ノ浦に沈んでいるしな
全部きっちり見つけられたようには思えないよ
三種の神器の存在ってそのものよりも
むしろそれを悪用する者の存在が厄介な訳でね
0840本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 17:02:12.94ID:nhQMwIcj0
モリオンブレスレットつけてると悪いことが続く。
外すと元通りになるんだよなあ。
0841本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 17:18:21.98ID:jTYt2Flb0
>>836
今晩10時過ぎが満月で満ちる月なので早めに月光浴させればいいかと
月が欠け始めた同時にボイドにも入るので今からベランダにGO!
こっちももう1度月光浴させよう
0842本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 17:32:18.81ID:yYbMizDb0
三種の神器は今でも無事に存在するよwiki情報だけど
皇居の神剣(草薙剣の形代)と勾玉は、源平の壇ノ浦の戦いで二位の尼が安徳天皇を抱き腰に神器の剣を差し勾玉の箱を奉じて入水し一緒に水没した。
草薙剣はそのため現存しない。
が、この剣は草薙剣の形代(レプリカ)の一つに神道でいう御魂遷しの儀式を経て神器としていた物であり、後に改めて別の形代の剣が伊勢神宮の神庫から選び出され同様の措置が採られた。
これが現在の皇居の剣である。
一方、勾玉の方はその際に箱ごと浮かび上がり、源氏に回収された。この勾玉は古代のものが皇居に現存するとされる。
0843本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 17:34:19.42ID:yYbMizDb0
長さサイズについて教えてくださった方たちありがとう
ぴったり派がおおいんだねでも効果に違いないみたいなんで安心した
0846本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 17:56:02.93ID:Z9Xsg4+P0
オブシディアン原石をポッケに入れて持ち歩くっておかしいんか?
「フツーやんないよぉwww」と笑われた
0847本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 18:02:25.68ID:1gN6w0E/0
>>846
それが普通になる程にはパワーストーンはメジャーな存在じゃないし。
自分は家族以外には知られていないし、言ったことも無いよ。
0849本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/19(金) 20:48:25.34ID:r/DfAz2W0
パイライトって質にもよるとは思うけどいぶし金みたいに見える?
何か凄く渋そう
3mmくらいの小さいのをブレスのアクセントに入れる感じの方がいいかな?
硫黄成分あるらしいから肌にも余り触れたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況