X



幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/20(水) 14:30:56.55ID:RHDtQg0R0
幽霊はいるのかいないのかを議論してるようなしてないような、罵りあってるだけの気もするようなしないような、そんなスレです
リターンズ略してRにしてますw

ルールは今のところ1つ
・ 基本的に幽霊や霊に関する話をしてください

脱線し過ぎて何のスレか分からなくならないように


前スレ
幽霊は本当にいるのか(いないのか)R その44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1544887887/l50
0101本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 21:06:47.57ID:UG2O11/g0
ここは幽霊の話題がメインですから、宇宙人とか魂のお話になってしまうのは、仕方もない事ですからね。
0102本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 21:13:29.69ID:UG2O11/g0
まことに残念なことですが、幽霊の存在有無に関するご相談については、メンタル系の病院では対応できかねません。

本当に幽霊はいるということになりましたね。
0103本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 21:18:27.42ID:4joT05900
「できかねません」ではなく、「できかねます」ですね。

先日、北海道に地震来ましたね。いまは沖縄県民投票です。
人々の注目を集めるイベントがあると、自然災害が発生しやすい。
0104本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 21:23:27.24ID:UG2O11/g0
それはありがとうございます。幽霊っていうのは人に好かれる人に見ていただきたいというような意識も持ち合わせていないようです。
0105本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 21:28:11.47ID:4joT05900
幽霊現象で霊の姿が見えたとします。その瞬間、その霊の影響下にあるんです。
憑りつかれたと思ってください。その霊に姿を見せられているという事なんだそうです。
だから霊が視えて困るという人はほんの一握りを除いて問題ありすぎです。
霊の姿が見えないことは身を守るうえでとても大切なことです。
霊の声が聞こえる場合も同じようなものです。
0106本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 21:31:13.16
幽霊を作ってるのは宇宙人(天女)
月の幽霊生産ラインで24時間3交代で作ってます
今は58秒で1体作れるようになりました
0107本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 21:32:54.96ID:UG2O11/g0
これからメンタル系のお医者さんを目指すような方には、幽霊みたいなようなものとの遭遇をおすすめしたいところでありますが、こればかりはどうしょうもないことですね。。
0108本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 21:38:21.18ID:UG2O11/g0
そこの優良会員さまが何をおっしゃいますか。昨夜のTVで元アポロ号乗組員のご家族の方のインタビューご覧になったでしょうに。
0110本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 21:41:30.23
ウチの幽霊妹は結構強いんです
えろいおっさんの幽霊を追い払ってくれるので助かってます
0111本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 21:49:37.30
ヴァン・アレン帯や太陽フレアの宇宙線は強力で金属も通過します
電子機器や人体は破壊されます
アポロは月に行っていません
0112本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 21:56:26.58
元CIAパイロットでUFO研究家のジョン・リア氏
月の空は黄色

かぐやの”地球の出”の動画は空が黒かったのでフェイクCG
0113本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 22:01:30.60
「月面着陸の映像をねつ造したのは私だ」
スタンリー・キューブリック監督が死の3日前に語ったとされる告白フィルム中に
溢れかえる「すべてがフェイク感覚」
0114本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/24(日) 22:01:47.20ID:j88XxlTP0
幽霊は居ないってより。

「存在して欲しくない」から居ないって思考の人もいるよな
0115本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 01:03:07.46ID:keNXi44V0
俺は無職だから幽霊は存在していてほしいな
現実なんて糞だし
オカルトに逃げるのは悪いことじゃない
0116本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 01:44:16.16ID:y8eEU9y/0
人は自分の信じたい事を信じる傾向があるからな。

存在してほしいから幽霊はいるっていう人、存在してほしくないから幽霊はいないっていう人

人それぞれではあるが、存在するという明確な根拠がない以上、「幽霊は存在しない」というのが
妥当な判断ではある。
0117本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 07:30:45.71
  ___   /    |   |   |       /     プ 
 |___|  /      |   _______/   月  ロ
 |___| ./    /\,..<:::::::::::::::::::::::::::::::|    曜  デ
 |     | |   /: : :/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    日   ュ
ノ    \| \_, /: : :/:::::::::/::::::|:::::::|:::::::::::|:|::|    で  |
| ̄| ヨ ヨ   / /: : /:::::::::/::_|__|:::::::|::::´ ̄|`ヽ   す  サ
| ̄| イ┼‐  | レ'/:::::::::/:/::l::::|`:::::|:::::::::::|::::::ハ   よ  |
|_| |ヨ三  |  ./:::::::::/::::::::|::::|:::::::|:::::::::::,|--、::ヘ     さ
           |  !::::::::/--,ィ´l:ヽ─┴─/ イフハ\\   ん
 | ̄ ̄ ̄|   | |::::::::::| |〈 トイ::::|      |::::::::|  |:::>.、_ !
 |───|   .! i:::::::::ハl. └─'       └─'  |:::::::/::| >
 |___|   | |:::::::::::|  '''''          ''''  /::::::/::::|(
           | ∨:::::::\   ┌──‐┐  /|:::::/:::::::\ ̄/ /、
   l⌒!     \ \:::::::::|> 、 \::::::::::/ , < /:::/:::::::::_> /  \_ノ
   |:::::!     |´   \:::|:::,ィ::/` |l ̄´ /  /∠> ̄   |/
   .∨      l     ヽ|// _ |  /\__| \    ─────
    ○    _>   / //_|jTT/\|__ \_>、      _
 __   /      /|   //: : : :| ,イ{__  |    ヽ        ̄
´    \/      /l|  \| : : : |/ .L|--   |\   }
            /__|_「 ̄ ̄, |: : : :| .__>-、  |  l  |
           /´__ト、 _/|: : : | ト、 _/ |__ノ  |\|
     /     /| __} | |  |: : : : | |     | |  |  ハ!
   /   /   ||  _」_ノ_|_/|: : : : | |    /|_| /  | \
  /    /  /ハ _ノ /   .|: : : : :| \_/  |`´    |    \
/    /    ∨\_/ /    |: : : : ::|      |     ノ  \  \
0120本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 12:24:09.81ID:+dA/RXwc0
人は自分の信じたい事を信じる傾向があるなら、存在してほしいから幽霊はいるっていう人は、それはそれでよい。
存在してほしくないから幽霊はいないっていう人は、それはそれで良い。
人はそれぞれである。存在するという明確な根拠がない以上、「幽霊は存在しない」というのが 妥当な判断である。
それをいい出したら、幽霊らしきようならしきものとの遭遇事例として、遭遇者自身も知り得ないその幽霊のような
らしきものとの遭遇に端を発し、その幽霊らしきようなものは遭遇者自身が本当の幽霊と捉える事が出来るような
元情報として幽霊の当該故人魂情報を知り得る事が出来る事例をも元に、当スレタイの幽霊は本当にいるという
主張は、このスレにおいてスレチはでないという事であり、つまり幽霊は本当にいる、という個人的な判断も正しい
という事になります。
0121本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 14:26:03.42ID:+dA/RXwc0
人というのは何事においてもそれぞれではある。しかし幽霊というのは、いる(存在する)とするに足りる理由として肯定派の遭遇事例という事実が存在することから、幽霊という知覚現象は本当に存在する(いる)という事になってしまいした。
0122本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 14:35:15.28ID:+dA/RXwc0
このスレも残すところまだまだ878もあります。しかしご覧のとおり今回も肯定派の主張のとおり、幽霊は本当にいる(存在した)という事になってしまいました。
それではここで勝利宣言をさせていただきます。
0123本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 14:50:49.35ID:+dA/RXwc0
まあ、幽霊は本当にいる(存在した)という事になってしまいました、というよりも、、幽霊、(ゆうれい)と書き読みする、この熟語の意味とするに
相応するような事象が現に肯定派により知覚現象として存在確認されていることから、幽霊は本当にいる(存在する)という事実に違和感を抱く
ような人達というのは、こういう推挙な内容と思えるようなスレまで来られて、いったい何をお考えになっているのでしょうか。
0125本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/25(月) 17:45:16.07
age
0126本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 08:36:29.60ID:eBUCqRnU0
幻覚を見るのは脳の影響だから、そういう意味では幽霊は存在する。人の脳の中に。
0127本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 09:04:32.64
幽霊なんていないんだよ妄想おまいらゲームのやりすぎ田舎で農業して暮らそう
0128本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 09:08:34.06ID:5q3cMM9F0
それはここで問われている本物と幽霊の場合とは違う(宇宙人のホログラムによるもの)とも、違いますから、ここで幽霊を語るにも、、幽霊、、とはいえない、脳に影響されたただの幻覚の事ですね。
0129本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 09:17:06.88ID:5q3cMM9F0
それを端的いいますと、幻覚というのは、ここで存在の有無を問われている、幽霊と、宇宙人が人間を対象とした宇宙人によるホログラム実験により人が知覚する、幽霊みたいなようなもの、とは違います、という事。
0130本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 09:27:33.02ID:5q3cMM9F0
頭の中で幻覚と幽霊の区別も出来ない人の言う幻覚というのは、このスレの問いに回答を出せることが出来るほどの、本物と言えるような幽霊すら見たこともない人のいう幻覚と同じようなものということです。
0133本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 10:10:51.54ID:5q3cMM9F0
ご自身のオツムの中で幻覚と幽霊の区別もできない方達というのは、ここの肯定派の人達の遭遇事例としての、幽霊のようならしきものから
知り得たその霊感の高い遭遇者すら知り得ない、遭遇の幽霊のようならしきものの当該故人魂情報と、本当に幽霊と確信できる元々情報の
故人情報との霊感のようようなものによる符合確認の経験すらない方のことであるような気がします。
0134本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 10:16:31.70ID:5q3cMM9F0
霊感の高い低いという表現を訂正します。ここでの霊感もありそうな肯定派の主張でもある幽霊みたいな様なものから知り得た、にします。
0135本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 10:21:05.32ID:eBUCqRnU0
幽霊と遭遇して知らない情報を知ったと錯覚するのも脳の影響だから、やはり脳の中に幽霊がいると言える。
人は錯覚してしまう生き物だから。
0136本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 10:27:09.16ID:5q3cMM9F0
この霊感による幽霊さんの元々情報と当該故人魂情報の符合確認にあたり、現に存在するようなしないような幽霊探偵さんには情報収集を依頼しておりません。
0137本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 10:31:37.99ID:5q3cMM9F0
月面へも行っていない宇宙人が何をおっしゃいますか。脳の中に幽霊さんがいるのではなく、元々魂故人情報が脳外に存在するのです。
0138本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 12:05:02.83ID:5q3cMM9F0
人間が幽霊を見た場合のその幽霊の元魂情報は、幽霊を見たりするその人の脳外に存在します。
また幽霊とは錯覚や幻覚で見たとか言ってる人の錯覚の1つには、人間を対象とした宇宙人による
ホログラム実験による知覚現象のことを指していると(も)考えられる。
0139本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 12:14:44.64ID:5q3cMM9F0
ですから本当に幽霊はいると主張する者のいう幽霊というのは、人の錯覚によるものではないという事になりそうです。
0140本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 12:25:22.47ID:5q3cMM9F0
まあここの体験事例としの、仏壇周辺で既知の身内の幽霊さんを複数で目撃したとかいうのは、錯覚によるものとしない許容範囲内としたいものです。
0142本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 14:51:51.38
なるほど、スマホは現代人のシリコン頭脳だね
素人は頭に埋め込むとか考えるけどLinkさせればいいんだ

石黒教授のロボットは移動しないけどインタネットに接続すれば
世界中のロボット、生きてる人、幽霊と繋がるから

幽霊→生きてる人→パソコン→インターネット→MMORPG→幽霊のキャラを作れる
0146本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 16:03:30.42ID:5q3cMM9F0
大正生まれで拘りの強い肯定派にとって、幽霊さん見てから知ったはずの、その幽霊の当該故人魂情報も必要であります。
0148本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 16:42:56.30
青い猫氏、故人の幽霊はイケメンに作っても問題なし
イケメンに生まれかわって怒るひとはいない
0152本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/26(火) 21:51:48.32
青い猫氏が好きそうな兵隊さん
https://i.imgur.com/Iuiqvfr.jpg

故人はだいたい亡くなられたときより若くなります
誰でも爺さんの自分は嫌でしょう
幽霊は30歳くらい若くなる

若くて元気だった頃に戻りたいと思うはずです
0154本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 07:15:07.07
インフルエンザが流行っています
おうちに帰ったら よく手を洗いましょう

       ∧,,∧. ジャー|
      (´・ω・)  ┏|
      ノ  つつ)),,ii,,|
      し―J'  匚 ̄


うがいも忘れずに!

       ガラガラ
.      ∧,,∧ . 。 |
      (´・々・):∵┏|
      ( つ口o   ,,ii,,| ジャー
       し―J'  匚 ̄
0155本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 07:16:44.32
幽霊は本当はいない
0156本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 09:32:01.17ID:AWfYFGSe0
>>152
ありがとう、それ本当にどこの誰の事なのかも分からない私の趣味です。
嵐の二の宮君みたいにイケメンじゃない。
0157本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 09:38:00.82ID:AWfYFGSe0
幽霊探してる兵隊さんは、三八式歩兵銃かついで、本当にいる幽霊見るまで歩くんだよーw
0158本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 13:37:18.66ID:AWfYFGSe0
♪ 幽霊は〜 見てから語れ 霊は見てから 語りましょうね〜

1日1回  3日で3回 3回見ても4回でも もう1回で本物ださなあ〜〜

兵隊さん好きの見た幽霊は 見てから語れ 霊は見てから 語るんだよね〜〜

兵隊さん好きの見た 幽霊がつけた 足跡にゃ〜きっと綺麗なお花も咲くでしょう〜〜

あそれそれ 38歩兵銃担いだ 兵隊さんのように腕を振って 足を上げて ワンツー パンチ

そうして休まないで 見れや〜〜〜〜  あうううううっ あううううえ おおうおええ
0159本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 14:10:05.42ID:AWfYFGSe0
ここの兵隊さん好きの三八式歩兵銃でも担いで、この世に本当はいる幽霊でも見るまで、さっさと歩くんだよぉーw
0160本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 14:15:50.34ID:AWfYFGSe0
幽霊は本当にいるのかいないのか、というセンチで飯食うために飯ごうと三八式歩兵銃でも背負って、とっとと歩くんだよーW
0161本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 14:21:47.08ID:AWfYFGSe0
とっとと、さっさと歩いてるうちにゃー、遠い母国の知らないご先祖さまの幽霊さんでも見ることも稀にあるでしょうねーW
0163本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 19:17:20.33ID:VZ5/HRcu0
幽霊はいるさ、人の脳の中に。
0167本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/27(水) 22:30:51.77ID:KqhOr9tD0
>>156
ID変え忘れてんぞ
スレ主=青猫=いつもの連投統失
まぁみんな既に知ってると思うけどね
いつぞやスレ主と別人装って自作自演してたなw
笑えるw
0168本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 02:45:00.72ID:DMWx1PpQ0
(´・ω・`)ここをだんなマン、教会とする!
(´・ω・`)だんなマン、は神でございます
0170本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 08:52:42.26ID:NqOubV7h0
インチキ霊能者って完全に畳語だよな。
霊が存在しない以上、霊能者も存在しないのだから“霊能者”って言葉自体が
インチキの意味合いが含まれてるのに。
0172本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 09:21:59.29
未来はパラレルだから予言がはずれることもある
最近瞑想で過去や未来を映画みたいに見れるようになってきた
0173本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 09:26:14.52
アーマゲドンはもう早く起きてたんだけどキリスト教の祈りで伸びてるとのこと
幽霊の記憶はアカシックレコードにある
0174本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 09:31:05.37
未来を変える能力を持った人はいるんだよ
次の時代は巨人族になるから今の人類は一旦天女様の元に帰ることになる
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 09:48:44.80ID:q+2k4kwt0
幽霊の記憶はアカシックレコードにあるのでないです。幽霊の元々情報がアカシックレコードそのもので、幽霊は記憶があるという存在ではありません。
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 10:01:15.40ID:q+2k4kwt0
♪ 幽霊というのはね〜 見てから語れ 霊は見てから 語りましょうね〜

1日1回  3日で3回 3回見ても4回でも もう1回でも、もう本物だからなあ〜〜

ここの皆さんも好きな幽霊は 見てから語れ 霊も見てから 語るんだよね〜〜

おお昔の兵隊さんも見た 幽霊がつけた 足跡にゃ〜綺麗なお花も咲くでしょう〜〜

あそれそれ 飯ごう担いだ 歩兵さんのように腕を振って 足を上げて ワンツー パンチ

そうして休まないで 見れや〜〜〜〜  あうううううっ あううううえ おおうおええ おおおうあ
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 10:05:20.09ID:q+2k4kwt0
死ねば終わりそうだし、意識も消滅だからー、しかし、幽霊はいました、あら、ま、こりゃーまったく不思議なことですねーw
0179本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 10:12:52.38ID:q+2k4kwt0
ここへたまに顔出す否定派とか呼ばれてる人達というのは、人の死後に残ると考えられている、魂、霊魂とかいうものを、どういう風にお考えになっているのでしょうかねーw
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 10:23:59.32ID:q+2k4kwt0
あ、それそれ、ついでにー、不思議な幽霊探偵社の雇われ人さんとは、まー、ここでいう幽霊のようなものを見てから、本当に幽霊を見てしまった、と確信した人の事でしょうねーW
0181本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 10:30:14.06ID:q+2k4kwt0
あそれそれ 幽霊みたかったら、初夏になって家族で飯ごう担いで 歩兵さんのような恰好で腕を振って 野営地まで足を上げて あ、幽霊見るためにーワンツー パンチ、で、休まないで歩け―W
0182本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 10:39:08.98ID:ZXQehQ+u0
心霊たんちきてアプリあるんだけど
通常300〜400くらいなのに
昨日8000超えててビビったw
部屋浄化しまくったわ
まじこのアプリ怖すぎるw
信憑性あるのかなぁ??
0184本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 11:23:48.35
心霊たんち機はネタアプリらしいですよ
監視カメラに白いもやが動くのが写るのは本物かも
0186本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 12:38:26.56
幽霊は半物質だという人もいるんだけど反物質とはまた別物みたいです
幽子(ゆうし)と霊子(れいし)という素粒子で出来てるらしい

私は>>185の動画より人型の輪郭がハッキリ見えるし輪郭は少し光ってます
0187本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 14:18:22.40ID:q+2k4kwt0
幽霊好きで本当の中年無職('ω'`) が、幽霊幽霊言ってる('ω'`) と投稿しておりますな。
0190本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 14:50:07.43ID:q+2k4kwt0
この私の主張はスレの主題であるいそうでいるようないないように思える幽霊は本当にいるということであります。
0192本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 15:01:32.02
幽霊は本当はいないに一票
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 15:05:32.23ID:q+2k4kwt0
遭遇の見ず知らずの幽霊みたいなようなものから霊感で知り得たことにより、その幽霊のようなものは本当に幽霊と認めざるを得ない
ほどの当該故人魂情報を知ってしまったことにより、人の体験としての幽霊みないなようなものは人間を対象とした月面宇宙人による
ホログラム実験である可能性すら、このスレの住民さまにも全く否定出来ないと考えておるわであります。
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 15:13:41.75ID:q+2k4kwt0
つまり、この少しだけややこしそうな部分(幽霊みたいいようなものの当該故人情報、と、月面宇宙人による人を対象とした実験の可能性)については、このスレの住民さまには、否定も肯定も出来ないと考えておるわであります。
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 15:25:07.56ID:q+2k4kwt0
この(幽霊みたいいようなものの当該故人情報)というのはですね、体験談として某霊感のある人自身も知るはずもない
その遭遇幽霊のようなものは本当に幽霊であり、尚且つ、本当に幽霊はいる、と認めざるを得ないほど、その幽霊さんの
元々魂情報でもある当該故人情報を知り得てしまった事によるものであります。
0197本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 15:31:17.35
【ソルフェジオ周波数963Hz】高次元、宇宙意識と繋がる
https://www.youtube.com/watch?v=ixNQwUbbYdY

青い猫氏お昼寝のときこれやってみてよ寝ちゃったらダメなんだけど

宇宙空間に体が浮いている感覚、リラックスして意識を少し落とす
嵐の二の宮君でもいいからイメージして宇宙人と話してみる
宇宙人はほとんど女性ですけど男性もいる

少女漫画みたいに美男美女で若いです
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 15:32:14.69ID:q+2k4kwt0
つまりここは立派な内容のクソスレの可能性があるというお話でもないという意味であります。
0199本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 15:35:13.12
宇宙人と話すときは脳内で話さば通じますから声は出さなくていいです
脳内だけだとすごく高速で話せるようになるかも
幽霊との会話も脳内で通じます
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 15:36:20.15ID:q+2k4kwt0
これは違いますね。立派な内容のクソスレの可能性があるというお話でしたね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況