X



心霊番組情報!近日ありますか?! 第佰玖話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/03/01(金) 13:54:05.41ID:12r2G1AL0
1.心霊番組、その他オカルト要素を含む番組がいつどこで放送されるかの情報を募るスレです。
・放送予定日時、放送局
・予告されている出演者、企画等
・シリーズ物の前回放送の内容等

2.過去に放送された心霊、オカルト番組等について語りましょう。
・見終わった後の感想、ネタバレ
・昔の心霊、オカルト番組についての感想や思い出話
・番組以外の情報交換(DVD、書籍等)
・雑談、体験、批判、議論、考察、主張(ヤラセ、心霊番組が減った事について等)
・存在の有無については過剰に主張するのは避けて下さい

3.リアルタイムで番組の感想を書き込む行為(実況)は実況板以外では禁止されています。実況は各局の実況板でお願いします。

次スレは>>980のかた、立ててくださるようお願いします。
スレタイの数字(大字)
https://www.benricho.org/kanji/kansuji.html

※前スレ
心霊番組情報!近日ありますか?! 第佰捌話
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1542506366/
0496本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 13:07:56.46ID:UsNvpBVa0
4月29日(日テレ 午後7時)
『世界まる見え! 謎謎ウソかマコトかSP』
「ウクライナ発・霊能力者ナンバーワン決定戦」では、
100人の中から予選を勝ち抜いた霊能力者たちが、
さまざまなミッションに挑む番組を紹介する。
0498本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 17:02:04.74ID:zQCUKTxh0
勝ち抜き霊能力合戦か
昔ビートたけしと志村けんが勝ち抜きいたこ合戦ってやってたなあ
0500本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 17:55:44.74ID:UsNvpBVa0
本当は恐山にいるプロの霊能力者の女性以外をイタコって呼んじゃいけないんだけどね。
それ以外でイタコって名乗ってるのは無知かインチキ。
0502本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 19:32:11.56ID:sRlZgixN0
吉田悠軌のイタコの話面白かった
持っているの知らないオシラサマに反応したやつ
0505本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 14:40:22.73ID:0PKCg6YJ0
>>461
これってオカルト解明番組だからオカルト好きとしてはロマンがなくてなあって思わないの?
0506本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 14:44:29.86ID:0PKCg6YJ0
なんだコレミステリー、一回でいいから三上編集長にうんちく語らせてあげたい
レギュラーなのに全くしゃべらないよな。超ムーの世界見てると独特の間があるから、使いにくいのか
0508本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 16:28:25.59ID:vCfb7Nho0
正体不明の奇怪な事件から、自然現象や科学の奥深さが知れる。
捏造者対解明者の知恵の尽くし合い。
怪奇の霧の中から浮かび上がる意外な真実。
ロマンじゃないか。
0512本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 20:48:21.90ID:ENXm/8gV0
>>506
ほんそれ
せっかく三上編集長いるのにもったいなさすぎる
もうちょい、オカルトファン喜ばせる切り込んだ内容のコーナーも
不定期でいいからやって欲しい
0515本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 23:23:46.67ID:wZwxrjn70
あの薄っぺらさはゴールデン向きではないな
ああいう胡散臭い雰囲気は深夜番組とかオンデマンドに合う
0516本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 23:37:22.26ID:b7qEJ1630
まあオワコンのムーから金を生み出したという点ではやり手のオッサン
真面目にオカルトに向き合っているようには見えない
0517本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/02(木) 13:10:14.28ID:jYq0Aopv0
北野誠のお前ら行くな。
28日から1日まで北海道の函館周辺でロケしてたらしい。
恐山が対岸に見える恵山とか
旧日本軍の心霊スポットがる函館山
0521本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/03(金) 21:11:07.09ID:sPqrTyQZ0
水晶ドクロのやつって、顕微鏡検査で最近のものってわかったらしいけど、その前に「砂でこすって削って作っていたから当時の技術でも十分できた」って否定派がドヤ顔で解明したとか言ってなかったっけ
否定するならちゃんと科学的根拠に基づかないと駄目だろ。それが嘘になってんじゃん
0522本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/03(金) 21:11:23.39ID:Tx1JZdZf0
北野誠のぼくらは心霊探偵団
怪異の真相を突き止めろ!

「おまえら行くな。」スピンアウト番組、待望の第3弾が早くも登場!
北野誠を団長とし究極の怪異を求め調査をする“心霊探偵団”が全国を飛び回る!
怪異蒐集家・西浦和也、心霊フルボッコ芸人・岡山祐児、事故物件住みます芸人・松原タニシ、そして番組初登場の名古屋版事故物件住みます芸人の工作太朗、怪談師の田中俊行、国沢一誠らが心霊スポット・怪異情報を独自にリサーチ!
突撃映像を携え北野団長に報告するガチンコ心霊情報番組!?
オーブが舞う心霊倉庫、事故物件鑑定パート2、謎の心霊写真!怪異現象のオンパレードに、団長は大喜び!
身体を張った怪異現象に乞うご期待!!

2019 May
#1
4(土)22:30-(初)
6(月)26:00- /15(水)4:00- 

#2
18(土)22:30-(初)
20(月)26:00- /22(水)4:00-

2019 June
#3(最終回)
1(土)22:30-(初)
3(月)26:00- /26(水)6:00-
0523本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/03(金) 21:23:33.86ID:Z+1iDS1l0
>「砂でこすって削って作っていたから当時の技術でも十分できた」

それは初めて聞いた。
0527本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 04:53:25.53ID:ZRPZKTMh0
中学の時、地元のとある場所のヤブの中でビデオテープ見つけたの思い出した
AVだと思って持って帰ろうと思ったけどめっちゃ臭くてそのまま捨てた
0529本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 06:59:21.81ID:GxkMExWX0
呪いのビデオといえば15年位前の動画で
廃ホテルで見つかったビデオって体のやつがあって
二人の男が和やかに話してる背後で全身白塗りの男が動き回って
最終的に話してる男たちの顔に跨がるって内容だったんだけど全々見つからない
0530本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 12:13:24.89ID:A+kTX7NL0
みなさんお久しぶりです。
暑くなってきたので今年もこのスレにやってきました。
令和の怖い夜、楽しみにしています
0531本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 13:23:43.24ID:MV3OVss50
石球は化石を覆っていたとか解明してたが古代人でも手作りできたって特命リサーチでやってたな。
オーパーツといわれたコスタリカのも化石を覆ってるのかな
0532本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 17:15:13.92ID:wx6YY+xX0
コンクリーション

実際にあんなでかいのがいくつも
できるのかは不明だけども。
0534本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/04(土) 20:31:11.68ID:Jd5FRkvE0
>>529顔に跨られるならムチムチ美少女霊がいいよなあ。
0535本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/05(日) 02:02:12.92ID:O715GYDA0
寺院?の上空にUFOが飛び出す動画が解析でフェイクだって解明されたってやってたけど、あの動画別の場所から複数撮られてるよな
それも全部フェイクなのか説明なかったな
0536本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/05(日) 02:25:33.33ID:AYi+nVA2O
>>535
今回の放送は過去回のダイジェストみたいなもんだよ
本放送の時は別の場所からの撮影や目撃者の証言ビデオも含めて手の込んだ作り物だと断定してた
0537本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/05(日) 03:39:44.89ID:1E9IyNza0
>>522
倉庫の監視カメラ映像これまで見たことないものだった
結局虫なんじゃないかと思いつつ続報に期待
0539本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/05(日) 09:21:20.47ID:F8HzW0t20
ファミ劇の緊急検証ムービー見たけどUFOUMA超能力か
緊急検証のメインが山敏中沢飛鳥だから仕方ないけど
心霊とか呪いとか謎の風習回のが好きだな
0541本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/05(日) 11:09:59.68ID:KkHiW7Zc0
>>531
コスタリカのは石の種類がコンクリーションとは別

つか、こないだの突破なんとかいう番組の名古屋大学の業績の取り上げ方がおかしい
コンクリーション(ノジュールとも呼ばれる)の中に化石が多いのは常識レベルで昔から知られていた
同じ日本テレビ系列の鉄腕!DASHで化石を発見したことがあるが、あの時も化石を見つけるためにノジュールを探して割りまくっていた
名古屋大学の研究が素晴らしかったのはコンクリーションが起こる原理と、その生成スピードがとんでもなく速いということを発見したから
あの番組はあまりにも酷い
0543本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 18:43:26.15ID:xdPLiw3r0
【制作は紙一重 消えた心霊番組】
https://t.co/ZYJyAGcAXB

1980〜90年代にかけて、人気だった「心霊番組」。テレビから姿を消した理由について、業界関係者は「コンプライアンスが厳しくなり、科学的根拠を要求されるため、もはや心霊番組は成立しない」と明かす。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0544本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 19:59:48.97ID:NGSq8boe0
お前らいくな見たけど、やっぱりタガメは駄目だな
なんだあの髪の毛のくだり
長い女性の髪の毛とか言ってる癖に映った映像を見ても明らかに短い
検証されると困るので捨てたと言い訳
あれを放送して受け入れられると思ってたならスタッフもゴミレベル
0546本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 21:58:22.20ID:pd+XQLbV0
もうゴールデンウィークも終わりか
つまんねーなー
空から大間のマグロでも降ってこねーかなあ
0548本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 00:19:41.17ID:pZ0lcTrH0
立て続けに起こったフジテレビの心霊スポット嘘解説事件とTBSの偽心霊写真事件のおかげで増え始めてたフェイク動画番組もほぼ消え失せたしな
0549本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 01:15:14.99ID:Vb6j6M5m0
>>548
心霊動画紹介番組は全作品が捏造なのを知っていて楽しむ内容なのがダメだな
90年代〜2000年頃のアンビリバボー、USOジャパン、コレマジみたいなガチ路線でやってほしいわ
0551本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 01:38:31.69ID:NnPOFgZc0
いやUSOやこれマジの一体どこがガチ路線だというのか
完全に笑い取りに行ってただろ
後者は特に露骨
0552本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 01:44:28.32ID:pDGhU4NR0
あとは下ヨシコの悪徳霊感商法を訴えられて敗訴したな
そのあともテレビ出たけど心霊写真鑑定で嘘付いてたし
ああいう露骨な詐欺師のせいで心霊が廃れたのかもね
0553本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 02:31:46.90ID:5hbFq49s0
下ヨシ子は金に目がない下品さがにじみ出てて俺も嫌いだけど
魔界潜入の怪奇現象の家は面白かったな
あれも今考えると演出行き過ぎで胡散臭く思えるがw
0555本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 08:52:32.95ID:rUxBLHse0
スカイフィッシュみたいな馬鹿でも映る原因が理解できるものを、
時速数百キロで飛び交う謎の生物を発見!
なんてやってたら呆れられて見向きもされなくなって当然だろ
オカルトは自滅しただけだよ
0556本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 09:50:44.99ID:Hf98BT6K0
>>548
そして生き残ったのがNHKの幻解!超常ファイル
暴きまくるけど先週の特番はその暴き屋たちが本当にオカルトを愛してるのが分かる内容だった
やっぱりオカルトをキワモノとして扱っている連中とは違う
暴きまくるんだけどw
0558本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 13:05:00.02ID:3HUBX4My0
フィクション扱いの番組なんて無い
フィクションだとはっきり表示するときゃく儲からないからな
「取材に基づいた番組であり心霊現象を肯定するものではありません」
とかなんとか言い訳して事実だと臭わせる番組ばかり
それでまた馬鹿が騙される
0561本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/07(火) 17:39:16.55ID:EKpXoQQI0
もう一度だけ、昔やってた無人島ロケでの日本兵らしき霊体のやつと、八甲田山近くの電話ボックスで行進してたやつを放送してほしい
昔のやつを再放送したので良かったのは稲川淳二が樹海探索してて、読経の声が近づいてくるってやつ
でも、再放送時にはなぜか音声いじってたんだよなあ。ビデオに録画して何度も見てたから違いがすぐわかった
0563本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 02:07:47.86ID:BPo1h0Cu0
夢といえば昨日のはガチで凄かった
なんかフリーザ的なのが攻めてきたらしく
悟空とかが戦ってるらしいんだけど
爆風とかでビル倒れたり臨場感半端ねー
0564本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 08:11:13.28ID:jRcaVOMA0
今日の夜にフジで世界のなんだコレ?やるけど珍しい動物とか秘境の絶景とか何だろうな
0565本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 08:34:05.43ID:W2zcmv5C0
>>564
今朝何だコレのCM流れててチラッと見たけど、六角精児が映ってたから
廃線跡の旅から見えた絶景とかかも
0566本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 08:46:09.35ID:tMS37DGw0
明日の21時からダークサイドミステリーあるよー
0568本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 11:33:25.78ID:xNdVIlKP0
>>562
そういう奴が多いのが日本の現状だろ
アポロ月着陸捏造説を真に受けた無能がどれだけいたと思ってんだ
0571本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 12:34:31.21ID:jRcaVOMA0
>>570
ホントにそれ
心霊モノをやらないのはアンビリにあらず
最後に心霊やったのは2013年頃の呪い面と総集編が最後だろ
0573本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 13:16:18.87ID:JBdX6CXC0
>>568
はあ?あんなの信じてるのオカルト好きでもほんの一部だろ
アメリカの方が遥かに多いわ。エリア51も政府が税金ぶっこんで大掛かりな内部調査して否定してんのにいまだに信じてるし
0576本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 15:20:26.53ID:CgbUGbr50
>>573
誰もアメリカの話なんてしてないじゃんw
日本には

> バラエティー番組を真面目に見てる方がヤベーよ

のヤベー奴が多いという話だろ
日本でほぼ誰も真に受けていなかったアポロ捏造論を根付かせたのがテレビ番組だったのは間違いない事実だ
しかも別にオカルト好きとは関係ないような連中が平然と着陸は嘘と主張し始めた
副島隆彦や今の桂米朝、高須院長にその愛人
0577本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 15:22:43.04ID:CgbUGbr50
などなどよく恥ずかしくもなく言えるよなと思う立場の連中が
ビートたけしの番組でネタ元番組がジョーク番組だと明かされたあとでもそれだから笑える
0578本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 15:34:43.45ID:JBdX6CXC0
>>576
例えにアポロ持ち出すからだろ。アポロの月面着陸の話題でアメリカの話しないとかねーわw
0579本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 15:54:01.21ID:fdLw+XC50
もしワシントンがUFOをみてコンタクトを取ったというなら、
誰かがその様子を如実に絵や文章にして記録しているはず。

あと50年したらジョブズも異星人と交信していたとか
いいだしそう。
0580本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 16:57:27.38ID:D/9Xr1jb0
>>578
日本の心霊番組関連スレで日本のバラエティー番組の話をしてるのに唐突にアメリカの方が〜なんて言い出したようにしか見えない
0583本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 17:29:27.45ID:/rWHhogm0
世界貿易センターテロが自作自演だとか
進化論を大半の人が信じてない国だから仕方がない。
0584本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 20:31:34.96ID:+wFCJ0bO0
911自作自演説は日本人でも信じてる奴それなりにいるぞ
古歩道ベンジャミンみたいなポンコツが受け入れられてるくらいだからな
0585本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 20:39:45.60ID:y0nS1aYD0
本当に霊がいたらリッチさんが真っ先に呪われてる気がするw
あの人心霊現場でふざけすぎ
0586本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 21:05:48.52ID:JBdX6CXC0
>>580
だからアポロの話持ち出すからだろっつってんだよ
日本のバラエティでアポロ月面着陸陰謀論なんていつやってんだよ?
0588本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 21:27:06.75ID:RlNnEGqg0
これマジ!?とたけしの超常現象特番でやってたよ
当時話題になって有名人が何人もアポロは月に行ってないって言い出したのを覚えてる
0589本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 21:45:12.08ID:j30jPxqv0
当時は本当に酷かったなあ
Operation Luneをエイプリルフール番組という説明無しで部分的に抜き出して放送したんだもんな
これが>>549の言うガチ路線の実態だからあんな時代は二度と来ない
0590本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 22:02:06.60ID:/rWHhogm0
大槻教授も月に行ってないと言ってたんだっけ?
あの人はプラズマ物理学だと世界的権威だが、
専門以外だとなんかからっきしだからな・・・。
0592本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 22:19:57.73ID:/rWHhogm0
大槻教授は一時「超常現象は全てプラズマで説明出来る!」と言ってたけど、
考えてみれば「世界の全ては○○(自分の得意分野)で説明出来る!」って言うのは、
ちょっと思い込みが激しくなった人の常套文句なんだよな。
0593本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 22:29:09.30ID:oZ3WuCHM0
なんか今回のリッチさんコーナーは助さんコーナー並みのやらせ臭さを感じた
何だこれはそろそろ心霊系完全にやめてパレオラボ中心にした方がいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況