X



犬はいつも何か楽しい事はないかなと思っている21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0150本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/20(土) 08:51:41.78ID:aTQc5+eh0
うちは具合悪くなって1ヶ月で死んだから犬が満足するまでもっと触れあえばよかったかなと思ってる
0151本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/20(土) 09:22:16.45ID:zGB5NVfg0
そうだね、うちも初代二代目ともXデーは突然やってきた
もっと犬が気持ちいいと感じること、触れ合いをたくさんやっておけばよかったと思うよ
0176本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/20(土) 10:52:08.13ID:cQvqvGaM0
埋葬した愛犬が生きていた!自力で土の中から這い出し、無事飼い主の元へ

『Daily Mail』紙が伝える所によると、ロシア・ノヴォニコリスク在住の2人の高齢の姉妹は、18歳の愛犬、ディックが全く動かなくなったのを発見。起こそうとしても反応がなかったため、きちんと埋葬してあげたという。

しかし、ディックはただ寝ていただけのようで、埋葬された後、目を覚まし、土の中から自力で這い出す事に成功。道路脇で疲れ切って横たわっている所を通行人によって発見され、動物保護施設に運ばれた。

そして、同施設のスタッフが、ディックの写真をSNSに投稿した所、飼い主はこの投稿を偶然発見。愛犬のディックを急いで迎えに行ったそうだ。

この動物保護施設の代表、イリナ・ムドロワさんは、同紙のインタビューに対し、飼い主の姉妹がディックと再会した際に涙を流していたと明かしている。
また、「飼い主の姉妹は、とても感謝している様子で、5000ルーブル(約9000円)を施設に寄付してくれました」とのことだ。
https://i.dailymail.co.uk/1s/2019/04/18/09/12424474-6935487-image-a-32_1555576604729.jpg

http://news.aol.jp/2019/04/18/family-claims-dead-dog-dug-his-way-out-of-grave-and-returned-home/


「あのババア絶対許さねぇ」って目してるな
0177本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/20(土) 10:56:58.19ID:zGB5NVfg0
画像を無言で貼りまくってる人は一体なんなんだ…
0178本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/20(土) 10:58:05.47ID:cDLYiiHy0
保護施設のお姐さん?は変顔で撮られてるけど美人だなあ
美人なのに保護活動してて心まで美しいときたら完ぺきじゃん
0180本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/23(火) 06:06:42.45ID:M/3BE0lO0
別に荒らさなくても
0193本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/26(金) 10:13:45.02ID:yq790prO0
嫌ならこなきゃいいのに
0194本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/28(日) 11:11:45.28ID:ItCqD7Ey0
連休も寝てばかりのイッヌ
0195本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 06:55:38.80ID:a6ySDBym0
イッヌ  ご主人!連休でしょ、ドライブ連れてってやるよ!

てな具合に普段より早く起こされた俺二度寝する予定
なおイッヌは既に俺の布団を占領中
0196本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 09:19:40.44ID:FqZYzCyt0
土日祝は普段運転してないサンドラがヨタヨタ出てきてぶつけてくるから、運転しないが吉
でもさすがに連休前に買い込んだ食料もボチボチ尽きてくるから明日は車出さないとなあ…
嫌すぎる
0198本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/29(月) 21:27:03.71ID:R9F1ZT2m0
我が家のポメも父が休みなのが分かるようでたくさん遊んでジャレついてずっとニコニコしてる
普段は不貞腐れてたり外の物音で吠えたりするけど今日はそんな事一切無かったw
0200本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/04/30(火) 18:26:42.98ID:CBK9H6EB0
イッヌ 「ご主人?あんたがご主人?昨日お隣からやってきたよ!ウマイモンクレ光線いっぱい出すよ!」
イッヌ 「ご主人!散歩連れてくよ!おやつとお水持ってお供して!」
イッヌ 「ご主人ご主人!寂しいなら一緒に寝てあげるよ!お布団は独占するよ!」
イッヌ 「ご主人!お腹出して寝てるから撫でて撫でて!」
イッヌ 「ご主人!自分もご主人も白髪が増えたよ!お腹も出てるよ!」
イッヌ 「ご主人、15歳になって最近自分ちょっと疲れてくるようになったよ」
イッヌ 「ご主人…なんだか、とっても、疲れたよ…すこし、眠る…ね…でも起きた時側にいるよ…ね?(カクン」







イッヌ 「ご主人ご主人!お目覚めのチーズちょうだい!!」
0205本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/06(月) 04:29:21.66ID:Vp/QlX8h0
こんなのあったんだ
Amazon | 無駄吠え防止 首輪 NoYuo 全自動 充電式 静電ショック 犬の訓練首輪 訓練用 7段階の調整可能な感度 LCDディスプレー IP7防水 電池内蔵500mA 愛犬しつけ用バークコントロール 小中大型犬に適用 可愛いデザイン (ローズゴールド) (電撃あり) |
NoYuo | ベーシック首輪 通販
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B074J593GF/ref=gbmg_mob_s-6_4e79_dab1794b?dealid=dab1794b&;pf_rd_p=552dbad0-18d5-494d-aa5e-e5186a284e79&pf_rd_s=slot-6&pf_rd_t=35801&pf_rd_i=18&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=ZKH09612E5ZZ0M3EHEBP 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:60fb6bd37e268099e6257349e1247e68)
0208本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 11:16:10.17ID:8VjSQ9k20
ここ数日震えたり大好きおやつも食べなかったり、が続いたけど、地震が怖かったのかな
もう食いしん坊に戻ってるから大丈夫か
0209本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/08(水) 23:58:29.67ID:t56G0UfP0
なぜか晩ゴハンが松阪牛(の脂部分とスジ部分)だったうちのイッヌ
ワイのゴハンはなぜかアジの開き
牛肉どこいった?
0211本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/12(日) 14:59:57.14ID:9reEe0vJ0
犬のしゃっくりはどうやって止めればいいのだ
0215本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/14(火) 11:36:14.48ID:zS4CtTht0
>>214
そうそう
犬がうるさく喚くと口におやつ突っ込んで黙らせるタイプの家族がいると困る
犬も舐めてかかるからその家族にだけ要求吠えをするようになる
大抵こういう人物はダメと言われるとますます反抗してこっそりやるようになる
考えが短絡的で、自分の行動の先の結果までは考えられない未熟な人格
正しい愛情のかけ方というものがわかってない歪んだ人格を直さないでいると行儀の悪い犬、不健康な犬を生んでしまう
0217本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 14:26:08.65ID:HplxKvRE0
煮干しはリンが多くてダメなんじゃなかったっけ
酸化防止剤の問題もあるし塩分も少し含まれてるし
0218本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 14:35:24.54ID:CFqqbzU20
215
自分の先を考えてみ
0219本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/15(水) 19:51:28.39ID:sgzcbA830
>>218
>>215は至極真っ当なことを言ってると思うが?
犬を馬鹿みたいに甘やかすのはどちらにとっても不幸なことになる
0221本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 15:28:34.95ID:SKxPajhB0
可愛い、だけでは不幸 節制させねば
0222本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 16:29:49.56ID:842jP/Pj0
虹の橋って本当にあるのかな
亡くなった犬はどうしてるかなって考えてしまう
0223本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 16:34:46.49ID:SKxPajhB0
自分は新でも迎えに来てくれる人は居ないけど、歴代のワンコたちが来てくれると信じてる
そして犬の天国に行くんだ
0225本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 20:39:42.43ID:79P4tuKW0
わたしもあの子ともう一度遊びたいけど、生まれ変わって幸せにやってるなら全然いい
0226本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 23:10:28.50ID:842jP/Pj0
そうだね
欲を言えば生まれ変わったらまた自分のところに
来て欲しいし、自分が死ぬときは迎えにきて欲しい
夢でいいからまた抱っこしたい
0227本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/17(金) 23:55:20.99ID:MRBxT5I70
ちょっとご主人!
あれ以来ずっと玄関で丸くなって寝ずの番してるよ!
正午から一時間くらいだけど
0228本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/19(日) 11:10:58.12ID:6f7aydtK0
庭に大きなクマ蜂が来てて、匂いを嗅ごうとして反撃されそうになって急いで家に入れた
大事な鼻を刺されたらどうすんだよ
0230本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/22(水) 09:41:11.96ID:tuY7/uJr0
かわいいあげ
0232本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 15:00:28.58ID:0X5BZhZc0
遺族「よっしゃ飼い主死んだし犬殺すか」

「愛犬と一緒に埋葬を」 元気だった犬、遺言に従って安楽死 米

(CNN) 米バージニア州で、自分が死んだら愛犬を一緒に埋葬してほしいという故人の遺言に従って、元気だった飼い犬が安楽死させられた。
シーズーのミックス犬「エマ」は、飼い主の女性が死去したことを受けて3月8日に同州チェスターフィールドの保護施設に預けられた。
同施設はそれから2週間の間、遺言執行者と交渉を続け、エマを譲り受けて里親を探したいと申し出ていた。この犬であれば里親は簡単に見つかると判断していたという。
しかしチェスターフィールド警察によると、遺言執行者が3月22日にエマを引き取るため同施設を訪れた。
施設側は、エマを譲渡してほしいと再度持ちかけたが、遺言執行者は応じなかった。
エマは地元の動物病院へ連れて行かれて安楽死させる処置が行われ、バージニア州の施設で火葬された。
骨壺(こつつぼ)に収められた遺灰は遺産管理人に返還された。
0233本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 15:57:47.43ID:HZGZrmsp0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-35137378-cnn-int
(CNN) 米バージニア州で、自分が死んだら愛犬を一緒に埋葬してほしいという故人の遺言に従って、元気だった飼い犬が安楽死させられた
0234本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/23(木) 23:15:23.29ID:OCQhiSGQ0
妻や奴隷を一緒に埋葬させた
時の皇帝並みの理不尽さだな
どうか愚かな飼い主に取込まれて地獄に落ちず
犬だけの楽園に真っ直ぐ登るんだぞ!
0235本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 19:23:19.73ID:ElTW52zc0
https://twitter.com/mmmoe331/status/1131773573096284162
https://pbs.twimg.com/media/D7TeECYVsAQEneW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7TeECWV4AAO2yl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D7TeECTUEAAvmOB.jpg
知人の飼っていた4歳の秋田犬のバルー君が毒殺されました。
大阪の鶴橋駅付近の北鶴ふれあい公園で、意図的に置かれたエチレングリコールを舐めてしまい、亡くなりました。
人間の子供が食べても死亡する可能性があります。近所の方は気をつけてください。犯人特定のご協力をお願いします。

https://twitter.com/mmmoe331/status/1131788398836928512
バルー君がお散歩中に毒を舐めてしまったのは5/13の19時頃。エチレングリコールは犬猫が好きな甘い香りを発します。
2ml程度で致死量となり、急性腎不全を引き起こします。
点滴や透析など懸命に治療を続けましたが、最後は透析ができないほど血液量が減り、5/21の17時に天国に行ってしまいました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 04:48:08.24ID:gskLc9LG0
>>235
悪質だな。公園などで見つかってるわけだし
人的被害、事件性を配慮して警察も動くべきだな
0237本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 13:51:53.39ID:vhxD7mEz0
野良猫駆除用の毒餌は自分の家の庭とかに置くべきだよな
公園に置いたらこうやって犬が誤食するのは容易に想像できるはずなのに
もしかして最初から犬を狙ってたんじゃ
0238本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 14:03:00.58ID:gskLc9LG0
そもそも自分の庭でも殺傷目的でそんな罠かけたらだめだろ。
まともな人間なら庭で死なれても嫌だろうし
サイコパスでも無けりゃ侵入させない様な仕掛けでいい。
https://sippo.asahi.com/article/10563148
0239本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/25(土) 23:52:43.03ID:vhxD7mEz0
猫避けなんて効果あるわけないじゃん
放し飼いで他人に猫の世話押し付けて事故で死んでもおかまいなしの猫好きのほうがサイコパスでしょ
0240本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 01:05:43.54ID:UTHjASlH0
>>239
じゃあ、殺すのか?
0241本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 02:12:43.65ID:Xw01QxpO0
>>240
飼い主がわからなくて
保健所が仕事しないなら
法律の範囲内で駆除するしかないでしょ
野良猫が殺処分されてるのが嫌なら原因である放し飼いにしてる猫の飼い主に文句言うのが筋ってもんよ
0242本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 04:49:12.17ID:UTHjASlH0
>>241
よくこのスレ来て、そんなこと言えると呆れてしまう!
0244こうだろ下手くそ
垢版 |
2019/05/26(日) 20:56:03.50ID:oh90QNdj0
知人の飼っていた4歳の秋田犬のバルー君が毒殺されました。
5/13の19時頃、大阪の鶴橋駅付近の北鶴ふれあい公園です、近所の方は気をつけてください。

人間の子供が食べても死亡する可能性があります。
犯人特定のご協力をお願いします。

https://twitter.com/tsuruyama_RTW/status/1132170748758581248
虐待罪(殺傷)は現行の「懲役2年以下または罰金200万円以下」から
「懲役5年以下または罰金500万円以下」に変更されることになりました❗
1日も早く犯人が捕まる事を願います🙏
RTで拡散したいですが薬品名が書かれていますので控えます😢
動物病院に毒を持っていき薬品名を伝えれば 3時間以内ならエタノールだっけか、点滴で生存率があがるだかなんだかってどっかで見たな

動物愛護法と刑法(器物損壊罪)で犯罪として扱われ、しっかりと罰することが出来るので警察に届けてみてはいかがでしょうか。
また書いてある通りの手口であれば他にも被害に遭われた子達もいると思います。

https://twitter.com/w3R2AUXBtlhLXoN/status/1132468138832945152
ちゃんと防犯カメラをつけるなり、警察にも見回りしてほしいです。子供が触る可能性もあるし、公共の場所で 毒殺って 最もニュースになっても良いんじゃない⁉

犬猫だけじゃなくて 子供達も危険に晒しているという事ですよね。
もしそれを触った手で口を触ったりおやつを食べたりしたら…
殺人にもなりえる。悪質極まりないですね。

野良犬はもう居ないがサカキバラモドキの最後のはけ口が現時点で野良猫だろ
野良猫が居なくなったら。次に狙われるのは。サカキバラモドキの行動と同じ事

鼠や害虫は人間がなんとかしろ。日本に野良猫はもう要らないあげない。
https://twitter.com/kurana_e/status/1131976225314955264

PETや子供の命が惜しければ、中国みたいにもっと監視社会にして監視カメラ付けまくれ、厳罰化をもっと進めろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 09:32:22.01ID:KZpr9nWS0
だがそれがいい
0249本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 19:18:40.46ID:bDL9Nnkn0
バレないように後ろからωを触ると飛んで驚くの楽しい
去勢したあともついセクハラしてしまう
0250本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/05/27(月) 20:57:38.55ID:KZpr9nWS0
可愛いなあ

家にいつでも触れる犬がいるというのは実に幸せなことだ
日常的に思える些細なことでもなるべく動画は撮っておきなさい
あとで貴重なものになるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況