X



【マンデラ】現実と違う自分の記憶33【宮尾すすむ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テンプレ
垢版 |
2019/02/04(月) 06:08:01.22ID:xESHj8F/0
自分の記憶と現実が違うことってたまにありませんか?語りましょう

当初「宮尾すすむがもっと昔に亡くなっていた記憶」というスレ名でスレが立っていましたが、

・実際には現在も存命、もしくは最近亡くなった報道があったが、もっと昔に亡くなっていたという有名人の記憶を持つ人々
・“東京都大田区は昔も現在も大田区なのだが、かつて一時期でも「太田区」であった”という記憶を持つ人々
・“(実際には存在しなかった筈の)ファンタゴールデンアップル、を70年代には飲んだ事がある”という人々
・ラピュタには2つのEDがあって、それを見た事があるという人々
・有名な心霊動画「中学生の少年がコマ送り再生でビデオ録画をして遊んでいた際、背景の窓ガラスににゅーっと顔が現れた動画」“顔にゅー動画”は
“窓の右側から現れるバージョン”と“左から現れるバージョン”が存在したという人々
・世界地図を見たらニュージーランドやオーストラリアの位置がおかしいと感じた人々

など、これまでの自分の記憶を覆す、“もう一つの記憶”を持った人達の体験談を集めるスレとして再出発しました
マンデラ効果(マンデラ・エフェクト)とはネルソン・マンデラ氏が亡くなった際、多くの人がとっくに亡くなっていたと記憶していたために海外で付けられた名称
「宮尾すすむはもっと以前に亡くなっていた」と同じような記憶ちがいしていた人いない?

※避難所兼資料倉庫
現実と違う自分の記憶避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1522709617/

※前スレ
【マンデラ】現実と違う自分の記憶32【宮尾すすむ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1547803745/
0605本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 06:56:15.20ID:bfbW6Nnf0
ファンタゴールデンアップル飲んだって以前書いた物だけど

飲んだのは瓶

それまでのファンタは、グレープとオレンジしかなかったから、ゴールデンアップルの登場はかなりインパクトがあったので脳裏に刷り込まれている。

瓶にも蓋にもゴールデンアップルの文字が印刷されてた

グレープやオレンジと違って、売っている店や自販機が少なかったので、ゴールデンアップル味を見つけた時は必ず買って飲んでいた

さすがに瓶の写真や蓋とかとってない。でも、わざわざコカコーラ社が再発売したんだから、ゴールデンアップル再販を希望してた人は多かったんじゃないかなあ
0606本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 07:06:05.76ID:uTRgF8EC0
それだとファンタアップルでいいよね
わざわざゴールデンを付ける理由が無い
0607本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 09:43:40.07ID:IFpmgyBi0
ファンタアップルは1974年11月に発売開始
ファンタゴールデングレープは1975年7月、着色料の問題で販売されてたらしく1977年頃にはゴールデンと冠がつく商品は姿を消した模様。
1998年8月にファンタゴールデンパイナップル(中京限定)
2002年にゴールデンアップル(都市伝説、現実になる)
2004年にゴールデングレープ(復刻)、ゴールデンボンバーデビュー
2006年にゴールデンアップル(セブンイレブン限定)
2018年1月にゴールデンアップル&パワー期間限定発売

20年以上前に飲んだことがあれば、その記憶、マンデラかも。
0609本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 11:41:17.91ID:F2/qHhE60
アップル
ゴールデングレープ
の混同な
0610本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 12:25:49.58ID:dyidJnPW0
ゴールデングレープなんて短命な商品の記憶を元に、
ゴールデンアップルがこれほどまでに広まることがあるのか
年齢的にゴールデングレープを知らない世代にもゴールデンアップルの記憶があるらしいからな

無印アップルにしたってそんな知られた商品じゃないし
明らかにゴールデングレープや無印アップルより知名度高いぞゴールデンアップルは
0611本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 13:17:13.39ID:wkyRORC/0
モナリザ画像検索して見たけど、じっくり見ると変わってないね。
一瞬、 「昔の記憶と違う!」 と思ったけど、よくよく見ると同じ。

たぶん、この絵を子供の頃に見ると、微妙な冷たい印象の笑ってない表情に見えて
歳とってから見ると、うれしそうな笑顔に見える。

そういう絵なんだと思う。
試しに、自分が小学校1年生ぐらいになった気持ちで絵を見てみて。
それから、自分が70歳ぐらいの歳になったとつもりで見てみて。
0612本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 14:29:30.98ID:B8k+N1Zw0
>>611
なるほど
名画は見る人の心を映すというからね
内面的に穏やかな人が増えてきたというか、そういう世界にシフトしつつあるのかも
マンデラ経験後世界が優しくなったってのはよく聞く話だし
これで私の中ではモナリザマンデラは解決した
0613本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 14:35:10.48ID:sRDzm5VL0
ファンタのオレンジ味が存在しなかったとかならマンデラなんだけど、
そもそも存在するかどうかあやふやな味のマンデラだもんなぁ。
なんでマンデラってどれもあやふや記憶に依存してるんだろう。
ピカチューの色は青だったとか、ケネディは暗殺されてなかったとか、なら。

どのマンデラもそう言われればそうだったような気がする程度なので、
マンデラというのは集団勘違いっていったほうがいいかも。
現実は1ミリも変わってなかったという。
0614本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 14:41:29.68ID:Ay2zPubn0
>>613
> マンデラというのは集団勘違いっていったほうがいいかも。
> 現実は1ミリも変わってなかったという。
そりゃそうでしょ
それ前提でなんで同じような勘違いになるのか話してたのがこのスレだし
記憶が絶対で現実のほうが変わったなんてトンデモ理論はアニオタが紛れ込んできてからだよ
0615本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 14:49:22.01ID:Ay2zPubn0
よっぽど自分の現実から目を背けたいのか
パラレルワールドとか異世界や世界線なんてワードが書き込まれ始めたのもそのあたり
否定派許さんってやつも同様
0616本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 15:16:08.20ID:2F2IWeQO0
オーストラリア、大和は確実に変わったよ、100%確実にね
それにまつわることも見てる間に変わって行った
証拠はもちろんないが経験してない人にはそもそも意味がない
0618本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 15:55:11.19ID:NG7Mqe3C0
まーた自作自演で全否定かよ
懲りないアホだな

マンデラ童貞は立入禁止とテンプレに入れといてくれよ。

>>7
宜しくね
0621本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 18:13:42.62ID:/ZqvK2EC0
>>611
お前の記憶はあやふやだったって訳だよな
流されやすいんだろうな
自分は背景は昔はもっと暗かったし、表情は微笑んでいなかった記憶
何歳になったからって絵画は変わらない
0623本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 19:45:21.91ID:VapurGTt0
勘違いには限らないよ
亜星のニュースは、必ずあったから勘違いじゃなくて誤報になる
モナリザも、3枚目発見とかダヴィンチコード辺りに、なんか顔変わった気がするから
お偉いさんが、絵に修正入れちゃったか、本物隠したんじゃねーとか思ってたんだけど

問題はそういう情報が見つからないの
同じような推測してる、ような情報さえないの。

オーストラリアなんかは、当時の義務教育が間違ってたんじゃね?と思ってたのに
その昔の教科書の地図も、ちゃんと今の地図と同じになってる。
0624本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 20:21:51.03ID:NHbCWJke0
>>607
なんとなくパイナップルがアップルにすりかわったのが真相な気が
パイナップルそんな昔だったか
0626本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 22:56:51.26ID:cPIHmviq0
17年振りにバンドを再結成するナンバーガールって有名?
なんかみんな懐かしい!!って盛り上がってるのに全く知らないんだが。マンデラ?俺が無知なだけ?
ちなみに昔からロックはよく聴いてる
0627本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 23:10:31.11ID:gqDrMFy50
>>626
ぐぐってみたけど、まったくきいたことも見たこともなかったよ

今のモナリザは絵が下手だし、こんなダヴィンチありえないって思うんだけど
あと、既出だけど考える人も違うよね
おでこに手当ててたはずだと思うのに
0628本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 23:23:16.68ID:IGTNVEQ30
>>626
うーん ロック系好きでナンバーガール知らないってのは結構考えにくいからマンデラかもね
0629本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 23:42:25.94ID:j3PsSRtw0
ナンバーガールの認知度は山嵐と同じくらいだと思う。
山嵐を知らないなら、ナンバーガールも知らないとおもう。
異論は認める。
0631本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 23:51:24.54ID:j3PsSRtw0
ダヴィンチ自体が、全体的にマンデラなのかも。
モナリザの表情、最後の晩餐は聖杯消えたし、ウィトルウィウス的人体図も、なんか違和感しかない。
0632本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 23:54:40.82ID:KNBrDLxo0
たぶんロダンのポーズは、サッカー選手ビスマルクのポーズと記憶が混同してる人いると思う
どっちがどっちのポーズだっけ?とはなったことある
0633本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 00:00:05.45ID:eIoQR2I/0
>>630
指周辺だったと思う
指の横が自然といえば自然だけど、細部までは確信できるほどの記憶ではない感じ
でも顎ではなかったと思うんだ

ビスマルクっていう人のことは今知ってポーズも初見だから、私の場合は違うかな
0634本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 00:11:03.33ID:cz5h8uH+0
私のマンデラは織田信長の死因

小学校で一番最初に習った時は、病死
翌年か翌翌年に習った時は、自害
中学校で一番最初に習った時は、明智光秀の謀反による暗殺(以降同一)

誰に聞いても、小学校の最初から明智光秀による暗殺で習ったって言うんだけど、私の記憶では、「明智光秀」って人名自体が中学校で習うまで出てこなくて、突然出てきて通説になってて違和感
でもまぁ歴史だから、なんか新発見があって教科書も書き換えられたのかなって思ってた
けど親に聞いたら、大昔から、明智光秀による暗殺って言われてるぞと言うから、私もしかしたらマンデラかなぁなんて

ただの無知ンデラだったらごめんあそばせ
0637本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 00:18:58.12ID:Mszd2q3a0
>>631
ウィトルウィウス的人体図は手足はもちろんだけど、顔も怖いし髪型も変わったよな。
モナリザはもはや微笑みではなく「にっこり」のレベルだし感情豊かになったな
0639本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 00:48:16.71ID:ptFkq0YM0
台湾とフィリピンのルソン島ってめっちゃ近いけどこんなんだった?
大航海時代とかやっててもこんなに近いイメージないんだけど
0640本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 00:51:15.64ID:J7FKoLcg0
>>638
言うならパラレル史実を聞いてみたい
本能寺の変からの秀吉の中国大返しなんて戦国時代のハイライトじゃん
違うドラマがあったなら是非聞きたい
0641本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 01:24:33.09ID:478HPUmQ0
>>626
全く知らなかった、単純に聴く縁が無かったと思う
2001年頃は音楽じゃなくて「世界がもし100人の村だったら」や「先行者」みたいなネットブームをよく覚えている
0642本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 01:33:51.58ID:Mszd2q3a0
>>639
近くなってるよ。そもそも東南アジアの辺り全部巨大化してるし
左の海南島ってのもあまりに大きすぎる。

それよりも国内が色々変わった事の方がな
琵琶湖の中に島はあるし、島には小学校まで出来てる。悪い冗談だよ、湖だぜ
0643本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 02:07:17.35ID:Yd0Ax0oa0
>>642
面白いなあ、と思って琵琶湖に浮かぶ沖島ってのをwikiで調べたら

島内に自動車や信号機はない。一方で自家用車並みに、一軒あたり一隻以上の船が所有されている。島内の移動手段は徒歩または三輪自転車である。

だって。こんな島があるんだね、びっくり!
0646本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 02:32:12.88ID:Mszd2q3a0
パラレルの交差があまりに早いので、ちょっとニュース関連に注目した方が良いね
生と死、慈しみと憎しみの世界が短期間で行ったり来たりしてる。
それに合わせてなのか自分たちの記憶も薄れるスピードが上がって一年前がもはや無かったか、遠い過去のようになってるな。
凄い事態だ。近々また何か大きなマンデラ現状が起こるかもね。
0647本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 04:46:31.22ID:oLkHX9Ee0
アメリカ大陸が小さくなった気がしてならん………
日本が大きくなったのか…
0648本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 06:10:41.96ID:cH6BPPDv0
上でモナリザの背景が…てあって見てみたら本当に前と背景ちがうな

前は右と左で描かれた風景がきっぱりちがっていて
モナリザの右目側が荒廃した終末の世の風景、左目側があかるい理想郷の世の風景と
いわれてた
0649本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 06:11:52.94ID:cH6BPPDv0
まえはモナリザの口元が右側がまったく微笑んでなくて
左側はひそかにクイッと上がってるかんじで
真ん中でモナリザを分割すると終末と理想郷の異なるモナリザがみえてくるといわれていた
0653本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 07:08:45.94ID:QFq9uWP30
>>642 >>643
前にもレスした京都出身の者です
「京滋(けいじ)地区」とまとめて呼ぶ言い方もあるくらいだから他の都道府県の人が思っているより滋賀には馴染みが深い

琵琶湖に浮かぶ島なら竹生島は有名だけど、沖島は初めて聞いたな
でもそこまで意外だとは思わない
そういうこともあるだろうって感じ
0655本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 12:50:58.39ID:Mszd2q3a0
>>653
それも本当に有名だったのかな?
ある日を境に突然現れても、知って調べて、有名だよ、昔からあったよ、とそれを信じているだけなのかもしれない。
過去が進んで今がある、一方向の時間が絶対だと全員が思い込んでいるから。
琵琶湖はもっと大きかったし、琵琶湖大橋の付近は随分くっついてしまっているし、島が現れたり、街やら神社が追加したり変化する。
実際に行ってみても、そこには歴史が存在して、さっきまで無かったとは到底思えない。
京都の位置も上がって、琵琶湖の横にまで来てしまった。琵琶湖周航の歌、大津市と超ご近所だ
というか若狭湾と伊勢湾の間はギュっとコンパクトになってしまったから、
東海道新幹線のルートも米原、関ヶ原の辺りが上になったから随分と大きく遠回りに。
地形が変わっても、人工物だけは作った根本の歴史は変えられないっぽい(なぜか加算はされる)のでこうやって違和感が残ってしまう。
0656本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 13:42:09.93ID:4w/RkKXcO
>>605
…再発売じゃない、新発売だぞ

昨夜は飲みに行ってスレに来られなかったが
この人、俺のレス全然読んでねえのな…

二日酔いじゃない頭痛がするわ
0657本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 13:47:56.37ID:4w/RkKXcO
昔、本当にゴールデンアップルを飲んだのなら
写真や8ミリとかに映りこんでても不思議じゃないけどな

アルバムを探すふりくらいしてくれよ
コーラやメローイエロー片手に写ってる写真が、一枚くらいあるだろ
そんな感じでゴールデンアップルの写真が見つかったら凄いぞ
0658本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 14:03:38.59ID:b6D5pEOR0
考える人、自分もおでこに手があった記憶だ
今の格好にかなり近いまま、手の形もほぼ同じでおでこに指をあてていたような
でも正直自信ない程度の記憶

モナリザは>>649とほぼ一緒の記憶
何かの番組でモナリザはコントラストで表情が違って見える、的な事を言っていた気がする
だから自分では物凄く違和感があるけれど、今の映像の技術があがったから今の表情に見えるのかなと無理やり納得させてみたり
でもやっぱり笑いすぎだから当時の教科書とか見て確認したい
0659本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 15:19:01.19ID:I2hHSveA0
>>658
おれも >>649 に近い記憶だわ。
向かって左側上部にバベルの塔みたいなのがあったと思うんだ。左側が終末、右が理想郷って感じの位置関係だった。
この絵の背景は聖書を参考に書かれたみたいな話もあるし、聖書が書き換わってるって外国人が騒いでるから、その影響もあるのかも。
そうなると、聖書をモチーフにした絵は、ダヴィンチ以外でも改変されてるのが相当ありそう。
0660本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 15:20:27.22ID:ZTIYnOTw0
証拠をお求めの方へ
オーストラリア周辺の位置が昔と違うという人たちが昔の教科書や地図を見たが現在と一緒だったと言う
これはつまりどういう事なのよ、そういう事でしょ?
証拠求めたって意味無い
0662本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 15:36:52.92ID:ZgqwvJ/G0
マンデラ効果スレがあったのね
俺の記憶だとティム・バートンが死んでるんだけどこの記憶はなんなんだろ
ツタヤで追悼コーナーがあってそれを見た記憶もあるのに
0665本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 22:03:48.43ID:xv65dODx0
考える人でよく間違うのは右肘を右足ではなく左足に乗せてること
これはマンデラでもなんでもない
固定概念からくる記憶違い
0666653
垢版 |
2019/02/16(土) 22:15:42.32ID:CxaUWP0i0
>>655
こういう議論が無意味なのはわかるけど、子どもの時から知ってるよ
西国三十三ヶ所の観音霊場の第三十番札所として非常に有名
「月も日も波間に浮かぶ竹生島 舟に宝を積む心地して」

くどいようだが、こういう議論が無意味なのはわかる
0667653
垢版 |
2019/02/16(土) 22:17:33.40ID:CxaUWP0i0
>>655
それと京都―大津間はわずか二駅でむちゃむちゃ近い
0668本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 22:22:10.73ID:4w/RkKXcO
思い立って実家に帰って幼少時のアルバムを沢山見てみた
当然、わざわざジュースの写真だけを撮ったりはしてないが
運動会や遠足で弁当食ってる写真に、水筒以外に缶コーラも写ってた
家の前で友達と写した写真に、両手に菓子とファンタオレンジ持って
写した写真もあって(オレンジかよ…せめてアップルジュース…)
当時の生活風景の中に、当たり前にジュースが写ってたのは収穫だった
俺は昔ゴールデンアップルを飲んだ記憶はないし販売してないんだから
写ってなくて当然と捉えてるけど、昔飲んだと言ってる人達も
是非ともアルバム等を調べてみて欲しい…
わざわざ撮ってないし写真なんて無いよと言わず駄目元で…
写真や動画なんて無くて当たり前だし、あったら凄いしw
あとな、俺が今一人暮らししてるマンションも実家も同じ市内にあって
別にいつでもふらっと行き来が出来る距離なのに、帰ったら親が喜ぶ喜ぶ…
車どころか自転車で行ける距離なのにだぜ?歩きでもいいくらいなのに

親元から遠く離れて住んでる人が居たら、マンデラ確認がてら帰ってやりなよ
盆暮れ正月以外に顔を見せてやるのも悪くないぞ
0669本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 22:36:02.25ID:J7FKoLcg0
意識を向けなければあってもないのと同じだからな
ちょっと前に琵琶湖がここで話題になったときに島の存在を指摘した人はいなかったけど
そのとき島があったのかなかったのかは単に意識を向けたか向けなかったかってことと同じだし
島なんてなかった記憶がはっきりあるのなら話は変わってくるけど
0670本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 22:47:38.92ID:4w/RkKXcO
無意識下と意識下では、マンデラも色々と変化しそうだよな
明日また実家に帰って、ビデオを観て来ようと思う
山口百恵さん引退コンサート中継とか超古い録画が残ってるんだ
CMを飛ばす機能なんてない時代だし、まさかのゴールデンアップルCMとかあったら
天地がひっくり返る大事件だよな、もしあったらかなり怖い((((;゜Д゜)))
コカ・コーラ社が正式に公式否定してるからさすがにCMは無いだろうが
楽屋裏インタビューとかの風景シーンがもしあったら、
ゴールデンアップルの缶がちらっとでも映りこんでたら…!?
こわすぎワロタ
今夜は眠れないわ
なんで俺、アルバムだけ見て満足して一人暮らし先に戻って来たんだ
ついでにビデオも観てくりゃ良かったあああ
0671本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 22:53:58.71ID:4w/RkKXcO
ふと思ったんだが、昭和の昔にゴールデンアップルを飲んだ記憶(実体験)が無い人も
是非、物は試しで昔のアルバムやビデオとかを調べて欲しいな
どこかにちらっとでも写ってたら大発見だぜ
もしかしたら、俺達は忘れちゃってるだけで
昔飲んだよ、昔あったよと言ってる人達同様に
俺達も昔、ゴールデンアップルを飲んでたのかもしれない…!?
そう考えたら夢があるわ
0672本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 22:54:45.29ID:bLqR91os0
>>670
古いビデオがあるのは羨ましいな
山口百恵の引退コンサートのマンデラが何なのか俺は分からないからまた見たら教えてくれ
0673本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 23:00:47.99ID:4w/RkKXcO
>>672
あ、いやいや、違う違う!百恵さんのマンデラじゃなくってさ
百恵さんが引退したのって、ゴールデンアップルがあったとされてる時代と被るだろ
だから、インタビュー風景とかのシーンで百恵さんがゴールデンアップル飲んでたり
取材受けてる百恵さんの背後にある鏡台やテーブルの上に置いてあったりとか
しないかなーって考えたら怖くなって来たw
0674本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 23:04:19.48ID:4w/RkKXcO
ビデオデッキやクリーニングテープが無事なのを祈ろう…
俺んち、古い録画テープ色々とあるからな
百恵さん以外の古い奴も時間の許す限り観て来るわ
オラ、ワクテカして来たぞ!怖いけど!w
0676本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 23:09:26.69ID:bLqR91os0
>>673
ゴールデンアップル映ってるかもなw
お前のテンション高めで楽しそうでいいな
引っ越しで殆ど昔の物がないから確かめられない
0677本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 23:14:12.69ID:dh48u1N80
>>655
分かるわ

昔2ちゃんでよんだのは、滋賀県民が免許とった時に記念に琵琶湖を一周するって言ってたけど、ショートカットの橋の存在などまったく聞かなかった。

無ければ、そこを使う使わないという話は存在しないけど、あれば一言、その橋は使ってはイケないと言うはずだし。
0678本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 23:16:41.02ID:unbdOuDT0
>>661
すごい!
こういうの待ってました!

自分も考えるとき頭に手をやるから像の顎に手っていうのは違和感あった。
やっぱり、脳みそがあるところに自然と手がいくと思うよ。
0680本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 23:37:29.00ID:unbdOuDT0
>>679
はい、女性です。
考え過ぎ→しばしば偏頭痛起こすので痛いとこを押さえると言うか、自然とそうなります。

心理学的には男性は顎なのですね、不思議です。
0681本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 23:45:18.63ID:unbdOuDT0
この画像は有名?
ピカチュウ コスプレ
で検索かけるとYahoo!ショッピングで出てくる。
ピカチュウの尻尾の先が黒いです。

https://item.rakuten.co.jp/topshopmaik/10001612/
0682本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 23:50:03.31ID:unbdOuDT0
>>681
楽天だった、ごめんなさい
0683本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 00:00:32.80ID:dv4qORtq0
>>681
>>12の画像では左のピカチュウに違和感しかなかったけどこの画像のように黒の境界線が斜めになると一気にこっちだった気がしてくるな
0684本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 00:04:31.16ID:QF3vxgH5O
>>676
本当に写ってたら怖くてたまらんからテンションあげあげで
暑苦しくてすまんなw

今までずっと、ゴールデンアップルマンデラには否定的な俺だった
ゴールデンじゃないただのアップルジュースだろと考えてたが
わざわざ実家に帰ってアルバム眺めてたらなんか考え方が変わった
昔飲んだ事を覚えてないだけで、実は俺も昔、飲んでたとしたら…?
何らかの理由で記憶を封印された…?コカ・コーラ社も
販売事実を隠蔽して、販売してない事にしなければならなかった?
その理由は…?とか、オカ板的に楽しむ方向にしたら、怖いけど楽しいいい
0685本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 00:09:12.46ID:QF3vxgH5O
>>681
以前、ピカチュウアニメのワンシーンをUPしてくれた人が居たけどその写真は観た?
アニメーターのうっかりミスで、そのシーンだけ尻尾の先が塗られてた
(他シーンは黒くなく、そのシーンだけのミス)
アニメ制作関係者すら黒塗りしちゃうんだから、グッズ制作関係者がミスしてもおかしくはないよ
0686本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 00:13:30.54ID:2RKkvolf0
>>683
こまぞろちゃんが、証拠を書いて残すにはヘタウマに描くのがコツと言ってたけど

「ピカチュウ 似顔絵」の検索で出てくるイラスト。
見本をを見ながらデフォルメして描くのだろうけど、プロの似顔絵師さんが模様を描き間違えるだろうか

https://ameblo.jp/ekakiya-yuki/entry-11299222458.html

ttp://kaishaku01.hatenablog.com/entry/2013/07/27/204013
0687本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:50.33ID:2RKkvolf0
>>685
ありましたね、ピカチュウの戦闘シーンで稲光の影みたいに黒くなってるやつかな?

うんうん、書き間違いの可能性もあるってことも頭に入れつつ、色々探してみます。

ゴールデンアップルの続報も待ってますよ
0689本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 01:06:16.49ID:QF3vxgH5O
>>687
怖いけどゴールデンアップル探し頑張るわw
貴方も黒塗りピカチュウ探しを頑張ってくれ

…もし、俺が今後二度とこのスレに現れなかったら…
映像の中にゴールデンアップルを見つけたのだと思ってくれ、そして…
コカ・コーラ社に消され…いやなんでもないわ
寝らんねーしこえーよ!w
0690本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 01:12:42.83ID:p6dn0JGA0
>>677
そう。琵琶湖に橋なんて無かった。それに沖島も
この2つは今月入ってから。自分にはだけどね
沖島は学校や郵便局もあったり離島のような事になってるから、国内の似たような形態をとっている、例えばあぶれた過去の瀬戸内海あたりから?とか数のつじつま合わせでジャンプしてる可能性がある。

昔は、過去は変えられないけど未来は自分で作れる、頑張ろう、だったけど
もう今は、未来という現在は最初から決まっているので頑張って過去を変えよう。になってしまってるよ

あとついでにだけど、ピカチュウのしっぽの先は二年前まで黒だったよ
0691本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 01:16:38.75ID:QF3vxgH5O
>>688
コカ・コーラボトラーズは地域により製品が違うのか
ゴールデンアップルを飲んだという人達が関西方面の人というのも
(俺は生まれも育ちも東海地域在住)ヒントになるのかな
関西で、地域限定で試作販売し、好評なら全国展開する予定だったとか

貼りありがとう、謎が深まったw
0692本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 01:38:34.05ID:nA7W7b4G0
琵琶湖は近年になって突然、ハスが絶滅した話があったから、何か別の空間とリンクしてるかも知れない、と思ったことはある
0693本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 03:04:33.98ID:hVXTQFxj0
ゴールデンアップル、もしマンデラなんだったら古い資料をどんなに見ても残ってないと思う
オーストラリアの位置の変化に気づいてから、ずっと家にあった地図確認したけど全部変わってたからね
というかそこも変わってないとマンデラではないんじゃないの
0694本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 07:01:24.13ID:5CF9HMVN0
>>663
でも、像を前にしてなお違うポーズをるレベルの認識しかない人達ということでもある

>>665
上体をねじってるんだよね
昔から「誤解されがちですが本当はこうなんです」というネタにされることがあるよね
0695本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 07:09:33.39ID:5CF9HMVN0
ゴールデンアップルは、製造者側の証言は出ていないんだよね?
そして地域や期間限定だったとしても空き瓶の一つも見付かっていないし、やはりマンデラ系なのではないかと思ってるけど、そうなると写真も基本的には無いんだろうな
0696本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 08:04:39.99ID:5aXzE5VY0
>>695
証拠がないからこそのマンデラ効果だからな
あったらあったでそれはまた別のミステリーになる
今までなんで誰も見つけられなかったのかという
玩具の1万円硬貨みたいなやつで
それこそ存在しなかった世界からいきなり存在した世界に変わったとしか
0697本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 08:04:50.53ID:pd02EQ4E0
かなり大勢の人が、以前はこうであったのに今は違っていると思う事柄

しかしそれを裏付ける写真や記録がどこにも無い

それがマンデラ
0698本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 08:40:35.26ID:5CF9HMVN0
しかしひょんな所から痕跡が見付かったりしたら楽しい
手書き地図を載せてくれている人に期待
0699本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 09:46:38.20ID:857cIYuP0
>>690
あなた何か色々知ってそうですね
ピカチュウ2年前に変わったんだ

ちなみに自分も昨年
琵琶湖が下方に細く伸びる→ある日突然いきなり橋が掛かった
という地図変化を見てきました
0700本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 10:08:41.99ID:GzqJRNIt0
人が正確に記憶している物事は多くない
…だったような
…だったはず
…だった
と段階を経て誤った記憶が固定化される事も多い
0701本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 10:32:22.22ID:pd02EQ4E0
さすがに琵琶湖に今までなかった橋がいきなり現れたり、湖の形がいきなり変わったりすれば、周辺に住んでる人もパニックになるし、死者も出るし、大きなニュースにもなるはず。

そうなっていないって事は、琵琶湖に橋がかかっている世界とかかっていない世界、琵琶湖の大きさが大きかったり、小さかったりする世界が存在していて、人間側があっちこっちの世界を移動してるって事かな?
0702本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 10:35:58.72ID:Ds8eyA0O0
>>700そんなんじゃない
…なんやこれ
…どういうこっちゃ
…オレ頭おかしなったんか
【調べる】
まぁまぁおるんやなほなええか
0704本当にあった怖い名無し
垢版 |
2019/02/17(日) 10:46:06.81ID:NtO6JnTG0
職場の爺さんに戦艦やまとの事を聞いたら、

やっぱり初出撃で撃沈という話をした。

ガチガチですがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況