X



○● 月刊  ムー 32冊目 ○●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 12:56:09.03ID:YjRlzLpE0
577名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/14(日) 20:25:31.75ID:PMJxSM0C

神がいると言ってる時点で異常なんだが
そうなるきっかけとなった辛い出来事があったらしい
人間、辛いことがあると別人格を作り出して、
その人格に対応させるというのがあるそうだが

神を作り出して、それにすがる、神の人格になるというのもあるんだろう
 
 
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 12:56:46.57ID:YjRlzLpE0
589名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 10:56:32.52ID:nA+3bJlb

地域限定のバカ日本人にだけ存在する神ってのも異常だよな
人間の作った国境の中に行儀よく存在してるんだから

そういうローカル神たちは互いに相手を否定する
縄張りがあるからチンピラヤクザと同じ
 
 
0538本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 12:59:10.64ID:YjRlzLpE0
591名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/15(月) 12:22:16.40ID:pX2FhYZ6
>>577
そうそう
だから何時までたっても進歩が無いw
神や悪魔を作り出し、己自身の解決すべき諸問題を背負わせて逃避する

レビー小体型珍令体験したと吹聴する消え逝く昭和のバカ爺婆こそがw

だから何時までたっても進歩が無いw 死ぬまで堂々巡り
オツカレサンw
 
0539本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 13:01:50.90ID:Pu5VQuA/0
実際、全財産投げ打って出家してカルト教会に住み込み
挙句の果て、教祖にお前は波動が悪い、祈りが足らんと
追い出され全てを失うバカが現実にいるんだぜwwwwwww
この手のアホが、経済破綻や世界大戦を望むんだよw

愚かな愚民信者が滅びるのは必然かもなw
0540本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 13:52:36.60ID:GU3T2GXh0
>>527
懲りずにオツムの弱いユーチューバーが騒いでるのな
ネタ元のリンクを貼ると速攻削除するから笑えるw
0541本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 16:45:23.64ID:ETWU0we40
>>531
岡本太郎は「太陽の塔の中に、今まで人類に貢献してきた偉人達の業績を飾ろう」
という皆の意見に反対し、
「人類の歴史は名もなき大勢の庶民によって作られてきた。
そういう人達の写真でいっぱいにすべきだ」
と主張して、実際そうなったんだよな。素晴らしい見解だと思う。

太陽の塔を観に、実際に大阪の万博公園まで行ったが、
生命力にあふれた非常に優れた芸術的建築物だった。
感動したよ。
0543本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 18:35:09.16ID:aUTsqiE60
>>459
これ2本目の方が怖い
0544本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 18:45:26.42ID:aUTsqiE60
VR認知症っていうから、てっきりVRメガネ付けているように架空の幻覚が見えるという意味かと思ったら、
VR技術で患者さんの視覚があなたも体験できますよってことね!?

それよりこの女性若いし、説明欄読んだら最後まで幻覚出ない人が3割って、
じゃあ1本目の動画の人みたいにすぐには周囲が気づかないじゃん
そっちの方が怖い
お前らも俺らもすでにそうなってるかもしれないってわけで
0549本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 14:23:56.66ID:VEVkVdgT0
>>535
お前は息はしているが死んでいる奴だからかw
無知なのに知ったかしたいのは何かあるわけでもないしな。
0550本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 14:24:40.39ID:VEVkVdgT0
>>535
責任回避しているというんだから、お前はしない奴だよな、するなよw
0551本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 14:25:52.26ID:VEVkVdgT0
>>536
お前はじゃ頼りにしないで生きていけよな。
生きていけるならだけどw
0552本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 14:27:27.25ID:VEVkVdgT0
>>548
神を頼らないで、頑張るんだろw
生きていられるなんてすごいなw
0553本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 14:28:34.62ID:VEVkVdgT0
ここって神を否定する奴らが多いのかw
アホばっかりだな。
0554本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 14:29:34.33ID:VEVkVdgT0
神というものを理解した上でムーを見ないと妄想だらけじゃんw
0555本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 14:35:27.56ID:VEVkVdgT0
身近ところで今日の気温だよ。
もう148箇所で真夏日を記録している。
去年も暑すぎて死にそうな夏を過ごしただろw
今年はもっと暑くなるとしたら、生きていられるのかとか不安になるだろう。
関東なんか、電力不足になったというのになw

危機管理というのは正常な精神でできるものだよw
0556本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 14:43:03.91ID:A+PQxjjp0
>>548
笑われそうだが、パチンコ好きだった頃
誰も後ろを通過してないのに肩など最後を触られたような感覚から振り向いたり
誰も通過なし
先祖からの注意かなと思ったり
もうパチンコ行ってないので懐かしい思い出
0557本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 14:44:55.22ID:A+PQxjjp0
>>554
癌など大きな病気でヒトは死ぬことも
神や仏の存在ってと病気のとき思ったりも
ヲカルト的にはガンなど簡単に治る時代に進化してくれー
0558本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 14:45:52.17ID:VEVkVdgT0
誰が犯人かIPアドレスで探し始めてるバカw

新城鉄筋工業所第二工場
クチコミはありません
Point of interest

保存
〒612-8245 京都府京都市伏見区横大路下三栖宮ノ後
高中 真実 37
080 7188 3012

見つけたらサイバカサイバーでつぶすんだってw
0559本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 14:47:16.51ID:VEVkVdgT0
>>557
神はそういうものじゃない、思想のことだよw
0560本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 14:48:46.12ID:VEVkVdgT0
>>557
全ての病気は人の生き血で生まれたもの。
不治の病いは犠牲者の病気だった今まではね。
0562本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 17:15:38.10ID:vgS2zGen0
>>561
お前が強い心だってかw
ヘタレなのに、お前すぐ泣いただろw
どこに強い心があるのよw

誰か分からないから好きに言えるってだけでなんでそんなに偉そうにするんだってw
0563本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 17:20:30.50ID:vgS2zGen0
>>561
26.367106, 127.848861
平良川付近、〒904-2221 沖縄県うるま市
〒904-2221 沖縄県うるま市平良川532
美田唐 みたから 義行 32
080 4652 6550

戦後中国から来て他人に成りすまして今に至ってる奴だな。
自衛隊に入らず無職
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:39:21.58ID:vgS2zGen0
>>564
社会とはお前のことなら、戦後わざわざぶんどった中国の家を捨ててうるま市の日本人の家を一家で殺してもらってまんまと日本人として今まで生きてきたのがお前の社会性だなw
向き合ったかお前が、自分の二代前にそういう蛮行をひた隠して生きてきたんだろ、このw
0567本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:45:16.14ID:vgS2zGen0
>>564
二つ目
【絶望社会】家賃を払えない社会の底辺について

他人の家しか興味のない社会のゴミたち
0568本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:47:09.17ID:vgS2zGen0
呆気に取られた後、見たくないものを見たという感情になるのか。
ここはムーのスレだぞ。
妄想して楽しむだけで良かったのかw

現実見るのが怖いって、お前らあまりにもヘタレw
やっぱりヘタレだなw
0569本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:48:53.13ID:vgS2zGen0
もうこんなにお前らとの隔たりが広がっているんだな。
何もなければいいな、私も嫌だから。
現実を避けることはしないけどなw
0570本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 18:54:11.82ID:vgS2zGen0
怨みは、その時々で変わる模様になっていく。
もしそれを除くことにしたいと思うなら、決して過去を振り返らないこと。
既に限界になっている者どもに対して、私ども(生贄)はダーマを使います。
あの大きな暗黒世界のような街並みをどうみれるか。
難しい選択をしながら SIM CITYから進んでいきます。

もう何度も悪くなるように更新されている。
最悪は避けられない。
0572本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 07:35:45.58ID:okHqkk2x0
>>571
古代文字らしいけど、SIMCITY平沢進
の中のセリフだけど、それ何?
漢語なのかw
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 07:37:04.22ID:okHqkk2x0
>>571
隠語は表に出さない
0574本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 10:46:22.51ID:NL/DO8Hy0
やりすぎ都市伝説見ましたか?
新ネタありやしたか?
0575本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 10:57:36.36ID:okHqkk2x0
気にしなければいけなかったことを気にしないようにしたら、気にしなければいけないことが減って楽になった。
見たくないものを見ないといのは見えるものを見なくなること。
もう見えているのに見えない人達w
0576本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 11:02:15.89ID:okHqkk2x0
少し昔、物事を湾曲してみるからいらない悩むことになると言われた時代があった。
今は湾曲がメインでそのまま見ることが出来ないというのは省略されている。
何を見てるかというと自分の都合で見えている、本当の姿ではなく自分の都合でしか見えなくなっている。
事実と違うものしか見えないとどうなるかって、自分の中にパラレルワールドが出来てたりする。
人格もそれによって分裂してくる。
0577本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 11:07:05.82ID:okHqkk2x0
科学的なものの見方をすると、幾何学というのは森羅万象のことである。
森羅万象とは神そのものである。
人の身体も幾何学で出来ている。
バランスが保たれている。
もちろん心も幾何学で見るべきである。
しかし、今はもう妄想、嘘がメインである。
この世の成り立ちに反しているのに、気づかないままだと必ず限界がくる。
パスカルの原理だよ。
そうするとどうなる?反対にしか行こうとしなくなるだろ、今がそれだよ。
なんで何回も説明しないといけないのか、みな頭がおかしいから気づかないからだよ。
0578本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 11:10:09.77ID:okHqkk2x0
今まで何度も世界で危機を訴えてきた。いろいろな方法で。
しかし、ほとんどの人達はそれを嘘だと反発しかしてこなかった。
何度も災害から幽霊から病気だったり気づかせようとしてきた。
これからの危機を。
そして、今もまた同じ事の繰り返しだよw
分かるだろ、手遅れ。
0579本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 11:11:22.25ID:okHqkk2x0
ヒトラーもいう、ますますその差は広がっていくんたよw
目に見えてきたから言える。
0580本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 11:12:10.32ID:okHqkk2x0
勝手に妄想してそれを押し付けるだけの頭のおかしい奴らばっかりだってw
0581本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 11:13:53.48ID:okHqkk2x0
また喉元過ぎる前にまた嘘だと言い始めて、元に戻るw
そして、知らないままくたばるんだよ。
お前らの人生、それで楽しければそれでいいっかw
0582本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 12:21:18.88ID:2Gyd/AIh0
秋山眞人って言う人さ
いままでに何百回もUFOに乗ったとか宇宙人に会ったとか言ってるけどさ

オカルト好きなおいらでも、本当かな?と思っちゃうよ
0583本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 21:49:44.87ID:v/oMBaeV0
妄想に決まってるだろ!
何一つ証拠もないからな!

もしも本当だって言うなら今現在、証明不可能な数学の問題でも解いてもらって公表しろよ
0585本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 05:29:42.72ID:IgZp6FZ20
>>583
お前、調べたなw
幾何学だからかw

人が公式でなんか表す事が出来ない。そこまで脳みそが発達してないからな。
悔しいのかw
悔しいだけで、嘘だ、嘘だってアホだからだぞw
0586本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 05:31:13.89ID:IgZp6FZ20
>>583
証拠といえばお前が神を理解してないってわかるぞw
理解していれば妄想だなんて思わないからなw
アホだからだぞw
0587本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 05:32:14.56ID:IgZp6FZ20
>>583
ついでにお前の住所晒してやるよw
なんで分かるのかよーく考えてみろよw
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 05:36:21.65ID:IgZp6FZ20
>>583
〒612-8412 京都府京都市伏見区竹田中川原町432
西本建設(株)
香川 吉取 よしとり 32
090 1301 8230

お前らは中国共産党と繋がっていて、あの崩壊した橋の工事もしてた会社じゃんw
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 05:49:25.74ID:3mj+bdd20
>>574
まだ全部見てないけど面白かった
アップルのリンゴマークは実は欠けていない
関が一神教を分かっていない小島瑠璃子をボコる
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 06:20:46.80ID:2IYaqHfL0
キチガイの朝は早い
0591本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 06:50:30.56ID:12czJecJ0
正しい人(神、物、考え)は一つだけで、
なおかつ、それが絶対的に正しいという考え方は危険を秘めているけどな。

その信じた対象(物、答え、考え方、人、神)が※たまたま正し
ければいいが、
もしもそれが絶対的でない(不正解、間違え)であったとしたら、悲劇しかない。

一神教は、その信仰した神の唯一の発言のみが絶対的に正しいという考え方だから、
本当に正しければいいのだけど...
キリスト、ヤハウェ、アッラー、麻原彰晃
それぞれに唯一絶対的に正しいと信じる人々がいるわけだけど、
その人たちが対立しないわけがないからな
絶対的な神はひとりだと、それそれが思っているのだから。
唯一絶対的て考え方こわっ
そりゃ世界が平和になりませんわ
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 14:20:00.90ID:Gi06hL2E0
造物主は何も喋らないけどね
0596本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 22:15:17.71ID:hWQGvy/o0
ムレー。。。ムレー。。。
0599本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 00:10:56.37ID:IZ2jHBmc0
造物主、万物の創造主は力だけの存在と聞いた
人類を翻弄する大自然の力ね
恐竜を滅亡に追い込んだアース・レベル・イベントとかね
人類がやられるなら何でもいいから、人工○○も有りなんだろう
0602本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 16:31:58.74ID:6FUrRy7g0
そうでもないだろう
面白いユーチューバーだらけじゃん
0604本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 18:08:08.90ID:0+y0OtDA0
オボコボを研究してた人を知ってる

オレは先月英国の例の森に行ってきた

詳しくは話せないよ
0606本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 19:38:04.83ID:0L+n2MeN0
>>605
角さんならキックとじゃない?
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 19:44:52.99ID:BLk9wWQt0
今のムーはつまらない
一昔前の「戦士症候群」の若人達が前世の仲間探しでわいわい言い合い
1999年のノストラダムスに2012年の終末論
あの頃のオカルトぶりが好きだった
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 22:23:30.98ID:02xk+iXd0
14 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/05/25(水) 02:18:31.25 ID:eArLlvjI0
 
>>9
ある意味、昭和のエンタメ産業を底辺で支えていたのは
この手の大量の中二病だったんだよなw

少子化で中二病も糖質も絶対数が減って、あと十年もしたら
昭和のかつての中二病もどんどん痴呆や介護で死んで行くから
社会も業界も商業主義でさえ、正常化に向いつつあるのかもな
これはこれで良い傾向なんじゃねw

 
 
0613本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 23:44:38.15ID:0L+n2MeN0
>>607
ノストラダムス、ミステリーサークルあたりがピークだと思う
今、全員が夢中になれるオカルトって無いしつまらんね
都市伝説が出てきて細分化というか矮小化してしまった
大島てる眺めてる方がまだ面白いかもしれない
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 13:52:41.07ID:8blk6jiC0
昔、ムーの巻末の懸賞に応募して
オカルトグッズほしかったんだけどさ
学研の犬のキャラクターのシャープペンが当たって吹いたw
三上さんが記事書いてたのいつ頃なんだろうな
ずっと昔のムーなんか大学生になったら恥ずかしくて処分しちゃったもんな
今思えばもったいない
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 18:39:35.60ID:5R38GDcD0
ヌレー。。。ヌレー。。。
0635本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/29(水) 22:39:17.96ID:RO/l+suy0
なんかわけのわからないアドレス貼りまくってるけど怪しいから誰も踏まないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況